【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】 97 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2017/03/30(木) 02:19:47.15ID:WeF1dimQ0
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです


◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。

・sage推奨
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい


◆前スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】 96
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1485771364/

◆エルリ避難所(おーぷんに移動済・詳細はしたらばの告知スレで)
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16504/
0692ほのぼのえっちさん2017/05/13(土) 14:13:12.28ID:rltxgQOU0
バレス





>>691
ただの同僚や友人とかだったらハンカチまで覚えてないよね
もう嫁だね
完全に嫁だね
0693ほのぼのえっちさん2017/05/13(土) 15:29:55.94ID:TyPAdDgY0
ゲームバレ


兵長に団長のこと聞いたときの「あの時俺に言ったことを果たすまでは死なれちゃ困る」てのはやっぱり巨人殲滅したら結婚しよう的なあれなのかな
0694ほのぼのえっちさん2017/05/13(土) 15:35:07.41ID:qzMr17Fk0
>>693
ゲームバレ



オリジナルだよね
何の話だろ?
結婚しか出てこない
0695ほのぼのえっちさん2017/05/13(土) 16:09:26.50ID:FzKpGVH30
>>693
ゲームバレ



単純に(一緒に)人類助けようのことじゃない?
ゲームに深いオリジナル入れると思えないわ
0696ほのぼのえっちさん2017/05/13(土) 17:10:37.56ID:KJioJjeX0
ゲーム買おうかな…
0697ほのぼのえっちさん2017/05/13(土) 17:21:30.71ID:PlbKGazJ0
バレス



それはそれで規定路線「人類の勝利まで」「巨人を全て駆逐するまで」死なれちゃ困る、と言う言い様があるからねえw

まあそれが何かはともかく他人の知ったこっちゃない「あの日」を持ち出すあたり煽るなあ兵長

目の前のモブと話しているのに、いざ団長の話になると脳内の俺とエルヴィンだけの世界に浸っちゃう感じも良い
06986962017/05/13(土) 20:39:16.25ID:PlbKGazJ0
>>697
ごめんなさい「あの日」→「あの時」
0699ほのぼのえっちさん2017/05/13(土) 21:35:05.33ID:gI14Sev10
>>696
買わない選択肢とか民なら有り得ないレベルでエルリゲームだよ
0700ほのぼのえっちさん2017/05/13(土) 21:43:04.99ID:Xsz/iHad0
ゲームバレ




「あの時俺に〜」

その時のことをkwsk!
0701ほのぼのえっちさん2017/05/13(土) 23:13:03.77ID:/hl329Dj0
>>688
予告記事に出ていた腕相撲か…
15歳女子の手と大差ない嫁の手を
団長が両手で包み込んで
嫁の可愛さを堪能しているようにも見え
0705ほのぼのえっちさん2017/05/14(日) 00:22:51.91ID:sOP5hGN60
進撃プラネタリウムの謎解きゲームは団長からの指令で行く事になってるんだね
これはまた兵長が台詞の中で「エルヴィンがエルヴィンでエルヴィンなら」って惚気け始める可能性大じゃね?


「進撃の巨人 IN THE DOME -兵士たちの星空-」ストーリー
ある日、調査兵団の調査により、壁外に謎の観測所がみつかった。
あなたは調査兵団の一員として、エルヴィン団長にその観測所の調査の命を受ける。

謎の観測所に隠された真実とは…?

エレンやアルミン、リヴァイと会話をしながら謎を解き、あなたは彼らとともに観測所の真実を持ち帰ることができるだろうか!?
0706ほのぼのえっちさん2017/05/14(日) 00:26:55.58ID:TdOOVSpA0
>>704
そっかじゃあいらないね

>>705
プラネタリウムのグッズ
何で団長が紅茶飲んでるのかなwww
0708ほのぼのえっちさん2017/05/14(日) 07:19:15.78ID:ROG8lJbL0
>>706
エルヴィンが兵長の紅茶を飲んじゃったから
すねて星を持ってる兵長を想像した
0709ほのぼのえっちさん2017/05/14(日) 08:13:41.81ID:icPzou4q0
星を捕まえたからエルヴィンにほめて貰えると思ってたり
0711ほのぼのえっちさん2017/05/14(日) 15:30:24.16ID:LVyJYnyT0
来週のリンホラアルバムにエルリ要素がありますように>人<
0713ほのぼのえっちさん2017/05/14(日) 17:16:25.40ID:1Qm8/JJ20
もう来週かぁ〜
双翼がエルリなら買お
0717ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 02:14:19.06ID:LGO6tNdt0
埃だらけの部屋を見てリヴァイがいたら大変だとかリヴァイならここもすぐに快適な宿舎に変えてくれるだろうとか言ってるよ
0719ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 03:06:22.97ID:kj3TMfVz0
>>717
エルリ離れててもお互いの事ばっかり考えてるんだね心配なんだろうな…
0721ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 06:59:25.48ID:xIChwCHx0
>>717
兵長はいつも心にエルヴィンをだなぁと思ってたけど団長も大概だった
0723ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 08:14:36.84ID:eAYUlEdy0
>>722
来たよー
ようやくお出ましかって言われた

兵長ルートクリアしたときは団長は兵長に甘いなーと思ったけど全部クリアしてみたらやっぱり兵長もたいがい団長に甘かったわ
0725ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 10:46:51.94ID:oa7fQnB40
待ち遠しい
双翼のヒカリがエルリでさらに兵の語りが入ってたら完璧すぎて
0726ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 11:45:10.97ID:m0wmHm0p0
ゲーム情報ありがとう
これは買うしかないね!
0727ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 12:14:23.75ID:Z91Q8S6G0
>>723
団長に甘い兵長と兵長に甘い団長について詳しくお願いできますか!
0728ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 12:43:07.21ID:eAYUlEdy0
>>727
兵長ルートの途中で手を負傷するんだけど、再会した途端に驚き顔で「…!リヴァイその手はどうした」と心配
幹部で腕相撲対決して勝った兵長に「フフッ…さすがだなリヴァイ」と笑顔で褒める

会議に遅れたハンジには怒るけどエルヴィンもまだだねと言われてクソでも長引いてるんだろと庇う
さすがに遅いから部屋に行ってうたた寝してる団長に話しかけるハンジに「もっと小さい声でしゃべりやがれ起こしちまうだろうが」とうたた寝続行させる
0729ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 12:50:57.49ID:m0wmHm0p0
思った以上にエルリじゃないか!
なんてこった
0730ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 12:52:31.51ID:SXVC1SCF0
>>728
それであのうたた寝だったんだ
兵長も団長もお互いに甘々だね
0731ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 12:53:11.88ID:Z91Q8S6G0
>>728
あのうたた寝スチルはこう言うことだったのか!てか兵長は団長に甘っ!
0732ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 12:58:54.76ID:SXVC1SCF0
ゲームやらないから感想ありがたい
フルボイス?兵長も団長もさぞ優しい声なんだろうな
0735ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 15:17:59.01ID:DTvpvV3v0
寝付くか寝付かないかで一応聞こえていると察知した上で、団長を休ませたいから
「エルヴィンは起きなくていい
ハンジは俺に話しかけてることにしろ、エルヴィンが休んでるから小声でな」ってことかな
0737ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 16:47:45.34ID:Kea8YdkV0
「リヴァイ、今日の茶葉はなんだ」
「中央からの横流し品だ。悪くない」
夫婦ですか?


エレン「あの2人(エルリ)がいるんだから問題ない」
はい。


上品なハンカチ見つけて「この部屋の持ち主はエルヴィンと同じような趣味だったみてぇだな」
ご馳走様です。


「エルヴィンのことか。奴にはいろいろと借りがある。あの時俺に言ったことを果たすまでは死なれては困る。そう簡単に死ぬ奴じゃないこともわかってる」
プロポーズですか?


何を信じたらいいか?「自分の力か?エルヴィンか?それとも仲間か?」
はい出ましたエルヴィン廃
0740ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 17:03:18.28ID:+sqK+acW0
>>737
最初のやつノリが今日のご飯何?みたいで大草原

兵長ルート最後の過保護団長と団長ルート最後の過保護兵長と団長の話になると絆ゲージ暴上げの兵長
0741ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 17:05:51.36ID:5jW/5iwO0
そういえばビジュアルブックにある敬礼エルリは何のイベント?
0742ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 17:46:22.30ID:LGO6tNdt0
>>740
これソニビン殺されたことにヒートアップしてるハンジの後ろで二人で紅茶の話してるのよね
0743ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 17:52:08.96ID:LGO6tNdt0
>>735
二人で団長室に行ったら団長寝ててハンジが起こす?て聞いて兵長がほっといてやれそのうち起きるって言うのね
で、ハンジがみんなー会議は中止だよー!とか言うのに対して小さい声でしゃべりやがれ起こしちまうだろうが

この話、ノックしてから団長寝てるのに気づくまで三回エルヴィンて呼び掛けるからね
0748ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 18:30:04.77ID:v07dwvMq0
>>728
ミカサがエレンへ対する感情がそのまま兵長→団長って思えばなんら不思議ではないけど
これは萌える
0749ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 18:37:17.57ID:YlG6J6i00
>>742
アニメだと何やらそのあとエルリ二人で消えて
翌朝兵長だけ目の下クマで帰ってくる事件の時ですか…
0750ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 18:45:30.31ID:YlG6J6i00
>>717
そして団長も隙有らばリヴァイリヴァイ…お互いを好きすぎませんかこの二人
0751ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 20:05:18.67ID:0DbkXnnp0
お互いに矢印向けてるっていいですね(しみじみ)
0752ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 20:17:24.86ID:LGO6tNdt0
>>741
あれは全部の相棒をクリアしたご褒美で、兵長から心臓捧げられて団長から君に敬意をされる
0757ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 22:12:24.51ID:Y2wImuVG0
名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/05/15(月) 22:05:38.33 ID:???
オルサガ公式生放送の試合で誰もリヴァイを使わないし不人気だったね
コラボ先はリヴァイが弱いってちゃんと分かっているみたい


逆にエルヴィンは大人気でみんな使っていたよ
0758ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 22:15:19.63ID:jaRx74nQ0
なんか…もう…大丈夫か…??
このゲームエルリに優し過ぎて怖い
0761ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 22:47:12.17ID:yrXDV3o+0
>>757
コピペしてくれた文を含めて頭の調子が悪そうだけど大丈夫?
小学生ならそのレベルでも仕方ないし
ベン図的な思考というか、論理的な話を出来なくても仕方ないけれど
頭部CTかMRI受けてみた方がいいと思うよ…
中学数学程度の学力もお金もないならごめんね

普通、団長ファンはエルリじゃなくとも団長が唯一絶対的に信頼し甘えられる相手としての兵長の重みは認識しているよ(団長ファンでインタや資料を漁れば普通そう考える)

団長が唯一絶対的に信じているリヴァイの強さや二人の因縁を否定するとも思えんし、エルヴィンファンめかした下手な芝居はやめて、巣にすっこむといいよ
0762ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 22:55:57.22ID:jaRx74nQ0
ゲーム買う気なかったけど、これだけエルリ要素あるから買いたくなってきた
0763ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 23:00:17.41ID:Y2wImuVG0
>>761
本当のこと言われて怒っているの?
リヴァイが声優さんや芸人さんにスルーされまくりでキレているの?
でも団長は大人気だったからいいじゃん
事実を受け止められない人って可哀想だね
0764ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 23:07:51.02ID:pPvO4EytO
>>762
同じく…
本体も持ってないからスルーのつもりだったんだけどついに買う日が来た
0765ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 23:08:54.98ID:IykV5/2C0
転載のために書いてるのは見え見えだから
これ以上ここで恥じを晒すのはやめたほうがいい
0766ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 23:11:15.30ID:Y2wImuVG0
>>765
リヴァイは今回エレンミカサアルミンハンジエルヴィンより人気なかったよ
誰も選んでいなかったのがその証拠
放送のTS見てもらえればわかるけどこれが捏造だとでも思っているの?
0767ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 23:13:33.43ID:m0wmHm0p0
ゲームが思った以上にエルリでこのスレも盛り上がってるね
普段の二人の日常もいやらし…
暖かい物だと想像がつくね
0768ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 23:16:24.12ID:LyaRHe660
アンチが乗り込んでくるとああ悔しいんだなエルリ盛り上がってるなーって分かるよね
0769ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 23:18:12.50ID:Y2wImuVG0
>>768
コエテクじゃなくてオルサガの話なんだけど頭悪い人にはわからなかったね
日本語が通じないんだねゴメンね
あとアンチじゃなくて本当の話なんだけど貧乏だから月500円すら払えなくてTSも見れないんだよね
本当にごめんね
0771ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 23:28:21.40ID:Y2wImuVG0
>>770
あ、オルサガのCMがリヴァイエルで悔しいからスルーしているのか!
ごめん気付かなかった!
リヴァエルは結婚指輪まで公式で出してもらえるカプだから嫉妬して事実を認めたくないんだね!
コエテクゲームもエルリ燃料ってこじつけないとやっていられないほど燃料少ないけど私もエルリ好きだよ?
ただ今回のコラボはリヴァエル押しでリヴァイが糞ステキャラに成り下がっていて開発者関係者から無視されているから教えてあげただけなんだけど
貧乏だから生放送見れない人ばかりだから全く通じなかったね
0772ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 23:34:19.09ID:HlwvwsFy0
エルリ欲に負けてゲーム早速ポチってしまった。ゲームするのウン年振りだから不安だ…
0773ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 23:55:06.94ID:pmv05kMl0
ゲーム
あんな場所で武器もなしに巨人わらわらって無理ゲーすぎるのに
エルヴィンが「まあリヴァイなら大丈夫だろ」とか言ってて
どんだけ無条件信頼だよって鼻血出そう
0774ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 23:56:37.77ID:pLmMqcK80
>>768
最近アンチ見るとああまたエレン好きな人がファビョってんのかって思うようになった
0775ほのぼのえっちさん2017/05/15(月) 23:58:19.74ID:yrXDV3o+0
>>763
0763 ほのぼのえっちさん 2017/05/15 23:00:17
>761
1.本当のこと言われて怒っているの?
2.リヴァイが声優さんや芸人さんにスルーされまくりでキレているの?
3.でも団長は大人気だったからいいじゃん
4.事実を受け止められない人って可哀想だね

----------
分かりやすいように数字を振ったが
3はうれしいけれど、1と2と4は基本的に君たったひとりの空想だよね

ほら、君のそういう、自分一人の空想でここまで荒らぶる姿がスレの皆の笑いと哀れみを誘うんだよ

あと、団長推しのふりをしたいんなら公式ファンブック等は買っておいた方がいいよ
何千円かで買えるよ
団長から兵長への信頼や絆とやらが分かるから

兵長については公式設定が伏線盛り盛りなうえ、女型も猿もハンデ無しなら瞬殺するという言及しにくく扱いにくいキャラだから何とも

コラボだと兵長の特殊技がエルリ2人のキラキラお茶会だったりするからなあ…

個人的には、公式設定を何も知らない分際で団長推しのふりをする奴がたまに沸いていて、気持ち悪いとだけ思う
0776ほのぼのえっちさん2017/05/16(火) 00:03:04.54ID:NERs27bp0
>>774
そっか、それなら団長の設定をなにも知らない理由が分かるわ
配線じゃあるまいし他カプを切っても自分の推しには流れ込まないのに
0777ほのぼのえっちさん2017/05/16(火) 00:07:04.26ID:S878IRzw0
>>776
エレン好きな人って自分より人気がある兵長も団長も嫌ってるからね
リヴァエレで兵長をエレンの棒にしてるけど2では兵長やエルリを叩きまくり
主人公のエレンより圧倒的に兵長の方が人気なのが気に食わないみたい
醜い人達だよ
0779ほのぼのえっちさん2017/05/16(火) 00:17:29.72ID:LUZo0JLq0
ここエルリスレなんだからさ
荒しに構って荒しの団長age兵長sageを聞かされるのも兵長が他キャラとって言うカブ名も聞きたく無いんでいい加減スルーしてくれ
0780ほのぼのえっちさん2017/05/16(火) 00:31:12.58ID:zANUWKde0
>>779
それな
煽り煽られにハマってるぞみんな
スルーして大人しくゲーム萌えしよう
0781ほのぼのえっちさん2017/05/16(火) 00:37:53.84ID:S878IRzw0
荒らしは兵長スレも荒らしてるみたいだからただの兵長嫌いな人っぽいね
0783ほのぼのえっちさん2017/05/16(火) 00:47:03.90ID:1cokbAs10
安定の「エルヴィンなら〜」「エルヴィンの言った通り〜」「エルヴィンエルヴィンエルヴィン」もなんだけど
話題でエルヴィン選んだら「エルヴィンのことか」って専用ボイスあるのがなんか凄い
0784ほのぼのえっちさん2017/05/16(火) 01:18:11.41ID:9ZfQjtCj0
エレンだけじゃなくジャン達まで「団長と兵長が居るなら大丈夫だ」とか言ってくれるのが嬉しいにニヤニヤしちゃうー
みんなに信じられてる調査兵団の双翼…尊い
0785ほのぼのえっちさん2017/05/16(火) 01:20:17.03ID:pHuzNkNs0
>>778
このまとめありがたい
というか団長、兵長を信頼しすぎではw
0786ほのぼのえっちさん2017/05/16(火) 01:21:25.15ID:zANUWKde0
ここまでしてくれちゃって良いのか…!?とゲーム制作陣を疑ってしまうくらいエルリ燃料に満ちている。
0788ほのぼのえっちさん2017/05/16(火) 01:39:03.24ID:bbr2g4pE0
ほんとコーエーさんの激しいエルリ推しに感謝しかない…
エルヴィン好き好き大好きなリヴァイって何でこんなに健気で可憐なのか
0789ほのぼのえっちさん2017/05/16(火) 02:03:10.12ID:pHuzNkNs0
>>783
それ凄いww絆ゲージと相まってパブロフの犬と化しそうww
・兵長には団長の話題を選ぶ
→「エルヴィンのことか(cv神谷)」(快)
→絆ゲージ上げ(快)…ってねw

コーエー…おそろしい子…!
0790ほのぼのえっちさん2017/05/16(火) 02:10:18.18ID:9ZfQjtCj0
これ、推しキャラの役に立つとか期待に応えるゲームじゃないわ
エルリを1秒でも早く再会させてあげるゲームだ
早くアッカーマンを古城から出してあげて1秒でも早く主に会わせてあげるゲームだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況