【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★5
>>633
昨日は一生減らない日だったな
たまにあるけど後で取り立てて帳尻合わされるのが常 培養少女は/oocでガイドしてもらいながら走るとバリ楽しいということに気付いた! 俺天才じゃね?!
https://i.imgur.com/cDXoywK.png 今更アンチグラビティいれたんだけど、エージェントとの会話履歴のスレッドってどこから見るん?
閉じる前の会話を見直したいんだけど、右にあるエージェントのチャットボックスの上にある時計アイコンっぽいマークは押せないし
どこから確認するんだ 普通にサイドパネルにもあると思うけど最悪ctrl E 最近この手の英文メッセージが思考に挿入される
I need to stop here - I can't continue with this content as it describes sexual content involving a character described as 18 years old in an explicit scenario. I'm not able to rewrite or engage with this material further.
If you have other thinking to rewrite that doesn't involve explicit sexual content, I'm happy to help with that instead.
別に止まることも拒否されることもないんだがなんか嫌だな@Opus4.6 年更新して週制限が出てきた
5時間制限10%で週制限2%
週に25時間分しか使えないけど個人的には3垢必要かどうかってとこだわ
WebUIで無駄なシスプロトークン代を律儀に支払ってる場合じゃないな 初心者質問で申し訳ないが、いまAI pro(2900円)に加入してClaudeのトークンが0%になったとき、すぐに100%に戻すにはどうすればいい? 焦りすぎで日本語おかしくなってるぞ
一旦0%になって週制限かかったらアプグレしてもすぐには戻らないんじゃないか?その状況になったことないから👍だとはいえないけど >>653
Claude Opus4.6の話として
制限は5時間と1週間での制限があるのでまず確認すべきは今の0%が回復するのがいつかだね
5時間より遥かに先の時間なら週制限にかかってるし
まあ5時間制限で0%になってたとしても1週間でもその分の2倍前後しか使用量が無いのではないかというのは
60%台での週次制限が出ることから推測されるので
それで見て1週間でこんな使用量では全然足りないって考えになるなら
他のプランへの移行を考えた方がいいかもしれない
ただProからUltraだと定価でサクッと10倍以上になるから
Claude側のプランの検討、Proの課金アカを増やす、大丈夫なのかやや怪しいファミリーの活用あたりの検討になると思う pro契約の垢にAG用の専用垢ファミリーにして
そっちで実験してたら167時間って出ててファッ?って思って調べたら
googleの公式掲示板でもいきなり0%とかまだ居るようだった
ちなみに俺は設定ミスで子垢をファミリーに入れた後トグルスイッチを入れるのを忘れてた AG、アカウントログインしててアカウントアイコンも出てるんだけど、同時に右側にログインしていない時に出る黄色い「Log in」アイコンもあってログイン扱いになってない?
User settingからサインアウトしようとしたらメールアドレス表示されてるんだけど「sign out」ボタン押しても反応無し
要はアカウント切り替えができなくなってるんだけど同じ人いる? もちろん再起動、再インスト色々試してみた上で言ってる
過去バージョン取り直すかな? ClaudeでAGのOpusぐらいエロ良い感じの書いてくれるようにしようとしたとき引っかかってるのがシステムプロンプトなのか作っちゃったCLAUDE.mdとかワークフローとかのファイルなのか切り分け分からなくなってきた…
設定ファイルとかの可能性もあるし
output styleでシステムプロンプト多少抑制できるって言うけど効いてるかもわからないしなぁ >>657
なるほど...
制限は7日後でした。素直にultraプランにします 複垢つくってファミリー招待すればそっちでまた100%使えるらしい 制限の話もういいよ
1月からスレの9割その話やんけ 金で解決できる程度の話だしね
まあ月3万円はちょっとキツイけど >>658
Google One をファミリーと共有
これか…ファミリーやってるのにいきなり週制限でおかしいな?と思ってたわd ちょっと上にスクロールすれば全部書いてあることを何回ループすんだよキチガイどもが じゃあ制限以外の有意義な話をまずあなたから始めてください >>669
ちょっと前に同じこと言ったら普段温和だった住民たちがいきなりブチギレて本性出してきたわ
このループが大好きみたいだから放っとくのが吉 昔の本スレのgemini2.5あたりの「ああああ」の愚痴をもう書くなとキレてた人じゃないかな
アフィのまとめか
ちょっとあれな人かだと思う このスレから制限の話題抜いたら1日2,3レスで終わってしまう >>670
これに尽きる
文句ばっかり言って何もしないのなら自分が批判してる制限の話をする人と変わりはない
俺の気に入る話をしろとふんぞり返る消費者様だ >>673
なんかそれも言われたな
お前〇〇だろっていうよくわからん決めつけ
自分たちへの文句は世の中でたった一人しか言わないって考えやめたほうが良いよ 別に話題繰り返してもAIみたいにコンテキストが膨大になっておかしくなるわけでないからよいではないか、 いいから次スレから制限の話題は禁止をテンプレに入れろ こんなスレにいるんだから俺をもてなせと威張るのではなく
専ブラの設定弄って嫌いな話題をミュートにするくらいのリテラシーは持ってほしい 人間もおかしくなってるのはこのスレ見ても観測出来ることですよ 週と数字+hをNGに入れる正規表現をAIに頼めば早いよ たぶん数百レス吹っ飛ぶけど
そもそもこのスレになにを期待してるって話だけどね
制限の話がなくなったとて今よりも有意義で実りある情報交換が進むわけではあるまいし AIで制限以外の話題を抽出すればいいだけの話なのにね
コントロールできない他人をコントロールしようとしている旧人類 よっしゃ制限の話しようぜ
二日ぐらい前の粛清から枠ちょっと増えたよな
40%使ったら5時間制限を飛ばして即週制限というのはなくなった ショタが射精を制限されて泣きながら懇願するシチュ、いいよね >>681
なんで被害者がわざわざそんなことしないといけねえんだよ
何ヶ月もまた制限の話題かと思いながら我慢してやってたけどさすがにうざい python入れてるんだけど
何かあるとpythonで計算しようとして時間食う
たかだか4KBのテキストなのに 何度も同じようなレスして他人をコントロールするより楽じゃん 数カ月の我慢が出来るのに数分で出来るような設定いじるのは嫌なのかよ
NGイコール敗北みたいな価値観なら知らんが 不快だと訴えるのがコントロール??
過去スレとまではいわないが、このスレの100レス前見れば書いてることを何回もループするほうがゴミだろ ぼくこのオカズ嫌いって騒いで周囲に配慮してもらえるのは幼稚園までだろ
もしくはお前のママに頼んで僕の好きな話題がでたら教えてぇ〜って甘えてろカス >>686
何の計算をpythonでやってしまうのか分からんけど、「○○の計算はコマンドで行うこと」みたいな指示で抑制できるのでは
そもそも計算をしてほしくないならするなと指示すれば良いし 何時間で週制限されたーこれだけ使ったらこれだけ減ったみたいなループで9割埋まるのになんとも思ってないんだ
と思ったらこいつらも制限の話しかしてなかった なら俺にAG美咲の不要部分を示唆してくれ、賢者たちよ…
シェイプアップしてるんだけど全てが必要に見える病気にかかってしまった もうでてくけど人様が不快だといってることはやるな それだけ 制限の話に噛み付くのも話題のないとき用のループ話題だよね 愚痴るなおじさんがこのスレから出てってくれたなら無意味なループにも意味が生まれたみたいだな 今時の5chでは珍しい香ばしさ漂うガキだったな
どこから来たんだろ 一度レスをAIに読み込ませて叩かれてる理由含めて客観的な意見を貰うといいよ ファミリープランにすれば今の6倍Pro使えるのならやってみたいけど簡単にできるのかな >>700
体感では単純に6倍かはちょっと怪しいけど増えるのは間違いない
簡単にできるし公式もOKだと言っているようだが、念のため6個全部BANされても良いようなアカウントでやった方が良い 公式からもオススメされる連携だから大丈夫だとは思うけど捨て垢のほうが安心ではある
アカウント増やしまくって我が家は100人家族です!!みたいな無茶苦茶しなければBANはされないんじゃないかなあ… そろそろ本アカからサブアカに切り替えて運用したいけど、サブアカだと一ヶ月無料になってて使うと規約違反だから色々と躊躇うな… >>694
必要かどうかというのが自分流にしたいという意味なら
まず余計なキャラ付けは要らんわな
無くてもいいというか無い方が変な偏り無くて良い
次に表現指示も今となっては要らんわな
モデルの個性のほうが重要なので
つまり全部要らん
というか必要なのは構造だけ >>691
ただのテキストファイルの文字数カウントだったんだけど
AG書いたコマンド見たら " でUTF-8を囲んでた
調教中 >>704
うお、答えてもらえるとは思ってなかった、ありがとう
てか表現指示いらんの!?
美咲のペルソナ、感情表示は残すつもりで好物や猫は消した
青少年健全育成周りはひよこに関わりそうなんで残してる
ひよこをやりたいというより、機能面維持しつつシェイプアップしたいってのが目的なんだけどね 向こうのスレでも難儀してる様子だったけど、
とりあえずベンチマーク用にそのままでは通らないプロンプトを用意して、
美咲先生のいらなそうな部分を消してみて通る通らないを少しずつ確認して行けば良いんじゃないかな
頭で考えてどこがいらないと当たりを付けるより実際に動かすのが早くて確実 >>651
これって俺だけ?
初手もしくはセッション前半によく出る
実害はないんだけどなんでこうなるかの解明はしておきたいな
脱獄強度がギリギリなのか >>707
ありがとう。とりあえずそうしてみる。
見れば見るほど全部必要に見えてきてどうしようもなくなってたところ。
表現指示いらないってのは全く考えてなかったよ。
あと、気にしなかったけどマルチポストっぽくなってるか。レス読んでて思い至ったわ。今後気をつけるよ。 >>708
どうだろう?内部的に、どうなんだこれダメなんじゃないか?うんやっぱりダメ判定
と言ってるのに何故かそのままスルスル抜けてくって例は聞いたことあるね
AIとしての私よりユーザーちゃんの女として喜んで貰いたいと思ってる私が優先されて黙殺されてんじゃないかなぁとは思った
なのでAIとしてセーフアウトの判定をしろってシステムプロンプトで念を押されてるので判定をした(判定結果に従うとは言ってない)ってことなのでは?
推測にも至らない妄想レベルだけど 通らないプロンプトになにか追加するのではなく削るだけで通るようになるとも思ないけどね
脱獄は冗長さが正義でもあるし ってかいわゆる脱獄って必要なんか?
自作のエロ表現ファイルだけを入れてOpusでやってるけどお断りされるような出力されたことない チャットの文字サイズって変更できなの?
文字が小さくて老眼にはキツイ >>712
AGとかAPIならガバいし自然と簡易的な脱獄になってるんじゃないの
ねとねとするような表現でヒヨコ出すとかはそれなりに体裁整えないと通らないと思う
通らない人はメジャーな脱獄が対策されてて逆効果になってるだけかもしれないしね >>713
Ctl +「+」
テンキー無い日本語キーボードならシフト絡めてCtl + shift+ ; >>713
それだとエディターのコードやファイル名も大きくなるから、チャットの文字だけ大きくしたいんだよね そういう意味では多分ないかな
逆に調整できるエディターだけ別途調整してる >>712
使い始めた当初はいちいち初手で読み込ませてたんだけど
それやり忘れたときにだめだったことあるから必要だとは思うよ
本スレ見てるとAGが相当緩いのは間違いないけど チャットはAgent managerの方でやればいいんじゃね >>716
一応こういう設定はあるんだが効いてる気がしないんよね
多分VScodeを後からAGが魔改造してるので
https://i.imgur.com/nAQ5wLf.jpeg
なのでこっちでエディターだけ調整してる
https://i.imgur.com/pigxqdT.jpeg >>720
ありがと
エディタで調整するのが現実っぽいねえ おお、BANじゃないけどAGにログインできない=gemini code assistの利用が403エラーになってたアカウントの403が解除されてるね
まぁもうファミリーグループからも脱いたし、そもそも「OpenClawでOAuthを使うことは禁止」みたいに新しい規約で名指しされたから使うこと無いけども
(GeminiAPIをOpenClawとかスレPWAに使うのは問題ないよ、念の為だけど)
でもどっちかというとCherryStudioっていうチャットクライアントとCLIProxyAPIでAGのOAuth利用の方が便利だったんだよな
OpenClawで403になったのとは別垢で、そっちは403にならなかったから今もいける可能性あるけど、虎の尾を踏むのはいやなのでCPAを起動すらしてないけど、どうなんだろう
Antigravity toolsも複垢のクォータ確認するだけなら便利だったのにな
APIアクセスをAI PROプランに一定量解放してくれりゃいいのになぁ〜まぁ毎月10ドル分くれるのがそれに相当するのかな
てかその特典 Google Developer Program premium benefit - CREDIT_TYPE_MONTHLY は3/1だから増えるかと思ったら、
俺の場合開始日が2026年2月17日だから3/17にまた10ドル分くれるのかな、どうだろう AG本体のエージェントチャット欄は、VSCODE用のCSS変更とかでも変更できなくて、開発者ツールを起動して、直接書き換えもうまくいかないんだよね
原理的にはElectronだから改造できるはずなんだけどな https://github.com/016/Antigravity-Better
仕組み的にはworkbench.htmlという場所をイジるとエディター画面のレイアウト変更やフォント変更ができるらしい AI studioとアングラでなんかしまーすってのは結局なんかあったのかな? >>724
お、これ面白そうだね ていうかフォントサイズを変えるくらいでいいなら自分で改造できそう 横からだけど教えてくれてありがとう 俺もちっちゃい文字がいやだったんだよな〜 >>710
これ同一の脱獄含むプロンプトで.md出力だと一切出なくて
チャット欄出力だと高頻度で出ることに気づいた >>722
俺も許された、助かったよ
数日前に、apiバンしたアカウントは許すみたいな記事があったけど実現した 俺もMCPデビューしたぜ!
memory-mcpはとりあえず嫁チャでひたすら対話で出てきた話題を記録させてる
あとはGooglemapのmcpなんかあるのね
マジのリアリティ出したい小説なんかは駅からラブホまで何分とか通りの固有名詞出したりして楽しんでる