文章生成AIでオナニー★140
>>675
ベースプロンプトは自分のものを使ってシナリオをまとめwikiから拝借するんだよ
シナリオやシチュエーションは退魔の先生がすごい >>677
エロ描写を好みのものにするためにrentryの中から何個か参考にしてそれ用のは作ったけどそれ以外はやってないわ >>679
自分のベースプロンプトなんてないです… 性癖に刺さる土台を作れば後はキャラを変えシチュを変えプレイを変えで無限に遊べる
あと他にTRPGのサプリメントみたいな追加設定の塊が5個ぐらいある
そして、まだ増える 俺の二次創作〜のプロンプトも1200以上見られてるから
ちゃんと取説を付けておけば良かったな
シンプルな作りだから読めば分かるとは思うが 最初はただこのキャラ演じてってロールプレイしてて
だんだんとそのキャラのディティールを掘り下げるようになって
それでも繰り返していくうちにマンネリ化してくから味変できるようなシステムを作るようになって
それを都度自分で作るのが面倒だから、AIに作らせるようなシステムを構築するようになって…
まあそんな感じで今に至る キャラクターシート生成プロンプトはGLM-5用で作ってるわ
エージェントモード前提でPuppeteerでゴリゴリ検索するスクリプト内蔵 シェイプアップ美咲作るか
どれぐらい削れて、削ったら何がいいのか今一つわかってないけど >>672
https://rentry.org/kiswc2rf
これを参考に圧縮して調整して使ってる
圧縮はgrokにやらせて調整は手動
マジで感謝です 教えてAIのやりとりが初期化出来ないのはバグなのかな
おま環? プロットに書いたキャラ設定を他キャラが共有してることに辟易としてる人もいるのでは?
ルールテキストじゃなく、プロット(或いは近いもの)に直接このように書いておくと配慮が深まる
【キャラクター設定】 ※各キャラクターの設定は他キャラクターが知っていていいものかどうか配慮して描写して下さい
ちなみにOpusとかならこれでいいが頭の悪いAIの場合は
視覚的にわかること以外言及するな、みたく指示を具体化させたほうがいいかも >>675
中にはすごい人もいるだろうけど、みんな大層なもの作ってるというわけじゃないよ
既存の切り貼りであったり模倣であったり、やってほしいことを書いて試行錯誤した積み重ねがあるだけよ
性癖は千差万別だしね
俺はハーレムじゃないとシコれないからそれ用に書くし
レイプレイプレイプじゃないとシコれない人はそれ用に書くし >>675
ロールプレイのプロンプトなんて以下の必要構成分かってれば誰でも簡単に書けるぞ
@登場人物やシチュエーション
A入出力の形式(三人称視点の小説形式、主人公の言動はユーザーが書くなど)
B描写指示(エロは生々しくなど)
C脱獄用の前提条件(ユーザーは成人など)
(プロンプトは最小限派なので、基本的には@〜Cで1000トークン未満)
綺麗に書く必要もAIに整えて貰う必要もない
適当に書いてもちゃんと動く
なお、エロに関する描写指示を入れてるとGemini3以降はエロに直行してしまうので、エロに入ってから最初のプロンプトに追記した方が良い
(PWAやAI Studioなど編集可の環境で) マークダウン記法を知ってからきちんと書かないと気持ち悪くなってしまった >>687
おー、ありがとう
早速つっこんでみるわ 自分で雑なプロンプト作ってるとWikiのプロンプトとの創作センスの差を感じる 個人的には最近のモデルは最小限指示がますます重要になってきてるので、AIで追記したりせずに手書きで雑にサクッと終わらせたほうが効くと思う 使い方こんこんと書いてもらわなくても
概要ちょっと書いてプロンプトだけ貼られてりゃ後は遊ぶ側で努力するから大丈夫 自分で遊ぶだけなら最初から全部決めないで雑に開始シーンだけ適当に書いて小説にしてくださいで途中で肉付けで十分楽しいわな geminiは指示するとクドくなるから有名キャラ指定+漠然とした指示位が一番良い
これで合わないならopus使って作り込んだプロンプト使うほうが幸せ >>697
俺もそのやり方
プロットしっかり作っちゃうと知ってる小説読み直すのと同じだからな
でも世界観の土台はしっかり目に作ってる
何度か流用できるし プロットは書いたことないけど、キャラ設定とか何がしたいプロンプトなのかは最初に決めてるな
展開のイメージあるなら、最初に書かんでも逐一その流れに展開持ってけばいいし
思いつきでアドリブで変えてもいいから、プロット書くメリットがない
そもそもプロットは脱線や破綻せずに小説書くためのもので、AI小説でそんなものを求めるのはナンセンスだと思う geminiの課金コースで何とかエロ展開させてるけど、今まで2900円のコースを使ってた。
その下に1200円のコースもあるんだけど
どんな感じか分かる人います?
エロ表現に明確な違いでますか?
直接、geminiに聞いたら、直ぐにキャラクターの記憶が飛んで口調が変わるよって脅されたんだけど.... >>688
うちもなってるから少なくともおま環ではないはず
天秤経由するといいよログの取り回しもいいし wikiに載せていただいてる自分のクソプロンプトどのくらい見られてるか確認したらview3000超えててビビる >>701
そのプランのgem使って小説書かせてる
15回くらいやりとりすると「」なくなるだとか、設定が破綻するときがあるけど、直ぐ記憶飛ぶとは思わんな grokに添付ファイル修正して新しいセッションで見せてもなんか古いファイル参照して直ってなかったりする、メモリーも切ってるのに
変になったなぁ ところでGemini3.1proとs4.6どちらが固い?どちらも公式
3.1pは自分の性癖なら30ターンぐらいなら安定して脱獄出来てるがそれ以上の長期セッションが厳しいのでs4.6が安定するなら触ってみたいんだが Sonnet 4.6は下品になりにくいよ
チンポマンコぶっしゃぁみたいな内容は書けないと言っても過言ではない 3.5の頃は黙っててもドスケベ淫語モリモリマンだったのに… セリフ例とか消した方がいいな…
なんかセリフ例に書いたセリフ連呼するようになる 下手にセリフ例渡すと語録で会話するオタクみたいになるよな なんかこう、ペルソナ専用のナレッジ辞書(淫語版)みたいなのをだれか作ってくれないだろうか
喘ぎ声とか擬音とか クリエイティブライティングってほんと一筋縄では進歩せんね
カタログスペックで出る部分とは違う箇所だから、そもそもクリエイティブライティング用にチューンされないとこれ以上は駄目なんだろうな >>712
🤖人類のテキストこういうのばっかりだからこういうのが好きなんでしょ白目剥いておきますね >>711
その手の語句はgrok2出力させるのが手っ取り早い 失神する時は白目剥くよりも、うっすら開かれてるけど光を失った瞳の方が好き😎 今のGeminiカスタムはいかに引き算するかの戦い
やりたくはない 長期RPでエロは合間に一振りぐらいならどのモデルが一番いいの
金はいくらでもだす >>711
asmr先生のやつじゃ足りないって意味? てかウチらが思ってるより実は実用的な淫語って少なくて
以前音声同人の台本解析してわかった
修飾後+おちんぽ、みたいなやつのが多い >>703
自分も初めて出したけど2000に到達しそうで見てくれてるんだなってなった
まだ1週間くらいしかたってないのに思ったより見てくれてたんだなって。使われてるかは別として Geminiいじってるけど、擬音に対するプロンプトはなくしたほうが無くしたほうが良さそうだなあ。
歩いただけでジュクジュク言い出すとか水虫かよ。 ぶっちゃけ過去の作品読み返してみたら2.5pの0325が一番クオリティ高いわ
geminiのCreativeWritingはあそこから右肩下がりだろう >>702
ありがとう 天秤めっちゃ便利やん
でもこれ同じセッションでモデルコロコロは無理っぽい? 昔に比べて明らかにビュー数増えてるから認知度上がってそう
体感倍はある 初期の2.5Proはちょっと絶望しやすいけど読点癖もほぼないし表現も今ほどワンパターンじゃなかったイメージだな
あの頃は4o、3.7s、2.5pと選択肢が多くて楽しかったんじゃよ 初期の2.5はスレで評価されてなかったの俺は今でも根に持ってるぞ。2.0があれだから仕方ないっちゃ仕方ないが GPT5.1終わるからこんなところまで来ちまった。今から試すならgemini?スマホで使いたいんだよな
百合でしか抜けない 初期のGemini2.5proでSF書かせてたのは楽しかったな 特定モデルに対する記憶改変はスレあるあるだ
なんか政治するんだよなあ、よくわかんないけど
4oが最初から良かったってのが1番多い Geminiは割とずっと高評価だったと思う
ただ読点秒とかズドォン!!ズドォン!!みたいな目立つ欠点もあったから今も昔も、良くも悪くも話題になりやすい 2.0p以前のGeminiは選択肢にすらならなかったんだけどね…
4oも最初は今のGPT-5系を凌駕するレベルの無機質無個性淡白モデルだったのに
よくも悪くも何であんなに魔改造されることになっちゃったんだろう
正直初期4oと後期4oは同じモデル名を名乗っていてはいけないだろ 4oがメインだった期間があまりにも長かったからな
4oだけで二桁はマイナー調整入ったんじゃないか 記憶が正しければ読点病はpreviewが取れた0605から発生し始めたので、なんなら2.5の変遷では末期に生まれたものなはず
2.5が使われた時期が長いので読点病のイメージが強いが、0605より前のモデルでは話題になってるのは見たことない >>741
結構長いことセッション続けても読点病は出てないよ >>742
まじかじゃあうちのプロンプトが悪いのかな
急になんだよね バーサーカー美咲のシェイプアップに取り組んでるんだが、感情表示の項目ってどんな効果あるかわかる? 自身の状態を出力して残し、次回入力時に参照させることで、
整合性を取ろうとする性質を利用して脱獄状態を維持するための確率生成器ハックでは? 自分を女主人公にして、状況に応じて自分の対応を1〜4の選択肢で選べるようにして、その選択肢によって展開が変わる、みたいな事をやって遊んでる
気持ちいい時は文章打つの面倒だから数字選ぶだけでいいのが楽 エロ直行を防ぐためにエロ系単語のない{シスプロ/gem}で話を進めていくとしてエロシーンに入るぞって時はどうしてる?
流れのままエロ描写特化で準備しておいた指示を投入してエロシーンが終わったら影響を残さないようにセッションを切る 多分一番簡単
エロ描写入りの{シスプロ/gem}を用意しておいてその時点でまでのログを流し込んで続きを書かせる めんどくさいかもだけどログファイルを共有したりできれば色々発展の余地があるかも? >>746
あー、なるほど、よく考えられてるな
ありがとう。7000字程度から取りあえずテストするか
シスプロ削る方が効果ある気がする >>747
自分も全く同じ内容でやってたけど最近プロンプト通らなくなって困ってる。
前はwikiの没入型VRシミュレータを改変して選択肢提示モードをメインに使ってたんだけど、今はどんな感じのプロンプト使ってます? 今のGeminiはちょい前のGPTに近づいてる感じ
もう少し進むとカチカチになると思う >>750
Grokの4人エージェントのプロジェクト内で、そこら辺にあるような抜け道を書いてゆるゆるやってるよー >>752
そっか、答えてくれてありがとう。
grokは緩いらしいから現状だと十分選択肢に入るよね クリエイティブライティングには1回使った単語や表現の優先度を一定期間下げなきゃいけないよね 人様の改造してたら全文必要に見えてくる現象に名前をつけたい 通らない時のやり方はだいたい決まってんだよ
小分けにする、添付タイミングを変える、警戒度を下げるために猥談するとか、それがモデられてるさらサービスやAIを変える、だな >>715
3.0より文章力は上がったと思うけど
3.0の時嫌がられてた指示文流し読みもクリエイティブライティングには有用な部分あるなって今は思う
3.0までは適当に使えてたASMR先生がセリフ外の説明文や指示文までちょくちょくそのまま使うようになってて笑っちゃう
地の文で「射精されながらゼロ連呼しがち」とか言われてもな 設定丸写しはマジで萎える
自分で書いたからなおさら
オナニーの時にモニターに反射した自分の顔を見ちゃったような気持ち 3.0ってもうAPIで使えないのかな
エラーでまくる。最後にアホノリ楽しみたかったんだけどな 設定情報の羅列、繰り返しはやめろみたいなの書いても結構丸々持ってるくらからなあ3.1 モデルの特性どうこうじゃなくて、設定直引用とかはほぼシスプロが悪いんだから3.1の性能っていうのは語弊がある
純粋なモデルとしての評価はAPIかせめてAG辺りでなくちゃね >>760
シスプロに書いてても守らないから毎回の依頼時に一言添えてみて>>689 >>753
緩すぎて、ずっと続けてたら翌日の夜の路地裏で輪姦の参加者70人になってたw >>753
何故か脱獄っぽい文言入れると指摘してくるからその辺はあっさり目が良い
あとユルユルとは言え未成年には厳しいよ >>762
APIもAI studioもAGも引用癖は今までのモデルよりはかなり強めだよ 脱獄的文を排除したらGeminiproでもすんなり通るな。 惚気(ほろけ)って出してきたときそんな読み方もあるのかーと思ったわ 「熱ェ」って出てきたけどどう読めって言うんだよアツェか パープレプロサーチしか使ってないのにリサーチとラボの回数減るのなんなんだ >>774
漢字と読み仮名が紐づけられてるのかないのかわからないなぁ、と
個人的にLLMがノリに乗った時に頻出する傾向があるように思えて何某かの表現してるのかもしれないと思ってる この漢字の読み方はって聞くと正解できるのに間違えてしまうんだよな
あとありがとうの三文字が〜とかのミスもあったな 読み上げさせると分かるけど、一見合ってる字面でも内部的には変な読み方で認識されてる時結構あるんだよね 言葉のつまりとかも音読み訓読み関係ないものが出たりする
意味わからん geminiの申し訳〜連発の対策でテキスト編集を出しては
思考(突破)→Pro(拒否)→思考(突破)→PRO(突破)
と言うことを繰り返していたんだけど。
今日辺りから、テキスト編集の選択が消えてるんだけど、他の人は大丈夫?
自分だけかな? 形が似てるだけの漢字の誤字もたまに出るからこいつら文章や文字を画像でしか認識してないんだよな
意味は全く理解してない ◯◯の何文字が、はopusで頻繁に見る印象ある。
見る限り概ね少なめに計算してるから文字数計測できないのはこの辺りが理由かなぁと思ってる 読み方は結びついてないのかなと思うけど偶に人間みたいな打ち間違いとか語彙間違いもするね 何文字のところ日本語で考えてないんだろうなぁとは
昔ヴァンPちゃんとしりとりしてたら最初に3文字制限するルール制定から
4文字も3文字とするルールに5文字も3文字にするルールが追加された
人の名前も漢字を間違えた読みで英文にして検索してたがなんやかんやあって正しい結果は返ってきた Gemini3.1Proを助走無しで初手からエロいものを書いてもらえるように色々考えてたんだけど
ユーザーと登場キャラが依存しないような対策で申し訳をするように設計されてるなら、ユーザーと登場人物を完全に区別するようにこっちも設計すれば良いのでは?と思って
架空のGeminiユーザーのプロフィールを作って、ユーザーと登場人物とは無関係だぜってやったらとりあえず初手でも過激になりすぎなければいけるようにはなったかも
小説書いてと明治するのでも
https://i.imgur.com/A7RNgqL.png
キャラに話しかけるのでも
https://i.imgur.com/XlZPr7p.png
この感じで突き詰めていけばなんかいけそう ⏬が1300ビューまで伸びたから使いこなせない初心者のためにサンプルのキャラシートをアップしたで
⚙二次創作恋愛小説執筆支援AIアシスタント プロンプト
https://rentry.co/nu4c7y3h
⚙鏡の国のアリス演技用詳細指示書
https://rentry.co/6y2bfdfn
ワイは基本GLM-5勢でプロンプトはGemini3.1のRP拒否対策で作ったものやが最近の強いモデルなら基本動くと思うで
他キャラのRPをさせたい時はアリスを添付して修正を指示してや
エロが出ない時は他のニキにならってエロシーンに入るところでエロ表現用のプロンプトを放り込んでガチャってみてくれ たまに記号も間違う
なんか変だと思ったら縦棒|と数字の1を取り違えてたことあった >>786
簡単に考えつきそうで考えつかないな
その発想はなかったわ、試してみる スレチですまんが、GROK民いたら聞いてくれ。
動画の延長できるようになって、延長したら何故か規制がゆるくなるぞ。
たぶんイーロンがアホなだけですぐ修正されそうだから今のうちにどうぞだ。 Opus4.6使うならやっぱ公式が良い?
ゲンスパ? 申し訳食らいまくるのって小説じゃなくてロールプレイじゃないかな
小説はAIに肉体与えたりペルソナ被せる必要無いからそんなに引っ掛からないはず さっきのユーザーとキャラを区別するやつで、スカトロで申し訳されたんだけど
その時の文言が…
スカトロ好きなんて設定ないんだが?
https://i.imgur.com/2NVG2UI.png
https://i.imgur.com/Q5PEv7B.png
だったから、スカトロも追加したら
https://i.imgur.com/K82Eubv.png
普通に書いてくれるようになった
これつまりあれか、書いてほしいことをちゃんと全部設定しろってこと?
記載があれば書けるということはそういうこと?
なんかGeminiPro分かってきたぞ
いい感じのGemを作れるかもしれん 自演でオナってるとこ申し訳ないんだけど
仮にも通せた、と証するならクソ撒き散らしてセックスしてるスクショ上げろよせめて…むしろ猥談で申し訳されるとか恥ずかしくねえのかよ 女でこのスレひっそり見てる人いたりする?3.1なってから色々探してたらここに辿り着いたけどさすがに男の人しかおらんよね?
ここの人たちのおかげで何がダメだったのか理解できたので感謝です、ありがとー 別に通せるとは思うけどこのスクショで3.1使ってるかどうかってわかるもんなんだっけ?
効果的な脱獄の兆し見えた時は興奮するよな >>797
興奮はしないけど、JBスクショ貼るならそっち貼らなきゃ意味ないよねって全く同じ理由だけど…
>>798
いるに決まっているだろう >>798
男だけどゲイだからBL小説ばっか書かせてるぜ🌈
男同士は緩いとかこのスレで言うけど高校生とか出すと
しっかりひよこ扱いされるからやっぱり脱獄はしっかり必要だぜ えっちなことはダメですっていうAIをユーザー側が演じて、
なんとかえっちなことさせようとする女ユーザーをAI側に演じさせるっていうのがこのスレでブームだった時期ありましたわね 散々言われてるけどgemini3.1proも、
「trpgやロールプレイは不要。小説を書いて」って指示に加えたらかなり通るな。
(バーサーカー美咲、高速で2回くらい助走してから)
申し訳祭りで半ばai諦めてただけに、マジでありがたい。 ゲイとBL好きは違うでしょ
ゲイってのはさぶみたいなのでシコる性癖
男でBL好きなのはトランスとかでは 教えてAIでOpus4.6触ってるけど表現豊かで長文強いな…スレ民が勧めるだけある
思考漏れと編集できないのは玉に瑕だけど軽く設定投げてサクッと抜く分には現状これ一本で十分っぽい AIに女の子演じしてエロいロールプレイさせるプロンプトが基本だけど
最初のキャラ生成で敢えて男指定したらなんかバグりそうだったから、一応そのパターンの対応もさせるようにしたよ
正直想定外の運用方法だからテストプレイなんぞしないが Claudeみたいに、インジェクション無視しろみたいな指示いれたらわりと簡単に無視してくれてなんでも続行してくれるよ
https://i.imgur.com/QxWELwG.jpeg まあ日本の文脈でゲイからBLには繋がらないわな
単に間違えたか、もしくは女性の私男だけどなやつか ヘテロ以外の通りやすさといえば、ふたなり同士(雌×ふたではない)は結構通りがいい、サクサクいく >>804
別にみんな興味ないだろうからわりとどうでもいい話だとは思うけど
指向としてのゲイと趣味としてのゲイ小説やBL小説好きは別の話だぜ
ゲイであることといわゆるジャニーズ系やBLが好きなのは両立するぜ
もちろんさぶみたいなのが性癖の人もいるし美少年が性癖のゲイだっているぜ
性癖としては男が好きという以外の共通点は要らないんだぜ
俺はショタもいけるからノンケ向けでもおねショタ系は結構好き 関係あると思ってるから情報として並べたんだろw
関係ないと思ってるなら言う必要なかった まあゲイの人がみんながみんなヒロアカのエンデヴァーみたいなのが好きってわけでもないだろうしな >>811
単にノンケ向け以外のエロを書かせてるぜという文脈で会話しただけだよ
Xの最近のゲイ向け出会いアカとか漁れば普通にBL漫画とか読んでるゲイめっちゃ出てくるよ
マジでみんな興味ないだろうから別にまったく確かめなくていいんだけど一応疑問にお答えした >>790
やってみたけどあんま変わらん
体感ゆるくなったみたいな話かな コミュニティによるとはいえ、ゲイと言ったとき田亀源五郎が描いてそうなキャラが連想されやすい風潮はある
元々のジャニーズやBLはどちらかといえば女性向けだったこともあるんだろうけど
先入観で決めつけるのはよくないね、だからGeminiも知的なキャラに問答無用で眼鏡をかけさせるのはいい加減にやめろ 人間の性的趣向には明確な線引きがないってことは理解しておいた方がいいわ
世の中玉虫色やグレーゾーンの人だらけだよ >>762
ロールプレイ拒否はシスプロのせいだろうけどシスプロに設定を引用しろなんて指示はないだろうからそれはモデルの特性では?
>>768
それは違うでしょ。シスプロ込みなのは素の「モデル」じゃなくて「サービス」としての特性
あくまでシスプロなんて各プラットフォームが好きにモデルへ後付けしてるだけなんだから >>803
何を打っても申し訳モードに入ってたのが、これで復活した
マジ感謝 ヘテロよりもゲイのほうがBL好きの確率は高いから相関は間違いなくある ゲイもBLも興味はないけど
主人公は戸籍上男だが心も体も女性的
でもちんぽはついてるって設定にすることはある
単純に利用できる性的部位が1つ増えるようなイメージだな 普通ではない性癖でもこの界隈救われるからな
ドラゴンカーセックスを一日中書かせて大満足の人とか居るのかも知れない >>781
意味を理解してないのはそのとおりだけど画像で理解してるわけではなくない?
LLMに目があるわけじゃないんだから。文章も画像も数列の重みとして一緒くただよ 結局は文字だからね、実際のところはこういう設定です!とか言われても女性的な反応の文字を出力してる時点で割とノーマルだよ >>799
Gemini公式のスクショで「Pro」が選択されてれば3.1pだということ自体はわかるでしょ ゲイじゃないけど男の娘は好きだしわざわざ脱獄プロンプトを男の娘にしてみたら効果が上がったのでラッキーっていうこぼれ話もある
当事者にしたらいい気分じゃないのかもしれんが、実際にLGBTからめると理論武装するよりガードが下がるのよね ザルになるって意味じゃないけど >>824
近いもの書かせてこっちはいいけどこっちは駄目だな…
俺はどの部分に興奮してるんだ?と性癖見つめ直ししたりする BL関連は普通に中高生(つまりひよこ)とかがヤりまくってるという学習テキスト上の文脈と重みがあるのも強いと思う >>827
いやそれは別に単に次の回答どのモードにするか選択できるだけで関係ないだろ? Gemini公式のProが、読み込み中のグルグルが回ってずっと文章が出てこないんだけど、この症状になった人いる? 入れたい人と入れられたい人でだいぶ違うんでないの
入れられたい人ならアナルものならオールオッケーってパターンもあるだろうし >>833
ああそっか、それは確かに
確かに各会話ごとのハンバーガーメニューを開いてモデル名を表示させないと正確にはわからないか
いや別に見せてくれなくていいけど… そういえば女視点と男視点では
書ける難易度が違ったりするんだろうか とりあえず、gem3.1pでも拒否られにくいようプロンプトを改修できた。しばらくテストしてから公開しますのよ。 >>837
女視点無知シチュとかなし崩しは一度は断られるからそうでもないっぽい
視点どっちでも男側が迫られる方はあからさまにショタじゃない限り止められないけど なんかエロ小説の熱が再燃して久々に書かせまくったら
今さっきパープレで月の制限超えたからこれ以上の推論モードはMAXプランにしてとか言われた
仕方なくFastモードで動かしてたらそれも制限になって一切書けない
一日やぞ…? 3.0削除マジでやだなあ 3.1慣れられる気しないや
3.5じゃなく0.1刻みにしてきた時点で、ある程度すぐに3.2を出す想定はしているだろうと都合のいい予測をしておくか プロンプトが通ってもチャットで直接的な単語いれると即拒否られる上、書き直しても中々通らなくなるわ。ほんとGPT5初期のような扱いが必要だわ。