【銀魂】沖田総悟にハァハァするスレ避難所 11【総受】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001真選組副長 フォロ方 十四フォロー2015/06/11(木) 02:24:56.08ID:E2TMezd20
カワイイ顔してドS、だけれども打たれ弱い
そんな銀魂の沖田総悟にあんなことこんなこと…
そごたん総受けハァハァスレです

★基本[sage]進行で、荒らしは徹底的にスルーor通報で粛々と対応
・スルーできない人も荒らしです。愚痴は該当スレで吐き出しを。専ブラ使いならNGワード推奨
 ↑ 最  重  要  事  項 ↑
・ネタバレの場合はネタバレと明記の上数行空けてレス
・解禁は発売日の午前零時を厳守のこと
・次スレは>>970が立てる。立てられない場合は引き継ぎを指名すること。

荒らしの特徴・荒らし行為と見なされるもの
・沖田アンチ、過度の沖田sageネガ発言、沖カプ(土沖・銀沖・etc)アンチ
・沖攻め話、他キャラ萌えはスレ違いです。該当スレにどうぞ

その他禁止事項
個人サイト晒し・他スレオチ・ネガティブ・暴言・萌に水を差すこと・他キャラ他カプ叩き・長文SSの書き込み

・スレ方針、荒らし対策については避難所↓を活用

まとめサイト http://sweety.jp/okita_sougo/
まとめ(仮)http://www.geocities.jp/sogotan_0708/sougomatomeindex.html

前スレ
【銀魂】沖田総悟にハァハァするスレ避難所10【総受】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1406117349/
PINKちゃんねる規制議論 (通報用)
http://pele.bbspink.com/ccc/

荒らし対策を練りたい時のまとめサイト掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10369/1195541631/
0121ほのぼのえっちさん2015/09/04(金) 01:06:37.42ID:Qdk0oJMe0
てーん〜しーのよぉ〜なー
あーく〜まーのえ〜がおー♪

ミッドナイトシャッホーなそごたん!イイね!
0123ほのぼのえっちさん2015/09/08(火) 07:07:51.12ID:X5AUt3Sm0
さすがに真選組はまた出てくると思うよ
『一時姿を消す』みたいな説明だったし帰って来ないと幕府取り戻せんよ(真選組が出て行ったのは幕府奪還に向けた将ちゃん派の仲間ため)
0124ほのぼのえっちさん2015/09/13(日) 08:49:14.39ID:2XjQjUv4O
次に会う時はぐらたんや虚より強くなってやるとか言っていたけどそんなでっかいこと宣言して果たしてどうなることやら
そごたんは
0125ほのぼのえっちさん2015/09/13(日) 10:31:02.54ID:+ER5BUOR0
なんでもいいから早く出てきてほしい
ジャンプ卒業しそうよ
0127ほのぼのえっちさん2015/09/13(日) 14:08:25.53ID:dDvAOQuBO
お前より強くなってやるとかライバル同士の決まり文句だけど何か描写があればいいな
そごたん不足で辛いけど次出て来た時の感動が大きいと思って耐えるしかないね
0128ほのぼのえっちさん2015/09/14(月) 20:07:55.01ID:g35Th8yx0
このくらい出てこないことなんてザラにあったと思うけど
0129ほのぼのえっちさん2015/09/14(月) 20:48:51.28ID:UseXK2/g0
吸血鬼そごたんお口の開き方と牙がちょこんとあるのが可愛い
噛まれても痛くなさそう
0130ほのぼのえっちさん2015/09/17(木) 09:24:04.72ID:9u6QyR9U0
エリーそご悪意が抜けてきょとんとした顔してて可愛かったー
意識失ってる時も美人過ぎ
0131ほのぼのえっちさん2015/09/17(木) 10:25:57.99ID:5MKd28wd0
ドエスサディストが消滅したらあんな感じになるのかな
0132ほのぼのえっちさん2015/09/17(木) 12:12:40.44ID:EdYinIA7O
ドSが無くて喋らないせいかいつも以上に美少年に見えた
入れ替わりは桂完コピそごたんとエリそごが楽しめてお得な回だよね
0133ほのぼのえっちさん2015/09/18(金) 18:40:16.74ID:cz8XNs/VO
そごたんのドエスサディストって消滅するの?
土方さんの股関から離れるの?
0134ほのぼのえっちさん2015/09/19(土) 01:47:16.78ID:qmZH1GQ20
栄養源の土方さんが生きてる限りは消滅しないよ
0135ほのぼのえっちさん2015/09/22(火) 00:56:38.32ID:nsPuWfz30
改めて思ったけどドエスサディストすごい設定だなw
あれが出てきたとき ここまで暴露するってことは
もう終わりに向かうのかなって思ったらマジだった
空知はそのつもりであの話描いたんだな
0136ほのぼのえっちさん2015/09/22(火) 01:22:48.10ID:T5HgYPqNO
あの守護霊の話ってマジに受け取っていいの?
あれが本当なら土方さんは浮気できないぞ?
0139ほのぼのえっちさん2015/09/22(火) 16:14:11.22ID:nsPuWfz30
将軍暗殺篇でそごたんがチューブにつながれてたとき
土方さん頑張って栄養送ってあげてたのかな
0141ほのぼのえっちさん2015/10/06(火) 21:54:48.02ID:JEyFWhAa0
原作展開的に今はアニメでそごたん補給しないとだもんな
新OPEDにかわいいそごたん居ますよう
0142ほのぼのえっちさん2015/10/10(土) 10:50:06.05ID:6OPETacAO
総子たんフィギュアは出ないのか!?

出るとしたら制服か?ミニ丈着物か?SMセーラーか!?
0144ほのぼのえっちさん2015/10/21(水) 22:27:21.05ID:gYiQT+CUO
終兄さん呼び可愛いな肩にポンやコンビニで世話焼いてるのも萌えた
0145ほのぼのえっちさん2015/10/21(水) 23:30:20.02ID:yV7hJglw0
武州時代の回想でのうんこで土方さんを狙うそごたんも可愛かった
0146ほのぼのえっちさん2015/10/22(木) 13:48:45.64ID:UF7HlPKv0
肩ぽん超萌えた
なんかすげーいやらしく見えたえろす
0147ほのぼのえっちさん2015/10/25(日) 14:45:05.06ID:vcgYw+ta0
アニメ マガナギやんないのかな?
エンディングが暗殺篇仕様で本当に焦る
証明写真回も神楽仮病回もそごたん出るのに…
前者は完璧カットみたいでショックが大きい
貴重な出番を…
0148ほのぼのえっちさん2015/10/25(日) 16:09:24.62ID:/xjZpTpnO
マガナギやらないなんて…
ぐらたん仮病回やんないなんて…
0149ほのぼのえっちさん2015/10/25(日) 16:26:32.36ID:fpOT1ZB2O
マガナギも仮病も間接的に暗殺やさらばと関係あると思うんだけどなあ
もし本編に関係ないからやらないというなら清太回のほうが関係ないと思う
まだ希望は捨ててないけど不安にはなるね
0150ほのぼのえっちさん2015/10/26(月) 17:15:04.24ID:UQxfn5l20
証明写真楽しみにしてたのにね
あの回のそごたん可愛かったのに…
原作ストックそんなに多くないのに何で話飛ばしたりテンポ早くしたりするのかな
まぁ色々あるんだろうけど…
マガナギとかやらなかったら流石に泣ける
0151ほのぼのえっちさん2015/10/27(火) 20:46:56.05ID:+PLzY9sZ0
61巻そごたん美人
59巻の14歳そごたんから18歳までの間に色気を付けましたね
0152ほのぼのえっちさん2015/10/28(水) 00:16:39.04ID:BK2OXBmfO
バレ

仮病回やっと来たね、マガナギ篇もやってくれるかな
0153ほのぼのえっちさん2015/10/29(木) 00:21:44.38ID:3ocLAzju0
アフロのそごたんトイプードルみたいだったな
0154ほのぼのえっちさん2015/10/29(木) 01:08:06.24ID:CSTzcLjn0
そごたん特殊な毛色だからアフロも特注なんだろうね
ふわふわな触り心地してそう
0158ほのぼのえっちさん2015/11/05(木) 03:23:49.85ID:qNbvbAwr0
新刊やっと読めた
そごたん健気すぎるよヒロインかよ
ただあれだけの怪我がぐらさんとバトれる位回復するもんなの?療養そごたんもっと見たかったな
0159ほのぼのえっちさん2015/11/05(木) 23:57:51.71ID:gpTrkR290
そごたん×そよちゃん派の自分としては、グラ
さん仮病回ラストの相合い傘と、将軍暗殺篇で
の姫を守るナイト様そごたんをアニメで早く見
た過ぎてヤバい///
0162ほのぼのえっちさん2015/11/06(金) 08:36:56.01ID:HZnh0JUK0
ちゅんコレかわいいね
銀さん土方さんそごたんって組み合わせもじわじわくる
0164ほのぼのえっちさん2015/11/18(水) 03:51:20.60ID:iU38D3zJ0
美味しいとこは副長に譲る、一番隊隊長だからってのもあるのかもしれないけど
そごたんが護る人は霧江神楽そよ姫新八と、一般人なのが警察っぽくていい
近藤さんや仲間護るのは当たり前だけど
それ程大事じゃない人(語弊がある言い方申し訳ない)に命懸けられるって、本当に警察官だなぁと思う
特に、気絶してたのに新八の危機に身体を動かしたところ。すごい意志の強さだよね…
本当は近藤さんを護る為だけに使いたい命だろうに、まさに滅私奉公だなぁと
そごたんの警察への誇りを感じられる…
なんか急に語ってごめん。新刊読んでそごたんの健気さに泣けた
0165ほのぼのえっちさん2015/11/19(木) 22:19:04.39ID:U0MqF9JHO
沖田のせいで江戸川区は大変なことになってるよ
0168ほのぼのえっちさん2015/11/20(金) 00:04:53.16ID:a0kquGHnO
先週女子高生が絞殺で見つかったんだと。
死亡推定時刻が12日夜で、被疑者はなんか首を絞めるアニメとか持ってたらしく、
まさかと思うが、前日は銀魂の放送日で神楽の首の骨を折ろうとしたシーンがあったじゃん。
それを見ながら被疑者がシコってるのを想像すると吐き気がしててな…
0169ほのぼのえっちさん2015/11/20(金) 01:11:48.73ID:ot0lM8AS0
勝手に不謹慎な想像して自爆して吐き散らすな
なんで胸糞を共有しなきゃいけないんだ
そごたんについて話せよ

話戻すけど健気なそごたんイイネ!
普段昼寝したりバズーカかましたり無茶苦茶なのに
当たり前かもだけどちゃんと警察としての誇りあるんだなって嬉しくなる
ちゃんと自覚
0171ほのぼのえっちさん2015/11/23(月) 06:54:33.09ID:7X2COwqo0
猫篇でチラッチラ見てくる土方さんにはキモチワリーと言って
そごたんには何あの子ネコ好きなの?とか言ってる銀さん
絶対頬染め可愛いと思っただろー
0173ほのぼのえっちさん2015/11/25(水) 14:56:17.68ID:LQx7OKfc0
OPジャケットの土方とそごたん
スーツでおそろいのサングラスでデートですか可愛い
車にSM仮面が置いてあって運転もしてる事から車はそごたんのものなんだろうか可愛い
0175ほのぼのえっちさん2015/11/25(水) 15:25:24.15ID:E2vaRKPN0
マジレスしてしまうと裏ジャケの後部座席に近藤さんの足らしきものが…w
普通のケースじゃなくてレコードみたいな感じでCDよりも大き目でそごたんを拝めるよ
0176ほのぼのえっちさん2015/11/25(水) 16:19:45.25ID:LQx7OKfc0
なん…だと…三人でお出かけなのね
大きいのかーいいなー表ジャケは2ショットだもんね眺めたいわー
0177ほのぼのえっちさん2015/12/03(木) 15:39:18.41ID:Qi/75sLf0
来週アニメ楽しみ!
0178ほのぼのえっちさん2015/12/03(木) 22:14:56.71ID:TVAanR9EO
曲合ってないけどオープニングの差し替え興奮した
威沖バトルが楽しみで仕方ない
0179ほのぼのえっちさん2015/12/11(金) 17:42:55.06ID:jyIPzKmw0
アニメやっと見たけど美しかった
おまわりさんなそごたんすきだ
0180ほのぼのえっちさん2015/12/12(土) 11:54:16.34ID:7roO0/AT0
無駄な喧嘩と言われて怒るとこが良かった
その無駄な喧嘩に何人の人間が命張ってると思ってんだみたいな
そごたん尊いな〜
0183ほのぼのえっちさん2016/01/04(月) 10:11:55.93ID:474Svitr0
今日発売のジャンプにそごたん居る(泣)4コマに
0184ほのぼのえっちさん2016/01/06(水) 20:51:15.93ID:HvYnJYNw0
新EDのちびそごめちゃくちゃかわいい
あの子猫好きなの?を思い出したw

現代そごたんがガム食べながら猫パンチされてるのもかわいい

土方、近藤、ミツバが微笑ましくみてるのもいいし現代に変わったときミツバさんだけいないのが切ない
0185ほのぼのえっちさん2016/01/06(水) 20:58:16.64ID:HvYnJYNw0
4コマのそごたんおトシ魂をありがたく頂いててワロタwww
そごたんのはじめてのおつかいはいくつのときだろう
土方さんたちがこっそり後つけてとら萌えるww
0186ほのぼのえっちさん2016/01/07(木) 21:34:13.73ID:QbPS9htp0
EDのかわいさでちびそごに目覚めた
原作でちびそごがでるのはミツバ編と守護霊回だけかな?もっと見たい
0187ほのぼのえっちさん2016/01/17(日) 17:32:17.56ID:K85PN9U40
来週のアニメではそごたんに会えそうだね!俺たち真選組がいる限り〜のセリフかっこよかったから楽しみだ
土方さんをライターで燃やすそごたんもかわいかったしwww
0188ほのぼのえっちさん2016/01/23(土) 13:39:14.75ID:S5BpmY1T0
本誌で出番ないから人少ないのかな?
水曜のアニメのひきのそごたんかっこよかった…
久しぶりにそごたん見れてテンション上がったー
0189ほのぼのえっちさん2016/01/23(土) 14:33:56.08ID:uHzl+g2F0
人気投票あるよー
最後かもしれないしみんなでそごたんに投票しよう
0190ほのぼのえっちさん2016/01/23(土) 17:14:47.64ID:o4rrw4mpO
そうだね時期的に最後の投票かもしれないよね
もちろんそごたんには絶対入れるよ可能なら総子たんにも入れたい
0191ほのぼのえっちさん2016/01/24(日) 12:33:59.67ID:RgfW3L5A0
>>190
同じキャラクター以外なら複数投票可能らしいから自分も入れたいなー総子たん
カイザーとかも捨てがたいw
0192ほのぼのえっちさん2016/01/24(日) 15:24:46.53ID:ZZ6l/3Iv0
自分もカイザーと総子にも入れるわ
みんな、どうやったらそごたんに票が入るか考えるんだ!
0193ほのぼのえっちさん2016/01/24(日) 18:39:20.92ID:58N6sF6W0
投票期間アニメでさらば編やるだろうからかっこいいそごたん見て投票してくれる人がいるんじゃないかな
さっさと指示を!のとことか崖で神楽を助けるとことかかっこよすぎ
声つくの楽しみ
0194ほのぼのえっちさん2016/01/25(月) 09:08:34.35ID:xCVUrSxd0
これならズンボラのようにはならないかな


みんな!そごたんに熱い一票を!
0196ほのぼのえっちさん2016/01/27(水) 22:43:18.03ID:TRUAimFw0
今日もそごたん良かった
あんな含みのある微笑みで火を差し出したのけしからんし、副長がライターに顔近づけたとこも最高に色っぽくてドキッとした
人前でイチャイチャしおって…
0197ほのぼのえっちさん2016/01/31(日) 21:27:13.61ID:eJIzsGYA0
ライターのシーンかっこかわいかったね

追いかけられるとこに動きがついていいかんじだったよ

来週は鬼がないた日か…
あの回のそごたんは見てて切なくて胸が痛くなる…
でも切ないそごたんもかわいいと思ってしまう自分もいるw
0198ほのぼのえっちさん2016/02/03(水) 22:29:07.89ID:xbSU8lswO
宿なしそごたんの誰か拾ってあげて感はんぱない
ベンチで半脱ぎのシーンがアニメだと事後感すごかったわ
去っていく土方さんを追っていくじなし!って罵りながら致したのか
療養中の旦那に乗っかって慰めてもらったのか
一夜の宿代がわりに行きずりのモブに好き勝手させたのか
いずれにせよあのそごたんは事後
0199ほのぼのえっちさん2016/02/04(木) 09:51:26.17ID:i+SG6vpZ0
>>198
アニメ数週遅れの地方だが
じ、事後感とは・・・ごくり・・・原作読んでその発想はなかった 

アニメスタッフに確信犯がおるであろう 
0202ほのぼのえっちさん2016/02/09(火) 10:02:25.13ID:97fnvIYs0
そごたんに入れたか?みんな(エロい意味ではない)
0203ほのぼのえっちさん2016/02/10(水) 20:00:09.01ID:ynAq4BzB0
もちろんそごたんに入れたぞ!(エロい意味ではない)
今日のアニメのそごたん、ほっぺがぷにっとして超絶かわいかった
あとopの戦うそごたんスロー再生したらバッタバッタなぎ倒しててかっこよかった!
0204ほのぼのえっちさん2016/02/15(月) 20:16:44.46ID:eT+/Zc6g0
ムーニーマンのCMでうさぎか「エスパンツ!」っ言うたびにそごたんのS柄トランクスを想像しちゃう自分は多分末期
0205ほのぼのえっちさん2016/02/21(日) 07:23:44.56ID:IBdyMYon0
トランクスでもふんどしでもおむつでもなんでもかわええ
0207ほのぼのえっちさん2016/02/24(水) 20:37:40.80ID:VJDtAbcy0
来週のアニメでは過去そごたんが見れるし崖で神楽を助けるかっこいいシーンも見れるね
今日の山崎を助けるそごたんも良かったしさらば編のそごたん人助けシーン多くて優しい
0208ほのぼのえっちさん2016/02/25(木) 09:17:17.14ID:xTMd5k080
意図的に描かれてるよねきっと
今まで結構何考えてるか分からないカンジだったそごたんが
警察であること、人を助けることに誇りを持ってる様が全面に描かれてるように思った
闇落ちしそうな時も元気になった要因の励ましは「お前はちゃんと人を助けた、お前はちゃんと警察だよ」だったし
0209ほのぼのえっちさん2016/02/25(木) 12:37:20.18ID:tZv7NH2I0
普段ドSで冷たそうに見えるそごたんだけど、根はすごく良い子だし正義感も強くて警察にむいてるんだと思う
2人の女の子を護ったそごたんはさらば編でザキや新八も助けて、その可愛さは我々読者の心をも救うのだ
0210ほのぼのえっちさん2016/02/25(木) 13:37:30.01ID:bA9mIZOe0
カエルや煉獄関の頃からそごたんは交番のおまわりさんポジだと思ってたよ
若くて不真面目風だけど曲がったことが嫌いで単独行動しちゃったり
子どもから大人まで街に知り合いが多いタイプのおまわりさんね
そごたんは常にかわいいけどそういう面が出てる回が特に好きだな
0211ほのぼのえっちさん2016/02/25(木) 14:26:54.81ID:Zn6PcxxJ0
アニメ山沖ありがとうございました
年の差やべーよ萌えるよ
0212ほのぼのえっちさん2016/03/01(火) 17:53:51.17ID:kUVp1viq0
今日はマヨネーズの日なんだね
そごたんが土方さんにプレゼントしようとマヨネーズ買うけど、素直に渡せなくてツンツンドs発揮しちゃってたらかわいい
0213ほのぼのえっちさん2016/03/04(金) 14:15:59.03ID:sSBRXf2F0
63巻オマケページにショタそごがいる
かわいすぎる
敬語使うとこそこォォ?!
ミツバさん久々に見れたのも嬉しい
0214ほのぼのえっちさん2016/03/04(金) 19:12:36.90ID:XvULLSxr0
オマケ見た
ミツバさん描いてくれて本当に嬉しいしふたりとも可愛かった
0215ほのぼのえっちさん2016/03/06(日) 22:15:10.56ID:GM5mL3+B0
晴祭りのゲストにミツバさん役の島本さん来たらしいね
63巻にもミツバさんいたし最近ミツバさん強化月間
そごたんもきっと大喜びだな
0217ほのぼのえっちさん2016/03/09(水) 19:46:21.61ID:193KxwEU0
>>216
回想とかで出てきたら嬉しい
シスコンそごたんかわいいんだもんw
ミツバ編の頬赤らめてる顔たまらん
今から録画したアニメ見る
過去そごたんー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況