【VR/HMD】VRエロ総合 10【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>197
thx
ショトカ調べておかないとダメだったな >>200
夏目漱石を折り曲げて笑かすやつ思い出した >>199
そんなの待たなくても、パネルの解像度だけ上げれば網目感は減るよ。
網目は物理的存在なんだから。
つまり、ネックはパネルの単価。 昔はカスメとかダメでTeaTimeじゃないと興奮できなかったけど今はカスメに僕の息子が蹂躙される日々です。大人になるってこういうことだよね。 VRP入会したけど回線不安定過ぎる
2日じゃ全部落とすの無理だなこれ 多少時間がかかっても1つずつダウンロードすればまだマシだぞ
2つ3つ同時にダウンロードしようとすると高確率で失敗する Vive買ってもう2ヶ月くらい、毎日のようにカスメやりくまくって、そろそろ飽きてきたなあ
とか思って、適当に新しいメイドさんつくってみたら、これがドストライクで昨日は1日3発抜いた45歳の夏 >>213
1個づつ落としてたんだがそれでも失敗した
時間帯変えるしかないか >>215
お気にができると違うよね。
3人くらいお気にをネットから貰って、満足してたけど、浮気してみるか。 >>218
なんかダウンロード専用のヤツ使えば途中で失敗することはないよ。
俺はFirefoxのDownThemAllっていう拡張使った。
まあ回線がおかしいのは変わらないので、不安定ではあるが、
複数一気に登録して放っておけばいつかダウンロード終わってるよ。 >>219
紐付いてる発言追うと、反響が大きいからVR対応するって言ってるな。
狐さんがVR対応はありがたい。 >>219
正直、エロより後ろの綺麗な背景に見とれた >>207
・モザ消し
・キャラメイク拡張
・一人称視点(はVRでは効果ないな)
・良さそうなコス・髪型追加
あと何があったっけな…なんかいろいろいれてたからわかんねーや。
スタジオを買うってのがよくわからんが、イリュのエロゲには3Dモデルをポージングさせる用途の◯◯スタジオってのが毎回付属でついてくる。 >>222
試してみる
時間はかかってもいいから失敗しないのはありがたい http://blog.livedoor.jp/kurea_hasumi/archives/49085634.html
この蓮見クレアのVRAV撮影ってなんなんだろ。Afestaかな?それともなんか別のとこが動いてるのか?知ってる人いる? >>225
レスサンキュー。
あれ、スタジオって「追加データ+スタジオ」ってやつを別で買わないといけないんじゃないのかな? ハニーセレクトの体験版をVRでやりたいんですけどVRmodが見つかりません
どなたか教えてください >>230
付属してるハズ、と思ったらそういや3Pの追加あったな。
付属してるときもあれば公式で配布してることもあるからごっちゃになってた。すまんな。
3P追加のディスク以前からスタジオしてた気がするが……まあ記憶違いかもしれん。 SBPRもVIVEでやりたいけどなんかカメラ操作が無茶苦茶でいまいち使えないな・・・
更新してくれないものか すいません自己解決しました
上がってる動画より画質が悪く感じて違うmodを入れたかと思ったのですが
>>197 で解決しました 明日会社おわりに1060買ってくるかな。
660からどんだけ変わるか楽しみ。
1070にしようかとも思ったが500W電源だし6ピンの
GPUしか使ったことないので動かない可能性ありそうでやめた。
BTOで適当に買うと電源がネックになるわ。 >>235
1070なら結構消費電力低いから500Wあれば大丈夫と思うけどね。
値段も違うから1060って判断でも良いと思うけど。 >>200
下は変顔じゃないのかw
俺はカスメでいいや リアル系はキャラメイク難しいしそもそも風俗行ったほうが手っ取り早い気がする >>228
大手が動き出したか?DMM辺りがPSVRの発売に合わせてやりそうだけどね >>162
とっても詳しい解説、分かりやすいし助かる。ありがとー。
いろいろ見たけど結構な値段するからしっかり検討しないとだな。どすパラで体験も出来るみたいだし今度行ってくる。 衣装はリアル系の方がいいなあ
顔がぶきみの谷になりやすいのが難点か >>235
VR用にマシン組んだけど500Wで1070だよ
特に問題なし >>219
お気に入りの同人エロゲをVRして貰えないものか、、、 ねこパライブで萌え尽きた
床キャリブレーションを180cmくらいにして中央を思い切りずらすと
ステージに寝そべってパンツ見放題 >>243
伝え聞いてはいるだろうけど
既存モノのVR化はゼロから作り直しになるのだぜ しばらくはsteamのVRゲーより夏コミの同人エロゲの方が期待できそうだな このスレUnityや他のゲームエンジンの話はあんま流れて来ないんだよなあ VR関連が出揃うまで、メインディッシュのカスメの合間用として
同人の3DCGエロ動画を平行法でSBS動画にして、簡易立体視にするといいよ >>212
DownThemAll!を使って2日で落とせた SBPRスタジオをVRでやってる人に質問
あなたのPCスペックで何人まで同時に配置しておける?
自分の場合
HTC Vive
CPU:corei7 6700
グラボ:GTX970
メモリ:8GB
同時配置人数:2人
これで3人目を追加すると、画面が頻繁にズレはじめ
ときどきSteamVRの画面が表示されるような処理落ちっぽい挙動をし始める
最悪ゲームが強制終了になる
もし6700k+1080+32GBクラスでやってる人がいたら
何人まで置けるかレポお願いします >>226
たしか無料化したのが半年くらい前だっけ
それ以降ちょっとずつ使ってる人が増えてるとか程度だと思う >>253
gtx980だが、ギリ3人。多少カクつくが我慢できるレベル。
ただし、背景表示なしで極力軽くしようとした結果。
普通に背景アリでやったら二人だな。
まあ、姉妹丼親子丼には丁度いいから不満はないが。 >>255
レポサンクス
できたらCPUとメモリも書き込みお願いしゃす もうSBPRは俺の中ではなかった事になってるんでVR化もやってないんだ、すまんな
プレクラとハニセレ体験版はVRmodで楽しんでるけど、スタジオ楽しめる奴にはSBPRもまだ遊べるって事か ハーレム好きなんで、たくさんはべらせようとしたら2人だったもので
せめて5人は並べたい >253
SBPRはとっくの昔にアンインストしたけど980Ti(効いてないけど*2SLI)で3人超えたら
違和感がわかる程度にずれた記憶がある
GTX1080はまだアンカレッジだ・・・
ちなみにCPUは5930Kでメモリは128GB
多分参考にならない環境ですまん・・・
話変わるけど3D系エロゲはメモリとかCPUのごり押しで解決できるもんじゃ無いかも
カスメも犠牲になったオンラインのほうとかメモリリーク半端なくて長時間プレイに
どれだけOSとメモリが耐えられるかを競うようなもんだったしw
(メインメモリどころかVRAMがリークして落ちるとかごり押しのしようも無かった)
あと、エロゲーマーは大半がノートでデスクトップでも内蔵グラオンリーや自分のPCスペックわからないぐらいの人が
多いそうだ(エロゲ雑誌で調査してたのを以前読んだw)
なんで世間的なゲーマーに比べてVRどころか3Dゲーでも敷居が高い
今はこのスレみたいに一部で盛り上がってるし興味を持ったらちょうどVIVEも1080/70にRX480と買い時?だから
このスレ以上にVRエロ盛り上がる機会になるかもね >>226
Unity製ソフトってクソみたいな出来のものばっかりだからそれ見て新規が避けてるイメージある
もちろんまともなのもあるけど比率の問題 リアル系はダメだなVRでも目が合うだけで恐縮してしまう
やっぱりカスメ路線で進化していって欲しい >>259
詳細どもー
980tiでも3人っすか
メモリ増強して1080差しても5人行けるか疑わしいなあ
ひとまず様子見します >>261
目が合うだけで恐縮とか羨ましいコンディションじゃないか
ヌーディストじゃないなら相対して全裸になるだけでビンビンになるよ
VR始めた時は俺もそうだったから分かるし羨ましい 対人恐怖症かなんかで
カスメVRで目があっただけでめちゃくちゃ動揺するgif思い出したw 女になりたいという嗜好はないからそっち方面はあまり興味ないな 男アバターにも興味ないんだよなあ
自分の体はVR空間に必要なんだけどそれを着飾ろうとかイケメンにしようとかいう気には全くならない フレになんで女キャラ使ってるの?って聞くと大抵男のケツ見ながらプレイするよりいいからって言われるから自分が女になりたいわけじゃないんじゃ?
そういう建前で本当は女体化したいのかもしれんけど・・・ 女体化したすぎてたまらん
マルチで一緒にオナニーしながらセックスしようぜ!
片方はフタナリの女の娘か男の娘な!
汚いおっさんに犯されるのは・・・自分(可愛い女の娘)が鏡で見えてればありなのかな・・
でも声どうすんだろう・・
フキダシで文字だすのか?ボイチェンも限界ありそうだし・・ふぬう
あと手がしこしこになるからその変も最中は自動化させたりもほしいな。
男同士じゃんとかいうのは無しな、中の人なんていないんだ・・
向こうの世界が現実なんだ・・ アバターで女になるのと女体化は微妙に全く違う
ゲームで女キャラ使わんひとには理解不能だと思うけど VR MMOで冒険だ!と思って始めてみるとそこら中で冒険者がオナニーしてたらガッカリするわ
やめてくれw アバターで女キャラ操作ってのはあくまで自分の嫁あるいは分身のキャラが見えている状態で操作だからな
自分が女体化するとその姿を確認できなくなる
だからネトゲで女キャラ使ってるやつがVRに望むとしたら、いつも隣に自分好みの嫁キャラがいるという状況だろう 自分が見えない点についてはいつも鏡を持ち歩けるか
邪魔にならん程度の鏡を常に表示させれれば多分気分的には大丈夫じゃないかと
あと身長補正も必要だな、低い位置でのトラッキングの同期がほしい VDのスクリーンがいつのまにか横にズレてるんだが
位置ってどこで調整するの? センターにしたい方向いてF4
Floatingにチェック入れておけば上下方向の位置も変えられる 1070か1080か迷ってるんだが、1070でもSSAA2.0でいける?
ちなみにカスメやる予定 >>278
予算と相談しろ
金出せるなら1070にする必要ない >>278
1070だけどちょいとちらつく、3人はつらい どうせ1080でも性能足りないから1070でいいやろ グラボは思い立った時に予算の都合がつくもの買えばよし
待てるなら待つもよし 質問なんだけどViveでVRエロ動画って見れる?
やり方さがしてもどこもかいとらん、、、 エロゲに最新グラボ必須って所が既にエロゲ業界の革命だなw VRMMO、戦闘中とかは主観視点でいいけど街とかでだらだらしてる時は三人称に切り替えるとかだと女の子アバター使いやすそう >>289
これからはエロゲがPC環境を引っ張っていくのだ! mocumocudance導入してみたけど凄く良いですね!
新たな世界が開けて嬉しいんですが、不満も幾つか。
1. おっぱいが硬そう
→ 揺れないので、、、
2. スカートの揺れが不自然
→ やたら旗めいてるモデルがある
自分で調べた感じだと、1.は、おっぱいボーンを導入する、2.はスカート部分の物理演算を変更する。なんですが
もっと簡単に解決できる方法がありましたら、ご教示頂けないでしょうか! 今からカスメ買っても間に合うかな
なんかもう一年前のだし廉価版とか出たりしないといいけど 買えるならさっさと買えよ
買えなくなってからじゃ遅いんだぞ 前作は4年くらい追加ディスク出してから、まだ序盤な気がする
全部入りは公式が当分出さないって言ってたと思う このスレの上級者はカスメのVRでオナホ使用は当たり前ですか? VIVEの下にスイミングキャップかぶるとVIVEがずれないことに気づいた
>>295
VRなんて後発でよい物がでるの確定なものをこの時期に買ってる人柱がそんなところで悩むなよ >>294
ピンクのお絵描き創作版にMikuMikuダンスのスレがあるからそっちが詳しいかも >>294
→あきらめる。
いや、マジで。
エロは情熱が冷めにくいとはいえ限度があるよ。MMDはあれやこれやで面倒くさい。
スカートの不自然な動きとか突き抜けとかだって、アレはアレで一応先人たちが剛体の位置とかジョイントの配置とかいろいろ工夫した結果だかんね。
物理演算のパラメーター一個でポンと自然な動きになるなら、最初からそれで配布してるからね。
モデルによって工夫も違うから、理想的な動きをしてくれるモデルを探したほうが速い。
モデルの首を挿げ替える事さえ覚えれば、胴体なんて胸のサイズと衣装の違いでしかないし。 >>295
俺もVRきっかけに買った口だけど
今のタイミングで始めてる人は割といる印象 >>298
X10買ってハンズフリーにチャレンジしたいと思ってる。 VRキッカケでカスメ用pc組んだけど一番大変なの金額とかよりMOD漁りだったわ
wikiのろだと匕の個人アプロダとか全部見終わるまでにアホみたいに時間かかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています