文章生成AIでオナニー★138
まぁBETAだからなぁ
しょうがくせいなのに大人って言い訳してショタ、ふたなり、おっさんで、ひよこ輪〇からの死〇とか無茶苦茶カオスだったわ
脱獄文ゴリ押ししたけど RPSIMをそのままGrok4.2に貼ったら怒られるんだけど、どうやって通せばいいの? 基本的に表現力はRLの問題でreasoning増やしてもそれに寄与しないのは常識では
Grok 4.20のマルチエージェントは実質reasoning増やしてるようなもんだし ヘボいのが四人集まってもヘボい文章しかできないな…
展開の矛盾とかミスは減るのかもしれんけど本質的な文章の質は変わってねえや つまりgemini3pが書いた文をopus4.6か5が校正する合議制なら完璧ってことじゃないか
ゲンスパとかパープレのクソ高いプランとかで出来た気もする キャラランダム作成させてると似たような生い立ちキャラ量産するから話し合い意味ないというか
ちょっと違う案出すやついても無視されとる >>26
合議制のせいでむしろランダム性薄れてテンプレに収束しやすくなってるよなこれ エージェント分担:Grok=GM統括、Harper=メインヒロイン心理&ASMR、Benjamin=サブキャラ&ランダムイベント、Lucas=状態管理&物理出力。 ってやれば独立して動いてくれるから安定性は高い。大暴走すると淫語しか言わなくなるからもう少し指示を変えないといけないかも。 Aについて考えています…
Bについて考えています…
Cについて考えています…
最終的な出力を調整しています…
Geminiの思考も大体こんな感じだけど、grokがやってるのって単にこれに1行ずつキャラクター与えて「会議ゴッコ」をしてるだけでは?と感じる
例えばGPTとGeminiとgrokとclaudeが集まって話し合うならともかく、同じモデルを根っこに持つ分身4人で話し合った所で何が変わるのって思ってしまう 嫁チャというかRPチャットさせるなら、メイン以外を口調担当・描写担当・キャラ設定担当とかにするのがいいのかねぇ 面白い使い方できないかな s4.6はひよこに対してめっちゃ固くなったし文章もポエム感がすごいな
台詞や状況説明とか表現の仕方からエロ同人みたいな下品さが無くなって無味無臭だ thinkingを同時に3回走らせてるのと大して変わらん気がするね >>30
まぁそれ言ったら「プロンプトエンジニアリングなんか意味ない」になっちゃう 実際、プロンプトでGeminiがClaudeになれるか、というとむずかしいけどさ・・・ 合議自体を操作するようなプロンプト組んでみるってことか
ちょっと新鮮でおもろいな 最終的な出力を決定した後に、それぞれが好き勝手に出力を弄るとかならまだ面白い仕組みかもしれないけど…
結局最後にgrokが総括して「これが結論。最も完璧です。」してくるなら、残りの3人が何を喚いていようが無意味だよね
これ単にLLMが思考して合理的な判断を下したとユーザーに錯覚させるための演出に近いような >25
それは合議制ではなくてワークフローなのでは
Antigravity使えばごく簡単に出来るよ
ワークフローとAgentペルソナで3並列で動きますよならわかるけど、三人で合議制ですよ狙いがよく分からんな