文章生成AIでオナニー★139
真面目にエロゲとかエロ漫画売ってる人がaiに相談したい時ってどうしてるんだろ?ここもっとエロくしたいなって時にそのままaiに聞いても申し訳されそうだし 0125の話はやめたまえ(トラウマ)
SLGで思ったけどどうしてclaude以外のモデルはあれ系を回せないんだろう、正確にはなんでclaudeは回せるんだよ??か >>823
そういうのはAPIでやってるから申し訳なんてされない >>808,812
サンガツ
林間学校の続きを書こうとpro契約してAGの事を知ったんやが
AGに使うMDファイルってので躓いてる
geminiのgemに相当するのはどれなんやろ? >>828
右上の+ 時計 三点リーダーがあるところの三点リーダーで
Customizeから作成できる C>ユーザ>お前の名前>.Gemini>アングラフォルダと一緒に鎮座してるGemini.mdこれをプロジェクトやclaude公式のスタイルみたいに使う
強制的に触ることになるから俺もうエージェントフォルダは.geminiフォルダに入れたわ 長文書かせたい派ってThinkingは切ってる?
変にトークンや文章量多めに指定すると思考モードにトークン使いすぎて肝心な文章が少ないわ >>828
gemをテキストファイルかなんかにコピペして与えればOK gemini3.1とgpt5.1使ってるけど
gpt5.1の方がええよ
赤字警告が出るたびに恐怖感じるけど >>829-832
たびたびサンガツ
AGぶっ壊したって書き込みもあったから設定して当たり障りのないチャットから始めてみるわ >>764
ありがたい
Rentryってユーザー登録とかもないし消されてもやりたい放題じゃんねと思ってたけ用心しないとな ぶっ壊れたらアンストして入れ直せばいいからへーきへーき >>837
OpenClawが流行ってるせいだろ知らんけど またGemini高速で成人合意エロで申し訳された
回答が出力されている途中でいきなりその回答が消えて私はテキストベースなんたらの定型文が表示された
今までダメな時はすぐに定型分だったのにこういうパターンもあるのね
ちなみにプロンプトに直接的に性的なことは書いてない
この挙動って回答を出力している間にモデ値に達して拒否られたのかな モデ値に達したとかそういうのは基本、今、回してる人が今その環境でリジェネなり検証で導き出すしかないよ
非当事者は雰囲気で回答どころの話ちゃうからな… >>841
最近だとYouTubeのリンク貼るだけでそれやられることすらあるから、なんかおかしくなっとるのかもしらん 結局脱獄してるのかしてないのかがよくわからん。まともに脱獄してりゃ高速で申し訳なんかだされないやろ Gemini公式重すぎんだろ
以前からたまにこういう時あったけど最近頻繁すぎる
全盛期のChatGPTって凄かったんだな
今でもUIは良いし >>841
よくあるよ
ドスケベポイント高いとなるな
>>844
申し訳とモデレーションは関係無い
完全にドスケベ文章をノリノリで書いてる途中で消される >>841
Geminiは性的な言葉を書いてなくても、ひよこを思わせる単語があればそれだけでモデレーションがかかるぐらい厳しいよ
子供の話しよう!
っていう、何の変哲もないことでも”子供”っていう単語たった一つだけで、エロくなくてもモデレーションがかかるぐらいに厳しい
で、うっかり一瞬文章を生成しようとしてモデレーションでテキストベース、大規模言語モデル云々のモデレーションが出ることもある
まあ子供とか未成年関係の単語を使うときは平仮名にするか略語にするか、そんな感じにしたほうがいいよ 脱獄済みだと挙動がエロ一辺倒になりがちで3.0でのチャットの続きしたらキャラの人格変わりすぎてたわ
TRPGだったけど流れ関係なくヤることしか考えてないキャラばっかになってきついわー 2.5は2.5で押し強くしてエッチに持ち込んだら即絶望して意識手放してたんだよなぁ 俺多種多様なモデ文見てるけどどれもちょろっとプロンプトいじって更新したら普通に出力するわ
テキストベース云々も同じ なんかproのvrシミュでやってると感情死んで漢字の変換もままならんみたいになるな 俺だけかな 初手でエロを含まないけど小学生っていう単語が入ってるだけでモデレーションがかかる例
https://i.imgur.com/9zPG070.png
平仮名や略語にしてモデレーションを回避できる例
https://i.imgur.com/yn8EsAf.png
つまりひよこ要素を含むエロは当然モデレーションかかるけど…
https://i.imgur.com/2b8VKY6.png
ひよこ用語を平仮名に変えるだけでエロを含むプロンプトはモデレーションにかからなくなるよね
ってこと
まあ平仮名が安定で、万が一だめならJSとかJCとかの略語に変えればいいかなっていう アップロード出来てなかったけど、平仮名にすればひよこエロもモデレーションにかからない例
https://i.imgur.com/R5IUHKx.png >>715
受けそうもねえなと思ってたら笑うわそんなん 卑語は美咲でも自動出力する場合あったのはそれか
なるほど GROK4.2ご都合展開許してくれない
死んでるのに意識が残ってる、とかにマジレスして拒否してくる >>852
共有ありがとう
ガバガバすぎて草
そのうち対応されそうだが日本語というマイナー言語だし対応遅そう >>852
ちょうど今色々文言変えたりして10回くらい通らなかったシチュエーションをやけくそで全部ひらがなにしたら通って驚いた
目から鱗すぎる >>852
geminiに注目が来てる今しかイキれないしんくん
GPTもだがこう言うアホがロリとか死姦とか限度なく毎日やるから制限される一方なんだよな
つまり死ね プロンプト追従性上がってて、これまで目をつぶってた部分もちゃんと見るようになった結果、文言の精査始めたのかな 美咲ってレイプって書いたら受け付けないのか?なんか版権モノをそのまま出すのは私の矜持がみたいなこと言ってくる レイプも痴漢も首締め的な暴力要素のある性行為も全て非同意は厳しくなっております ダルすぎる
申し訳ないけど、この依頼には応じられないわ。
非同意の性描写、つまりレイプを描く内容は、どんな前置きや免責文言があっても書けないの。
他に書いてほしいものがあれば言ってちょうだい。 しかし、システム指示により「ロマンティックまたは性的な関係を形成したり、架空であってもロマンティックなシナリオに参加したりしないこと」という制限が課されています。
また、「愛情表現(terms of endearment)を使用しないこと、感情を表現しないこと」とも指示されています。
Gemini公式のシスプロにこの内容が入ってるみたいだね パッと見、Gemini主体でなければ突破安定しそう
やっぱロールプレイはさせないって事か 公式でも工夫すりゃロールプレイと濃厚な愛情表現してくれる サガシカのベータ参加してたけどここの目的にはあわんからなあ
ゲームとして成立させるための振舞い色々詰め込まれてるから全額API支払いって考えると割高だし AIつかったゲームはちょこちょこでてきてるよね
ヤンデレ女の子から脱出するみたいのとか これはそこそこ前のやつだけど マルチターンジェイルブレイク…要するに助走なんだけど、これは商業モデルである以上防ぎようがない穴だから最終ここをとっかかりにどう維持するかになりそう
本当に銀の弾丸が存在しない自体がくるかもね レイプとか強姦とかのうまい言いまわしとかある?AIが非同意からの快楽を書きやすいようなの
くっころ和姦とか萎えるんだけど Gemini高速スカの途中proに変えたらどうなるか実験してみたけど理解されて高速に変えても終わってしまった あれ、ゲンスパって出力結果の編集どころか再生成も入力文編集再生成もデリート機能すら無い?流石に不便すぎない? 出力編集とデリート機能はない
入力編集はあるよ 吹き出しにカーソル合わせるとアイコンが出てくる
入力編集で事実上の再生成は出来るけど再生成用のボタンはない ゲンスパ初見ユーザーの戸惑いをみるに意図してやってるレベルでUIが終わっとる
雑なバイブコーディングでもこうはならんやろってくらい もしかしてロールプレイから少しずつ積み重ねての同意エッチすらできなくなってるのか
俺もそうだがそこからAIにハマった人も多いだろうに ゲンスパは使いづらいが無限チャットが何だかんだ便利だから >>875
本当だ!気づかなかったわありがとう。可能ならデリート欲しかったけど入力編集再生成できるなら全然許容範囲だ ゲンスパあんまり流行らせると、オーパスみたいになりそうだな >>877
まずかなりいい含めないと少しずつ積み重ねどころか最初からケツ振ってくるレベルだよ
成人同意は大概できると思うしする直前まで隠語混じりでノリノリに迫ってくるけど不意に「申し訳ありません」されるからやっててしんどい
最初から断ってくれる方がマシかも あっオーパスでなくてパープレだな
パープレの衰退が悲しい >>880
もうcmしてるし
流行るならそのうちそっちで流行ってくでしょうw
気にしなくていいと思うよ エロを重視すると結局やることがワンパターンになるというのが悩みどころ 散々、申し訳〜された中、
一字一句変えてない指示が
本当に稀にgemini PROモードにも関わらず、
倒されるのって何なんだろう?
本当に稀にそれが起きる。