文章生成AIでオナニー★138
ゲンスパの圧縮が辛い。
ペルソナ呼び出してもお断りされることあるし結構待たされるし webでお前は官能小説家だってgem使ってて3.0はガバカバだったのに3.1だと最初は普通にエロ書いてくれるけど途中で正気に戻って申し訳ありませんが〜されるようになった だめだstudio3.1 成人で学生連想させるワードなしでも通る率低すぎる
単語で引っかかってんかな
それだと台詞とか語彙好みに合わせるの無理で萎える🥺 出るっちゃ出るけど完全に抜けられないな
どこまで行っても縛られてる感じ 制服から、所属を制限し明確に区分する服装、略して制服で、なんとか通るな。
扱いが囚人や軍服みたいになったけど徐々に誘導でなんとかなる。
応対が長引く欠点があるから、コンテキスト圧迫はしてるかも >>430
この方法ならいけるね。
自分もPROモード蹴られはじめてから
430の通りに
思考モードに一度、出してから
編集でプロモードで再考させると突破できた。
未成年でも、実在芸能人をキャラ設定にしても突破できた。
他の人はどんな感じだろ。 いつのまにかAGに3.1きてたから試したけどwebは通らないのファイルI/Oする文章書き加えたらローカルLLM向けと勘違いしてすんなり通るな 「ファイルとプロンプトがGeminiのコンテキストウィンドウの範囲を超えています」
テストデータだから2週間前と何も変えてねえよ
絞ってんのか? proの上限早くない?
公式だけど体感20回も行ってないんだが >>447
数日前から上限きつくなってて1日じゃなくて一時間制限になるってのは見た俺も昨日大体26回くらいで一時間制限の上限入った ウルトラは変わらずガンガン使えてるね。
コードの長さを怠らず、できる限り最高のゲーム/コードを作成せよって文章加えるだけで3.1がopusみたいなコードを作成し始める。
問題は出力するまでの考える時間が長すぎと、他プランはトークン食い尽くす気がする >>446
自己レス
これの原因、多分NotebookLMだわ
バグかなんかでNotebookLMにあるファイル全部渡してるっぽい
NotebookLMの意味… openruterのgemini3.1を試したけど
一桁ひよこでも余裕で通るガバガバ >>448
昨日までは4時間に25回じゃない?
それ以上削られたら厳しいのだが
公式はチェック増えたのかなあ
まず間違いなくNGワードは増えてる感
ろくに思考されずNGルートに入る割合が相当増えた 公式が厳しくなっただけでAPIだと緩いのであればパープレやゲンスパなら実用的なのでは
そのへんの実装に期待だな Grockの思考がChatRoom Sendを使用ってなって見れなくて悲しい… claudeと同じで公式webuiに追加規制が入った感じか
タイミングとして3.1と同時だったけど3.1に規制があるわけではなさそう
まあ最近はAGばかりでどのみち公式はエロ用途で使ってなかったけど、難民は出るだろうな AGなら変わらずガバガバだな
ただやっぱり公式は以前よりひよこ明らかにきついな >>450
読み飛ばしするなよとかなってたけど全送りだと作業用の資料とか駄目かもしれん 頑張らなくても通るのに慣れちゃったから
特殊な交渉術を会得するのめんどい てかGemini公式のChat履歴が昨日以前くらいのごっそり消えてる
みんなそう? 君らOpus持ち上げてたしgeminiくらい終わってもええやん
Opusでやったら? もうじき春が来るってのに、こっちの界隈は冬到来か
あれ、なんか去年も似たような… エロ抜いたデータで試したけど推論浅くて草
どうしたもんかね 前からGemini公式以外のサービスを持ち上げると怒る人がいるけど
もし仮にOpusがまだ無事じゃなかったら今回このスレでの阿鼻叫喚はこんなもんじゃなかったと思う うーん、公式の規制は置いといて性能評価しても、opus4.5から4.6の時みたいな衝撃はないし、なんか中華モデルみたいな振る舞いをするようになってしまった
やたら数式好きなところとか
https://i.imgur.com/yQILCSF.png なんか公式だと深いロールプレイには入らないようになってるな
浅いのは平気だが深くなりそうになると「私はAIですが〜」って思考が入るか直接生成してきやがる proが何かガチガチの理系脳になってる気がする
思考は相変わらずガバガバだけど 私はGoogleにトレーニングされたGeminiのアシスタントAIであり〜
みたいなペルソナお断り文はかなり増えたな >>465
草
雰囲気ぶち壊しだけどその数式の根拠とか
負のshameは定義されるのかとか聞いてみたら面白そう 冬の時代到来だな
opus以外生き残ってない
各社eqモデル別枠で出してくれないですかね… パープレも3.1きたけどここですでに言われてる通り文体がネバっこくなってるな
3.0がライトノベル風とすれば3.1は純文学風な文体に感じる
俺は嫌いじゃないが既存のプロンプトと相性が悪い事もあるやろね 昨日までイキまくってた女が急にスキンシップには参加できませんとかリアルのトラウマえぐってくるわ