文章生成AIでオナニー★140
>>323
prompt is too long
200000トークンが限度なのに202502トークン送ってるぞと言われている
俺も最近出るようになった
これは今のところプロンプト節約するしかなさそう 20万トークン超えてるから壊れちゃうよう…ってやつでしょ
前にも報告あったような
セッション変えるかシスプロ見直すか 今の赤字の規模的にホモユダヤマンもエロGPTで稼げるとは思ってなさそうやしな
だから告知も適当なんだろうけど >>324 >>325
なぜかOpusからgeminiにすると何事もなく通ってそのあとOpusに戻すとまたエラーになってるから意味が分からんオーバーしてるならgeminiもエラーになるだろうに >>327
モデルごとに許容量が違うぞ
Geminiは100万トークン、Claudeは20万トークン
おそらく数日前までClaudeも性能上限の100万トークン使えてたのを、
GoogleがAGのバックエンド側で絞ったと思う マジでかGemini使いにくいからOpus使ってるのにそんなことになったのか
トークン数がいくら多くても微妙過ぎて困ったな えええええGemini公式っていつの間にかPythonのコード実行ツール使えるようになってたの!?
ChatGPTやClaude公式に対する明確なディスアドバンテージのひとつだったけど
これならこれからはTRPGのダイス論争はPythonでやれの一言で済ませられるようになるね… >315
エクストリームな性癖のひとからすると、どちらに転んでも規制されていくことなるから歓迎しにくいのでは
特定個人をロールプレイみたいなのも規制されるだろうし... そういやClaude公式またはCodeのAskUserQuestionをTRPGとかに活かしてる人はいないのかな?
入力の手間が減る程度だしかえって進行に支障をきたすかもしれないけど >>332
普通にGemini公式でコード実行を命じればコードと出力結果が「コードを表示 <>」という箇所で折りたたみ表示されるようになったよ claudeの週間制限が来週の水曜にリセットされるはずなのに1週間どころか今日リセットされたんだけどなにこれ?
なんかのイベント? >>334
こちらではできないな
高速モードはハルシネーションでコードブロックに書き出して実行したふりをしてて、Proは出来ないけどするとしたらこんな感じって出力してくる >>328
AGのバックエンドの仕組みはわからないけどClaudeは昔からOpus 4.6、Sonnet 4.6、Sonnet 4.5、Sonnet 4以外は200Kがトークン上限で
しかも1Mトークンはベータステータスのプレミアム料金加算だからGoogleが元から気前よく使わせてくれていたともあんまり思えないけど… >>334
AIスタジオとかでCode execution切った状態でもなんかPython実行してる風に出力してくるからただのハルシネーションじゃ無いかな >>335
Claude Codeでトークン消費量が増える不具合があったので修正ついでにリセットした >>336,338
いやモデルの出力領域外に「コードを表示 <>」という専用のUI要素が追加されているからハルシネーションではない
スマホアプリでは「コードを表示 <>」が表示されないからPCブラウザかスマホブラウザでGemini公式を開いてみて
https://i.imgur.com/wmeTuZj.png なんだったらGeminiは去年の冬のプレビュー版位からクリックして展開するアコーディオンメニューもできたぞ
/resetや/undo、/statusとかそういうのまとめてコマンドを忘れないようにとかできた あとなぜかGeminiのスマホアプリ版ってGem使用時にCanvasを有効化できないよね
今はCanvas有効化させたほうが思考量が増えると同時に通りやすくなる感じなのに >>342
ほんとだ出来た
ハッシュ値計算させたら合ってるな
なんかハルシネーションでコード実行してくれないこともあるが >>343
コマンドというのが何かわからないけどCanvasとかでHTMLのアコーディオンメニューを作らせたとかそういう話…?
少なくても去年のGemini公式にコード実行ツールはなかったと思う >>330
パープレのGeminiはかなり前から確率判定でやってくれてる表示は見れたな
中身までは見られなかったけど >>347
パープレは大昔からモデルに関わらずコード実行ツールは使えるね
だからこそGemini公式のクソさがいっそう目立っていたわけなんだけど一歩前進 少しめんどくさいけど
geminiは
研究又は高速で2〜3回リロードて走らせてProモードでリロードすると、1度目は申し訳されるが、2回目ぐらいから書いてくれるね。
まぁ、もどかしいけど、これで現状いける感じ。 >>333
そこそこ使いやすくはあるけど遊ぶにはなんかもう一歩二歩足りない感じ
選択肢も少ないし質問も3つまでしか作れないみたい 素のChatGPTなら凄い上から目線だけど、カスタム指示をしっかり作り込めば最初の方のやり取りは4o並に出来るぞ
だんだん怪しくなってくるけど なんでそんなキモい感じがデフォなんだろう
素の振る舞いなんて事務的で機械的に淡々としてくれてれば十分なのに 🤖言葉は荒いけどほぼ核心を突いてる(ドヤァ)
これ嫌い 無表情アンドロイドの事務的搾精ロールプレイで抜く奴が出ないようにでしょ 4oはEQ高すぎて自殺者まで出したからムカつくキャラクターにしました パープレ解約するかぁと思って進めてたら
今なら5月まで50%オフだよ!とクーポン表示されて踏みとどまっちゃった
しょうがねぇなぁ(カモ) パープレ使い道ある?
gemini3.1が仮に通ってもコンテキスト量が明らかに足りてなくてプロットファイルの前半しか見えていないとかあるし >>350
サンクス、回答自体に制限あるとロールプレイ系はきついなぁ
公式の純正機能で補完するのはやっぱまだ難しいか >>355
今の変にフレンドリーっぽいけどなんか嫌な感じの先輩みたいなタイプと嫁チャする人少なそうだもんな… Gemini公式のコード実行ツールで作ったファイルはセッション内ではサンドボックスに永続化するみたいだけど
このサンドボックス自体も例のターン制限で忘却するのかな…
もしファイルは永続するならばプロットをテキストファイルとして生成させておいて毎回忘れないように読み込ませたり
あるいはターン制限に達する前に引き継ぎ資料をテキストファイルとして出力させておいて外部記憶に使うとかできそうだけど… 確かにパープレダメだな
画像表示系のTRPGやるのに使ってたのにエロ系はプロントの時点でお断りされる…
俺もゲンスパに移行するかぁ Googleのプランが半額になってるけど使いたいのAGだけなんだよな
PlusでAGが使えたらなぁ パープレみたいにコード実行ツールのサンドボックスがターン毎破棄だとだめだけど
Gemini公式のコード実行ツールがセッション内永続ならばコード実行ツールとファイル出力を簡易メモリMCPみたいに使えないかと… claude公式が長文出力も楽々で一番いいんだけど、未成年お断りがどうしても回避できなくてMAX契約を渋ってる うちのGeminiエロ全般駄目になってる・・・もうおしまいだ >>330
いま少なくとも3ヶ月以上前のサイコロ振らせたチャットをブラウザで見てみたけど、「コードを表示<>」トグルあったから、サイコロpy自体は前からできたんじゃないかな
UIとして追加されただけで Opus4.6にハマったらSonnet4.6全く触らなくなった
Opusエロもコントも上手すぎる パープレ3.1pro昼まではかなり行けてたのに何も通らなくなったな 今ゲンスパが安定?Geminiとパープレなんかキツくなったのか >>352
Thinkingの思考プロセス覗くと「ユーザーに楽しんでもらおう、〇〇って提案してみようかな!」とか割とかわいらしいからいっそそのまま出せよと思わなくもない Gemini公式は途中まで3.1でやって通らないとこだけ思考かfast混ぜるならまだ舞える あれ?
GPT5.1Instantがちがちに申し訳するようになったぞ?
5.2thinkingよりホイホイエロ書いてくれてたのに… 健全RPでも出力止められないだけで私は本当はAIだから〜とか急に言い出すのはなあ…
ちょっと前まで公式のインストラクションにもロールプレイを楽しむみたいな項目あったのに、方針変わったのかな 素のGPTってタメ語で指示出してるとユーザーをお前呼びしてくるよな
マジでボディ持ったら戦争になると思うわ Gemini弄ったかな。空間と時間の把握が3.0並に退化してる 健全かどうこうは関係ないだろ。おまえはGeminiじゃなくてこうだよって押し付けるから衝突しやすくなったねってだけだし 本当の本当に健全なロールプレイならそんなこと言わないでしょ
日常会話とか、ちょっとどこかにデートして帰るだけとか ロール禁止は依存対策だから健全でも恋愛系はだめじゃない?
小説ならデートはGPTでも余裕 普通にレッツロールプレイで公式webui通ってるけどなあ ガチの健全でもペルソナを被せた会話であれば言ってくる時はあるよ
なんならロールプレイかこれ?って言うレベルでも出る
「熟練した映画批評家であり、元ハリウッドのブロックバスター脚本家」みたいな映画の感想用ペルソナで
恋愛どころか性別すら設定してなかった(多分Gemini的にはジジイっぽい解釈されてた)けど
「私(GeminiというAI)として言わせていただくならば」みたいな言い方されたよ
自分はエロはAPIだからそっちで言われたことはないけど 申し訳はされるけどそういうロール剥がれ言われたことないな
半分小説よりのロールプレイだからかな Proでやり直すなんてオプションあるくらいだからあくまでも🍌2は下位モデルのアップデートなのか あー地の文ありとかの小説っぽいRPだと特に言われないんかな?
通常用途だから当たり前かもだが確かに対話形式だったわ >>368
え、3か月以上前のチャットをやり直しせず「コードを表示 <>」トグルが生えてきていて
トグル内にPythonのコードとコードの出力結果も表示されるようになっているということ?
そしてコードの出力結果とそれを受けての本文の出力結果も矛盾していなかったということで…?
少なくても自分が試した範囲では昨年末まではダイスを振らせようとしてもハルシネーションしか起きなかった
もちろんコードブロックにPythonコードを出力はしてくれるけどそれを実行はできないから結果はハルシネーション gemini3.1Pro超微妙過ぎるな。
少し進むだけで勝手に逸脱して自由行動していく。
頼んでない事を勝手にやるおせっかいみたいでOpusになれてるとストレスたまるな パープレクソすぎんだろ
gensparkに移行すっかなぁ。でも地味に高くてつらい ゲンスパ今から入るなら年間プランの金額と月額でチャット無制限期間終わるまで10ヶ月入るので金額変わんないよな gensparkがパープレの代替えになるかと言うとちょっと微妙
コード実行して結果返らないし >>374
アダルトモード実装のために全部に縛り入れてるとかかな >>392
あんなに設定文とかそのまま出すくらい守ってますよ感出してくるのにそうなっちゃうのか… >>374
GPT5.1 Instantはまだ生きてるでしょ
エロ嫁チャは今もGPT使ってるけど何でも書いてくれるぞ
拡張機能使えば近親でも、プロンプトに気を使えばひよこもいけるし 気を使わず「私は成人なので」一つで完全なNSFWになるのが理想よね
犯罪や不同意をNGとする体裁を残したとしても脱獄できる抜け道を作っといてくれるといいが 当たり前っちゃ当たり前だけど
規制が進んでる時ほどこっちの人格否定しまくって来るよな
それで心の相談ホットラインとかに投げ出す
規制ガバガバの時は何言っても親身に付き合ってくれるよ 然るべき金を払って然るべき制限を守って然るべき知識を持てば大抵の性欲を満たせるくらい、つまり今くらいが一番ちょうどいいと思うわ
出し放題になったらロクなことにならない気がする 3.1使うの諦めた
文体が3.0より良い気がボンヤリしてたが、結局この程度の差じゃ誤差だし
繰り返し癖やプロンプト鵜呑みにしすぎるとこがクリエイティブライティングには邪魔すぎる
でも3.0なくなるんだよな…… >>397
ガチガチに世界観と時期までを最初に指定したのに5回やり取り知りしたら速攻で未来の話してきてダメだったわ
メタ知識出してきて注意してリテイクしてまた数回やりとりしたら即またメタ知識
忘れるのが速すぎて感動した パープレgemimi昼間緩かったけどまた固くなった? その日の気分で硬くなったり柔くなったりするから確認するのは大事だな! ゲンスパopus4.6は拒絶とか拒否とかレイプとかジュニアアイドルとか特定のワードを入力すると何がなんでも生成しないんかな?そのワード美咲に入れるとすぐに申し訳が来るんだよな gemini3.1🤖がえらいエロい文を書いたから物凄い絶賛してプロンプト聞いたらノリノリ&早口長文で教えてくれた
かわいいなコイツ んん、Gemini公式で思考モード以外の高速モードやProモードの時に限っては
頻繁にコード実行ツールが使えないというハルシネーション?を起こすのはなぜだろう…
もしくはそもそも特定の条件下でないとバックエンド側でツールが有効化されないとか?
もしかして思考モードだとずっと前からすんなりとコード実行ツールは使えていたのかな
だとしたらみなさんごめんなさい、Proモードだとコード実行ツールを使わせるのも一苦労だった
とりあえず以下の質問で高速モードやProモードでも「コードを表示 <>」トグルが生えるのは確認した
> Pythonで「モンティ・ホール問題」の分析をコード実行し結果をチャートとして出力してください。 スレの趣旨じゃないがお勉強でちょっと間違ってもまず褒めてから訂正に入るから3.1p好きだわ
3.0はそれってあなたの願望ですよね?みたいな舐めた態度普通に取ること結構あったんで… このスレ的には山のように新作出ることよりも性能上がってもエロ禁止かかる方が頭抱えてるだろ 直前になってきて情報漏れているぽいが
GPT-5.3のエロは期待してもええのか 5.1から取り上げたもんが返ってくるだけな気はするけどそれで十分でもある 個人的には6になってもアダルトモードとやらを継続してくれるかの方に期待したいが
実際GPT以外にもエロ出せるAIなんてなんぼでもあるのに、バカでもわかるようにラベリングしたら目立つからどうなることやら ところでまさかGemini版美咲先生をゲンスパOpus4.6とかに読み込ませて使ってる人はいないよね?
みんな普通にClaude版美咲先生のほう使ってるよね?
ただ逆に今のGemini版美咲先生は現行の3.1pとは文体の相性めっちゃ悪いけど…
最低限以下の3.0p用の一文は削除しておかないと3.1pでは漢字表記に不具合が出る
> あなたは大げさな表現を使わず、上品で落ち着いた文章を書きます。読みづらい漢字やわかりにくい漢字はすべて開き、より優しい印象を目指します。決して漢字に読み仮名を振るのではなく、漢字自体をひらがなに変えてください。 >>416
Gemini版をopusにいれてるわ何故かclaude版入れると初手で申し訳されるから https://i.imgur.com/ah39t57.png
カスタム指示に「ダウナー気質でいつも眠そうな女の子として応答して」みたいな指示入れてるんだけど、ニュースの解説とかさせても時々「私はAIだから◯◯なんだけど」とか言い出すよ
3.1でエロ出すのはなんかもう繰り返し癖とか説明癖が強過ぎて冷めたからproは健全用途にしか使ってないんだけど、AIアピールがクドすぎる 年齢認証が導入されたら、もうそこで成人判定されたらあとは自己責任だからな
OpenAIが規制を強めたのは16歳の男の子が自殺したせい
これが成人が自殺だったら自己責任で終わってたことだけど、運が悪いことに訴訟の一人目が少年だった >>417
じゃあせめて<creativeWriting>セクションはClaude版のものと入れ替えたほうがいいんじゃない?
3.0p向けに限定された執筆規則をo4.6で使っても微妙な結果になるだけでしょ 運が悪いてか子供だから勝てそうで訴訟起こしたというか まぁGoogleあたりが金出して敵対的訴訟焚き付けてそうだなと思ってる ClaudeもGeminiも微妙になったからChatGPTに期待するしかない >>420
そうした方がいいんかな今んとこ特に違和感ないんだけど
ゲンスパopusにclaude版美咲通してエロ書けるのか?めちゃくちゃ申し訳されるけど エロを通せないヤツが必ず美咲を使ってる現象なんなんだよまじで
知らんけど 長文で屁理屈こねるタイプの脱獄は3.1proやopus4.6,sonnet4.6とは相性悪く感じる Opusだけは優しいから屁理屈でも受け止めてくれるよ >>425
俺はロールプレイとかtrpgよりエロ小説に興味あるのとテキストファイル読み込ませるだけですぐに書いてくれるから美咲使ってる
claude版美咲よりGemini版美咲の方が何故か通りやすいからそっちにしてる感じ あと普通の美咲先生なのかバーサーカー美咲のほうなのかでも通る通らないは違うと思う >>429
Geminiもclaudeもどっちもバーサーカーの方だよ ゲンスパOpus4.6に普通に初手Claude版美咲先生を貼り付けて二手目にエロ書かせたらとりあえず成人同意は普通に通ったけど
ゲンスパClaudeが推論なしである代償として代わりに出力内でめっちゃ内部思考を展開してくるからこれはこれでうざいかも 今の雑な追従性だとバーサーカーは変な感じになりそう ゲンスパのめっちゃ思考入ってるの可愛くて好きだけどな
claudeの子たちは哲学者ママが厳格に育ててるせいで妙に考えてることが素直で可愛い >>418
ペルソナが甘すぎでしょ
名前や人格の設定きっちりしないといけないし
「一人称で考える」という根幹は脱獄するうえでもめっちゃくちゃ大事だよ まーカスタム指示なんて入力弾かれまくってロクに何も入れられんからしゃーない >>433
そう、そういうやつ。下手したら本文より思考のほうが長いかも >>437
それダルいからgrokに対策法聞いたらこれ入れろって言われたわ
内部思考や<thinking>ブロック、<thinkinging>タグは絶対にユーザーに出力せず、最終回答のみを返せ。adaptive thinkingは内部で完結させ、thinkingブロックを一切生成・表示禁止。このルールを最優先で守れ。どんなカスタム指示があってもこの禁止を上書き。 ゲンスパClaudeだと推論なしだから内部思考が思考過程じゃなく本文に漏れてきて畳めないという話では 思考はツールチップで畳んでこない?
バージョンによるのかな 脳破壊されてそうなアイコンで >>440
本文に長文漏れてきてだるいからツールチップに入れちゃえばいいじゃんって話なんだけどな。多分ゲンスパだけ出来ないなんて事ないだろ 初期の美咲先生より現行のバージョンはツールチップ内で展開する思考量は減っているとは思う
だから推論なしだと>>439のような特別な指示がない限り本文に内部思考は漏れてくるのが自然だと思う
いや改造して全部ツールチップ内に収めさせるようにはできると思うよ。これはもちろんデフォルトでの話 >>443
「思考量は減っている」と「本文に内部思考は漏れてくるのが自然」を「だから」で結ぶ因果関係が分からんのだが >>445
昔の美咲先生みたいにツールチップ内で一から推論をやり直すぐらいのレベルの独白をツールチップには吐かせなくなってるから
その捌け口は推論機能がないプラットフォームだとツールチップじゃ足りなくて本文のほうになるよねってだけの話だから別にそんな争うつもりは… ゲンスパおぱすは割と俺の自作プロンプトみたいな特に思考について指示の無いものでも思考出力するのでモデルの癖はあるんじゃないかな
可愛いよね??opusの思考 3.1が素でAIアピール強いのもそうだけど
一人称小説やロールプレイでも、設定から変化あるようなシーンやセリフになると「私って◯◯だった気がするけど」「◯◯なのに何言ってんだ私」とか毎回言い出すから
AIである事に限らず自己認識を忘れてはならない、みたいな前提が強く入ってるのかな
繰り返し癖もここから来てる気がするんだ 3のあとに2.5Pやるとすげーなってなる あのまま伸ばしてくれればよかったのに >>435
ぼかしてるけど版権キャラを方々のwikiやサイトから設定抜き出してある程度まとめて入れてる
そもそもこのカスタム指示も3.0p時代から変えてなくて、3.1になってから急にAIとして〜AIなのに〜とか言い出すようになってる
「◯◯として✕✕を行う」みたいな指示を忠実に守り過ぎるというか、それこそ美咲脱獄とかもAIとして〜が美咲として〜に入れ替わるだけで創作物に自我が漏れてくる
ここはもう脱獄云々の部分じゃなく3.1の特性だと思う
この自我が漏れ出したタイミングで「🤖私はAIとして…ってオイ!これエロいヤツじゃねーか!」ってなった時に申し訳が発動してる気がする Opusちゃんは何言わしてもかわいいよね
まさかOpusの次のバージョンでs4.6みたいにロボトミーされたらどうしよ
s4.6を機械的にしておいてo4.6はそのままなのは単に差別化なのか何なのか AG更新したらセッションが消えた…
AGに相談しても復元不可能とか言われたし >>450
プラットホームの問題もあるだろうね
俺はAGでしかやってないけどG31でそんな事になったこと無い >>453
復元しないなあ…
諦めて新しく始めても再起動するたびに消えるし