女性向けシチュエーションCD 50 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2016/09/04(日) 15:32:03.19ID:TPbT0DjD0
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。

18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。

※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。

声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/

前スレ
女性向けシチュエーションCD 49
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1468978837/

関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
Rejet CD総合スレ 2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1390976746/
0577ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 03:54:54.59ID:sq7IS2Zo0
気になるCDはここで出た単語で調べよう
面倒だけど損はしないよ
0580ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 11:30:19.12ID:C82Yi/320
黒井鋼って悪人2だけだっけ?
癖が強いとは思ったけどまた何かで来てくれないかな
早川凜太も黒井鋼も凄い待ってる
0581ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 11:42:23.99ID:pyywE8t60
悪人シリーズは続編あるかもみたいなこと公式ツイで言ってたからその人達くるんじゃないかなぁ
早川さん良いよね
0582ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 11:51:55.73ID:PtmqR0z40
黒井鋼はルージュなんたらってやつに出るよ
花鏡の新作
0583ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 15:40:58.38ID:ZdzdQHpl0
土門熱さんの声質って小野Dに似てるね
好きだし内容に満足するようなものに出演することが多いから
もっと出てほしい
0587ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 18:39:20.32ID:mkBdBy0Z0
佐和と茶介がツートップだと思ってた
土門やサイダーなんかは表の仕事増えてるから数が減ってもいいからこっちの仕事継続してほしいな
0588ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 19:46:06.95ID:JOb0RPal0
佐和さんはちょっと前に50作超えた
みたいなツイート見たけど、茶介さんはどのくらいなんだろ。
そんなに出てないイメージある。
0591ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 21:10:53.56ID:o+GHScvs0
現時点の出演枚数

佐和 58
サイダー 26
土門 24
あさぎ、河村 21
茶介 20
櫻井 18
皇帝、平井 17
ワッショイ 16
柏木 14
沖野、テトラ 12
柊、須賀紀哉 11
魁皇楽、マーガリン 10

佐和は50超えどころか60間近だった
0592ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 21:40:24.39ID:J2HX/pDm0
信者が推しに飽きないのは当然でしょ
自分はもうお腹いっぱいから来なくてもいい
0594ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 21:58:30.13ID:C9pUd/Nl0
>>591
2位とダブルスコアで差つけてんのかよw
そら名前見ただけでお腹いっぱいになるわなw
0595ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 22:07:51.52ID:Mn9OaP8Y0
サイダーも結構出てたんだね
未だに栗社長の印象強いわ
0596ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 22:20:23.79ID:mX48Vp/i0
佐和すごいね

これだけ出てたら佐和じゃなくてもまたかよって言われるわ
0597ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 22:30:15.39ID:RS4KjTQD0
>>591
茶介さん案外少なくてびっくりしたわ。

迷蝶2ようやく聴いたけど、本編が唐突に始まるんでびっくりした。
これ特典買った方が良いのかな。
ステラで買ったけど、メイトと公式のは出会いと別れのシーンがあるんでしょ?
本編だけじゃなんか物足りないというか消化不良だったんだよ。
0598ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 23:17:47.16ID:QxrVQij40
ダブリルって特典まで揃えないと話が完結しないイメージだけど
迷蝶もなのか
0600ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 23:27:24.79ID:HImCCzcN0
ああやっぱ茶介言うほど多くないと思ってた
まあ出てる方ではあるけど
0602ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 23:39:39.57ID:458OPUE40
ダブリルはそれがあるから嫌い
シナリオも大げさな割にはそう深いわけでもないし
s氏シリーズとか聞いたけど冗長で単に流されやすいヒロインの話だった上に日本語おかしくてがっかり
遠隔操作だけは大して連動もしてないから好きだけど
0603ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 23:50:41.40ID:Q7OgaQ+20
ただやってるだけなのに作り込んでる風を装ってるのが嫌だ
0604ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 00:10:41.55ID:EIGwAOtf0
みんながみんな特典揃えられるわけじゃないしなるべく本編のみで完結させてほしいよね
特典って所謂オマケだし特典にも本編絡ませないと終わらないような話なら二枚組とかにすればいい
0605ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 00:20:16.99ID:NlvLafbT0
特典まで聞かないと話が完結しないっておかしくないか?
ちょっと聞いてみたいと思っても、特典まで全部聞かないと話が完結しないんじゃ気軽に買えないよ
0606ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 00:21:20.98ID:6Bu4dXI+0
ダブリルのエロは自分には合わなかったな
露骨すぎて萌えないというか
話は面白いと思うんだけど
0607ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 00:24:12.67ID:oRt02Fra0
>>2

キョウダイの続編きた

11/30 キョウダイの恋愛事情 vol.4 弟・梓馬漣(cv.つやまろ)
12/21 キョウダイの恋愛事情 vol.5 双子・鹿嶋凛久(cv.あさぎ夕)
2017/1/25キョウダイの恋愛事情 vol.6 兄・九条真尋(cv.佐和真中)

シナリオ:竜仲スグル(エレファンテ)
イラスト:藤丸豆ノ介
0611ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 00:45:56.99ID:JhqXb0D30
落合が好きなわけじゃないけどエレファンテはちょっと……
0612ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 00:48:15.30ID:NlvLafbT0
>>609
信者からそんな風に言われると思ったw

タブリル作品きらいじゃないけど、信者のせいでますます印象悪くなったわ
0613ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 00:53:30.64ID:TsRJbh0j0
ダブリルじゃ遠隔操作シリーズが上位に入るほどツボったから磔シリーズ買ったら3作どれもダメだった
S氏シリーズも集めようかと思ったけどやめたわ
なのになんで迷蝶シリーズ買っちゃったんだろ…
0615ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 00:57:32.12ID:qQAupJby0
特典フルコン前提のシナリオと強烈すぎる信者のせいでダブリルの一見さんお断り感すごい
怖くて近寄りたくないから内容に関わらず作品全スルーしてる
0616ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 01:06:00.75ID:by71guzS0
>>609はダブリル自体を皮肉ってるようにも見える
でも信者はそう思ってるだろうなとも思うw

私もダブリルってだけでスルーだわ
作品自体も怖いけどダブリルを褒めても貶しても信者に絡まれそうで怖い
0617ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 01:07:43.97ID:MHm+T6CU0
>>607
続編ktkrと思ったら澪君じゃないのかよw

まぁキョウダイのシリーズ好きだから他の話が出てくるのは嬉しいんだけどさ。
双子のが楽しみ過ぎる。2人の弟に好かれるのか、姉弟で双子なのかどっちだろ。
0618ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 01:30:14.23ID:oRt02Fra0
>>617
公式によると姉弟か兄妹かは分からないけど
ヒロインと凛久が双子

あと今回はステラ特典が分岐のIfストーリーになってる
0620ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 14:09:13.84ID:fMHCAdeN0
つやっつやしてる一休さんみたいなイメージが思い浮かんだ。
どんな声の人がくるのか楽しみだ。
0621ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 14:51:54.68ID:0opWgdPg0
「麿は艶々でおじゃる」しかイメージできなくなった
0622ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 15:47:55.23ID:N9GLBYpO0
つやつやでまろやかなプリンをイメージ
サンプルボイスないと変なイメージだけが先行してしまう
0625ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 18:38:48.06ID:oRt02Fra0
公式立ち上げと同時につやまろのインタ載ってるけど
いきなりダミへに少しは慣れたか?って言ってるし
口ぶりからして新しい人の線は薄そうな気がするな…

表で経験あるけど18推では初めてって線もあるかもしれないけど
0627ほのぼのえっちさん2016/10/09(日) 01:23:47.47ID:6kjTJlle0
久しぶりに病に至る続編出ると思ったら二人とも結婚式でどうしたwしかも二人が友人ってのも怖すぎる
やっぱこのブランドあたまおかしい(誉め言葉
0628ほのぼのえっちさん2016/10/09(日) 07:54:15.17ID:s27KObHJ0
続編で音質上がってたらいいな
あそこSEもBGM演出もいい感じなのに音質がちょっと残念なんだよ
0629ほのぼのえっちさん2016/10/09(日) 08:18:46.97ID:uLX1QfFf0
わかる
はじめて聞いたとき回想シーンなのかな?と思って聞いてたらずっとあの音質だった
慣れて聞いてるとそこまで酷くないんだけど、他のを聞いて戻ってくるとやっぱり回想シーンw
0630ほのぼのえっちさん2016/10/09(日) 13:20:53.62ID:9J9FoZyA0
>>546
これでも音質すごくよくなったんだよ…w
今まで出た中で今回が一番良かったと思うw
0631ほのぼのえっちさん2016/10/10(月) 17:20:29.54ID:Xugtnbp10
佐和は要らぬと言われてしまうかもしれないけど
モトカレ感想

クラスタとまではいかないけど佐和好きな私だが
これはちょっと…
シナリオは可もなく不可もなくって感じなんだけど
とにかく佐和さんに35歳が似合わない
声低めに作っててたぶんセリフ回しも35歳を意識しているんだろうけど
なーんか上滑りっていうのかな?無理がある

そしてあのジャケ絵が印象強すぎて
聴いてる間中ずーっとヌボーッとした上司が浮かんできちゃうんだよね
1回目聴いたときはホントにジャケ絵のせいで内容が頭に入ってこなかった
もういっそこのシリーズは
宇宙人が地球人に擬態してて
まだ地球の作法になれていないから顔の造作も微妙だし
カップの持ち方も変なんだよって裏設定にしてくれれば納得できた…かもしれない
0633ほのぼのえっちさん2016/10/10(月) 17:27:30.97ID:TmjaxiC90
テトラさんの今度出る保健室のやつを買おうと思ってるが、
これって危険な再会やモトカレのジャケ絵のところかよ…orz

まぁでも上記2枚のに比べればずっとマシな感じの絵だからまだ良いか。
ジャケ絵で萎えちゃうことってあるよね。危トラも酷かった。
0634ほのぼのえっちさん2016/10/10(月) 17:59:46.91ID:CY4741dg0
>>631
第一弾は良くも悪くもパンチあれば好感度上がるのに
まるで凡作のようじゃないか…
0635ほのぼのえっちさん2016/10/10(月) 18:18:06.25ID:gmpePB2t0
危トラは立ち絵やばかったけどジャケットはかなりマシになってたと思うよ
あれくらいなら許容範囲
0636ほのぼのえっちさん2016/10/10(月) 19:36:36.98ID:OId2fcvN0
>>2

2016年発売予定 Calling Bloom 02 SYU(cv.ワッショイ太郎)

監修:高岡果輪
シナリオ:杉野槇
イラスト:夜咲こん
0637ほのぼのえっちさん2016/10/10(月) 19:46:35.31ID:Xugtnbp10
631ですけれども
ちなみに私は危トラもサークルもジャケ絵はものともせず
今でもわりとお気に入りだ
だから内容が良ければ大丈夫だと思ったのよ…あんな上司でも…
0639ほのぼのえっちさん2016/10/10(月) 21:44:49.37ID:3MWlXLYv0
ショコラブラン一作目の危険な再会は大好きだけど、
モトカレはちょっとイマイチだった。
なんで佐和さんに35歳やらせたんだろう。

次のテトラさんのオフィスラブは、
シナリオが一作目と同じ人だし、
試聴聴いた感じもよさげだったので懲りずに期待してる。
0642ほのぼのえっちさん2016/10/10(月) 23:10:25.84ID:0Z9R4dwC0
佐和さん結構好きだったけど出演し過ぎだし、酷評を見てるうちにファン故に目をそむけてた演技力のなさに気づいてしまったという・・・ 
0644ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 00:07:03.44ID:OLQyMi+M0
佐和アンチ必死すぎて気持ち悪いよ
声優に対する不満をぶちまけるスレじゃないんだから他行ってくれ
0645ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 01:38:51.64ID:F38nasLS0
信者でもなんでもないが佐和さん出過ぎだなーと思ってたけど久々に聞いたらやっぱり良かったわ
0646ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 02:20:56.32ID:M4d5c6fi0
時間置いて聞くと新たな発見があったりしていいよね

ルネ山さん新作試聴来てた
バカっぽいし本当に変態っぽくて期待できる
0647ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 02:48:36.45ID:mREkN7Qh0
>>646
聴いてきたけどこれはおばかと変態のハイブリッドだわ
ルネ山舐めも健在で視聴が楽しかった
0648ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 10:13:00.76ID:9kxcpvYx0
鍵のかかった教室2のサンプル3つめ、2分くらいのところに「プヨッ」みたいなキス音入ってて笑ってしまった
0651ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 20:44:01.32ID:+2Phzz7q0
佐和さん、別に好きでも嫌いでもないけど、シコレボはよかったなあ。作品によるんだろうね。
0652ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 22:26:14.96ID:NPqgB0ud0
>>2

12/7 今夜はどうする?2 俊也編(cv.夏目章太郎)
   
   イラスト:さちのしあ
0653ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 00:59:50.15ID:F6mMdFcJ0
お、新規さん!
と思わせて誰かの別名義だったら笑う

あと米良さんを別板の車の人よろしくドラクエの人って呼びたい
0654ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 01:15:29.66ID:eqiJkrs20
ヘルシーさんみたいな中堅〜ベテラン?くらいの人が来ると嬉しいんだけどな。
ヤな奴灰島はツンデレですごく良かった。
ちっともヤな奴じゃなくてめちゃくちゃ主人公のこと好きなのが分かって萌えた。
0655ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 03:30:20.74ID:eyAjWPbx0
某スマイル動画でケイズとショコブラの公式アカウントがあるのに今更気づいたんだけど
生放送の新着動画紹介で試聴動画が流れたってレポートがあってびっくりした
多方面へ展開するのもいいけど場所は選んでほしい…
0656ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 03:48:37.44ID:RVcmQA1d0
別にもう驚きもしないなー
気にしてないレーベルのほうが多いようだし
正直程度低いところが多いから期待もしてない
0658ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 19:57:17.76ID:7cCeeeIX0
>>2
11/30

KZエンターテイメント
往復電車
CV.深川緑

chocolat blanc
未亡人と愛玩少年〜vi et animo〜
CV.まつたけ弥太郎

また設定すごいのが来たなー。
0661ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 22:31:45.94ID:Wy6aoQmk0
この本数になってCDたけーなとやっと気づき始めた
0662ほのぼのえっちさん2016/10/13(木) 00:56:57.60ID:AS/UzhXf0
本数の少なさもあって取り合えずほぼ全買いとかしてた時代が懐かしい
その暴挙を今やったら合計幾らになるのか計算するのも恐ろしいわ
ネタとしても出尽くしてそろそろ頭打ちだろうと思ってるのに凄いなぁ
0663ほのぼのえっちさん2016/10/13(木) 01:03:58.10ID:1zt7I4aE0
1作1作はたいしたことないんだろうけど楽に稼げておいしいんだろうね
金かかるのって声優へのギャラとCDのプレスだけなんだろうし
適当な絵師とライターに適当に仕事させて宣伝ツイしてればいいだけだもんね
0664ほのぼのえっちさん2016/10/13(木) 01:26:38.05ID:uL/oju+O0
>>648
ウンチがボトッって落ちたようなキス音の人がいて、
逆にどうやって音出したのか気になった人いた
0668ほのぼのえっちさん2016/10/13(木) 02:04:43.97ID:IUb8+tbB0
やめろwww
書くんじゃないwww
想像しただろうwww
0671ほのぼのえっちさん2016/10/13(木) 08:35:39.04ID:XLZMZh8D0
ここでも言われてけどラブリータイニーデイズ本当にリップ音うるさかった
0672ぼのぼのえっちさん2016/10/13(木) 11:37:22.43ID:nGvYXjBT0
>>658
未亡人による少年への性の手ほどき→女攻めという解釈でいいんだろうか
ものすごく気になるw
0673ほのぼのえっちさん2016/10/13(木) 19:02:20.56ID:+MLcK9/H0
いいシチュエーションでもキス音がチュポンって音すると笑ってしまう
0674ほのぼのえっちさん2016/10/13(木) 19:42:29.85ID:RhCkERY10
信頼か力関係か知らんがリテイクしないの?てのが多い
トラック一発撮りはやめよう
0675ほのぼのえっちさん2016/10/14(金) 00:26:56.56ID:N6vJ8Tar0
>>2

12/14 とろとろ❤どるちぇ イチゴえっち編
CV:四ツ谷サイダー
0676ほのぼのえっちさん2016/10/14(金) 01:44:52.35ID:c9u4gAf60
何か頭悪そーなt(ry…
いやラブラブものならうれしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況