女性向けシチュエーションCD 47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ほのぼのえっちさん2016/04/12(火) 18:46:18.46ID:NzjB5Up60
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。

18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。

※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。

声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/

前スレ
女性向けシチュエーションCD 46
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1455710626/

関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】 [転載禁止](c)bbspink.com
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
Rejet CD総合スレ 2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1390976746/
0851ほのぼのえっちさん2016/06/01(水) 15:56:34.66ID:pfIoxAmz0
CreamPieさんも試聴きてた

>>848
河村さんの声で「お馬鹿さん」が良すぎたw
0854ほのぼのえっちさん2016/06/01(水) 16:59:30.72ID:uAHbK7ng0
佐和さんフリーになったみたいだけど
裏のお仕事量って事務所と関係あるのかな
0855ほのぼのえっちさん2016/06/01(水) 17:06:22.66ID:KORUfgSe0
そういう声優板ネタ持ち込まないでいいです
〜シリーズの絵師がかわったとかレーベルがつぶれたとかならわかるけど
声優だけじゃなくて脚本家が事務所変わったとか
絵師が管理所属移籍したとかの情報も要らないだろ
0856ほのぼのえっちさん2016/06/01(水) 17:09:12.30ID:XrGQHmx10
>>854
ブログに自意識を持ってとあるけど自覚の間違いだろうなぁ

>>855
過剰反応しすぎて草生える
0857ほのぼのえっちさん2016/06/01(水) 17:10:40.35ID:8srTzZD10
かならずおかしいこと言い出すやつが現れるからそのほうがいいと思う
0859ほのぼのえっちさん2016/06/01(水) 17:11:36.55ID:8srTzZD10
声ヲタって自主的に線引きとか辨えるとか空気読むとかできませんからね
0861ほのぼのえっちさん2016/06/01(水) 17:33:27.29ID:2WJya2/E0
声優の話とか声優スレでやれよ
何でこっちに個人事情持ち込むのか
0862ほのぼのえっちさん2016/06/01(水) 18:39:37.69ID:4GIkm8w60
ズリネタで囁きCD聞いてるか声優目当て囁きCD聞いてるかの違いじゃない?
0863ほのぼのえっちさん2016/06/01(水) 18:47:16.81ID:2WJya2/E0
聞く目的の話じゃなくスレ違いだろって話をしてるのに
何を言ってるんだ
声優目的で聞いてる人は声優の個人事情なんか声優スレで話すだろ
0866ほのぼのえっちさん2016/06/01(水) 20:19:54.60ID:mIgXZolZ0
>>851
凄いわかるwあのお馬鹿さんはやばかった
SOSも相当だったわ ガツ芯初めましてだったけどやばい嵌まりそう
0871ほのぼのえっちさん2016/06/02(木) 09:21:43.09ID:SgNC47R40
悪人シリーズが好きだから続編と新しい相手、両方きてほしいなあ
需要が少ないとおもうけど、ちょっとイカレてるくらいのやつ聴いてみたい
0872ほのぼのえっちさん2016/06/02(木) 10:10:38.01ID:Q+BL2ckW0
悪人シリーズいいね
4のバッドは音声で欲しかった
1と2の好きなのが溢れてるようなのところが良かった
ただ何回聴いても3は獣人じゃなくて村人が悪人なんじゃないのかと思うんだけど
0873ほのぼのえっちさん2016/06/02(木) 13:32:03.45ID:sOgLqNXI0
新しくできるviolentoってレーベル(全年齢ではHoneymoon出してるとこ)から新作が出るそう
0875ほのぼのえっちさん2016/06/02(木) 14:21:06.73ID:Y8AylF5h0
人魚姫がよかったから期待してたけど
皇帝さんの面倒くさがりながらも放っとけない感じ、ツボだったわ……
0876ほのぼのえっちさん2016/06/02(木) 16:45:25.72ID:HEaX3RY/0
セクシャルフィリアのキャラ紹介見に行ってきた
ページスクロールでキャラが服脱いだり凝ってるなーと思ったら2の和の裸verの方の首に締め痕があった
てっきり4のタナトフィリアで首締めくると思ってた
0877ほのぼのえっちさん2016/06/02(木) 20:15:08.44ID:onMJkSH90
セクシャルフィリアのイラスト綺麗でいい感じ
ドSに首絞め?の痕をつけられる彼女ってどんなのだ
0879ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 00:33:28.70ID:BMCBKOqe0
>>2
迷蝶(パンタレイ)シリーズ全3巻/ダブリルムーン

2016/8/26
迷蝶(パンタレイ)1 -捕われ人も共に安らかに-
CV 河村眞人
シナリオ 五島美雨
イラスト えまる・じょん
0882ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 06:22:42.96ID:zY2iWsGh0
>>2
2016/07/27 【ドラマCD】わたしの彼のおかしなヒミツ Vol.1 暗所恐怖症の彼 (CV.茶介)
0885ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 13:10:29.43ID:jWzjpdU80
グッズ付とか何かもう色々あかん気がする
自ら地位を貶めてるとでも言うか…
0886ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 13:23:00.54ID:lq3Cy7Cj0
おかしなヒミツのスタッフ
ソースはステラ通販

プロデューサー:瑛理楴花
シナリオ:瀬上亜砂
イラスト:ゆき哉

解散
0887ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 14:32:21.39ID:6HDjoBEP0
>>2
Strawberrycatsより新作

同棲彼氏シリーズ
シナリオ:結望はるか
シナリオ監修:上月壱
ジャケットイラスト:永原キナミ

8/26  vol.1 春日井優也編(cv.あさぎ夕)
9/予定 vol.2 澄佳藍編(cv.佐和真中)
10/予定 vol.3 藤亮輔編(cv.テトラポット登)
0888ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 15:16:59.39ID:7mbtRg5f0
またcurora createのライターで上月監修か
ないわー
0889ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 15:41:37.30ID:oU3KgbFh0
curora create、どれだけ変なライター抱えてるんだろw
ライター:curora createの誰か 監修:上月 で評判いいのってあった?
0890ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 16:20:02.06ID:lq3Cy7Cj0
ライター自身もだけと上月何のためにいるの
実際監修してあれなら無能すぎだしやってないなら名前出すなだし
0892ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 17:11:34.07ID:AQlGZ9e+0
酷評ムードで書き込み辛かったけど私もヤな奴は普通に良かったと思う
0893ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 17:22:53.35ID:7mbtRg5f0
私はヤな奴どこを褒めたらいいかわからないくらい合わなかったけど人それぞれだよね
SOSは聴いてない
0894ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 17:30:45.90ID:xp/lPUNK0
ヤな奴と緊縛師は地雷があったわけじゃないから嫌いではないけど、ビックリするくらい萌えなかったな
ヘルシー太郎は別レーベル別ライターでまた出てほしい
0895ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 17:39:29.82ID:oU3KgbFh0
好きな人もそりゃいるよねスマン
自分はヤな奴とSOS1と2どっちも買わなきゃよかったレベルだった
あと蜜日 honey dayもだw
どれもキャストさんは素晴らしかったです
密室ナントカもシナリオcurora createだよな
0896ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 17:47:46.66ID:HsvWtbKZ0
ヤな奴はコンセプトと内容にズレがあっただけだからね
つーか>>893の底意地の悪さにびっくりw
0897ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 17:51:30.56ID:oU3KgbFh0
> ヤな奴はコンセプトと内容にズレがあっただけだからね
いや、自分は普通にシナリオが糞つまんなかったけどw
どこが底意地悪いのかもわからんね
0899ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 17:57:30.33ID:oU3KgbFh0
自分と違う意見を見るのが嫌なら巣に篭もってたほうがあなたのためですよ
0900ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 17:59:45.18ID:gT42jsZM0
ま・・・こんだけあるとそのうち監修上月の信用もなくなるだろうね
0901ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 17:59:57.47ID:ZFm2lNob0
何でそんなに脚本の名前とかレーベルの名前とかスタッフ?とか詳しいのに
嫌いな人の脚本のCD何回も買うの?
0902ほのほのえっちさん2016/06/03(金) 18:03:02.47ID:ZLdIiKDb0
>>896の言いたいことが一行目ならそれだけ書けばいいのに
いちいち反対意見に噛みつく方がよほど意地悪そう

>>898 また出たよアンチ認定厨
0903ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 18:04:08.44ID:oU3KgbFh0
いくつか作品聴いて嫌いになってきたんだよね
1枚だけでこいつらもう買わねーとまではならないわ
今年に入って微妙だと思った作品を思いだしてみたときにcurora create率が異常だっただけで
0904ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 18:06:48.41ID:xGzR3ePV0
SOS買おうか迷ってたんだけど、やっぱ微妙なのか
0905ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 18:09:45.03ID:0UJ8i+Pr0
たまにびっくりするくらいなんにも萌えずに終わるのあるね
大体ライターさん見るとああ…と
0906ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 18:11:01.69ID:oU3KgbFh0
いや、ここやどこかに転がってる感想のほうを参考にしてw
自分は少しも萌えなかったからいいところ一つも書けないのと
比較的好みが偏っているのも自覚してるので
上のほうに感想投下されてたような
0907ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 18:16:36.19ID:gT42jsZM0
自分は上月が好きなんで監修っていうんで飛びついて惨敗してる感じかな
0909ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 18:23:58.98ID:JPoy6MYy0
大体監修って何してんのかね
ひよ監修も微妙だし

上月最初は食いついてたけど結局監禁くらいしか好きじゃないと気づいた
0910ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 18:31:05.36ID:gT42jsZM0
なんもしてないんじゃないかなw
自分も上月好きとはいえ萌えない作品もある
だけど監修としてクレジットされてる作品については萌え萎え以前にシナリオの質が非常に低く感じる
0911ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 18:34:21.19ID:gms73oIJ0
実際にどれくらい関わってるのかは知る由もないけど
上月監修って言うのは単なる名義貸し程度にとらえるようにしてる
0912ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 18:34:52.26ID:9qizQZjI0
自分は松竹梅監修が全然合わなかったな
監修って言っても丸々書き直すわけにはいかないってことなのか
0913sage2016/06/03(金) 18:55:42.85ID:xqSOg/820
〜科ダーリン好きだったんだけど続きないんかな
でももうネタないよなー
0915ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 19:13:57.76ID:4FckOUr80
>>905
自分は旦那さまシリーズと蜜日がまさにそれだった
日常系好きだけど同棲彼氏シリーズはさすがに買わないw
0916ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 19:28:40.52ID:B4lfejGa0
年上好きだから年上旦那さま気になってるんだけど1の評判あんまり…で躊躇してる

続きもので続編が格段によくなったりとかってあるのかな
0917ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 19:37:01.63ID:KXluydko0
旦那さまシリーズの4と5はいつもとライターが違うからもしかしたら…って感じかなぁ
それよりも強気な値上げにビックリしたけど
0918ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 19:43:56.70ID:4FckOUr80
ライター違ってもプロデューサーだかディレクターは一緒なんだよなあ
0919ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 19:49:34.72ID:Me7BtkBT0
>>913
ネコイヌはよかったけど後はクズ男だったからもうネタない気がするw

自分は最初イマイチと思ったラブトキが今になってリピ率高いから期待してる
0920ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 20:11:00.70ID:lyAmjIdU0
>>917
まるっと同意だわ
旦那さま1、2が全く萌えなかったけど(シチュエーションもキャストも好みなんだけど)
ライター違うなら…と思ってたけど価格変更に引いたな
0921ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 20:14:59.08ID:4FckOUr80
今日新作すごいなw

Perpetual Blue第1弾CD「想愛性ノエシス〜おめでとう、それから〜」の情報を公開しました。
同棲中のカレ・花山郁斗(CV:佐和真中)
イラスト:アオイ冬子
シナリオ:マキタ桜子
0923ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 20:17:47.06ID:yVxaFEQJ0
イラストとシナリオの名前揃える理由あんの?
0925ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 20:48:09.22ID:9tZ1EJbk0
ちょっともう佐和さんはいいかな……って思ってる
優しい佐和さんってだけでテンプレ台詞が脳内再生余裕だからもう聴き終えたような気分になっちゃう
0926ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 21:05:39.86ID:pIaiE3lo0
佐和さん飽きたと思うんだけど好きだからついつい買ってしまう
0929ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 22:08:22.18ID:+cau/1cb0
ウサギ科はクズというより、なんかヒステリックな印象がある
0930ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 22:23:56.21ID:ZFm2lNob0
〜科がすごいのは
一般的なイメージのネコ科男子とかイヌ科男子のキャラとは全然かすらないところ
0931ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 22:53:45.85ID:Y2L97ITb0
イヌ科ははぁはぁ言って懐かれてた
ヒョウは精悍なイーメジあるのにクズだった
0933ほのぼのえっちさん2016/06/03(金) 23:48:40.76ID:+cGgeM/Z0
>>926
握手してくれ
だがcup6は未だ最後まで聴けていない(寝ちゃって)

cup6って2弾出るんだ…
ニーズあったんか…
0934ほのぼのえっちさん2016/06/04(土) 00:24:28.18ID:dmyrzG+d0
cup6の第2弾って玩具付きなの…?
前作以上の賛否両論だの宣伝文句が壮大すぎて笑えるw
0936ほのぼのえっちさん2016/06/04(土) 00:38:03.53ID:iLNH7Dkl0
玩具は小指サイズらしいよ
いや、なんだかなあ
0938ほのぼのえっちさん2016/06/04(土) 08:06:19.86ID:P718bq3l0
ええ…?何勘違いしてんの
何か男向けの感覚で展開されても困るわ
0940ほのぼのえっちさん2016/06/04(土) 08:46:33.96ID:JPX52Xvm0
それ単体買いにくいからむしろウェルカムと思った自分が異端なのか
ラブングでやってくれと割と真剣に思ったのに来なくてここへ来て実現しそうで嬉しかったのにwww
0945ほのぼのえっちさん2016/06/04(土) 10:17:35.25ID:YK9n3WqO0
どんな目的で聴いてるかだよね
目的によっては玩具付いてても良いって思うのでは
0948ほのぼのえっちさん2016/06/04(土) 13:01:17.68ID:u9E+KwRe0
ラブングは元々そのつもりで企画していたけどそれは無くなって
CDだけが出ることになったんだよね
つか、それはないだろw…って思ってたら…あるんかいww
0950ほのぼのえっちさん2016/06/04(土) 16:23:33.82ID:ktr0fzW+0
玩具がCDショップとかアニメショップの一般棚に並ぶのか
0951ほのぼのえっちさん2016/06/04(土) 16:26:34.99ID:UsbdKr7d0
発売されたら未成年にエログッズ売ってるって通報してみる
出演声優諸とも晒されろ♥
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況