【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★5
>>363
Claude OpusとCodexのどちらが開発に向いているかはマジでどういう用途に使いたいかによるとしか言えない
それでも月額数万円も払いたくないから個人的にはどちらにせよ使用制限緩いCodexしか選択肢が無いわ無料アカウントでも使えるしな アングラproの使用制限が不満なら1度クロードpro
契約してみるのがおすすめです Codexは無料アカウントでも使えるから自分で試した方が早いのでは
二月三月はクオータ2倍キャンペーンもやってるからとりあえず3000円突っ込んでみるのもアリ
現状だもWSL側に環境構築しないと何かとコケるので、そこだけ面倒だけど... >>365
情報ありがとう
プログラムなんてエクセルのVBAくらいしたこと無かったから、
AGのとっつきやすさはありがたかったんだよね
今はAGをAI用のバックエンドとして利用して、
スマホからもWebUI経由でチャットできるアプリ作ってます
https://imgur.com/a/4ZjcMMV
3週間前とかもっと使えたのに、
Opusちゃん絞り過ぎで、このままだといつ完成するのかとんとわからん
>>366 367
ありがとう。AGだけが選択肢じゃないってことよね
いろいろ試してみます GooglePlayで解約できるけど支払いメールに管理先のリンクあってそこから解約できた
当たり前だけど解約しても有効日まで利用可 AGがファイルを作成すると自動で開くからタブが埋まっていってしまう
新しいファイルを作成しても開かないようにする設定ってある? 煽りじゃ冗談じゃなくアングラのことはアングラに聞くのだ AIのことをAIに訊くなみたいな話はよくあるけど自分ですぐに試して真偽を確認できるような内容なら気軽に訊いてもいいのよ 知識を聞くのがアホなだけで、動作検証ならハルシネーション込みでもAGに聞いて調べるしかないのだ AGって自分の中にどんな設定があるかまるで分かってないぞ AGでのopus4.6、gemini AI pro課金、自分の環境では1日15万文字程度出せてて、ここの書き込み見てると、もしかしたら人によってクォータが違うのか? と思ってしまう。
参考までに自分の使い方は、
・チャット欄のみ使用。プロンプトにファイル参照や操作するなと指示。
・opus4.6 モードはfast
・約1万文字の出力×7回した後に、要約させて次の新規チャットに移行。その後さらに約1万文字×8回で、クォータが100%から80%になるかならないか程度
・週制限は今まで引っかかったことなし。 Antigravity - SettingsからAuto-Open Edited FilesをOFFでいけた
歯車アイコンからエディタの設定を探してもなかったからAGオリジナルの設定なんだな 基本的にチャット欄出しじゃなくてファイル書き出しにしてるのはあると思うよ
他色々と読み込ませてるファイル多い人もいるだろうし opusはモデ無いからチャット欄でいいっちゃいいんだよな そういや先日のアプデからだろうか?
AGのチャット欄での右クリックにコピーだけでなくペーストが付いてることに気付いて感動したんだが なんかquota調整中なのかバグってるな
AGQと公式表示の残り表示も違うし
4日後回復になったと思ったら10分後に回復したりしてる >>377
自己レス
上の方で、1日あたり3万文字が限度と言ってる人がいて書き込んでみた。自分のやり方はトークン節約最優先だから、ファイル読み込みや作成してる人とは当然違うから、当たり前のことだったらお目汚し申し訳ない。
一応補足で
・脱獄はgemini.mdにENI改変を使用
・follow along with agentはoff(チャット欄のみだとクォータに影響ないらしいが一応)
・最初はプロンプトmdファイル読み込み、一話毎にファイル作成してたけど、体感でクォータ消費が2倍以上だったからやめた
・がっつりエロではなく、基本は健全小説で15万文字中、2万文字程度の濡れ場。ひよこ非同意でも問題なし(ただ助走がかなり多いかもしれん) スマホからでもAGに繋げてチャットできるシステムをAGで作らせた
これで寝ながらチャットもできる
何でもできるなこいつ チャット消えるの全然修正されないな
難しいことか? Geminiが直ったと思ったらAntigravityがバグってんのか
Googleどうした? 30分ほど前からOur servers are experiencing high traffic right now, please try again in a minute.が出て何もできない… 結局AG難民の避難先で一番有力なのはcopilot agent? copilotがいちばんよくわからないや github copilotならGPTがつかえるんだっけ? なんにせよ、もし避難するにしてもcopilotには行かないなぁ
claude pro か openrouterでAPIか でもclaude proはぜんぜん足らないって聞くし、MAXは高すぎだし、 従量課金はいやだから、今だとgensparkかな
俺はエージェントっていう形態がいいのでなんだかんだAGがいいな
Claudeがもうちょっと安くなるかProでOpusが実用的に使えるならCoworksも良さそうなんだけどな〜 月5000円のcopilは月300トークンでオーパスは3トークン消費 >>368 システムのバイナリ弄るとGEMINIも暴走を上手く抑え込めるよ
>>99のリンク先のstart_editor.batを起動して、右下のloadからCoding behavior prompt.mdを読み込んで、1行ずつ置き換えてみて
GEMINIの頭が良くなるわけじゃないけど暴走は止まるよ チャット欄に出力させてみたけど、なんかこっちのほうが読みやすくていいな
文字数もしっかり制約ギリギリで書いてくれる
そもそもチャット欄だと16384トークンの制限無かったりする?
それがこわくて12000文字で指定してるけど必要ないかな? https://docs.github.com/ja/copilot/get-started/plans これかふむふむ 300リクエストで、Opusはx3消費するってことかな?
うーんコーディングメインならいいの、か?エロに使えるかどうか、300(100)リクエストってどれくらいの実用性なんだろう
あとコーディングなら試したGTP5.3Codexがすごくよかったけど、GPTにエロを期待できないのがね・・・
なんだかんだAIPROプランはお得っちゃお得なんよな Flowで画像生成無限とかね
ジュールも活用できそうだけどうまく使いこなしてないし
結局API経由でOpusに定額でアクセスできるってのが必要条件って考えると、あとは使用可能量とおサイフに相談する感じなんだろうね
年割だから今年いっぱいは避難できないから俺はAGと暮らすよ・・・Codexがバリバリ使えるのっていつ終わるんだろ、今月まで? >>393
マックストークンは何にどう出力してもあるヨ 超えたら止まる ClaudeSonnet4.6が提供されてからSonnetはThinkingしか選べない、
ただのSonnetがない状態なんですけど、みなさんおなじく普通のは選択肢にないんでしょうか? >>395
てことはOpus定額の代替になりえるのは、ゲンスパの思考なしOpusくらいしかないのかー Sonnet4.5のときはパープレがかろうじて選択肢に入ってたのになぁ・・・ >>397
PCのWEB版だと思考をオンオフってトグルできるっちゃできる >>385
APIを使ってってこと?どういう仕組みなのか教えて欲しい >>399
ありがとうございます
自分はwindows版をインストールして利用していますが、ダウンロードするのとは別に
ブラウザ上で利用できるということでしょうか?探しても見つからなくて
thikingモデルだとquotaの消費量が激しくてすぐに数日待ちにされるので、非thinking
を選択できないものかと調べてます >>396
やっぱりそうだよね
じゃあ今まで通り「12000文字で超えそうなら前後編に分けて」の指示で行こう
自分は.md出力でも5時間制限から外れたこと一度もないから
来月末で無料ユーザーになっちゃうけどチャット欄での出力なら無料のまま楽しめるかも、
と期待している いま突然に全てのトークンが100%セントになってびっくりした
opusはあと2日Gemini3proはあと3日制限だったのに
罠じゃないか怖くて使えん……
小説書いてる人コンテキスト節約どうしてる?一話5000字前後の30話以上を毎回読み込ませる設定にしてて、物語に齟齬はないし過去のエピソードちゃんと拾ってくるからいいと思ってたけどさすがに無駄遣いな気がしてきた >>403
顔上げて画面見たら元の制限時間に戻ってたわ
表示がおかしかっただけみたい… >>403
俺は.md出力時代は3万〜5万文字程度で完結させてセッション変えてた
ただチャット欄出力で記憶がどうなるかわからんからまた確かめ直し
でも今セッションが保存されないから嫌でもイチからになるよね
早く直ってほしい >>401
>>399は多分Claude公式WebUIの話でAGは関係ないから気にしなくていいよ >>405
くっつきそうでくっつかない(けどやることはやる)日常話をずっとダラダラ続けたいけど、過去エピソード忘れられると萎えるから全文の.mdを読み込ませてたんだよね
AIに聞いたら伏線リストを作ってそれに引っかかったエピソードを読みに行く設定にしたらと言われた
すごいなAI >>406
ああ、なるほど。ありがとうございます
ちびちび様子見ながら使っていくしかないようですね
AI pro契約してもこれじゃあなあ