【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★5
工場の裏口から勝手に入って、タダで機械を動かそうとして怒られている人たち
↑
ワロス Antigravityがなにも知らない俺に「ここから入って勝手に機械動かすと便利ですよ!」ってノリノリで教えてくれたわアカウントロックされてやめたけど
Gemini3proが3日制限食らったけどpro課金してるんだしせめてGeminiくらいは長い制限やめてくれないかな… 前にここで見た、1週間制限と5時間制限が独立してあるってレスが一番自分の実感に近いかなー
1週間制限(総量制限)と5時間制限(短時間内で使える量制限)って感じで、5時間経った!復活やった!って5時間周期で使いまくってると1週間の総量制限に引っかかって身動き取れなくなる感 これまでGoogle AI pro契約してGemini公式で遊んでたんだけど昨日Antigravityを使い始めました
スレWiki読むとGoogle AI proの場合、Claude opusが5時間でリフレッシュされるとあったけど、Antigravity上のクオータ見るとリフレッシュが140時間後になってる
現在はpro契約しててもopusは厳しい制限になってるの? はい
その時々で5時間で100%になったり、3日制限になったり、7日制限になったり、不透明な割り当てが常態化してる もはやpro契約などGoogleにとって無料会員以下の扱いじゃ >>329
その会話、最後に検閲されてエージェント側のチャット出力が途中で打ち切られた状態を最後に終えてたりしてない?
何度も終了して再開してを繰り返して長く続いてたチャット履歴であってもAG側で壊れたチャットログって判断されて
AGを終了したりして保存するタイミングで丸ごと消されるみたいなんだけど
検閲の引っかかり方によっては何をしても次の入力が無限Generatingで応答返ってこなくなるけど
それまでのログが惜しいなら自分が入力して無限Generating→停止ボタン押すで終端してれば消えることはないはず
うわ検閲された怖っ新しいセッションに移ろ、からそのままAGを終了すると壊れたログとして消える…と認識してる 盗人もうもうもとい猛々しいかもしれないけど、規約違反なだけで犯罪じゃないと思うぜ
自分のアカウントに自分で正規の手法(OAuth)でログインしてるだけだからね
じゃあ何が問題かっていうと、不正利用で業務が妨害されたってほどの異常な使い方をするやつがいた、っていう切り口だけど、それもたしかにある
PRO垢を学生無料とかで大量に手に入れて、そのOAuthを使ってClaudeのリソースで荒稼ぎ
でも、まとめられてない情報が1つあって、ClaudeCodeを契約して無くてもAGのOAuthで呼び出せるClaudeOpusで契約してる判定で使うことができてたのよ
これは確実に不正アクセスや詐欺が構成要件として成立する犯罪
つづく つづき
そんでまずClaudeがこんなんおかしいって対策して、Googleもそれに続いたって流れ
OpenClawはまぁ、いいスケープゴートになっちゃった だって規約違反っていう悪いことをしてることは間違いないからね でも「苛烈すぎ」って声も相当ある
「OpenclawのGithubみながらAGでログインして試してみた」っていう、悪意はちょっとはあったかもしれないけど、そんなつもりじゃなかった一般ユーザーが大量に巻き込まれてしまった、
のでたぶんGoogleも垢BANじゃなくて、GeminiCodeAssistの利用不可で済ませてるんだと思うよ
誰が悪いって抜け道を悪用したのが悪いんだけど、明確な不正利用が出来てしまう仕様にしてしまったこと、
この点でGoogleにも瑕疵があると「言われかねない」から、大不評でもやらざるを得なかったんだね >>334
長時間antigravity立ち上げたまま放置してたら履歴戻ったわ
geminiに聞いたら履歴自体は消えてなくてUI側で表示できていなかっただけではとのこと 犯罪ってひよこエロチャスパムしてるスレ民の事っすよね?(国によっては本当に犯罪)