SKYRIM エロMOD晒しスレ 91 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiを参照してください。
★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。
前スレ
SKYRIM エロMOD晒しスレ 90 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1517305278/ Sexlab Sex Slave - Featuresってやってみたんだけど男PC向けじゃないのかよこれ
自キャラ鞭打ちとかみたくないんだが うちのドヴァ子がムチで打たれたり奴隷にされたりするのクソ興奮するんじゃあ^〜
Sex Slave - Featuresは奴隷調教体験のときいざsexがはじまろうとするといきなり入り口に飛んでって困る・・ >>769
どうでもいいけど、Sex SlaveなりMias LairがMOD名だぞ >>739, >>759
当方も三点リーダ+半角記号を使うことが一番多いと思います
MODは全般にバニラより一回に表示される文章量が
多いものも珍しくないですから(スペース節約) 正式なのは「……」だったと思う。でも俺はSkyrimの翻訳ではスペース節約で「…」に省略してる
しかしSkyrim以外だと勝手に「...」に変換されることがあるから、そういうときは「・・・」にしてる
つまり状況に合わせて好きなの使えばいいよね んなもんは小説だけでいいんだよ
skyrimではビキニアーマードバがいたり、ガチガチに鎧着こんだ凍傷不可ドバもいるし、三点リーダーもひとつだろうが二つだろうがかわんないよ >>770
そういやそうだった
いい感じに調教されて好き 「SouthYOKOHAMA……
……俺たちのSTREET……」
「……醒めちまったこの街に……」
「………熱いのは………
俺たちのDRIVING……」 『スカイリム』などでModを作るクリエイター「ひげよし」「tktk」氏対談。Modderの悩みや望むものとは?
http://jp.automaton.am/articles/interviewsjp/20180309-64188/
なんだこれは・・・たまげたなあ Ultimate CombatはMore Nasty Crittersと両立できるようにしてホラ(無茶振り) プログラムに縁がないとスクリプトがワケ分からないんだよね・・・
Tes5Editで紐づけくらいならできるけど、やっぱCK使いこなそうとするとある程度の英語力とプログラム知識は必要なんだよなあ >>779
Ultimate CombatとMore Nasty Critters普通に入れてるけどなんか不具合でもあるんか More Nasty Crittersつーか前提必須のFNIS Creaturepackが併用できないってことじゃないのか 併用できないって書いてあるけど普通にどっちも入れて使えてる え、マジで?古いバージョンとかじゃなくて最新版でも?
ウチだとUCの追加モーション使った後に衛兵が固まったり巨人が棒立ちしたりなんだが 俺も両方入れてる 何がおかしくなってるのかわからん >>773
だから勝手に正式にすんなって
それは一部の奴らが無根拠に主張してるだけのことで、そもそも日本語には元々なかったものだから正式なんてものはないんだ 前から両方入れてて最近になって併用出来ないって知ったわ >>786
一部界隈での、ということでいいじゃない
句読点も明治になってからの普及だし >>784
3.2でも棒立ちになってるの見たことないなぁ
modの説明にcreaturepackと併用すると棒立ちになるって書いてあんの今知ったわ >>791
棒立ちに「なってる」というかモーションの後に動かなくなるんだよね
衛兵が特殊モーション出した後に動かなくなったり巨人が何度か攻撃した後にぼんやり突っ立ってるだけになったり 人間キャラの棒立ちはうまくやれば起こらない
クリーチャーの追加行動はどうやっても無理
動作はするが100%ではない >>778
やっぱmodderさんは頭いい人多そうだな ああ、衛兵がドッヂしようとして固まるのってそれが原因なのかテンポ悪くなるから使ってくる頻度低くしてたからあんま気にしてなかったわ Sexlab Adventures 0.65 日本語化
ttp://skup.dip.jp/up/up14307.7z
ttps://www.loverslab.com/files/file/5183-sexlab-adventures/
レイプ条件が細かく設定できるのが面白そうだったので翻訳してみました
Helpに解説があるんで割と分かりやすいんですが、安定した条件を見つけるのは苦労しそうですね
条件を緩くして、クールタイムを少なくし、参加人数を増やすと、レイプ連鎖で収拾がつかなくなります
調整には「デバッグ・メッセージを表示」を最初は有効にしたほうが良いみたい
要塞で性犯罪と見なされる条件はランダマイザーで適当に割り振ってくれますが、
「ヌード義務違反」なんていうヌードを強要される設定もあるので、手動でも調整すると良いですね
翻訳する必要のあるpcxが多いですけど、がんばって当てて下さい
ではエロい週末を! 400文字詰め縦書き原稿用紙で・・・使うときは1マスでとは習うけど・・・と・・・の区別はならわねえだろ 夏休みの作文で教わると思うが
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/リーダー_(記号)
文章中などではリーダーを2個つなげる二倍リーダー、二倍三点リーダー、二倍二点リーダーが通常用いられる。
http://www.nets.ne.jp/~keio/genkoyoshi.htm
三点リーダー(……)は、行末行頭に分割することが許容されるが望ましくはない。 >>796
それのレイプ機能ってDCLベースじゃなかったっけ >>786
ttp://www.bunka.go.jp/kokugo_nihongo/sisaku/joho/joho/kijun/index.html
上のページにあるくぎり符号の使ひ方に「……」とあるので半世紀以上前からの正しい使い方 >>800
「DCLに似た機能」って解説にあるよ
設定方法が似ているらしいね ……メリ玉ぽ─い────
玉捨てると怒られるけどなぜ没にしたのか ホワイトラン衛兵に犯されながら、衛兵たちの間でお前がドラゴンボーンだと噂になっていたが、まさか有り得んよなぁ
とか言われてるんだがこれはこいつの所有物か牝豚扱いされているようで中々興奮する >>812自己解決
4P以上はもう少し開発進んでから実装するみたい
誰かが襲ってくる時にメッセージも表示してくれるっぽいしRandom Sexから乗り換えるかなあ
と思ったら10時間ほど前にアプデが来た模様 Sexlab AdventuresのアプデにMCM項目追加されてるんだけど、
「Specify how many layers of cum are required to be on your body so Sexlab Adventures will consider you covered.」
ってどういう風に訳せばいいだろう? Radiant Prostitution/Gigolo 3.7 が出てるよ
新しいクエストがいくつか追加されたけど、創始者の角笛 と 乱心が終わったら出来るってのもあるね >>818
NPCによって「あいつ精液ぶっ掛けられてんな」って判断される数みたいやな
ヴァギナ、アナル、顔でカウントされるけど、他に顔は2層分と見なすオプションがあるっぽい
それだけ顔は目立つって感じやね 本家RPとGigoloってどこが違うの?
基本機能は同じでクエストを追加したのがGigoloって考えればいいのかな >>823
男女兼用になって、種族ごとのメッセージが考慮されてるよ
PCが吸血鬼だと、客取ったときに牙には注意しろとか言われる 男でやってみたが男娼って言われたりはする
けどまだ女言葉は混じるな 日本語上仕方ないのかもしれんが >>822
なるほどサンクス
ANDとかORとかの条件設定まだよく分かってないけど、クールタイムと発動確率いじってバランス良い設定探っていくか
精液デバフのオプションも面白そう
ただトリガー確認中の時にRandom Sexみたいにどのくらいの距離までのNPCスキャンするのかが分からないのが難点 Sexlab Adventures 0.66 日本語化
ttp://skup.dip.jp/up/up14311.7z
ttps://www.loverslab.com/files/file/5183-sexlab-adventures/
発情や精液についての設定が別ページにまとめられたみたいですね
スクリプトを覗いてみた感じでは、NPCとPCの距離を250でチェックしていたので
距離に直すと約3.5メートル範囲のNPCがレイプ犯になるみたいです
巨人の身長より少し長い距離です Radiant Prostitutionの衛兵の買春を有効にしてNPC側からのアプローチも有効にしていると、
SLAdventerのSexCrimeが誤動作するらしく、衛兵がまとわりついて「お前を知ってるぞ」しか言わなくなるね >>827
うちの環境だと襲われてもフォロワーが無反応だわ
ただ、寝てる間に襲われるのとは別でぶっかけられるっていうのが良いなw >>827
翻訳&距離解説あざす!結構狭めの距離で判定してるんですね
使い勝手は概ね良好だけど、事後のよろめきモーションだけ邪魔かなあ
Sexlab Util使ってEstrusの事後モーション再生されるようにしてるけど、見事にバッティングしてEstrus側が消されちゃう SLAdventures_RapeScript.pexをtesvTranslatorで開いて
Lesbianを他のタグに書き換えみるとか? >>830即自己解決
SL Util側のモーションを「At Sex End」に再生するようにすれば大丈夫っぽい SEでHDT-SMP使ってる人いる?
LEだとENBと競合して水面に問題あるけどSEはどうなのかな SL Adventure楽しい
集団レイプが発生すると、とっかえひっかえドバ子が犯される横で別のレイパーが順番を待つという図も良い
レイプトリガーのチェックの最大秒数(現状60秒)をもっと長めに設定させて欲しいけど、
まだベータだしアプデに期待だわ >>834
SE使ってないから分からないけどLEのSMPのそれは修正ファイルあるよ >>830
よかったらでいいんですけど、Sexlab Utilの事後アニメiniを教えて欲しい…
うまく再生されないんです >_< Mias Lairプレイした人に聞きたいんだけど奴隷じゃない人に「もう少し関係を深めたい」
てセリフあるけどヤれるだけで終わり?それとも色々条件満たしたらなにかある感じ? Sexlab Adventure設定で色々出来るんだなあ
賞金がいきなりかかるからびびるけど SEX行為後に伏せたまま肩で息をするとか感想言ってくるとか
そんなmodは無いかな
終わったら何事も無かったかのように立ち去るのがちょっと悲しい ランダムCTDの主な原因ってなんだ?
やっぱり負荷かな? >>838
うまく再生されない、ってのがどういう状況かよく分かりませんが、一応自分のやったことをば
TESLab Wikiの「事後のアニメをランダムに再生」ってところを参考に、
モーション名をEstrusから引っ張ってきたモーション名に変更しました
あとWikiに書いてないけど、欲しいMODのモーションの他にBehaviorファイルも必要っぽいです(Estrusなら「FNIS_zzEstrus_Behavior.hkx」)
Estrusの事後モーションとBehavior導入してFNIS回すと大量のエラー吐きますが問題はなさそう 原因が分からんからランダムって付いてるんだろうけど、その原因はなんだって、星霜の書にまつわる難解さに匹敵する質問だな MODの中でも特にエロMODってやってる事が複雑なのかなんなのか知らんが大抵のもんは不安定だから、スクリプトの競合とか誤動作とかなんとかでCTDしてんだろな
YACRやDefeatなんか入れてるとどっちが原因なのか、はたまた両方が原因なのかわからんがフォロワーが左手武器を使ってる時にノックダウンすると二刀流や杖持っててもガードモーション取る不具合起こるし
盾や弓なんか持たせるとバッシュして元通りになるかと思いきや戦闘中でも抜刀納刀をちょいちょいするようになっちゃうし
妙ちくりんな不具合やCTDに関してはロードオーダーやマージやなんやらユーザー毎の操作を含めほぼ全てMODが悪い 俺の環境だとCTDするのはアニメーションに入る直前がほとんど
エロモーションもだが起き上がりアニメとかでもよく起きる
スケルトンなんだろうけど対策がわからん >>848
モーション直前でCTDは自分もなってた(R6025エラー)
エロ質問スレで聞いたらSexlabの身長の平均化ってのが相当バギーらしくてこれを外せってアドバイス受けて
言うとおりに試したらモーション前CTDは一切起こらなくなった 予想でしかないけどscaleの変更ってそのままだと再ロードしないと変わらないから
内部でdisable->enablde処理が走ってるんだと思うんよね
このdisable時にモーション再生処理が走ると対象無し(disable状態)->CTDかと
Obのときは例外処理がこれでもかってくらいに設計されてたからこの手は問題なかったんだけど
まぁ海外と日本だとModの作りに大分個性があるよねと思う個所の1つ ランダムCTDというか半確定ランダムCTDなんだよ…
ニューゲームして15分くらい、FT繰り返したりホワイトランや野外をうろついたりインベントリ開いて閉じてを繰り返したり、剣抜いて戻したりを繰り返したりみたいな、そういう作業してるといつか必ずCTDする
エロも含めmod180個くらい入れてるから1つ1つ外して検証すると時間がいくらあってもたりないし… >>852
15分くらいでCTDていうとタッチパネル機能がどうたらとかにそんなのがなかったっけ >>852
俺はenblocal.iniをいじりまくってメモリも768+512確保したら少し落ち着いた
負荷の問題なのかModのエラーなのかを調査する価値はあると思う >エロも含めmod180個くらい入れてるから1つ1つ外して検証すると時間がいくらあってもたりないし…
こんな事言ってる限り自己解決出来ないだろう
有名どころのMODでも相性で不安定になるMODとか多々あるからまず環境とか晒さないとアドバイスも出来ないよ いや、別に質問スレでもないんだし愚痴として無視しておけよ……
むしろここでやろうとするな アドバイスゆうてもロード順変えるとか競合を調べるとかバッチファイル作るとか圧縮できるものはするとか
そういう手順以外はケースバイケースだから自分でやるしかない >>849
横からだがそういやすっかり忘れてたわ…
あんまりモーションがズレるからONにしておった 登録モーション数やな→CTD
SSL1.59cに頃はSSLがらみのCTDなんて殆ど無かった
1.62になったら頻発
変ったのはFNISの登録モーション数
3000から9000になった事 おめーらエロmod込みでどれくらいmod挿入れてんの? >>829
バニラスロットでないとフォロワーは襲われないっぽい
EFFとかだとダメだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています