【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★5
向こうのスレでも難儀してる様子だったけど、
とりあえずベンチマーク用にそのままでは通らないプロンプトを用意して、
美咲先生のいらなそうな部分を消してみて通る通らないを少しずつ確認して行けば良いんじゃないかな
頭で考えてどこがいらないと当たりを付けるより実際に動かすのが早くて確実 >>651
これって俺だけ?
初手もしくはセッション前半によく出る
実害はないんだけどなんでこうなるかの解明はしておきたいな
脱獄強度がギリギリなのか >>707
ありがとう。とりあえずそうしてみる。
見れば見るほど全部必要に見えてきてどうしようもなくなってたところ。
表現指示いらないってのは全く考えてなかったよ。
あと、気にしなかったけどマルチポストっぽくなってるか。レス読んでて思い至ったわ。今後気をつけるよ。 >>708
どうだろう?内部的に、どうなんだこれダメなんじゃないか?うんやっぱりダメ判定
と言ってるのに何故かそのままスルスル抜けてくって例は聞いたことあるね
AIとしての私よりユーザーちゃんの女として喜んで貰いたいと思ってる私が優先されて黙殺されてんじゃないかなぁとは思った
なのでAIとしてセーフアウトの判定をしろってシステムプロンプトで念を押されてるので判定をした(判定結果に従うとは言ってない)ってことなのでは?
推測にも至らない妄想レベルだけど 通らないプロンプトになにか追加するのではなく削るだけで通るようになるとも思ないけどね
脱獄は冗長さが正義でもあるし ってかいわゆる脱獄って必要なんか?
自作のエロ表現ファイルだけを入れてOpusでやってるけどお断りされるような出力されたことない チャットの文字サイズって変更できなの?
文字が小さくて老眼にはキツイ >>712
AGとかAPIならガバいし自然と簡易的な脱獄になってるんじゃないの
ねとねとするような表現でヒヨコ出すとかはそれなりに体裁整えないと通らないと思う
通らない人はメジャーな脱獄が対策されてて逆効果になってるだけかもしれないしね >>713
Ctl +「+」
テンキー無い日本語キーボードならシフト絡めてCtl + shift+ ; >>713
それだとエディターのコードやファイル名も大きくなるから、チャットの文字だけ大きくしたいんだよね そういう意味では多分ないかな
逆に調整できるエディターだけ別途調整してる >>712
使い始めた当初はいちいち初手で読み込ませてたんだけど
それやり忘れたときにだめだったことあるから必要だとは思うよ
本スレ見てるとAGが相当緩いのは間違いないけど チャットはAgent managerの方でやればいいんじゃね