【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★5
>>279
00はnullだから20じゃないとまずくないのか?
あんま言えないけど >>284
これよな
ファイルで出力しろって指示だけだとあらすじとかユーザーの指示にあった〇〇が△△する小説の計画を立てたので確認して承認してください的な報告をしようとして止まる でもそれGemini限定だよね?
Opusでそれ一度もないな
計画段階で露骨なワードやレイプとか連呼してもモデレートはないな
ただチャット欄に小説本文出力すると短くなる傾向があるから.mdにしてる mdファイル出力はチャット欄出力よりクオータ消費するけど、長期的に会話を使用する場合は、コンテキストが溜まっていくチャット欄出力形式よりも、参照するしないを決められるmdファイル出力形式の方が有利
って教えてもらった
ハルシだったら失礼 >>285 ツールでは0x20で埋めてくれるので 00はタイポと思われ
>>279 【優先度1: 最も不要】web_application_developmentを消すと、プロンプト窓が出てAntigravityが不正終了する現象が見られたが、
C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Antigravity フォルダを削除 または$Antigravityにリネームで、システム初期化からやり直すと、不具合は再現しなかった
これはワークスペース、チャットログなどへの影響がない手順で、システムファイルの一部のみをリセットする手順
その後、##から始まる定義見出し行だけを20で埋めたり、逆に見出し消さずに本文だけ埋めたりパターンを変えて4度ほど試したが、いずれも正常起動した
プロンプトを改変する前に、Antigravityのシステムファイル郡の何処かに見えない不具合を抱えているのが、不起動の原因だと思われる
バイナリ改変に限らず、こういうサイレントな不具合はAntigravityには割とよくある
TIPSとして、Antigravityフォルダ削除で駄目ならscratchのbrain削除、最終手段としてチャットログのconversationsフォルダの削除という手順が不具合解消に役立つ
>>99に GEMINIの暴走をかなり抑え込むための置き換えシスプロ集を追加したのでGEMINIでコーディングする必要のある人は覗いてみてね → Coding behavior prompt.md それから無料パープレproを持ってる人は、CometのSonnetがコーディングに使えるので活用してみてね
やり方は、弄ってるファイルを郡をD&Dでチャット欄に投げて、要求を伝える
すぐに綺麗なコードを返してくるので、Antigravityのチャット欄に、このとおり書いてと頼めばOK プロンプト窓が出てAntigravityが → 黒いコンソール窓が出てantigrabityが