SKYRIM エロMOD質問スレ 18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2018/02/03(土) 22:33:05.22ID:???0
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。

★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。

★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。


★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで

★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。


■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) (局部にモザイク)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development

▼前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 17
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1506530835/

=========== Skyrim SexLab Framework (SSL)について============
SSLのバージョンアップは現在頻繁にされています。
SSLのバージョンとアドオンのバージョン不一致などにより不具合が発生する場合があります。
不具合情報がありましたらSSLのバージョン、アドオンのバージョン、不具合内容の報告をお願いします。
0494ほのぼのえっちさん2018/03/23(金) 04:12:18.58ID:???0
sexlabのアニメ登録がニューゲームしたので不完全とか
0495ほのぼのえっちさん2018/03/23(金) 07:31:25.45ID:???0
defeatだとうずくまるというか膝つくバニラのモーションじゃなかったっけ?
レイプ後色々なポーズとるのは違うmodだったような
quickmenuだったかな
0497ほのぼのえっちさん2018/03/23(金) 11:39:55.61ID:???0
ニューゲームしたら入れてるmodのmcm片っ端から開いて互換性のあるmodのロードとかアニメーションの登録とかしていかないとちゃんと動かない
defeatならzazのアニメーションを登録し忘れたりしてそう
0498ほのぼのえっちさん2018/03/23(金) 11:56:41.89ID:???0
>>497
一般論としては正確ですがDefeatはzazと併用しなくても
アニメーションは想定のものが再生されるはずです
04994932018/03/23(金) 15:04:42.69ID:???0
みんなありがとう
>>494あたりが怪しいと思って色々試してみた結果、
FineImperialCloakを装備していたことが原因だと分かった
装備Slotの関係で拘束具の類だと誤認され、それが不具合を引き起こしていたみたいだ
新キャラだから新しいコーデで…というのが直接の原因で、ニューゲームそのものは関係が無かった。すまぬ
0500ほのぼのえっちさん2018/03/23(金) 15:35:33.66ID:???0
defeat
prison overhaul
death alternative
DCL
captured dreams

有名どころだけどここらへんほとんどバギーだからな
0502ほのぼのえっちさん2018/03/23(金) 16:27:57.41ID:???0
SEのエロMODはまだまだ発展途上(絶対数が少ない)なのでスレを分けるほど混雑していないのが現状
質問の際にSEかLEか明記すればスムーズに回答が得られると思う
0503ほのぼのえっちさん2018/03/23(金) 16:41:36.68ID:???0
Devious Device Helpersを使っってみたんだけど
鍛冶屋がコルセットとか貞操ブラは壊してくれたけど
肝心の貞操帯を壊してくれません
おま環なのか元々そういうMODなんでしょうか
0505ほのぼのえっちさん2018/03/23(金) 18:07:37.77ID:???0
Maximum CBBE体型でDDなどの乳首ピアスが合いません
マイッタ
0508ほのぼのえっちさん2018/03/23(金) 20:43:25.33ID:???0
>>507
アウトフィットで見るとピアス変な所にない?
うまく調整出来ない、というか、動かせない
俺環なのか?
0509ほのぼのえっちさん2018/03/23(金) 21:21:46.15ID:???0
LE版でSexy idle Animationのモーション2の時に画像のように左胸が引っ掛かるようになってしまいました
具体的には胸の上に回した腕を下ろした際に、胸がめり込むような感じです
またその後に左胸が痙攣するようなこともたびたびあります
確認した限りではこのモーションの時だけで、その他歩いたり飛び跳ねたりの時には問題ありません

DBのHDT Physics Extensions説明ページにあるようなskeleton_female.hkxの削除、旧バージョンの利用、ENB設定の調整などもしてみましたが改善しませんでした
原因や改善方法の分かる方いませんでしょうか

関係ありそうな利用しているMod(前提必須Modも導入済)
Bodyslide(UUNP体型で7BBombshellをカスタム)
XPMSE
HDTPE
ECE(YgNord。メッシュは上記Bodyslideの出力したものを使用)
Bounce and Jiggles 7.8b BM2 Exaggerated TBBP_Belly

ENBはv0.319でVivid Weathersのオプションにあるプリセットを使っています

ttp://skyrim.jpn.org/images/1127/112709.jpg
05115092018/03/23(金) 22:32:29.04ID:???0
>>510
xmlの入れ替えや削除もしてみたんですが効果がなかったんですよね・・・

で、いろいろやってたら改善?
ECEをMore Body Sliderを適用して再インストールしたところ引っ掛かりがなくなりました
先日ECEをバージョンアップした際に細かく調整まではしないからいいやとMore Body Sliderをなしで入れていたんですが、これを入れ直して適用させたところ劇的に変化
最新のECEはスケルトンもXPMSEを独自に調整したものを導入しているとのことですが、ひょっとしてMore Body Sliderの適用が前提で使わないとおかしくなるのか?
しかし揺れに干渉する理由が分からん・・・
0512ほのぼのえっちさん2018/03/24(土) 01:41:43.90ID:???0
結局のところdefeatとdeath alternativeを併用するならどういう設定がいいの?
0513ほのぼのえっちさん2018/03/24(土) 02:14:48.51ID:???0
defeat側
・重要-出血 オフ
・death alternative 100%

death alternative側
・プレーヤーの不死 オン
・死の延期 オン
・戦闘不能イベント 死霊術吸収99 defeat20
・アニメーション 戦闘不能と姿勢制御

これでいいの?
それともdefeat側で不死にすればいいの?
defeatで犯された後DAに移行しないんだけど
0514ほのぼのえっちさん2018/03/24(土) 02:24:54.55ID:???0
DA発動せずdefeat発動→犯された後何も起きず
DA発動してdefeat発動→出血状態で行動不能になったり、バグったり大変なことに
defeatの降参→正常にDAイベントに移行

どうなってるのかさっぱりわからん
0515ほのぼのえっちさん2018/03/24(土) 09:35:09.44ID:???0
死霊術の吸収は切ってdefeatのチェック入れてる
フォースウォーンクエストとか敵に捕まるイベントは滅多に起きないなめんどくさいからなくていいけど
defeatの後のDAの挙動はダンジョンの入り口で目が覚めてヴィルカスとかが助けに来てくれるか身包み剥がされてるかのどっちかしかないや
0516ほのぼのえっちさん2018/03/24(土) 09:42:38.39ID:???0
>>5113
Defeatの関連mod読み込み
DeathAlternativeのDAイベントアップデート
をやらないと設定の変更が反映されないぞ
0518ほのぼのえっちさん2018/03/24(土) 09:59:31.50ID:???0
性行為中に0キー押すと体位選択が出てくるのってどのMODでしたっけ
0520ほのぼのえっちさん2018/03/24(土) 12:41:56.17ID:???0
スレンダーな体作るにはどうしたらいいですか
ゴブリンスレイヤーに出てきそうな女作りたいんですが
グラマーなお姉さん系しか作れない・・・ 
cbbebodyslide使ってます
0521ほのぼのえっちさん2018/03/24(土) 13:14:37.58ID:???0
>>520
おっぱい小さく
肩幅細く
太もも細く
腕細く
お尻も小さく

お前さんのフェチがわからんからなんとも言えないが手足の細め長めにいじるとだいぶ変わる気がするよ
0523ほのぼのえっちさん2018/03/24(土) 15:08:47.89ID:???0
ろりな体型作ろうとしたら非合法BBAが生まれた、誰もが通る道なのだろう
0524ほのぼのえっちさん2018/03/24(土) 16:46:34.00ID:???0
ロリスレ池って言いたいけどあそこ壊滅状態だからな・・・
0526ほのぼのえっちさん2018/03/25(日) 15:21:32.45ID:???0
カジートとアルゴニアンの裸体だけが行為中に透明になります
行為直前までは裸体もチンコもしっかり付いているのですが、いざ行為になると透明に・・・
原因として何か考えられることはあるでしょうか?
05275262018/03/25(日) 15:30:54.54ID:???0
速攻で自決しました
CFを無効にしたら直った・・・(´・ω・`)
0530ほのぼのえっちさん2018/03/25(日) 16:46:41.48ID:???0
一人称視点のとき体が見えるMODなに使ってる?
encahnd cameraは行為中体二重に見える以外は不満はなく
immeraive fpは行為中だけなら100点満点だけど通常使用は難しい
the joy ofなんたらは弓矢で不具合が起きるらしくて…
0531ほのぼのえっちさん2018/03/25(日) 17:11:49.23ID:???0
Enhanced Camera使ってるけど体が二重に見えるなんてこと一度もない
0532ほのぼのえっちさん2018/03/25(日) 18:13:52.65ID:???0
sexlab STDsのようにセックスにリスクを持たせるmodでおすすめないでしょうか
ショタ追加種族Femboy Rebornを入れて男×男をメインにプレイしているとSTDsや類似modがうまく機能してくれないんです
とりあえずPeal Juiceを入れているのですが。
0534ほのぼのえっちさん2018/03/25(日) 19:33:45.89ID:???0
体型Mod入れる時に一人称用のメッシュを入れるにチェック入れてたとかじゃね
0538ほのぼのえっちさん2018/03/26(月) 02:15:56.32ID:???0
SOSlight入れてるんですけど何か足部分のテクスチャ表示が変です
テクスチャをフォトショで開いたところ
足テクスチャとチンコテクスチャが同じ位置(右上らへん)にあるようなので
足にチンコのテクスチャが表示されてるみたいな感じです
前はこうじゃなかったのにいつのまにかこういう表示になってました
直し方がわかる方どうかアドバイスお願いします
0539ほのぼのえっちさん2018/03/26(月) 02:55:03.04ID:???0
>>538
たまにその手の質問が来るけどだいたいはFull版を入れろで解決してる気がする
0540ほのぼのえっちさん2018/03/26(月) 04:12:06.73ID:???0
>>538
足にチンコテクスチャが貼られてるなら足のメッシュがどのテクスチャを参照してるのか調べて違ってたら正しく設定する
でも前はこうじゃなかったのに、という話なら再度インストールした方が早いかと
0541ほのぼのえっちさん2018/03/26(月) 23:11:10.84ID:???0
>>538
SoS-Light
男性外性器のテクスチャ: malebody_1.ddsの「左上」
malefeet_1 (0).nifの参照先:malebody_1_feet.dds/ malebody_1_msn_feet,ddsなど

SoS-Full
男性外性器のテクスチャ: malebody_1.dds「にはない」
malefeet_1 (0).nifの参照先:malebody_1.ddsの「左上/右上」

Full用のテクスチャでLightを上書きした、が一番ありそうかな
0542ほのぼのえっちさん2018/03/27(火) 00:36:20.99ID:???0
ドヴァ子にSOS Pubic Hair for Females AddonやSoS - B3lisario UNP Addonで生やすと
ドヴァ子が挿れられてもマンクパしなくなるんですが仕様でしょうか?両立させる方法が有れば教えて下さい
0543ほのぼのえっちさん2018/03/27(火) 01:00:52.79ID:???0
sexlab squirtでおしっこが止まらなくなっちゃった時ってセーブ巻き戻す以外で直す方法ありませんか?
0544ほのぼのえっちさん2018/03/27(火) 01:05:53.40ID:???0
同じおしっこをさせろ
ランダム設定してるなら1つずつ設定変えて試せ
0545ほのぼのえっちさん2018/03/27(火) 01:16:07.98ID:???0
>>538です
アドバイスくださった皆さんありがとうございます

結論から言うと何か一晩置いたら勝手に直った?ようです・・・
アドバイスもらった通りにテクスチャのパスや読み込み順を見ても特におかしいところはなく
もう一回症状を見てみようと起動したら普通に足部分も表示されてました
何だったんだろう
お騒がせしてすみませんでした
0546ほのぼのえっちさん2018/03/27(火) 01:32:24.22ID:???0
>>542
前者は知らないが後者が公開されたのはHDTだのマンクパが出る前だから対応してないと思う
MODにxmlファイルが含まれてるかnif開いてxmlにパスが貼られてるか確認してみては
それで無いようなら対応してないだろうけど
https://www.loverslab.com/topic/27122-working-vagina-hdt-collisions-hair-physics-now-with-belly-support/
https://www.loverslab.com/files/file/2431-naturalistic-hdt-and-beast-hdt/
この辺の人らが公開してるのを入れれば行けるんじゃね
0548ほのぼのえっちさん2018/03/27(火) 02:52:01.50ID:???0
devious deviceを導入した後頭部の装備ができないんですが解決方法てありますか?
0551ほのぼのえっちさん2018/03/27(火) 16:41:09.28ID:???0
陰毛を割れ目周りにも生やすmodてありませんか??
0552ほのぼのえっちさん2018/03/27(火) 17:25:13.18ID:???0
NPCにD D装備(ヨークなど)の効果を適用させるにはどうしたら良いのでしょう?
0555ほのぼのえっちさん2018/03/27(火) 20:16:50.72ID:9RiCFGgS0
>>552
これもDD関連で良くある質問だけれども
DDのMCMでNPC監視人数設定してみてね
0556ほのぼのえっちさん2018/03/27(火) 21:34:12.75ID:???0
よく分からなかったので質問させてください
CBBE体系を使っているのですがまんくぱさせるのに最低限必要なMODを教えていただきたいです
0558ほのぼのえっちさん2018/03/27(火) 22:39:38.89ID:???0
1,ALL in one animated pussyを導入
2,bodyslideでcbbe/uunp specialで体型メッシュ作成
3,naturalistic hdt and beast hdtみたいなHDTファイルを導入

要はこれだけなのにみんな出来なさすぎじゃろ
0559ほのぼのえっちさん2018/03/27(火) 22:41:43.65ID:???0
よく分からなかったので
ググったけどわかりませんでした、出てきませんでした

と書いておけばみんな親切に教えてくれるしな
0560ほのぼのえっちさん2018/03/27(火) 22:43:38.75ID:???0
マンクパのやり方とdefeat関連の質問はテンプレに入れておいてもいいかもしれない。
0561ほのぼのえっちさん2018/03/27(火) 23:55:26.48ID:???0
Bounce and Jigglesはファイルがいっぱいあって面食らうというのはあると思った
テクスチャとかのパッチ無視するならこんな感じだろうか


●MAIN FILESの「Bounce and Jiggles 7.8b 揺れ方 TBBP 腹揺れ」

中身はhdtPhysicsExtensionsDefaultBBP.xmlだけ・どれか必須

●MAIN FILESの「Bounce and Jiggles 7.8b Required XML Kit」

FingerとかVaginaとかのXMLファイル・必須

●UPDATE FILESの「Bounce and Jiggels 7.8 体系名 With HDT Vagina Mesh」

femalehands/femalebody/femalefeetのnif
bodyslideでspecial体形作ってるならいらない

●MISCELLANEOUS FILESの「Bounce and Jiggles 7.8 - SOS Full Patch」

SOS使ってコリジョン確認するなら必須
0562ほのぼのえっちさん2018/03/28(水) 00:43:20.73ID:???0
4Pや5Pが発動する街中レイプMODってRandom Sexの他には何かありますか?
0563ほのぼのえっちさん2018/03/28(水) 16:09:39.50ID:???0
>>555
監視人数がデフォルトの5になってますが、黙ってたらちゃんとアームバインダーが装着されるけど、走ると普通に手を振って歩くし、戦闘も普通に戦っちゃうのよ
0564ほのぼのえっちさん2018/03/28(水) 17:32:00.62ID:???0
devious deviceについて所謂メッシュ情報の不具合が出ておりましてお助け下さい。
MOを使用しています、今まで使ってたMoではメッシュの不具合が出ておりmodの再インスコ、最小構成、新プロファイルでも駄目なのですが
MOを新たに展開後に同様の手順で行うと生成され表示されています
この場合旧Moでの再構築は不可能なのでしょうか?
0566ほのぼのえっちさん2018/03/28(水) 19:13:37.47ID:???0
>>564
失礼しました、旧Moでは表示が何時の間にかされなくった状態で新旧のMoは同一verです。
以前使っていた旧Moでは新プロファイルに移行前、移行後共にoverwriteフォルダは空の状態で行っています。
.triと.nif等々は抽出後にoverwriteフォルダ「deviousu」に新・旧共に有るんですが
インベントリや装着状態で旧Moでは表示されない状態です。
0568ほのぼのえっちさん2018/03/28(水) 19:38:35.26ID:???0
ultoppaiで腹ボコすると腹が尖るのですがどうすればサンプルのような丸い膨らみ方をするのでしょうか
0569ほのぼのえっちさん2018/03/28(水) 19:50:32.62ID:???0
>>566
旧のセーブデータを新でやって表示できるかどうか
これでできるなら旧の構成などがおかしいだろうし
新でも表示されないならセーブデータがおかしいのでは?
0570ほのぼのえっちさん2018/03/28(水) 22:07:36.90ID:???0
LoversLabから消えてしまっているmodの旧バージョンを入手できる所はどこかありませんか?
0571ほのぼのえっちさん2018/03/29(木) 01:29:05.74ID:???0
>>570
そのMODあるいはmodderに関する話題のTopicsを探したら見つかるかもね
LLから消えてるのはそれなりの理由があるんだから探す以上は工夫が必要
0572ほのぼのえっちさん2018/03/29(木) 04:42:23.90ID:???0
何のMODか覚えてないんですが
たぶんデフォ設定なままのテンキーのエンターを押すと画面右下に丸いアイコンがいくつか出て来るんですが
何が出来るのかもわからないこのMODは何なのでしょう…?ほぼエスパー用質問ですいません!
0573ほのぼのえっちさん2018/03/29(木) 04:57:51.02ID:???0
何入れてるのか知らないけどおおかたOSexとその前提条件になるOSAあたりじゃねーの?
0574ほのぼのえっちさん2018/03/29(木) 21:24:39.94ID:???0
PetProjectでX字拘束されて鞭打ちされる場面で鞭を打たれてる間に枷が外れてしまいます
自キャラは立ってるだけになって操作は効かないのでそのまま放置してればイベントは最後まで進むんですができれば拘束が外れないようにしたいです
zazかPetProjectの仕様なんでしょうか?対策方法があったら教えて頂けませんか?
0575ほのぼのえっちさん2018/03/29(木) 21:32:32.86ID:???0
>>574
書き忘れてしまいました
鞭打つ人が鞭を振るたびに前進して拘束されてる人を押してしまうのが原因かなって見てると思いました
0576ほのぼのえっちさん2018/03/30(金) 11:26:53.76ID:???0
Sexシーンになるとしばしば場所が空中や異空間になってしまうんですが、この原因は何でしょうか。
今Animal Mansionという獣姦クエストをしてるんですが、ロリクステッドで犬と行為に及ぼうとすると、なぜか空中、それもロリクステッドから遠く離れた巨人の住処の空中にワープしてしまい、
困っています。
0578ほのぼのえっちさん2018/03/30(金) 11:39:47.73ID:???0
あそこがマップ上の座標のちょうど基点なんだっけ
0579ほのぼのえっちさん2018/03/30(金) 11:42:24.26ID:???0
いったいどれだけのドヴァキンが絶頂と共に巨人と出会っただろう
0580ほのぼのえっちさん2018/03/30(金) 11:47:18.92ID:???0
slaverun reloadedって奴隷になった後はどこでストーリー分岐するのか紹介しているページとかないですか?
なんか奴隷捕まえる奴隷ルートに入っちゃったんですがやり直したくて
0581ほのぼのえっちさん2018/03/30(金) 12:08:37.94ID:???0
>>576
sexlabそのものが抱える問題だったと思います
一回発生したら連続で発生しないと思います
よって諦めるのが一番手っ取り早いと思います
sexlab自体を再起動してもひとまず直ると思います
しかしその内確実にまた発生すると思います
根本的な問題はsexlab自体にあると思いますから、スクリプトを弄る知識が無い限りは発生しないようにはできないと思います
0582ほのぼのえっちさん2018/03/30(金) 12:29:25.74ID:???0
ただの経験則ですがシーンが再生される際に本来侵入できてはいけない場所に入ると亜空間へのジャンプが起こるイメージ
なので段差のある所でのファックを避けたりなるべくベッドを使うと起きない気がします
0583ほのぼのえっちさん2018/03/30(金) 12:37:27.99ID:???0
二階から一階に一瞬落ちて、また元の位置に戻るのも良くあるね
完全にワープするのはダメだけど、
こういうのだったらFade to Blackで隠せるから多少はね
0584ほのぼのえっちさん2018/03/30(金) 13:46:21.90ID:???0
hdtm.xmlがあるとくぱぁはするのですが腹ボコが上手くいきません
hdtm.xmlが無いとくぱぁしなくなる代わりに腹ボコが正常に機能するようになります
両方を両立させる方法はないでしょうか
0585ほのぼのえっちさん2018/03/30(金) 17:21:04.33ID:???0
無いと腹ボコしかしないのではなく
腹ボコしかしないxmlになってると思う
両方に対応してるhdtm.xmlを探して下さい
0586ほのぼのえっちさん2018/03/30(金) 19:56:20.76ID:???0
deviousdeviceのプラグが抜けなくなったんですが強制的に取る方法とかありますか?
0588ほのぼのえっちさん2018/03/31(土) 08:39:27.99ID:???0
sexlabにデフォルトで含まれているアニメーションを削除するMODがあったと記憶しているのですが、タイトルを忘れてしまいました
分かる方がいればご教授頂けると幸いです
0590ほのぼのえっちさん2018/03/31(土) 20:51:23.99ID:???0
SOSのfull使ってるんですけど
セクロスの時に男の子キャラのケツがうにょーんと伸びます
雄っぱいが伸びることもあり
原因わかる方、助言お願いします
0591ほのぼのえっちさん2018/03/31(土) 20:52:41.09ID:???0
Fade to Blackでたまに暗転したまま元に戻らないことがあるのですが解決方法はありますか?
0592ほのぼのえっちさん2018/03/31(土) 22:19:20.90ID:???0
>>590
HDT対応チンコとかチンコリを追加で入れてない?
SOSって通常版もLight版も単体ではHDT未対応のはずだよね
0593ほのぼのえっちさん2018/04/01(日) 00:09:45.10ID:???0
>>588
MODって、sslAnimationDefaults.psc を開いて RegisterAnimation の先頭に ;を付けてコメントアウトして
コンパイルするだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況