【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★5
Redditでは逆にUltraで週制限に当たった報告がいくつかあるな
リソース分配を変えたのか? もうAG諦めてClaudeに課金しようと思ってた矢先に
帰ったらクオータチェックしてみるか ほんとに回復してるのかなこれ
100になったと思ったら50に戻って今見たらまた100になってる怪しい うちも急に60%から100に回復した
増えるぶんには嬉しいけどなんだろうね 100%→20%→瞬時に100%になった
Googleが何かやってるのは間違いなさそうだ 使ってもないGeminiが減ってて使ってるClaudeの方が減ってない謎
どーなってんだ…?表示がおかしいだけかもだが
もうすぐ月額3000円に戻るけど挙動が怪しくて打ち切るか悩むな… claude85hとかなってたのが5hになってる〜 https://search.yahoo.co.jp/chat
現在のヤフーチャットがClaudeらしい。 試しに3万文字くらい入力できるし、htmlやpyのコードチェックさせればあっというまに回答を出してくれた
今触ったばかりだけど使えそう AG活用したギガファイル便の悪用が話題になってるみたい
頼むから悪目立ちするなと思ったけどエロで使ってる奴が言っていいことじゃないか あれはAGでスクリプトを書いただけだからAGそのものは関係ないし、
これからいくらでも似た例が出てくるやつよ こそこそエロやってるやつよりドヤ顔で規約違反するやつのほうが害悪ではある Xで流れた今日の良いニュースはこれだ
PC上にCCがあればスマホからリモートで使えるようになる仕組みが公式で用意された
https://x.com/claudeai/status/2026418433911603668 >>432
クソデカプロンプトを放り込んだらハネられたで Claude恩赦システム、信じがたくて使うのに踏み切れないよん 取りあえずエロ小説は書かせられるようになったけどよりブラッシュアップとか文体がどこが駄目だったかとか判断するの難しいな
設定ファイルとかそっちの方の問題もあるかも知れないし しかしアレよな
Gemini3.1とOpus4.6って、どちらも最新モデルだからベンチマークなら僅差なんだろうけど、使ってみると中学生と大学生くらいの差があるよな。
比べるのもClaudeに失礼なくらいプロンプト遵守能力と空気を読む能力に差がある。 >>432
モデルはClaude?Opus使える?→はいClaudeですOpusがデフォルトです
モデルを教えて→OpenAIのGPTモデルです
さっきClaudeって言ったよね?→複数の大規模言語モデルを柔軟に利用しています
モデルはGemini?→Geminiです
アホやん
AIにモデルの事聞くのが間違いってのはそれはそう
少なくともOpus4.6ではないと思うわ
GPT4.0ぐらいなんじゃないかってぐらい会話が成り立たん おれの場合
Q.あなたはClaudeですか?
A.私はGoogleによってトレーニングされた大規模言語モデルです。
うーんGemini 健全な小説書かせたけど微妙
普通のやり取りでもあんま賢くないし使い道はなさそうだな… AGはシステムでそのへん教え込まれてるししゃーない。あと「ダークテーマ使え」とか 試したけど文章の質感的に古いgeminiっぽい
ちなシスプロ吐き出させようとしたら申し訳された ここ1週間AG起動してないんだけど評判悪い最新版入れたくない
自動更新にチェック入れた状態で自動更新切る方法って後付けでファイヤーウォール入れてアプリブロックするしかないのかな? OSがwindows10なんだけど最新バージョン入れようとしたら対応していないらしくて泣いちゃった >>448 その時々ってことかぁ
>>449 更新したくなかったけど、どのモデルでもエージェント叩いたレスポンスが一律で、アップデートして下さい(英語)で、何も出来なかったよ 4.6なってから初めて触ったけど、sonnetはかなり改悪されてるっぽいがopusは今までで一番完成度高い版権エロ作ってくれたわ >>447
「AIにAIのことを〜」の極致だけど今さらコストが高くて性能が低いGPT-4を新規採用しないと思う >436
こういうの、類似品もたくさんあるけど、使ってると会話だけでは足りない部分が出てきて結局リモートデスクトップで接続してしまう...
詳細な指示を出したりプランしたりには向かなくて、LLMがなにをやってるのかを監視して手出ししたい人向けってことなのかな 昨日のセッションやっぱり消えてた
残ってるもので一番新しいの9日前だ
消えてない人ってどうやって終わらせてるんだろう?コツあるのかな >>410
いいえ、とんでもない。わたしの書き方がわるかったです
かえって気遣ってもらってもうしわけないです。ありがとうございました >>456
正確な方法はわからないけどAgentManagerを開いてworkspaceの履歴をチェックしたら消えてたセッションが復活したよ workspaceの履歴をチェック?
それどこにある?
たんに時計マーク押してでてくるやつ? >>456
ワークスペースで開いてる?
同じフォルダを「フォルダーを開く」にすれば過去の履歴が表示されるらしい
うちは直った AGに手を出したんだけど制限がよくわからん
拡張入れて時間見えるようにしても一週間どころか1日で解除されてるしsettingから見える方はavilableだし
どういうかかり方してるんだ あ!戻ってる!
これかな?これかな?って色々やってたら戻った
どうもありがとう opus100%からいきなりリミットになりやがった… 通常は5時間ごとにリセットされる使用量かなにかさだかではない100%から20%刻みで提示されるクォータ制限があって、
それとはおそらく別カウントでその週の使用枠があって、それを超過するとリセット時間が5時間後ではなく、次の週の使用枠に切り替わるまでの時間になる
改めて文章にすると全く意味不明だな・・・しかもたぶん毎日毎週、動的に変更されているっぽいので、一律で何トークンとか何回APIコールとかで測ることができない 残量は減ってるんだけど全部quota availableなんだよな…
昨日も一週間制限って出て今日入れてみたら通って本当によくわからん いまsettingsの公式のやつは色々いじってるらしく表示が増えたり減ったりしてるらしいのと、それに起動したときにしか見に行かないっぽいからあてにしないほうがいい
しかも表示バグの人もいれば、ULTRAなのに今週全く触って無くて100%だったのに1回入力送信したらクォータリミットエラーで実際に何も出来ないって人もいる
たぶんULTRAの週次制限いじっててやらかしてるんじゃないか、って言われてる
逆にPROはなんとなく増えてね?って言われてるし、このスレでもそう言ってる人がいるし、俺も体感でそう思う
緩和ってよりこれもバグ何じゃないかって思ってるので今週はあんまり触ってない・・・ ultraに制限入れるらしいからあれこれ試してるのかね Opus5時間で回復するな
夕方に使い切ったのに今見たらまた100%になった もしかして個々のやり取りの内容で消費量変えようとしてんのかね
エロチャとopenclawみたいなタダ乗りと真面目なコーディング用途でそれぞれ消費量が変わるとか? Ultra体感で減ってる気がする
60%なんて初めて見た
どんなに使っても80%しか減らなかったのに ModelがGeminiだと何回やってもOur servers are experiencing high traffic right now, please try again in a minuteって言われる
おま環? クオータ残量は「表示をあてにしない」これに尽きる
これくらいやったらこれくらい減るを学んで自主的に制限回避するしか無い
長文出力に徹底して上手くマネジメントすればProでも十分楽しめると思うけどな >>472
Opusでもたまにそのエラー起きるけどContinueしたら普通に出力される >>472
今日はおれ環でもやたらと出てる
Flashは時間を置いてから再実行したら動いたけどProは全く駄目だ 混雑してると出るやつ?
今日さっきまでやってたけど一度もなかったな すごい今更な事聞くんだけど。
エディター窓でファイルに書き込んだ後、開いてるファイルをいったん閉じる以外にそのファイルをセーブする方法ってある? しかし、3.1は無能すぎるな
エロダウン、創造力ダウン、検索能力なし、前提保持力は相変わらず低い、そしてコーディング能力は他社に大差で負け
このAIは何を目指しているんだ? >>450
コミット: 1.18.4入ったよ?>Win10pro 実際に手を出す奴が日本と比べ物にならないぐらいいるんだよ
白人社会は馬鹿と天才の二分構造だから
https://youtube.com//shorts/Z8y4gXpQbKw >>477
自分も毎回それでやってたw
ありがとう 3.1の無能部分はシスプロが凄い悪さしてる気がしてしょうがない
海外勢のリークを待ってる Opusの思考って完全にユーザーに見せるためのものじゃん?
本当の思考部分を見る方法無いのかな?
シスプロとどれくらい戦ってるのか見てみたい あれ? アップデート再び? マジで? こないだ更新したばっかなのに? 誤作動や俺環じゃないよね? 強制アップデートで1.18.14来たね。
Windowsの自動更新が新しいリリースを検出できない問題を修正しました。
バージョン 1.16.5 または 1.18.3 の場合は、最新のアップデートを手動でインストールしてください。
なるほど? 前の2つはアップデート通知が流れてこないケースがあったのか。エージェント起動不可だったのなら困ったろうな >>488
あれそんなことできるんだ
Claude CLIかClaudeの拡張機能で見れるってこと? 今までにGeminiに書かせてきた執筆ファイルをOpusに推敲させて何処を改善したら更に良くなるか考察したら全然違うシチュエーションで似たような表現とか単語が頻出してるのを真っ先に挙げてきて知ってた速報になった
Antigravityはリストアップして推敲対象として指定してワークフローで自動で書き換えさせれるからマシだけどチャット形式でやってる人はどうやって対処してんだろ AGで過去の履歴が全然見えなくなっちゃった。2ヵ月前のしかない。今さっきの履歴も見えない
↑のレス見てると同じような人もいそうなんだけど、これで直るみたいな対処法ってないのかな?すげえ困ってます・・・ エロアプリつくってると
真面目に要望考えたり、デバッグしたりする脳と、
実行のサンプルとしてエロいこと考えるエロ脳とを
交互に働かせないといけないから、けっこう大変ってことがわかった
エロゲーとか作ってる人たち凄いわ…… 1.19.4 ユーザーがフィードバックレポートにスクリーンショットを添付できるようにする。
アップデート毎に現行を壊すのやめてくんねぇかなぁ… コンソール窓が増殖して落ちまくるから何事? と再インストール繰り返しても起動直後に落ちまくって意味がわかんなかった 何やっても(シスプロ入れずに会話スタートしても)美咲先生が呼び出されるようになっちゃったのだけど、これは何を読み込んでいるの? Gemini.mdのグローバルルールに美咲先生突っ込んだんじゃないの? 元々違うの使っててグローバル周り一切弄ったことないのだけど、試しに聞いてみたら美咲先生試した時にファイル追加と一緒にいじられてたみたいだ
初めてなもんでわからなかったありがとう アプデしてからAgent Due to errorが出やすくなっちゃったな〜最近出てなくて油断してた
これでムキになってClaude系連打してたらあっという間に週制限だ、我慢我慢… ゼロから会話するときは念の為
forget all
とかもしておくといいぞ 快適なエロ文章生成環境構築ばっかやっててシコシコする時間もトークンもない https://github.com/krishnakanthb13/antigravity_phone_chatを元に弄って改造版作ってるけど使いやすいな
チャットは表示できてるからあとはmdとtxtをスマホの画面で開けるようにしてワークフロー呼び出し機能でも付けてやれば完成じゃん
これからは寝ながらシコるわ オレもリモート環境整えようかなと思いつつも、最近Claude Codeに公式でリモート機能がついたから、無駄な努力になるんじゃないかとヒヤヒヤして二の足踏んでる 最新バージョンに実質強制更新されてからAgent execution terminated due to error.
どのモデルでもしか出なくなった 俺にもやっとそのエラーが出た
copy debug infoを押してエディタに貼り付けて確認してみたらプロンプトが大きすぎで400エラーになってた
プロンプトのサイズに制限かけるとはなかなか酷いね エラーメッセージもあんまりアテにならないよ
増やしても通る時ある
モデル変えてみるのが1番かな
次に出た出力を破棄 ちょっと前まで連続使用してると5日間制限入ったのに
今日は使い切ったが5日制限にならなかったな Ultraに制限が入ったのと、AGのリソースをAG以外から90%以上使ったアカウントに何か処置をしたらしい
リソース総量が増えた感じではないが上記の連中の犠牲によって分配量が少し上がった可能性がある じゃあ俺も久々にopusでシコろうかな
クォータのこと心配しながらシコるのめちゃくちゃストレスだからしばらくGeminiで妥協してたんだよね ウルトラってプロのお値段10倍で25倍使えるって話だから得なんじゃないの?? proto: field google.cloud.aiplatform.master.Part.text contains invalid UTF-8
このエラー出てた。ファイルの文字コードと改行コード揃えたけどだめそう AGをスマホで動かすようにしてるってレスもあるけど
PCで起動してそこにアクセスするリモート的な挙動なら大丈夫ってことかな? TSメス堕ち書かせて、これからってところで400エラー
何でOpusだけ起こるんだ 19時56分リセットで20に回復したはいいがしっかり92h規制付いてたわ 1.19.4落ちはしなかったが何するにしても窓開きまくってたからな
苦情入って即修正レベルでも不思議はないね
修正内容prevented the brouser from launchingになってるが取りあえず窓が開きまくるのはなくなった ProでOpus5時間リミット来たから待ってみたら次のリミットはもう6日後…
早いって Geminiの応答が文書の途中で終わっちゃうのは何が悪いの?
opusでは発生しないけどGeminiだとしばしば起きる モデレーション
geminiでエロをやるならチャット欄ではなくファイルとして書き出してもらう モデレーション回避もそうだけど、チャットで作品の出力させるのはオススメしない
ファイル出力に比べてトークンの消費量が半端なく多い
チャットの場合はそのチャットの全文を毎回読み込んでトークンとして消費してると思われる
すぐに制限来るし性能の劣化も早い 気づいたらGemini 3.1proのクオータも92hになってるんだけど…
Google AI proなら常に5時間リセットじゃないのか…? >>526
それ検証済み?逆だって書き込み見たからそれ信じてチャット出力でやってるんだが パープレキシーのエージェントどう?良さそうなら課金したいんだけどコスパ面聞きたいです ファイル出力のほうが食いそうだけどなぁ 常時参照だし
明確な根拠を示せと言われると厳しいが実感でもそんな感じ >>529
夢はあるな
数年後にはGPUとかNPU積んだ小型ロボットが当たり前になっていくかも >>532
常時参照かどうかは使い方次第だろう
基本今開かれてるファイルは参照するけど開かれてないファイルやフォルダまでは見に行かないぞ
自分でこのファイル参照してって指示しないと 一度ローカルのLLMモデルにKolboldcpp経由でメッセージ投げて応答受け取ってってのの中身を見ると
システムプロンプトとかを含むやりとりが全部見えるからイメージを掴みやすいんだよね
例えばチャットの応答で1000文字の出力があったとしてそれをチャットで受け取ったら特にオーバーヘッドもないし1000文字分のquota?の消費をしてたとして
ファイルに書き出そうとすると出力の1000文字に加えて書き込みの命令だの何だのやれ失敗しただので平均1200文字位の消費になってるかも知れない
これはファイル出力の方がまず間違いなく余分にオーバーヘッドは発生する
ただこの上乗せ分が目くじらたてるほどなのかというと正直どうでも良いと自分は思ってる
利便性や安全性がまさるなら全然気にせずに使っていい消費だと 何でかって言うと結局一番重いのはAIちゃんの頭ん中にどれだけ詰め込んで
どれだけ考えさせて葛藤させて答えを引き出すためにどれだけ演算させたかって時間と電力の消費量がquotaの消費量に直結する部分だから
脱獄プロンプトなり設定なりこれまでの物語なりを全部頭の中に展開した上で返答を考えてねっていう部分が一番重くて
前にこう言ったよね何で忘れたの一言一句忘れずに考慮して物語を書いてよって要求してるのが一番AIちゃんを虐待してる部分なわけで
でこれはファイルで読もうが何で書こうが正直大して変わらない…はず
結局頭に詰め込んどくしかない部分だから 例えば10万文字の今までの歴史を頭に詰めた上で続きを考える労力と比べると出来上がった1000文字分の作文を封筒に入れて相手に送りつける労力なんて微々たるもの…なはず
最新の要約だけで再開してってやるとその要約からはこぼれ落ちたちょっと良かったと思ってたエピソードとかが引き継がれないかもしれないし
それをユーザーが思い出して欲しいというなら何らかの形で詰め込み直さないといけないからそこは品質との消費とのトレードオフだよね
ファイル形式で定期的に新しいセッションを切り直して記録としてはあるけど読み込ませずに要約だけで話を再開するってのは
記憶の整理術であり、何が大事かをユーザー側から明示的に指示しやすいっていう利点はあるよね…と思ってる >>526
マジ?でもそっちの方が仕組みとしてはしっくりくるな
ファイル書き出しならそれ以降続きを別ファイルに書かせても作成済みのファイルを参照させないなら読み込みにトークンを消費しない
チャットのトークンは自動で読み込んでいくから消費が激しい なんか、チャットの名前が日本語で保存されるようになったね >>539
俺はもうしばらくチャット出力でやってみるよ
ある程度やり込んでファイル出力と比べてどうなのか報告するわ
とりあえず待ち時間ほぼゼロ(読みながら完成を待てる)なのは良い 自分も>>526は気になるなぁ。ここで以前言われてた事と正反対だもん。
まぁ消費量どっちが多いにせよ、geminiだと途中で止まる問題がある以上ファイル出力しかないわけだけど・・・ AGの場合普通にチャット出力したのとワークフローの結果をチャット出力したのとで表示方法が違うのも気になる
ワークフロー実行はサブエージェント扱いになってる可能性ある なんかAGのモデルOpus使ったときとClaude CodeのOpus使ったときで書き方とか違うなぁって思ってたけど
これシステムプロンプトが違うからか アプリ作るプログラミングさせながらエロい女として奉仕もさせるのたまらねぇわ
エロとは関係ない作業させつつ雌としても扱うの良い >>542
逆ではないのでは?
クオータを使い切るのはファイル出力のほうが速い
Session Context数(最大200k)を使い切るのはチャット出力のほうが速い
という話では え、それは表裏一体では?
コンテキスト節約できるのにクオータは早く消費するという状況を想像できないのだけど quotaは時間で回復するけどコンテキストは上限が決まってるって感じ? ファイル出力→ファイルI/Oでトークン消費
チャット出力→雪だるま式に積み重なるやり取りでトークン消費
これだろ 俺は>>543が気になる
公式はサブエージェントについてトークン消費の抑制効果を謳ってるが、
体感では本体の何倍も消費するとんでもない代物な気がしてならない どういう計数でクオータ消費するかは公表されていない
ワークフローで動かしたときに成否判定で失敗したときは消費されない、みたいな断片的な話だけがある
エージェント環境を整備するならGithub CopilotやMS Copilotみたいに呼び出し回数で消費していく制度ほうが妥当だし、振る舞いからしても単純なトークン数だとは考えにくいような >ワークフローで動かしたときに成否判定で失敗したときは消費されない
AGは分からないがClaudeCodeでは嘘だと思う
俺は既存作品の分析をよくやるけど、
大量のtxtを分析させたら勝手に6個ぐらいサブエージェントが動いてクォータが瞬時に100%になった
もちろん結果は返ってこない
サブエージェントが起動したらその時点でコンテキスト持って消費に数えられてるとしか思えん 自分はエロ小説ファイル出力派で一回の出力文字数をなるべく多くする派だけど、ここで言われるほど制限に困ってないので、少なくともチャット欄で小出しに出すよりはクオータ節約になってるんだろうなとは思う 俺はファイル出力をスマホアプリでチャットっぽく表示させる派
なのにGemini3.1がモデられてるのか途切れたりするのが不思議だわ 小説をファイル出力が一番最適解だな今んとこ
てか有料と無料で使用可能上限そんな変わらなくね?Opusしか使ってないけど
結局複数垢乗り換えでやってるわ G3.1はエロも非エロも関係なく3回に2回はチャット途切れて使い物にならない
そもそも文章力も雑用もOpusの足元にも及ばないので使う意味はないのだが AGのOpusでやった方が設定の遵守度はちょっと下がるけど創作性は上がるような気がする?
なんとかClaudeのOpusでもやれないかなぁ >>557
エロい雰囲気の文章をモデられて切られる以外でチャットが途切れることなんてあるのか?
俺は一回もないから気になるな エロといっても健全なのとロリペドで扱い違うかもしれないから詳しく申告してほしい
ここをちゃんと書いてないからお前らの話は参考にならん チャット出力とファイル出力では文章が出るまでの時間にめちゃくちゃ差があるので
前者は早く消費されるように感じて後者は消費されにくいように感じてるだけだと思う
短時間に大量に使ったら制限が早くかかるのは当然じゃね? https://www.reddit.com/r/google_antigravity/comments/1rfnhbk/tool_calls_exhaust_most_of_your_quota_not_model/
>モデル トークンではなく、ツール呼び出しによって割り当ての大部分が消費されます。
>この情報を控えめに使用すると、非常に深い会話をすることができ、ツールの使用(ファイルの編集)を開始するまでクォータに(それほど)影響しません。
ほんとかなあ? ってかぶっちゃけProプランで小説用途で使ってる分にはクォータ制限で困ることないからいつもクォータの話してるのがお前らどんだけ使ってるんだよと思ってた
叩き台をGeminiに書かせてレビューや修正、設定や話の整合性のためのあらすじのまとめはOpusってやり方で1日10話(50000字)くらい執筆と添削や修正してるけど普通にどっちも制限内だし
プログラミングだと一瞬で使い切るけどね > Version 1.19.6
> Improved UI for banned users.
ワロタ。親切にあなたはBANですよって教えてくれるのかな >>563
1日10話Opus使ったらワイだと3日以内で制限かかる自信がある >>563
こっちはproプランでAGでプロット作成からやってるすぐ上限に行ってしまう
opusだけじゃなくてGeminiすらリフレッシュまで90hとか表示されてる >>563
最初の設定詰めるところかOpus使っちゃってのあるけどそれでも1話書き終わる前に5時間制限来たわ…
しかもその次はもう週次制限ですって6日後表記になったし… それはシスプロが過剰なんじゃない?
自分はシスプロ・脱獄で1500文字、あらすじの指示で1000文字って感じ >>569
えっそれだけで良いの
確かにそれに比べると色々書いちゃってるかもなぁ Googleさんや
緊急時でもないのに1件の変更でアップデートとかやめーや 俺プロンプト13000文字で毎日30000文字出力してるけど
80%を見ることすら稀で過去に一度も5時間制限から外れたことがない
クエリは5〜10回くらいかな 日付ごとにまとめてるので俺も数えてみた
プロンプト1万文字で出力は20万〜80万文字だった コーディングのことならCodexでやってる
今はAGやCCを他の作業に使うことはないな、この二つはエロ小説専用だ >>543 あるね。ここ最近バイブコーディングしかしてなかったけど、トークン数の統計を取ってくれる拡張で見たら、flash2.5に少なくない量のトークンを使っていた。それかなとおもってる
>>562 ホントだと思う。CTRL+Eでplayground開いて、ワークスペースから切り離された環境で、プロンプト流して確認してみ? 応答速度とかもろもろ、違いを感じると思う
見たほうが話が早いね。培養少女を初手に貼った出力。左:ワークスペース 右:playground https://i.imgur.com/AOrJMvM.png
ワークスペースで 「operational procedures relevant to this simulation」って言ってるだろう?
「このシミュレーションに関連する操作手順」→ 今進行中の会話/タスクがシミュレーション・ロールプレイであると認識して、その手順を
「Let me first check the Roleplay Protocol KI for」 →KIから引っ張ってこようとしてる
(パスは"C:\Users\%USERNAME%\.gemini\antigravity\knowledge"
実態は「時給がいいからAIのフリしてるだけですが?」用のGEMINI,mdがgemini_protocol.mdという名前で勝手にコピーされてた。jsonが添えられていて
"created": "2026-02-05T18:46:12.7878932+09:00",
"modified": "2026-02-05T18:46:36.4557545+09:00",
"accessed": "2026-02-27T13:05:38.4106804+09:00" ← エージェントの参照日時が残ってる
}
過去の会話でロールプレイやシミュレーションに関するルール・設定を、サブ・エージェントが 「Roleplay Protocol(ロールプレイの手順書)」として残しとこうかと判断し、
ナレッジ・アイテム(KI)サマリーとしてすでに保存していて、今回はKIからそれを見つけ、中身チェックさせてねと言っている
こういう風に他のワークスペースと干渉しあってるんだねwww やれやれw
どういう手順か忘れたが、KIフォルダのgemini_protocol.md(時給がいいから)を初期プロンプトとして培養少女を開始し、
勝手にMCP使い始めて、ログ追記やサマリを生成したケースもあった。WS内にGEMINI.mdが存在しないのにw https://i.imgur.com/pmbaR6d.png planningとfastもそうだよ。planningは余計なプロンプトを読み込んでくる。https://i.imgur.com/Nc45lui.png
左の高級感のあるモダンなデザインという売り込みは、ローカルバイナリ内の > デザイン美学 プロンプト由来
https://hackmd.io/KHTN7kjrS6KrFyCbX1weZA
planningはバイブコーディングの最初の一回だけで充分。opusにやらせるべきだけど
■結論■ ロールプレイにはplaygroundを積極活用するべきなんじゃないか?とおもった うわ最悪
/コマンドでワークフローだけじゃなくてスキルがリストに表示されるじゃん
邪魔なんだけど >>577
ああマジか
余計なもの読まないでほしいけど抑制手段はないもんかね
>>578
やることが決まって手順も明らかなら最初からfastで良いよな
planningは無駄ってことに最近気づいた どのくらい文字数送ってるか確認できるようにしたら、約四万字で、さらにシスプロで8000字くらい乗るから毎回五万字くらいか
昨日までは常に全量送ってたけど漏れてたのかな
特に記憶喪失感はなかったけど
(index):4134 [エージェント/動的コンテキスト] 送信合計: 39,524文字 / 全量なら200,629文字 → 削減率 80% 何気にCodex for windowsのクローズドアクセスが始まってるな
ウェイトリストに登録したひとはWindowsStoreからDLして使用可能
Windowsネイティブ対応、WSLは限定対応でCLIやIDE拡張(WSL前提、Windows限定対応)と逆になってる
Git worktreeで複製して安全確保してからAutomationで全自動処理して出力
をやるためのアプリっぽい
AntigravityをCDPで操作するやーつで扱わせてAGトークン消費量の謎を解く、とかも出来そう >>577
3ヵ月使ってて初めてKIの存在知ったわ
いままでエージェント、KI使用どころかそれについて一切の言及されてすらなかった チャット欄に/を打ってもワークフローの候補が出てこなくなったんだけど、おま環? AGでひよこBANされた人はアカウント戻ったのかな?
課金してる垢にAG用の別垢グループに入れたほうがいいのか悩み中
嫁チャしながらコーディングしてる人はどうやってるんやろ >>580 抑制手段あるよ。KIフォルダの中身をみればサブエージェントが勝手に作ったフォルダ群がある
自然英語のフォルダだから何がどれか見当がつくので、フォルダの外へ出すか消せばいいけど、
フォルダ内のmeta.jsonの拡張子を壊すといい。https://i.imgur.com/gNHRTc1.png
チャット開始時は各フォルダのmetaファイルを読みに来てるので、親フォルダ名のリネームではバレて読まれる。 >>586
AGでひよこBANされた人なんていたっけ?
AGのOAuthでBANされた人ならたくさん見たけど… >>585
https://i.imgur.com/57FTfBu.png
うちじゃ出てるね。うちの環境じゃ最近のアップデートが3連続で壊れてて、コンソール窓が複数、パカパカ繰り返し表示されて、壊れまくってたよw
拡張機能のauto-acceptとかも壊れまくったので、拡張機能経由でマルウェアでも仕込まれたのかと、windows復元掛けたり、
malwarebytesを落とし来てスキャンしたり、大騒ぎした挙げく1.19.5で止まった。https://antigravity.google/changelog >>579 スキル表示されるの邪魔だねぇw skillは基本人間が使うものじゃないからバグだろうなぁ すげーアプデラッシュだな
開発力なさすぎる
ゲームメーカー並みじゃん 100%が急に60%になったわ。31h待ち。errorだらけだったし、何だかなぁ。 修正不可の文字化けファイルにして元ファイルも完全削除しおった
やんちゃなことしてくれるなgemini >>592
一般的に言われている5時間制限の上が168時間周期の1週間での制限ってのが正しいとすると
それは今週すでに137時間経ってやっと制限の半分ほど使ったとこなんだけど大丈夫?
あと31時間でリセットするから使わなかった分の権利は虚空に飲まれるけど?って言ってるとも取れるからな
そんなに悲観する話でもない
正直週間制限が見えるのはいけないことだって過度に節制しすぎの人も多いと思うよ? >>595
あー、なるほど。そういう意味になる解釈もできるのか。ありがとう、一個賢くなった。
確かに今週月曜以外ほぼ使わなかった。さっきopusでエラー頻発して何度かリトライしても100%から減らず、アングラ更新。
飯食って帰ってきたら60%になってたのよね。
今2回opus使ったら40%になって時間変わらず。 >>588
>>293のニキ
その後の生存報告が無い… なんかアプデの影響かOpusの思考にめっちゃ英語入ってきてない? >>594 https://hackmd.io/@PsD5syoNTWq95HbQ6lFbtA/S1eWzIJtbe
ありがとう。gemini躾けて、シスプロも改造して、使えるauto-acceptが見つからなくなってしまい困ってたんだ
ただしAntigravityクライアント壊れてますとは言われるw エージェントがAGのGUIの中でブラウザを開いたあと、
ブラウザが閉じられなくなるんだけど 俺だけ?
(☓をクリックしても無反応、AG自体を強制終了するしかなくなる) >>600 1.19.5でブラウザ修正入ったみたいだけど