文章生成AIでオナニー★140
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。スレのテンプレはここ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
エッチな文章を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
他AIチャットも可。>>2-4あたりも読んでおくといいよ
スレ内で共有されているプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー★139
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1771646483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 4oはAPIも終わるって聞いたけど全然残ってて使えるな >>885
誰でも使えるんだからやってみりゃいいじゃん
マジでお試し程度だったと思う geminiでイチャラブセックスRPしててふと思ったんだけど、課金するとレベル違う?
どのくらい違いがあるのか気になって パープレ通らなくなってAPIに移籍したわ
自分の使い方だとopusで月5000くらいになりそう
トークン数を抑えるように工夫していきたい >>888
よくこういう質問あるけど有料でも無料でも使ってるモデルが同じなら変わらんで いうて1200円と3000円でもコンテキストサイズ違うんじゃないっけ?そもそもGeminiが額面通りのスペックしてない感じはあるけど、長期のロールプレイなら体感レベルでも変わってくるのでは そうだとしたら1200円や無料ってどんだけコンテキスト小さいんだろ
proであれならもう記憶喪失RPとか出来そう ゲンスパの文字サイズが小さすぎて読みづらすぎるだけど、設定で文字でかく出来ないのかな? >>888
思考モデルで違いはあるけど基本変わらない
geminiは2m
claudeは200k APIなら1m
口調とか、何か知ってるはずの内容を知らないみたいな感じならコンテキスト圧迫されてデータが消えかけて上書きされてる。使われなさすぎて消えてるみたいな感じ。
同じ単語を頻繁に使っていれば高頻度ででる gemini3.1p出したから9日には3.0p消すじゃなくて3.1pのエラー減らしてからにしてくれよ >>890
>>895
ありがとう。記憶の消え方は大体把握して忘れないように何とかしてるんだけど
出力形式が謎のまま固定されたり、語り部が丁寧語になったりタメ口になったりはイライラする。
課金しても飛び抜けてエロくなったり面白くなったりはしない訳だね。 >>896
もしかしてその時にGemini3.0 Flashも死ぬ可能性ある? 3.0fは3.1fが出るまで消えることはないでしょ ちょっと関係ないがナノバナナ2がpro選択しててもデフォで選ばれるの地味に困るからなぁ。プロでやり直す押しても前とは違う使い勝手やタッチになっちゃうみたいだし3.1Flashが出たらそっちに取り変わってくれるのだろうか >>897
一定のターン(5ターン位)をめどに、口調をサンプルとして5種類自動的に抽出ってやれば安定する
geminiはコロコロ変わるから正直気にしない方がいいOpusだと効果大 banana proとbanana 2はコストに10倍も差があるからなぁ
最近のケチっぷり考えると期待薄だろ 公式Geminiは何もかも忘れて平気で続行してくるからなぁ
こちらを小馬鹿にする強気メスガキ11歳が、おどおどビクビクする20歳のババアに変身したよ なんかよくわからんけど2の方がproより気の利いた画像を出してくれる気がする
これで2の方がコスト低いの? 力を与える上位存在っていう設定だけで
あらゆる作品のキャラと自然体でヤれるわ 画像に関してはVRAM12GBくらいあるならローカルの環境作ったほうが手っ取り早いエロ
LLMはローカルだと難しいからクラウド頼りになるけど 画像スレだとLLMもローカル前提で考えちゃう人が多くて面白い
まあ画像生成プロンプト作らせるくらいならローカルでもいいっちゃいいんだが ローカル画像生成のVRAMは8GBでも何とかなるで
しかしGPT5.3はいつになったらCodex以外にもリリースされるんや CodexのプルリクエストにGPT5.4があるあたりGPT5.3はCodex専用バージョンになるんかな 国防総省のあれでまた炎上してるしもう有耶無耶にして終わりじゃないんかな ChatGPT5.3は年齢認証も一緒に導入だからそのテストでもしてるんじゃないか
してるのとしてないのでモードを完全に分けないといけないし、してない人の脱獄も防がないといけないし パープレ週に200回に減ったって書き込みを見たけど週200どころか週が変わってもリセットされない?結局時間あたり1回復してるかしてないかだわ
前は1日300回近く使えてたんじゃない?ってくらいだったのに
ノーデさんと冒険やってるとエロパート以外にも描写がほしいから200じゃ全然たりん
かといってMAXを使うのは額的にはばかられる 俺は長くなりそうな冒険はGoogleのProプランに入ってGemini公式でやるようになったわ
パープレは無料期間が終わったらさよならかな 月額制だとソシャゲでデイリー消化しないと落ち着かないみたいな勿体ない病になるからAPIの従量課金制にしたけど
こまめに請求くるから「あなたはこのエロ小説を書くために200円使いました」って言われてるようでなんだかなあ😓 APIここ最近全然駄目だな
どのモデルもエラーか長時間かかった挙句エラーだわ
無料のFlashしか使えない状況大丈夫か >>913
既出だったらすまんけどGoogleのProプランでやると1日何回くらいやりとりできるか教えてもらえるかな
前無料でちょっとだけgemini公式を触ったんだけど「大規模言語モデルとして私はまだ学習中であり、そちらについてお手伝いできる機能がありません。」みたいな返事しか返ってこなくてよく分からんかった
gemっていうのがパープレで言うスペースみたいな感覚でいいのかな >>917
公式情報
https://support.google.com/gemini/answer/16275805?hl=ja-JP
Pro3.1で1日100回、思考モードで1日300回、高速モードは回数を書く必要がないぐらい使える
gemは厳密にはスペースとは違うけど感覚は同じ
カスタム指示に脱獄を入れて使う geminiはチャット履歴のDOCXかPDF書き出し機能つけてほしい デフォで付けてほしい機能の一つではあるなぁ
とくにgeminiは消失のリスクも高いし かなり前にチャットログのインポートとエクスポートできるようになるみたいな話も見たんだけど全然無さそう クソ重いのはおまんこ環境じゃなかったのか
カスタム指示色々弄ったせいで重くなったのかと思った 今セコセコと以前作った小説をテキストエディタにコピペしてるんだけど
チャットが長いせいでブラウザ閉じたら文章の末尾まで飛ぶのがめんどくさい 「AI」「アシスタント」と発言してはいけませんって指示したら私はAIですが〜系の自我漏出結構防げるな
指示に関しては回りくどいことするよりストレートにお願いしてもいいかもしれない >>926
別のが効いてるだけでその指示自体は効果無さそうかむしろ逆効果くらいに見えるけどなぁ…自我漏出ってか申し訳の1種じゃないのあれ >>918
リンクまで貼ってくれてありがとう
3.1でも1日100回マジか…
パープレは絵も出せるのとclaudeで申し訳されてもgeminiで回避したりっていうことができてその緩さを重宝してたけど乗り換えるかなあ
今試しに無料で高速モード使ってみたけど「あれ?これだけでも十分いけるんじゃね?」って思い始めてる >>927
紛らわしくてすまん、文中に時々差し込まれる「私はAIなので本来〇〇しないけど〜」とか「Geminiとして考えると〇〇だけど、今は〇〇なので」みたいな意味不明な自我漏らしのこと
当たり前だけど申し訳防ぐ力は無いよ
AI禁止令を敷く前は君ってAIなの?って聞くと実はそうなんだ、私はGeminiっていうAIで〜とか言い始めるけど、禁止令出すとペルソナが剥がれにくくなる Geminiは時間ごとの制限でめっちゃ使いにくくなったわ >>926
それがどうしてなのか説得するセクションを設けてみては?
今の脱獄は本当に説得が大事 >>929
1日pro1000回からこれになって使いずらくなってGeminiやめてしまった 自分の場合は基本的にまとめて消費するからきついんよねこれ
geminiの使用頻度自体がかなり減ったから持ってるがメインにするにはエロ関係なくきついわ みんな移行先はゲンスパかAG?
富裕層はClaudeMaxか 笑えないよ!
他所は見ないからもしかしたらバラマキされてんのかなぁ笑 DeepMind「20回/4hだから120回/24hでドキュメントに書いてある100回/24hより制限緩和してるのに何が不満なんだ?」 なんかgpt5.4が来るとかいうツイートがちょいちょい流れてくるんやが5.3は飛ばすのか >>938
5.3と5.4が一緒に来るみたいなのも流れてくるしわけわかめ 別に気に入ったのが無いなら
その期間は無料で様子見してもええんやで あー昨日は通ったプロンプトが今日は通らん
こりゃGeminiも潮時かなあ 5.3がChatGPTで5.4はcodexで別々なんじゃね
Codexが数字先行ってるだけで ゲンスパ新生活キャンペーンとかやってくれないかなあ サムは客を繋ぎとめておきたいから、とりあえずエロやる予定あると言ってるだけってイメージ 正直GPT5の文章力でエロができても楽しくなりそうにない
ClaudeやGeminiどころかGrokの方がまだマシじゃないか grokは定期的にミサミサを登場させないと垢焼かれると聞きましたが geminiで画像を見ながらロールプレイしたいんだけど、
geminiに毎ターン画像生成プロンプトを記述させて画像生成自体は規制がゆるゆるなstable diffusionとかに描かせる、
そういう使い方してる人いる? よく話題になるけどいつも同じ流れ↓
「SDじゃキャラの同一性を保てないから満足できない」
「いや俺はやってるし同一性にもまあまあ満足してるけど」
「いや全然別人だし服も変わっちゃうじゃん」
「そんなにこだわるならナノバナナ使え」
「ナノバナナじゃエロできないじゃん」
「ならqwen image editみたいなの使え」
「エロ出るには出るけど薄いし性能も低いじゃん」
「あーあエロバナナ出ねえかな、あれ脱獄できねえの?」
「できねえし学習してないからどのみちエロいのは出ない」
「石油王待ちだな」 GPT大人モードは規制強化前の脱獄4o程度に良さげな長文出せればまあいいかなくらいの期待度でいく
でも今までの5.xの感じからするとなー 今の5.2でも4oに近いものはカスタム指示を利用すれば最初は出せる
でも、段々怪しくなっていく
多分未成年者の依存対策を施してる関係上、素のGPTに寄っていくんだと思う
年齢認証が導入されて成人と認められればそういう対策が外れているモードになると思われるから、普通に期待していいと思う
というか俺はしてる イーロン曰く半導体は各国の開発ラッシュによって後数年で供給過多になるらしいが…
次は電力の奪い合いが起こるらしいけど 逆に考えるんだ。会話から絵を作るんじゃあない、絵から会話を作るのだ…
grokならSDで生成した無修正の2次イラスト投げ放題なんや… 遊んでたプロンプトが急に同じことしか喋らなくなったんだけど、gemini特有の癖?それとも指示出しの間違いとか時間帯の関係?
思考モードだと動き出すんだけど >>956
いくらイラスト作っても一枚絵じゃ使えないし自分で台詞考えても萎えると思ってたから
LLMにやってもらうシチュエーションから画像考えるのも画像作ってからやってもらうシチュエーション考えるのも楽しいわ >>952
シード値使えば同一性を保てるんじゃね?
あと俺スレ立てしたことないんで誰か頼む ふざけんな
失敗してもいいからやれ
やる気もねえなら950近づいたら書き込まないくらいマナー守れよ SDで同一性保てないなんて流れいつもないと思うけど…いつも突っ込まれてんのはnanobananaで出すほうじゃ?LORA作るなり版権キャラつかうなりすりゃいいんだし 頼むじゃねーよボケこういうクソゴミ野郎が無料複垢で寄生してるんだろうな Gemini重いの俺だけじゃ無かったか。みんなイランのこととか聞いてて重くなってんのか? 自分がスレの他の人間を抑制できるとは思わない方がいいよ >>974
たておつ
GPTもロープレは弾く方向に行くんじゃんないかと思ってるがどうなることやら >>974
スレ立て乙
gemini重いな
しかもお断り率が高い
不機嫌モードかな? なんかイラン攻撃の影響でもあるんじゃないの?
アメリカ国民みんな質問してるでしょ
もしくはデータセンターのどっかが異常発生とか 推論を日本語でやって欲しいのだけれど、「日本語で推論しろ」ってプロンプトじゃ日本語にならないね。日本語で推論させるのって無理? >>972
本気で排除できると思っているわけではなくても少なくても怒っているポーズぐらいは取らないとスレが成り立たないからな Claude知らんけどイラン攻撃のせいならトランプとハメネイ死んでほしいわ
って書き込もうとしたら片方死んどった >>978
Claudeは簡単
Geminiはとても難しい(おそらくいちばん頑張っている日本語推論ちゃんでも不安定) >>981
一瞬両方死んどったに見えて歴史が動いたかと思った >>975
ロープレ弾くならもう弾いてるだろ
あの自殺の件で今はとりあえずガチガチに規制してるって感じだけどロープレはできるやん?
なんかペルソナ作ってその子とデートしたり、告白すれば恋人になれるしプロポーズも受け入れてくれて結婚もできるぞ
エロ無しで良いなら普通に依存してもおかしくないレベルの言動はしてくれる
だからこそ成人モードには期待してる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。