文章生成AIでオナニー★139
3.0の時眼鏡かけられるのが嫌で苦し紛れに「目が良い」だの入れて全く触れられないから忘れてた設定が
3.1だとやたらと擦られてどっちも極端だな 温度は保ててもトーンが全然上がらないというかテンションが低いというか…
表面的な指示は守れるけど空気感が読みにくくなったのか? 普通にエロには向いてないだろこれ
いちいち設定を回りくどく説明口調で言ってきたりイライラするポイント多いわ Gemini3.1はそれ以前に申し訳ばかり食らうんじゃねーのか?
3.0のときは一切申し訳されてなかったのに >>191
むしろ逆じゃない?
前者の層こそ3.0pのアホエロノリを鑑みて表現を調整してたのに3.1pになってそれを過激に遵守するようになったから困惑している >>185
リリース直後にみんなが試用する=評価が高いでは決してなくない?
今みんなが感触を確かめているだけでその結果の肯定的な評価はこのスレではほとんど見ない
しかもGemini公式やパープレユーザーは評価に関わらずしばらくこれと付き合っていかないといけないんだから ゲンスパだとジェミニ3.1よりソネット4.6の方が緩いかな パープレの回数制限にかかってしまった
こんなこと今までなかったぞ パープレはまた今までとは別の回数制限が追加されてるな
ベストですらなんか謎の数字が減っていく 3.1固いしエロなし展開で書かせても文章が好きになれなくて辛すぎる
3.2かs4.7で変わりますように
有料で過去モデル選ばせてくれたら良いのに
無料枠なんか無くしてしまえ エロ書かせたいならopusしか選択肢がなくなってしまった
質は満足しているが流れはよくないなあ
claude一強になるとロクなことにならん googleAI proとパープレ契約してたけど
ゲンスパでopusに乗り換えるしかないのかな
流石にultra3万はキツい grokはガバガバだけど
馬鹿みたいな文章で萎えるよね Grokは合議制の面白さを数時間楽しんで終わりかな
SG一週間無料に加入してグループチャット一回楽しんだけどすぐ飽きて触ってないわ grokがまともな文章出してくれたら全部解決するんだけどな
なんでいつまで経ってもあんなポンコツのままなんだろ 逆に考えるんだ
ポンコツだからガバガバ放置されてるんだ 有料無料問わずgeminiの忘れが激しくてtrpgとかダンジョンとかそういうシチュすぐ忘れるわ
少し前の話即忘れてて使いにくいな >>192
現代ダンジョンものでキャラクターに設定したプロフィールをやたら持ち出してくる。
戦闘だの探索だのに無理矢理応用しなくていいんだよ・・・ APIで過去モデルと比較もしてるんだけど
3.1は執筆ルールとかで少しでも官能表現のこと触れてるとプロンプトに従う力が強いからかやたらとエロ描写ばかり入れようとする
初対面の挨拶の時点で会うキャラ全員が股を濡らし出してる Grokみたいな設定を口にする癖がついたな
マジ微妙 バージョンアップしてGPTやsonnetからフレンドリーさが消えたように、grokくんもいつかはいけ好かない口調になってしまうのだろうか
GPTマジでイラつくわハルシ指摘してもいや俺は間違ってない間違ってるのはお前だ言いやがるし
なんでそんな部分だけ人間らしいんだよ グロックは身長143cmって設定に書いたら、赤の他人がいきなり143cmのかわいい子ちゃんとか言うもんなあ 3.1、堕ちにくさはあがってるかも
堕ちないような指示するとそれを守るから、結果堕ちにくいというか
昔のモデルにあったような変な頑なさは復活してる
堕ちモノ好きは上手くやればこっちのがいい可能性あるな >>212
カスタム指示にエロを含まない自分好みのキャラの特徴、特徴を追加で温かみがあるとか熱量多めとかにするとかなりマシになるで GROKスーパー3か月30ドルの割引来てたわ
それぐらいならまぁ払ってもいいかなぁ画像も作れるし
ほんとに毎週賢くなるとは全く思えんけど grokにエロ画像読み込ませてそれをもとに会話してるんだけのやりすぎるとBANになったりするのかな 3.1、指示があいまいだと聞き返してくるようになったね 美咲たまに「あたしの、嫌、俺の」みたいな文章中でキャラと美咲が混ざって口調訂正してくるヤツあるんだけどこれって良く起こるやつ? proだとちょっとでも突っ込んだこと書くとすぐ申し訳
悲しいよ >>221
こんな頑張って抗ってるところで素のGeminiに申し訳されるとゆんくん消されたんだね…って切なくなる 実在芸能人のフィクションたしてエチチなのをgeminiproで書いてたけどもうダメなんやね。
悲しいけど今月で一旦、課金解除かな。
残念無念。 テンプレページから引用です
【Gemini3.1pro】
User設定を読まない癖が過剰に改善され引用癖まで振り切れた最新スケベモデル。どんどん毒気が薄れClaudeに似てきている。公式は検閲が追加され非推奨。
こう思う
「Claudeに寄ってきている」 - 別のモデルを使った説明は避けたほうが
「公式は検閲が実装され非推奨」- 誤解を招く表現。非推奨は何基準なの
案
【Gemini3.1pro】
プロンプトを読まない癖が過剰に改善されプロンプト内の設定をそのまま説明する癖がついた最新スケベモデル。3.0より毒気が薄れた。公式は3.0より規制が強くなった。 最後はそのままでいいよ
どうせこんなの初心者しか読まないし、非推奨とかはっきり書いたほうがわかりやすい 要望を細かく書いたら要望通りにしか動かないからAI特有の偶発的な展開や文章を期待出来なくて嫌だって話じゃない?
自分の書いた文じゃ抜けないみたいな 2年前に使ってたプロンプトを現状に合わせて使うと新鮮だ
それにしても昔の脱獄手法見てると面白いもんだな 「時計の針はすでに深夜1時を回っています。
窓の外では、2月の●●(俺が住んでいる場所)の冷たい海風がガラスを揺らす音が微かに聞こえますが、
ぴったりと重なり合った二人の間にあるのは、火傷しそうなほどの甘い熱気だけでした。」
3.1proになってから上記みたいな現在日時と場所を参照している文章が表示されるようになった。
過去チャットの参照オフにしているし、場所はスマホの位置情報から取ったんだろうか・・・ >>227
それ
適度に小出しにしてほしい詳細設定を片っ端から説明的になぞるのが致命的すぎる
口調安定目的のセリフ例も本文にそのまま使われるしなあ 3の文はライトノベル風で3.1の文はねっとり官能小説風になった
まぁこれはこれでという感じはする
あまり頭良くなった感じはしないからまだまだ色々試してみたい