【PC】閃乱カグラ総合 MOD制作スレ 3π目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2017/03/17(金) 19:51:41.35ID:odH1E6IQ0
SENRAN KAGURA SHINOVI VERSUS(閃乱カグラ SHINOVI VERSUS -少女達の証明-)
リリース日: 2016年6月2日
http://store.steampowered.com/app/411830/

SENRAN KAGURA Bon Appetit! - Full Course(デカ盛り 閃乱カグラ)
リリース日: 2016年11月11日
http://store.steampowered.com/app/514310/

SENRAN KAGURA ESTIVAL VERSUS(閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-)
リリース日: 2016年6月2日
http://store.steampowered.com/app/502800/



前スレ
【PC】閃乱カグラ SHINOVI VERSUS MOD制作スレ2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1466415368/
0771ほのぼのえっちさん2017/03/25(土) 23:25:55.18ID:SWKA3FqZ0
全部ヤグラ壊したら、購買部に無事祭ヤグラぷるぷるフィニッシュが販売された、よかった
0772ほのぼのえっちさん2017/03/25(土) 23:32:43.88ID:mSnDK6Ai0
>>768
タスクマネじゃなくてコマンドプロンプトね
れどめに書いてるそのまんまだよ
展開したいCATファイルのパスだけ書けばカレンディレクトリに展開
展開先を指定すればそこに展開
そもそもコマンドプロンプトの使い方とかならググったほうが早いともう
0773ほのぼのえっちさん2017/03/25(土) 23:40:58.70ID:J3MICs/b0
>>771
あれ、何かヤグラ半分くらいしか壊してないのにストーリークリアしたらヤグラフィニッシュ購買部に並んだぞ…
俺もヤグラ全破壊だと思ってたけど
0776ほのぼのえっちさん2017/03/25(土) 23:45:23.71ID:EYln1ooL0
ヤグラフィニッシュはゲーム中発生すれば購買に並ぶと思った

そしてついにジャスミンまで・・・GJ!!!
0777ほのぼのえっちさん2017/03/25(土) 23:46:27.77ID:SWKA3FqZ0
>>773
俺の場合、全ヤグラ破壊とストーリークリアが同時だったからなあ
全破壊じゃなくても大丈夫なのか
0779ほのぼのえっちさん2017/03/25(土) 23:47:24.38ID:SWKA3FqZ0
>>776
いや、祭ヤグラフィニッシュが、どうしても出せなかったんだよ
バグじゃないかと疑ってる。誰かストーリー中で出せた人いるだろうか
0780ほのぼのえっちさん2017/03/25(土) 23:47:30.61ID:8OqR+ftG0
ブラの情報は衣装側にある

つまり全衣装をいじる必要がある

じゃあ全部やる

かっこよすぎない?
0786ほのぼのえっちさん2017/03/25(土) 23:57:38.04ID:J3MICs/b0
>>776
>>779
そうなんだよな、俺もヤグラフィニッシュ出来なかったよ何度やり直しても

ブラ剥ぎ職人さんスゲー気迫やな…ありがてぇ!
0787ほのぼのえっちさん2017/03/25(土) 23:58:45.95ID:p/IvEjH40
>雅緋ちゃんの衣装も頑張れ
よし、明日は大道寺と凛とDLCキャラだな(目をそらしながら)

全部終わった後で・・・雅緋ちゃんも・・・できれば・・・いいな・・・
0788ほのぼのえっちさん2017/03/25(土) 23:59:15.51ID:4azQFED90
>>774
ああありがとう…本当にありがとう
それしか言う言葉が見つからない
0790ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 00:08:07.25ID:0ZvsOywT0
ヤグラいつやったのか覚えてないけど
ストーリークリア前ヤグラも半分程度で購買部にあったな
いつの間にかやってたのだろうか
0791ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 00:12:49.81ID:EiF4TpDt0
ところでPS4コントローラ使ってる人達に聞きたいんだが
十字キーと、右スティックの操作がきかない人っていない?
0795ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 00:41:51.01ID:cWUMMN+30
>>794
なんかあちこちおかしい・・・気がする
とりあえず元ファイルは"xx.CAT"まで指定しなきゃ駄目よ
あとコマンドはひとつでいい

一例
E:\Cd\Desktop\kaguraEV\cat\SKEV_cat_ana>SKEV_cat_ana "E:\Cd\Desktop\kaguraEV\cat
\SKEV_cat_ana\GameData\Model\Playable\pl00_00\pl00_00_H.cat" u "E:\Cd\Desktop\ka
guraEV\cat\SKEV_cat_ana\Texture"
0796ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 00:46:21.04ID:HypqQnNW0
何でか再梱包できんなー。
read error : file not foundって出るわ。
ファイル抽出はスムーズにできたのだけど・・・。
0797ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 00:51:46.67ID:Yf7srbMy0
俺はこんな感じでやってるな
アンパックもリパックも楽よ
SKEV_cat_ana "GameData\Costume\Uniform\00_00_H.cat" u "00_00_H"
SKEV_cat_ana "GameData\Costume\Uniform\00_00_H.cat" r "00_00_H"
0798ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 00:56:43.71ID:RtTVHmLG0
Vita版もPS4版もやって今からストーリー全部最初からやる気力が湧かないんですが
ジオラマポーズとか最初から解放できるmodかct知りませんか……?
0799ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 00:59:30.12ID:cWUMMN+30
>>796
多分元catパスの指定が間違ってるかと

>>797
途中までパスをテンプレにするなりしてシンプルにするのが1番楽ですよね
長いとどっかでミスったりぬけてたりすることあるし
0801ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 01:08:37.77ID:Z+lepIv00
>>708
完成したならもう弄らないのかもしれないけど
肌との色の差があるから具周辺色素沈着させた方が自然かも…
自分と趣味が近そうなので応援してます
差支えないなら配布願いたい
0802ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 01:08:52.63ID:VnliljI40
再梱包は >SKEV_cat_ana "元ファイルパス" r で抽出したフォルダの中に再梱包したのが出来たよ
展開先とか指定しなくてもこれで十分じゃない?
0803ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 01:20:57.63ID:HypqQnNW0
皆のアドバイス参考にしたら再梱包できた!
ありがとうございます!
0804ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 01:35:15.05ID:cWUMMN+30
>>800
そんな便利なものが(´・ω・`)

>>801
アドバイス感謝
とりあえずイメージが固まっただけなのでまだまだ全然いじりますよー
具の色しか考えてなかったw周辺やってみる!
需要あるようなら全員分とはイカないけどもうちょい作り込んで後何人か出来たらうpするよ
素材もアドバイスもここでもらったしねw

詠も改変
お毛毛まんまんとあぬす
http://i.imgur.com/oWvzfWP.jpg
http://i.imgur.com/ziPuinU.jpg
0806ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 01:56:01.93ID:Z+lepIv00
>>804
期待してます!

>>805
これもナイスですね!
会話パートや搭乗シーンとかも全裸になるってことですよね
cheatengine手を出してなかったけどこれでっ…!
0807ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 01:59:05.78ID:Gt1AOxYF0
>>805
さすがに脱衣時に飛び散る黄色い泡と忍転身ムービー中の泡は普通に表示されたけど
ジオラマまでいじらなくても更衣室行くだけでいいから助かる
0812ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 04:00:13.48ID:kOeEYbHS0
俺のはある程度遊んでみて微調整したら需要あれば明日あげるよ
0814ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 04:17:07.87ID:6UWybsJu0
>>791
ここで聞くことじゃないけど
SteamのBigPictureモードで起動してDS4をスチコンとして認識されるように設定。
Big pictureモードを閉じてからゲームを起動して右下にスチコンのポップアップが出ればOK
それでも問題があるならsteamのライブラリ一覧からSKEVを右クリック。
steamコントローラーの設定から右スティックとD-padが適切に設定されてるか確認。
どうしても分からないなら”PS4パッド スチコン 設定”などでググれば詳しい説明が見つかる
0816ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 04:31:55.72ID:FwV/5L9N0
あなたはすべての服からブラジャーを取り外せますか?
0818ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 06:52:18.61ID:4AetMqfc0
ブラ剥ぎ職人さんの、戦闘中モデルには適用されないっぽいね
戦闘中でも衣装破れ演出と敗北演出の時、あと行為室のモデルには適用されてるみたい
もう寝落ちするから確かめられないけど戦闘後の勝利演出は適用されなかった気がする
もしかしてモデルデータ別なのか…?
0819ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 06:57:37.12ID:sXOY3NWB0
亀レスだけどCドライブに短い名前のフォルダー作ってそこにSKEV_cat_ana.exe突っ込んで、
いじりたいcatもそこにコピーすれば、長ったらしいコマンド入れる必要無いよ
0822sage2017/03/26(日) 07:38:21.25ID:kxL/8N5Y0
>>816
It's tough.
0823ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 08:25:31.88ID:ZPNOcg9b0
LとHを入れ替えてもゲーム動いてるみたいだから
ブラはいだHをコピーしてLに名前変えて上書きしてみたら?
不具合おきたら悪いからバックアップしといたほうがいいだろうけど
0824ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 09:02:31.41ID:QMuUre/V0
LとHがLowとHighの意味だとするなら、キャラが大量に出るバトルでHを使うのは
落ちやすくなったりするかもしれん
スペック次第かもしれんね


ところで、祭ヤグラフィニッシュをストーリー中に確認した。繁華街にあったヤグラだった
フィニッシュが発生しないヤグラが混じってたりするんだろうか?
0825ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 09:04:36.85ID:QMuUre/V0
ふと思った
ピンク看板をエロ画像に変えるとフィニッシュが楽しくなりそう
0826ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 09:09:55.72ID:uPUJ19s80
99.9%で新下着が出るはずなのにバッチリ外してくれるスパロボ補正すご
0827ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 09:39:44.29ID:Gt1AOxYF0
確率弄るのが嫌ならおみくじでは100銭か100%しか頼ってはいかんよ
0828ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 10:03:15.39ID:rIK8FNu60
全裸のために入れたcheatengineがあるから銭いじって回せばいいや
0829ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 10:16:32.11ID:uPUJ19s80
回すのは全然良いんだけどあの演出がもっと短ければなぁXボタンでカットしてもその前が長いし
100連ガチャとか欲しかった
0830ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 10:17:47.71ID:Z+lepIv00
おみくじ確率制御明らかにSVと違う
SVは無改造で100銭BETだけでコンプできたのに今回は100/120付近で一気に下がってない?
たかだか16.7%を100回くらい外し続ける
CS版でDLCコイン買わせるためわざと当てにくくしてるんじゃないかと疑ってしまう
0831ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 10:22:07.61ID:uPUJ19s80
実際にかなり怪しいと思う、100しか掛けない時は普通の確率で大金賭けた時は100%以外かなり低確率になってるんじゃないかな
さっき99.9%で試したのも多分外れると思って試してた
0835ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 11:39:11.74ID:n6WEcubj0
>>830
>CS版でDLCコイン買わせるためわざと当てにくくしてるんじゃないかと

これが真実なら改造で全開放もアウトやな
そういえば一時公開された1.01だとおみくじに即修正入ったな
0836ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 11:40:27.14ID:kOeEYbHS0
下着おみくじは100%でも外れることあるよ
PC版でもそうかは不明だが家庭用では俺も実際外れた
細かい端数を繰り上げたりしてるせいじゃないかと思われる
0837ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 11:41:42.37ID:uPUJ19s80
100%で外れる、しかもDLCの有料コインがあるって色々アウトじゃね?
0839ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 11:47:29.17ID:J966ofLA0
確率もそうなんだがゲーム自体が不安定というか
ちょくちょく挙動がおかしいときがあるように感じる

シナリオ選択の時にキャラ変更してるのにデフォキャラで始まったり
チュートリアルで変身したら進まなくなったりとか
前作の時はこういうの全然無かったんだが
0843ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 12:57:34.07ID:EiF4TpDt0
>>539
これ上げてください!
ウチの息子が危篤で早急な処置が必要なんです
0844ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 13:21:12.40ID:0pnOpcWC0
本当に神が多い。
ありがとうございます。ありがとうございます。

>>824
基本的に、ぷるぷるFINISHが可能な場所には「!」の看板があるので
ヤグラのうち「!」看板がある場所が、ぷるぷるFINISHの対象ヤグラ。
ただ、気付かず破壊していく事が多いと思うので、購買部は「ヤグラ破壊数」や
「半壊ヤグラ付近での撃破数」で解放される。
CS版ではこうだったと記憶している。
0845sage2017/03/26(日) 13:22:14.95ID:vTSKVjTI0
>>811
公開待ってます!
0851ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 14:04:58.17ID:4AetMqfc0
>>844
うん、それは分かってるんだけどPS版と違って何度やっても俺はそれでヤグラフィニッシュ発動しないんだ…
けど上で発動したって人もいるしバグじゃないっぽいけど単純にPS版よりも発動判定がシビアなだけなのかなって

>>847
仕事早い過ぎる…何が貴方をそこまで駆り立てるんだ…
貰った奴のHをLにリネームしてブチ込んでみたけど、ゲームは普通に動くけどやっぱり戦闘中モデルは剥げないみたいッス
出来た人居るのかな?
0853ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 14:07:43.19ID:OLTOfys80
>何が貴方をそこまで駆り立てるんだ…
おっぱい
0855ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 14:28:35.04ID:VnliljI40
>>851
試したけどちゃんと剥げてたよ
制服じゃなくて忍装束だからちゃんと転身後に確認した?
0856ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 14:45:01.81ID:kOeEYbHS0
>>662
これの見えないパンツって他のパンツに変えられないかな
雪泉のパンツはわりと好きだから
0857ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 14:45:17.51ID:VnliljI40
そういえばカグラ千年祭のメニュー画面の下着、パンツは更衣室で消えてるやつ着せれば消えるけど
ブラはデフォルトの転身前の服のブラを消さないと全裸にできないみたいだね
消した服に着替えさせてもついたままになってる
0859ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 14:50:55.61ID:VnliljI40
>>856
>>374
下着1も書き換え後_Lにリネームして上書きすれば戦闘時にもノーパンになった
0860ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 14:51:47.31ID:i06m4bgS0
SVみたいに上書きでいけるかと思ったけど無理かー
ツールの使い方覚えるしかないのね
0862ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 15:07:18.43ID:uwWDqODR0
mod入れてるせいかわかんないけど1.01にバージョンアップ走らない
同じ症状の人いるかな?
0866ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 15:32:02.12ID:uPUJ19s80
すちーむでと言うか人生の中でメーカー推奨のダウングレードなんて初めてだからちょっと楽しかったわw
0867ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 15:41:42.84ID:TjltnyRS0
ミヤビの忍者の服装もやっていますか?
0869ほのぼのえっちさん2017/03/26(日) 15:44:28.35ID:TjltnyRS0
ありがとう、彼女は私の好きなキャラクターです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況