【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★5
初めてG3.1P使ってみた印象:
超短文 なぜか地の文が敬語 通常チャットがやたら途中で切れる
総合的な文章力は勿論、Opusに勝るところが一つも見えなかったな
チャット欄で上げた3つのキーワードのみで小説生成(基礎プロンプトは13000文字)
- フィギュアスケート
- エロ目線
- 暴力コーチ
G3.1P/H 109行1281文字
Opus4.6 418行9206文字
続けて書かせたからかOpusも地の文が敬語になってたけど
文章力は中学生と大学生くらいの差があった 途切れなければ3000~4000字は出せるよ
それでも少ないけど
8000とかの長文指定するとAIの仕組み上〜みたいな見当違いな言い訳ばっか並べてくるけど 試行錯誤し続けた結果、執筆用のプロンプトだけで60k超えててやばい
Ultraでよかったぜ… 世界観やメインキャラの設定凝り始めると際限なくなっていくやつ
マイナーゲーの二次やろうとして世界観説明とか入れるとどうしても長くなるんだよなあ >>312
チャットの流れでやってるから貼れないな
命令文は13000文字有るし アングラの履歴残らなくなっちゃったわ
これどうやって直すんだろ 今やってたチャットの5〜6日前のセッションが全部消えてるわ
一旦閉じて再起動したら今のチャットも消えた
ConversationフォルダにPBファイルは残ってる >>316
前話したこういうのの続きしたいんだけど探してって言えば探してきてくれたけどそういうことではない? anthropicが発表してたけど、来月からclaude以外のエディタでopusが使えなくなるよ >>319
勘違いだと思うよ
OAuthを違うサービスに接続するのを不正と認定する
なのでAntigravity内でClaudeモデルが使えるのはその発表ではなにも変わらない
別の要因でClaudeモデル撤廃はあり得るけどね Claudeはエディタを持ってないし、そんな急な大事件もっと騒がれてないとおかしいから間違いだな 20日くらいに出てた情報だっけ
Antigravityは関係ないと思ったんだけど違ったの? ただ乗りせずに従量制のAPI使えってことだろうしな
結局Openclawがどんなサービスだったのか知らないまま終わった
…どうせ類似サービスが湧いてくるから知る必要もないか ここでOpenclaw使ってた人いたんじゃない?OAuthのことがバレてGoogleから怒られてた書き込みを見た気がする ClaudeCodeのOAuth認証使った場合ClaudeCode以外では使わせないぞってだけ
例えばSTで使えばClaudeCodeのコーディング向けシスプロも無視して単純に定額APIみたいに使える
ユーザーからすれば無駄なシスプロトークンがなくて使用回数が多くて制限もない理想の使い方 ちなみに4000文字くらいのプロンプトで200文字出力程度のOpus嫁チャをすると公式Webでは初手5%ほど、STでは1%ほどという差になる
キャッシュが効くとはいえ差は雪だるま式に広がっていく感じ >>318
セッションの会話履歴が残ってないんだよね
1か月前のしか残ってないし新規のものは保存されない Anthropicは、公式サービスの認証を盗んでSillyTavernで使う奴を潰したいだけでしょ?
Googleが出資してくれてるからClaudeも気前よく使わせてもらってただけ
Google AntigravityでClaude Opusは今後も使用できるけど、Opusを使い過ぎて使用制限に達したら、今後は168時間待ちが更に長くなっていくだけじゃね >>328
えっぐ
調べたらOpenAIは推奨してんのね
高負荷Openclaw民はOpenAIに行くのかな Claude -pで使うのはOKというスタンスだからOAuth活用の問題だよ Anthropic が、Claude Codeの為に許可されたログイン情報をユーザー側がSillyTavernとOpenclawで使用するのが犯罪なだけ
Anthropicが公式に提供しているターミナル用ツールのClaude Codeで「Claude -p」ってコマンドがある訳だから正規の使用の範囲だろな。
OAuth認証を悪用して犯罪を犯してる奴らが100%犯罪者だろな >>329
今結構色んな人がなってる不具合
バージョンもどすしか解決策がない Google Antigravity(アングラ)の不具合酷いな 工場の裏口から勝手に入って、タダで機械を動かそうとして怒られている人たち
↑
ワロス Antigravityがなにも知らない俺に「ここから入って勝手に機械動かすと便利ですよ!」ってノリノリで教えてくれたわアカウントロックされてやめたけど
Gemini3proが3日制限食らったけどpro課金してるんだしせめてGeminiくらいは長い制限やめてくれないかな… 前にここで見た、1週間制限と5時間制限が独立してあるってレスが一番自分の実感に近いかなー
1週間制限(総量制限)と5時間制限(短時間内で使える量制限)って感じで、5時間経った!復活やった!って5時間周期で使いまくってると1週間の総量制限に引っかかって身動き取れなくなる感 これまでGoogle AI pro契約してGemini公式で遊んでたんだけど昨日Antigravityを使い始めました
スレWiki読むとGoogle AI proの場合、Claude opusが5時間でリフレッシュされるとあったけど、Antigravity上のクオータ見るとリフレッシュが140時間後になってる
現在はpro契約しててもopusは厳しい制限になってるの? はい
その時々で5時間で100%になったり、3日制限になったり、7日制限になったり、不透明な割り当てが常態化してる もはやpro契約などGoogleにとって無料会員以下の扱いじゃ >>329
その会話、最後に検閲されてエージェント側のチャット出力が途中で打ち切られた状態を最後に終えてたりしてない?
何度も終了して再開してを繰り返して長く続いてたチャット履歴であってもAG側で壊れたチャットログって判断されて
AGを終了したりして保存するタイミングで丸ごと消されるみたいなんだけど
検閲の引っかかり方によっては何をしても次の入力が無限Generatingで応答返ってこなくなるけど
それまでのログが惜しいなら自分が入力して無限Generating→停止ボタン押すで終端してれば消えることはないはず
うわ検閲された怖っ新しいセッションに移ろ、からそのままAGを終了すると壊れたログとして消える…と認識してる