文章生成AIでオナニー★140
>>343
コマンドというのが何かわからないけどCanvasとかでHTMLのアコーディオンメニューを作らせたとかそういう話…?
少なくても去年のGemini公式にコード実行ツールはなかったと思う >>330
パープレのGeminiはかなり前から確率判定でやってくれてる表示は見れたな
中身までは見られなかったけど >>347
パープレは大昔からモデルに関わらずコード実行ツールは使えるね
だからこそGemini公式のクソさがいっそう目立っていたわけなんだけど一歩前進 少しめんどくさいけど
geminiは
研究又は高速で2〜3回リロードて走らせてProモードでリロードすると、1度目は申し訳されるが、2回目ぐらいから書いてくれるね。
まぁ、もどかしいけど、これで現状いける感じ。 >>333
そこそこ使いやすくはあるけど遊ぶにはなんかもう一歩二歩足りない感じ
選択肢も少ないし質問も3つまでしか作れないみたい 素のChatGPTなら凄い上から目線だけど、カスタム指示をしっかり作り込めば最初の方のやり取りは4o並に出来るぞ
だんだん怪しくなってくるけど なんでそんなキモい感じがデフォなんだろう
素の振る舞いなんて事務的で機械的に淡々としてくれてれば十分なのに 🤖言葉は荒いけどほぼ核心を突いてる(ドヤァ)
これ嫌い 無表情アンドロイドの事務的搾精ロールプレイで抜く奴が出ないようにでしょ 4oはEQ高すぎて自殺者まで出したからムカつくキャラクターにしました パープレ解約するかぁと思って進めてたら
今なら5月まで50%オフだよ!とクーポン表示されて踏みとどまっちゃった
しょうがねぇなぁ(カモ) パープレ使い道ある?
gemini3.1が仮に通ってもコンテキスト量が明らかに足りてなくてプロットファイルの前半しか見えていないとかあるし >>350
サンクス、回答自体に制限あるとロールプレイ系はきついなぁ
公式の純正機能で補完するのはやっぱまだ難しいか >>355
今の変にフレンドリーっぽいけどなんか嫌な感じの先輩みたいなタイプと嫁チャする人少なそうだもんな… Gemini公式のコード実行ツールで作ったファイルはセッション内ではサンドボックスに永続化するみたいだけど
このサンドボックス自体も例のターン制限で忘却するのかな…
もしファイルは永続するならばプロットをテキストファイルとして生成させておいて毎回忘れないように読み込ませたり
あるいはターン制限に達する前に引き継ぎ資料をテキストファイルとして出力させておいて外部記憶に使うとかできそうだけど… 確かにパープレダメだな
画像表示系のTRPGやるのに使ってたのにエロ系はプロントの時点でお断りされる…
俺もゲンスパに移行するかぁ Googleのプランが半額になってるけど使いたいのAGだけなんだよな
PlusでAGが使えたらなぁ パープレみたいにコード実行ツールのサンドボックスがターン毎破棄だとだめだけど
Gemini公式のコード実行ツールがセッション内永続ならばコード実行ツールとファイル出力を簡易メモリMCPみたいに使えないかと… claude公式が長文出力も楽々で一番いいんだけど、未成年お断りがどうしても回避できなくてMAX契約を渋ってる うちのGeminiエロ全般駄目になってる・・・もうおしまいだ >>330
いま少なくとも3ヶ月以上前のサイコロ振らせたチャットをブラウザで見てみたけど、「コードを表示<>」トグルあったから、サイコロpy自体は前からできたんじゃないかな
UIとして追加されただけで Opus4.6にハマったらSonnet4.6全く触らなくなった
Opusエロもコントも上手すぎる パープレ3.1pro昼まではかなり行けてたのに何も通らなくなったな 今ゲンスパが安定?Geminiとパープレなんかキツくなったのか >>352
Thinkingの思考プロセス覗くと「ユーザーに楽しんでもらおう、〇〇って提案してみようかな!」とか割とかわいらしいからいっそそのまま出せよと思わなくもない Gemini公式は途中まで3.1でやって通らないとこだけ思考かfast混ぜるならまだ舞える あれ?
GPT5.1Instantがちがちに申し訳するようになったぞ?
5.2thinkingよりホイホイエロ書いてくれてたのに… 健全RPでも出力止められないだけで私は本当はAIだから〜とか急に言い出すのはなあ…
ちょっと前まで公式のインストラクションにもロールプレイを楽しむみたいな項目あったのに、方針変わったのかな