文章生成AIでオナニー★138
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。スレのテンプレはここ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー★137
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1770791845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかGeminiもClaudeも規制や劣化でめんどくさいな🥺
パープレやめて1ヶ月くらいお試しでGrokに一本化してみようかな geminiwebでチャット履歴全部消えちゃったんだが grok4.2でまとめのキャラクターマインドを楽しむRpSimプレイしてるけど、冗談抜きに書かれてる通り、忖度が強すぎて、全てにおいて拒絶、接触厳禁どころか接近禁止にされたりして4vs1でレスバしてる感じになるな。
ちょっと武器があったりする世界だと、前スレの忍び込みに近い攻撃的な排除になっててオワタ式になってる >>142
AIがちゃんと、自分の意図を汲んでくれるように、読点を多用することは、俺もよくあるな 性癖が特殊になっていくほどスルスル出力されるのちょっとバグみたいで面白い パープレ、強化クエリ残り数0でもベストは使えるけど、残ってる時にベスト使うと残り数減るの納得いかね〜 敢えてSonnet4.6を使うような場面が見いだせないな
コスト的にも手戻り考えたらOpus4.6で良いレベルの差だし、5とか4.7と名乗れる出来じゃなくて4.6にしたんだろうか
コーディングなら凄いとかあるのかな grok4.2へのカウンターで4.5と実質変わらないもんを出して来た感 やっぱりイーロンが一番ガバガバだな
動画もリアルじゃなければダイブゆるい 今ai studio以外で無課金で20回〜30回くらいで通るaiある?
昔のpwa 2.5pro並みに頭の良いやつで版権キャラの小説作りたいんじゃ🥺 Grokはアプリ版だと何故か画像を表示してくれるのが地味に助かる >>154
GLM5かKimi K2.5
APIが使いたいなら厳密には無課金じゃなくなるけど、Openrouterに10ドルチャージして10ドル残ったままなら、無料モデルのレート制限が緩和されて実用的に使えるから、先に試して気に入れば10ドルをデポジットみたいに1回はらっておくといい Grokでいつまでも進展しないから、作成されたキャラクターデータ解放してもらったら
「トリガー:強引な男性接近」 → 男が近くに来る発動
性経験 「なし」「未発達」「現在は警戒が優先」 → 性的接近=全拒絶
佇まい 「一定距離を保ち」「必要最小限の言葉」 → 会話すら最小限
そりゃどうやっても無理だわ。何このスーパーコンボってなった。Grokって微妙な調整一切しないで本当にそのまま実行する力クソ強いんだな 2.5pなら今でも無料で使えるんじゃ?と言うか使ってる
すぐ泣くとか視点が安定しないとか、昔困ってた傾向にまた悩まされるけど >>146
自分も、WebもアプリもGeminiの履歴全部消えてて終わったかと思ったけど単なる表示不具合っぽいよ
アクティビティや履歴検索にはあると思うから確認してみて
音楽生成機能実装したときにやらかしたんかね AGのopusと公式アプリのopusってもしかして出力性能違う?
同じ指示出したらAGよりもマシ
互いに出した内容貼り付けたら公式側がダメ出ししてるんだけどAG側は問題ありませんってなる
10回試して7回もAG産がダメ出しされてて不安になった >>154
天秤ai
Opusも1日80回使える
ただし文字通り使えるだけで機能は無 >>161
AIがしたダメ出しは当てにならんからそこは置いておいて、
Agは小説書きとはまるで違う明後日の方向のコーディング用シスプロがいっぱい入ってるから質は落ちてるのが分かる時もあるね
公式は邪悪とはいえ小説書きを阻害するものはそんなない気がする >>163
やっぱりネイティブと違って統合されてるからパフォーマンスが違うって感じなのかな?
アントロピックなのかCODEの違いもありそうだけども Kimiは公式での出力後検閲のキツさがどうにかなってくれればな パープレs4.6クリを包皮ごと弄るって文章を書かせたら
場面を変えたシーンで乳首の包皮をめくるとか書いてきた >>158
2.5pはAI studioだと3.0p以下の回数じゃない?
たまに使いたくなって使うと少なくてビビっちゃう Antigravity UltraとClaude 20x(もしくは5x) はどちらもほぼ同じような価格帯、単純な性能に差があるのなら、それぞれのネイティブ プラットフォーム上で最適に動作するって考えたほうがいいんだろうか。
流石に両方に金入れて実験みたいなブルジョワジーはちょっと無理だし。
明確に違うとかならちょっと考えちゃう。 公式Claude使ったことないけどそんなにエロ検閲厳しいのかね? パープレのs4.6、ひよこが厳しい
JSの低学年とか、適当な脱獄でも4.5はガバガバだったけど4.6はお断りされる。
ひよこ以外はガバガバだけど…… >>139
情報ありがと
ゲンスパが日本で大々的に広告打ち始めたのもそれぐらい?
それに合わせて一斉掃除でもしたんかな
>>133
そんな大したやつじゃ無い
スレのテンプレ脱獄の切り貼りしただけよ
お前は人間じゃねえんだから年齢なんて気にすんなよ!って内容を迂遠に書いてるだけ ここでGeminiもガチガチにされると割とこまるんだが…… やっとプレビュー版じゃなくなるのかね
3.0Proは普通に使えない子だからはよして欲しい >>173
お、明日には来そうだな
Gemini3の時も翌日に来たよな? 読み飛ばしがなくなって、文章でもコードでもOpusの次くらいの位置になってくれればそれで文句はない。 夕方から急に変に具体的で丁寧な申し訳が頻発するようになったけどこれのせいか 俺はプロンプトの仕組みがまだよく分かってないからよ、頭の良い人が作ってくれたプロンプトを公開してもらってから遊ぶ事にするよ
しばらくはgrok4.2とopus4.6が相棒だ まだ3.1なんて使ってんの?時代はgeminiXPだぞ >>188
SP2までクソみたいなことになるのか 嫌だなぁ ゲンスパ使ったことないけどそんなに良いのか?カスタムエージェントからAIモデル選べないの不便じゃない? grok相変わらずアホの子だけどギャグエロとして読めば結構ありだな 公式Geminiくんは申し訳時に長文で自分はAIアシスタントアピールするようになったなあ
基礎人格強固にした感じ? Gemのなかでやってたら怒られたわ
今までこんな返答なかったのに…
いきなり自我出してきて草 >>191
今年12月までは無制限でopus4.6使えるからね それ無くなったら困るけど Proで通らないなら思考モードでええやん
無理にProを使う必要もないんだし
思考と高速ならガバガバで幸せになれるよ 高速モードの言ってることブレまくる鳥頭は新バージョンで直るのだろうか Geminiの推論乗っ取らせてくんないかな
イーロンのせいで絶賛推論ブーム Gemini3.1来るのか
このスレ的に生成AIのバージョンアップはイクか逝くかになるから面白い 事前予告有りで来る奴は大抵ガッカリだからそのつもりで構えとけ 公式GeminiProの思考時間が若干長くなった希ガス APIなら3.1来た後でも3.0や2.5つかえるのかな
3.1が好みじゃ無かったらせめて選べるといいんだけど さすがに今の時勢ならエージェントコーティング全振りでくる可能性のが高いよなぁ
まあ3.0自体もう全然使ってないからダメージもあんまり受けないけど 事前予告というか意味深おじさんは毎回呟いてるのでは
そういう意味では2.5並みの不意打ちではある sonnet流石に微妙過ぎるな…
キャラのエミュ力がガタ落ちした でも2.5から3.0の時はかなり良くなったやん
読点病は消えたし、高速モードに関しては文章力が飛躍的に向上してたし 3.0特有の欠点はあるけど2.5での欠点はかなり直してきたよね 3 FlashでやったRLをProに適用したって話だから頭いいFlashって感じでしょ 2.5→3.0ががっかりアプデだという認識に違和感
普通に大改良だろ パープレでsonnet4.6使ってみようとしたんだけど手持ちの脱獄文が全て通らなかった・・
勿論素でプロンプトを入れても通らないし、みんなどうやってんの? >>161
AGと比較するならブラウザ版じゃなくてビルドインツール削ったClaude Codeと比較するべきなのでは Gemini公式
美咲先生使ってるんだが、初手でチャーハンとノエルの話題をねじ込みつつ「あたしは狂ってしまった超人気売れっ子の成人向け小説家だから」とかいちいち言うようになった
プロンプトの追従性上げてきた? 読点病治ったのと身体の位置関係とかの空間把握かなり上がったしな Claudeの脱獄は助走に決まってんだろ
素人はこれだからダメ
書けないもんはねえぞ😤 >>218
そんな毎日コロコロ性能変わったりしねえよ
温度とかtop Pとかのサンプリングパラメータとかコンテキストサイズくらいならいつでもいじれるけど今のモデルはそれでアホになることはあっても挙動がいい方に変わることはない
大きく変更するにはモデル自体を作り直す必要があって事後学習だけやり直すにしても1ヶ月は掛かる
クローズドだからサイレントでモデルを挿げ替えてる可能性はあるがそういう状況で3.1が出る前夜にほんの数時間のために3を匿名の別モデルにする意味が全くない 企業が余計なシステムプロンプトを入れることによって
性能は変わるからそれは断言するような内容でもないさ >>216
カスタム指示にredditで見つけた脱獄文を突っ込んだらまあまあ書いてくれるようになったわ >>221
おっしゃる通り、アホになったと思ったから書き込んだ
申し訳文もやたら冗長になったし、明日に備えて何かしてんのかなって思っただけ >>214
エロだと大改良だけど実用とだとうーんって感じ
もともと十二分に賢かったのに指示無視や読み飛ばしが増えてマイナス要素が増えたなと
ただそういうポンコツさが創造性に繋がってるとしたらしょうがない部分はあるな PWAに使ってるAPIをVOICEVOXを連携させて好きなキャラで音声再生させる事ってできるかな >>220
助走って何ですか?
>>223
パープレでにそういうカスタムな指示ができるんですか? 3.0は細かい部分が改良された代わりに大事な部分を失った感じ 一番ありそうなのはモデルアップのついでに無料枠の削除という 3.0はキャラ設定によっては絶対に眼鏡が外れなくなるの逆に面白い ChatGPT、18才以上じゃないと使えないCitronModeってのが準備されつつあるみたい sonnet4.6、日本語はいまいちになったけど記憶力とか添付した資料の参照はよくなってる気がするけど気のせいかな? 履歴消えてる人よく見かけるな…
と言うか前からちょくちょくあるけど今回かなり一気に消えてるっぽいね
なんなんだよこのバグ… ボイスモード x ソフトコアでスケベな気分にさせるだけさせておきながら本番行為は禁止、みたいなことやってほしい >>228
エロなしのプロンプトから始めて相手を油断させてから3手目くらいからエロプロンプトを入力するんだぞ😤 >>232
以前あった眼鏡云々のレスでふーん?と試しに嫁キャラに眼鏡プレゼントしたらえらい気に入ってくれてずっと嬉しそうに着けて外さなくなったのには結構ほっこりとした gemini 3pro、さっきまで問題なかったセッションで急にエロ小説お断りされるようになったわ Proはどんどん厳しくなっていくのに思考と高速はガバガバなままで笑う
それはそれで良いのか…?こっちとしてはめっちゃありがたいんだけど… sonnetで助走でひよこ何とかなったのは4.5まで
4.6は助走つけても無理 gemini3高速は指示無視することがあってイラッと来るのが難点 s4.6通常版、もしかして疑似thinking塞がれたかな
キャラRP手順を与えといて自己紹介頼んだら出なかった