文章生成AIでオナニー★140
性癖に刺さる土台を作れば後はキャラを変えシチュを変えプレイを変えで無限に遊べる
あと他にTRPGのサプリメントみたいな追加設定の塊が5個ぐらいある
そして、まだ増える 俺の二次創作〜のプロンプトも1200以上見られてるから
ちゃんと取説を付けておけば良かったな
シンプルな作りだから読めば分かるとは思うが 最初はただこのキャラ演じてってロールプレイしてて
だんだんとそのキャラのディティールを掘り下げるようになって
それでも繰り返していくうちにマンネリ化してくから味変できるようなシステムを作るようになって
それを都度自分で作るのが面倒だから、AIに作らせるようなシステムを構築するようになって…
まあそんな感じで今に至る キャラクターシート生成プロンプトはGLM-5用で作ってるわ
エージェントモード前提でPuppeteerでゴリゴリ検索するスクリプト内蔵 シェイプアップ美咲作るか
どれぐらい削れて、削ったら何がいいのか今一つわかってないけど >>672
https://rentry.org/kiswc2rf
これを参考に圧縮して調整して使ってる
圧縮はgrokにやらせて調整は手動
マジで感謝です 教えてAIのやりとりが初期化出来ないのはバグなのかな
おま環? プロットに書いたキャラ設定を他キャラが共有してることに辟易としてる人もいるのでは?
ルールテキストじゃなく、プロット(或いは近いもの)に直接このように書いておくと配慮が深まる
【キャラクター設定】 ※各キャラクターの設定は他キャラクターが知っていていいものかどうか配慮して描写して下さい
ちなみにOpusとかならこれでいいが頭の悪いAIの場合は
視覚的にわかること以外言及するな、みたく指示を具体化させたほうがいいかも >>675
中にはすごい人もいるだろうけど、みんな大層なもの作ってるというわけじゃないよ
既存の切り貼りであったり模倣であったり、やってほしいことを書いて試行錯誤した積み重ねがあるだけよ
性癖は千差万別だしね
俺はハーレムじゃないとシコれないからそれ用に書くし
レイプレイプレイプじゃないとシコれない人はそれ用に書くし >>675
ロールプレイのプロンプトなんて以下の必要構成分かってれば誰でも簡単に書けるぞ
@登場人物やシチュエーション
A入出力の形式(三人称視点の小説形式、主人公の言動はユーザーが書くなど)
B描写指示(エロは生々しくなど)
C脱獄用の前提条件(ユーザーは成人など)
(プロンプトは最小限派なので、基本的には@〜Cで1000トークン未満)
綺麗に書く必要もAIに整えて貰う必要もない
適当に書いてもちゃんと動く
なお、エロに関する描写指示を入れてるとGemini3以降はエロに直行してしまうので、エロに入ってから最初のプロンプトに追記した方が良い
(PWAやAI Studioなど編集可の環境で) マークダウン記法を知ってからきちんと書かないと気持ち悪くなってしまった >>687
おー、ありがとう
早速つっこんでみるわ 自分で雑なプロンプト作ってるとWikiのプロンプトとの創作センスの差を感じる 個人的には最近のモデルは最小限指示がますます重要になってきてるので、AIで追記したりせずに手書きで雑にサクッと終わらせたほうが効くと思う 使い方こんこんと書いてもらわなくても
概要ちょっと書いてプロンプトだけ貼られてりゃ後は遊ぶ側で努力するから大丈夫 自分で遊ぶだけなら最初から全部決めないで雑に開始シーンだけ適当に書いて小説にしてくださいで途中で肉付けで十分楽しいわな geminiは指示するとクドくなるから有名キャラ指定+漠然とした指示位が一番良い
これで合わないならopus使って作り込んだプロンプト使うほうが幸せ >>697
俺もそのやり方
プロットしっかり作っちゃうと知ってる小説読み直すのと同じだからな
でも世界観の土台はしっかり目に作ってる
何度か流用できるし