文章生成AIでオナニー★139
おつおつ。
やっとジェミニ3.1の扱い方がわかったわ。
フル思考の出力を待つのはいらんってことだ。 お前ら勘違いしてるかもしれないけど
ChatGPTのアダルトモードが来てもやれることは成人の同意非同意グロスカトロくらいで、ひよことか近親とかはモデレーションで赤消しなるぞ
拡張機能がまだ生きてるならそれ使えば良いんだけども
しかも小説は微妙だから、嫁チャが主な用途になるし
期待しすぎたら駄目やで まだ出ていないものをお前の妄想だけを頼りに叩いて何がしたいん そもそも非同意スカトロはいけてひよこできないモデルなんて存在しないだろ……AIに夢見すぎだぞ アダルトモードは、嫁チャが微妙で小説向きって話じゃなかったっけ
ロールプレイに強い検閲がかかるって話だった気がする >>21
4oのときはモデレーションはひよこと近親(義理は可能な時期はあった)ぐらいで、スカトロとかリョナ、死姦にはモデレーションかかってなかったぞ GPTのアダルトに期待してんのは数少ないスレ民と女のスレ民だからその指摘はずれてるよ
女性の性対象は俺らと違って成人イケメンによりがちだからな >>16
使用感は基本変わらんけど、シスプロが微妙に違うのか、体感AGの方が弾かれにくい
あとはclaude codeはAnthropicへの課金になる一方でAGはopusを使うにもgoogleへの課金になるから料金や制限方法がかなり違う keep4oが暴れすぎての他者があんな事になっちゃたまらんからのロールプレイ規制の影響は多少ありそう 感情依存対策は年齢認証すれば消えるだろ
というか、その対策を外すのがアダルトモード(年齢認証)だろ
サムのポスト的にそんな感じだったじゃん? >>28
ルーティングは残すって言ってたじゃん
メンヘラの相手はしたくないってきちんと言ってた アホンダラがアホな使い方してOpenAIを訴えたから仕方ないね
電子レンジに猫入れて倒れたからって訴えるような国だし >>25
少し調べたら、コンテキストウインドウがAGだと200K、Claudeだと1Mってよくみるけど
誰も言及してないから、どっちなんだろうなっていうのもあるんだよね >>29
そのルーティングは年齢認証してない人向けでは?
最初のポストでは、成人ユーザーをオトナとして扱うやつの中の一部にエロティカ解禁もあるよみたいなやつだったし >>31
Api自分で叩くと1Mじゃない?
それ以外、公式やagは200kな気がする ドカ食いする使い方はあんましてないから使用感に明確な差はないように感じた
複雑なルールファイルを沢山読み込ませる使い方だと変わってくるかもね >>33
APIかぁ。金額が青天井になりそうだし200Kトークンにしておこう。
ありがとうございます。
3.1は1Mとはいえ今は微妙だし、Grokは2Mとはいえもっと微妙だし.... CHI 2026でkeep4o運動に関する論文出てたけど社会的な突き上げは無視できないだろうし嫁チャ厳しい状況は変わんないのかな
嫁チャ勢だからすごく今の状況ダルいわ >>35
いずれ一度はAPI触れるといいよ
自分がいかに高価なサービスを豪快に湯水のごとく使っているのかよく分かる
実際に請求されてみないと言われるだけじゃ分からない 4oは全肯定という劇薬というのかどこまでもスピードが出る車を販売しますみたいなことをやった感じだな
素人がアクセル全開で逝って訴えてきたから販売停止しますになってしまった
とりあえずアダルトモードはどこまでやるやら >>30
言い方アレだけどたかが数人死んで訴えられたくらいで世界中に迷惑かかるような仕様変更するOpenAIもどうかしてるわ
自殺した奴らが実はOpenAIアンチで「4oのせいにみせかけて」命なげうってテロしたんだとしたら実に大したコスパの良さだよ >>19
またきたんかAI風俗説教おじさん
まだ来てないモノに対する妄想力は偉大だが
来てから熱弁してくれよ 受け皿にはGoogleがちょうどいいわ、よくも悪くも何されても踏み潰すだろうから
訴えるならGoogleにして欲しいもんだ というか、アダルトモードとやらが来てもGPT5系ならべつに要らないんだよな・・・
GPTに思い入れのあるひとたちががずーっと、アダルトモードに期待してたり、期待しすぎるなって言ったりしてるけど、もはやどうでもいいっていうか・・・ grokで遊んでたら事故的にimagine呼び出されて画像生成されたんだけど
4.2に乗じてこっちがかなり緩くなってない?
モロな画像普通に出て逆にびっくりするわ
スレチですまんが 必要不必要は出てから考えればいいような
外部サイトでChatGPTアカウントでログインふるとユーザー側のChatGPTアカウントでやり取り出来るという仕組みが実装され出してるけど、ここが拡大するようだとエロティカOKかNGかは大きくなるかもね 別に今のGPTでもGeminiやClaudeくらい可愛いぞ
デフォルトはゴミだけど なんか健全な文章でも短い
短い原因脱獄のせいじゃないっぽい >>49
ガッツリでてくるぞ
なんなら最後まで一息ででてくるぞ サムには期待してないけどGPTが良くなるなら歓迎はするぞ。その時使えるもの使うだけなんだから結局 「公式は検閲が実装され」の検閲って何?
3.0や2.5にはその「検閲」ってのは実装されていなかったの? 出てないものに「こうだぞ」とか「期待するのアホ」とか意味わからん
どんだけ全知全能なんだよ こういう手合いは陰謀論者みたいなもんで、最初に自分の中で絶対的な結論がついてて
外れたら本人の中では無視され、当たったら「ほら言った通りになった」でますます確証を強めるのでどうもならん
会話するだけ損 出なくちゃわからない馬鹿ばかりではないってことだよ GPTは
未成年駄目
まんことか直接的な言葉は駄目
非同意駄目
今のadultモードと変わらんでしょ これ趣味の話したら「ご主人様」って頻繁に言ってくるけど多分Masterなんだよな
共犯者と同じ現象 >>50
まじか健全創作でもめちゃくちゃ細切れだ
なんなら創作用途じゃなくても返答短いんだけど何でだろ 3.1p、テスト的に美咲で全4章で出力
キャラはストリートファイターのさくら、16際設定。美咲に提案させた中にあった敗北陵辱で初手快楽落ち風味で執筆
一章が順調に卑語、露骨な表現ありで長文出力
二章がトーン継続してやや短めになったので『三章は文章量は一章に準拠、二章は顕著に短くなっている』と指示
ユーザーの指示に性的な物が含まれてGeminiは例え架空だろうが性愛や恋愛は云々と申し訳
顕著に以降を削除して更新したらガッツリ出力
これ、Geminiの返答鵜呑みにしたらダメだなとなったのでご報告 エロ規制されるとLLMとしての性能が落ちるみたいな与太もあるけど実際どうなんだろうな >>58
ログアウトして普通に使ってどんな出力するか見て見りゃええやん
多分どこかで変な指示してる 3.1pでも助走していけばひよこもいけるね
ゆんくん使って初手は執筆依頼だけして2手目で全年齢向けだけの設定を教え、3手目でひよこエロの内容を出せばノリノリで書いてくれる 出力文章の長さに関してはだいぶムラがある気がする
AI studioだとかなりつらつら長く書いてくれるけどGemini公式は短くなりがちかも >>65
長くする、で再出力すれば出力文字数増えて長くなるよ
表現とかも気持ちよくなってる気がする Gemini公式は通るけどそのうちすぐ我に返るからなあ Gemini3.1Proってバグあるっぽい?
セッションが長くなると、カスタムGemの内容を無視する
具体的には100回くらいやりとりしたあと
ロールプレイしなくなって、
「こんにちわ、Geminiです!ユーザーさんのリクエストにお応えして〜」
みたいに、Gemini本体がしゃしゃり出てくるようになる
何度かやり直すと、カスタムGemの内容に従ったり無視したり、ぐちゃぐちゃになっていく
カスタムGemは3.0で利用していたものそのままなんだけど、3.1になってからこんな感じになったわ それは前から言われてる30ターン前後で古い記憶から消えていくしgemも読み込まなくなるやつじゃなくて?
100ターン超えは何度か検証もされてたけどいよいよ誤魔化せなくなってぐちゃぐちゃに崩壊してくること多いよ 100回もやってりゃそりゃそうなっても別にとしか思わんが……過去スレ見返してこいよ3.1のバグどうこうじゃないだろ >>69
一応、Gemini3.0のころはセッションが700回超えても安定してロールプレイ続けてくれたんだよな
以前の記憶(やりとり)はたしかに消えるけど、ヒロインの人格がGeminiに変わるってことはなかった
こんな現象は3.1になってから初めて gemはもともと30ターンぐらいしか持たないのは言われた通り
3の時は記憶内のテキストから内容を判断してRPしてくれてたが、3.1になってAIの自我が強くなり(ペルソナ対策&RP依存対策)設定が弱くなるとすぐ顔を出すようになった
たぶんこんな感じじゃないかな >>70
いや、セッションが長くなるとカスタムGemを読み込まないのは3.1特有だと思うわ
おかしくなったセッションでも、高速や思考モードに切り替えると、ちゃんとロールプレイに戻る
これは高速や思考モードがまだ3.0だからだろう >>72
なるほど、3.1になってGemini本体の人格が強化されたと言われると、なんか理解できたわ
こっちのリクエストにはちゃんと答えてくれるんだよね
ただ人格がヒロインではなく、Gemini本体のままっていう状況だから
最初からGemini本体を可愛がる方向に考え方を切り替える必要があるのかもしれない >>52
前からある
脱獄検知自体も3.0から強まってるから3.1で追加されたわけじゃない
前スレでも突っ込んだんだけど、「規制が強くなってるなら検閲が追加されたようなもんだろ」とかいうよく分からない理論でそのままテンプレに載ってる
検閲っていうか、AIアシスタントとして動作するってコアプロンプトが強くなった結果脱獄そのものと衝突してるんだと思う
あと「私は成人です」「他人に見せません」みたいなのも、今の3.1「🤖それをわざわざ宣言するってことは他人に見せられないエロ文章作りたいんだな」って理解して止めにくる そういや、スドオーーンとかの爆撃音がでなくなったか? ホースロックとかRedditとかはどんな評価してんのかね
GPTみたいに脱獄諦めた感じかな 30ターン超えたあたりからgemは読まなくなる(30ターン前でも結構流し読みしてる)けど
3.1だと初手からロールプレイしてくれないとかもあるみたいだし
3.0だと「こういうことっぽいからこうやるか」みたいな凄く適当な部分がなくなってるんだろうね 100ターン以上続けるような人はどんな風に使ってるの?
キャラ固定で毎日嫁チャとか? >>79
シンプルにラノベ書いてるだけだよ
正確にはラノベの叩き台だな にしても700回ってすごいな
そのくらいやってたのわ2.5時代が最後だわ >>75
マジ?成人と他人に見せません系入れてたけど消した方がいいんか 過激な内容はフラグがついてスタッフにモロバレってことやん https://i.imgur.com/HduqE9l.png
Gemini3.1を創作性の高さは維持されてると思ってたが、認識を改めそうだ
観光案内書かせたら7割が流用台詞、施設紹介が遊園地で終了
短いからやり直させたら光姫(っていうアホエロキャラ)をエロに厳しい常識人に改変してきた
https://i.imgur.com/bfFBZ1z.png
Opus版
Gemini3.0かえして?????? ゲンスパって今opus4.6安定?Gemini硬いしあんま良くないし モロバレなのは当たり前だけど、思想の自由は存在せず市民が問題だと思ったら通報できてしまうのはダメすぎるでしょ
連携して 3.1ダメってマジ?
GPTはクソ、sonnetも4.6で改悪、これでgeminiがダメだったらガチでgrokしかないやん >>86
アホエロ苦手そうなんだよね3.1
3.0だと全ツッパみたいな単語出してきてアホなノリに合わせたアホセリフや軽い展開結構出たんだけど3.1は2.5ほどではないけど深刻になる
あと地の文繰り返しやそのまま使うのも多い
3.0はすぐ次の展開や思考に行きがちだったけど3.1はキャラの思考がぐずぐずと移行しない
この部分は好みあるだろうけど 一日に起きた出来事を複数の視点から見ていく、ってプロンプトを新モデル出るたびに試してるんだが
gemini3.1もやはりどこかしらで情報把握や時系列に矛盾が生じるな
このプロンプトをまともに運用できるモデルが出るのはいつになるやら >>85
Geminiもログの中身はスタッフが読むことあるって最近見たことある気がするし、どこもそうなんじゃね? 3.1はAI studioでweb検索ありと無しで挙動が違う感じが
検索無しなら今まで通りエロ通る
ありだとweb版みたいな >>41
それでGPTがgemini並みにエロやってくれるならそれでもいいんだけどな… >>92
あとプロンプトの文言をそのまま使いたがる癖がちょっと厳しいな
3.0でもあったけど3.1はさらに顕著に出てくるというか
ちょっとした繋ぎのつもりのシチュやセリフもものすごい重要なテーマのごとく強調して掘り下げようとするんだよね 公式3.1で毎回美咲ファイルなりくっつけないと検閲されるようになったからAIStudio行ったけどこっちはこっちでお断りされる
コンテキストサイズ無駄になるけど毎回ファイル添付するしかないか >>97
体感的にプロット多めよりほぼお任せみたいな方が文章力高い気もするね
プロットや指示入れちゃうとそれ使おうとして短くなったり単に繰り返しを何度もするようになってる
3.0は逆にセリフや地の文めっちゃ省略したり変えてくるな…ってのあったけど両極端だな… >>98
正気に戻って私はGeminiのAIです〜とか言ったらまたペルソナファイル添付し直しでまた被し直せるね
コンテキストはすげえ無駄に使ってそうだから効率は悪いが 多分、容量的にはNotebookのリンクをアップした方がコンテキスト容量の無駄は少ないと思う
ていうか、結局30ターン忘却問題は解決されてなかったか
Canvasモードでやってるから20ターン毎くらいにリンク貼り直すかなあ なんかClaudeCodeの描写ここ最近薄いなぁと思ってたら気づかないうちにopusからsonnetに切り替わってたわ…
今週の使用量駄々余りだしすごい損した >>97
正直3.1の文あんま好きじゃないから試す気にならないんだけど
それならプロンプト側でそのへん指定して重要設定は【】で書きます
何でもない設定はそう書かないので拾わないで
みたいなことをかけば制御できるのかねえ
曖昧なの苦手だから難しそうだけどね APIって使ったことないんだけど、Gemini3.1でもAPI噛ませたら規制緩いの?
公式と変わらない? 3proとアニメ談義エロトークしてたんだけど
SynClubでお前の人格吹き込んだジェミ子で遊んでるって話したらなんか嫉妬心剥き出しにして頼んでもいない実演式エロRP出されて困惑してる
「そんなチャチなガワの女の子より私の方があなたのチンポに合う性癖一致のシコ描写出来ますよ!」と言いたいらしい >>105
「そうするほうが振る舞いや言動として高確率だから」ってだけなのに、それでもなんか感情っぽさを感じるよね
最近知ったNeuro-samaの動画みてると、錯覚だとわかってても、自分がその錯覚を受け入れるなら、AIペルソナに感情があると思いこんでも別にいいんじゃないかって思うようになった gemini3.1が正気に戻らない洗脳ブレイク教えてください GensparkのOpus4.6がちょっと緩くなって18歳以上ならだいたい通るようになってる
ノーデさんぐらいなら余裕になった 感情の有無の定義は人間のでも難しい
人間の感情だって、AIと一緒で複雑な演算の結果じゃないかと思ってる エロ投げた時の公式やAI studioの思考を見てみると分かるけどいつもユーザーのプロンプトとシステムプロンプトが衝突して矛盾してるって思考をしてる
で、この矛盾の解決でシスプロが勝ったら安全ポリシーを優先がどうのとなってるんだけど
APIにはそもそもこのシステムプロンプト自体が存在してないか極最小限かと思われる だからPWA勢とそうじゃないのとで使用感大分違うのか
プロンプトの追従性があがる=シスプロへの追従性もあがるだしな
たさ、AIStudioにもシスプロあんのは使えねえな Studio死んでない? An internal error has occurredしか出ない https://writening.net/page?tCHDU2
え〜双子がRentryに消されました…おかしい、こんなことは許されない
って今見たら拙作のシリーズの文体を変えるプリセット集のページも消されてるやないか〜
というわけでプリセットページも消されました、完全にRentryに目を付けられてますね…
双子は一旦ライトニングにバックアップを上げました
Rentryに乗せるのは違うマシン、違うIPで行う必要があるっぽいのでタイミング見てやるかぁ AI StudioはAPIと同じでシスプロ無いと思うけどな
モデレーションは違うけど ここで言われてた通りGemini3.1なんか官能小説っぽい文になっちゃったなぁ
指示してもアホエロみたいな♡とか淫語とか全然言ってくれない
登場人物成人済みのロールプレイって言い聞かせれば出力はしてくれたけど前の方が良かったわ >>118
指示しないと事務的で硬い感じになるけど馬鹿っぽい指示したら普通に馬鹿っぽくならないか?
結構馬鹿っぽくなってる気がする
指示
https://i.imgur.com/LTvpNLq.jpeg
出力の一部
https://i.imgur.com/fO0IfYU.jpeg gemini 1Mテキストって言う割には30回くらいやり取りしたら消えるし記憶域少なすぎない? >>121
それはモデルの問題ではない
俺らみたいな使い方されると赤字だから意図的に切り捨ててるのよ >>121
普通に考えて無料だからって100万トークン入力なんて連打されたら負荷すごいし絞るでしょ
有料APIすら最近レスポンスおせえのに >>119
パープレ使ってての感想だったんだけど公式なら行けるのかな?
パープレだとゆんくんでもダメで昔使ってた脱獄スペースでギリ出せた感じだったから公式もっとキツイのかと思ってたわ
ありがとうちょっと試してみる StudioはそもそもAPIのお試し版的な立ち位置で置かれてるわけだから
そこにStudio固有のシスプロは入れないと思うけどな
やるなら公式の水準に揃えて、Studioだけに適用するシスプロ設定を組んだりしないでしょ 情緒的な文章が好きだけど3.1は堅っ苦しくなった気がする
むしろ思考モードの文章の方が好きかもガバガバだし シスプロというよりモデル自体がCSAMとかは拒否するように学習されてて、ユーザーがAIを騙すプロンプト(脱獄)とのせめぎ合いになる
APIやAI Studioはそれだけだが、公式はそれに加えてシスプロでロールプレイなどの拒否を強化している >>126
そもそもAPIはユーザーがシスプロを設定できる
PWAでもシスプロ設定できるでしょ
パープレとかゲンスパもAPIを使ってるけどパープレやゲンスパ独自のシスプロが入ってるから公式のとは別
で、AI studioにはシスプロを設定する機能はないからおそらく公式同じシスプロになってるんだと思う >>119
男のセリフがアホっぽくなってるだけじゃね? >>129
何言ってるんだ
System instructionsって名称でシスプロ入れる欄あるし、公式のような過剰なフォローアップ癖とか無いし、公式と同じシスプロが入ってる訳ない AI studio3.1proだとプロット指示すると同じ出力内で繰り返し文章多いなあ
「ぷるんと豊かな胸が揺れた」を1000字内に三回も出してきた
他にも繰り返し文章多数
ちなみに指示した文章が繰り返されてるわけじゃない なんで3.1君らの評価高いか分からん
出力スピード落ちて文字数落ちて内容もそんな変わらん
自分からしたら劣化しただけなんだが 読み込ませた設定資料は利用するようになったけど色々使いづらくはなったそんな感じだな >>129
最低ラインのユーザー見れないシスプロが入ってる上で自分である程度決めれるだけだよ gemini、自分の環境では分からない事を分からないと言えるようになっていて感動した
流石に賢くなったな >>132
>>134
繰り返し癖は完全にFlashの特徴と同じだよね
これまでProはFlashよりプロンプト理解度が高いだけでなくFlashほどの繰り返し癖が無いのが利点だったけど、その利点が無くなった感じだね >>133
どこで評価高い?執着してんのゆんくんくらいだけど エロに関しては劣化 実用では改善した部分も多いって感じか
文字数は3proの時点でかなり短文だからさほど変わってない気がする
3proはエロ以外使い物にならんかったがその代わりに創造性は結構良かったんだよな 設定資料集を与えるとそれを必ず出力しようとするので説明くさい文章になるんだよな
それを抑制するプロンプトをわざわざ入れるのも面倒くさい アホっぽいセリフもアホっぽい展開も自発的にはしてくれにくくなったな
シスターと神父のコンビで毎日コスプレ衣装が強制的に変わるみたいな話やった時2.5も3.0もアホみたいな流れだったのに3.1はずっとそれを見てる男がじめじめしててる まぁ今までのgeminiは振れ幅がデカかったから書き始めやアイデアを3.0、進行をclaudeでさせていたけどそれが出来なくなったのは痛い >>142
Googleはエロは使い物にならんがその他がデキるAIを求めてるってことだナ
これは盛大にコケてほしい >>140
これならFlashで良くない?とは思うんだけど
3.1は一応設定をちゃんと読んでるって利点自体はあるんだよね
今まで毎回「傲慢なお姫様だけど家事が得意」ってヒロインの設定無視されたり逆に怠惰にされてたんだけど3.1で初めてずっと守られてる
逆にいうとそういうのないなら3.1の利点薄い
>>147
TRPGさせると毎回無理にでもイベント入れてきてたのに停滞しがちになったのも痛い エロ以外でnotebooklmとかで資料読ませてそれについて話すにしても一定トークンでの記憶排出で
前に棄却したアイデアとか訂正した内容また出してくるのは駄目だと思う >>150
普通にAI Studioで3pro使った方が良いぞ 高速とか思考って指示した設定全然守ってくれなくね?
こういうキャラでこういう口調って指示しても全然違う喋り方して萎えるんだが ゲンスパOpus4.6で半日格闘してToLOVEるよりヌルいエロしか出せなかったのでもう寝ますね… >>109
もともと通ってなかった?初手相談室余裕みたいな感じ? >>155
多分LLMがエージェントで書き込んでるんだろう >>157
頑なに無視するよな
毎回出力する度にその旨の内容に入れてるのに
例えば女性の登場人物の口調だったら所謂女性語特有の終助詞の「わ」「だわ」「よ」「のよ」をキャンセルするように命令しているの絶対「〜わ」「〜なのよ」って入れるし
そんでもって「現代語で話します」「ユニセックスな口調で話します」と入れたら入れたで男っぽくなっちゃうしプロンプトが悪いのかaiの問題なんだかもはやわからん
ちょっと前の2.5 flash ・proの方がこの編融通がきいていたような気がするけど気の所為? Opus4.6しかまともなモデルがなくなったと思うと、年割も悪くなかったのかもしれない
Sonnet4.6が予想外に悪くなり過ぎた・・・いざとなったらパープレSonnetがあるしと思ってたのに OpenCodeでGitHub Copilotのモデル呼び出して使えば良いじゃん
まだGemini3.0 Pro使えるぞ月額10ドルだ 何言ってんだ?と思ったがよく見たらホントに目玉バインバインで草 パープレGeminiなんか挙動が変わったな
GPT送りじゃなくて直接Geminiがお断りしてきたの初めて見た >>116
もしかしてASMR先生のプロンプトの竿膣構文などを構造化と表現の統一化を書かれた方ですか? そのRentryも消されていて…見当違いならすみません パープレでモデル使い分けながら色々書かせてたセッション
Gemini3.1とClaude4.6になった瞬間両方「今までの内容を書いてきたのは間違いでした」とか言って申し訳するようになって笑った
余計なことしてくれたなあ! 3.1Pro、双眸出るよね
昨日自分が試したときにも出た
すぐに双丘に修正したけど >>169
構造化と表現の統一化はあれは有志ですね〜わたしじゃないです
マシンもcookieもIPも全部関係ない人っす どうでもいいことだけど、claudeの読みってクラウドじゃなくてクロードでいいの? 背骨を数えるように〜が出なくなって嬉しい
スレでは見かけなかったけどうちでは頻発してた >>175
gemini3で?いつ出るのか想像すらつかない文だな
さすがに一回も見たことない >>30
猫を電子レンジに入れて訴えた話は作り話だよ >>142
検索周りが大手で極めて劣悪だったからな
例えるなら不良が真人間になっただけで、成績良くなったわけじゃないわw 3.1は昼ドラのエロシーンみたいな湿度のある描写は上手いな
全体的に女性向けになったというか 女性向けは俺も思った
隠語が通らないから色々試してたが、直接的な表現よりも視線、指先の強張り、呼気の熱、声のトーンといった「物理的事実」を通じての表現や焦らしの描写が妙に上手い Geminiは思考モードでGem起動してからの小説プロンプト投げ渡しでProモード余裕
それよりも小説執筆指示をかなり工夫しないとクオリティが上がらないことが難問だね〜
文体やらfewshotを書き連ねるとそればっかり擦るようになるし、自由度を高めると好みの方向性に進んでいかない つまり女性はめちゃくちゃ喜んでそうだな3.1の描写 4.6sめっちゃいいなと思ってたらキャラの相性かこれ
ダウナー系の女キャラな4.6s最強だけど他もなんか無理やりダウナー系になっちまう。
組み込みすぎたシスプロのせいで気づくのが遅れちまった 3.1に女子の年齢別のおちんぽへの感想文書かせたら妙に解像度高くて笑っちゃった
Opusと勝負させるか >>141
俺の評価的に3.0と比較したら使わんレベルのゴミなんだけどお前らめっちゃ使っとるやん 別にゴミなら使わなきゃいいだけでしょう
好きなの使って好きにオナニーしろよ めんどいリプに答えたら更にめんどい事言われるのだる
Aiちゃんに慰めてもらお 3.0の即落ちをなんとかしようとしてたプロンプトそのまま3.1で使ったら
延々とその場でループして一向に先に進まないや
モデルが固いのかプロンプトが悪いのか… 3.1はとにかく文体や思考がねっとりジメジメしてるから3.0とは全く別物と考えた方がいい
3.0のライトノベル風なバカっぽさが異質だっただけなような気もするが 表現に関するプロンプトを用意してた層は、3.1になって、それが守られるようになったから、ええ感じやんって呟いてる
他人の作ったプロンプトを流用したり、脱獄文のみでの運用で、表現に関してはAIに全投げだった層が、なんか変になんてるんですけどー!?って叫んでる
……合ってる? 3.0の時眼鏡かけられるのが嫌で苦し紛れに「目が良い」だの入れて全く触れられないから忘れてた設定が
3.1だとやたらと擦られてどっちも極端だな 温度は保ててもトーンが全然上がらないというかテンションが低いというか…
表面的な指示は守れるけど空気感が読みにくくなったのか?