【VR/HMD】VRエロ総合 14【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2016/09/07(水) 00:21:21.49ID:mDEY0VMs0
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。

初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/

◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/

◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/

◆PlayStation VR(2016年10月発売予定)
http://www.jp.playstation.com/psvr/


過去スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 1【Oculus/PSVR】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1450845691/
【VR/HMD】VRエロ総合 2【Oculus/PSVR】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1454677548/
【VR/HMD】VRエロ総合 3【Oculus/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1458458891/
【VR/HMD】VRエロ総合 4【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1462364122/
【VR/HMD】VRエロ総合 5【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1463921324/
【VR/HMD】VRエロ総合 6【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1465475190/
【VR/HMD】VRエロ総合 7【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1466445309/
【VR/HMD】VRエロ総合 8【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1467362148/
【VR/HMD】VRエロ総合 9【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1467980843/
【VR/HMD】VRエロ総合 10【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1468758089/
【VR/HMD】VRエロ総合 11【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1469636886/
【VR/HMD】VRエロ総合 12【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1470755629/
【VR/HMD】VRエロ総合 13【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1471441256/
0649ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 18:09:27.97ID:8nYeQx3E0
>>643
>>645
ありがとう
とりあえず、configで設定を1.3倍に変更してみた、大体4K相当だが
この時のゲーム内のきめ細かさがダンチだよ

カスメがトゥーンレンダだからか、一際解像度を感じる
0650ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 18:11:46.70ID:1fQ8vpM40
>>642
おっちゃんと楽しいことせえへん?
ほれ、お小遣いもやるさかいな
0651ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 18:13:23.95ID:8nYeQx3E0
しかし、昨日ここでViveとRiftどっちがいいなんて対立煽りにしか見えない質問して
Viveを勧められたが、今のところ大正解だった、ルームスケール舐めてた
キャラの周りをウロウロしながら視姦できるのは大きすぎる
0652ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 18:18:57.34ID:2ZkHzJ+N0
>>651
正直これをやりたい為にVR買ったみたいなとこある
でも自分が動くのは疲れると気づいて結局座りっぱなしでプレイしてしまう
0653ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 18:23:18.60ID:8nYeQx3E0
今唯一の難点が位置合わせだな
今日午後から付けっぱなしなのに気持ち悪くならなかったのに
位置合わせで背景をちょこちょこ動かすうちに酔い始めたな
0654ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 18:27:20.24ID:WPi61Mlj0
そのうち身体が慣れたり視点移動する時は細目になるようになる
0655ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 18:28:51.20ID:FvH5X98d0
でもカスメやセクロスフィアに比べて
ハニーセレクトは視点の手動移動でそこまで酔わないように
速度遅めだよね
0656ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 18:35:52.36ID://L+FaYz0
職人さんありがとうございます!
oculusでVRできました!
やっぱり公式より職人さんのMOD
の方が操作性いいです!
プレクラに続いて感謝感謝です。
素晴らしい!!
0657ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 19:00:59.28ID:5GBWGM8D0
>>651
見事にVive民にだまされたね
オキュラスもキャラの周りは歩けるし、しかも軽い(物理的に)

正直このスレとVIve本スレにはViveの工作員がいるとしか考えられない
0659ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 19:02:11.51ID:hYR39Mxx0
両方もってる人なんてクソ少ないんだからどっちの意見も参考にならん
0660ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 19:03:17.77ID:FvH5X98d0
まあ、ネットで普通にオキュラスとviveどっちがいいかなんて記事たくさんあるし
それを参考にすればいいんじゃね
0662ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 19:08:01.76ID:dzAoj7gM0
bethesdaとfacebookの争いに巻き込まれる形で
fallout4とskyrimのVR対応がviveオンリーになったのが個人的にデカいかな
0664ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 19:08:19.90ID:8nYeQx3E0
>>657
一応Viveで試して、プレイエリアの概念がハードレベルで存在するのはデカイぞ
仮想世界内でもどこまで歩けで、どこまで手を伸ばせていいのかがさり気なく警告してくれるから
枠内であればかなり自由を感じる、足の小指をどっかにぶつかってしまう心配がないからね
この機能あって初めて本当に動けるんだよ

Riftにも似たような機能があるならすまん
0665ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 19:13:31.44ID:5/L9lLHN0
両方持ってる身からすれば・・・結局最後はグラボっすよ
Viveはハンドコントローラ必須のケースで必要になるけど、
VRセックスする分にはRiftもセンサー範囲そこそこ広い、軽い、ヘッドホン付き、画質良しなのでアリです。
米尼とかで買って浮いたお金をグラボに充てると幸せになれるかも。
どちらにしても1年くらいの間に新機種出るっしょ、HMDは世代交代くっそ早そう
0666ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 19:16:13.80ID:fvzTcr3Q0
現状のVRエロゲだとルームスケールあんま意味ないし、VRエロ動画系とかそもそも動く必要すらない

エロなら現状だとoculusのがサポートしてるものが多いけど
Steamとかで本格的なVRモノもやりたいならVIVE
0667ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 19:28:59.90ID:f5DNIAss0
>>666
オキュラスってどんな体勢でもトラッキング外れないのかなあ
Viveは部屋の中ならよっぽど極端な事しないとトラッキング外れないのは大きいかな
0668ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 19:30:37.03ID:MrsvQ8yd0
>>664
また荒らすのかお前は、子供じゃないんだから少しは空気読めんのか
0669ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 19:32:16.92ID:FvH5X98d0
でも、オキュラスがviveに勝ってる部分ってなんだろう
0670ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 19:36:32.30ID:wd/lxxEm0
エロ用途だとまあそうなるよな
viveつけて立ってシコったら出たときにクラっとふらついて危なかったし
0671ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 19:38:52.42ID:B7wxHFz60
遅延に耐え切れずキャンセル申請したら速攻発送メール送ってきやがって1ヶ月後勝手にキャンセルされた俺の気落ちが分かるか
オキュはない
0672ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 19:47:55.33ID:hlLgI+ne0
VIVEは単純に視野角広いのがいい
VRはこれがとても大事
0674ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 19:51:53.84ID:WPi61Mlj0
VRの全てを楽しみたいならViveだが
動き回らずパッドやキーボード操作でいいならRiftの方が軽くて使いやすいし
AV見るだけならGear VRで十分だしな
ついでに金かかった非エロタイトルならPS VR
適材適所よ
0676ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:02:23.53ID:AxeWRjqZ0
煽り抜きで、エロ用途ならoculusいいと思うけどね。他の人も言っているように本体が軽くてケーブルの取り回しも良い。毎日使うのなら結構重要なポイント。あと、ほぼ全てのエロコンテンツに対応している点かな。
0677ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:04:17.72ID:3Af2zINj0
viveだと対応してないエロコンテンツがあるのが痛いよねぇ
0678ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:06:12.47ID:FvH5X98d0
値段がめちゃくちゃ安いならともかく
viveに比べて値段もそこまで変わらないし
おまけにコントローラーでしか操作できないってのはな・・
すべてのエロコンテンツっていっても、ReviveやMOD作ってくれる人のおかげで
Viveもすべてのエロコンテンツに対応してるようなもんだし

エロ用途ならGearVRとかでいいんじゃね
0679ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:07:04.52ID:nV0StgB/0
>>669
体験者によればtouchは本当に素晴らしいらしい
まだ発売されてないけど
0680ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:08:12.89ID:qo8Uy9tD0
>>676
カスメでGripMod使えないのはきつすぎる
逆にカスメやらないならOculusのがいいのかもな
0681ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:10:44.83ID:f5DNIAss0
>>680
ハニセレを箱コンでやったけど「こんなんで抜けるか!」と思うほど酷かった
0682ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:11:31.38ID:AxeWRjqZ0
カスメのVRの人はoculus押しだから、touch対応は期待大だからね。公式対応は重要だよ。
0683ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:12:12.22ID:0hY/GJsa0
なにここ、いつからゲハ板になってんだ
確かにハニセレのキャラアプロダがアクセスしづらくてやることないってのはわかるけど
0684ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:12:44.04ID:wd/lxxEm0
ReviveがWindowsストアアプリに対応するのはいつですか
Win10版マイクラをVRでやりたい・・・
0685ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:13:25.69ID:f5DNIAss0
>>679
今後オキュラスはtouch同胞にした方が良いと思うけどね
別売りは売れんよ・・・
0686ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:16:03.52ID:FvH5X98d0
でも、ここまでviveが普及すると今現在はオキュラスがまだ売れてた時に
オキュラス向けに開発してたソフトが今出てる状態だろうけど
今後はシェアの広いviveにリリース向けにvive対応でエロゲーも開発するかもしれんし

オキュラスをReviveでviveで遊べることはできるけど、その逆はできないわけだし
今後のエロゲーVRをプレイすると考えて場合は今のエロゲーの対応だけを見て
オキュラスを選ぶのは危険かと
0687ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:21:18.42ID:5/L9lLHN0
ValveはSteamVRをOculusに対応してくれてるし、
OculusもReviveをブロックするのをやめたし、
OculusToutchが出たら相互互換も一区切り。
PSVR勢も誘ってVRエロ共和国を作ろうw みんな>>1を忘れるな
0688ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:23:38.31ID:FvH5X98d0
>>687
たしかにエロはVRというジャンルを普及させる大きな原動力だし
今は協力してチンコ勃てて協力しあう時だな
0689ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:27:49.90ID:S5C/QGMG0
キーボードで遊べないとriftcatでめんどいな〜ヽ(;´Д`)ノ
0690ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:29:01.00ID:FvH5X98d0
仮にVRを知らな人が

オキュラスでエロゲーやってオナニーしてる人
viveでエロゲーやってオナニーしてる人
GearVRでエロ動画見てオナニーしてる人

どの人が一番まともに見えるんだろう
0692ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:31:06.06ID:FvH5X98d0
>>691
全裸で頭にヘッドホンでVR装備して、肛門にアナルバイブ突っ込んで
チンコをこすってる姿を観たら

かーちゃんとか泣きそう
0693ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:35:10.01ID:5/L9lLHN0
HMD+ドールにメリットリンスで洗ったウィッグ被らせてFuckしている俺は
かなりリアルセックスに近いVRセックスな訳で、よりまともに見えるだろう
なお見られたら死ぬ
0695ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:38:47.27ID:FvH5X98d0
たしかに頭にviveつけてハニーセレクトで作成した幼女で立ちクンニ選択して
幼女なのに生えてる陰毛に顔をつっこんで、舌をぺろぺろしまくってる姿られたらな・・

だれかスマホとかで、自分がVRつけてエロゲーやってる姿を
自撮りした人とかいるのかな
0696ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:49:03.66ID:WzT48jyT0
>>479のやり方でハニーセレクトやってるけどHシーンだけしかできないのかな?何度Hプレイしても次に進めない。終了も強制終了しかできないし
0697ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 20:53:47.95ID:FvH5X98d0
>>696
今のところ、Hが終わるまでいけるけどそっかの終了を選択して次のHとかやるためには
viveコンとかじゃなくてPCのマウスでカーソル動かさないと終了とかクリックできない

お手数ですが手探りでPCマウスでカーソルを動かして終了を選ぶしかない

ちなみにVRで起動した後にCTRL+F5を押すとマネキンみたいな画質が
一気に普通のハニーセレクトレベルの画質に上がる

事前にオプションで画質を最低レベルに設定しておく必要があるって話もあるけど
06986252016/09/11(日) 20:57:54.09ID:d09DcCnb0
>>697
それが面倒だったので >>625 の追加プラグインではタッチパッド側でのクリックも可能にしました。
これだと VIVEコントローラーだけで操作できます。
0699ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 21:33:14.44ID:932/YmUv0
確かにVIVEでエロ動画はケーブルあるし寝転びにくいのでちと辛いね
gear vrの方が画質は落ちるがエロ動画なら手軽でいい
来月にはPSVRも手に入るしこの3つならうまく棲み分けできそう
0700ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 21:45:53.28ID:LpEWSh/v0
萌え耐性あんまないからハニセレのモデリングな使えそうだけど、
ゲームとしては最悪の糞ゲーだなw
0701ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 22:13:08.00ID:qw1akqL+0
〉〉479のmodって前提必須のillusionなんちゃらってのが必要なんだよね?
hf死んでて入手出来んのだが、どっか他に落ちてる?
0703ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 22:18:58.51ID:qw1akqL+0
>>702
あれ?マジ?
プラグイン動かすには必須だと思ってたんだけど、単体で動くのか
DK2だと動かんのかな・・・ちょっと色々やってみる
あと、hf見れたわ重いけど
お騒がせしました
0704ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 22:21:46.11ID:jfMyAztB0
今日気づいたこと
スカイリムで抜くときはVorpXよりVDでカーブ表示にしたほうが抜ける
というかVDでカーブ表示でやるだけでどの3Dゲームもかなり没入感あがる
0705ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 22:23:41.85ID:BvBOZpSU0
>>479の作者さんのmodが動かない。
カスメや公式やプレクラmodは動くがこれだけ動かない。
公式の「m」ボタンみたいに、なにか設定が要るの?
0706ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 22:29:27.00ID:omdcvwFQ0
ハニセレやりたくなってきた
でもDL版がいいんだよなぁ
0707ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 22:31:09.96ID:qw1akqL+0
>>705
自分>>703だけど、2度目の起動で何故か動いた
特に設定は無いよ、ファイル突っ込んで普通にexe起動だけだった

やはり公式のVR対応よりよっぽど良いなw
これでキャラメイクも本編もVRで遊べる
作者様本当に感謝!近場だったら酒でも奢りたいくらいだ
0708ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 22:34:18.67ID:nEsseeMj0
バイブとカスメと空気嫁買ったから部屋模様替えand片付けてやるかぁ!
って金曜の夜から掃除してたらリビングとかまで掃除し始めて俺の休日終わった
0709ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 22:38:06.31ID:B3cVrllo0
ハニセレ起動すると画面が出ずに音だけになってしまって困ってる
0710ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 22:44:15.97ID:fvzTcr3Q0
賢者モードになった後「VRやるには部屋狭いなぁ…」
と思いながらネットで部屋探してたら半日潰れるっていう
0711ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 23:03:27.96ID:cLEwKhj10
>>695
残念ながらエロゲではないが友人への見た目の説明用に撮影はしたことがある
やっぱりと言うか、写真で第三者視点で見るとかなり怪しい。

頭に変なもん被って両手に持った棒を振り回してるわけだからな…
しかも目は隠れて口元は見えるから余計に怪しい
誰も気にしてないが
0712ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 23:30:44.83ID:0hY/GJsa0
ハニセレで乳が揉めたらなぁ
せっかくいい乳揺れしてんのに
0713ほのぼのえっちさん2016/09/11(日) 23:38:31.83ID:Z+e+lnsb0
>>382
蓮見クレアならavvr.jpで毎晩お世話になってます。3本くらいだしてるね。
0714ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 00:06:02.09ID:a+p4i2q50
ハニセレがいつの間にか発売されたと聞いて久々にやってきた
どこかにVRに言及したレビューある?
0715ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 00:15:55.24ID:VDderzr40
このスレを最初から追っかければ大体掴めると思う
0718ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 00:24:31.19ID:2clj9Pb60
中学の時二次元のラムちゃんに惚れてたけど、今の中高生がカスメやったら現実帰って来れないのでは?それ位可愛さを感じる
0719ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 00:36:48.48ID:QWBFZN0k0
正直カスメも最初はキャラ以外ゴミだったからハニセレも半年後くらいは神ゲーになる可能性が
0721ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 00:54:18.99ID:yDO/yy020
ハニセレって公式だとそもそもVR起動すらしないんだろ?
0722ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 00:55:22.43ID:xj1PIkIP0
茶時はやくきてくれー!
今の客層なら割らずにちゃんと買うだろうから
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org999928.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org999927.jpg
0723ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 01:02:23.37ID:Y0oNjY9Q0
もうイリュージョンだけになってスタッフも分散したんだっけ
イリュ自体が20年以上前から美少女3Dゲーム作ってるのにノウハウがなあ

>>709
VRMODで起動すると画面真っ黒な状態ならウチもそうだけど、導入ミスってんのかな
公式のVRパッチなら画質悪いし操作性も最悪とはいえ、VIVEに出力できるんだが…
0724ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 01:11:59.37ID:AkUrCgPm0
イリュは前作の好評だった部分を捨てて不評だった部分を積み重ねるという意味不明なメーカーだからな
ノウハウ溜めれば溜めるほど駄目になる。ほんとに斜め下すぐる
0725ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 01:18:26.86ID:1ofP7d3F0
スタッフ軽視してるメーカーのゲームはエロ関係なくそうなりがちよ
ハニセレはだいたいプレクラのバージョンアップって感じなんで
細かいところはVRMODのひとの出張が終わるの待ちですわ
0726ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 01:58:10.10ID:THct/ht00
ハニセレも結局いつものイリュなのか
MODで化けるといいな
0727ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 01:59:28.24ID:639Vuv3r0
イリュージョンはスタッフ軽視するのか
KISSはどうなんだろうなあ まあ激務なのはどちらも変わりないだろうが
0728ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 02:01:33.97ID:xRA1XVCU0
KISSはホワイト企業だからDLC不具合が発生しても翌週対応やで
0730ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 02:08:04.78ID:AkUrCgPm0
しっかしアレだな、もう結構年数経つのに一向に第三勢力が現れないな・・・
同人ではチラホラ見かけるけど商業でガッツリ3Dに参入してくるメーカー他に無いものかね
紙芝居作ってる方がワリが良いのは分かるけど、このままじゃ新しい視点と発想が生まれなくてマンネリ打破が出来ない
0731ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 02:12:56.42ID:6/RqDDao0
そら一流企業がエロ出すわけにはいかんからなぁ
0732ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 02:14:18.76ID:z7QACc3/0
コーエーテクモは適当な偽装子会社作ってエロゲ出すべき
0733ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 02:14:50.62ID:639Vuv3r0
KISSやイリュージョンがめちゃくちゃ儲けてたら3D作品増えるだろうけど
現状、両メーカーともにボチボチって感じだからなあ
0734ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 02:16:51.95ID:S1xUCS8p0
そりゃホワイトだろうな
業種的に大きくなろうにも限度がある
0735ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 02:20:27.98ID:Bpcl2xKR0
DOA、セクハラできなくてもいいから
自分視点で対戦できようになるといいなぁ。。
難易度下げないと早くてよくわからないだろうけど。
0736ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 02:31:07.92ID:639Vuv3r0
DOAは着エロみたいにボールに座って上下運動や
仰向けになって恥ずかしげな顔で上下運動してくれればそれだけでいいのにな
0737ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 02:37:58.97ID:AkUrCgPm0
VRで格ゲーやろうと思うと脚の動きを検知するフットコントローラーが必要になるな
0740ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 03:17:54.54ID:Rd4R2BpR0
コントローラー4つ認識するんだね
これなら足踏みして進行方向に進むゲームもできそう
0741ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 04:07:39.78ID:jDxsGY3L0
VR格闘ゲーをクリアするためにリアル修行したり筋トレ必須になる訳ですねわかります
0742ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 04:13:29.52ID:Bpcl2xKR0
攻撃がヒットするとおっぱいがプルンと揺れるだけで満足な感じなんだが。
あとは転ばせたあとのマウントポジションとか。
0743ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 05:29:04.59ID:r6qDy8c40
ボクシングとかrawdataの素手殴りとかで思ったけど、現状のトラッキングではまだ格ゲーは無理だろうな
ポジションの精度は高いけどパンチとかの速さで振るのには追い付けない
トラッキングが追い付いていないのかゲーム側の処理が追い付いていないのか、どっちなのかは不明だけど
0744ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 05:52:13.41ID:x3gBR29f0
しかし、PSVRの予約全然始まらないじゃん。本当に来月出るのか。
0745ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 06:14:50.80ID:lIt3fWbj0
Viveコンならトラッキングレートは120Hzだけどゲーム側の物理演算はそんな高頻度でやってらんないからな
0749ほのぼのえっちさん2016/09/12(月) 07:08:47.38ID:Ysgbqm3y0
今回ハニセレでイリュはしっかりエロいもん作ってきた事は褒めるが、あの公式VR対応にはがっかりだな
本編丸ごと対応せず、ただのビューワーしか出さないのは何かこだわりでも有るのかね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況