【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】 95 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです
◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。
・sage推奨
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
前スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】 94
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1474904899/
エルリ避難所(おーぷんに移動済・詳細はしたらばの告知スレで)
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16504/ エルヴィンから読者の意識をアルミンに誘導しておいて忘れた頃にエルヴィン復活かな! もうすぐ21巻発売ってことは
エルリが公式なのが全世界に知れ渡るってことだな >>1乙です
エルリの愛が白日の下で200万読者の公然のものになってしまう素晴らしき日ですな おつおつ!
世界中の読者が二人の愛を目の当たりに…オラわくわくすっぞ バレ
舞台化笑った
エルヴィンは超絶イケメンじゃないと兵長がおこだよ バレス
舞台化かぁ
まあいつも通りエルリでお願いします バレス
舞台化??ww
兵長は誰がやってもイメージ違うとか言われてハードル高そうだけど…
まあ体格差がある二人がキャスティングされるといいですねw バレス
兵長は予想どおりかなー
団長が知りたいよいい加減 ショタ時代が何歳かで誤差はありそうだけど31か32だろうね
団長はなんとなく13×3で39 >>28
でも実際に10歳差くらいはありそうなんだよなあ
エルリなら何歳差でも萌えるけどさ 兵長のが年下なのに兵長が母親代わりみたいなとこあるのがエルリの醍醐味だよなぁ >>30
わかりすぎる
兵長の優しさと包容力は本当団長の心を支えてたと思う でも兵長も兵長で団長に父親を求めてるとこあったと思う >>32
バレス
兵長のイラストへの編集部コメントに団長の名前がある
ミカサと兵長のイラストへのコメントも主アカっぽい 団長 巨人を継承していても寿命が残り13年だったのか・・・ 守るべき人が居るから強くなれる‥‥
泣いていいですか本当 兵長31歳ぽいってじわじわエルリ界広まってるね
これから同人は結構年齢差ある二人が主流になるのかな! エルヴィンから読者の意識をアルミンに誘導しておいて忘れた頃にエルヴィン復活かな! >>48
触るな触るなw
単行本地味に修正入ってるね
兵長やっぱ主人を無くして力も無くしたのか? 39歳と31歳だったら
23歳と15歳でエルヴィン新卒の先生だったときリヴァイは中学3年生ってことだ〜 家庭科クラブのエピあるから先生が新卒ってことはないなー この体格差に加えて年齢差にも萌える...
あああありがとうございます。 先生は32くらいじゃなかった?特定できる回あったような >>57
どのへん?
兵長の表情が見えるようになったくらいしか分からない… >>41
これ見ただけで泣いた
エルリエレミカ公式すぎる… 表情見えるようになったの凄い
あの時こんな顔してたんだな… 雑誌のときには切れてた注射を胸に抱いたときの目が単行本だと見えるのもいいね エルヴィンを一生懸命愛してるリヴァイさんは何故こんなに美しいのか スクールカーストは団長が教頭で兵長が保険医だと予想
元気なくせに毎日保健室に通う教頭先生と迷惑顔しながら内心嬉しい保険の先生 全ての8歳差バージョンが見たい
団長が兵長おんぶしてあやしてあげてるのとかすんごい見てみたい >>65
分隊長犯罪ですレベル(兵長のロリさを考えると) >>63
スクールカーストエルリ気になるよね
教頭×保険医バージョンいいね
個人的に
教師×用務員とか勝手に妄想してた 学校を掃除しまわる用務員もいいけど保険医のエロさは兵長向きだわ
ベッドも使い放題だしね
教頭と昼間から使えばいいよ >>59
>>1
自分はエルリだけが最高だと思ってるしそういうスレだと思ってるので
他カプ名をエルリに並べるて同様に最高だと言うのは遠慮して欲しい 兵長はどこの世界でも子供にまつわる仕事してそうだ現パロだと
子供好きなんだろうな可愛い
エルヴィンは兵長のそんな優しさに惚れる エルリの年齢差にじわじわ萌えてきた
はああ何だよ色んな差 スクカー設定もいいけど一方その頃日本でコックさんや幼稚園の先生やってるリヴァイと
ゴォ〜ロゴォロしてるエルヴィンで呑気に暮らしてる現パロでも良いよ
諫山先生直々のif絵だし >>71
それだと、主アカって表現も使ったらダメってこと?
主アカにはエレミカもウリケニも含まれるしね
他のカプと比べてエルリage他カプsageしてる訳じゃないし、今まで何回も出てきてる主アカのカプ名なんだからスルーしなよ スクカー色々想像したが 結局巨中の関係に
行き着いてしまう 兵長先生が団長先生の学校に教育実習にやってくるお話ください >>82
あれ?ザッと読んで気づかなかった
どのへんですか? >>84
手セックス!!!!
あれ良かったよね!!!
団長の慈しむ様な手
頬擦りしてた兵長 >>84
見て来たよ
妻の権利をみんなにはっきり周知する頼もしい夫だったよ団長… >>86
団長に「チンチン」と普通にいわせる愛知弁
すげえ 前→薬は妻に託してある
後→薬の使用権は妻に託してある
はっきり使用権明言しないとわからない層がいたからねぇ
修正で妻に権限与えてること強調する夫とかほんとエルリの絆底なしだわ 3行目いらなすぎ
わからない層がいたことすら知らないけど修正は嬉しい 組織の規律とか常識考えたら権限与えてるからってそのリヴァイの判断許されるの?って思うのは自然だと思うよ >>92
これ
使用権があるから団長を見殺しにしていい訳じゃない
みんなが怒ってるのは使用権の問題じゃないんだよなあ >>90
権限があれば私情や我が儘が許されるという訳じゃない
問題点はそこじゃないと思うよ 怒りのエレン厨さん特攻乙です
諫山先生はわざわざエルヴィン本人にリヴァイをフォローさせたんだよ
現実を受け入れよう? >>96ハウス
先生のエルリへのこだわりには頭が上がらんわ みんなが怒ってるのは皆の大好きな兵長がエルヴィンしか好きじゃないから
アイドルは大変だの だね
少なくとも兵長はずっとエルヴィンが1番なのは確かなんだもの >>94
使用権があるから団長より有能なアルミンを生き返らせることを選んだじゃん
どっちが物語に重要になるかは兵長本能でわかったんじゃないかな 団長より有能wアルミンの為にやめてやれw
本人が否定してるんだから エレンにクソミソにバカにされて新兵からも悪魔と罵られ誰からも尊敬されず兵長にも助けてもらえず
団長の存在価値ってなんだったんだろうね
兵長の我儘で命が左右される程度の名ありモブ?
本当にあの注射騒動で死んだことに意味はあったのかな…いらなくなったから死なされたなら悲しい…
>>101
アルミンは自分で団長より上って認めたら傲慢に見えるから本人は否定するの当たり前だと思う >>96
反対したら何でエレン厨?
リヴァイ厨こそ見苦しいんだが うっわこいつアルミンアンチかよ
可愛そうだな現実見えないって 誰も居ない巣に帰ってね
逆神食らったからってここでキレないで
>>99
?
そんなこと誰でも分かるだろ? それよりなんで団長あんなあっさり見殺しにされちゃったのかはなそっ
我儘で捨てられた団長なのに諌山先生は「使用権」がリヴァイにあるってわざわざ修正までしたんだよね
兵長に権限与えたのも団長で兵長の判断で死んだのも団長
やったことが全て裏目に出た団長が虚しすぎて哀れだよ… カチャおじさんまた荒らしているの?
バレスレでのアンチ活動といいご苦労様 >兵長に権限与えたのも団長で兵長の判断で死んだのも団長
>やったことが全て裏目に出た団長が虚しすぎて哀れだよ…
思ったんだけど今回の「使用権」の修正は
注射使うの早いもん勝ち!注射渡せ!って主張してたエレンたちへの皮肉じゃなくて
リヴァイに権限与えたせいでのちにポイ捨てされたエルビンへの皮肉だったのかもな 団長と兵長の命の託し愛は
すべてを超越した2人だけの世界なのがいいじゃない >>109
いいよね…エルヴィンが全てを託した相手がリヴァイなのが震えるほど滾る
裏表紙のあらすじも良かった
エルリが心臓を捧げてるのは他の誰でもなく互いだっていう事実が愛しくてしょうがない
先生のエルリに対する想いも泣ける… メタ的にみたらリヴァイに全てを託したのがエルビンの打算だったって感じだよな
死してなお先生に皮肉られるエルビンすげー リヴァイに文句言うなという圧力をひしひしと感じるわ ありがとうの意味は?
自分を殺すことができるのは兵長だけなんだよ
夫婦だよ 「ありがとう」は背中を押してもらった事への感謝だと解釈してる >>113
その前にスレタイ100回嫁
場所間違ってるから アンチが発狂してるってことつまり修正は燃料
よくわかったわ いきなりビックリした
何かまたいつもの人がエルリ燃料で発症しちゃったのか
まあそんなのはどうでもいいけどタワプリやってる
エルリ常にいちゃいちゃしてて落ち着かないw 燃料あったの諌リでは
リヴァイに文句言った厨を修正で「使用権与えたエルビンの自業自得だからw」って皮肉って弾圧
先生はエルリ嫌いだったんか >>118
> アンチが発狂してるってことつまり修正は燃料
これ真理だよなぁって思う
ある意味便利なアラームみたいな アンチの特攻はうざいけど荒らしなんだから気持ち悪くて当たり前って気がする
粛々とエルリ萌えしてればいい
でも>96とか>105とか>118とか>123みたいな人がいるのもしんどい
こっちの場合、普段エルリ萌えしあってる仲間にこういう人がいるってことだから
はいはい乙〜って無視できる荒らしよりある意味しんどい
引きずられないようにお願い >>124
意見が違う時が合っても仲間だと言ってくれる
なんかいいなあ そういう感覚 意見が違うと言うより荒らしに反応してしまってるって事だよね
ごめん 分ゴロが一番年齢差を感じるよ個人的に
ゴロリ24歳くらいなんだね エルヴィン「リヴァイは私の母になってくれるかもしれなかった男だ」 分隊長から見たら可愛くてしょうがなかっただろうなーと微笑ましい 熊ww
でも熊みたいに大柄なエルヴィンに抱き潰されるようにして種付けセッされる小さな兵長が可愛くて好きだ… 圧迫セッいいよね…
団長にのしかかられると兵長びくびく震える足しか見えなくなる はたから見たら強姦にしか見えないエルリのラブラブセックスがいい >>136
ひたすら無言で脱がしてきてギシギシ
してくる団長だけど 兵長はそういう所にも
ドキドキしちゃうんですね 確かに団長ってベッドトークとか絶対しそうにないし
ヤる時も雰囲気とか作らなさそう
無言でガッ!と兵長の肩掴んで黙って脱がしそう
兵長は慣れてるからあーはいはいな感じ >>138
あるいは てめぇいきなり何しやがると
睨み付けるものの 内心はノリノリもっとだエルヴィン >>140
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ!! 嬉しいけど 男の熱い友情として
みなさんに捉えられるんかな? >>140
最高
今年は本当色んな意味でエルリイヤーだった >>140
一年を通して進撃の中でエルリが選ばれるなんて最高すぎる、だからこの公式好き >>149
そう!この一年進撃は12回もあったのに
その中で主人公達の色々を差し置いてエルリなのが凄い 局部の味海苔修正に慣れてるからセリフに修正入ってるの何事かと思った
セリフがほぼセックスってことかと
尊いシーンなのにいかがわしく見えてしまうつらい はじめて来たのですがエルリとエルヴィンが大好きで
キャラスレでエルヴィンのスレも見つけてわくわくして開いたらエルリもリヴァイも否定されまくっていた
かなしいのですがあちらには近寄らないほうがいいのでしょうか
これ自体荒れる内容でしたら本当に申し訳ありません >>162
ようこそ
ここでは平和にエルリを語ればいいよ
それ以外はなし >>162
ようこそー!
春には二期が始まるから楽しみだね >>162
ここで存分に萌え語っていいのよ
でも他スレの話は禁止だから注意してくれ
あとおーぷんの方にもエルリ避難所があるから探してみてね >>162
ようこそ!1の注意書をよく読んでいただき
、そして楽しく語りましょう! >>162
リヴァイスレだと絶対エルリもエルヴィンも名前なんてでてくることないのにw
エルヴィンのキャラスレなのにすごいリヴァイのこと気にしてんだね
21巻先生にセリフ訂正されたとこでまた発狂してそうw エルヴィンもリヴァイも両方好きだからこの結果もなんとか受け入れられるけど
どちらかしか好きじゃなかったら複雑だろうなと思うことはある
エルリでよかった 訂正もエルリの燃料だの言ってるけど修正は全部リヴァイのためでそのせいで「使用権」与えて見殺しにされたエルヴィンが馬鹿みたいにみえるだけだからね
上のマガポケ名セリフのシーンもリヴァイのシーンでエルヴィン後姿だけなのにエルリエルリって言い聞かせてるだけだからね
リヴァイが優遇されてるのに便乗してエルリってことにしててもエルヴィンなにもないのに虚しくならない? 団が地下見にいきたいって本音言うたら兵に「は?」って言われて失望されてたな
信じる馬鹿も騙されてるのわかってるから馬鹿って自虐でつけたんかな
化けの皮はがれて最期助けてもらえないとか惨めすぎ >>174
いいねいいね兵長の愛は愚かでひたむきで激しくてあったかいよ
兵長の存在がどれだけ団長にとって救いだったか考えるとフォオオオオってなるよ >>175
興奮しすぎて方言むちゃくちゃだよ
燃料ないの辛いのは分かるけど深呼吸して
エルリ界がいつもに増して盛り上がって嬉しいね
21巻発売で分かってたけど 兵を愚かにして必死にカプらせてるエルリってほんと兵アンチばっか
愚かなのは勝手に特攻して無様に死んでいったヅラだろ
使用権追加で作者にまで兵に助けてもらえなかった馬鹿が皮肉られてほんとざまぁだわ 先生の修正が細やかかつエルリすぎてぐうの音も出ない
ここまで大切に描かれるとは正直思ってなかったよ 普通に画力の成長かもしれないけど
回を増すごとに 兵長へ向ける顔が優しい団長
と 団長への想いに身をつませる美しい兵長が描かれてマジ嬉しかった 愛って色んな形あるけど
やっぱり何より兵長と団長の人間としての信頼愛が泣ける
エルヴィンはやっと重荷が下りたのかな…心臓を捧げよと鼓舞しつつも兵士の死に無感情ではなかったと思うから…
長い間一緒にいた兵長だからエルヴィンの苦悩もわかってたんだろうな
エルヴィンがどれだけ有能な存在か、そして団長も人間だってことを兵長は示してくれたと思う
カプスレなのに何かあんま腐ってない内容ですまない エルヴィンからリヴァイへのありがとうと
リヴァイからエルヴィンへのそろそろ休ませてやらないとに
お互いのこれまでの人生を背負った強い覚悟と敬意を感じて腐抜きに胸が熱くなってそのあと涙が出た
この二人が相手を想うその感情の美しさ尊さそして崇高さを一切損なうことなく最初から最後まで描き切ってくださった諌山先生には感謝しかない ほんと「愛」だよね びっくりした
友情で死なせるは違和感あるけど 人は
愛でなら死なせるかもと思った 私も語りたい…語りたいけど自分のなかでまだ整理できてない……兵長のエルヴィンに対する想いで私の胸がいっぱいで…
ここ数巻で二人の関係性をあえて描いてるのかな?とは思ってたけどまさかこんなエルリ展開になるための布石とはって先生に痺れつつ泣く…辛いけど萌える…
もうどうやってこの溢れんばかりの気持ちを表現すればいいかわかんないけどめっっっちゃ萌えてしまうぴくしぶ漁ってしまう…
個人的にアルミンを生かすために選んだんじゃなくて
完全なる兵長の私情でここでエルヴィンという人間を死なせてやりたかったって公式で言ってる事実が一番ヤバイ
あれが兵長の優しさであり敬意であり愛情なんだなって思うとたまらない 死について賛否両論有るだろうけど世の中には尊厳死という物もあるよね
確かに助ける事は出来たかもしれない
だけどフロックの言葉を聞いた直後のリヴァイがあの判断をしたのは
エルヴィンへの愛情でしかないよ
リヴァイの中では死は安らぎなのかも 正直エルヴィンとリヴァイ特にリヴァイの行動原理は愛情を含めて考察しないと説明できないよね
つもりエルリは公式 愛情だと思わないと見捨てられたのが虚しくて悔しいからね 最初エルリってもう少しドライな関係と思ってたんだけど
こんなにもお互いに守りたいと思っていたことを見せつけられてもうどうしたらいいか
凄いカプに出会ってしまった >>192
うん、改めて天才だと思った
二次もいくらでも腐る程あるけどやっぱり先生のエルリが一番好き >>194
これ絶対事後だろw
ちゃんと身なりを整えてから出てきて欲しいw >>194
団長は勇ましい顔してるし(雄の役割を果たした感)
兵長は愛をその身にたっぷり受けた感が出てる気がする >>194
うわあ、こういう2人が執務室からでてくるのに出会っちゃったら
どういう顔したらいいんだろうね… 兵長は等身大フィギュア・せんちれん共に23cmだね >>208
兵長が甲斐甲斐しく部屋掃除してくれるとか羨ましいです団長 >>208
エルヴィンの部屋に無断で何度も入る…
普通に嫁扱いで笑うわ 団長絵上手いじゃん?
兵長がセッの後に疲れて眠るじゃん?
後は分かるな なるほど、致したあと見たままに兵長の乱れた姿をスケッチブックに… でも字は兵長の方が綺麗(スマパス)なの最高に萌えて死ぬ 団長の字は下手というわけじゃなく筆圧高くて男らしい字なんだろうな
兵長は線の細い女性的な字だと予想
エルリは全ての対比が美しいな 兵長は活字みたいに機械的で美しい字らしいね
見た目にピッタリ
団長は力強く野太いんだろうな
字でさえ対比される公式コンビ愛しい >>227
期待しとこう
5年前のちょっと若いエルリ見られたら最高だ >>227
兵長は確実だろうけどどうだろうー!見たいね また前回の4Dみたいにエルヴィンエルヴィン言って欲しい もう兵長=エルヴィンエルヴィンエルヴィンエルヴィンryのイメージだよね >>237
それな
2期グッズ団長ますます雄になってて兵長は更に中性的で嬉しい 注射手渡す時の手の比較は本当エロすぎた
エルヴィンの大きな厳つい手と並べると植物みたいに繊細で可憐な指してるんだよ最高 エルヴィンからしたら兵長の全てが可愛いんだろうなぁ >>239
ほんと 指と指がふれあっているのは
たまたまなんかじゃあないと思う・・ 早く地上波で悔い選が見たい。
しかしあれ放送できるのか...? なんかの漫画で ある一族は 仮面の下の素顔
を見られた場合 見てしまった者を
殺すか愛するかのどちらかで 選ばないと
いけない みたいなのがあった
兵長・・ >>248
聖闘士星矢だっけ
女のセイントは仮面付けてるんだよね アッカーマンは本能的に主には絶対服従で逆らえないのが萌え
だから団長の命令には本能的に行動出来るから兵長好きなんだろうなと 今日は気分じゃない…って思って断ろうとしても「命令だ」って言われたら身体が自然と出される準備始めちゃう >>254
エロいエロいエロいよ
やだって思っても勝手に足が開いちゃう兵長と便利ダナーって思う団長
でもたまにしか使わないよ(命令だの強制暗示) そんなこんなを分かってきて団長は「命令だ」に引け目を感じで「お願いだ」に変わってくんだけど
兵長はどっちにもキュンときちゃって結果は同じ
団長の意のままになるっている お願いだ最高!
分隊長は命令だコマンド多用しそう〜 925 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2016/12/19(月) 00:22:49.82 ID:???
>>915
矢印って思ってたのが全部団殺すための布石だったとはね
938 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2016/12/19(月) 00:24:53.68 ID:???
>>925
兵のために死んだ団
954 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2016/12/19(月) 00:28:13.85 ID:???
>>938
クーデターやらかした以上生かしておくと面倒なキャラだとは思うからここらで退場で良いんじゃないかね
970 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2016/12/19(月) 00:31:01.32 ID:???
>>925
修正思い出したわ
団助けてもらえなくて団厨が兵アンチしてたとき
修正で兵に使用権あるって団に言わせてたわ
団が決めたんだから文句言う筋合いないよねってのと使用権与えたやつが助けてもらえなくてざまぁの二つを作者は伝えたかったのかな >>223
スマパスってエルリ的にいい話けっこうありそうだな〜
コミックス特典すらまだ読んでないんだけどそろそろ読むべきか...!? どうしてもアルミンを選ぶ為にエルヴィンを見捨てたい事にしたいならそれでもイイ 問題はその後だ
リヴァイは全員を屋根から避難させエルヴィンに注射をするはずだった ハンジもフロックも離れた 結果は知っての通り
しかしその後エルヴィンは別の屋根に寝かされている つまりあの時エルヴィンを運べたのはリヴァイしかいない 92kgの体を抱えて104期の皆より離れた屋根に飛んでいる
本当に見捨てているなら建物の下に降りた方が早いし楽なはず ただでさえ猿と無知性多数との戦闘でヘロヘロだったはず そんな状態でエルヴィンを食べられたくなくて遠くまで飛んでいる
もう助からない事は分かっていても少しでも遠くに運んだ その気持ちは何かと言われたら たった一つの事しか思い浮かばない 理屈こねられたらそんなもんらいくらでも違う方向に考えられるけどさ
あん時フロックに団長を悪魔みたいにいわれて、兵長ぐさっときてたからこそのあの選択だったんじゃないの
兵長はそんなこたぁ一言も言ってないけど、団長の本心知ってて、でも調査兵団がここまで来れたのもその夢あってこそってのもわかってたし
なにより団長に誓った時、団長は苦しんでいた
もう許してあげたい、縛り付けておきたくない、という優しさしか感じない スマパス映像化するかもらしいね
エルリのホモ回が…はわ 兵長の死んでくれ聞いて団長はありがとう言った
そして死んでくれって言ったのに仲間と喧嘩してまで団長を蘇らせようとする兵長
これがすべての答えだ スマパス、アニメ化するならエルリの夫婦インタビューがいい >>265
そうだよね
あまり他人に執着するシーンが少ないリヴァイがエルヴィンにはとても執着していた
誰が見てもわかる位に
リヴァイの感情の動きは読者にも沢山伝わったはずだよ 21巻みんなエルリで感動したって言ってるしね
講談でも選ばれたのは嬉しい 兵長の私情とか揺らぎの原因がエルヴィンてだけでこちとらごちそうさまなんだよな〜 兵長にとったら、いろんな初めてをくれた人だもんなぁ団長
そりゃ私情も混じるわ >>277
拗ねヴィンのシーン二つとも三桁RTだった 進撃の世界でまさに残酷だけど美しいを体現した二人だね 可愛くて優しいママに自分の弱い所見せられる程信頼を寄せていられたって事が
団長の苦しい事の多い人生の中でも救いだったと思う ちょっと離れてたんですけど21巻を読んで悲しくもエルリを確信しました
またよろしくお願いします。 >>286
悲しくもってのが凄く解ります
最期まで永遠の恋に堕ちてるのが美しいけど悲しすぎて スマパスの団長カッコ良すぎない?骨格萌え
兵長の少年少女みたいな輪郭との差がほんとツボ 見てきた。骨格のゴツゴツ感!
だけど品性のある目と顔つきがたまんねぇっす アニメも好きだよー勿論アリアもゲームも
どの媒体でもエルリは美しいね 兵長のお誕生日
エルヴィンにはいつもに増して優しく抱いてあげて欲しいな
分ゴロ時代はエルヴィンも余裕なくてガツガツしてたけど
年取ってからは大人の男のセックスってのをスマートにしてると思う 紳士な貴公子だと思われてるエルヴィンが兵長と2人きりの時だけ野獣になるのも好き! ベッドで兵長を前にすると常にがっついちゃう団長も好き
「逃げねえから落ち着けよ、がっついてるんじゃねえ」
「冷静でいられるわけがないだろう」
「そういうもんか」
「そうだ」 >>297
体格差的に兵長が犯されてるように見えるのが萌える 普通にヤろうとしてもどうしても兵長に負担が大きすぎるからなあ 兵長は団長の中指1本でもキツくて涙目になっちゃうだろうけど
団長のテクによって時間がたつにつれ気持ちよくされて
分けわからない内にヴィンヴィンを入れられてる 兵長の誕生日は二人きりで静かに食事してそうだ
声くじみたいに エルヴィンのイメソンがサイレントナイトなのたまらん
現パロでイルミネーションデートしてほしい >>308
これからイルミネーションが綺麗な季節だね
身長差がある男性が並んで歩いてるとその人達がノーマルでもエルリを連想しそうな自分 今年はその曲聴きながら迎えられるね
ロマンチックだ >>307
兵長は二時間かけてお風呂に入った後に団長と食事に行くんだよね
そのまま町の宿にお泊まりコースもきっとあるだろうね 団長が笑顔で(目は笑ってない)帰りしなに金握らせるから 12月25日リヴァイ兵長の誕生日を記念して、アニメイト池袋本店の店頭で
生誕祭イベント開催決定!
リヴァイ誕生日記念スペシャルブロマイドも無料配布決定!詳細は、こちらをチェック!
→shingeki.tv/news/archives/… #shingeki
エルリのブロマイドとか種類にないかなあ 察しても、いざというときは「気付かなかった」って言ってあげるんでしょ
兵長優しいからなぁ 作戦はいつもサプライズだけどw
兵長にたいしてはどうだろうね
「てめぇ びっくりしたじゃねえか クソみてぇ
な顔してやがるから ろくなこと考えてねぇと
思っていたが・・・エルヴィン、ありがとうな」
とかいってラブついてほしいが 兵長のあの可愛い笑顔を誕生日に独り占めできる、それが旦那 逆に、あの団長の笑顔を理解し受け入れるてやれるのも兵長だけw 誕生日にイチャラブセックスして欲しいよお…っていつもしてるかすみません ささやかなお祝いしてあげて欲しい
スミスの名前あげるとかどうすか 静かに雪眺めながらお酒飲んでて欲しい
現パロなら手繋ぎながら街ブラブラしてクリスマスの雰囲気満喫したあと
やっぱり家帰って静かにお酒飲んでほしい 兵長お誕生日おめでとうございます
団長との性なる夜のバースデー&クリスマスおせっせ中に密やかに祝わせて下さい 兵長の流す涙が喜びと快楽でありますように
愛しい人ととびきり素敵で甘くて特別な忘れられない夜を送れたかな?
おめでとう! これから自分が死ぬまでリヴァイとエルヴィン達の誕生日を祝えると思ったら100歳でも10000歳でも生きたい 兵長今日一日みんなにさりげなく甘やかされてね
一番甘やかしてくれるのはエルヴィンだよ 皆が祝ってくれるけど最後は団長の部屋行って二人きりで祝うのが毎年定番 PVのエルヴィンカッコよかったね
リヴァイも可愛かった PVのリヴァイはなんでエルヴィンの黒い上着羽織ってんの? PVのエルヴィン一瞬だったけど、男臭さが増した気がする 頼もしい団長様だったね
兵長すごく原作寄りになってた >>345
isym先生の、そのへんの 誰かの って、意味深だよね
あ、あぁそういうこと?ふ〜ん?って思わずなったわ
団長のだったらこのスレ的にはおいしすぎるよね >>351
着るわけねー
団長以外のジャケットはくっせーって捨てるだろ エルヴィンのジャケットめっちゃいい匂いしそう
クンカクンカしたい 生物学的に自分の遺伝子にないもん持ってる人ほどいい匂いに感じるそうだから互いにいい匂いなんだろうなぁ >>354
気持ち悪い独り言
整髪料の匂いや団長の体臭を想像したらムラムラした
団長ごめんなさい
でも拘りの整髪料の香りが気になります! >>356
兵長、かわいいいいいいいい!
普通、こんなにサイズが合わない物はそこらへんにあったからって着ないよね〜
あああ、かわいい たまらないわ
団長と一緒にいられないとき、不安なとき心配なとき、
彼の香りで落ち着けたり心を鎮めたりできるから
きてるんだよね 兵長
団長の香りでアロマセラピーだよね >>356
画像ありがとうございます、本当にでかかった、気付かなかったー! どう見ても団長のですね
三枚目の団長シャツ乱れてるしループタイもしてない
事後慌てて出てきた? >>356
ありがとうございます!
今まで気づかなかったよ
感慨深いなぁ 本能の繋がりだからねー
エルヴィン以外は本能で拒否感出るっしょ エルヴィン以外はどうでもいい事が証明されたからな
人類<<<<<<<<<<<<<<<<<エルヴィンのジャケットでも驚かない 公式なんだよなあ…
・リヴァイはエルヴィンで頭がいっぱい
・エルヴィンとその他
・エルヴィン>>>>>>>>>>>>>>>人類
・エルヴィン>>>>>>>>>>>>>>>世界
・エルヴィンの元に帰らなきゃ
・クレイジーサイコホモ
・勝手にエルヴィンのジャケットを着る人類最強ヤンデレ >>356
考察班凄過ぎわろたw
それにしても3枚目のエルリの体格差よ…
生まれながらにしてエルリじゃのう >>360
このシーンの直前にエルリは同じ馬車に乗っていた疑惑があるから
馬車の中でせっせした後なのかも知れない >>356
画像ありがとう!体格差凄い
エルヴィンは最後まで人類と夢の為に戦ったけど
リヴァイは一年以上エルヴィンで頭が一杯で最後はベジータのあれをやったもんなー
リヴァイからエルヴィンへの異常な執着と愛は凄まじいな
まあ…その…リヴァイ頑張れって思うw でも一般人の感想でもエルリって言われてたな
腐ってない人でも愛は感じたらしい >>369
注射騒動のあれはガチ過ぎたから…混乱する読者も多かったな 団長大好きなのが全世界にバレちゃったな
リヴァイは
エルヴィン>>>>>>>>>>>世界
だから平気かw 変な荒らしは年末に用事がないのかな
これの検証画像あったなあ
PVでまたエルリ界がやっぱりエルヴィンのじゃね?!ってざわついてるのが楽しいw >>373
他のスレにレスまとめコピペをマルチで貼り回ってこんな痛い書き込みしてる!って宣伝する為のいつもの工作おばさん クレイジーサイコホモとかエルヴィン>>>>世界とか兵長をdisりすぎて胸糞だわ
連投で気持ち悪いやつ 気持ち悪い笑顔と正反対の聖母リバイちゃんがクレイジーサイコホモなわけないよね!
棒キャラはpgrしてなんぼだけどリバイちゃんpgrは絶対許さないぞ〜!!
リバイちゃんは絶対死なないからあんしーん☆彡
聖母さまの誕生日なのにナナバさんにトレンドで負けたのはなにかの間違いだよね!
殺されたキャラよりもリバイちゃんが誰よりかわいそうだからみんな甘やかしてあげてネ! >>1
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
二期楽しみだ
正月の間一期のエルリおさらいしとこ アニメ、エルリ編までやってくれるかなー
69話で一区切りじゃないかなって予想が多いね
最終章までは難しくてもその後からのエルリ編の導入とかは見たいな 69話ってケニーと兵長のとこまでか!
兵長に力入れてるってアニスタ言ってたしショタリ楽しみすぎる 二期も兵長と山奥組中心に頑張ってるって言ってたから
きっと旦那にも力入れて貰える筈 >>378
たぶんエレン好きな人が荒らしてるだけ
可哀想だから放っといてあげて >>383
矢印乞食の団が好きな人に見えるけどなぁ
とにかく人類より世界より団のこと大事!思ってないと死んじゃうんでしょ?団は切り捨てられたのに
最後まで団は人類と夢のために戦った()って連投が言ってるのも笑った
原作では地下に行く夢諦めきれなくて兵に決断丸投げして
「死ね」って言われたからやっと特攻してたヘタレなのに 団と兵って誰だろう…
他の漫画読んでるみたいだしそういうキャラが居るのかねこの人が読んでる本には
ここは進撃ファンの中で更にエルリファンが居るスレと知らず他作品のファンが紛れ込んじゃったのね…
だいぶ原作が地雷みたいで同情しちゃうな…なんか嫌いなカプが公式で辛そうだけど強く生きてほしい ほんとだね
現実認められなくて辛いんだろうな
エルリな2期がもうすぐ近づいて来るんだな
楽しみ過ぎる! 二期、やっぱり病室が楽しみすぎる
というか主アカの関係性を理解した上で見るのヤバい、ニヤニヤしちゃう >>386
レスの内容全部進撃の原作にないどころか
諌山先生直々原作とファンブで明確に否定された内容だから
進撃とは違う他作品のことだと思うわ 私達の愛する進撃の巨人のエルヴィンとリヴァイはほんとに素晴らしくて自慢して回りたくなる 現実見えてなくてかわいそう
エルヴィンが団長なっても調査兵団一度も勝ったことないとハンジに言われたけど
そりゃあトップが私利私欲で動いてるだけの無能だったら当然だよね
死ぬときまでうじうじして判断丸投げでなんの成果も残せず死んだの受け入れられないよね
ファンブ()だけが頼みの綱だよね特にエルヴィンのこと書いてた記憶ないけど もしかしたらなにかを介してエルリへの愛が拗れまくってしまって
偏執的、熱狂的を通り越して愛が憎に変わっちゃった人かもね
マジレスすると、本当に馬鹿だなと
失ったら次行けばいいのに、それでしか失ったものは取り戻せない
ここでどんなに悪態付こうが心の穴は埋まらないよ
このスレで埋まるのは兵長の穴だけだよ エルヴィンがただの夢おじのペテン師ってわかったときにエルリなのにアンチになった人は何人かみかけたな
本当に死ぬまで無能でガッカリだね
原作見るとくだらない関係って冷めちゃうけどエルリに都合よく脳内変換して必死にまだカプらせようね >>392
バックさんもエルリアンチという世界で一番乗り苦行を背負ってしまった人達に同じようなこと言ってたね…
でもそもそもエルリ嫌いなら原作読めてないはずだから多分原作がどうでもある意味関係ないんだと思う
全てのカプがエルリ前提の上で創作しなきゃいけないから原作だけじゃなく同人も辛いだろうし
エルリが認められない人はどうあっても生きにくいジャンルだ… 一番の苦行だった
まあエルリ憎さにこんな面白い漫画を読めない人達は不憫だなと思う
これからもずっと公式に虐げられ原作に苦しめられながらエルリを一生妬みながら非公式の妄想自カプで無理矢理萌えなきゃいけないんだ
先生がリヴァイとセットのコンビはエルヴィンと断言してる時点でどれだけ頑張っても自カプが報われることはないんだ
凄く辛い人生だよ この子いろんな板とスレでエルリがーサイマウがーって壊レコしてるみたいだけど
進撃じゃないスレでも味方どころかコテ扱いされ馬鹿にされてるのは本当に可哀想 >>382
そりゃ入れてもらえるよ
進撃世界の華であり諌山先生も心情掘り下げに協力となれば
リヴァイの大事な人として自然に選ばれるのはエルヴィンだ そもそもなんでリヴァイが黒いジャケット羽織ってるの? 原作がエルリで気が狂っちゃったキッズかな?
まさか大人じゃないよね??? アニメはエルリ名シーンが放映される
エルリ苦手だとちょっと辛いかもね
病室で見つめ会う二人
エルヴィン 優しい声でリヴァイに喋るんだろうな >>398
ああでもしないと怪我してるのに兵服来て戦おうとしちゃうから
エルヴィンから「お前はダメだリヴァイ(今日はじっとしてろ)」と言われてあの黒ジャケを羽織らされたんだよ >>399
アニメ始まったらエルリ燃料ドバドバで更に発狂しそうだな
まーたブログに凸しなければいいが >>401
ジャケットは勝手に着たらしいぞ
つまりリヴァイがエルヴィンが脱ぐのをじーーーーーーっと見張っていたんだよ
そして脱いだ瞬間盗んだ! >>407
これ以上エルリを描かないで!お願いってブログのコメ欄荒らしてた馬鹿がいた
見事粉砕された訳だが 自演みっともなさすぎ
何歳なの?馬鹿みたい
>>406
「主」が入ってるからヨシww エルヴィンの名前一言もなかったね
ナイルにエルヴィンの名前だしてもらってエルヴィン見捨てたリヴァイを殴ってもらう予想してたのにザマァねぇな
完全に忘れ去られたキャラになっててエルヴィン惨めすぎて哀れだわ^^ >>409
そんな言い方しなくてもよくない?
21巻でエルリ新参の人かもしれないし。 >>411
エルヴィンが英雄って言われてたのに無かった事にしてて草
アンチの早く忘れ去られたキャラになって!お願い!惨めすぎだろ >>413
ただの構ってちゃんだろけど荒しってなんでこういうわかりやすい嘘付くだろw ヅラ厨の脳内と願望
ヅラが死んで
壁内は大混乱→×
皆が嘆き悲しむ→×
調査兵団解散→×
ヅラを死なせた事で
リヴァイ達が兵法会議にかけられる→×
リヴァイ達が罵倒される→×
エレン達は独房入り→×
ナイルがリヴァイを殴る→×
幹部とエレン達との間に亀裂→×
ここまで外しまくるの正直凄いな
普通に読んでいればこんな考えに至ることなんてないけどねw >>417
英雄って言ってたね
なんか泣けてきたなあ
あの世界では間違いなく英雄なのが確定されたね 英雄さんを謎の上から目線で休ませてあげるっつって殺して平然としてるカチャイカッチャーマンさん >>420
(都合が悪い事は頭から吹き飛んでるのよ…小さい脳ミソだから) さっき30cm差近くなるとどんだけ必死に背伸びしても屈んで貰わないと唇に届かないって動画見た
エルヴィンがちょっと意地悪な時は多分兵長が一生懸命背伸びしててもしれっとしてそう エルヴィン殺してしれっとしてるカッチャーマンがなんだって? >>424
荒らしの人にレスして皆さんゴメン
この人団長が大好きなんだな
だから逆恨みしちゃうんだよね 荒らしなんて放っておこうよ
年の瀬だからエルリが年越しせっせして、気だるげに幸せに満ちた顔して初日の出見ながら新年迎えるの想像してる。
住人の皆さんはエルリがどんな年越し&正月を迎えると思う? 仕事に集中して気がついたら年明けてた団長に「そんなこったろうと思った」
とか言いながら兵長が差し入れして休憩がてら何かぽつりぽつりと語り合っていちゃついて
それから初日の出を見てほしい 読み直して来たスマパス
兵長の上目遣い小首傾げあざとさ全開で可愛いなぁ…
エルヴィンが「(それでもお前は俺について来てくれるよな?)」って団長じゃなく一人の男として内心縋ってるのがクソクソクソクソ萌えるよ死ぬ >>425
こういうレスいいなあ
エルヴィン大好きだから読者がリヴァイを許せない気持ちがわかるんだよね
休ませてやる地獄から解放してやるって手を下した癖に
みんなで楽しそうにギャグやって自分達はヘラヘラしてるし何でだろうと思うよ
エルヴィンだけ悪魔呼ばわりされて殺されて悔しいよ悲しいよ
地獄を見てたのはエルヴィンだけで は悪魔を押し付けて楽してたんだね
あんなに純粋で天使のようなエルヴィンだけに責任を擦り付けて何も無かったような顔をしてる
でも全人類よりエルヴィンを愛してたから楽にしてあげたんでしょ?エルヴィンの事だけを考えて選択したんでしょ?
そうじゃないと許せない。人の人生を踏みにじってあまりにも傲慢すぎる
全人類の英雄を私情の我が儘でリヴァイだけのものにされちゃったけどザックレーに正直に報告したの?
敵に殺されたって都合のいい報告をしたんじゃないか疑ってしまうのがつらいよ
どうかエルヴィンにしたようにハンジやアルミンにだけ責任を押し付けないで…
誰よりも愛してるエルヴィンに手を下したんだから責任は自分で取ってください あ〜エルリっていいなあ〜
原作で関係を描いてもらえるって幸せ
それだけで至高 >>434
原作がここまでエルリで読者もザワついてたな
少年漫画でニコイチ相手がホモって長いこと腐女子やってるが初めての経験だよ >>431
エルヴィン、リヴァイの前ではカッコつけたがってるけど内心不安になったりするとこが可愛い 下痢スレだろ
進撃関係ないスレで暴れて住民から安置頭大丈夫?って馬鹿されてたくらいだから
同じ精神病棟の住民じゃないと言ってること同調できる人がいないよ そんな事しても大好きな自カプが減ってエルリが増えるだけだよ…
学習能力ないチンパンジーみたいで哀れ
>>432
スマパス映像化マジかなー
エルリばっかだから必然的にそうなるけどw あの世界に年越しの概念あるのかな?
エルリは常にセックスしてるから姫始めがいつだか分かんなくなるやつや えっ、スマパスアニメ化なんて話があるの?
エルリ尊い... >>443
スタッフさんが需要あるかなーってチラつかせてたよ
あるよあります!エルリの為にあります! 2017年も皆様にとって素晴らしいエルリイヤーでありますように! 自分で殺しといてどスケベ未亡人()とか
木嶋佳苗かよカッチャーマン
今度から木嶋って呼ぶわ スマパス見た!エルリは夫婦揃ってすごい人気だね
嬉しい エルリ尊い...
来年2期始まったら今よりエルリ盛り上がりそうだよね!
エルリフォーエバー、良い年明けを。 拗ねヴィンもそれに怒ってるリヴァイもお互いにだから見せられた素の表情なのがいいよね 2016年素晴らしいエルリをありがとう
また来年もよろしくお願いします あけましておめでとうございます!
今年もやっぱりエルリがあつい! あけましておめでとう!今年もたくさんエルリで萌えられますように 皆おめでとうございます!
2017年もエルリ年に! あけましておめでとう!
2017年も良きエルリイヤーでありますように! エルヴィンに跨りながら日付も年も跨いで「おめでとう…」ってはにかむ兵長がどこかに居たんだな 2016年はエルリのカプ名がトレンド入りしたり凄まじいエルリイヤーだったね
今年もよろしくお願いします先生 >>470
えっ、そうだったんだ!
初めて知った... あけましておめでとうと同時に
「よしリヴァイ、今年最初のセックスするぞ」
と新年早々がっつくエルヴィン
「さっき今年最後の…って言ってしたばっかりじゃねぇか!」ってキレられてくれ! 忙しすぎて2人別々の場所も迎えて翌年あけおめを言う前にがっつくように服を脱がし会うのもいい 去年はほんとに素晴らしいエルリイヤーだった
お陰様で同人も原作も毎日充実してましたありがとうございます
今年も沢山のエルリを宜しくお願いします公式様 >>475
(エルヴィンが)イく年
(兵長にアクメが)クる年 >>470
トレンド入りって原作の注射騒動らへん?
2015年は事後の紅茶でトレンド入りしてたんだっけ >>479
470ではないが 確か「夢をあきらめて死んでくれ」の回だったよ
発売日の0時を過ぎたとこからTLがエライことになった記憶
他カプの人らも思わず っていう感じでエルリとつぶやいてた エルヴィン団長はもう二度と原作に登場しないのに
何故かというとカチャイ・カッチャーマンさんが殺したから >>482
スマパスも圧倒的人気でごめんね
多重しにくい人気投票で差がついちゃったねエレン厨 正月から一人で自演会話してると厄年になっちゃうよ
>>480
当時まだ進撃垢持ってなかったけどこっちのジャンルでも騒ぎが伝わってきてたw
どんな形でも進撃が盛り上がるのは嬉しいけどエルリ関連だとひとしおだな 今地上波で劇場版前編やってた
読者が見たエルリのファーストコンタクトにドキドキする
この時はまだ殺伐系主従カプかと思ってたよ
まさか公式カップリングとは… エルヴィンは人気あるっポイのにエルリがサークル数だけで全然本売れなくてリヴァエレとエレリに大敗なのは
単純にエルリがエルヴィン厨に嫌われてんだよ
敵がエレンファンだけだと思ってんなら滑稽だね婆さんたち
エルヴィン厨の偏差値もカチャ大嫌いだしな またエレン厨房が自己紹介しにきた
毎日ご苦労様
兵長受けスレじゃなくここだけ来るのは原作エルリが羨ましくて仕方ないからなんだね >>489
今日の二時から後編だって!
エルリ的に萌えたぎったなぁ映画懐かしい
CMで二期pv流れるたび彼ジャケにドキドキするw >>491
敵とかって馬鹿みたいだね
それぞれ好きな物が違うのなんて当たり前なのに
なんでここに来るの? 原作もそろそろ終わりそうな事考えると
諫山先生が去年半年もかけてエルリの絆を丁寧に描いてくれた事実に感謝しかない
クライマックス手前っていう盛り上げ所で二人の愛を見せつけられてた
主役の幼馴染たちの次に重要な扱いして貰ってたなんてすごいよエルリ >>491
エルヴィン厨にしか売れないエルリを描くからエルリは売れないんだよ
リヴァイ厨が圧倒的に多いのにエルヴィン厨房に媚びていても本は売れない
ただしエルリの中でリヴァイ廃を名乗ると嫌がらせをされるのでエルヴィンを崇める話を描かなければならないから余計に受けは悪い
だからエルリは売れないしいつまで経っても悪循環 30匹の猿は無駄な荒らしとかやめてエレンと一緒に森に還って〜
もう頭悪い荒らししかする事無いんでしょ? 一期前に整理しよーと思って一期の時に集めた雑誌とか見直してたらありとあらゆる媒体でエルリに対して
「二人の真の関係とは…?」「特別な絆を持ち合わせているエルヴィンとリヴァイだが…」「彼等の間にある誰にも踏み込めない絆が〜」とか書かれてて笑った
一期でコレとか肝心の二期どうなっちゃうんだ…? >>499
一期の時点で半公式カプだったのに
アニメでエルリ編入ったらもう何て書けばいいのw 「事実上婚姻関係と同様の事情にある者」とか書かれそう >>499
>彼等の間にある誰にも踏み込めない絆
>特別な絆
それ以上はいわないけど察してください感がすごいww
ごちそうさまっ 少年誌の同性キャラで言えるギリギリの表現w
編集者側の苦労が見えるw
うちの公式夫婦がすみません毎度毎度 隠す必要がどこにあるんですか!って思ったけど
兵長くらいのアイドルになると恋愛禁止的なアレがあるのかな
そんな兵長が公式で常にエルヴィンで頭がいっぱいで何かすみません ここ最近で一番驚いたのは「早くエルヴィンの元に帰らねぇと」 >>510
30代後半の上官の所に帰りたい30代前半は解っていても衝撃 >>510
また全世界<<<<<<<<<<<<<<エルヴィンかよ
どんだけエルヴィンが大好きなの
ホモなの隠す気ねーな!? エルヴィンも自分で拾ってきた(※自称)男を自分の腹心にして特別な地位与えてそばに置いてるけどホモじゃないから! >>522
そうだね
ただのホモじゃなくてクレイジーサイコホモだよね リヴァイ「エルヴィンのケツ狙ってるけど俺ホモじゃねーし!エルヴィンがホモとか言う奴はぶっ殺す」 原作がエルリ色強すぎてエルリ苦手な人はそもそも読めないっていう 年始にやってた劇場版って見られなかったんだけど、テレビで放送してたアニメの総集編みたいな感じ? >>529
それに新規カットを追加したものだよー!
最後に二期の映像もちょろっと流れるんだ 4Dにリヴァイ出て来て一言エルヴィンを気にする台詞言ってくれたら最高 >>525
http://i.imgur.com/q6vTiXl.jpg
茶猿は森に帰れって言われてるでしょ!
猿だから人の言語は通じないか…
エレンのライン着せ替え買ってあげないの?68位だよ? >>533
あー前回みたいにね
あれもよいエルリだった… スマパス、エルリの顔が広まったのは五年前なんだね
その時から夫婦だったのかな? 兵長あの時から皆を助ける為に奔走してたんだね
エルヴィンが誘ったからとはいえほんともうね コラボで公式エルリごちそうさまでしたって感じ。
やっぱりこの2人だよね〜 >>538
ろうそくの灯がぽわぽわっとしてて幸せ空間だね >>538
二人きりでこんな質素なのに幸せそうなオーラ醸してるよ…
貧乏だけど愛は溢れる夫婦み >>538
食後のお茶のひとときなのかなあ
団長も兵長もくつろいだ表情で暖かい雰囲気がつたわってくるね >>548
ありがとう!
何て言うかコラボのはクリスマス(誕生日)の夫婦水入らずでパッシュのは新年に親戚のお子さんが遊びに来てる感 >>553
エルリ同人のエルヴィンは華奢で細身だし兵長は175以上あるのばかりだからアニメスタッフは原作読んでないってことが判明したね
原作読んでない人多いんでしょ >>554>>556
??
ツイでみんな大騒ぎしてるから何かと思ったら!!公式!よくぞやってくれた!!
パッシュエルリ完全に両親だしゲームは熟年夫婦だしなんぞこれ!? いいリヴァイエルだね
エルヴィンはか弱くてリヴァイが勇ましてくまさにリヴァエル
公式もリヴァイエルだったね エルリの民はエルヴィン受け大好きエルヴィン愛され好きな人ばかりだからエルヴィンは受けだよね
エルリって何? >>548
「こら!行儀良く食べなさい!」
「まったくこの子は」 >>548
これ団長の目線は兵長に向けられてるから団長が兵長に何か語りかけてる最中なんだよね
しかも兵長の座り位置がやや団長に寄ってる
普段からこんなにくっついて食事してるの?片時も離れたくないの? 雑誌やコラボ見ると公式のエルリ推しがすごい加速してるよね
あんなに原作で見せつけられたらそりゃそうなるよね
エルヴィングッズもよく売れるのか最近増えて来てるし
リヴァイも横にエルヴィン居るとなんとなく嬉しそうで安心してるように見える
二期が楽しみすぎる… >>562
ああそういうことか
兵長に何かを熱く語ってる団長と
それを聞いてる兵長ってことか 商売関わってるだけあってちゃんとある程度原作尊重するしニーズに答えるんだなぁと
原作がエルリだから派生もエルリにしなきゃ原作アンチになってしまうという素晴らしい姿勢ですな >>538
兵長ったら そんなツンツン横座りしても
団長好きなの隠せてないよ! >>563
横に団長が居ると嬉しそうで安心してるように見える兵長可愛い
団長に兵長の小さな体をぎゅっとしてあげてほしい 見た…見た…エルリ界お祭りな理由が分かった…
一気に来ないでよ苦しい
萌えちぬ >>548
食べ盛りのティーンエイジャーがいる家族の団らん中…
団長パパと兵長ママは夜は同じ寝室で一緒のベッドで寝てるよね、これ 二期までまだ3ヶ月程先なのに今からこの盛り上がり
これは期待出来る
クオリティも良いしね 注射騒動の話以降
公式のエルリ夫婦扱い増えたよね
前も事後の紅茶とかあったけど 瀕死のエルヴィンが屋根に連れて来られた時
無意識に注射器持った手を胸に当てて心臓を捧げるポーズしてたからねリヴァイ
つまりそういう事なんだよ
人類に捧げるのと同じ強さでエルヴィンにも心臓捧げてるわけですよ >>578
心臓を捧げる→ハートを捧げる
うん 愛してた 公式がこれって怖くなってきた...
もっと燃料くれ下さい。 ごめん 今確認したら戴冠式の時はみんなループタイしてたっぽい
興奮してしまった 今月号では何故か皆ループタイしてなくて兵長はクラバットなんだよね
エルヴィンに敬意を示してるとかなのかな >>585
(さすがに先生はそこまで意識してないと思う) いやいや先生はこちらの考えてる以上に細かく絵やセリフに意味を持たせてるから… >>585
戴冠式(式典用)と全兵団のトップと王女を交えた報告会議(仕事着)の差だよ
実際の軍とかも式典用の軍服は別にあるからね
あの世界は資源が少ないから、式典用なんてコートとループタイ位しか支給されてないんだと思う >>578
エルヴィンを床に降ろす時にエルヴィンの頭が地面に当たらないように
兵長がちゃんと手を当ててるのが細かいし女性的な気遣いを感じた >>591
あそこいいよね
その後のエルヴィンの息を確認するリヴァイの小さい汚れた手も健気で萌えた >>594
まだ…生きてる
まだ…息がある
はよかったよね
すごい大切にしてる感が出てる あんなに生かしたいと思っていた相手を
自分の手で殺す決意をしたのが
エルヴィンを想ってのことだったのが
本当にすごい
エゴの愛からエゴを捨てられる愛に進化したみたいな エルヴィン自身が死にたいと言っていない以上
エルヴィンを想って死なせました!はただの独りよがり
カチャ側の事情しか見てないカチャ婆はそこで思考停止するため言葉遊びだけのお花畑に住んでいられる いつもの荒らしにだけど笑顔のありがとうが全てだよ
エルヴィンに自殺願望があるとは言わないけどリヴァイに本音話した時から
エルヴィンは自分の命完全にリヴァイの判断に委ねたよ
死んでくれに対してありがとうだからリヴァイの判断に納得したってこと
そもそもエルヴィンは特攻を選んだ時点で死を選んだようなもん
フロと注射はあくまで予想外のボーナス 要約すると
エルヴィンは死にたくなかったかもしれないけど
自分の命をリヴァイに委ねた(という超解釈)から借りに意図に反して死なされたとしてもいいんだよ知るか!
ということですね
恐ろしいw 委ねたのが超解釈ならこいつはあのありがとうをなんだと思ってんだろ
エルヴィン好きのくせに団長の気持ち全然考えずにただ生きてれば生きてればなんだな 注射の使用権はエルヴィンが対象になるかどうか自体が不確定でしかも一番生存率高いからってごもっともな理由で
あれが「自分の命を委ねた」とか超解釈にもほどがあるし
「ありがとう」は夢より仲間に殉じるほうを選ぶように背中を押したことに対してで
運良く即死しなくて生き返るチャンスがあってもやめてね、って意味じゃありませんよ?
やはり超解釈ですね
カチャ厨ってカチャにだなく都合のいい解釈に基づいて
上滑りでお綺麗な中身のない言葉並べたてて仲間うちで満足して
それを既成事実にしようって傾向昔から変わらないね
歴史捏造する権力者みたいなw そんな自己満捏造カプだからコミケスペ数2番手なのに壁1という異常事態になるほど売れないんだよなw
エルヴィンはカチャが足折る脅したりこれから特攻ってときに周り新兵オンリーだから本音話しただけなのに
自分の命を委ねたの!とかどうにかして矢印同等に引き上げたい無理矢理加減に笑うんだよサイマウ あの「ありがとう」は夢を目前に死ぬ覚悟ができた感謝の言葉で命を預けたかまでは定かじゃないな
ましてやあのアルミンか自分か二択の選択に自分が含まれることを想定したかどうかまでもわからんし
「その時は生かしてくれ」と言ったわけでもないし、結局はリヴァイが「休ませてやらないと」と思ってアルミンに打った「私情」が全てでしょ
納得できる人もいればそうでない人もいるが進まなきゃならないんだよ 確かにあんまり頭使わないで超解釈してる人が多くてストレスたまるけど
作者がリヴァイを「エルヴィンを心から大切に思っている」ように表現しているのは確かだから、後は背景にある事を脳内補完するか作者に説明求めるしかないよ 荒らしにムカつくのはすっごく分かるけど
一度構うと嬉嬉として回線変えて連投するから、更に鬱陶しいことこの上ないから無視しようよ
荒らしなんてザックレー総統の芸術作品の一部品の豚貴族くらいに思おうぜ こんな荒らししてもエルリは衰退しないよ
リヴァイはもちろんエルヴィンの人気は下がらない
発狂してこのスレを荒らしても自分の推しキャラは一生惨めったらしい陰キャ確定
そして荒らし本人はいつまでも更年期状態
馬鹿にされて笑われ者に自らなりたいならそのままでどうぞ 例えばだけど、ベッ○ーが嫌いとか、現実にいる人を嫌いになるのは、なんとなくわかるけど
漫画のキャラをここまで卑下するのってなんかすごいなw
現実と区別ついてないのかな?
まあ以降荒しは完全スルーでお願いします〜 兵長とエルヴィンどっちがモテるのか?って恋愛コラム出回ってるけど面白すぎたw
こんなとこまでセットかw >>612
見たよ!
なかなか的を得ていたね
そしてオルオさん‥ >>617
つまり信頼し合う相手はもうお互いがいるし
結婚向いてない変わり者同士で相性もピッタリだし
エルリ結婚してるよと暗に宣伝するためのステマ記事 エルリ民
マジで色んな企業に潜伏しすぎじゃない?全国支配か? >>620
宝物みたいな扱い方するなぁ
団長だけには >>621
まさしく宝物扱いだね
この表情もたまらないね
そんな宝物である団長を逝かせる決断をするのは辛かったろう
本当にあれでよかったのかと
あとから自問するんだろうなあ
後悔はしてほしくないけど兵長だって人間だから ツイでまわってきたんだけど、ありがとうなの
複製原画の見切りのところにループタイっぽいものが描かれていて萌えました
ただのボタン?とか思ったけどボタンにしちゃデカイ
さすがに原作だと思うともう… >>620
だめだーこの辺見返すとまだ涙出そうになる… パッシュの今日見たけど団長と兵長近過ぎ!
15歳の子供いるんだから自重して下さい
公式様もっとやっちゃってプリーズ 大丈夫エレンも2人の関係知ってるから(ソース:原作) PASHが上げてる画像だと角度のせいで完全に団長が兵長の顔触ってるよね…
ttps://pbs.twimg.com/media/C1xrkY9UcAAJ4wN.jpg >>624
そうだったんだ?!帰ってから読んでみよ
全員の分あるんだね、ループタイ >>629
ページのさかい目のせいで完全にほっぺに触ってるじゃないですかwヤダー! >>629
これは!!!!
優しく兵長の頬に触れる野太い団長の指!! >>635
セットになってるのがうれしいな
ポーチかっこいい シルエットのエルヴィン、腰のラインがたまらんすなぁ
2期であのお着替えシーンやってくれるかなあ >>629
そういう仕組みの構図なんじゃないのこれw
偶然にしては無理ある >>629
「最強の戦士たち、その素顔」はラブラブなんですね!!! ユニバのエルリ推し露骨すぎてw
あの原作じゃしょうがないけど新規絵グッズ全部エルリって凄いね
原作だけじゃなくグッズまでこうなってきたかー 作為的なつくりになってますなパッシュ
グッズ凄いね
兵長関連の新規がエルリオンリーw
なんか申し訳なくなっちゃうな フルボッコといいもう世間では完璧にこの2人の組み合わせ固定なんだなあ
素晴らしいジャンルだ ユニバグッズ幸せすぎる
やっぱり色的にも体格差的にも並ぶと美しいよエルリ >>649
だね
完全にエルリ以外を潰しに掛かってるw シルエットのポーチ最高!
あれはセクロスしてる仲じゃないと出せない雰囲気 >>653
アニメアニメした雰囲気じゃないからね
あれは欲しい >>649
ちょっと前まで(去年とか)なら兵長の隣というポジはどれだけ無理があろうが一応の体裁やメンツで一番人気&主人公ってする為にエレン(イェーガーの方)だったよね
今年はゼロで新規グッズは全てエルリセット
原作って影響凄いんだなぁ 2期は当然王生編の流れになるし
王生編はどっちかというと団長兵長他トップ達の動きや関係性が見えてくるからね >>655
ボールペンは一応ハンジやエレンも兵長とセットじゃない?
リヴァハンボールペンが〜ってツイで言ってる人いたし
http://i.imgur.com/N1ex8LU.jpg こんなにエルリ推しされるなんてすごいね
アンチが発狂するのも無理はない >>655
グッズも原作に忠実なんだね
アニオリもエルリでガンガン入って売上UP狙うかな
商根たくましい企業のリアルな考えだね 原作でここまでされると商業的にも無視するわけにいかんからね
何だかんだ原作ありきだし
原作でカップリングが固定されてしまったなら他企業もある程度それを尊重しなきゃいけないから
エルリが公式になった以上それを無視してあまりに儲け重視しすぎると
エルリ民だけじゃなく進撃読者そのものからそっぽ向かれちゃうし
まあとにかくユニバは英断したね 原作の関係性もだけど正直公式人気ランキングの影響だと思うよ >>661
まあそれもあるよね
エルリどっちも人気で嬉しいな 久しぶりに来た!エルリ並ぶと本当にしっくり来るし美しいね オアエリ
やっぱ最初からセットで生み出されただけあって計算され尽くした美しさだね >>664
ユニバ「いいから黙って全部エルリに投資しろ!」 ツイでも他カプもみんなエルリ推しすぎ!って言ってるの見てニヤニヤする 原作様諌山様…������ グッズ兵長「あいつは俺達より多くのことを…」「お前の判断を信じよう」
ほんとにエルヴィンエルヴィンエルヴィンエルヴィンだなーこの子はw 公式自ちょ…
しなくていいか原作カップリングだしw 兵長ほんと団長とセットのグッズ増えて良かったね
並んだ状態の見た目がやっぱり良すぎるよなエルリ
ゴツくて格好良くかつ色味が明るくて綺麗な団長と
小柄で可愛く色白さと黒髪のコントラストが可憐な兵長
完璧だ >>675
まぁ去年は原作の展開のせいでエレン好きの人達が兵長を叩いてるのがかなり目についたし
団長とセットにした方が喜ぶ人が多いってわかったんじゃないの
兵長も嬉しいだろうし >>675
ほんと民より誰より兵長が一番良かったねおめでとうと言いたいw >>678
うん本当 結婚おめでとう
なんかメディアでさえ新婚扱いで祝福 ユニバ最高だね!欲を言えばクロノイド団長作って兵長と並べて欲しかったけど、充分優遇されてて幸せだわ >>681
それ見たいー!
団長実物大とてもデカイね クロノイド団長見たい見たい!
でももし作られるとしてもどんなふうになるか不安でもある 実物見たことなくて どんな空間かわからない
けど 座ってる兵長の前にテーブルを置いて
向かいにムキムキ団長を座らせたらいいよ
あ でも記念写真撮りづらそう グッズ、もうプレート売り切れたらしい
エレポーチもやばいらしいから気を付けて >>694
エルリのコスの人達ならいっぱい居る
人気の組み合わせだしね 4D、若兵長が死ぬほど美しかった
あれはもう脱ゴロリ?美しすぎた
エルヴィン分隊長のお手つきか… >>699
モブと兵長の物語だから他の要素はなかった! 団長が出たら兵長がエルヴィンエルヴィンになっちゃうからしょうがない 最初は団長と内地に行く予定だったのかな?
外へ行ってきていいよって言ったの多分団長だよね? >>702
うん
あれまだゴロリ抜けてないよね?可愛い >>696
ユニバってエルリのコスしてる人多いの?
>>697
兵長もう非処女なのか
男主人公が処女厨じゃありませんように お手つきってエロいよね
兵士長になった時にはもうエルヴィンにじっくり仕込まれてんだよ >>709
わかる
ゴロリ時代はそれで恨んでるけど やなやつ!やなやつ!やなやつ!
っていいながら紅茶飲んでから
廊下をウロチョロして分隊長探す
疲れてまた紅茶飲む 分ゴロの青春み
団長になるとエルヴィンの仕事が忙し過ぎてかまって度が増してそう
寂しいけど我慢して主の帰りをひたむきに待ってるのかな 団長兵長になってもたまーに昔の関係が顔を出すと萌える 分隊長も分隊長でゴロリがあまりに可愛くて意地悪しちゃうとこあるよね >>715
分隊長はアメよりムチが強めだと萌ゆる
言うこと聞かないゴロリに一発平手打ちして
「馬鹿じゃないなら少しは学べ」とか冷たく言い放って欲しい
シュンとするゴロリ見て「少し力入れ過ぎたな…」って言ってホッペ撫で撫でしてあげる
ゴロリはホッペ叩かれた時からムラムラしてる >>722
兵長がデザインしてそう…
もっとエルヴィンがイケメンのシーン集めて来いって文句いいながら
内心ウキウキで作ってそう >>724
エロい
分ゴロはエロい激しい若い
お互いのまだ落ち着いていない時期を乗りきって今に至ると
さすが熟年夫婦 >>727
最初はエルヴィンがリヴァイを手の平で転がしてるのに
いつの間にかリヴァイがいないと衣食住まともにできなくなるっていう…
リヴァイが側にいないと夜眠れないし朝も起きれないしブーツもまともに履けなくて
浮浪者みたいになっちゃって新兵に誰?って言われちゃう団長 >>724
PASHがあげてた画像で兵長のほっぺ触ってたね >>722
あああああエルリ最高アンド最高
入場者数世界4位のテーマパークの人気イベントで自分らの愛を見せ付けて行く姿勢が尊い 実際リヴァイはエルヴィン関連の自作グッズ作ってそうだよね
巨中だと先生との思い出アルバム持ってそうじゃん
ポスカで自分でコメント書くやつ
体育祭!エルヴィンジャージださい!とかいうの >>732
それを見た聖人先生が性人先生になってしまう >>729
あれ絶対わざとだと思う
>>734
性人先生はパターンあるよね
幼いリヴァイ君に手を出す罪悪感に苛まれる先生と
リヴァイ君を性奴隷にして言うこと聞かせる先生と ちゃんとビシッと雑誌開けばいいのに
食事中に団長が兵長のほっぺたについたご飯を日常的につまんでるみたいじゃないか >>738
何人たりとも団長に近づけまいとする兵長の図ですか??? >>738
良い紅茶飲ませてもらって張り切る兵長にも見える >>738
ゲームやらないからこういう情報ありがたい有難う!
兵長を信頼して背中任せきってる団長
腹心で双翼だよなぁ
兵長が居るから団長としての仕事が出来てる感
あーこれって夫婦だ 二人で星空でも見ながらお互いの目標を語り合ったりとかしたのかな >>738
進化後もペアなんだ…
二人一組ってこのゲーム史上初だよね >>718
今改めて悔いなきとか見ると団長ほんと必要以上にゴロリ苛めてるんだよね(可愛い意味で)
何でわざとこんな言い方するんだろう?とか当時は思ってたけど今更ながらアッこれあれだわ気になる初恋相手に意地悪しちゃうアレだわと気付く >>751
分かる
他の人には丁寧なのにゴロリには妙につっかかってるよね 兵長ってほんとちっちゃくて可愛い生き物だったんだなと今月改めて思ったよ
今まではエルヴィンが守ってたんだなぁ エルヴィンに抱かれた翌日とか疲れて157cmくらいになってそうだ どっちかって言うと兵長が団長を支えてたけど
兵長は団長の側にいるだけで良かったんだね >>762
会えない日が続いたら続いたでお互い縮んでそう 進撃4D見た
兵長に去年興奮しすぎて場内みんなずっと叫んでたw
まさか兵長のうなじとケツをガン見できるのがエルヴィン以外に居るとは…!これは団長命令で裏山死刑
エルリグッズ売れ売れだったよー あの五年前の兵長の右下に※もうすぐ非処女になりますって書いて欲しい エルリグッズ売れてるってすごい嬉しいな
団長は兵長が横に居ると恵体イケメンさが良くわかるし
兵長は小柄さと可憐さがより引き立つよね エルヴィンにキティちゃんのカチューシャ買ってあげる兵長
エルヴィングッズ買い占めする兵長 キティちゃんいたような...
エルヴィンの金髪はピンクのリボン似合うと思うの あれキティちゃんじゃなかったのか...
一年前の記憶だけど
すごいそっくりな猫がいたんだよ
本当だよ >>775
ググったらいるみたいですね
行ったことないから知りませんでしたごめんなさい いや...私も一年前だったから記憶が曖昧で...
ウッドストック頭に乗っける兵長見たいよ
鏡見る度こいつエルヴィンに似てるなってポンポンするとこまで想像した
ユニバいいなー この流れワロてしまった
トトロいたもん的な…キティちゃんはサンリオだからUSJで合ってたねw
ディズニーがミニーちゃん >>775
エルヴィンの髪と同じ色の可愛い鳥さんか〜
エルリはお互いの事可愛いと思ってると良いなw >>780
エルリでクラシックなディズニーの王子様とお姫様パロやってほしい
森の小鳥と小動物たちに囲まれてデュエット歌ったりw
個人的にはベルとビーストとかポカホンタスとジョンスミスとかのコス見てみたい >>782
白雪リヴァイ姫と七人の小人、似合いそう〜!
ケニーの毒リンゴ食べて仮死状態の白雪リヴァイ姫に
エルヴィン王子がキスすると目覚めるやつ 白雪姫リヴァイ二次で見たことあるけどめっちゃ似合ってたなー
リヴァイは死体の如く青白いし
エルリがユニバに来たら
エルヴィン→少年のようにとことん楽しむ
リヴァイ→はしゃぐエルヴィンの写真を撮って楽しむ
だと思う アニメエルヴィンはまんまディズニーだよねw
ゴロリの「金髪野郎!」って呼び方も少女漫画じみてて好き >>788
何度も言われてるけど全く罵倒になっていないと言う >>789
うん
見たままだよねw
しかも普通に考えれば綺麗な金髪は長所だと思うし >>788
ただの事実だもんね>金髪野郎とかblondieとか ゴロリ(罵倒しようとしたけど欠点が見当たらなかった) Yahoo!ニュースでは日本版実写のリメイクかもたみたいな
リメイクならエルリ出ぇへんやないか… 寧ろハリウッドエルリってそれはただのウォッチメンでは!? ただしウォッチメンの映画の 男女の
ラブシーンのエルリヴァージョンは見たい ハリウッドガセかーい!
まあエルリに関してはもうハリウッドだけど… でもなあ28センチ差の俳優なんてそうそういないぞ
顔は置いておいてもある程度の体格差は譲れない ええ…人類最強を女性にするなら出なくていい
けどそれだったらまず間違いなく恋人同士に見られるだろうな
男同士だからいいんだけど エルリの関係は男女だともう言い訳効かないから無理だと思う 兵長が女だったらエルリは逆に成立しなかったと思う
公式CPじゃなかったかも エルリは性別がどうとかではなく
男同士でも女同士だったとしてもエルリだったと思う
はぁ…尊い…… 主アカは異性でも変わりないように見えるから
エルリも兵長が女でも本能設定ある限り変わらんだろ 男同士の今でさえ海外では普通にゲイカップルと見られてるのに男女とかシャレならんよ 主アカ設定ほんとエロい
エルリの並んだ見た目がまたエロ美しいから余計に またキャラブック出るの?いいの?またエルリブックって呼ばれちゃうよ? またファンブック出るん?
主アカ語りばっかになりそう はー巨中エルリは今頃どうしてるだろ
結婚できる18歳までが遠いなあ ファンブック出るって情報探してもどこにもないけどどこの噂だよ バックさんのツイでキャラブック出したいな〜って言ってただけで確定では無いよ
エルリブックって言ってるけど、スレ的に団長と兵長のキャラ説明ページで相思相愛的な表記はありそうだよねって妄想と希望で言ってるだけ
出たらその妄想と希望が現実になるだろうね >>835
まあそれなんだよねww
お互いのキャラ紹介ですでにね 1人10ページとか兵長のキャラ紹介の8割がエルヴィンエルヴィンエルヴィンエルヴィンエルヴィンエルヴィンエルヴィンで埋まるのでは? エルヴィンもエルヴィンでだいぶリヴァイに占領されてそうw ハンジさんあのエルヴィンエルヴィン散々聞かされて通訳能力身に付いたのかな 多分付き合いの長い幹部以外には兵長のエルヴィンガーの真意って伝わらなさそう 先生には寧ろ連載終了後にスピンオフとかで思う存分エルリ描いて欲しい キャラブックで主アカのヤンデレ一途な愛を詳細に解説してほしい
他の人全員締め出してからの危ないから外に出ちゃダメと拗ねヴィンあたりも
ブログで萌えてるだけじゃ勿体ないから書籍化したらいいよ 贅沢言っていいなら初代主アカのビジュアルをエルリよりにしてくだしあ 他キャラ注意
アンサーズのあの説明でも萌えたけど
何よりあのケニーとミカサと同類?同列?なのが最高
あの二人の愛情はファンじゃない人から見ても凄いからな 主人公とヒロインとか過去の重要キャラとかと同じく物語の中でも重要な設定が
エルリにも設定されてるって本当にすごい事だよね 体格差がもうね..兵長の中性的な感じもあってエロいよね >>854
原点だけどソレなんだよねやっぱ
体格差最高 二次では体格差ないよ
兵長が団長並みの輪郭と骨格の絵が受けるのがエルリ
リヴァイエレの兵長は180あるって笑われているけどエルリの兵長も175はあるのばかり
エルリファンは体格差なんて求めていない >>856
原作の手ックスの衝撃が忘れられないww先生わざとだったよね >>857
二次絵が体格差ないのは体位のトレスとかのせいじゃないのかな 手ックスって注射渡す時に指先が触れ合ったコマの事? でもこないだの>>629も中々に原作基準であったw 兵長の小さくしなやかな美しい指と団長のでかくてゴツい格好いい手の対比エロいエロいよ
兵長の人差し指は団長の小指よりも細いという衝撃…
きっと団長も常々なんて小さくて繊細な手だろう
この手で誰より巨人を削いで来たんだなぁとしみじみしていたに違いない 兵長のあのちっちゃいちっちゃいおててが誰よりも巨人を殺してきたんだと考えると それもこれも人類を一緒に救おうとエルヴィンにプロポーズされたからね
仕方ないね >>866
エルヴィンは内心でこの子呼びしてそうだわ >>869
answersの先生のインタビュー
未読ならぜひ読んでみて エルヴィン「(この子を大事にしよう)」
リヴァイ「(この人についていこう)」 世間では5歳差から年齢差カップルらしいぞ
エルリやろなぁ 分ゴロ時代のちょっと亭主関白気味な分隊長にドキドキする 兵長が「おっしゃる通りかと」って言った時みたいな真顔で
「うちの主人がお世話になっております」って言ってほしい バレンタイン近いね
エルヴィンが権力にモノを言わせて兵長宛のチョコを没収する季節ですな >>886
分ゴロ時代からやってた可能性が微レ存…? 分隊長、リヴァイが地上事情に疎いのをいいことにあることないこと教えてる 分類が少女漫画なんだよね
エルリの恋愛感情を公式が公式に認めたと
悔いなきの読者層の男女比どれくらいなんだろう 地下で埋もれていたヒロインが王子様の手引きで表舞台に出て来て
才能を発揮できるようになってアイドルになるって少女漫画そのものだ… 悔い選のクオリティが高過ぎて...
エルリスマホケース届いたから開けたらなんかいい匂いが..! エルリ届いたけど
スマホケースまでお似合いなんだな エルヴィンが兵団ジャケット色でリヴァイが兵団マント色だね
二人揃えると調査兵団の象徴ぽくなるエルリ尊い 緑は兵長の公式カラーでもあるしね
旦那の公式カラーも知りたいっす >>899
最初は王子様の事を何よこのいけすかない奴!って思ってるヒロインとか少女漫画だなあ >>907
エルリが居て調査兵団がある
素晴らしい >>922
団兵も巨中もしやすくはあるけど
分ゴロは少女漫画だからなw >>924
エルリ自体最初はペトラさんの台詞から爆発的に流行ったカプだから
やっぱり妄想の余地ってのは大事だよね ペトラさんの台詞の衝撃よw
あれでエルリに落ちた人がほとんどだったからペトラさんは偉大 地下から拾い上げたってやっぱロマンあるよ
私利私欲丸出し なかなか警戒心が溶けない野良猫みたいですね
「シャー!」みたいな そんで気がついたら ゴロリの方が分隊長
好きなのな 「エルヴィンの犬」とか呼ばれてんだろなああってムラムラする 「エルヴィンの猫」
わざわざこんなん言わなくてもw >>947
マリア崩壊時だと思ってる
ベタだけど… 412 名無しかわいいよ名無し sage 2017/01/29(日) 02:34:00.19 ID:bn2MNvMf0
他キャラの名前出して惨めにならない?
エレンもリヴァイも新しいネタ次々あるのにヅラヴィンだけ注射のとこからなーんにもない
注射騒動の21巻でもヅラはせっかく死んだのに21巻表紙は地下の4人
地下行きたい夢おじだったのに結局行けなくて4人が仲良く行ってる絵とかヅラへの当てつけ?嫌味すごすぎだよねぇ
修正で注射「使用権」与えたのがヅラになったせいでリヴァイに後から見捨てられた時のヅラの惨めさハンパなくなっちゃったし
ヅラが決めたことで救ってもらえないとか作者にまで皮肉られちゃった
別マガ付録もアルミンと大型
ベルトルトと同時に死んだはずのヅラは1ミリもなし
話どんどん進むから死んだキャラは用無しってはっきりしてるよね公式は
死んだから最後にカバーだけでもって期待してたのに見事に足蹴りされちゃったな マリア崩壊時の話は何回読んでも良いね!
そんなのを乗り越えてきた二人だから双翼になったんだなあ マリア崩壊後の惨状を一緒に乗りきった事で二人の仲は一気にずんどこ深まったよ
団長就任直後にこんな大災害で口減らし作戦にも加担した
クールな表情でも内心疲れ切って焦燥してる団長を見て兵長の母性と愛情が暴走したと推測
このへんの時期からツンデレをやめてエルヴィンエルヴィン連呼するヤンデレ過保護ママにシフトしたよ 俺は…違った!
言ってることやってること全部間違えてた!
猿は必ず殺さない!ちょっと遅くなる!ごめん!
エルヴィンは必要だけど休ませてやらないとだからやっぱり殺す!ごめん!
プウェーイフォーエルリ!
俺は違った!! 昨日中の人たちのラジオ聴いて萌えたので
兵長の誕生日に全力でようかい体操を熱唱する団長ください エルヴィンが腕を無くしてからくっついたのもいいなーと思う >>966
小野さんの愉快なキャラとエルヴィンの真面目さのギャップは楽しい
それでいて劇場版パンフではリヴァイは少なからずエルヴィンの血となり肉となっている人とか
エルリ的名言をサラっと生み出したりもする所が素晴らしいです >>975
あれはほんとにナイスだよ!
あれでエルリにハマったんだ懐かしい >>975
そのうち「エルヴィンの飼い犬」はマジできそう >>971
二期もかなり期待してる
三期だとエルリ編突入してるからやばそう 二期楽しみだね
兵長に力入れるという事は必然的に団長も取り上げられるって信じるよ
兵長の心の真ん中にいつも居る人だしね
次スレ立てます 乙です
2期すごく楽しみだ!
病室は入るよね今から動悸が… >リヴァイは少なからずエルヴィンの血となり肉となっている人
「エルヴィンはリヴァイを食いました」ってことだもんねえ
血となり肉となりって >>981
乙です
二期楽しみすぎて夜しか眠れない >>981
おつ
ツイの受け売りになっちゃうけど猿戦で互いの命を助けることしか頭になかったエルリに血涙 >>981
乙です
二期楽しみすぎて吐きそう
ここで盛り上がりたいよ >>950
本当 なつく前の猫だね
なついてネコになる ねんどろエルヴィン早く出ないかな
一緒にリヴァイも再販して欲しい >>995
こないだ発表された時にリヴァイどろまた売れ出して笑った 進撃のキャライメージソング&モノローグCD発売だって!
エルリは揃って同じ日に発売
お互いについてモノローグで語ってくれないかなぁ
tp://dengekionline.com/elem/000/001/460/1460416/
●発売日:2017年6月21日予定
Vol.06 リヴァイ(声優:神谷浩史)
Vol.07 エルヴィン・スミス(声優:小野大輔) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 58日 7時間 3分 49秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。