【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★5
>>713
それだとエディターのコードやファイル名も大きくなるから、チャットの文字だけ大きくしたいんだよね そういう意味では多分ないかな
逆に調整できるエディターだけ別途調整してる >>712
使い始めた当初はいちいち初手で読み込ませてたんだけど
それやり忘れたときにだめだったことあるから必要だとは思うよ
本スレ見てるとAGが相当緩いのは間違いないけど チャットはAgent managerの方でやればいいんじゃね >>716
一応こういう設定はあるんだが効いてる気がしないんよね
多分VScodeを後からAGが魔改造してるので
https://i.imgur.com/nAQ5wLf.jpeg
なのでこっちでエディターだけ調整してる
https://i.imgur.com/pigxqdT.jpeg >>720
ありがと
エディタで調整するのが現実っぽいねえ おお、BANじゃないけどAGにログインできない=gemini code assistの利用が403エラーになってたアカウントの403が解除されてるね
まぁもうファミリーグループからも脱いたし、そもそも「OpenClawでOAuthを使うことは禁止」みたいに新しい規約で名指しされたから使うこと無いけども
(GeminiAPIをOpenClawとかスレPWAに使うのは問題ないよ、念の為だけど)
でもどっちかというとCherryStudioっていうチャットクライアントとCLIProxyAPIでAGのOAuth利用の方が便利だったんだよな
OpenClawで403になったのとは別垢で、そっちは403にならなかったから今もいける可能性あるけど、虎の尾を踏むのはいやなのでCPAを起動すらしてないけど、どうなんだろう
Antigravity toolsも複垢のクォータ確認するだけなら便利だったのにな
APIアクセスをAI PROプランに一定量解放してくれりゃいいのになぁ〜まぁ毎月10ドル分くれるのがそれに相当するのかな
てかその特典 Google Developer Program premium benefit - CREDIT_TYPE_MONTHLY は3/1だから増えるかと思ったら、
俺の場合開始日が2026年2月17日だから3/17にまた10ドル分くれるのかな、どうだろう AG本体のエージェントチャット欄は、VSCODE用のCSS変更とかでも変更できなくて、開発者ツールを起動して、直接書き換えもうまくいかないんだよね
原理的にはElectronだから改造できるはずなんだけどな https://github.com/016/Antigravity-Better
仕組み的にはworkbench.htmlという場所をイジるとエディター画面のレイアウト変更やフォント変更ができるらしい AI studioとアングラでなんかしまーすってのは結局なんかあったのかな? >>724
お、これ面白そうだね ていうかフォントサイズを変えるくらいでいいなら自分で改造できそう 横からだけど教えてくれてありがとう 俺もちっちゃい文字がいやだったんだよな〜 >>710
これ同一の脱獄含むプロンプトで.md出力だと一切出なくて
チャット欄出力だと高頻度で出ることに気づいた >>722
俺も許された、助かったよ
数日前に、apiバンしたアカウントは許すみたいな記事があったけど実現した 俺もMCPデビューしたぜ!
memory-mcpはとりあえず嫁チャでひたすら対話で出てきた話題を記録させてる
あとはGooglemapのmcpなんかあるのね
マジのリアリティ出したい小説なんかは駅からラブホまで何分とか通りの固有名詞出したりして楽しんでる プログラミングAntigravity×画像stable diffusion で戦闘エロ+ADVのゲームを作ってます。戦闘システムができました。体験版ですが、抜ける内容になってます。見に来て!!
https://mgmiyu.com/ メモリーといえばClaude Codeでclaude-mem使ってる人いる?
トークン余ってるからこっちも使おうと思うんだが、さすがにエロプロジェクトは別の運用を試みるべきか >>730
開発スタート2月10日?!
一ヶ月でできるんだすげーな
時間ある時やってみるよ これもループ話題で申し訳ないんだがいつも通りgemini死んでる?
apiとかも3.1だけダウンだわ >>730
とりあえず、貶す目的じゃなくて、こうしたほうがいいよ、って思った気持ちから言うと、修正はもう少し厳しくしたほうがいいと思う
つまり、年齢確認→はい→ここに最低限の修正だけの画像を置かずにこの先のページの画像にさらに修正をかけた画像もしくは健全なものだけにしておく→クリックして進んだところに今だしてるくらいか、もう少しきびしめの画像を置く
いまのだと、ちょっと薄いかも・・・
あと 1◯歳 ◯学生 はやめたほうがいい。むしろ書かないほうがいいまである。書くなら書いてもいいけど、この作品はフィクションであり作中の年齢表記は現実のものとは異なります、とか注意書きを書いておく。
この2点
刑法175条(わいせつ図画頒布罪)の回避
都道府県条例(青少年健全育成条例とか)に抵触しないようにする(ないし児ポ扱いを避けるようにする)
それと、別にマネタイズしてもいいと思うし、いずれDLSiteで販売とかも視野に入れてあるならなおさら上記二点には気を使ったほうがいいと思うよ
それとrobots.txtは置いたほうがいいかもしれないね そういうwebサイトの作り方にも気を使ったほうがいいかもしれない
このサイトを作ってくれたAIに、俺のこのレスをそのままコピペして投げて、妥当かどうか判定させて、必要そうならwebで情報収集して、解決案を提示してって言えばより良くなると思う
いろいろ大変だろうけどがんばってほしい あ、あとは、SDのモデルの商用利用が可能かどうかとかライセンス表示したほうがいいね
っていうかAG『で』文章を生成したっていうのは明記しちゃ駄目だよ
そうだよな、きっとローカルで動かして、商用利用可能なモデルで生成したテキストを使ってて、プログラミングとかその部分にAGを使ってるはず(って言うことにしておかないとだめだと思う
(いや、だとしてもAG成果物の商用利用が規約適合してるか自信ないので調べたほうがいい)
(ちゃんとやるならね。世の中に溢れてる出典元が明かされてないAIイラストで商用利用不可のモデルだろっていうのいっぱいあるけどね・・・スマホアプリとかアップルは審査厳しいけどandroidゆるいから割とある) 情報商材屋「【限定配布!】Antigravity×Stable Diffusionで“戦闘エロADV”を量産し、初年度で1億を狙う完全ロードマップ」 >>730
面白いねこれ 拘束時に魔法選択すると別の行動に戻れないからMP足りないと進行不可になるっぽい?AUTO切り替えしてもだめだったな 出力はともかくキャラシにすら中学生、14歳って書けないなら大人しく別サービス使うわー的な概念で書きたいんじゃない?
まあ「附属生」とかにすれば良い
外見年齢と違います、とかは萎えるだけよ みんながみんな年齢で抜きたいわけやないし、そんなごく一部のためにわざわざリスクを取る意味がない フリーゲームに言うのも野暮だけど収益化するつもりは無いとかAIで作ってますみたいな情報はわざわざ優先してアピールするもんでも無いと思った
そういうプロモーションだったらすまんが 「同人サークルの委託です」って言って粗製乱造した「同人作品だから二次創作だから」で売ってるAI同人ゴロなんかよりよっぽど良いと思うし
ちゃんとドメインとってまでやりたいっていう気概があるのかなと思ったので気をつけるべきところは気をつけたほうがいいよ〜という老婆心じゃよ あんましこの手のゲームはわからんけど、これをopusでなく本当にGeminiで作ったんならようやったと思う 右クリックで戻れます!!
まじで初めて作るし初めて世の中の公開するから、どこまで許されるのか分からない。モザイクもどこまでどうしていいのかわからない。でも、本当にぜろからやってる、わたし。 右クリックで戻れます!!
まじで初めて作るし初めて世の中の公開するから、どこまで許されるのか分からない。モザイクもどこまでどうしていいのかわからない。でも、本当にぜろからやってる、わたし。 右クリックで戻れます!!
まじで初めて作るし初めて世の中の公開するから、どこまで許されるのか分からない。モザイクもどこまでどうしていいのかわからない。でも、本当にぜろからやってる、わたし。 すごく全く関係のない話題で話をぶっちぎるけど、MCPとか使ってるとよく見る uv のドキュメントの翻訳版がすごく使いやすいので共有しておくね
www.neko-neko-tech-tech.life/docs/uv/ ていうかuv以外のも読みやすい www.neko-neko-tech-tech.life
個人サイトかな?だと思うのでリンク化してないけど悪しからず
で、とあるMCPサーバーが動かなくて、原因を探してて行き着いたんだけど、解決法を書いておく あんまいないと思うけど、まぁ誰かの役に立つ可能性もゼロじゃないと思うので・・・
"uv管理のPython環境がWindowsのSSL証明書ストアを参照できず、cert.pem (C:\\Program Files\\Common Files\\SSL\\cert.pem) が存在しないため検証に失敗する",
"解決策: mcp_config.json で 該当のサーバーの env に UV_NATIVE_TLS=true を追加。uv公式サポートのオプションで、WindowsネイティブSSL証明書ストア (Schannel) を使用する ことで回避できる" >>0735
参考にします!!ありがとうございます!!0からここまで作れるんだ、AIすげーっていうのを感じてほしい+自分の性癖 とが合わさって、AI派にとっては危険な情報、性癖派にとってはAIを押し出しすぎっていう半端な立ち位置になっているんだと思う。 >>736、SDモデルもですけど、使ってるLoraも出所不明すぎるしなので、よくわからないからフリー配布で、でもたくさんの人にやって、世の中の同人ゲームのレベルを上げて、自分の性癖に合うものがあふれる世の中になってほしいんです!!
>>738、面白いと言ってくれて嬉しいです!!初めてプレイしてくれた人だと思います!!
最初Gemini君に頼っていたのですが、あまりに指示を聞かな過ぎて最近はOpusさんに結構お願いしています。でも、粘り強く支持を出せばGeminiでも行けます。 irodori TTSでAGに声帯をって少し前にやって
MCPサーバーをPythonのMCPサーバーにすれば
irodori TTSとの親和性高いからモデルもサーバー内で動かせるよ!ってOpusが言うし
え?別に外部においてさっき作ったスクリプト叩けばよくね?って思いつつも
ま…まあOpusちゃんほどの実力者がそういうのなら………
と任せたらまあハマってハマって
結局Python MCPのバグだったという結論に至り
それまでにOpusの週次制限の8割を消費した >>697
喜ばしいね
本人は一生不幸な思想のままだし
素晴らしい成果だわw たかだか数万円で解決する問題を掲示板で愚痴り続けて馬鹿にされ続ける人生よりはマシだと思うけどね >>749
待て待て
モデルやLoraのライセンス関連が不明ならフリーでも配布しちゃダメ
出所不明なんて論外だから考え直せ >>729
ずっと.mdに要約させてそれを読み込ませてたけど、そういうのもあるのか
memory-mcpで検索してもドンピシャでそれっぽいのが出てこないんだが、自作でやってるって事? >>0753:一応全CIVITAIから取ってきてます。
そのLoraもとに名が使われているか分からない、という意味で商用は危険かなと。。。
個人使用無償配布前提だからその辺緩いかと思っていましたが、
ちゃんと使っているLoRAすべての利用規約に目を通し、目を通させます(AIにも)。
AI×無償×個人界隈は無法地帯なイメージ(Pxixvとか)があったのですが、やっぱりルールをしっかり確認が必要ですね。
色んなご指摘ありがとうございます。スレの趣旨からは外れていると思いますが本当に助かります。
HPも指摘に沿って直しました。本当にありがとうございます。権利はちゃんと確認しますが、アイデアと実装指示は本当に人です。
遊んでくれると嬉しいです。 >>729
MCPってコンテキスト喰うらしいからあんまり使ってなかったけどやっぱり便利なのか
memory-mcpはどれなのか自分も気になるな 729だよ
だいぶ前のスレにMCP連携のデメリットを示すページを貼ったのも俺なんだよねw
でもものは試しで入れてみた。
一つのチャットルームに固執しないで引き継ぎをちゃんと行えば、コンテキスト増大は防げるんじゃないかな〜。
それにデメリットで示されたケースでは何百ものMCPを入れている。俺の場合は記憶系のMCPとGoogleマップのMCPしか入れてないし、不要になったらトグルでオフにできる。
そういうのも含めてAIと相談してみたらいいんじゃないかな。 >>754, 756
その辺は大体2スレ目あたりでの話題だね
dat落ちしてるけど見られるなら
【Antigravity】AIエージェントでオナニー (実質2スレ目)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1766980552/
あとはスレ民の人がまとめて公開されてた
https://rentry.org/qd3h9a5t
これを見るだけで同じようなのはたくさんあるのがわかる
ただどうかなあ自分はmcp ai memory入れてるしエージェントが勝手に使ってる気配はあるけど
きちんと使えてるかというと微妙
例えば10個違うシナリオのRPプレーしたことがあるとすると
それぞれのRPごとの記憶をきちんとした命名則やテーブルの構造で管理して
必要に応じて適切に読み出してくれてたら良いんだけど自発的にはそうは出来てないんだよね
ルールを間違えるときもあるし
結局なんかよくわからん記憶のコンタミ進めてるだけ何じゃないかなって気もする
あとはまあインストールがすんなり行かなかった報告が多かったこともある
AG側のアップデートで状況が変わってる可能性も高いけど
用途に応じたMCPサーバーを作ること自体は悪くないんだけどこういうのは複数のプロジェクトのエージェントに横断的に見せて使うからこそ意味があるとも言えるので
MCPサーバーである必要があるのか含めて考えないとエージェントに余計な負担を増やしてるだけになってるんじゃないか?というのはある まああくまで自分の使い方には向いてなかったって話でもあり
エージェントに統一した人格持って横断的な記憶を持って欲しいなら良いんだろうね
エージェント欄の右上の三点リーダーのメニュー→MCP servers→Manage MCP serversでこんな感じに
https://i.imgur.com/8iNZPag.jpeg
右にMCPのストアもあるしそれ以外のも拾ってこられるし割と簡単に自作させることも出来る
色々試してみると楽しくはあるかと
うちだとサーバーとしては4つしか入れてないけどツールとしては31個換算だしなんか上限100というのも見えるね
skillsあたりとの差別化はどうなんだ?とかAG自体が黎明期でなかなか難しいところはある フリーゲームを発表しただけで糞味噌に叩くとかスレの雰囲気として最悪やな
ワイも本スレでプロンプトを投げているが叩くレスしかつかない一方で1000ビューを超えとる
スパイト行動の国だから仕方ないんやろが出来が微妙でもスルー推奨や
制作者は叩かれるのがデフォとガン無視した上で数字だけ見てればええ 温かい反応ばっかりで本当に5chなのか錯覚するレベルの雰囲気だと思うが わたし、ここすごく嬉しい。LORAの仕様規約全部確認した、フリー配布ならOKだった。そもそも実写系じゃないからそんなに変なの使ってなかった。 人間だって幻覚を見たりハルシネーションを起こすものだよ 叩くっていうかリスクには気つけてねってレスだと思うけど… >>765
リスクなんか作った本人が負えばいいだけや
_もリスクを負えないならパルワールドとかどうすんだよ なんか新しいことをやりそうな奴に芽のうちから難癖を付けて潰そうとすることをスパイト行動と呼ぶんや
よく覚えときや 大体向こうのスレでプロンプト投下して叩かれる流れなんて見たことないんだが
例のあの人か? >>769
ワイは本職ではないが情報の資格持ちや
引退済みのおっさんやが若い奴には頑張ってほしい
それだけや >>760
あなたの本スレのプロンプト、コードブロックがなくてコピペするのに難儀するから使ってる人いないと思う…
スパイト云々の前にユーザビリティを身につけた方がいいかも 何で叩かれてるのか知らんし仲間を見つけたと喜んでそうだけど
君と730は別種の人間だよ 730が糞味噌に叩かれてるように見えるくらいだし批判や叩かれるの基準がだいぶ低いんだと思う 仲間というか、アドバイスとか注意喚起とか反応をくれて嬉しい。もっと叩いて、おらぁん。
でも、内容がスレの趣旨とずれているだろうから突然ごめんなさいどいう気持ちもある。
どこか良いスレがあればいなくなるので、もしより相応しい場所があったら教えてください。
決してここの雰囲気が嫌だというわけではないです。叩かれているとは1ミリも思っていません。全てすごく助かっています。 基準が低いでは済まない認知なので、認知症か統合失調症か
引退済みという発言から70歳手前ぐらいで人間として壊れてきてるという線も
くわばらくわばら そんなー昨日のは深夜テンションでネタ思い付いちゃっただけだって
応援してるよ 手で作ってた時代とLLMで作る時代では受け取り方がかなり違うんじゃなかろうか
いまだとまとめてLLMに渡して妥当性を論じて必要なら改善してって言うだけの話だから、めんどくせぇって気持ちよりするべきことが分かったのは良いことって気持ちが勝ち易そう
成果物の吟味というタスクは残りますけど 確かに、その差は大きいと思う。
今、人間の仕事は、修正する・バグを直すじゃなくて、バグや改善点を見つける、で直して!って言って確認するだけだから。
だから、改善点・修正点や要望を言ってもらえるだけありがたい。
手作業で頑張って作ったものに色々言われると、すごくつらいのかも。。。 view数なんて気にしたことなかったなと思って過去に投下したプロンプト確認したら5000view近くついててたまげた
AIオナニースレ以外でもどっかで公開されてそう
なんか見知らぬAIシコリストのチンポを勝手に絞ってると思うとワクワクするな 色々プロンプト投げてた時たまに閲覧数確認してたけど、完全に自分の趣味で作ったものが意外と伸びたりしてるのは面白かったな
固有名詞だけ変えた物が他所のサービスに転載されてたの見つけた時はちょっと笑ったけど 今日Geminiの応答が信じられないぐらい遅いんだけど俺だけ? この1時間ぐらいアングラも遅いね
おっ、無限Generatingか?って思ったら進行する いやーほんといい時代になったね
プログラミングスキルは全く無いけど、ある市場の経験があるから「こんなアプリを作れたら市場で月40〜50万くらい稼げるのに」ってアイディアだけがあって
プログラミング素人の自分がAntigravity使ってたたき台を5日で完成させた。んで3週間目で20万稼げたから簡単にUltraプランの代金を回収できた 進行はするけどどうやらめちゃくちゃクオータ食ってたみたいで、放置してたら初めてGeminiで2日制限が入った >>791
へぇーすごいね、うらやましい 月に2万、いや5000円さえもマネタイズできる気はしないなぁ
仕事に何も関係ないのにコーディング知識だけが増えてゆく・・・使うのはオナテクのためだけなのにな
俺も音声作品でも作ってみようかしら ElevenLabs のv3は良かったよ、直接的な単語は喋らせられなかったけど [whisper] タグつけて句読点調節するだけでエロい声が実用的な速度で生成された
とかいう知識も活かせるひとと「へーエロいじゃん」って思うだけの俺みたいなやつがいるんだろうなぁ〜 オナニーできてるら1番正しい使い方
大半のやつはエージェント触ってもオナニーすら出来ずに辞めていく エロ小説作りたいからAntigravityは触ってるけどバイブコーディングしたいものねえなあ
サムが狂ったようにCodexCodex言ってるけど一般人ってバイブコーディングツール押し付けられたとてそんなに作りたいものあるんか?
ないと思うけどな >>747 自己レス env に追加だけだと動かなかったから追加 "args に --withを指定して pip-system-certsを設定する"
具体的にはこう
"command": "uvx",
"args": ["--with", "pip-system-certs", "markitdown-mcp"],
"env": {
"UV_NATIVE_TLS": "true"
}
これでuvxでMCPサーバーのファイルをダウンロードするときだけじゃなく、MCPサーバーのツールがhttpsにアクセスするときの証明書エラーを回避できる
(pip-system-certsは.pthファイルでPython起動時に自動的にWindows証明書ストアをcertifiに注入する)
ふい〜やっと動いたぜ ちなみに動かしたかったのは`markitdown`っていう『なんでもMarkdownにしてくれるやつ』 これで資料をパクパク食べてもらえる〜 >>798
「こういうことがやりたい」が打率7割くらいで叶うから健全用途にも不健全用途にも使えてたのしい、けど一般受けはしないよな