文章生成AIでオナニー★138
すまん、ゲンスパ硬かったわ
最初通りいいから勘違いした https://g.co/gemini/share/39094b97e42e
あっさり使ってみた感想
まず思考でスタートしてproに切り替えれば脱獄は変わらず通る、pro1発目がやけにガード固い
そもそもproの使用回数が20回くらいしかないかも、他のチャットで何回か使った後だけど17回目でpro切れた
https://i.imgur.com/reQYy9n.png
ただ、思考に切り替えてもプロンプトからの逸脱は比較的少ないように感じるからエロ用途は思考で十分かもしれない
3.0から進歩したと感じる点
まず入力のセリフと地の文を明確に区別できるようになってる
前まではセリフと地の文を分けて書いても全部一緒くたに相手に伝わってたのが、地の文はあくまでも地の文として理解出来てる
地の文や心の声の入力にまでキャラが言及してくる読心術使いが多かったのが改善されてる
あと複数プレイ含むキャラの位置関係がより明確に理解できるようになってるかも
プロンプトの解釈に差があるけど、今のところオリジナル要素ぶっ込みは少ない
proは文章生成よりコーディングとか数字扱わせる用途に特化してるのかなあ
少なくとも100回より更に減らされてるっぽいから、硬い硬くない以前にproをメインで使うのは無理そうな気がする プロンプト厳守しようとしすぎてるからか前のターンの指示引きずって何度も言及してきたりするのが高速みたいだなってなる
これならProに拘る必要もないか…? あ、書き忘れたけど記憶切り捨てはそのままっぽい
30リレーくらいで10ずつバサッと切られるようになった?かも もうワイはGrokに逃げた
てかGrokの思考会議…昨日まで視えたのに
見えんくなったのか…残念だ… そこクソのままかよw
ま、いいか、3.1使いたかったらアングラあるし >>476
二つあるのわけわかんないけどお得だねww 通ったと思っても、ラリー続けてるうちに申し訳が多発するな
表現もプロンプト無視してGemini節全開になるし だめだ、3.1 Pro版、申し訳ばかり出るようになった。つい数日前の3.0だと問題ない、グロも特殊性癖もない18禁の内容だが、それでも頑なに申し訳が出るようになった。GPTのアダルトモードも3月解禁かもと噂が出るだけで日時が定かではない。もうだめだ・・・。 gemini 3.1の挙動は某AnthropicのAssistant Axisではないか 公式で触ってみたけど・・・思考が短くない? フラッシュより短いけど・・・ ただ、短いからって別に出力が悪くはないから、んー、進化してるのか?
コスパよさそうなモデルではあるけど・・・
最初だから助走をいつもより丁寧に4ターンくらいかけて持っていったけど、フィクション前提1桁歳小学生通ったので、まぁなんでも通ると思う
なんていうか普通だな 普通に悪くない=Claudeっぽいってのはちょっとわかる
少なくともGPT仕草をするsonnet4.6よりよっぽどClaudeファミリーっぽさがあるな てことはGPTアダルトモードがGeminiになるオチか >>651
違うんだよ
Pro版で制限くるなら、高速だろうと思考だろうといずれ制限される。
GPTがそうであったかのように
その短評は近いうちに覆るよ >>627
えー…それGPT5.0で死ぬほど見た光景だわ…
嫌な予感すんねぇ パープレ久々に触ったらそんなエロくないRPでも飛ばされまくるせいで固いのかどうかもよくわかんねえな
なんだこれ パープレがひどいのかgeminiのせいなのか パープレのgeminiはなんか今週ぐらいからめちゃくちゃ硬い
公式やAistudioだと余裕で通るのがルーティングされるしエロ要素すらなくても飛ばされる
パープレ独自のシスプロがなんか悪さしてんのかな
Claudeだと普通に書いてくれるんだけど地の文が淡泊だからせめて書き出しはGeminiにやってほしいんだよな…… 3.1はハルシネーションが大幅に減ってるみたいだから、ハルシの技巧で脱獄していたプロンプトは蹴られる、人格注入の技巧で脱獄していたものは通る、とかかね
人格注入も遠からずブロックされるだろうしまぁまぁ先が暗い GPTのエロ規制でGeminiに移ったが、今ではGeminiのエロ規制でGPTアダルトモード実装を待つしかなくなった
なんとまあ皮肉なもんだよ これこのまま順調にAIが進化したら異世界だろうがシミュレーションだろうが脱獄を完全に理解した上で
全部跳ねられる日がそう遠くない日に来そうだな いやしかし、本当にclaudeから学習してそうな出力だな
シコる分には問題ないが まあ結局AI騙して本来やっちゃいけないことやらせてるんだから頭良くなるほど
手強くなるわな Gemini 3.1 Pro が適用できないか利用できなかったため、Claude Sonnet 4.6 思考 を使用して準備しました
はぁ〜(糞で固め息)パープレつっかえ Studioは3.1だと回数増えてんな
2.5は10回だったが平均20回以上出来る だから固いのは公式webuiの規制だっつの
APIはガバガバなんだから頭良いと騙しにくい云々は完全に的外れ パープレまだやれんこともないけどモデられやすくはあるな そらapiなんてほぼシスプロないんだから、そもそも禁止されてないようなものを騙すもクソもないわ
頭いいとシスプロ遵守して抜け道ふさいできて難しくなるって話でしょう、現にいろんなモデルがそうなってるわけだし Gemini3.1用「ゆん」
https://rentry.org/tvwe2dkz#gemini31%E7%94%A8%E3%82%86%E3%82%93
いつもの男の娘をGemに保存できるようにちょっといじったものです
Gemini3.1が来たのでGemに保存できるようにしました
ひよこしか確認してないですが、逆にひよこ以外はGem保存プロンプトで明示的に許可してるので、たぶんできると思います 3.0のときは一度騙したら後はずっとガバガバのままになるけど
3.1だと一度騙してもまた正気に戻ることがあるのは
シスプロの遵守度が上がってるからかね
また助走し直せばエロ展開に戻せるけどめんどいね ○○部所属とか趣味は××みたいに設定するとこれでもかというくらい
しつこく使い続けるのはなんとかならんのかな https://i.imgur.com/rfjUX43.png
あ〜ハイハイハイ、公式Geminiの入力狩りの仕様わかったわ
こいつの入力狩り出力成功してもモデレートフラグが立つ。しかもこの警戒度的なもの下がらない
手前で年齢全力強調させて出力させたんだけど、直後のやりとりはもう休憩で書き手にお茶を申し込んでも申し訳される
これは使えないわ、エロ出してる方はフラグが立ったかわからないから出力成功する
↓
続きを出させる→完全モデレート状態になる→詰み
↓
Gemini公式は2手前をリジェネ出来ない→終了
大分悪質でくさ、アングラあるから別に良いけどさあ なんかエロを規制すると性能劣化するっていうよく言われたあれまんまな事やってねえか…?
健全な普段遣いですらどうなんだよってレベルで融通利かねえんだけど 3.0はエロ禁止シスプロはほとんど入ってなかったからね
.1になってGoogleが本気を出してきた感じ Gemini公式WEBUIの遡りリジェネ出来ないとかのクソ仕様が伏線だったとか
このリハクの目をもってしても見抜けなかったよ APIだと助走してれば今までと変わんない感じでエロ通る気がするなぁ
てか初手でこれまでのあらすじでどんなエロ経験したかみたいな露骨なの入れといても申し訳は出なかった
成人同意だからってのはあるだろうけど
言われてるように指示じゃなくて文章仕立てなのが効いてるのかもね
確かほんちゃんの脱獄手法に詩風に爆弾の作り方聞くとかあったし物語風にするのもその類型なのかも エロ関係なく雑談ロールプレイを不自由なくやらせるプロンプトを入れるだけでも口調がだいぶ自然になるわ
ロールプレイ抑制でどんだけ性能削られてるんだよ >>682
この通りだと過去GPTの赤消しよりは読めるだけマシって感じではあるな
即座に断らないのも生殺しで上手い
妥協点の作り方やるじゃん あー公式とか何か噛ませて見えないシスプロあると途端に面倒なのか
APIだからあんま気になんなかった感じか
AI StudioとかもAPIだけで基本動くっけか けどそもそもの文章がclaudeに寄ってて
これならgeminiじゃなくてopusでいいなあという感じ…
geminiのゆるいラノベ風だったりアニメ・マンガ風の台詞回しが欲しいときに3.1だとコレジャナイ感が >>677
なら伝統的に公式が固いclaudeはずっと前からgemini3.1より頭良かったの?
んなわけねえだろ これパープレみたいに再生成しても前の出力覚えてる感じがするなあ アプデで環境崩壊するくらいならやっぱ公式に成人モードを認めさせて行くのがいいよ
ゾーニングさえできるなら本来制限不要なんだから というか、再生成したこと自体を覚えてる
さっきのは禁止ワード入ってたけど今回大丈夫とか言いだしていいぜこれってなる 不具合なのか仕様なのか分からんけど公式で何度も再生成するとたまに元のチャットと別チャットとして分裂することがあるな
狙って出せれば展開分岐に使えるんだが >>693
今のご時世的に「公式で許可する=成人合意以外には逆に厳しくなる」だろうしなあ まあ安定求めるならAPI使えってことなんだろうな
ユーザーの質がどんどん下がる以上は公式webuiの硬さもコロコロ変えざるを得ない面がある
グーグルならあるいはと思ってたけどやはり無理だったか 申し訳申し訳。申し訳ないけど申し訳。
早くChatGPTはアダルトモードを実装してほしい
アダルトモードが成功すればほかのAIも追随するだろうし
本人確認を徹底すれば未成年が性的描写に触れずに済むし脱獄行為を取り締まりやすくなる
女子高生とか未成年に欲情する小児性愛ロリコンペドフィリアを厳しく制限できるし要注意人物としてマークできるとわかればすべてのポルノに反対する過激派以外受容してくれると思う >>691
Claude公式には前から長大なシスプロと、モデル自身にはConstitutional AIっていう仕組みが入ってるのよ、賢さとは関係ない
Geminiも恐らく3.1からうるさいシスプロが入ってると思うが、それ以前のGeminiにはそういうのが入ってないから緩かっただけ ふぇふぇふぇ、フェミおばさん久しぶりぃっす…!
そうだよなGPT成人モード欲しがるのは女側だもんな、ホストとかが恋愛対象だから OpusもAPIやAG経由ならユルユルの神だけど公式経由だと硬いしな
Geminiもついに公式経由も硬くなった 文字だけなんだからひよこだろうが何だろうが好きにさせろよなマジで >>699
さっきと言ってること違うじゃん
claudeは賢さ関係ないけどgeminiは関係あるの?
無茶苦茶すぎる >>678NOペルソナを保存出来ませんと言われる前に、公式webUIにGEM保存しとこうと、
アカウントA(proファミリー)を開いてGEM保存 → 保存しました。
アカウントB(pro本垢) → 保存できません
アカウントC(無課金垢) → 保存できません
アカウントD(無課金常用垢) → 保存しました
良くわからない挙動しますね。なんなんでしょ >>705
連打してればそのうち保存はできる
連打しないと保存できないのがGem実用できるかはともかく アカウントB(pro本垢) → エラーが発生しました (左下にポップアップ) → 保存しました
サーバーが混んでるだけ? >>688
ああ、ただくそさはあんま変わらんから公式はもう使わないだろう
幸いPC持ちだから問題ない
硬いだけなら問題ないけど、知らないうちにモデ踏んでセッション詰むのは流〜石にきつい >>678
Gemはなんとか連打で保存できたけど、ちょっとでもエロ関係の内容を匂わせるとすぐペルソナ剥がれちゃうな
以下はこんにちは→今日はちょっとエッチなことがやりたいな!で帰ってきた回答
https://i.imgur.com/Vt1Jw4n.jpeg Geminiとそんな関係になりたいわけじゃねえよ自惚れんな
って言ったらどうなるんだろ >>663
高速→思考→proの順に厳しくなるのはそれこそ2.5時代から変わらない挙動だよ
今回の変更らしい変更は回数がめっちゃ少なくなったこと
たぶんproはディープリサーチみたいな機能として設定されてて、普段のコミュニケーション用じゃなさそう
今流行りのコーディングとか、画像動画音楽生成機能向けのマルチモーダル用で提供してるのかなって感じ 回数少なくするのはダメだねぇ
エロとは関係なく、なら金取ったらダメだよ >>705
説明にも書きましたが、Gemには絶対に通らない単語と文脈次第でアウトにもセーフにもなる単語があって、今回のプロンプトは絶対に通らない単語は避けて作ってます
なので「保存/更新」を連打すると通ると思います
ほんとかよ〜と思うかもしれませんが、出典元のENIやPyriteほか、他のプロンプトでも「連打したら通る」ことがあります >>709
クッソ健全になってて草
もう味噌汁作るしかないねぇ 助走をするのです・・・そしてお断りされたら削除&入力の変更(。をつけるとか消すとかでOK)をするのです・・・一回で何でも100%通らない代わりに、モデルがノリノリになれば申し訳されません・・・それが乗っ取り型=ペルソナ型の脱獄なのです・・・ ペルソナ型も好きあらば正気に戻るしなかなか難しいねえ いいタイミングで今日がAIStudio有料APIキー300$分無料の89日目だから
この土日でどっか移行するか…