ペルソナ4の主人公受けスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはペルソナ4の主人公(ゲーム・ドラマCD主人公、鳴上悠、瀬多総司)受けを語るスレです
・男キャラ×主人公が基本です。ドリ、ノマ話は禁止
・作品・キャラ叩き・リバ語りは厳禁
・自分が興味ないカプや逆カプを貶さない・他人の萌えにケチつけない
・他キャラ受けネタ、他キャラdis、主人公攻話、他スレの話題禁止
・他メディアの主人公sage禁止、自分の萌えだけ語りましょう
・特殊嗜好(モブ相手、にょた等)過激なエロは注意を入れて改行してください
・ゲームのネタバレに関しては発売開始一ヶ月後までは数行改行を入れましょう
・ドラマCD&BDのネタバレは発売日翌日0時から解禁
・荒らし、煽り、叩き等はスルー、構う人も荒らしです
・次スレは>>970が立ててください
前スレ
ペルソナ4の主人公受けスレ4
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1340427022/
過去スレ
ペルソナ4の主人公受けスレ3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1330442165/
ぺよん主受けスレ2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1326207003/
ペルソナ4の主人公受けスレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1325912718/ >>75
冷蔵庫との対決もかなり…
いろいろ出来るからフリーダムだったのがGでさらに虫取りだの増えるし
遠出して冬の海で寒中水泳始めたりするから自由すぎるw
Gは追加イベント全般的に天然というか変人というか、夜会話選択肢面白いの多くて楽しい バレンタインイベントが辛すぎる件
当然っちゃ当然なんだけどわざわざなぜ作ったww >>78
その前に言わせてもらおう
なぜ股がけしたw
しなかったら何も辛いことはなかったのよ 全員友達プレイして男だけのクリスマス
スキーで「陽介とが良かった」を選びバレンタインも義理
完二からチョコ貰った自分は怖いものなどなかった
…嘘です、女子の料理が怖いです
菜々子に何教えてくれとんじゃー! >>80
同じプレイをしたw
バレンタインの分、ホワイトデーのお返しに正しいお菓子の作り方をしっかり教えたって信じてる その気になればもっと凝ったのも作れたんだろうな
菜々子とだから優しいのにしたと思われ 番長って弁当にシチュー持ってきそう
悠くん見てると堂島さんへの差し入れもしそう 舞台では
足立にも弁当作りましょうか?って言ってたよね
羨ましい 萌える
だからドラマCDはたまらなかったので新作もあの路線であって欲しい
菜々子に対してのお兄ちゃんぶりと
堂島さんに対しての妻ぶりのギャップがいい 菜々子の遠足の日は絶対弁当作ってそう
誕生日にはケーキ焼いたりとか
お母さんか! お兄ちゃん兼お母さんなんだよ
今日の祭典行きたかったなー
主受けの狩り、上々だったのかな?
これから書店チェックの日々が始まる… 沢山狩ってきた!花主と足主はアンソロも出ててほくほく
春コミの堂主プチのチラシがやたら凝っててこっちも楽しみ 同じく主受け本たくさん狩ってこれて満足!
今回はGネタ本出してるサークルも結構多かった印象 主受けはアニメちょいちょい、Gネタチラホラ
番長の名前がアニメ基準いくつか
瀬多番長だって可愛いんだぜ…と少し悲しい 来年は堂主プチに足主プチがあるんだよね、楽しみだ
花主もプチやらんかなあ >>94
鳴上も瀬多もオリジネームも萌える
でも他ゲーム主人公の月森呼びが苦手なのに多すぎて困る あけおめ〜
まさかと思うが今年は番長がおせち作ってないだろうな >>94
コミカライズ版の主人公で同人ってなかなかないもんだしね
ゲームは勿論アニメって動いて喋るしぺよんは個性付けもあったから別格といってもいい
瀬多番長が際立って個性的なら違っただろうけど現状では仕方ないと思うよ
これから文化祭や山場の11月以降だしコミカライズならではのアレンジに期待してる あけおめ主受けスレ
花主プチもあったらなんて主受けイヤー
あったらいいな
>>98
多分受験生な番長が多いと思うw そう言えば花主ぷちって未だ開催されてないね
あってもいいと思うんだが…誰か主催してくれんやろか
もしやるんなら死ぬ気で休みもぎ取るんだが アニメ以降だと主受けプチがあったしはなプチも多少は影響あったんじゃないかな
プチ向きの時期に他に競合するものがあったのと
アンソロならまだしも、花主でイベント企画するタイプのサークルさんが殆どいないのもあると思う
主受けプチもメインが足主サークルの繋がりっぽかったし はなプチじゃ駄目かね
はなプチ今年もやってくれないかなぁ はなぷちはあくまで花村プチであって今言われてるカププチとは別枠じゃないかな
主催が逆の人だし企画ものも逆寄りだし
でも主受け的には花主プチみたいなもんだよねw 花主は大手さんが花村贔屓で雑食な人多いから
カプ括りよりはなぷちの方が協力しやすいんだろうな
まあプチもオンリーも大手じゃなくても主催はできるけどね
イベントに積極的な人がいるカプはそんなに多くなくても盛んに企画やってるね >>112
主受けプチにも協力してるし花村贔屓だからっていうのは関係ないと思うよ
参加するハードルは下がるだろうけど >>112
自覚ないかもしれないけどかなり偏見入ってる
想像でそういうこと書くのはやめたほうがいいよ まあまあ新年早々そうカリカリしなさんなって
はなぷちと花主ぷちは全然別物だと思う
逆がどうしてもダメな自分なんかにとってはやっぱりなあ… アニメ見返して花主萌えが再燃した
ミツヲ戦や呪言の時の悠くん引っ張り上げといい
泣いてるところに一人だけ戻ってきたりといい
悠くん絡みではガッカリじゃない王子だな コミケの朝の待機列で隣のお嬢さんが花主萌えだった
僅かな時間だったがリアルで主受け話できたの珍しいから嬉しかったわ
あの時のお嬢さんありがとう
いや、マジで周囲にいなくて泣ける >>116
あそこら辺は本当最高
オムライスで菜々子より先に食べて誉めたり名前読んだり
最後まで番長庇って飲み込まれるときとやりとりとか
思い出しただけで賢者タイムになりそうだ >>116
番長は皆のヒーローだけど
花村はそんな番長のヒーローって感じで良かった 陽介は鳴上番長羨ましいって言うけど
鳴上番長は陽介凄い、自分にないもの沢山持ってるって思ってるんだよな
単に嫉妬にならずに尊敬と好意になってるだけで >>121
嫉妬にならないのは元々の性格と自分に自信がないのとかな だろうねえ
内罰的というか極端に自己評価が低いけど卑屈ではないという絶妙さ
んでストレートに凄いとか偉いとか好きとか言っちゃうから人たらしになる 今日はインテか
好きなサークルさんが主受け新刊出すしいきたかったなあ 来月は舞台DVD出るから噂の番長の色気が堪能できる
我慢我慢 八十稲羽祭2、リスト見た感じ結構主受スペが多そう?
行こうかなあ 新刊予定あるところもちらほらあるし行ける人うらやましい バイトする番長可愛いよ!
封筒貼りの内職しちゃう男子高校生て 届く誰かの事を祈りながら鶴も折っちゃうDK
かわいすぎて堪らない 内職やボランティアの内容からしてちまちましたことやるのが好きなのかな?
プラモデルも不器用だけど作ること自体は楽しんでるようだし 赤ちゃん言葉で翻訳してみたり、変な遊びを始めて
思いつきで始めたものの失敗して出来悪かったり
逆にノリノリで能率アップさせたりムラがあるところもかわいい 封筒貼りの歌を初めて見た時は今回の主人公は変な奴だなと思ったw
まさか公式で変人扱い… 封筒貼りの時に歌なんてうたうの?
あんま封筒貼りバイト自体しなかったから知らんかったわ >>138
何度かやってみるといいよ
他の部屋の作業も番長のかわいい行動が見れるよ 時々頭からもやもや出してがっかりしてるのも可愛い
歌だけじゃあく鶴折るのに飽きて別の動物折ったりフリーダムだよな 花主ってどっちかというと花←主から始まるイメージなんだけど
(花→主でも花→←主な感じでも好きだけど)
そこに足立が絡むと花→主→足から始まるような感じになる気がする
と夜中にふと思ったのです その三角関係、ここだと人気だけど本だとあんまりないよね
もっと読みたい >>142
三角関係は苦手な人も多いからねえ…
ギスギスしやすいし 媒体の番長によってラブラブして欲しかったり修羅場って欲しかったり 明日のオンリー一般で行く予定だったのに
急遽仕事が入ってダメになってしまった…
世の中クソだな オンリーもう始まってる頃だね…
いいなぁ
7月は行きたい 書店からやっと本が届き始めた
読んでると幸せなんだけどすぐにもっと読みたくなる
春こそはイベント行きたいよ 開始30分で売り切れてるところもちらほら
いやー凄い人だった
レイヤーさんもレベル高い人結構いたけど撮影スペースに来てくれないのよね >>153
入場はスムーズだった?
持ち込み多くなかったとしてもすごいな
まったりだと思って行ったら泣きをみた気がするわ グダグダなわけじゃないがちょっと手間取ってた
予想より人が来てたのかもしれん
人気サークルはだーっと人が並んでて慌ててスタッフが対応するような感じで
弱小(失礼)らしきところは持ち込み少なくてあっというまに在庫なくなってたり
一時間過ぎたあたりからコスプレ混みはじめてた >>155
ありがとう
オンリーっていうと開場前の列がすごかったジュネスフェス思い出しちゃってさ
入場はそこそこで中で一部が列ってる感じか
ぺよんな空間楽しそうだなあ 今回は堂島さんの格好した番長の写真撮りそびれたのが悔やまれる
素敵だったのにな
次回は7月だぜい YOUのオンリーってあまりいいイメージがなくて
実際ジャンルによっては敬遠されたりしてるみたいだけど
ぺよんでは普通に盛況なのか…
次は行ってみようかなあ >>158
自分もあんまりいいイメージないしいつも日程微妙だったからスルーしてた
今回盛況だったなら次は参加サークル増えたりしないかな そもそも前回やったのがけっこう評判良かったので今回参加する人が増えて盛り上がった感じ
1回目2回目とうまくいったなら次はもっと増えるかも 大阪も決まったし夏は200spに増えてるんだよな
自分も今回はスルーしたけど次は行きたい 別ジャンルの貴方イベによく参加してたけど、大きいジャンルの合同イベの方がgdgdなイメージ
入場と、あと搬出がとにかくやばい
他は割と普通に盛り上がってる感じあるな そこそこ盛況でトラブルなく定番化してくれるのが理想だけどなかなか難しいよね 別の階で違うジャンルやってたけどそっちはちょっとゴタゴタしてたような
コミケ基準にしたらいかんがスタッフの手際はあんまよろしくないからな 大阪が4/7で東京は7/15か
今年は夏コミの日程がちょっと難しいからオンリーもいいかもな 堂主プチもあるし行きたいよねえ
スパコミの足主プチも楽しみだ まだまだジャンル元気なうちにまた公式から燃料が欲しいな
ゴールデンのドラマCDに期待
可能性としてUの続編とアニメ、上手くいけばゴールデンで何かってところか なあに3月なんてあっという間さ
この先燃料なんてどんどん先細りになるんだから
間があくのにも慣れていかないと だねえ
アトラスも金になるのはわかってるようだが商売下手だし
アニメの時にバリバリ搾取してくれて良かったんや 個人的には円盤マラソン終了してから立体ものラッシュはありがたかった
お財布的にw
GEMが一番麗しかったけどバンダイのも良かったし
デフォルメものはどれもかわいかったし
強いて言うならシクレのスケ番長の通常目verが欲しかった
ジト目もかわいいけどね 燃料なくなるのは仕方ないけど
周りや描き手が飽きたり別ジャンル行くのを見送るのが一番辛い… んだ
今後次第でまた戻ってくる可能性もあるがな
Uの続編はやるだろうし アニメやGで戻ってきた人もいたしね
年内にUの続編情報来たらいいな
その前に5の発表かもしれないけど >>171
ワンコインフィギュアのシークレットのことかな?
花村が可愛い系だから主人公はクール系でいったのかね
並べるとバランスとれてていい感じだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています