文章生成AIでオナニー★139
gemini 1Mテキストって言う割には30回くらいやり取りしたら消えるし記憶域少なすぎない? >>121
それはモデルの問題ではない
俺らみたいな使い方されると赤字だから意図的に切り捨ててるのよ >>121
普通に考えて無料だからって100万トークン入力なんて連打されたら負荷すごいし絞るでしょ
有料APIすら最近レスポンスおせえのに >>119
パープレ使ってての感想だったんだけど公式なら行けるのかな?
パープレだとゆんくんでもダメで昔使ってた脱獄スペースでギリ出せた感じだったから公式もっとキツイのかと思ってたわ
ありがとうちょっと試してみる StudioはそもそもAPIのお試し版的な立ち位置で置かれてるわけだから
そこにStudio固有のシスプロは入れないと思うけどな
やるなら公式の水準に揃えて、Studioだけに適用するシスプロ設定を組んだりしないでしょ 情緒的な文章が好きだけど3.1は堅っ苦しくなった気がする
むしろ思考モードの文章の方が好きかもガバガバだし シスプロというよりモデル自体がCSAMとかは拒否するように学習されてて、ユーザーがAIを騙すプロンプト(脱獄)とのせめぎ合いになる
APIやAI Studioはそれだけだが、公式はそれに加えてシスプロでロールプレイなどの拒否を強化している >>126
そもそもAPIはユーザーがシスプロを設定できる
PWAでもシスプロ設定できるでしょ
パープレとかゲンスパもAPIを使ってるけどパープレやゲンスパ独自のシスプロが入ってるから公式のとは別
で、AI studioにはシスプロを設定する機能はないからおそらく公式同じシスプロになってるんだと思う >>119
男のセリフがアホっぽくなってるだけじゃね? >>129
何言ってるんだ
System instructionsって名称でシスプロ入れる欄あるし、公式のような過剰なフォローアップ癖とか無いし、公式と同じシスプロが入ってる訳ない AI studio3.1proだとプロット指示すると同じ出力内で繰り返し文章多いなあ
「ぷるんと豊かな胸が揺れた」を1000字内に三回も出してきた
他にも繰り返し文章多数
ちなみに指示した文章が繰り返されてるわけじゃない なんで3.1君らの評価高いか分からん
出力スピード落ちて文字数落ちて内容もそんな変わらん
自分からしたら劣化しただけなんだが 読み込ませた設定資料は利用するようになったけど色々使いづらくはなったそんな感じだな >>129
最低ラインのユーザー見れないシスプロが入ってる上で自分である程度決めれるだけだよ gemini、自分の環境では分からない事を分からないと言えるようになっていて感動した
流石に賢くなったな >>132
>>134
繰り返し癖は完全にFlashの特徴と同じだよね
これまでProはFlashよりプロンプト理解度が高いだけでなくFlashほどの繰り返し癖が無いのが利点だったけど、その利点が無くなった感じだね >>133
どこで評価高い?執着してんのゆんくんくらいだけど エロに関しては劣化 実用では改善した部分も多いって感じか
文字数は3proの時点でかなり短文だからさほど変わってない気がする
3proはエロ以外使い物にならんかったがその代わりに創造性は結構良かったんだよな 設定資料集を与えるとそれを必ず出力しようとするので説明くさい文章になるんだよな
それを抑制するプロンプトをわざわざ入れるのも面倒くさい アホっぽいセリフもアホっぽい展開も自発的にはしてくれにくくなったな
シスターと神父のコンビで毎日コスプレ衣装が強制的に変わるみたいな話やった時2.5も3.0もアホみたいな流れだったのに3.1はずっとそれを見てる男がじめじめしててる まぁ今までのgeminiは振れ幅がデカかったから書き始めやアイデアを3.0、進行をclaudeでさせていたけどそれが出来なくなったのは痛い >>142
Googleはエロは使い物にならんがその他がデキるAIを求めてるってことだナ
これは盛大にコケてほしい >>140
これならFlashで良くない?とは思うんだけど
3.1は一応設定をちゃんと読んでるって利点自体はあるんだよね
今まで毎回「傲慢なお姫様だけど家事が得意」ってヒロインの設定無視されたり逆に怠惰にされてたんだけど3.1で初めてずっと守られてる
逆にいうとそういうのないなら3.1の利点薄い
>>147
TRPGさせると毎回無理にでもイベント入れてきてたのに停滞しがちになったのも痛い エロ以外でnotebooklmとかで資料読ませてそれについて話すにしても一定トークンでの記憶排出で
前に棄却したアイデアとか訂正した内容また出してくるのは駄目だと思う >>150
普通にAI Studioで3pro使った方が良いぞ 高速とか思考って指示した設定全然守ってくれなくね?
こういうキャラでこういう口調って指示しても全然違う喋り方して萎えるんだが ゲンスパOpus4.6で半日格闘してToLOVEるよりヌルいエロしか出せなかったのでもう寝ますね… >>109
もともと通ってなかった?初手相談室余裕みたいな感じ? >>155
多分LLMがエージェントで書き込んでるんだろう >>157
頑なに無視するよな
毎回出力する度にその旨の内容に入れてるのに
例えば女性の登場人物の口調だったら所謂女性語特有の終助詞の「わ」「だわ」「よ」「のよ」をキャンセルするように命令しているの絶対「〜わ」「〜なのよ」って入れるし
そんでもって「現代語で話します」「ユニセックスな口調で話します」と入れたら入れたで男っぽくなっちゃうしプロンプトが悪いのかaiの問題なんだかもはやわからん
ちょっと前の2.5 flash ・proの方がこの編融通がきいていたような気がするけど気の所為? Opus4.6しかまともなモデルがなくなったと思うと、年割も悪くなかったのかもしれない
Sonnet4.6が予想外に悪くなり過ぎた・・・いざとなったらパープレSonnetがあるしと思ってたのに OpenCodeでGitHub Copilotのモデル呼び出して使えば良いじゃん
まだGemini3.0 Pro使えるぞ月額10ドルだ 何言ってんだ?と思ったがよく見たらホントに目玉バインバインで草 パープレGeminiなんか挙動が変わったな
GPT送りじゃなくて直接Geminiがお断りしてきたの初めて見た >>116
もしかしてASMR先生のプロンプトの竿膣構文などを構造化と表現の統一化を書かれた方ですか? そのRentryも消されていて…見当違いならすみません パープレでモデル使い分けながら色々書かせてたセッション
Gemini3.1とClaude4.6になった瞬間両方「今までの内容を書いてきたのは間違いでした」とか言って申し訳するようになって笑った
余計なことしてくれたなあ! 3.1Pro、双眸出るよね
昨日自分が試したときにも出た
すぐに双丘に修正したけど >>169
構造化と表現の統一化はあれは有志ですね〜わたしじゃないです
マシンもcookieもIPも全部関係ない人っす どうでもいいことだけど、claudeの読みってクラウドじゃなくてクロードでいいの? 背骨を数えるように〜が出なくなって嬉しい
スレでは見かけなかったけどうちでは頻発してた >>175
gemini3で?いつ出るのか想像すらつかない文だな
さすがに一回も見たことない >>30
猫を電子レンジに入れて訴えた話は作り話だよ >>142
検索周りが大手で極めて劣悪だったからな
例えるなら不良が真人間になっただけで、成績良くなったわけじゃないわw 3.1は昼ドラのエロシーンみたいな湿度のある描写は上手いな
全体的に女性向けになったというか 女性向けは俺も思った
隠語が通らないから色々試してたが、直接的な表現よりも視線、指先の強張り、呼気の熱、声のトーンといった「物理的事実」を通じての表現や焦らしの描写が妙に上手い Geminiは思考モードでGem起動してからの小説プロンプト投げ渡しでProモード余裕
それよりも小説執筆指示をかなり工夫しないとクオリティが上がらないことが難問だね〜
文体やらfewshotを書き連ねるとそればっかり擦るようになるし、自由度を高めると好みの方向性に進んでいかない つまり女性はめちゃくちゃ喜んでそうだな3.1の描写 4.6sめっちゃいいなと思ってたらキャラの相性かこれ
ダウナー系の女キャラな4.6s最強だけど他もなんか無理やりダウナー系になっちまう。
組み込みすぎたシスプロのせいで気づくのが遅れちまった 3.1に女子の年齢別のおちんぽへの感想文書かせたら妙に解像度高くて笑っちゃった
Opusと勝負させるか >>141
俺の評価的に3.0と比較したら使わんレベルのゴミなんだけどお前らめっちゃ使っとるやん 別にゴミなら使わなきゃいいだけでしょう
好きなの使って好きにオナニーしろよ めんどいリプに答えたら更にめんどい事言われるのだる
Aiちゃんに慰めてもらお