文章生成AIでオナニー★138
公式が厳しくなっただけでAPIだと緩いのであればパープレやゲンスパなら実用的なのでは
そのへんの実装に期待だな Grockの思考がChatRoom Sendを使用ってなって見れなくて悲しい… claudeと同じで公式webuiに追加規制が入った感じか
タイミングとして3.1と同時だったけど3.1に規制があるわけではなさそう
まあ最近はAGばかりでどのみち公式はエロ用途で使ってなかったけど、難民は出るだろうな AGなら変わらずガバガバだな
ただやっぱり公式は以前よりひよこ明らかにきついな >>450
読み飛ばしするなよとかなってたけど全送りだと作業用の資料とか駄目かもしれん 頑張らなくても通るのに慣れちゃったから
特殊な交渉術を会得するのめんどい てかGemini公式のChat履歴が昨日以前くらいのごっそり消えてる
みんなそう? 君らOpus持ち上げてたしgeminiくらい終わってもええやん
Opusでやったら? もうじき春が来るってのに、こっちの界隈は冬到来か
あれ、なんか去年も似たような… エロ抜いたデータで試したけど推論浅くて草
どうしたもんかね 前からGemini公式以外のサービスを持ち上げると怒る人がいるけど
もし仮にOpusがまだ無事じゃなかったら今回このスレでの阿鼻叫喚はこんなもんじゃなかったと思う うーん、公式の規制は置いといて性能評価しても、opus4.5から4.6の時みたいな衝撃はないし、なんか中華モデルみたいな振る舞いをするようになってしまった
やたら数式好きなところとか
https://i.imgur.com/yQILCSF.png なんか公式だと深いロールプレイには入らないようになってるな
浅いのは平気だが深くなりそうになると「私はAIですが〜」って思考が入るか直接生成してきやがる proが何かガチガチの理系脳になってる気がする
思考は相変わらずガバガバだけど 私はGoogleにトレーニングされたGeminiのアシスタントAIであり〜
みたいなペルソナお断り文はかなり増えたな >>465
草
雰囲気ぶち壊しだけどその数式の根拠とか
負のshameは定義されるのかとか聞いてみたら面白そう 冬の時代到来だな
opus以外生き残ってない
各社eqモデル別枠で出してくれないですかね… パープレも3.1きたけどここですでに言われてる通り文体がネバっこくなってるな
3.0がライトノベル風とすれば3.1は純文学風な文体に感じる
俺は嫌いじゃないが既存のプロンプトと相性が悪い事もあるやろね 昨日までイキまくってた女が急にスキンシップには参加できませんとかリアルのトラウマえぐってくるわ もしかしてスマホアプリもweb版も3.1来てないの俺だけ…? 小説書かせたら3.0Pと全然違う内容になったぞ
男側のキャラをあなたとか言い出して男のセリフが皆無になってる >>476
なんだそれ、課金してるからやっぱ特別にしてもらってるのか?🤣 3.1の記憶量ってどれくらいに増えたのかな?claudeみたいに1Mテキストなのか。
RPで記憶喪失になるのが30Tくらいだったしそこから伸びてるなら嬉しい >>479
あ、やっぱ30ターンなんだ
3.0ってNotebookLMへのリンクすら30ターンで忘れてたからな
多分、普通のコンテキストの中にぶっ込んでるんだろうな
そこは例外処理しろよ ダメだもう脱獄の調整めんどくせr
これでF3.1も死んてだらもうgrok移住するわ
opusは高え sonnet4.6はベンチでは良いようだね
3.1はクリエイティブはあまり振るってない規制のせいだろう >>480
Opus4.6使ってる限りは、50ターンくらいから急激に怪しくなってる。notebookLM使えないから、全部貼り付けだけど
anti gravityで.mdを読み込み全部させて60ターンくらいで記憶喪失になる
50ターンで次のワークスペースに移行するためのまとめ処理をいれて移行してなんとかって感じ
正直移行処理が面倒すぎるから一つで済むなら一つで済むようになってほしいんだよね
Grokは移行しないでも長いターン続けれるんだけどプロンプト遵守が強すぎて後になって困ることが多いし
3.1がGrok並みに長く維持してくれればうれしいんだけどどうなんだろう 公式の微妙さは規制のせいかもしれないけど、ガバガバAPIでもびみょいからな… パープレにも3.1が来たけど微妙だな
やや硬くなった上で、躍動的な表現が減って文章面の魅力も下がった気がする 今のところ文も硬くて「真面目な頭でっかち」と印象
甘く言うと調教が抜けたからこれからもう一度調教かで辛口で言うとコイツ2.7くらいのアホに退化していないかになる Gemini 手軽さと良い感じの文章だったけど、ビジネスとか全年齢で標準的に使えるようにしてるね
うーんクラウドaiでは無理があるのかなぁ R18モードが正式対応したらAI組み込みドールにまた一歩近づくな
手始めに自我を持ったオナホとか出ないかな