【VR/HMD】VRエロ総合 6【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>571
1文目 謎
2文目 vive PC ねーからハードルたけえ
3文目 PSVR そもそもエロゲねえ 1文目 スマホでも10分くらいならカスメ動かせるんだろ? >>571 >>572
エスパー意訳するなら、
スマホにPCの映像写すアプリがあるから(トラッキングも出来る)それで
カスメやりたいけど、評判見ると10分程度でトラッキングずれが蓄積されたり
発熱が気になったりで限界なの?
そもそもPC持ってないからVIVEとセットになるからお金きつい
PSVRがエロ解禁すればいいのに
ってとこかな。 >>571
1文目:
すまん勘違いしてた。GearVRじゃカスメできなかった。
2文目:
Viveだと高性能PC必須なので、Viveと高性能PC、両方そろえると予算がキツイ
3文目:
PSVRはVR体験としては安目で魅力的だが、エロゲができない >>574
以前、GearVRでカスメやるとかの情報見たような記憶があって、
574さんの「スマホにPCの映像写すアプリ」とかの情報を見てたのかもしれん。
発熱で10分が限界とか見た記憶あるからそうかも。 Vive届いた初日にVRオナニー家族に見られるやつ居るかー?
しにたい >>579
「このっ!悪魔の仮面めっ!こうしてやる!!」
つってViveをバットで壊して家族を誤魔化せ ヘッドセット被ったままだとこっそりドア開けて見つかったかどうかも分からないから
みんなも気づいてないだけで見られてると思うよ 一人暮らしのはずなのにVRをプレイする前とプレイした後で部屋の家具の状態が変わっていたりするホラー やられる側のAVあったな確か
ホモっぽいので見なかった >>585
こんな感じの女子更衣室VRとか女風呂VRやりたい 両方届いたのでカスタムメイドやってみたけど、ゲームをまったり進めるのとエディット程度なら
軽くて画質のいいOculus+キーボード&マウスがすごく快適。
ただ、夜伽とか撮影とかダンスは、専用コントローラーで触れられる&ルームトラッキングのVIVEが至高
Oculusの方がフレームレート出るのは謎 >>591
両方を所有して比べたら結構はっきりと分かるけど、
ちょっと試した程度では分からない違いではある >>592
没入感にも影響あるレベルで違うのかな?
とりあえずViveにしようと思ってるんだが >>589
いずれthetaで盗撮する奴出て来るんだろうな
スカートの中とかパンツの中とか膣の中に突っ込んだり カスメはプラグイン追加でviveコンで直感的な操作ができる片手でな
マウスは地面に置かないとならないが
viveコンならば空中であらゆる操作か可能
追加プラグインを導入しないと糞操作性だが >>593
画質に関しては没入感にそんな影響は無い
じっくり見るとOculusの方が、すこし綺麗だな、と思う程度で体を動かすゲームなんかしてるとそんなの気にならない
ただカスタムメイドの日常パートのようにひたすらメイドを眺めながらボタンぽちぽちしてるだけだと
VIVEの重さと画質の微妙な荒さがちょっと気になってくるので、Oculusのほうが良いなと感じた
それでもVIVEの専用コントローラとルームトラッキングは魅力だよ >>593
比べてみてどうにか気付くかな?というレベル
Riftは画質の代償に視野角を捨ててるので、
双眼鏡を覗き込むような視野の狭さを感じる
まあ、視野角の差も気付くか気付かないかのレベルでしかないから、
絵作りについてはどっちを選んでも後悔はしないよ >>597
>>598
ありがとう。とりあえず比較しなけりゃ問題ないかな?
今のところViveポチってOculusはTouchがでたときにまた考えることにするよ >>600
なぜ、そんなにもずっと、憤りを抱え続けていたのかw
第一、あのホールは穴が小さいのは有名でしょ
直径20〜30mmだっけ?
オカモト調べによると、頭の平均は41mm、竿の平均は38mmらしいから、
これは中央値じゃないけど、統計上はかなりの人がきつすぎると感じるんじゃない? ちんこ博士が現れた!
画質はプロファイルいじって内部解像度変更出来たりしないのかな cm3d2をviveで始めたんだが、液晶モニターにもゲーム内容がミラーリング表示されてしまう・・・
これってどうやってオフにするの?steamVRのディスプレイミラーとも違うみたいだし >>604
モニタの電源切れw
Viveは重心前にあり過ぎて重く感じるらしいけど、何かメット型の固定具とカウンターウェイト入れてうまくバランス取れないかな >>605
SteamVR総合スレで定期的に出てくる溶接バンドとかヘルメットのバンド流用のやついいよ
昨日も誰かが画像アップしてたがあれも結構いいぞ、まあ俺なんだけど >>604
Steam VRのオプション→パフォーマンス→再投撮を許可をオフ で消えたと思う。これだとモニタ側で描画自体しなくなるから多少軽くなるはず ViveでのカスメはViveコン用MOD最新版に付いてる負荷軽減プラグイン入れると結構軽くなる >>607
再投影はフレームレートが下がったときに同じ画面をもう一度描画することでフレームを稼ぐ (なので半分の 45fps になる) ことなので、それをオフにしてもモニタ側にはでたままです。
モニタへの描画は Viveコン Mod の最新版に入れた負荷軽減プラグインでオフにしてみてます。
ただパフォーマンス的には体感的にわかるほどの影響はないです。 >液晶モニターにもゲーム内容がミラーリング表示
いきなりドア開けて入ってきたお母ンに何見ながらシコってたか知られたくないからだろ、言わせんな恥ずかしい
俺のことだが・・・ なぜヤラれる側が男なのか。
ヤル側もヤラれる側も女性で良いんだよ! VRのすごいところはエロじゃなくてもオカズにできるところもあるよな
例えばロリコンなら、かわいい系ジュニアアイドルを30人集めて教室で授業受けてるだけのVR動画でもオカズにできる
授業でみんなが黒板を見てるところで黒板前中央視点に立って見られながらオナニー気分とかな
まぁ俺はロリコンじゃないけど イリュージョンの新作・・・期待して良いのか?
また騙されるのか? >>619
一度自分にちゃんと向き合ったほうがいいよ >>619
ロリコンじゃないけど
ロリコンじゃないけど・・・
ロリコンじゃないけど・・・・・・
あっ(察し)www VR用に盗撮して自宅でその中に入って抜く高度なプレイが流行るですって!? >>620
何度でも騙されようじゃないか、なぁ兄弟!!
早く家に帰って体験版ヤりたい Destinations Workshop Toolsで作るんですね
お願いします イリュージョン、新作アダルトゲーム予約でOculus Riftをプレゼントするキャンペーン開始
http://panora.tokyo/9067/ >>241
遅レスだが、その人アダルトVRの会の主催者だが、アダルトVRフェスタの主催者じゃないぞ。
ただのすごく行動力がある変態だ。 美少女3Dキャラメイクとコミュニケーションにこだわって制作されたイリュージョンの新作タイトル
ガタッ >今のところ、同社にVR対応タイトルの発売予定はないようだが、大きな注目を集めるであろう
ワロタ 乳首おじさんと側溝で女性のパンツ見たがってた人は遅すぎたVRの被害者だな・・・ えっ
体験版すら対応してねーの?
なにしてぇんだ? >>631
公式サイト見たらVRパッチ配布するってなってるんだが >>628
> 内容物確認の為、一度開封しております。
イリュージョン「買ったけど要らね。プレゼントにでもするか
だったりしてwwww イリュはリアル系に限定すれば素材は良い
たぶんリアル系担当のモデラーが優秀なんだろう
問題はプログラム。古代のオーパーツ、人工シリーズを作り上げた優秀なプログラマさえ残っていれば
きっと今もあの当時の勢いと品質が維持できていたんだろうな
エロゲメーカーは基本、ゲーム専門学校の中で下位に属する人たちの就職先だからなぁ 人工少女2が一番作ってあったからなw
マップもかなり作ってあったし世界観も気になった
まぁそっからどん底なわけだが
レイプレイはなかったいいね プレイクラブVRのViveコントローラー使った操作方法ってどこかに詳しく書いてあるところないかな
なんか巨人になっちゃって困った
それとメニューにカーソル合わせて決定するときのトリガーが反応したりしなかったりするんだけどVive側のトラッキングの問題かな? キャラメイクしてエッチするだけのシステムはVRに向いてそうだし期待してるわ 明日PSVR予約出来なかったらVIVE注文するわ決意した
VR貯金10万しかないけど カスメついに買った、DMMで買った
VRパッチあててもなんたらエラー、Yotogi~ 処女喪失なんたらがないよとでて起動しない
調べても解決方法なくてでもなんか足りないって言ってるのは分かったから
絶望に震えながら拡張のカスメ+を追加でポチったら動いた
うまい商売してやがんな。。 VRパッチの前に本体の修正ファイル当ててないだけだな >>649
そら起動して自動パッチ当たる奴はやった
メイドさんクリエイトしていったん終了させてVRパッチ当てた
それ以外のパッチは知らんな >>610
完全に勘違いしてたわ。全くその通りでModでオフになってた アップデート系は自動パッチなんてあたるんだっけ?
SHOPで購入してDLしたものはランチャー起動のタイミングで内部展開と適用してくれるけど、
VerUPは自分で公式サイトから落とさないとダメだった気がした。気のせいだったらすまんけど
ちなみに今の最新はランチャー表示上、Ver1.31が正解 そうそう
ランチャーがやってくれてると思ったらそんなことなくて自分でやんないといけないんだよね ハニーセレクトVR対応なのか
リアル系のテクスチャーは3D映えが半端ないのでいまからVRモード楽しみだわ カスメのアップデートは罠だよねぇ。
泣きそうになるくらい気づかなかった。 イリュージョンはなんでOpenVRで作らないのかね
これからOSVRとかいろんなHMD出るってのに、ユーザー取りこぼしすぎだろ って言われてもまだまだ主流はオキュラスとViveじゃん
2年もしたらどうなってるかわからんけど、その頃には新作出てるだろうし 基本的に話題作りのためだから知名度が大きいやつ一つだけ対応しときゃ十分ってことだろう
どうせ他には有志が勝手に対応させるしw PSO2ってVRのMODあったのか
小林幸子のライブ見たらどんな感じになるんだろう・・・ >>660
マジか、ハックされた俺アカウント復活させるべきか
てかライブだけ見るだけなら新規でもいいか vive届いたからmocumocudanceやってみようとしたけど使い方がわかりません。
vrでやるにはどうしたらいいんですか? SteamVR起動してからソフト起動するだけやで
モデルとかモーションとか色々用意しないと中身空っぽだけど カスメReadmeに本体パッチ当ててからVRパッチあててねって書いてあるし
VRパッチ当てる時にもそれ表示されるのにw
エロに目がくらむと文字読まなくなる気持ちはわからんでもないがw >>663
読んだんですがviveのところには「steam vrをインストールしておく必要があります」
としか書いてなくて・・・
>>664
やってみたんですけどデスクトップにmocumocudanceが表示されるだけでvrにならないんです・・・ >>665
すいません見落としていました。
ためしてみます、ありがとうございました! 容量でかいからしょうがないんだろうけど、パッチをいくつも当てててねってのは良くないよなぁ
まぁこれは他社でも同じだけど、まとめられないのかねぇ
VRパッチの事じゃないよ まぁ>>667は、確かにちょっと落ち着いた方が良いな なんかカスメとmocumocuがごっちゃになってるぞ。
mocumocuはただ単に起動するだけだったような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています