いやまあ、未対応って書いてあるんだけど、1.12のときは一晩寝ると借金0ゴールドでクエスト開始されたんだけど
1.13ではそのあたり全部削除されたみたい
酔いどれハンツマンでジェネッサに借金して雇えるのは確認しました
MCMでデバッグ機能の従者追加でもカスタムフォロワーは追加されないっぽいです
どういうMODかというと
私兵を雇うとき、無一文でも借金して雇えるようにするMODなんだけど、
毎日利息が付くので借金生活スタート
私兵にギャンブルして金を借りられるが、賽の目が1だと借金だけが増額される恐ろしさ
そして借金の減額と引き換えに、NPCと話す時に「私は淫乱です」と言わせられたり、
拘束具を付けられたり、裸で歩かされたりする、
借金が高額になると、勝手に私物を差し押さえられて、ベレソアの店に売却されて
それでも返せなくなると、奴隷落ちして街では裸でミトンと首輪だけを着けられる
但し、ダンジョンではミトンは手袋に変更されるので、冒険はできる
こうなると、ゲームの罰として街の人に奉仕させられたりする
ただ個人的にはカスタムフォロワーに対応してないと魅力半減なので、
もうちょっと改善されないと使わないかな
一応、翻訳ファイル置いておきます
半分くらい機械翻訳で、テストした所だけ翻訳したので、気になった人は好きにして下さい
ttp://skup.dip.jp/up/up14356.7z