文章生成AIでオナニー★139
>>432
後から読んでもこれはそう
-opj5は読む価値0
連鎖NGで消えてくれたから助かる geminipro
3.1からProモードは申し訳連発だけど
そのProモードでも思考途中でスキップさせて回答させると、
申し訳されないんだけどどう?
思考モードよりは全然マシな文章は作ってくれるし、申し訳されずにマズマズなストーリー作ってくれるんだけど。 スキップしたらproじゃなくて思考モードに切り替わるんじゃないの proは表示にある通り数式やコーティング向けで正確性を重視してる(入力された内容と相関のない答えを出さないようにしてる)っぽくて、それが設定そのまま抜き出したりセリフ繰り返したりする挙動に影響してるのかもね
本来は入力→思考→過程→結果→出力となるところ、入力→結果→思考→過程→出力となってるのがハルシネーション
この結果を先に決めて過程をでっち上げる動作を防ぐために、たぶん入力された内容を改変せずに引用しなさいって指令がかなり強く課せられてるのがproかな >>730
そうなの?
でも、明らかに思考モードより文章の表現力がまだマシで文字数も多い気がするんだけど、気のせいなら申し訳ないです。
因みに少しだけ思考させてから途中でスキップさせてる。
それが良いのかどうかわかりませんが。 Manus、Gemini3みたいな雰囲気の文章書いてくれるけど(弓なり云々)中身Geminiか? >>729
あー確かに今の状況ならthinking飛ばしは有効だな
通せない人は試してみるといい antigravity をウルトラで朝から夜まで毎日遊ぶこと(ほぼプロンプト作ってはテスト)
なんだけどクロードだとどのプランなら同じように使えるのか、いまいちわからない
制限になったことがないから、MAX5でいいのかMAX20なのか全くわからない それだともうAIエンジニアの域だしMAX20になるんじゃないかな
AGも追加課金できるようになるみたいな話があるらしいけど >>642,645
参考になるわ そこそこ萎えるなコレ thinking飛ばしは高速になってるだけじゃねーの?長くなってるとか気のせいだと思うけど >>736
一日中ぶん回すニートじゃない限り5で12分に足りる って朝から晩でわろた
ニートか、たまたま休みだったかで変わるな 試してみたけど違いがわからんかった
言われてる通り高速になってるだけか 3.1になってから○○使わないでを守ってくれるようになった気がする >>741
5で足りるのか。トラックに跳ねられ無事動けず入院してるからできることがなくて暇すぎるんだよね。
MAX5後で契約してみるよ。
AG使ってて、プロンプト組んでるはずが、バックエンド構築になってるからクロードの方が向いてる気がしたんだよね。 proはスキップしたら高速に切り替わるだけだと思うけどなー
ひと手間かけたから結果が良くなると思っている人間側の勘違いだと思うが