黄山亭 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2016/10/20(木) 17:07:53.78ID:k+AmqjlPO
古都の外れにある小さな茶室です
亭主は未熟で満足のいくもてなしはできませんが
周囲は山と森に囲まれ、裏には天然の露天風呂、傍には小さな川も流れています
近くには北の国や南の島にも行ける飛行場へと続く道もありますが
あまり深い事は気にしないでください
0442 ◆VenIA/lAjw 2016/11/05(土) 07:10:28.61ID:EWdYbE770
>>429
(*・_・)そうなのですか…
(*・_・)なんか
喘息の生徒にマラソンさせてるみたいな気分になります
(*・_・)惨敗してくれたら
引退させられるのに…
なんで勝つかなぁ
0443 ◆VenIA/lAjw 2016/11/05(土) 07:12:29.57ID:EWdYbE770
>>431
(*・_・)おお
厩舎の勢いというのもあるのですか
(*・_・)心強い情報
ありがとうございます
0444 ◆VenIA/lAjw 2016/11/05(土) 07:16:45.43ID:EWdYbE770
>>432
(;・∀・)え
内枠だめなんですか
1番ならいくら脳筋川田でも大丈夫
とか思ってたのですが
(・_・;)まさか飛んだりしないよね
ディアドラに絞るべき…?
(;・_・)…きっと
ワイドなら大丈夫ですよね
思ったより倍率ついてるのが
逆に不安ですが
0445 ◆VenIA/lAjw 2016/11/05(土) 07:21:23.26ID:EWdYbE770
(・_・*)あと
ショーウェイ買います
うひょー133倍
(*・_・)この仔
新馬戦の時から気になっていたのですが
(*・_・)展望プラスで
理子さまも注目されていて
(・_・*)やる気出せばいけるらしい
がんばれ松若くん
0446 ◆VenIA/lAjw 2016/11/05(土) 07:23:30.89ID:EWdYbE770
>>433
(*・_・)夜になると
気温が下がる…
(*・_・)紅葉
うれうれになりそうですね
(*・_・)おお豚汁!
ありがとうございます!
(・_・*)は〜
味噌の香りがたまらんです
0447ほのぼのえっちさん2016/11/05(土) 21:17:37.66ID:oB7GwTrFO
(;--)っ【コウソクからワイド流し】
(--;)出遅れは仕方ないです
(;--)しかし、ただ前について行っただけ
(--;)しかも、あのペースで出遅れたのに外を回すとか
(;--)騎手は頭がおかしいのでしょうか?
0448ほのぼのえっちさん2016/11/05(土) 21:20:32.91ID:oB7GwTrFO
(--;)っ【ミスからディア、ゴールド、メイショウへのワイド】
(;--)それに比べてデムーロは本当に頼りになります
(--;)一瞬ゴールドの夢も見ましたが…
(;--)それにしてもミスは桁違いの強さ
Σ(--;)え、紅姫様はショーウェイを買っていたのですか?
(;--)何と言っていいのでしょう
(__;)一応はおめでとうございますで…
0449ほのぼのえっちさん2016/11/05(土) 21:25:45.35ID:oB7GwTrFO
>>436
(--;)ふーむ、やはりそうでしたか
(;--)コウソクが出遅れたのも…
(--;)ただ戸崎は徐々にリーディングをルメールに詰められていて
(;--)騎乗停止になりたくなくて危ない場所を避けているような
(--;)京王杯だけでなく、先週からずっとそんなレースばかり
(;--)ま、南関でも棚ぼたのリーディングの人ですから
(--;)プレッシャーにはたいして強くないですし
(;--)昔からどっちかというとヘタレでしたが
0450ほのぼのえっちさん2016/11/05(土) 21:28:31.04ID:oB7GwTrFO
>>438
(--;)ま、プロテクト外の若手と糸井なら
(;--)圧倒的に糸井が良いに決まってるので
(--;)なにがなんでも獲りにいくべきなのでしょうが
(;--)オリックスもかなり金額を吊り上げるらしいですから
(--;)うーん、やはり無理ですか
0451ほのぼのえっちさん2016/11/05(土) 21:32:14.54ID:oB7GwTrFO
>>440
(--;)コーチ陣を有能な外様で固めれば
(;--)今岡みたいに神輿に大人しく乗りそうな人が逆に良いのかもしれませんが
(--;)阪神はOBのコーチが多いですから…
(;--)どうしてこんなにOBにこだわるのでしょう
(--;)監督ならともかく
0452ほのぼのえっちさん2016/11/05(土) 21:39:07.83ID:oB7GwTrFO
>>441
(--;)本やテレビで知る限りでは
(;--)結構戸惑う人も多かったようですが
(--;)それまで天皇主義、軍国主義を崇拝していた人ほど
(;--)手のひらを返して民主主義万歳となったとか…
(--;)確か大橋巨泉もそれで教師を信用しなくなったそうですし…
(;--)ま、結局は自分で何も判断できないから
(--;)国が軍国主義と言えばそれに従い
(;--)民主主義と言えばそれに従う
(--;)いくら教育なんかしても途上国と何ら変わりません
0453 ◆zonulRcg/w 2016/11/06(日) 02:21:11.92ID:lby2MIhSO
(--;)ふーむ、日本人最高は堀琴音
(;--)しかし、12位ですか
(--;)ま、相手が強いのはわかっていましたが
(;--)ここまでとは…
(--;)イボミも全くの無視ですし
(;--)これで最終日に堀琴音が映らなかったら…
(--;)何を楽しみに観たらいいのか
0454ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 02:44:16.95ID:lby2MIhSO
(--;)さて、アルゼンチンとみやこSですが
(;--)まずはアルゼンチン
(--;)人気は大混戦かと思ったら
(;--)意外に上位拮抗
(--;)ふーむ、上位人気有利のデータはありますが
(;--)今年のメンバーは例年に比べて波乱含み
(--;)そう簡単に行くとは
(;--)思えませんが
0455ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 02:52:59.13ID:lby2MIhSO
(--;)うーん、モンドは少し人気になりすぎの気がしますし
(;--)アルバはかなり人気になりすぎなような…
(--;)逆にレコン、ショウナン、フェス辺りは
(;--)もう少し人気になってもいいような…
(--;)ま、調教から買うならモンドからアルバとクリールですが
(;--)穴ならフェス
(--;)ちょっと買ってみたい気が…
0456ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 02:55:35.80ID:lby2MIhSO
(--;)ちなみにトレジャーマップ
(;--)ゴールドシップの全弟だそうで
(--;)ふむ、兄から連想したのでしょうか
(;--)なのに、なぜ今年はフラワーシップに戻ったのか
(--;)やはり期待できないからでしょうか
0457ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 03:04:47.33ID:lby2MIhSO
(--;)ところで次スレは「紅床亭」の予定ですが
(;--)いつかは「金船亭」
(--;)一度どうでしょうか?
(;--)「黄山亭」から繋がるので本当は次スレがいいですが
(--;)「紅床亭」も時季モノだけに迷うところ
(;--)春になったら「花船亭」もいいですが…
(--;)これはフラワーシップの活躍次第で
0458ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 03:12:08.33ID:lby2MIhSO
(--;)ま、それはいいとしてみやこS
(;--)うーん、新聞の評価だとモンドが意外に人気程には…
(--;)何だか自信が無くなってきました
(;--)ま、混戦なので最初から自信はありませんが
(--;)ただ三歳馬は買いたくないです
(;--)前にも言いましたがダート馬は五歳や六歳が充実期なので
(--;)三歳は斤量の恩恵はあっても人気になるようならあまり…
(;--)こうなるとアポロ、カゼ、タムロ、インカン
(--;)モンドの相手はこの辺に期待したいですが
0459ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 03:18:52.16ID:lby2MIhSO
(--;)難しいのはアスカ
(;--)今年は重賞2勝、2着1回
(--;)G1以外では連対率100%です
(;--)ここ2回は馬券になっていませんが
(--;)これは地方の馬場が影響しているかもしれませんし
(;--)うーん、普通にこの相手なら巻き返しは必至
(--;)とはいえ、調教はモノ足りません
(;--)この馬をどうするか
(--;)今回は太宰から和田へ乗り代わり
(;--)ま、和田には合っていそうですが
(--;)太宰とも合っていましたし、あまり強化感は無いので
(;--)消すかどうか
(__;)迷います
0460ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 03:20:43.12ID:lby2MIhSO
(--;)それでは、うはうはの紅姫様に
差し入れなど差し出がましいですが
~~○c(--;)ピザまんとカレーまんをよかったら
(__;)引き続き絶好調な1日を
0461 ◆VenIA/lAjw 2016/11/06(日) 07:34:53.92ID:zVNma32D0
>>447
(;・_・)ああハナ差…
(;・∀・)い、いや頭がおかしいわけでは…
リ、リーディングジョッキーですわよ
0462 ◆VenIA/lAjw 2016/11/06(日) 07:41:23.54ID:zVNma32D0
>>448
(*・_・)っ【ミス・ディアワイド】
あらお揃い
ほんとミスエルテ強かったですねぇ
デムーロさんもさすが
(;・_・)っ【ショーウェイ単複】
一応…ありがとうございます
(*・_・)こちらも一瞬
150倍の夢を見ましたが…
(・_・*)2着になれて良かった…
川田騎手の仕掛けがもう少し早かったら
釣られて上がった他の馬たちに
差しまくられてました
どきどき
0463 ◆VenIA/lAjw 2016/11/06(日) 07:47:28.06ID:zVNma32D0
>>449
(*・_・)え…
何やってるんすか戸崎さん…
(・_・*)9勝差でしょう?
勝率の差を考えたら
ここはがんがん責めて突き放すべきところじゃないんですか
ルメールさんが本気出したら
2日でひっくり返されますよ
(*・_・)そうですか
昔からどっちかというとヘタレでしたか
(*・_・)今は完全にヘタレですよね
一時期の1人気での勝てなさもひどかったし
(*・_・)なんか
幻滅です
0464 ◆VenIA/lAjw 2016/11/06(日) 07:49:31.70ID:zVNma32D0
>>451
(*・_・)タニマチが株主なので…
(・_・*)どうしても
OBが捻じ込まれるのです
こればかりはどうしようも…
0465 ◆VenIA/lAjw 2016/11/06(日) 07:56:05.18ID:zVNma32D0
>>452
(*・_・)何の疑問もなく
上の指示に従うのは
とても楽な生き方ですから
(*・_・)人はそれを
奴隷根性という
(・_・*)しかし
為政者側からしたら
これ程扱いやすい人種はいません
特に軍事国家の国民としては最高です
(・_・*)問題は
指導者も奴隷根性だということ…
(・_・*)トップだけ
ドイツ人に座ってもらえればいいと思う
きっと世界最強の軍事国家ができる
0466 ◆VenIA/lAjw 2016/11/06(日) 07:58:43.42ID:zVNma32D0
>>453
(*・_・)外してはいけないバーディパットを
しっかり外す琴音さん
さすがです
(*・_・)え…何を楽しみに観たらいいのか?
(*・_・)……ジュタ
お嫌いなんですね
0467 ◆VenIA/lAjw 2016/11/06(日) 08:04:55.27ID:zVNma32D0
>>455
(*・_・)ふむ
調教だとそうなるのですね
(・_・*)わたくしは
騎手買いにします
デムルメワイドで
(・_・*)特に
ルメールさんのモンドには勝って欲しい
(・_・*)戸崎のアルバートなんて
馬群に沈んでしまうがいい
そしてリーディングからも陥落してしまえ
0468 ◆VenIA/lAjw 2016/11/06(日) 08:07:42.47ID:zVNma32D0
>>456
(*・_・)へぇぇ
ゴールドシップにトレジャーマップですか
素晴らしいネーミングですね
夢があります
(*・_・)…ですよ
なんでその後フラワーシップなの…
(*・_・)なんか
沈みそう…
0469 ◆VenIA/lAjw 2016/11/06(日) 08:17:52.06ID:zVNma32D0
>>457
(*・_・)おお「金船亭」!
(*・_・)いいですねぇ
めでたく豊でしかものどかな感じがします
(*・_・)うーん
確かに繋がりとしては金船なのですが
(*・_・)次の次だと
ちょうど年末年始あたりになりますよね
「金船亭」はその時期にこそぴったりな気がするのですが
(*・_・)なのでやはり
次「紅床亭」次の次「金船亭」
でいかがでしょう
0470 ◆VenIA/lAjw 2016/11/06(日) 08:18:42.25ID:zVNma32D0
(*・_・)おおお「花船亭」もいいですねぇ
春にぴったりです
ゾヌさまのセンスは本当に素晴らしい
(*・_・)え、フラワーシップですか
(*・_・)まぁ
いきなり故障…とかだったらちょっとアレですけど
(*・_・)あんまり活躍できない
くらいだったら
(*・_・)むしろ
わたくしたちのスレにぴったりなのでは…
0471 ◆VenIA/lAjw 2016/11/06(日) 08:25:50.38ID:zVNma32D0
>>458
(;・_・)う
(・_・;)3歳といえばラニとグレン
内田さんにがっかりしたのでラニは無いとして
(・_・;)グレンは少し気になっていたのですが…
ここは素直に岩田さんにしておくか
0472 ◆VenIA/lAjw 2016/11/06(日) 08:33:44.51ID:zVNma32D0
>>460
(*・_・)おおピザまんカレーまん
(*・_・)っ○c(--;)ありがとうございま…
(;・_・)っ○c(--;)え
お前からの差し入ればないのか?
(;・_・)っ○c(--;)きょ…今日のレースで倍にして
明日豪華な差し入れを…
(;・_・)っ○c(--;)しますので…その…
(;・_・)っ○c(--;)…半分こ
しましょうか
(*・_・)っ○○c(--;)
はふはふ
美味しいですねゾヌさま
いつもありがとうございます
0473ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 21:18:23.03ID:lby2MIhSO
(--;)ルメール大活躍なのに…
(;--)っ【モンドからアルバ等へワイド流し】
(__;)なぜ、アルゼンチンだけ
(--;)しかも、みやこも
(;--)っ【モンドからアポロ等へワイド流し】
(__;)4着
(--;)旅に出たい…
(;--)流氷に乗ってオホーツクの海をさ迷いたい
0474ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 21:25:28.03ID:lby2MIhSO
(__;)ああ、すみません
(;--)せっかく紅姫様はグレンを買おうとしていたのに…
(--;)モンドはプラス体重でしたが、
元々これくらいでも活躍していたので許容範囲
(;--)問題は番手に居たインカン
(--;)久々のせいか掛かってモンドを突っつく展開に…
(;--)騎手が…藤岡弟がもう少し折り合いをつけてくれていたら
(--;)もっと違った結果になっていたのに
(;--)結果は完全な差し競馬
(--;)前の組ではモンドが最先着しただけに
(;--)ああ、悔しい
(--#)藤岡弟のド下手め
0475ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 21:30:32.37ID:lby2MIhSO
(--;)アルゼンチンのルメールも…
(;--)結果的には仕掛けが早くて最後に差されただけに
(__;)ハァ、もう1秒我慢していれば2着争いになっていたかも
(--;)ま、今の東京の馬場を考えると枠が悪く
(;--)通った場所も前が開くタイミングも
(--;)勝ちにいくならあそこで行くのは仕方ないですが…
(__;)その欲が敗因になるのも競馬…
0476ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 21:34:55.39ID:lby2MIhSO
>>462
(--;)はい、ミスが負けるとしたら馬群に包まれて
(;--)そう思っていましたが、出遅れて自分から進路を選んでいけましたし
(--;)川田もよっぽど自信があったのか早めに外に持ち出しましたし
(;--)とにもかくにも強い、強い、強い
(--;)この馬はとんでもない名馬になる可能性があります
0477ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 21:38:26.02ID:lby2MIhSO
>>463
(--;)もうこれで1勝差ですから
(;--)形勢はかなり不利になったのでは
(--;)はい、とても真面目な人ですが
(;--)勝負強さに関しては…
(--;)ま、ルメールも似たような部分があるので
(;--)意外にここからグダグダな争いになるかもしれませんが
0478ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 21:43:10.50ID:lby2MIhSO
>>464
(--;)仕方ありませんか
(;--)落合は生え抜きを冷遇して外様の有能なコーチを集めたばかりに
(--;)タニマチや生え抜きOBから嫌われて
(;--)その影響でファンの支持を失いましたから
(--;)メジャーのように選手の入れ替わりが激しい場所なら…
(;--)生え抜きや外様なんて拘りはなくなるのですが
(--;)ここは日本ですから…
(__;)ましてやタニマチ等居たら…
0479ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 21:45:57.33ID:lby2MIhSO
>>465
(--;)一昔前はそうでしたが
(;--)今は戦争になったら戦うかで日本の若者は最下位だとか…
(--;)なので軍事国家は無理ではないでしょうか
(;--)自衛隊だってOB自ら戦争ごっこやってるだけの集団と自嘲するくらいですし
0480ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 21:49:21.34ID:lby2MIhSO
>>466
(--;)嫌いではありませんが、特に興味も…
(;--)ちなみにまだ観てはいませんが、堀琴音は3位だそうで
(--;)これがもし日本だけの大会なら優勝
(;--)凄いのか凄くないのか
(--;)本当によくわからない選手です
(;--)しかし、そこがまた魅力…
0481ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 21:56:27.88ID:lby2MIhSO
(--;)そういえば名選手だったOBの人が
(;--)「今の選手は感情を内に閉じ込めて
しっかりとギャラリーサービスをするから素晴らしい」と褒めていました
(--;)日本人選手は感情を出す選手ばかりのような気がしますが…
(;--)それと申ジエ
(--;)プロアマで一緒に回ったアマの人からはダントツで評判が良いそうです
(;--)細かいところまでちゃんと見てくれて丁寧にアドバイスするそうで
(--;)ふむ、この人は立ち居振舞いが素晴らしいと思っていましたが
(;--)それは確かでしたか
0482ほのぼのえっちさん2016/11/06(日) 21:58:53.30ID:lby2MIhSO
>>469
(--;)はい、紅姫様の言う通りに「金船」はお正月に相応しいと思います
(;--)「花船」は3月か4月くらい…
(--;)その頃、フラワーシップはどうなっていますでしょう
0483 ◆zonulRcg/w 2016/11/07(月) 01:58:53.85ID:sz1XjHVkO
Σ(--;)何と
(;--)堀琴音はニーソでしたか
(--;)なぜこのタイミングで…
Σ(--;)おおお、そしてイボミ
(;--)やはり彼女はわかっています
(__;)もったいない
(;--)優勝争いをしていたら
テレビ局もずっと映していたかったはず
0484ほのぼのえっちさん2016/11/07(月) 02:02:09.32ID:sz1XjHVkO
(--;)さて、来週はエリザベス女王杯
(;--)デイリーの人気は◎マリアライト○ミッキークイーン
(--;)▲クィーンズリング△タッチングスピーチ、
パールコード、マキシマムドパリだそうです
0485ほのぼのえっちさん2016/11/07(月) 02:16:48.64ID:sz1XjHVkO
(--;)ふーむ、Qリングは距離に不安があり
(;--)三歳は筆頭がパールでは
(--;)マリアとミッキーの2強ムードになりそうですか
(;--)とはいえ、ミッキーは休み明け
(--;)普通ならマリアの3着以内は堅そうですが
(;--)この馬は少し馬場が渋った方が理想
(--;)良馬場で切れ味勝負になれば
(;--)隙も…
0486ほのぼのえっちさん2016/11/07(月) 02:29:02.25ID:sz1XjHVkO
(--;)タッチは休み明けの前回が不発でも
(;--)この距離なら一角崩しの最右翼
(--;)変わり身があれば勝ち負けまであっても…
(;--)何せ今回の騎手はムーアですから
(--;)マキシは去年の秋華賞3着馬
(;--)展開がハマれば3着は狙えそうですが
(--;)そう期待できるとも…
(;--)印が無い馬で気になるならシャルール
(--;)ようやく横山から福永に代わりますから
(;--)距離は大丈夫そうですし、狙うならここかも
0487ほのぼのえっちさん2016/11/07(月) 02:42:24.13ID:sz1XjHVkO
(--;)同じ日の福島記念は…
(;--)見るからに荒れそうなメンバー
(--;)しかも、小回りハンデですから…
(;--)古馬に強力な馬はいないので
(--;)ゼーヴィントやマイネルハニー等
(;--)三歳馬が面白そうですが
(--;)ま、買うレースではなさそうです
0488ほのぼのえっちさん2016/11/07(月) 02:54:27.74ID:sz1XjHVkO
(--;)土曜日は障害を含め3つのGレースがありますが
(;--)ダートの武蔵野S
(--;)モーニンはやはりここに参戦です
(;--)この相手なら勝ち負け濃厚
(--;)不安があるなら59キロでしょうか
0489ほのぼのえっちさん2016/11/07(月) 02:58:56.36ID:sz1XjHVkO
(--;)相手は距離が持てばノボ、三歳のゴールド、実績あるタガノ
(;--)この辺でしょうが、どの馬も不安材料があり
(--;)他の馬の食い込みも…
(;--)もし59キロでモーニンも消えれば
(--;)大波乱の可能性まで…
0490ほのぼのえっちさん2016/11/07(月) 03:07:02.08ID:sz1XjHVkO
(--;)おお、紅姫様優しいです
(__;)ピザまんを半分こにしていただけるとは…
(--;)それではこちらコンビニおでん
【卵、大根、ソーセージ】c(--;)よかったら…
(;--)チラッとですが
(--;)京都ジャンプの登録を見たら6頭だけ…
(;--)ニホンピロバロンに恐れをなしたのでしょうか
(--;)とはいえ、2着や3着でもG3なら賞金は充分
(;--)なぜ、こんな少なく…
(__;)何はともあれ好い1日を
0491 ◆VenIA/lAjw 2016/11/07(月) 08:37:39.49ID:2Wv0Xh770
>>473
(;・_・)呪いの威力
恐るべし…
Σ(;・∀・)えっ旅っ?
ΣΣ(;・∀・)えええっオホーツクっ!?
(;・∀・)せ…せめて小樽くらいにされては…
ぎりぎり稚内で…
(・∀・;)あ、いや
今ゾヌさまが旅に出ると
大雪とかで列車が止まるかも…
(;・_・)っ【豊富温泉の素】
こ、こちらで手を打っていただけないでしょうか
一応日本最北端の温泉なのですが…
0492 ◆VenIA/lAjw 2016/11/07(月) 08:43:29.48ID:2Wv0Xh770
>>474
(;・_・)あ、いえ
グレンを買うにしても
モンドとのワイドとかでしたし…
(`・_・)むむっ
そのモンドが負けたのは
藤岡弟のせいでしたかっ
(`・_・)どこまでも邪魔なやつ…
ひょっとしてラスボスは藤岡一家か
0493 ◆VenIA/lAjw 2016/11/07(月) 08:46:49.48ID:2Wv0Xh770
>>476
(;・_・)え
そ、そんなにすごかったのですかミスエルテ
(;・_・)名馬かぁ…
名前はディアドラの方がかっこいいのですが…
0494 ◆VenIA/lAjw 2016/11/07(月) 08:57:19.03ID:2Wv0Xh770
>>477
Σ(;・∀・)えっ1勝差っ?
Σ(・∀・;)ひぇぇぇ
日曜だけで8勝してるっ
(・_・;)ゾヌさまの呪いがなければ
追いついていましたねぇ
やるなぁルメールさん
(*・_・)え
同じタイプなのですか
(・_・*)そういえば
土曜日のルメールさん
1人気飛ばしまくってますね
(・_・*)まさかの
ヘタレ対へタレ
リーディング争いなのに
0495 ◆VenIA/lAjw 2016/11/07(月) 09:02:53.01ID:2Wv0Xh770
>>478
(*・_・)落合さんて
そうだったのですか
(*・_・)強いチームを作れば人気が出る
というわけではないのですよね
日本人は難しい
0496 ◆VenIA/lAjw 2016/11/07(月) 09:05:45.24ID:2Wv0Xh770
>>479
(*・_・)いやいや
それは反戦教育を受けているからです
(*・_・)政府マスコミ教師を総動員して
「今こそ戦うべき!今戦わずして日本国の存続はないっ!」
(*・_・)とでも煽り立てれば
(*・_・)1ヶ月で全員
「戦う」に○をつけるようになります
それが日本人です
0497 ◆VenIA/lAjw 2016/11/07(月) 09:12:11.67ID:2Wv0Xh770
>>480
(*・_・)はい
堀琴音の魅力は
(*・_・)1.ニーソ
2.実力はあるのに肝心の所で必ずイージーミスすること
(*・_・)すごいショットを決めておいて
その後の簡単なパットを外すとことか
なんだかゾヌさまの馬券みたいですね
あはは…
(;・_・)あ、そ、そこが可愛いのですよっ
意外性があって魅力的ですっ
0498 ◆VenIA/lAjw 2016/11/07(月) 09:14:30.32ID:2Wv0Xh770
>>481
(*・_・)なんと
実力者なのに出しゃばらず
ついでに美人でもないので
同性に人気があるのかと思っていましたが
(;._.)本当に親切なひとだったのですね
なんかすみません…
0499 ◆VenIA/lAjw 2016/11/07(月) 09:20:06.37ID:2Wv0Xh770
>>483
ヽ(*;∀;)ノ そうなのですっ
ニーソだったのですっ!
あああああ太ももたまらーんっ!!
(*・_・)ニーソが勝負服なのかなっ
これからもニーソ履いてくれるかなっ
(・_・*)テレビ局も琴音さん写しまくってたし
これでイボミが上位なら
視聴率うばぎ昇りだったでしょうに
(・_・*)というか
フォンシャンシャンは
もうちょっとテレビ局に気を使ってもいいと思う…
いくら何でも太りすぎでは…
0500 ◆VenIA/lAjw 2016/11/07(月) 09:29:16.71ID:2Wv0Xh770
>>486
(*・_・)おおムーアさん
(*・_・)じゃぁもう
ムーアさんとデムーロさんでいいんじゃないかと
(*・_・)距離より
騎手です
0501 ◆VenIA/lAjw 2016/11/07(月) 09:34:06.19ID:2Wv0Xh770
>>490
(;・_・)あう…
(._.;)いただいたピザまんを
半分お渡ししただけで
優しいと言われてしまった…
普段のわたくしっていったい…
(;・∀・)あ、いえ何でも
おでんありがとうございます
(;・_・)っ【神戸牛ステーキ弁当】あ、あの
遅ればせながら戦利品です…
0502 ◆VenIA/lAjw 2016/11/07(月) 09:40:42.45ID:2Wv0Xh770
>>490
(*・_・)はふはふ
え、登録が6頭なのですか
(*・_・)追加登録とか
させてあげればいいのに
そんなに少ないと知ってたら
参加したいと思う厩舎ありますよね
(・_・*)えーっと
メイショウ2頭にタマモ、ウインア…?
(・_・;)…このメンバーで
重賞ってどうなの…
0503 ◆VenIA/lAjw 2016/11/07(月) 09:43:09.13ID:2Wv0Xh770
(;・_・)うー
今朝は冷えます
関東も寒そうですね
(;・_・)それではゾヌさま
どうか温かくしてお出かけください
(;・_・)今日も
ご無事な1日を
0504 ◆zonulRcg/w 2016/11/08(火) 02:08:00.07ID:kV0QeSoqO
(--;)寒い…
(;--)こんな日はゆっくり熱い湯に漬かりたい
(--;)おおっ、これはありがとうございます
(;--)豊富温泉?
(--;)ふむ、最北の温泉なのですか
(;--)しかし、樺太には温泉がありそうですし
(--;)カムチャッカ半島にも火山がいっぱいあるはずなので…
(;--)流氷に乗って行けばそのうちたどり着くかも…
(--;)ま、その前に溶けて冷たい海に消えていく可能性が高いですが
(;--)はい、考えてみたら流氷が北へ向かうのは春先になってから
(--;)なので、それまでは馬券の様子を見ながら
(__;)この温泉の素をありがたく使わせていただきます
0505ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 02:23:09.56ID:kV0QeSoqO
>>492
(--;)下手な騎手にはよくあることです
(;--)上手い騎手同士なら前残りになる展開でも
(--;)下手な騎手は無理に抑えようとしたり、
逆に少しでもいい位置を取ろうとして焦るので
(;--)折り合いを欠いて馬が暴走気味になってしまいます
(--;)藤岡弟も「位置を取りにいって力んだ」とコメントしていますし
(;--)また、下手な騎手はペースが読めずに勝負所もわかっていないので
(--;)せっかく3コーナーまで上手く行っても
(;--)早仕掛けをして全体のペースを上げてしまい
(--;)結果的にゴール前で止まって差し馬の強襲
(;--)こういうこともよくあります
(--;)特に人気の無い馬に乗ってると下手な騎手ほど滅茶苦茶に乗りますから
(;--)藤岡弟も「それでも休み明けを考えたらよく頑張った」と
(--;)この着でそんな呑気なコメントをしていますから
(;--)ま、この人がトップ騎手になることは
(--;)余程の人材難にでもならないとないかと
0506ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 02:26:41.02ID:kV0QeSoqO
>>493
(--;)この先まだまだ成長しないといけませんが
(;--)牝馬なら10年に1頭
(--;)いや、20〜30年に1頭
(;--)それくらいの可能性を秘めています
(--;)ブエナやジェンティルを超えても
(;--)全く不思議の無い馬です
0507ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 02:31:36.80ID:kV0QeSoqO
>>494
(__;)やはり呪いでしたか
(;--)その日、勝ちまくっている騎手が
メインで消えるのはよくありますが
(--;)それは1日3〜5勝くらいのときなので
(;--)少なくとも他と合わせて3レースくらいは飛んでいてるのですが
(--;)今回はメインだけ馬券外ですから…
(;--)はい、さすがにデムーロが届く差ではないので
(--;)リーディングはどちらかでしょうが
(;--)お互いが競いあって勝ち星を伸ばしあう展開は
(--;)多分無いかと
0508ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 02:36:47.04ID:kV0QeSoqO
>>495
(--;)ま、特に日本の野球ファンは騒ぎたいだけの人が多いだけに…
(;--)強いかどうかよりもいかに騒げる要素があるかどうか
(--;)そちらが大事ですから
(;--)一時期、ロッテが人気だったのは弱かったから
(--;)カープ女子もカープの応援の楽しさが惹き付ける要因の一つだそうですし
(;--)強くないと人気が無くなる球団は巨人くらい
(--;)ま、そういう意味で巨人のやり方は…
(;--)強引なドラフトやFA補強に反感を覚えながらも
(--;)本来のあるべき姿と思わなくもない面も…
0509ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 02:41:56.93ID:kV0QeSoqO
>>496
(--;)うーん、確かにそうしていればなるかもしれませんが
(;--)それにはかなり時間がかかるような…
0510ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 02:46:09.55ID:kV0QeSoqO
>>497
(--;)はい、1は人それぞれですが
(;--)2はよくわかります
(__;)はい、他人事とは思えないだけに自分は特に…
(--;)あと、天真爛漫な姿
(;--)あれもかなり魅力的かと…
(--;)育ちがかなり良いのでしょうか
(;--)決して特に可愛いわけでもないのに
(--;)感情を表に出しても嫌味がありません
(;--)本当に不思議な人です
0511ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 02:52:23.08ID:kV0QeSoqO
>>498
(--;)うーん、韓国人のイメージが覆りそうなくらい
(;--)韓国の選手はほとんどが感じの良い人ばかりで
(--;)カンスーヨンや全美貞、イチヒなんかも…
(;--)それに比べて日本選手は…
(--;)ま、日本に来て活躍できるレベルである以上は
(;--)それ相応の実力があるはず
(--;)ゴルフは頭脳とメンタルのスポーツでもありますから
(;--)当然なのかもしれませんが…
0512ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 03:01:21.83ID:kV0QeSoqO
>>499
(--;)シャンシャンは…
(;--)はい…
(--;)ま、アメリカツアーは
日本と違ってビジュアルは関係ないのでしょうが
(;--)はい、今回は日本での大会ですから…
(--;)ただ五輪で順位が低くても
シャンシャンがよく映っていた理由はわかりました
(;--)決して中国人の視聴率が欲しかっただけではなかったことが
0513ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 03:04:19.02ID:kV0QeSoqO
>>501
(__;)おお、ありがとうございます
(;--)神戸牛…
(--;)そういえばリディアコはしゃぶしゃぶが大好きだとか
(;--)和食、和食言ってますが
(--;)実は日本の肉料理の方が世界には好評なのでは…
0514ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 03:08:26.81ID:kV0QeSoqO
>>502
(--;)ま、ニホンピロ以外の5頭もG3なら△はつきそうなレベルなので
(;--)決して低レベルではありませんが
(--;)いかんせん6頭というのは…
(;--)Gレースは10着まで賞金が出るので
(--;)オープンで掲示板さえ無理な馬でも
(;--)ここなら完走するだけで賞金がもらえるので
(--;)出てきてもいいはずなのに…
(;--)それくらいニホンピロの名前が強烈なのでしょうか
0515ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 03:12:42.87ID:kV0QeSoqO
>>503
(--;)昼は暖かいのに…
(;--)日が沈むと急激に寒くなる
(--;)秋ってこんなに極端でしたでしょうか?
(;--)少なくともこれくらい寒くなるのはもう少し後だったと思いますが
(--;)紅姫様も起きたらすぐに体を温められるように
~~■bc(__c;)こちらコンポタよかったら
◎c(--;)オールドファッションと一緒に
(__;)それでは好い1日を
0516 ◆VenIA/lAjw 2016/11/08(火) 08:01:16.09ID:ywwBDKwP0
>>504
(;・_・)樺太…カムチャッカ…
(;-∀-)っ【ゴムボート】
…では春までに
色々ご用意いたしましょう…
0517 ◆VenIA/lAjw 2016/11/08(火) 08:03:33.40ID:ywwBDKwP0
>>505
(*・_・)下手なひとって
自分の下手さを自覚してないことがよくありますが…
(*・_・)藤岡弟は
もしや自分が名手だと思っているのでは…
0518 ◆VenIA/lAjw 2016/11/08(火) 08:04:43.55ID:ywwBDKwP0
>>506
(*・_・)おおおそこまでの逸材ですか
(*・_・)ミスエルテ……
(-∀-;)…名前がなー
0519 ◆VenIA/lAjw 2016/11/08(火) 08:06:37.20ID:ywwBDKwP0
>>507
(*・_・)しかも連対記録更新中でした
(*・_・)ああゾヌさまさえ買っていなければ…
(*・_・)…冗談であります
0520 ◆VenIA/lAjw 2016/11/08(火) 08:10:12.14ID:ywwBDKwP0
>>508
(*・_・)あーわかるわかる
いぶし銀のような投手戦とか
はっきり言ってどうでもいいです
(*・_・)豪快なホームラン合戦がみたい
地味に強いチームより
弱くても派手なチームがいいです
今年の阪神みたいに
(*・_・)そうですね
巨人ファンだけ特殊ですよね
(*・_・)監督
落合さんにすればいいじゃん
勝てますよ
0521 ◆VenIA/lAjw 2016/11/08(火) 08:16:38.66ID:ywwBDKwP0
>>510
(;・_・)え゛
琴音さんて可愛い部類に入らないんですか
イボミの次くらいに可愛いと思っているのですが…
(・_・;)男の人の可愛い基準て
女性と違うからなぁ
(;・_・)あのぅ
可愛いと思う女子ゴルファーが誰か
教えてもらってもいいですか?
イボミ以外で
0522 ◆VenIA/lAjw 2016/11/08(火) 08:19:37.66ID:ywwBDKwP0
>>511
(*・_・)日本に来る韓国人は
観光客でも感じ良いです
親日派ですもん
(*・_・)住んでる韓国人は
かなり感じ悪いですけど
0523 ◆VenIA/lAjw 2016/11/08(火) 08:23:49.58ID:ywwBDKwP0
>>513
(*・_・)外国人の言う「和食」って
お寿司天ぷらすき焼きですもんね
(*・_・)「和食好き」を真に受けて
京都の懐石料理とか食べさせたら
(*・_・)きっと二度と
「和食が食べたい」とは
言わなくなると思う
0524 ◆VenIA/lAjw 2016/11/08(火) 08:25:53.34ID:ywwBDKwP0
>>514
(*・_・)なんと
10頭まで賞金が出るのですか
(*・_・)なのに出ないなんて勿体無い…
別にニホンピロとデスマッチするわけじゃないんですから
後ろの方でゆっくり跳ばしとけばいいじゃないですかねぇ
0525 ◆VenIA/lAjw 2016/11/08(火) 08:36:30.22ID:ywwBDKwP0
>>515
(*・_・)はい
秋とは
長袖シャツとジーンズで
快適に過ごせる期間のはずなのに
(*・_・)なかったです…
半袖の直後にセーターでした…
こんなの秋じゃない…
(*・_・)おお
コンポタにオールドファッション
(*・_・)ありがとうございます
こちらはまだ暖かかったので
普通に起きられましたが
(・_・*)木曜日が5℃なのです
きっとお布団から出られません…
(*・_・)…というわけで
朝ごはんは枕元に…
(;・∀・)(--;)とかっ
そんな横着なこと思ってませんっ
思ってませんからっ
(・∀・;)あー
早く春にならないかな
冬もまだだけど
0526 ◆zonulRcg/w 2016/11/09(水) 02:16:28.25ID:nASg0wsjO
(--;)ふーむ、水曜日は船橋でS3の平和賞
(;--)S3とはJRAのG3のようなもので
(--;)南関の重賞はS1、S2、S3
(;--)門別はH1、H2、H3で表示されます
(--;)ま、それはいいとして
(;--)この平和賞で1人気か2人気になりそうなマルヒロ
(--;)デビューから3勝2着1回の素晴らしい成績ですが
(;--)騎手の山口
(--;)デビュー12年でわずか68勝という…
(;--)普段なら名前を見た瞬間に消す騎手です
(--;)そんな山口がなぜこんないい馬に…
(;--)最近は南関も良い騎手が減ってはいますが
(--;)いくら何でも山口を乗せなくても…
(;--)今年だってまだ12勝ですし
0527ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 02:26:59.63ID:nASg0wsjO
(--;)マルヒロと人気を分けそうなのは門別から参戦のキャンドル
(;--)前回の鎌倉記念は初の左回りもあってか4着でしたが
(--;)二度目ですし、門別での成績はここなら上位
(;--)騎手も南関リーディングの森なら信頼できます
(--;)吉原が乗るユーコンは期待馬ですが、まだまだこれからの馬
(;--)それなら鎌倉記念で5着になったキャッスルや出遅れで不完全燃焼だったラベル
(--;)あとは笠松から参戦のキング達でも差は無いような…
(;--)ま、山口は信用できませんし、キャンドルもある程度は信用できても鎌倉記念4着ですから
(--;)実績を考えたら過剰気味
(;--)波乱の可能性も
0528ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 02:31:00.82ID:nASg0wsjO
>>516
【ゴムボート】c(--;)おお、早速のご用意ありがとうございます
(;--)しかし、流氷の旅にこのような物は不要
(--;)春の訪れと共に上がっていく気温
(;--)そして同時に少しずつ溶けていく氷
(--;)いつどこへ辿り着くかわからぬまま
(;--)いつどこへ沈むかわからぬまま
(--;)期待と不安を楽しんでこそ流氷の旅ですから
(__;)ボートはお気持ちだけで…
(--;)来年の春はいつ来るのでしょう
(--;)流氷が溶けるかどうかはこれに賭かっているだけに
(;--)今からとても気になります
0529ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 02:34:34.27ID:nASg0wsjO
>>517
(--;)よもやそのようなことは無いと思いますが
(;--)インカンに乗ったのは三年以上も前
(--;)それでいてこの何もかもわかったようなコメント
(;--)もしかして紅姫様の言う通り…
0530ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 02:38:27.73ID:nASg0wsjO
>>518
(--;)うーん、個人的には嫌いな名前ではありませんが
(;--)いまいちピンと来ませんか
(--;)意味はスペイン語で私の幸運…
(;--)エルテさんかと思ったら違うのですか
0531ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 02:40:59.65ID:nASg0wsjO
>>519
(--;)それは言ってはいけません
(;--)もし勝っていたら1日の最多勝記録も更新でしたし
(--;)ま、それがあったから勝ちに焦ったのでしょうが…
0532ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 02:45:44.08ID:nASg0wsjO
>>520
(--;)ナベツネなんかは落合監督も考えたこともあるみたいですが
(;--)巨人ファンというのは贅沢ですから
(--;)強くてそれでいて派手でないといけないようです
(;--)ま、強ければいいと思う人は
(--;)昔はだいたいパリーグのファンになりましたから
(;--)パリーグがセリーグより強いのは
(--;)そういう影響が残っているからでは…
0533ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 02:53:03.30ID:nASg0wsjO
>>521
(--;)あ、いや、可愛いとは思いますが…
(;--)色気がほとんど無いので
(--;)可愛いは可愛いでもイボミ達とはジャンルが…
(;--)ま、あと数年したら変わっているかもしれません
(--;)え、可愛い女子ゴルファーですか?
(;--)うーん、客観的なら森美穂や藤田光里、原エリナ辺りになるのでは
(--;)あとは有村智恵とか…
(;--)個人的には渡邉彩香ですが
0534ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 03:00:00.40ID:nASg0wsjO
>>522
(--;)なるほど…
(;--)カンスーヨンも親日らしいですし
(--;)そういえば、この前の大会
(;--)優勝したらアメリカツアーのシード権がもらえて
(--;)イボミは3年前に2位だったとか
(;--)「もしあのとき優勝していたらアメリカに行っていた」
(--;)本人がそう言ってますから
(;--)1つの順位が大きな分岐点だったのかも
(--;)もしイボミが居なかったら
(;--)今の女子ゴルフはどうなっていたのでしょうか
0535ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 03:03:10.12ID:nASg0wsjO
>>523
(--;)はい、特に魚介に慣れていない外国人は
(;--)鰹節が苦手な人が多いようなので…
(--;)出汁が命の懐石などもっての他
(;--)しかし、考えてみたらしゃぶしゃぶも立派な和食ですか
0536ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 03:06:15.65ID:nASg0wsjO
>>524
(--;)はい、どんなに強い馬が出てくるレースでもほとんど必ず10頭前後揃う理由はそこです
(;--)だから今回だってそういう馬がいてもおかしくないのに…
(--;)これでもしニホンピロが落馬でもしたら
(;--)いや、そういうことは言ってはいけませんか
0537ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 03:16:22.18ID:nASg0wsjO
>>525
(--;)わかりました
(;--)それでは…
【電気ケトル】c(--;)これをベッドの横に置いておくので
【コーヒー】【紅茶】【ココア】c(;--)これに
【ク○ールスープシリーズ】c(--;)
コーンクリーム、ポタージュ、きのこのポタージュ、ほうれん草のポタージュ、
栗かぼちゃのポタージュ、トマトのポタージュ、男爵いものポタージュ、
クリームオニオン、オニオンコンソメ、チキンコンソメ
(;--)毎朝パンを枕元に置いておきますからお好きな物を気分次第で…
【たまごサンド】c(--;)今日はこちらを用意したのでよかったら
(__;)これでお腹いっぱいに温まってから元気な朝、そして元気な1日を
0538 ◆VenIA/lAjw 2016/11/09(水) 06:01:04.39ID:JV1r4Otz0
【ベッド】_ _)Zzz…
【ベッド】ρ_-)うにゅ…
【ベッド】・_・)…う?
【ベッド】・_・)っ【きのこのポタージュ】【コーヒー】…
【ベッド】こぽこぽ…まぜまぜ
【ベッド】・_・)っd■~~こくこく
【ベッド】・_・)【たまごサンド】はぐはぐ
【ベッド】・_・)……
【ベッド】_ _)Zzz…
0539ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 17:16:07.94ID:nASg0wsjO
(--;)ふむ、明日から侍ジャパンの強化試合ですか
(;--)気になっていた4番は筒香だそうで…
(--;)それと、セカンドが被る山田と菊池は
(;--)練習で山田をサード、菊池をショートにして併用を考えているそうですが
(--;)となると坂本は控えになるかもしれないのでしょうか
(;--)坂本は今年打ちまくったようですが…
0540ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 17:23:50.08ID:nASg0wsjO
(--;)さて、明日は門別の本年度の最終日
(;--)門別の有馬記念「道営記念」が行われます
(--;)お馴染みのオヤコダカとスティールキング
(;--)昨年1着2着のグランプリブラッド、ウルトラカイザー
(--;)人気はこの4頭に集まりそうです
(;--)中でも4連勝中のオヤコダカは最有力ですが
(--;)スティールも寒くなって調子は上がっているそうなので
(;--)まだまだ上積みのある三歳馬ですし、今回は逆転があっても…
0541ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 17:35:25.21ID:nASg0wsjO
(--;)ふむ、土曜のデイリー杯ですが
(;--)2戦2勝の牝馬が2頭
(--;)ジューヌとディーパも注目ですが
(;--)それと同じくらいにミッキーアイルの弟
(--;)タイセイも期待されていますか
(;--)あまり関係ありませんが
(--;)昨日の博多駅前陥没で原因となった地下鉄工事
(;--)大成建設が請け負っていたそうで…
(--;)うーん、まだ新馬戦を勝ったばかりですが
(;--)もしかしたらいきなり通用するのかも…
(--;)それとここにはサトノダイヤモンドの妹
(;--)リナーテも参戦しています
(--;)こちらも新馬戦を勝ったばかりで
(;--)父はディープからステイに代わっているだけに
(--;)信頼できるにはもう少し時間がかかりそうですが
(;--)それにしてもこのレースは牝馬の有力馬が多い…
(--;)別に牝馬限定でもないのに
(;--)先週もレーヌがわざわざ牡馬相手
(--;)しかも、輸送のある関東の京王杯に参戦しましたが
(;--)もしかしてミスエリテを避けたのでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況