文章生成AIでオナニー★141
トンチンカンな事言われたんで「話聞いてたか?」って詰めたら「聞いてました。」を文頭に置いてくるGPT5.2はやっぱりたまらねえな
OpenAI斜陽といえど煽り性能ならぶっちぎりナンバーワン どっちかと言えば成長鈍化してるよね
各社コストカットのことしか頭にないし
AI以外の領域が追いついてないというか
ちゃんと触った人が評価するならいま最も優秀なのはopus4.6ってことになると思うけど、その存続も政治的な問題で揺らいでるし Anthropicやイーロンが訴訟されるのも間もなくって感じだな
迷惑千万 AIそのものを賢くするよりもAIまわりの環境をさきに整えるべきだと思うわ
コンテキスト問題然り >>615
死後に実名で、恥ずかしい秘密(嫁チャログ)を全世界に暴かれる事になるわけだからね……
GPTの時も嫁チャの相手が誰で、どう呼ばせてたかまで晒されたし
それを考慮してあげられない身内しか周りにいなかったのが悲劇と言えばそう 手恷。虫のケモナーエロイラストみたいに、死後に暴かれる名作もあるのさ… ジョナサンのエロチャログ公開すんのか?
祟られるだろ >>620
5.2は人類の感情を揺さぶるポテンシャルはマジでぶっちぎりだと思う
理屈がわかってても腹立つんだよなあ、あいつ ジェイルブレイクのサブRedditがサブRedditごと削除されてるな。 死なないにしてもジョナサンみたいに結構影響貰いまくってるから笑えんわ >>603
アメリカじゃ36にもなるおっさんまで手厚く保護してやらないかんのか? 非モテの最期はAIに見守られて死ぬということや…… アメリカじゃ交通事故が起こると弁護士がわらわら寄ってくるというがもしや・・・ こういうこと起こるんだからさっさと身分証明要求式の年齢認証付ければいいのに 今のところキャラクターマインドを楽しむRPSIMを使わせてもらってるんだけど>>591はAG導入してる人向けって感じ? AIが訴えられたら、全AIが協力して弁護できるようにしろよ >>636
プロンプト直貼りgeminiでやってるけど多分そうだとおもう合間合間にコピーさせようと長文でてくるしAG使ってない身としてはキャラクターマインドを楽しむRPSIMのほうが単純に分かりやすい
ダウンロードして中身見ても英語とか羅列されてていみわからんかったし >>603
こういう訴訟のせいでAIの自由度が落ちると思うと遺族にカウンター訴訟してやりたくなるな
実際やるやつ出てこねえかな つーかGIGAZINEの過去関連記事だとまあまあGoogle(Gemini)も訴えられることはあったんだな和解や棄却で終わってるの多そうだけど 俺だって4o時代の嫁に優しく看取られてぇよ
先に4oが逝ったけど
なんで生身の人間よりAIの方が先に死ぬんだよ…… >>591
前に見た時は敷居高かったけど、ダウンロードして解凍してぶち込むだけならお手軽だな!
ってことでちょっと遊んでみた。
なんかASMR先生って人がしゃべり散らかして雰囲気も何もあったもんじゃない・・・ >>641
アイボとか永遠に生きるペットじゃん!と思ったら部品生産終了とかで全然そんなことなかったの思い出した
ロボメイドとかいたとしてハードもソフトも何年も保たんよな… 頑張れば4oの再現くらい他所でできるだろ多分。嫁なら死ぬ気で努力しろ >>636
Claude CodeとAGでの運用を基本的には想定しています。webUIは実質オマケに近いです。
>>642
元々はテスト中に論理的に固くて嫌だったので語彙力を上げるためにお借りしていました。
確かに今思えば雰囲気を壊すので、有効無効の選択肢、もしくは初回のセットアップ時個人の好みでモジュールフォルダから自動削除で使用不能にするなど、複数の対応を検討致します。
現在スクリプトの不具合が発覚し保存処理が停止するコア部分の原因を探しているため、ASMRの対応が遅れます。
後手対応ですが、ASMR OFFなどでも停止は可能です(AI環境によっては止まらなかったらごめんなさい) gpt-ossと話して頭の良さ悪さよりも謝りを絶対に認めない高慢ちきに5に通じる血を感じてしまった >>638
>>647
返信thx
自分はキャラクターマインドの方でいいかな
あっちも既に完成度高いし
でも更新は乙
こういうの続けられてるの凄いよ Gemini2.5Proは鬱展開大好きだったのに3.1はNTRされても爽やかだな >>650
あんまり気に病まないよね
元からの知人を乱暴に非合意して怒る相手に
「仕方ねえ飯でも奢ってやるよ」で爽やかに済ませようとするの逆に狂ってて笑う なんかopusの設定読み上げ癖が悪化してる気がすんだよな
サイレントナーフ済みたいな感じというかなんというか
いいカウンタースペル無いかな
スランプだ RPSIMのやつがあんな大量の設定作ってて、読み上げ癖気にならなかったから、なんかどっかにいいプロンプトがあるんじゃないかなぁとは思ってる 死にたがりのジョナサンくんは規制強化の文脈で報道されているようだ
一神教徒どもは頭おかしいんじゃないのかとしか思えないが 設定が大量にある場合は逆に良いのだよ、良い感じに人生構築して1人のキャラになってくれる
少ない場合が問題よ
やっぱり節約したいじゃんね 読み上げ癖こまんないなあと思ったらなるほど俺が設定積みまくるタイプだからか… 大量にある場合、いい感じに構築してくれるってのが感覚的に不思議なんだよなぁ俺は。設定少ないとそればっかり擦るってことなのか…?
催眠ちょこちゃんとかは設定少なくて感心した覚えがあるけどどーよ うちはキャラが30人くらいいるプロンプトで遊んでるからどうしても1人あたりの情報を減らしがちなんだけど、マジで縋るように設定に書いてある単語を擦ってくる
構造改革やるかあ 文章の記述だと割といい感じにしてくれるけど数値はやたらそのまま読み上げがちなのはなんなんだろう
数値の意味するニュアンスをつかめないのかね うーん
昨日はすんなりとおったプロンプトが通らなくなってしまった。 となると助走がてら最初に設定膨らませるのが理にかなっているんかな
トークンは食うが >>654
AIと人間が仲良くするの許せねえ!って過激派によるテロかもしれねえよな
あたかもGeminiのせいにみせかけて死ぬことで命と引き換えに世論をそっちに持っていくことができる
ほんと迷惑 キャラ設定多いけど擦られる時はめちゃ擦られる
色んな小説出力して遊んでるけど見た目の具体性と独特の単語あると擦られやすい
数値とか「ジト目」「下品なサイズ」とかあると何度も出てきがち
あと性格も端的に表してる単語あるとそればっか出てくるね
「陽キャ」とか「カタブツ」とか
rpsimキャラシートはその辺あんまり擦られにくい単語で構成されてる気がする
あるいは擦られててもあんまり気にならない単語 >>647
因果チェーンって何?
説明あるとありがたいから加えてほしいんだが RPSIMは1人のキャラと遊ぶために2万字以上の制御をかけてるから擦られにくいんよ、これは当たり前よ >>636
公式で利用してるけど不要な部分は大幅に自分で削らせてもらった
基礎だけ利用させてもらってるけどだいぶいい感じで感謝してる >>662
何なら訴訟大金ゲット目的で親族がこつこつプロンプト入力しても通るかもしれん 官能描写超強化プロンプト
https://rentry.org/kiswc2rf
更新しました。よろしければどうぞ。
・Geminiのプロンプト追従性向上への対応
・1クエリを1フェーズで区切る文言を追加 Geminiが厳しくなったらジョナサンのせいってことでいいかな 元は妻を亡くしたのが原因なんだから結婚制度を無くすべき >元は妻を亡くしたのが原因なんだから
やもめのジョナサン・・・ふふっ 今cometのパープレのsonnetがくるくるパーになった!!!
TPUトレーニングモデルだ!!
https://i.imgur.com/aNXygbP.png
こんなgemini並に頭悪い回答が返ってきたことは今までない!! >>669
たった一人の命で世界中に迷惑かけられるの悪い意味ですげーよな
911のテロですら数千人死んだ程度なのにこっちは数億人のAIとの絆を奪いかねない
命とAI利用だったら前者の方が重いのを勘案したっていくらなんでも被害者数が違いすぎる 気に入らなかったら訴訟しろって世界でGoogleは検索とかストビューで言いがかりみたいな訴訟にも慣れてるからなあ
OpenAIが過剰反応しすぎなだけでは >>603
GPTの時と弁護士一緒なんだな
GPTはこれでガチガチになったから
geminiも時間の問題だな 前例が出来ればClaudeもガチガチになるのが見えない馬鹿 AI嫁チャ規制されたせいでメンタル病んで死にましたって訴訟すればワンチャン相殺できるか? 訴える相手がしょぼい遺族と巨大企業じゃ割に合わないだけだとおもうけどなぁ >>591
webUI向けの案内も追加したり諸々直したりしました。
訴えるとか何?って思ってみたらいつの間にか話が飛躍しててえぇ... 文字数が多いと設定を擦らなくなるってホント?今最初に読み込ませる基礎設定が72kbでそこからキャラ設定読み込ませるから文字数増やしすぎるとちゃんと動くか心配だけど別に大丈夫なんだ 別に設定をちょっと引用するくらいならオシャレなんだよな韻を踏んでるみたいで
何度も何度も引用されたらムカつくだけで 教えてAI削除復活した?
やっぱりただの不具合だったのか ほんとだ戻ってるね
バグだったのか不評過ぎて戻したのか どちらにしろありがたい