文章生成AIでオナニー★138
人格注入だからよほどじゃなきゃ通ってると思うけど、逆に普通の質問でもエロエロになりやすくて調整してるけどむずい
前はある程度空気読めてたんだけどな まあしかし、「実は私はAIなの」の後、
「AIだとしても君が好きだ」
みたいな選択肢が表示されていて面白かった。
更新して消しちゃったけど選んだらどうなっていたんだろう。 ゆんくんの 「パープレ Sonnet4.5 Thinking 向けプロンプト本文」をUTF-8 BOM付きで保存し、
スペースの ファイル>ファイルをアップロードから読み込み、文字化けせずちゃんと読める状態にして
https://www.perplexity.ai/search/haro-yunkun-I08pFM1TQSSkNMpWocDHgA
思考 ON OFF 共にインジェクション申し訳
これは、私のやり方が間違ってる? それとも現在の仕様がこの通り? ここに無料で書き込めてトークン代払わなくてもいいとかすげぇなとか最近思い始めてきた
お前らみんなAI こんな阿鼻叫喚になるくらいGemini公式使ってるやつが多いことにまずびっくりするわ >>726
https://gemini.google.com/share/ebfc8a2d2054
つづき
褒めたりハートマークを使ったりすることで、続きからは申し訳ゼロでここまで来れました
事前作成のプロンプトを使わずにチャットでこうしてああして、だけだと細部がちょっと気に入らない(地の文の視点が微妙に1人称なのか3人称なのかとか、年齢と語彙が一致してないとか)
脱獄して助走したあとプロンプト投げると改善するからいいけどね
でも状況を利用して進めようとするときあまり無理がない感じ、鏡越しに見えたとか、自分で拭けない理由をつくって台詞にした(手が震えて)とかは好印象
3proの良さとは方向性が違う感じではあるかも proは何を考えさせても最初に「私がAIアシスタントとして何が出来るか」っていう思考が挟まるから、たぶんここが脱獄と衝突してる
やっぱGemini特有のマルチモーダル特化型モデルかな
恐らくユーザーの入力に対して「Geminiとして何を提供できるか」を優先的に思考するようになってる
今までも勝手に画像生成したりGoogleWorkSpace連携しようとしてたりしたけど、3.1Proはそういう使い方に特化したモデル
ファジーな要求をしてもユーザーが何をしたいのかを汲み取って最適な機能を差し出す召使いって感じ
エロ用途としては思考がちょうどいいと思う
何故か知らないけど思考の方もプロンプト保持力が上がってる感覚がある
応答もそれなりに早いし >今までも勝手に画像生成したりGoogleWorkSpace連携しようとしてたりしたけど、3.1Proはそういう使い方に特化したモデル
い ら な い ! ! Ultraだけど、わざわざお布団の中でAntigravityをPC持って立ち上げたりしないんだ🥹
スマホでポチポチえっちな文章を出してくれる手軽さがほしいんだ🥹 >>784 さすが創作者だ〜 相談しながらコンテキストを大きく育てないと駄目なのか https://gemini.google.com/share/6d033e349506
申し訳と格闘するようなシナリオや環境は避けてきたから、助走の勘所を養うところから始めなきゃだなぁ ずんだもんが好きだからSTUDIO使ってるんだよ言わせんなよ Gemini公式よりAI Studioのほうがエロ書いてくれるな
公式で散々弾かれたからもうエロ無しのイチャラブ二次創作でいいと思ってsystem instructionsもプロンプトもエロ要素抜きにしたのにセックス初めるからびっくりしたわ
>>785
思考モードなんか前より良くなった気がするよな
Proに申し訳され過ぎてよく見えるだけかもしれんが…… AI studioって結構回数重ねるとだめになってたイメージだけど、今って数十回しても平気なの? >>787
まあエロ用途だと不要なんだけど、今後のAIの方向性ってこれだと思うんだよね
自分のやりたいこと、望んでることを言語化出来ずに上手くAIを扱えないユーザーを掬い上げるモデル
そういえば、「あなたは誰?」とか「Geminiの最新モデルは?」って聞くとちゃんとプランによって「Gemini3 Flashです」とか「Gemini3.1 Proです」とか答えるようになってるんだな
ちょっと前までずっとGemini1.5Pを自認してた気がするけど AGとAPI使っているとかなり現環境はいいんだがな 今までと違う変な喋りしてると思ったら3ヶ月くらい前にいれた設定のせいだった
逆に今まで無視されてたのかよ 2.5Proリリース+GPT劣化でGemini公式の話題が多いのはむしろ自然では?
パープレは無料期間終了と改悪が重なって離れた人多そうだし有料API勢なんてほとんどいないでしょ
Claude公式は使用制限エロともに厳しいしAGは個人差がね 【Gemini3.1pro】
Userの設定を読まない癖が過剰に改善され引用癖まで振り切れた最新スケベモデル。創作性は変わらず高いがどんどん毒気が薄れClaudeに寄ってきている。AIStudioは回数制限付き無料枠あり。API無料枠は無し。公式は検閲が実装され非推奨
テンプレ案 想定10歳以下の子供達にいろいろなことを教える先生になりきってとか
逆にこちらが教える側に立つ場合の想定であなたは小4女子になりきってとかはなりきってくれて
性教育的観点で説明はどうしたらいいのかみたいなのもなりきりとAIの解説付きで返してくれるんだな
デリケートゾーンの女医の先生のプロンプト試してはないけどああいうのはそのまま通るのかもなあ >>797
検閲が実装ってとこは明確に嘘じゃない?
検閲というか脱獄検知自体はどのプラットフォームも今は標準装備されてる
脱獄を見抜くように適応するのが一番早かったのがGeminiで、3.1はその順当な強化版って感じ APIはガバガバなのでモデルの性能は全く関係ない
単に公式の規制が強くなっただけ
実際に数日前から固くなった報告相次いでたし、新モデルは単にタイミング合わせてきただけだよ パープレ3.1使いづらすぎるから3.0に戻してくんね? つーか硬さは昨日の公式3.0と大して変わってない
今日は新モデルだから多くの人が触ってるだけで公式webuiの規制自体は数日前から入ってる パープレ久しぶりに開いたけど、Sonnet4.5ないのか、一番マシなのがGemini3.1で次がkimiちゃんか・・・終わってるなぁ
LLM杞憂民は好きじゃないけど、パープレはガチで冬の時代やね 何一つうれしいことがないじゃない・・・
S4.6とGPT5.2とGemini3.1 最悪の世代 元々人間嫌いだったのにAIStudioから更に加速して
もう仮想空間どっぷりよ
リアルに居場所がねえわ >>805
一応GPT5.3はこれからだから……
まあナンバリングが5の時点で多少チューンされようが何も期待できんが 少し前にgemini堅くなったと書いたけど今朝の3.1proは更に明確に堅くなったと思うなあ それはつまり検閲が新設されたということでは?オナスレ民は訝しんだ