【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★5
gemini3 high と sonnet4.6 だったら
アプリ作ってもらったりコード書いてもらったりする用途だとどちらが優秀なかんじでしょうか >>80
sonnetの方がマシかな
Geminiはユーザーの提示したゴールに向かわず自分独自の解決法で無理やり完成させるクセがあるのと既存のソースをブチ壊してでも自分のゴールに方向転換したがるので >>81
なるほど使用感を教えていただきありがとうございます!
geminiは自分のゴールに無理やり持って行く強硬な癖は何となく私も感じます
それで上手くいくなら良いのですけどドツボにハマってループに陥るのでドジっ子にしかみえない そろそろgemini 3.1か
安定してると言いが エロ小説用途に関してはGemini3で結構満足してるけどコーディングを改善してくるのか
創作用途に特化してくれてもいいけどね 創作に特化するとコーディングがますます下手になるけど、個人的にはそのほうが良い アプデでクォータを見る機能が追加されるらしい
うーんこの 週制限とか急に来られたら本来話にならんしな
せめておおよその予測立てられなきゃ となるとダイナミッククオータではないのかな…
ともかくいきなり100hお預けの刑になるのは勘弁してほしいからわかりやすい仕組み頼むぜ 最近opus使ってないのに今日いきなり130時間の刑になってたしAntigravityのQuota謎すぎる 3.1がVertexに来たらしいけど、Redditの感想では短文癖があるんだとか
せめてコーディング性能は上がっててくれ
そうなればOpusをエロに使える アプデ通知は来てないけど、antigravityを上書きインストールすると設定のmodelsから残量が分かるようになるな
5時間制限だけで週制限はわからんのは謎だけど... 今日いきなり来たわ100時間制限
80%とか60%で止めても全然意味ないのな 無限generating、gemini3proが一番かかりやすくて3Flashはややかかりにくい、sonnetやopusは全くかからない感じ
普段3proで無限になってそうだなと思ったら巻き戻してsonnetやopusに変更って使い方でしのぐしかないか 5時間サイクルで「回復」するんじゃなくて「クールタイム」なんだと思う、つまり5時間で使える最大値が決められてるってこと
最大値以上は使えない、つまりトークンパー5アワーって感じ
それとは別に、毎週使えるトークンが割り当てられてて(トークンパーウイーク)、TPHはダイナミッククォータ(全部合わせたgoogleのリソースの消費量に合わせて動的に変動)で決まって、TPWの残量によってTPHのクールタイムが変動する
アカウントごとに使用量が少ないと、寛大な制限だったり、連続で多くトークンを消費すると厳しくなったり、リソースが逼迫してる状況だと全員のリミットが減ったりする
「◯◯トークンを絶対に使えます」じゃないのに「クォータ割当」ってのが歪なんだよな、定額制を無理やり従来の従量課金に当てはめてる感じ
全部ただの推測だけどね トークン消費量とクォータ残量をみながら週次制限の発動を計算したらこういう結論に至ったよ
実際はもっとTPDとかRPDとか複雑に管理されてるのを、わかりやすく「残り◯◯% リセットまで◯◯時間」って表記にしてるだけ
1%ごとにはならないんじゃないかなぁ、拡張機能の数値と一致してるって報告を見たから、つまりlanguage serverで発行されてるquota表記をそのまま使うんでしょ、別データを新しく計算させる実装じゃなさそう
まぁアプデとともにカウンタを元に戻すかもしれないけどね AGは開発だと色々酷すぎて使う気にならないんだけど、最近Cursorも改悪されてしまったしそろそろClaude契約するか… あと「GeminiAPI」の不具合っぽいのが、アクティビティとの整合性エラーで、Gemini公式でも、AGの履歴でも、過去の会話セッションが消えるって不具合が、全体的に発生してる
たぶん新モデル投入前だからだと思う
AGの会話履歴はローカルにあるから消えはしないだろうけど、セッションが壊れると読み込みできなくなるので(壊れたセッションはユーザー入力がそのままタイトルになる)
大事な内容はバックアップして、引き継ぎデータを作ってもらうなどしておいたほうがいいと思う
俺はアプデと新モデル投入で不具合でないか確認できるまで避難してる https://github.com/anti-zero-gravity/prompt-binary-editor-for-Antigravity
システムプロンプトを編集するツールをロールアウトしました
ブラウザベースでスタンドアロンツールですが、ワークスペースで開くとユーザー自由に改造できます
和訳機能を追加したり、バージョン管理をしたりしてご活用下さい 10$クレジット、コンソールで見ると2026/1/31開始で2027/1/31で終了表示されるから一ヶ月で消失では無い可能性ある
Developer Programから毎月もらう必要はある、無理して使わなくても一年は残る、って形かもしれない
https://youtube.com//shorts/Z8y4gXpQbKw