【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525870717/ 前スレ980だがありがとうw
なんで立てれなかったんだろう? ちゅーをキスと言い直すのってなんだろ?
百合的に違いがあったりするんか? >>1
乙でろーん!!!
スレ立て制限引っかかった。すまんかった。助かったよ >>1
乙でろーん
減速できない人はアーカイブ10週して頭冷やしてきて いろいろあったしSS読んでリセットしたい
おすすめのSSがあったらキーワード教えて欲しいです スレも変わったことだし皆さんまじで一旦頭冷やしましょうね https://youtu.be/Wm0EAW24OaM?t=47m52s
「劇団設定を前に出すか、関西設定を”つくって”前に出すか、吹奏楽設定を”つくって”前に出すかってすっごい迷ったんだけど、」
「劇団設定出しすぎてもなんかちょっとなーと思ってこんな感じになっちゃいました!」
「こういう私が好きでしょ?みんな。」 [無断転載禁止]©bbspink.com←ここ削らないとスレタイ長すぎ言われるぞ多分 >>1 おつ
盛り上がるのもいいけど減速は忘れちゃだめだぞぉ >>1
乙乙
重複スレ立てかけたけど回避できてよかった >>1 おつかれピーマン
>>13
ただちゅーって言うのがダサく感じただけじゃね? >>13
あれちょっと可愛かったよね
委員長がボイスチェンジャーで「はじめてのチュウ」を歌ったのを思い出した どうでもいいが樋口楓本スレまったく伸びて無くてワロタピーマン
俺はここでやってもええと思うよ面白いからもっとカオス考察妄想スレになってくれや あーかえみとが切れてきた良質なかえみとを摂取したい チューってなんか恥ずかしくない?
そんなに深い意味はないような気がするけど pixivのSSに関しては、身もふたもないけどブックマークが多いのから読むとやっぱ面白い。
あと後ろから探していくと昔のかえみとを摂取できていい。 空気変えたいからkemt的オススメソング教えてくれ 一旦仕切り直そう
これからどうすればいい?素直に428を愛でればいいのか? 直接絡みのない配信からkemtの滲みを報告すればいいのか?(これは考察の危険をはらむ) 今日はかえみと供給ないぞ
委員長がでろーんの配信直後にウカ様の動画の宣伝したくらいだ 早いときは900で立ててもいいけど普段は950でいい
臨機応変に なんもない日は950でちょうどいいんだが、今日みたいな日は900あたりじゃないとダメだね >>33
JKコラボ配信とかあからさまに間に合わないなって時は850で立てたりしてる
今回はまぁ想定外なとこもあるし 明日のりんかえに委員長が参戦するかしないか
それが問題だ >>1
乙やんけ
スレチも未成年COもくれくれも許容されたとしても最低限減速協力くらいはしてほしい >>22
何らかのキャラ付けは必要なわけで(「清楚な委員長」とか)、自分のキャラをどうするかという迷いだろう 今日のでろーんからは、
「配信で聞いたことを素直に受け取らないと、無限の迷路に迷い込ませちゃうゾ」っていう凄味を感じた
でろーんってイイ女だなぁ こういう私が好きでしょ?(本当の私は好かれてない) でろ学するのはいいんやが
このスレ前提の百合が好きな人じゃなくて
でろ学したいがために出張しに来てる人が多くて
ちょっと反発がでちゃってるんだと思う 明日の供給のためにでろーんが俺らのかわりにハードル埋めてくれたんだぞ りんかえコラボ発表のタイミングで引用RTした委員長だし今回のウカ様の動画紹介にも意図がありそうで怖い
大丈夫だよね?
またすぐかえみと仲良しコラボあるんだよね? >>55
ウカ様の絵もかえるだから何かの意図ありそう 初めてスレ建て踏んでやべぇようまくたてられるかなってなるよな >>53
そうか?でろ単体は、あまり見ない気もするが >>55
自分のあだ名を広める事で特別感を無くそうとしてるんだぞ
裏ででろーんとの二人だけのあだ名があるから昔のあだ名はもういらないんだ >>60
流れ早いときはもう素直に早めにすまん立てられないって言ったほうが助かる >>22
ここまでメタい話するの珍しいわ
どれも真実じゃなかったら人間不信になりそう >>22
それは、元々劇団員設定はあったけど、
自分が元々やってる吹奏楽と関西を前に出すかっていう
ことじゃない? 完全に推測(考察)なしに確定情報だけを愛でるとすれば2人が出るコラボやツイッタ以外は話題にもできない もう分からん でろたま、みとウカ
もうこれで良いじゃないかこれが一番平和なんだ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ俺かえみとが好き! 考察どうこうは抜きにして今の配信を見て委員長がどう思ってるかすっげぇ気になる 個人的にここまで露骨に避けてるとそれはそれでかえみとを感じたんだけど いろいろあったけど百合厨的には女は重ければ重いほどいいのでオッケーです!!! お前ら今のうちに言っておくが突発的なかえみと発生がない限りはコンプティークの話題まで減速しろよ
俺は寝る >>53
擁護したいわけじゃないけど学問ってそういうもんよね
でろ学研究する人とかえみとに応用する人は全く別の人的な かえみとに触れる上ででろーんのミステリーさにぶち当たる事は仕方がないとは思うが しずりん先輩がきっとアホ面でプリンを提供してくれるんだ…知ってるよおれはかしこい 自分の中で確実に素であると確信できているdrnの言動がもはや589だけになってしまった >>70
前スレはタイミング的に出張が多かったと信じる >>66
あぁ実況のことを言ってるのか。それはまぁ確かに 個人的にはかえたまは想像してなかったから、結構衝撃だった
ゲラと笑わせるの好きなコンビで相性良さそうだし でろーん考察もあくまで「かえみとありき」ならいいと思うよ
というか今まで委員長に個人ついても、でろーん個人についても散々考察してきた訳だし今更
ただ委員長との関係性についての質感を高めるためじゃなく、ネタとして騒ぎたいだけならでろーん専スレとかでやった方がいい えるしってるよ二人の関係がやばくなった時はどこからともなくしずりんが現れて
やらしい空気にして仲直りックスして強制ハッピーエンドにするんだよね でろ学とか言って考察して
暴いたところでどうするの? 言わせてもらうと、劇団も吹奏楽もユーチューバーもJKも全部やるのは無理だと思う
関西とJKだけでええやん
あとはでろーんの魂が本当に好きなものの話をしてほしいかな
委員長がサブカルの話をするような感じで でろーんは実は家族と住んでないとか、吹奏楽も関西在住も嘘とか、そんなのは完全にネタ考察であってかえみと関係ない >>22
ここ聞いた時は結構やばく感じたけど元の設定にない関西弁と吹奏楽をどこまで出すかって話なら別に全然だな
自分と会話は闇でしかないけど なんか4月中旬くらいのでろーんを見ているかのような
あれ?冬来た? >>78
かえみと応用学の人は、でろ学の成果をきちんと把握しないといけなくなるな 鏡のくだりで顔だけは良いってまた言ってたけどリアルでもそうなのか・・・?
それとも役に入り込んでるだけ?
それにしても大阪捨てへんでーはちょっと残念だかえみと的に考えて でろーんの話は単品ならそれほどでもないんだけど、合わせ技で質感持ってくるからヤバい。
もう一人の自分と会話してからの「こんな私が好きでしょう」ってちょっと。
まあ、そういう感じで念入りに設定作りこんでるんだろうとは思うんだけど。 >>93
そうやって、しれっと闇が深いやつ持ってくるのスコ 元々樋口は重い女ってのはわかってたことで今日はその深みが増しただけだな でろーん本人とでろーん自身が思い描く樋口楓の性質が似通りすぎてわけわかんなくなってる感ある
本当に素だと断定できそうなのが589だけってなのがかえみと的にポイントは高いけど 裏で何らかの仲違いがあって、
でろーんはそれで落ち込んでメタっぽいネタを流して
委員長は怒ってでろーんの動画見てないアピールしてるんやで
つまり百合ってことだよ 一貫校のJK設定は妹のものじゃないかなあ
自身は習い事やらされまくったけど挫折してそう
そこからくる自己評価の低さと妹からのクズ扱い 考察は程々にするけど、現実の自分と樋口楓というキャラクターを演じる自分が入り混じって境界が曖昧になったでろーんの手をそっと握って「私はどの楓ちゃんも好きだよ?」と優しく微笑んで救ってくれる委員長がいて欲しい。というかいてくれないと困る まぁーた始めるんか
関係なくうざいってのが分からないのか 今日はkemtはなかった…いいね?
美兎と樋口で海で泳ぐっていう樋口の妄想はあったか でもそれくらいか つうか委員長って闇深いか?あんなに分かりやすい人間なかなかいないと思うけど。 >>22
本当に素でやってて
設定も概ねリアルをもじってるのに
なんか疑われてるのがモヤモヤするから
じゃあ全部設定ってことでもいいよ?
みんなはそれでいいんでしょ?
っていう風にも聞こえるな >>94
それが委員長との関係にどう影響するのかまで妄想してくれるんだったらむしろ嬉しいけどね
1レスが長くなりそうだけど 427前を思い出すな
あの時もでろーんの言動に引っ掻き回されて心を病んだもんだ
けど実際もたらされたのは美兎ちゃんにデレデレでろーんとかえりんにムクムク委員長だったし428は言わずもがな
虚実入り乱れて何を信じていいか分からなくてもあの時間はきっと嘘じゃない 今日はお通夜になるのがこのスレの在り方だろう
なんで盛り上がってるんだ そういやハワイの話題あったけどでろーんは話を聞く限りスクールに通ってたらしいし多少以上泳げるとして
委員長って泳げるのか?泳げるイメージが一切ない やっかいなのは委員長も相当本心がわかりにくい人だって事よね
でも今日のtwitterのムーブは委員長なりの嫉妬の形なんじゃないかと健気に信じたい >>13
これ2回も言い直してた?
57分くらいのしか把握してない 大丈夫、次回のJK組配信が来たらまたみんな仲良く妄想を垂れ流そう 大丈夫、次回のJK組配信が来たらまたみんな仲良く妄想を垂れ流そう でろーんの内面の全てを理解しなくてもかえみとの関係性は語れるんだよ
実際今日の鏡の話をかえみとに絡めて語ってる人ほとんどいなかった
考察するなとか内面を一切語るなってわけじゃなくてかえみとと関係ないならそれはスレが違うってこと 多分、ちひろプロもでろーんも演技派優等生すぎて、委員長みたいなガバガバ設定に憧れてるんだろうなあ
589的にでろーんは肉の器よりも魂の方がかえみと要素強いから、もっと設定とか無視して中身出していって欲しい >>94
レス中にkemtという言葉を含む努力をする(無茶振り) >>112
委員長は性格的な闇というか、嗜好がかなり偏ってるよね。映画の趣味とか
でろーんは普通の思春期の女の子だが、やや自己肯定感が低い とりあえずでろーんが美兎ちゃんなうで「これがありのままの自分なんだけど」と言ってたのはなかなかポイント高い 委員長は闇深いってイメージないなー
クソ雑魚メンタルだけど肝心な所では男前になるって感じだ >>95
まあでろーんって日本語の使い方正しくないときとかあるから紛らわしい言い方になるのもしょっちゅうよ 前々から野良猫好きとか言ってたしエリーチカ繋がりもあったから特に意外性は無かった 委員長がでろーんに惹かれたのもわかるわ
この女底が知れない >>101
よく一瞬で分かったなアーカイブ巡回してそう
みんなももっとアーカイブ見ようぜ面白いし kemtって、俺らが思っていたものよりもずっとダークな話だったのかもな
プラトニック系SS読めなくなる…… ケンカ説は ないと思いたいが
まぁわかりっこないんだけど 渋谷と多くてもあと数回会っただけの委員長がどうやってでろーんのパーソナルスペースに入り込んだのか気になる
同じノートPCで並んで配信して時々お互いの顔を見つめあうって、明らかにハグが無理とか言ってる人の距離じゃないだろう ちょっと喧嘩した説とかないかな
あんだけ仲良かったら喧嘩とかもありそうだけど 数日前に話題になってたけど、レズでタチの人は、肌の露出や身体接触が苦手な人が多いと言われてたな >>129
これなんだよなぁ…
外見だけはいい〜みたいな話してたしでろーんの人生の中では外面だけで評価されてしまう事が多かったんだろうなぁ
だから自分の本心を相手に出すことが難しくなって今の自分の中で話ししたり自己否定しがちな性格に至ったのだと思う 委員長「わたしはありのままの楓ちゃんが好きですよ」
でろーん「うん…美兎ちゃんは「今の私」が好きなんよね?」
二期終盤でありそうな展開 >>121
ハグの下りで頬にちゅーをキスに言い直してた 同性同士のハグをワイらでいう男女のハグと同列に認識してるのかもしれん可能性あるかな
断定はしないしけど 委員長ってネタとか自称含めて根暗だのメンヘラだのコミュ症だの言われてるけど、実際真逆だよね
コミュ力高いって持て囃されてるでろも自由に振る舞える委員長に憧れてると考えるとすごい良い… かえみとの希少価値を高めるんだ
JK組まで供給はないと思え でろ学の極端な仮説で構築されたでろーん像は
委員長の好きなタイプの映画に出てきそうな危うい女ではある https://youtu.be/Wm0EAW24OaM?t=785
「この前どっかでやったあぶりカルビってやつね」
これってどこ?あきでろもい? 確かにでろーん自身のことに関しては色々あった今日だったけど
喧嘩説とか言い出してる奴はちょっと意味わからん
普通にお互いの迷惑にならないように言及・コメントを控えただけでしょ >>152
そうかもね。「人前でよくやれるな」という言い方だったし >>146
でも配信終わってすぐにウカ様の動画紹介は露骨過ぎない? 今日の配信、東京に行きたいという発言に非常にkemtみを感じて高まった
コメント見てその後否定してたけど憧れている事には変わりないんだよなあ 何はともあれでろーんの質感が高まったのは間違いない
かえみとは日々更新されていくな・・・SS書きの人も大変や 委員長とでろーんが寝る3時までツイッター監視する仕事忘れるなよ >>152
これ全く同じこと思った
ここが一番同性愛要素感じた でろーんの内面を考察することででろーんの感情を理解しやすくなり、より良質なkemtSSを生み出すことができるんだぞ
だとしてもこのスレでやる必要はないが >>143
それですね これだけ他人との距離感や自分がどう見られてるかを気にする気狂い女の心に近づいた美兎
自分をさらけ出す美兎に心を許したんだと思いたいのだわ >>13
ちゅーって言い方だと子供っぽいじゃん
背伸びしたい年頃なんだろうしそこをキスに言い直すなんて可愛いじゃないか
でも委員長にねだる時はちゅーって言っちゃうんだろ?
知ってるんですよ 今日のでろ生俺は正直かえみと無しで良かったと思う
樋口・月ノ推しの自分とか、箱推しの人達が嬉しそうで、純粋にお祝いムードになって良かった
明日からのかえみとに向けて睡眠とって元気にハ埋しようぜ 喧嘩だとしてもkemt盛り上がり要素
乗り越えて幸せになって欲しい >>162
あの感じ、超会議前の「お絵森引退かなーやっぱw」と似た雰囲気を感じた
来年お引越しあるで シリアス目のかえみとすれ違い説が思いついてしまって頭から離れない
不快感の共有っぽくていやなんだが吐き出してもええか? 単純にでろーんの配信に気づいてなかった可能性もあるかもだけど
なんだかんだ委員長はいつもでろーんの配信見てるものだと思ってたから少し驚いた >>162
あれ なんかポロっと出たかんじあるよね
そのあとすぐ否定してたけど ありすちゃん今あきらかにかえみと意識したマシュマロ読んでるw はやく渋谷に引っ越してきて
パートナーシップ条例はいつでも同性を待っている あーハグに対する嫌悪感が男女共通ってことは恋愛対象に女性が含まれてるって可能性があんのか
ビアンの方とかはそこら辺どうなんですかね 委員長ホワイトデー時点ではお絵森は深くみてなかったぞ
ところどころはチェックしてたかもやが
妄想と現実をしっかり分けるんや 今日の配信で改めて思ったけど最近でろーんがかえみと避けてるのって
単純にコメントがあまりに委員長委員長だからだと思う >>160
もっとも近しい同僚の10万人記念放送を広告もせずに、だしね
安直にケンカしたからとは思わないけど、何か作為的なものは感じざるを得ない 家族といるのが好きとか、鏡と会話するとか、自己愛が強い感じはするな
一方で、自己肯定感はあまり高くない
まぁ、若いなって感じ 日を追って観衆が増えていく内に、世間の期待と本当の自分の中を錯綜する「樋口楓」
そして、いつもワンルームの鏡越しに自問をする様に、配信終了後バーチャル世界の自分に疑問を呈する楓
「今日の楓は、こんな「樋口楓」で良かったかな…?」 でろーんが、その気になれば、かえみと民にダイレクトアタックできるんだって、まざまざと見せつけられたわ
でろーんが「楓と美兎の配信の時に、本当に二人きりだったと思ってる?」
とか言いだしたら死人が出かねん
しかも、向こうは見ようと思えばこっちの反応は筒抜けという でろーんは今まで関西は捨てないって頑なに言ってたのに東京行きたいって言ったのは中々よかった スレの流れ止めろとかお通夜になれとか言ってる奴らの方が荒らしに見える
この考察は樋口楓と月ノ美兎の関係性を考える上で必須で
SSなどの完成度にも関わってくる重要な事柄だ(断定)
流れの変化を受け入れろもう二期は始まっている >>194
当然美兎もチラついたと信じたいが 延長線上に自分の夢や可能性について触れていたのもよかった 色々騒がれたけどかえ→みとに対するネガティブ情報は特に出てないんだよね
でろたまって新要素が出てきたけど野良猫の褒め方からしてかえみととは違う
あまり委員長に触れないようにするのはいつも通りだった 委員長は性格男よりだし、裏の通話で祝ったら、わざわざコメントやツイッターでコメント
送るタイプじゃないだろ 本当に何も考えてない可能性もあるんだよなあ、そういう女やで樋口は… 自分語りで申し訳ないけど、私も女で同性との触れ合いはかなり抵抗ある方だからあの発言はかなり共感する部分はあった
女同士でもハグやキスされると体強張るし拒否する。意外とそういう女性周りにいるからでろーんが特別ってわけでもないと思う なんか、委員長はでろーんの配信は別垢で来てるんじゃないかって気がするけどね
それなら、コメント拾っても委員長、委員長言われないし アリスちゃんに送るああいうのやめてやれほんと………コメントもかえみとかえみと反応するの本当良くないって でろーんアリスちゃんの配信にも張り付いてるしほんとライバー活動に人生かけてんな… でろーんが絡んでない配信で委員長がでろーんについて言及した事って何があったっけ
正義ですからねのインパクトがデカすぎて思い出せない >>189
最も近しい同僚ならファン向けの感謝に対してリプなんか飛ばさないで裏で通話するんだよ >>195
ごめん話し関係ないけど
SSの完成度って重要なの?
自分の欲望に埋もれてないか?二人を応援してるの..? >>203
そうでない女性もいると思うけど、なにが違うんだろう?
潔癖症とかそういうことなのかな 有栖ちゃんの配信見てないからどんなマシュマロきたか教えて とりあえず、樋口呼びはほどほどにしようと思いました… かえみとかえみと騒がれすぎて他の関係ない演者にも流れ出していい加減ここらで止めないとまずいな
ってのがにじさんじ全体の考えとしてありそうな感じはあるよな >>204
ネット強 かつ 前の配信でコメント拾ってもらうために云々って言ってたから コメ芸はやりたい
のでやってそう >>207
ない(断言)
そもそも委員長は身内のにじさんじメンバーではなく外部のVTの話題しかほぼしない >>205
有栖ちゃん、結構他メンバーネタ拾うからな ここは2.5次元
virtualなんだ
好きな迷宮に迷い込め ましゅまろとかに平気でなげれるのは
深く考えてない一般層だと思うよ
卑下するわけではないけどツイとかでカプ話を伏せ字なしにしたり、公式に直リプ送ったりする層 素をさらけ出すことが魅力の委員長
一方、でろーんは初期設定をうまく消化できずにバランスを調整して「樋口楓」像を模索している
そんなでろーんの心の拠り所になるのは一人で先陣を切って突っ走る委員長ではなく、
やはり同じように「静凛」という鉄の鎧の設定を被りスキを見せず、マイペースさを失わずに、全く同じくらいの登録者数で状況が近いしずりんなのではないだろうか?
という説をここで提案してみる かえみとの場合、ツイッター上でやりとりする必要ないんだろうなって前提で見てるわ 今も有栖ちゃんの動画2人で電話しながら見てるんでしょ >>214
むしろスルーしづらいにじさんじメンバーからがはやし立てるのが問題
女神様あんたのことだぞ コメント欄とかマシュマロにかえみと投げる層は悪意とかなくやってるのが一番まずいよな
専用スレがあるってこと、nmmn話題は割とタブーって認識もなさそうだし つうか通話で繋がってなかったら、最近の殴り合い芸成立しないだろ 公式にリプ送るのと伏せ字なしでカプ話するのは同列に語ったるなや… >>221
しずりんのガワは紙のように薄いやんけ
ノーガード戦法やぞ、あれ お前らが樋口楓を追い詰めそうで不安になってきた
ああこれは杞憂民の本当の杞憂んなんだ >>209
表立って二人を応援するスレじゃあるまいし、公式供給以外を求めてもいいんじゃないの こんだけ人が多くなると制御するなんてそもそも無理なんで自然の流れに任せるしかない >>219
確かに今日はでろーんに面白いバーチャルを見せてもらった気がする
猫がいるかどうかは、あなた次第…っていう
また、かえみとが実在するかどうかも…
ま、さすがにでろーん家の猫は一匹はいると思うけど 委員長の最近の個人配信はストーリー仕立てだからな
脱線するようなコメントは拾わないイメージ まず概念的に新しすぎて、既存のnmmnと同一視されない/できない >>212
近くの女の子同士がめちゃ仲良しだけど周りが持て囃しすぎてウンザリしてそうってかんじのやつ 未来から来たけどかえみとは広がりすぎてにじさんじが徹底的に規制を初めてここですら語れなくなって今じゃレジスタンス状態だよ 猫の名前が複数あるって時点でちょっと気狂い感かもし出してた
もしかして猫の名前の数だけそれを呼ぶ飼い主(樋口楓)が存在するのでは かえみとが業界のタブーになる日が来てしまうのか…? かえみと分なくて落ち込んでたけど外向けにわかりやすく営業してない方がガチ感高まるね >>239
いますぐ夕陽リリって奴も現代に連れてこいお前 渋谷デートも本当は無かったんじゃないかって気になってきた…助けて… >>225
女神様も言ってたけど本人たちの前で言うとやらなくなっちゃうからね… ここの誰も鼻声のでろーん可愛いかったとか言ってないの悲しい つーか1クール目が大団円で終わったと思ったら
2クール目序盤でいきなりこれって構成作家すげぇな 樋口楓天才作家説はあると思う どうせ樋口一葉の子孫だろこいつ >>241
本名別だけど呼びやすい名前つけちゃって、みたいなことは猫飼ってるとたまにある しずりんもガバガバ感あるけど、鎧は硬くない?
自分が嫌う感じの視聴者は要らないオーラが出てる
>>234
やめとけーーーー 渋谷デートはインターン生がばらしてるからあるに決まってんだよなぁ… >>247
なお女神様豪快に手の平返す模様(そこもすき お互いに好きなことには変わりない、って意見もあったけど
個人的にはでろーんにとって委員長が、委員長にとってでろーんが、他の人に比べて特別な位置にいるのかが気になる
これはかえみと民としての願望だけど、やっぱりお互いに唯一無二で特別な存在であってほしい 揚げパンってかなり昔の気がするけどいつまであった?
自分の場合20年以上前にメニューから消えたわ 正直RPと考えたらその割にはだいぶ脇甘いし限りなく素に近いんだろうな
何が言いたいかというと人狼ほんま楽しみ >>234
でろーんはうか様に嫉妬してたので、これは委員長の「恋の駆け引き」ってやつかもしれないな
楽しんでやってそう リアルを暴くのと質感を高めるのは違うぞ
樋口楓という女がどういう女かというのを考えて改めて311や428の意味を考えるってのならもっとやれ >>258
九州だけど今でも普通にあるよ
甥っ子が食べてた てか、でろーん忙しすぎだろ
部活に劇団に学校に受験ににじさんじって かえみと限界クイズとかエビチリ考察とかそんな事してた時のスレとだいぶ変わってきたな >>265
ガチならどれか切らないと体壊すよな…… >>265
設定に無理あると思うわ
劇団とか吹奏楽は活かしきれてないし >>211
一概には言えないけど、同性との触れ合いに全く抵抗ない女性は逆にヘテロな人が多い印象ある。ガチな人は緊張してしまうから…
つまりかえ→みとの質感がかなり高まったという事だよ >>234
動画でネタになったまくんとかえるくんシリーズの絵本のタイトルのひとつが『ふたりはともだち』 どうせどれだけ掘ってもでろーんの正体にたどり着けるやつはいないぞ >>255
ごめん、俺も>>195じゃなくて横槍いれただけなんだ ここで劇団設定を出してきたのは東京に行く時の口実にするためでは? ちょっとこの2時間で感情使い過ぎたんでシロちゃんの動画見て為になってくるわ! >>265
JK部分は妹だよテストの話題も妹との会話思い出しただけだよ いつかは終わりがくるみたいなのは何スレ目かの終盤でも話し合ったことがあったよね
ほんと悲しくなる 月ノ美兎の本質にもっとも近いのが樋口楓で
樋口楓の本質にもっとも近いのも月ノ美兎なんだなぁ >>279
力也も言ってた事よないつまで続くのかはわからない的な 美兎ちゃん、配信見てくれてなかったんか……
いつもウカ様と楽しそうに話してるし、やっぱり美兎ちゃんはウチよりもウカ様の方が好きなんかな…… RP投げ捨て組の委員長としずりん
RPガチ勢のでろーんが同じグループにいて仲良くやれてるのはなんか色々とすごい このスレの中でいろんな派閥がうまれつつあるのを感じる 友人以上の感情があるかは誰にも分からないけど 相互理解し合ってるVTという意味では kemtはある(断言) >>279
どんなコンテンツだっていつかは絶対終りが来るし
このスレに居る人達だっていつかはかえみとに飽きてしまうってのが大半だと思うよ
でもだからこそまずは今楽しいってモチベーションを持っておくとその終りが来るのは遅くなると思うの 劇団は子役として子供のころからやってるんだろうな。超会議の落ち着きも舞台慣れしているからなんだろう そりゃ本人たちも不安だろ
Vtuber自体、新しいコンテンツでいつまでブームが続くかもわからないしなぁ
かえみとの関係はずっと続いててほしい >>282
樋口楓も委員長にはコメしないし、他の女の話ばっかりなんだよなぁ… >>265
もっと忙しい同僚がいるんだよなぁ...
どっかのエルフだけど オワコン言われて10年以上続いたコンテンツもあれば1年も保たず死んでいったコンテンツもある
それはしょうがない事なのだ はすめどみたいな終わりがあってほしいと願うけどあんなんウルトラレアだしなぁ お前らが配信前にウカ様ウカ様言うから…
えるみとえるみと言ってたら森燃やされるし… >>283
しかも距離的には正反対のかえみとが近いんだし面白い
しずりん先輩は需要を読みつつよくやってると思うよ 427思い出せ
かえりん前に開幕からコメに張り付いてた委員長を エイプリルフール配信もそうだけど、体調崩してると壁が脆くなるのか内面の話がぽろっと出てくるな
そしてそこから窺い知れるでろーん像を前提に4.28見るとやっぱ委員長はすげえやってなる かえみと考察もここで終わるべきかもな
今のあの2人にかえみとは必要ない >>283
でろーんはRPというより、リアルを取捨選択して出しつつ、部分的に改変しているだけに見えるな 個人的には終わるなら終わってくれって感じだわ
kemtのせいで、リアルに影響出過ぎててな
SEEDS応募するなら、こんな動画撮ろうかなーとか妄想始まってるし、いよいよ壊れる 自分を完璧に設定に合わせにいってる、ではなく設定の方を自分側に寄せてきてる
の方が自分の感覚には近いな
なんかかわいそうになってくるからあんまり怖い怖い言ってやるなよ かえみとすれ違い説
・委員長はでろーんの10万人ありがとう配信を聞いていた
・でろーんが自分以外のライバーといちゃいちゃで嫉妬
・でろーんの関西出ない宣言&家族といたい発言に距離を感じる(※1)
・配信が終わるタイミングで当てつけにウカ様の動画を紹介する(※2)
※1 東京で一緒に仕事や生活するのは難しそうということ&仕事への取り組み方
でろーん自身が言ったようにライバー活動に賭けるなら東京の方が良い
実際委員長はライバー活動のために家族と離れて一人暮らしをしている
※2 ウカ様の動画と言うこともそうだけど放送終了というタイミングの方が重要
りんかえお泊まり告知の直後のハイカラ浪漫紹介のような取り繕った感がある
端的に言えばいろいろな意味で
でろーんが本気にならないならウカ様を選ぶというメッセージ
委員長はでろーんと一緒に夢を追いたいと思っているし
でろーんもそれに応えたいんだけど踏ん切りがついていない
委員長自身も期待の裏返しと嫉妬のまざった感情で不安定になる
それに戸惑いながらもでろーんが成長できるか
委員長がもう一度素直に戻れるかが2期のテーマ >>301
応募したらええがな妄想で止めてないで何の損をするわけでもあるまいし >>22
これさあ
劇団設定ってのがにじさんじから与えられた初期設定
関西設定&吹奏楽設定がでろーんが後付けした魂に基づいた設定ってことだよね?
ってことは
「こんな感じ」「こういう私」=初期設定にとらわれない素の自分
ってことじゃないの?
別にそんなに闇深いわけでもなくない? まあでろーんも今を楽しむと言ってたしな
VTuberブームはそんなに長く無いと自分も思う でろーん、体調悪いだけでなくて疲れてそうだった
でも、この後も配信続くんだよなぁ
どんな設定でもいいから休む時間が取れてるといいんだけど つうかウカ様とでろーんも普通にツイッター上で絡んでるから気にせんでええやろ 樋口楓と月ノ美兎の2人は幸せのキスをして暮らした。僕はそれだけでいい。 >>302
わかる、RPよりではなく自分側によせていってる気がする >>302
それ。あんまり怖いとか闇とかいうのは本人がかわいそう でろーんは睡眠時間が短そうなのがすごい気になる
睡眠不足は寿命減らすぞ でろーんとか委員長よりよっぽどこのスレ民のほうが闇深いわ >>305
こういう私が好きでしょ?の時に目を見開いて言ってたのがちょっと怖かったのはある
こういう時表情認識の優秀さがこわい 異性間の交際だとドラマみたいに棒立ちになって付き合いましょう別れましょうの儀式が必要というのはまだわかるが同性だからなぁ
喧嘩とかして無ければそれでいいよ
ツイッターとかチャットに反応ないとかも今必要ないと2人が感じてるだけなら JKとか吹部とかを疑うにしても、その事を否定(矛盾)するような失言してから疑えばいいのに でろーんガチ恋勢よりでろーんを考察しているという不思議 >>312
本人曰く3時間睡眠だからな なお授業中 >>320
受験するなら、夜寝て昼起きるようにして欲しい 悪い方に解釈しまくった妄想だけど
もしJK部分が妹成分で、吹奏楽がユーフォから取った設定で
劇団員だけが本物の設定だった場合半ば将来を諦めたような言動と相まって
定職に就かず劇団での夢を諦めきれず親に心配され妹にバカにされて…
そう考えたらCF大成功のときの隣で泣いてる母の心情想像したらやばい >>303
当て付けなら配信中にやるんだよなぁ
それに相手は尊敬してる人だぞ
普通なら優先して動画紹介する 別に歌ってみたなり実況動画なりも全盛期おわった後も固有の文化として続いてるし
Vtuberもそうなるだけでしょ こないだのJK組配信で一人だけ配信切れなくて焦った声出してたのも演技っぽく見えてきた、、、 ブームが去った後に2人でイヤホン片方ずつ付けてコラボアーカイブ見直すんだ
それがハッピーエンドなんだ >>273
わかってるが、その場面に重ねてるのが委員長とウカ様だからね そんなに大騒ぎするようなことを言われたわけじゃないんだけど
心理に深く潜り込もうとしてたところを、攻性防壁に焼かれた感 >>305
これ
設定にはない関西人&吹奏楽をどう美味いことVtuberとしてやって行くときに落とし込むかって話でしょ でろの闇に触れて頭がいつもよりおかしくなっただけだよ
啓蒙少し下げていこうな…… かえみと百合妄想も本人にとってはかわいそうだけどな
nmmnでセッの話してることに気づいてればいいけど >>332
バーチャルライバーとかVtuberって攻殻っぽさあるよね
電脳のアイドルの恋愛模様にここまで熱中するとか時代がSFに追いついてきた感あるわ >>325
特に証拠もないのに悪い解釈する必要は無かろう 深みにはまって不安がってる奴は早く寝た方が良いぞ
こういうのは時間経てばおさまるから まぁここのスレ民も睡眠不足だからな
睡眠取った方がいいな 声量とか聞いてる限り、劇団はガチで通ってるイメージ かえみとスレもう終了で良くないか?
なんかいらなくなってきた気がするんだが しかし今日のを見ても、かえみとすげえよの真意がわからない……
あの楓の内に入っていけたみーちゃんだけを指すものではないだろう……委員長にでろはなにをしたのだ……? みとらじ一回目はすてきな思い出だって言ってたけど
お泊まり配信もいつの日か”すてきな思い出”になっちゃうのかな
委員長がにじさんじやめることになってでろーんが
「あの夜は本当に楽しかった、今までにじさんじやってきて、私にとって一番のすてきな思い出です」
とか言ったら泣くよ >>337
でろーんはかえみと絵を率先してふぁぼするし、一定の節度があれば歓迎みたいよ >>341
死について考えていたら眠れなくなったことがあるのですが >>339
攻殻とかlain好きにはたまらないコンテンツやと思うわ >>346
それはお前が決めることじゃない
居心地が悪いと感じたらだまって別のところへ移ればいいだけの話だぞ >>325
で その考察はkemtに結びつくのか?
今日はkemtの供給あったか? ないな 寝るぞ私は >>325
こういうかえみと関係ない考察が嫌われるんだなって分かんないならでろ学は禁止にして良いよ 確認したいんだけど、ここの人はかえみとの皮同士のカップリングを希望してるの?
それとも魂同士を期待してるの?
この辺りがいろんな人がいてごちゃごちゃしてる気がしたので国勢調査を行ってみたいw Kindle版のコンプティークはいつ発売するんだろう
もうとにかく早く手に入れたい(末期症状) ガワと魂の境界が曖昧だからこそのかえみとだと思ってるんだが >>348
やはり悲恋がよく似合う そう思いますねはい vチューバー、ましてや生主体のライバーって点から、魂とガワの境界線があやふやになってるのが今の現状
ワイはどっちかわかんなくなってる 正直自分でもかえみとの中と外どっちで想像してるのかと聞かれるとわからない
確実にわかっている外の部分と自分がこうあってほしいと思う中の部分が混ざりあった自分の中だけにある月ノ美兎と樋口楓がいる感じ >>356
俺は最終的には中身の2人にゴールインしてほしいと思ってるよ
もちろんアバターを被っての2人だが
そこら辺色々と曖昧になるのがバーチャルな存在である >>358
わかる
魂がガワに引っ張られたりその逆があったりするのがこの世界 正直俺は皆が騒いでる程闇感じてないけどなぁ
元々うすうす感じてたでろーんの内面イメージが補強された印象
鏡の前の自分に問い掛け〜も外面だけは〜もこういう私が〜もそうだけど
ようは外見(だけ)で評価される事が多かったって事なんだと思う
だからどうしても自分の内面に自身が持てなくなってしまう たぶんでろ学禁止を連呼してる人はガワさえあればいい派だよな
せっかくガワと魂が混ざり合った特異なコンテンツなのに勿体無い 別に真面目にRPがんばってるだけじゃね?
でろーんとかちーちゃんのそういうとこ好きだ >>337
でろーんのガイドラインは
でろーんの配信でかえみとコメントはOK(拾うとは言ってない)
他の配信でのかえみとコメントは控えてほしい
かえみとのファンアートはOK
ただ、これを言った時もでろーんは体調悪く、しかも徹夜で朝方だった 当人ですらよくわかってなさそうだしな
かえでろって良くも悪くもでろーんの動きに左右されてるところあるしこっちもよくわかってない >>356
最初のうちはたた単純にかえみとに百合萌えしてるだけだったけど
今は樋口楓の魂に幸せになってもらいたいと考えるようになった
その結末がかえみと以外のものだとしても仕方ないかなって >>356
ガワの二人が並んだ時の絵の見映えも好きだけど
魂の二人も一生を添い遂げてほしいと思ってるよ >>364
設定云々〜はただ単にVtuberとして真面目に向き合ってるだけのように感じたけどなぁ
発言すべてがRPとかあちこちで言われだしててなんだか悲しくなる 例えばでろーんの語ってる劇団を特定しようとしたり実生活を詮索するのはアウトだな、これは過去スレでも散々言われてたけど
でも委員長やでろーんの発言の意味や心情を頭の中だけで想像するのは自由でしょ
普段から二人以外の周りが零した言葉とかも深読みしてるのがこのスレなんだし
もちろん常に二人を尊重して弁えてなきゃいけないけど、そんな深刻になることでもない 演じるからこその本音や魂が漏れるからこそのキャラ付けがあって
ガワだけでも魂だけでもないキャラクターが生まれるのがVtuberの魅力の一つだから
かえみとはガワ!とかかえみとは魂!とか定義づけできない 委員長にはでろーんって呼ばれたくないの意味がここで言われてた樋口楓とでろーんは別人格説が濃厚になりすぎましたね… >>355
でろ学禁止にする必要はない
何故ならこれは一過性の大衆の感情の揺らぎというものでそれを無理に抑制する必要はないからだ
明日になればいつものスレに戻るさ
何が言いたいかというと極端な事を言っているお前が寝ろ 皮と中身の話はなんだか攻殻で言うゴーストの話みたいになってきたな 個人的には委員長のツイートの方が妙に気になってしまっている
ちあちゃんの動画紹介から間が空きすぎなような・・・考えすぎか 確かに、最終的に行き着くのは二人とも(魂の方)幸せになってほしいという気持ち。 >>358
女神と委員長もnmmnか2.5次元かで、一瞬悩んでたな
最終的に2.5次元で落ち着いたが、
これは薄い本の話だったせいでもある(絵がガワの絵だから) 闇深いとか言って考察することはすっごい失礼だと思うからでろ学嫌い アイデンティティクライシスは、大人になる過程で誰もが通る道 「こういう私が好きでしょ、みんな?」の裏にあるとこにたどり着けているのは委員長だけなんだな……と思ったらエモさでキュン死しそうになってきたから寝よう >>368
CPが、楓とでろーんになってるぞ
どっちが鏡の中だ? 実際騒ぐほど闇深ではない
人なら誰しも持ちうる闇だと思う 実在してる魂同士の結婚を願うなんて本当に気持ち悪い事なのは重々承知なのだが
かえみとだけは…かえみとだけはそうなってほしいというエゴを出してしまうパワーがある >>373
でろーんもそれを悲しんでて少し意地悪してみた説はあると思う えっ!?光でろーんと闇でろーんと委員長でかえかえみとCPを!? そもそもかえみとが、それぞれ他のライバーに触れただけで即百合に繋げるのはどうかと思う かえみとにつながる発言はリスナー側から言うのは好きじゃない
誰に言われたわけでもなく自然と出た言葉だからこそ尊いのだ >>380
委員長は明日の配信の準備もあるしもしかしたらりんかえコラボにもでるかもしれないから色々と忙しいんやろ >>383
それでエロ妄想はOKというダブスタはダメだぞぉ >>388
ワイも今日のでろーんの話を聞いてなおさらそう思いました >>395
エロ妄想もっと嫌い
いやマジでそういう人もここは結構いると思うんだけど ここ見てると本当にハスメドスレを思い出すな
あの時もどうせ釣りだろとかやいのやいの言っててもそんな事関係なく当人たちはなるべき結末に収まるんだなぁって
かえみとも収まるところに収まるよ でろ学単体はでろーんスレでやれ
ID出ないからって無責任すぎるぞ
かえみとスレなのに単体の考察で無駄に流れ早くなるとか良くないだろ 失礼とか言い出したらこのスレも他人の恋愛に出刃亀してる下衆の集まりになっちゃう 別にでろーんを病んでるって思ってるわけではないんだけど、鏡の自分に話しかけるってのは普通なのか
鏡に話しかけるってのも実はガワに話しかけるって言うブラックジョークの可能性もあるけど 迷路のような女 だけどそれに近づけたのは兎だけだった それでいい それで私は救われる >>385
あれ委員長に向けて言った可能性もあるんだと考えると最高にエモいよな
視聴者に闇深いと混乱させておいて配信終わったら即委員長と通話してそう >>377
別人格だとは思わんけど委員長だけは魂として接したい接されたいと思ってる節はあるかもしれない >>401
まだ自治する気かお前だけが消えろ
スレの流れ早くなってもお前以外困ってないよ >>365
でろ学がうざったいのはただでろーんをネタにしてかえみと関係ない妄想してるだけだから
わざわざ住み分けして百合スレにいるんだからでろ学だって住み分けして別スレでやるのが普通 あっまってでろーんのふぁぼ…それもちょっと遡ったやつ… この先世の中の大半の人が3Dのアバターを持つようになるからVtuberと一般人の区別は無くなっていくよ
今人気あるvtuberはツイッターでいうフォロワーが多い人っていう感じになる
いわながはそれを予知していてにじさんじが長く続かないっていうのを自覚してる
かえみとはその頃にはどういう関係になっているんだろう… >>348
「なんかしんみりお通夜みたいなムード、そんなつもりじゃなかったんだけど。大丈夫だよ、泣いてない」
「気い使わなくっていいて、大丈夫だよ」
「ほら、異世界になります、アセンションします、もみじ食べたら元気にならない、血糊は流さない!」
「ね?」
「…………ねぇ」
「美兎ちゃん…………」
で声を押し殺して泣くでろーん
みたいな、ね >>399
ほのぼのえっちさんが何か言ってる…
そんなことより俺はでろーんが将来を考えて真面目に勉強に取り組み始めたのが嬉しい
クソザコイングリッシュ対決で委員長と先輩相手にイキりイングリッシュマウントする日も近いな >>388
その道は茨の道だぞ、本人たちが幸せになれる確率が一番低い未来なんだよなぁ…
でも応援したくなる気持ちは泣きたくなる位あるわ… でろ学がなかったらここまでかえみとは、面白くなってないと思うんだ。
楓と美兎を個別に考察することによって、かえみとの味が深まるような気がする。
まぁどこで考察するかは別だが >>399
ここはPINK版だぞ
嫌なら渋の健全なSSだけ見とけ あーもやもやする!
もやもやするのでSSの執筆を進めることにする >>399
ほのぼのえっちさん その発言は草ですよ
今日の配信で 樋口はチューしたがってることは分かりましたねはい なにかを自分の中から出したい衝動がある
けどそれを表に出すのは悪手、だけど吐き出さないと自分が壊れそうになる
だからこそここに来とるんやろ。大前提として見つかってはいけないてのはある
エゴの塊やが >>411
かえみとの質感を高めるでろ学もあるというのだ 委員長→でろーんはほんとどう思ってんだろう
好意はあるとは思うけど >>399
ここ元々えっちな話ありきの板ですしそれは・・・ >>402
俺はいつも、二人の幸せを願って書いてるよ かえみとの実態がつかめてないがゆえの意見相違が多いよね
あんたまみたいに公開してしまえばあぁそういうものなんだって受け入れる人も多いだろうけど
まぁそこがかえみとの面白いところなんだけど >>305
前提として「劇団は『設定』『設定』言われてるけど事実だよ」って説明した後に
その話になってるわけだから
少なくとも劇団設定については煙に巻かれている(RPとしては正しい) >>402
事実そうだろ?
当人がある程度見せてくれてはいるけど俺らは自制しなきゃならん立場だよ
分かってなかったのか? でろーんがRTでそろそろお前ら静かにしろとおっしゃっているぞ かえみとでこちゅー絵を颯爽とふぁぼるでろ様イケメンすぎる >>433
確認したらマジだった
とりあえずこれで寝れる >>403
鏡はしないけど寝る前に自分に問いかけは良くやるなあ >>426
変なものに対する探究心と禁忌に人一倍あるからそりゃ堪らないだろうね
なんせ相手は闇を抱えた高身長腹筋割れJ◯ しかも自分を慕ってくれる 弄りたくもなる 口チューはふぁぼしないけど、デコはでろーん的にセーフなのか まあ、2人の百合カップリングの話をしにきたのに「闇が深い」「多重人格」とかのレスが並んでると流石に困惑するよな。
時と場合を考えて、時には個別スレを活用しようぜ。滲み出るかえみと要素だけを抽出しよう。 かえみとがどちらもかえみとと銘打たれたFAをファボしたりしてる以上
少なくともお互いに対して嫌な感情は抱いていないってことなんだろうし今はそれで十分
428以降の過剰供給でちょっと感覚おかしくなるけど本来そんなもんだったんだし でろーんに惚れ直すと、かえみと考えていいのかどうか分からなくなるジレンマ
ちーちゃんCF来たね そういえば劇団を特定しようとしたニキはいないのか?
俺は設定だと思ってるけど、大阪の劇団員で身長167だっけ?なんてかなり絞れるし身長も公開してる女優さん多そうだし
まあ設定だろうけどな >>407
友達とか恋人じゃなくて、心から接したい親友になりたいのかもね。 変な流れになってるスレを察して助け舟を出すでろーん
このスレやっぱ見てんだろ樋口ぃ! もはや428で2人の仲の良さに対しての疑問はない
後は2人がどこまでいくのかだ 身長はかえる配信でノリで決めた設定だから参考にならないのでは? >>447
なんでそのレスここでしようと思ったの? やっと見たけど、関西設定を作って…とかより
鏡見ての話で、顔は好きだからが混乱した
自己評価の低さから、ガワの顔は好きだが
魂の顔に自信がないのかと思ったけど
鏡見てってのは魂の…
いやもしかしてこれ、鏡じゃなく
樋口楓を見て対話してるってことか? というかここでそれだけいろいろ考察できて語れるならなんでもっと皆SS書いてくれないの(血涙) かえみとSS書きたいけどやっぱり口調が難しいよね
関西弁変換ツールとかないの >>452
えるの配信頑張って盛り上げようとしてたら後で見返すと自身でも引くほどの嵐みたいなコメしてて笑ったわての笑った nmmnはキャラクターの心理にこれといった正解が無いから理解を深めようとするとでろ学みたいな話になっちゃうのは仕方ないでしょ
実際かえみととは切っても切れないし >>462
あるけど、あんまり性能いいのはないなぁ 絵師界隈でも日に流れるkemtのファンアートが減っていってるんだよな・・・。 PINK板だけど閲覧の制限とかないから鍵垢ほど好き勝手書いていいとは思わないんだよな… お前らさあ……
DUVETを歌詞見ながら聞くと似たような気分になれるぞ でろーんのいいねに救われている
明日のコンプティークとそれぞれの配信に少し期待して眠りにつこう
(今日はいろいろあったから少しぐらいはハードル置かせて) >>469
そりゃまぁ供給が少ないからだし、GW中みたいな供給が続くわけが無い >>452
委員長とも高速タイピングでチャットしてるんだろうなあ 通話と半々くらいの頻度で 声から顔の形を想像できるようなプロじゃないと劇団特定は無理そう
あと久しぶりにでろーんの仏教感聞いたけどこれ六地蔵だな
よく出身地候補に挙がる兵庫にも六地蔵って知名あるけど近かったりするのかな でろーんの関西弁って純粋な関西弁なの?
ところどころ標準語混じってる気がするんだけど、どう? >>469
そりゃあれだけ本人が避けてたらね
俺も描かないようにしてるしかえみと描くなら+αで誰か入れてる
公式供給があった時は別だけど 一応ファンスレなんだから明らかに本人たちにとって不利益になりそうなレスするのだけはやめよう >>480
最近は関西人も関西弁言わなくなってきたって
今日テレビでいってた
あとでろーんは基本標準語で喋ろうとしてるだろ
リラックスすると関西弁がでるけど うむ
でろあーとタグのついてないかえみと絵にファボってるのが我々にとっての真実かもしれんな プロならともかく絵師にだって仕事や学業はあるんだぞ…… まあまあ
動画じゃなくて配信なんだから、言葉の使い方がおかしくなったりするだろうし
あまり一言一言に囚われると話が変な方向にいっちゃうよ 若い子はそれこそどの県でもかなり方言弱まって来てると思うよ もっとゾーニングしやすいと助かるんだけどね
今の状況だと色々なタグ使っても簡単に見つかるし今度は変なタグ使っちゃうと見つからなさすぎるし
登録必須のポータルサイトみたいなものがあればいいんだけど でろーんは「委員長はみんなの委員長」ってオール配信の時に言ってたけどでろーんも「みんなの樋口楓」って感じになってきたなって思う。今回の配信見てなんかそう感じた。 過去スレ見れば委員長やでろーん個人の考察くらいはやってるけど、特定は昔から一貫してNGだぞ >>480
初期の動画でも言ってるけど、標準語は意図的に入れてるよ
コテコテの関西弁じゃなく標準語で喋るよう気をつけてるって言ってたし
素の関西弁はかなりコテコテだね、ってこれ以上はスレチか >>480
これでコンプティークがパンドラの箱だったら、人狼に向けてすごい流れになるなぁ
とハードル埋めとく 樋口はライバーとしては箱推しだしね 色んなVTとの絡みFAが増えてくれた方が嬉しいでしょう
しかし(今はなき)裏でろはどうでしょうか 泣いているかも知れません… え、日に日に色んな界隈の絵師さんが
描いてるように見えるの俺だけ? 委員長がたまに関西弁使うと嬉しそうにするでろーんも好きなんだなぁ >>490
確かに。樋口を一番私物化していたのは俺たちだったのかもしれない 特定してもまとめスレの養分にされるだけだからやめようね!
面白くないでしょ?
二人を愛してきたこのスレの人達ならわかるはず 鏡の自分に話しかけるってのはなるほどって感じだったな。
陰キャを自称しながらあのコミュ力であれだけ喋れるのも、
内側の自分と外側の自分の使い分けに慣れてるから。
役者的な活動を通して得た習慣なのか、或いはそういう素養があったから役者的な活動を始めたのかはわからないけど、
とりあえず闇が深まったみたいなことは全然なくて、よくわからなかったでろーんの輪郭がだいぶはっきりしてきたなーというのが自分の持った印象 >>481
きょうもせっせと、かえみと絵にふぁぼしてるが 芸人でも楽屋じゃネクラとかいるしな
スイッチの切り替えが半端じゃない でろあーと以前は俺も描いてたけど
でろーんの周りプロ絵師多いしでろーん本人のRTで目に入るから自分のクソザコ絵とどうしても比較するようになって
クソザコメンタルの俺は描けなくなったわ 委員長のふへへに惨敗するでろーんマジで供給の中で一番すこ
気付いたら16回くらいリピートしてる >>484
それはたぶんでろーんがフォローしてる絵師の可能性が高い >>490
しっくりきた…
けどでろーんはそれでいいのかって思ってしまうエゴなんだよなぁ… 闇が深まったってのは俺もないな
今までのでろーん像を補強する内容の話ばかりだったし
ただエイプリルフール配信といい体調悪いと壁が脆くなるのかなとは思った >>490
割と元からこんな感じだぞ
だからこそのふいに見せる素が魅力的なんであって かえみと描く人で大して知らないだろお前みたいな絵師もいるから、それなら技術の差はあってもお前らの絵の方が価値がある >>500
そうだね。役者歴だいぶ長いのかなという印象を持った。実年齢を言いたいわけじゃなく、幼少期からやってそう
「引っ込み思案な子供だったから、親が心配して劇団に入れた」というのはよくある理由だけど、元はおとなしい子供で、役者としての訓練を積むうちにああいう明るいキャラを身に着けたのかもしれない でろーんの考察
委員長の考察
かえみとの考察
↑ここで話していいのはこれ? でろーんの関西弁はガチもガチっていうか尼崎〜大阪あたりと全く同じ かえ→みとは「ありのままの素の状態」で委員長とお泊まりしてるんだからそれが全て
結局のところみと→かえを紐解かないとkemt学を修めることは出来ない気がする なんか今日はここも冷え切ってるな
まああの配信なら無理もない
かえみととか関係なく、人狼楽しいといいね
あとその前にりんかえ。
委員長も出てくるよな流石に? でも自分を分けると必ず耐えきれなくなる日はくるんじゃないか…
分けるることはできても結局元は一つだからいつか何かが決壊するんだよな >>500
外側の自分でなら好き好き言えちゃうけど内側の自分は恥ずかしくて好きとか可愛いとか言えなくなっちゃうんですね尊いのだわ 松本人志が根暗は暗いやつも明るい奴も笑わせられるけど
明るい奴は明るい奴しか笑わせられないから
話せる根暗が一番強いって言ってたけどでろーんはまさにそんな感じする >>514
全部いいって人いるし3つ目だけいいって人もいる 美兎→楓はほんと謎
でもでろーんと絡む時の委員長本当に可愛くて魅力的 >>522
意見が割れるのはしょうがないけど
決めてかないと今後また同じような事がおきるかも >>514
箱の中で例えばしずりん先輩とかえるの話題になる事もあるし別にそれだけじゃなくてもいいと思うよ
ただ特定の流れはマジで何がしたいのかわからないのでやめてどうせアンチだろうけど 別に具体的な地方が知りたいってわけじゃなくて
中途半端な関西弁でSS書いてもいいのかなって訊きたかったんだ、
流れ変えてしまってすまん かえみと部分だけを抜き出されて、そこだけで見られるっていうのはストレスかもしれないなぁ
かえみと民にでろーんの膨大なアーカイブを追うのは厳しいかもしれんけど
まぁもちろん、でろーんがそういう見られ方を明示的に否定してるわけじゃないけど >>514
かわいいとかすことかも全然OKやで
てか悪意がなければほぼ◯
単独の話によりすぎるのはかえみとスレとしてちょっとって部分はあるからそこだけ どうせ氷河期からの4.28のスレ民躁鬱ムーブみたいにすぐ躁状態になるから >>510
元からそうだったのは承知してるんだけど、今回はより強くそう感じた。まあ10万人記念配信だからってのはあるかもしれないけどな。 ここからどうやってかえみとの話に持っていくかは興味がある
出来ないなら荒らしと対して変わらんけど 本スレから
487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d63-uwJI [60.34.59.93])2018/05/10(木) 01:03:05.66ID:34oQz82Y0
みー劇団員説からでろーんはみーがにじさんじ以前から作り上げてきた(演技してきた)JK人格で
それを持ち寄って応募した。だからRPや設定に底がなく演じれる
みー でろーん 樋口楓 のうち、月ノ美兎に恋してるのは誰なんだろう... 楓ちゃんが引用リツイートしている絵の背景、百合の花だけど気づいているのかしら……ハラハラ かえるもかえりんもかえみと前提ならいいけどそれ単体ならお門違いだろとは思う ちょっと調べたけど役者は鏡に向かって演技トレーニングするってのは見つかったよ
よくわからないけど自分と会話するってのもその延長線上なんじゃない? >>505
今日のリリちゃんのアーカイブ上がったら見てこいな クックパッド公式垢に絡まれるでろーん
見てるか月ノォ… 兎に作ってあげたいのかな? ってどっちも料理できないんだっけ でろーんは人格演じていて委員長が好きなんじゃなくてただただ好きなんだと思う
RPでも本心でも >>534
ageた上に他板の話題持ち込まないで。大人しくROMってて つぶ貝のピリ辛煮=辛い=エビチリ
クックパッドはかえみと民の可能性が...? >>544
委員長は料理動画見ながらだとそれなりに作れる とりあえずハ埋め無しで明日のりんかえは委員長が来るか来ないかどっちで考えてる?企画的に委員長が一番最後の方が面白いとは思うんだけどやっぱり難しそうか? >>527
それは知ったところでネイティブじゃないと完璧は無理
そして多少の違いならネイティブにしか分からん
でろーんがこういう時には「してんねん」というか「しとんねん」というかを気にしてたら、ss書くのが苦痛になると思う 「……この気狂い女」
「…あはは、そういえば美兎ちゃんは途中から気づいとったね」 こんな私が好きでしょ?って俺がネトゲでネカマしてる時の決め台詞でビビった
普通の女はなかなか言えるセリフじゃないぞ クックパッドはオリキャラ作って片っ端からvtuberに絡んでる 委員長は呼ばれたら断らん女やから来るでしょ
明日の配信は雑談寄りだし でろーんってもしかして、根暗だったけど脱却しようと思って劇団に入り高校に入学する頃には明るい性格になってクラスメートからも慕われ、しまいにはアイドルを目指すくらい自信もついてきた矢先、
道路を横断しようとして車にはねられそうになったウサギを助け、身代わりに轢かれて死んでしまい、ずっとJKのまま地上をさまよっている呪縛霊なのではないだろうか?
永遠に歳をとらないらしいし、この考察は全てにおいて矛盾がない 二月のでろーんとアキくんの雑談で恋愛の話になって 例えばアキくんはどうやったら落ちるのって質問にアキくんは「好きになられると好きにになるかもって」答えてたな クックパッドのでろーんへの初リプ料理全く関係無くて草 配信でかえみとに触れないのは寂しいけど
でろーんにはかえみと無しで戦えるようになって貰いたい、とも願うジレンマ かえみと二人で料理動画撮ってほしいな〜、小さい所作から二人の性格の違いとか出るのも見たいし、二人で協力して何か作って欲しい >>570
委員長もいわながもしずりんも霊能力者だったのか >>575
裏では配信終わったら「今日の配信どうやった〜?」って即通話してるから大丈夫だぞ こちらには滲み出てこないけどね(血涙) クックパッド公式がでろーんに絡むのに草ァ
さてはかえみと界隈の住民だな 実は委員長ホントは料理出来るタイプだと思ってるからでろーんは委員長に教えてもらった方が早いんじゃない?
例えばエビチリとかエビチリとかエビチリとか >>575
とっくにかえみと無しで戦えるけどコメ欄かえみと連呼奴が邪魔しとるだけやぞ
かえみと連呼から解き放たれたでろーんは配信中にみとちゃんとの面白エピソードも自然に語る
かえみとスレ民殺戮兵器と化すからな エビチリの影に隠れて泣いてるハンバーグの事もたまには思い出して上げて下さい えへへ( ˘͈ ᵕ ˘͈ *) 今日のでろーんの咳ちょっと多過ぎじゃなかったか?このまま人狼JK組まで配信あるってさすがに心配やわ かえりんに委員長が来ないとおかしいって意見はやめような
直後に配信あるし、準備もあるだろうから。
顔だすださないは委員長の自由だけどね お前らコンプティーク電子版来たらしいぞ&かえみと分あるらしい エビチリとかもう古いわ
今はつぶ貝かなーやっぱwww >>599
エビチリ民もツブ貝民もにわか、本当にわかってる奴はかえみと初デートのメインであるハンバーグを推す。 ハンバーグはかえみとの発端の一つ
つぶ貝はスレの流れを変えた清涼剤
カルビ弁当はあのオフ配信の飯
エビチリお前はなにかしたか?ただ食われただけじゃねーかお呼びじゃねーぞ >>601
だって病み上がりだし…
風邪+薬も入ってるだろうからこその今回の配信内容だった気がする
あとでちょっと後悔してそう楓ちゃん >>604
1期生が一人ずつ来るって言ってなかったっけ エビチリを思い出すことで心の平穏を取り戻すお前ら好き 真のかえみとソウルフードは二人が目を合わせるキッカケを作ったネギみたいな雑草なんだよなあ 寝落ちしてたらスレの進み方荒れすぎて心配だったけどこの時間にはいつも通りで安心したわ エビチリは音フェチ樋口がオカズにしたんだよなぁ(妄想) 明日のかえりんは地味に刀也が楽しみ
初手かえみとには力也からは触れないだろうけどしずりん先輩がいるからどうなるかわからぬ もうよっぽどのことがないと(お泊まりとかお泊まりとか)かえみと出して来なそうなのは悲しい
ツイートのタイミング合わせるとかさりげないかえみとだけでも滲ませてほしい 立候補でたくさん来てくれた
2期生メインになるかな?って言ってた 俺未来から来たけどでろーんが「さっきまで通話してたけど配信に美兎ちゃん来れないって」って言ってたから諦めろお前ら あんまりエビチリの話題ばっかりになっちゃうのもあれだし
エビチリの個スレ立ててもいい気がするけど需要あるかな? >>623
買うつもりなかったのに買いたくなった
訴訟 でろーん=つぶ貝
委員長=エビチリ
つまりつぶチリが正義なんだよ!!! エビチリよりつぶ貝の専スレの方が良くない
エビチリとかただの敗北者じゃん どっちがメインとは言ってないはずだよ
期に関わらず時間の合う人だよ >>623
時期的には589直前の第1次イチャイチャ期だから期待できるな このスレ未来人にタイムリーパーに食い物に本人とか変なの多すぎだろSOS団かよ なんかiinchoがdrnに惚れた理由が分かった
こんなミステリアスで底知れぬ女他にいないわ 真のかえみとはハンバーグ。エビチリもツブ貝も退け。 >>619
ソロでは出さないように心がけてるみたいだけど、二人揃ったら会話はあるわけで
それが百合百合した会話でなくても、俺たちはそこからかえみと成分を抽出できる コンプティークで上げてからりんかえで委員長不在で落とすパターンだろ
一番効くパターンだろ 前スレのいいね絵の作者が今日のでろ配信聞いてヘラってて草 正直お泊り配信並みの供給は来ないと思ってもいいだろうし、これからはかえみととしての供給も減っていくかと思うと、ここらで撤退するのが賢いのかなあ 流石に委員長はちょっとくらい顔を出すと思うけどな
ユニット組んでる二人の記念配信で来ないってのは変に勘ぐられる要因になるから
リスクの芽を摘む意味でも出た方が得策だし 極限まで上げてから落とすとかポチョムキンバスターかよ コンプティークの話題の横でうかみとするのやめてくれ! コンプティークって艦これの金剛と比叡が表紙の奴でいいんだよな? 各個人をそれぞれで応援してる
たまに滲み出るかえみと成分はラッキーて感じで摂取させてもらってる エビチリvsつぶ貝の方がよっぽど本来のカプ論争っぽいの笑う ふたりはいっしょ…🐰🌹🐰🌹 >>646
ハワイ配信という壮絶な供給があるかもしれないんだよなあ うーちゃんはでろーんの気持ちも汲んだ上でみーちゃんとイチャついてると思うんだけどねえ 今日の配信終わったあと、委員長と通話して「美兎ちゃん、今日の配信どうやったー?」
「楓ちゃんちょっと闇深すぎですよww
わたくし不覚にもゾクゾクしちゃいました…」ってマジトーンで言われて赤面する樋口を想像した ふたりは一緒でYouTube巻き込んでるのほんと草 >>643
そんななか裏で三人の通話で委員長にめっちゃ祝福された事をバラすしずりん
それに対して乙女が出てしまうでろーん
そんな事にはならないからハードルは埋めておけ 兎とでろ両方にフォローされてる絵師が伏字使わないでkemtkemt言うのはモヤっとする
反省してますとか言ってるけど >>663
巻き込みほんと草 兎は定期的にこれやるな youtube巻き込みやばたにえんのわろちゃずけ
わざとだったら神 いやこれ同タイミングで樋口もアーカイブあげてるし通話してただろこれは間違いないはい勝ち卍おやすみ >>663
youtube巻き込んでて草
世界中がライバルだ ここはでろーんの出方を楽しむところだ
存分に手の平の上で転がされるぞ コンプティーク、とりあえず1日目のかえみと+ハジメのとこ読んだけど平和そのものだった
1日目って言ってるから4/4で確定っぽいな つーかうーちゃんの時点でもうyoutube巻き込まれてるじゃん… 百合営業 「ふたりはいっしょ!」
ガチ百合 「ガラ悪くて笑う」 最近雑誌買わないから忘れたけど九州は発売日から2日遅れとかだっけ
明日売ってるかな… お前の方が他のvtuverに対して露骨に営業してるからな分かってんのか樋口ィ! >>669
めっちゃ簡単に音声化されるんだけどこの会話文w みんな杞憂しすぎじゃないか?
今更そんなツイートやらふぁぼとか気にするような段階じゃないだろ コンプでかえみとを享受できたので今夜は良く眠れそう 他のvtuberも多かれ少なかれ「作ってる」部分はあるはずなんだけど、なんででろーんはこうも異質何だろうか。
見てる人が多いから目立つだけ? にじさんじのローズヴェルトと呼ばれた樋口楓の棍棒外交に怯えろ ともだちって言うあたりkemtに気を使ってるのかなぁ ふたりはともだち
ふたりはいっしょは
本の題名っぽいよ コンプ、言うほどかえみとじゃないから
ハードルは埋めてから読んでくれ
あるかないかで言えば、ある 気を使ってるかはわかんないけど夫が怪しいときにいうただの女友達だよ〜みたいな風に感じるw 委員長との通話が切れてかけなおすところの「あっ、はい」がむちゃくちゃ甘い声で好き
他にこういう声のところある? >>684
委員長を基準にしたら、この世から大半のガチ百合が無くなるわw >>669
っはァ〜〜〜!(笑)
なるほどな委員長の笑いはこう表現するのか・・・ もしかしてでろーんのかえみとあんまり触れないムーブや他の女に手を出すムーブは委員長も他の相手と気兼ねなく絡めるようにするためじゃないか コンプティーク買った!けど言うほどかえみと要素はなかった!でも普通に面白いし読み応えあるからにじさんじ好きな人は買おう!(ダイマ) >>702
お馴染みの手口
親の声より聴いたわその言葉 そろそろ供給ください デフレで日本は終わってしまいます 4/4に既にでろーんが生ライブをやりたいと言ってるのが印象的だな >>708
ガチ百合かどうかまでは言及しないけど
我々が観測できる範囲でこの口調を使っているのはでろーんに対してのみ それだけ >>712
それ俺も思ったわ
委員長孤高のサブカルサスケタイプとか言われてるけど、コラボ相手が増えてくれればもっと伸びる委員長になるわけだからな
それを邪魔したくないと言ってたのはエイプリルフール通り コンプティーク読んでて気付いたけど、でろーんも委員長も艦これ好きって過去に言ってなかったっけ?
でろーんが言ってたのは覚えてるんだけど、記憶違いだったらすまん コンプティーク読んだんだけどさ
ちーはじ壺コラボの事に委員長が言及してたんだけどいつインタビューされてたんだこれ >>647
これであえて出なかったら伝説になるなぁ
てか委員長視点で考えたらワリと普通にきっついでこの状況 かえみと要素っていうかもう二人が会話してるだけで尊いよね
普通は会話の中から百合要素探して一喜一憂するところをもう日常会話が尊い
でろーんが「な?」って言って委員長が「ね」って言うだけで尊い >>720
樋口はブラウザのタブで表示してて言及 兎は樋口CFボイスの時間毎ボイスで艦これみたいって言ってた 逆にこう、表面上ではあまり絡まないからこそ裏ではデレデレっていうのもありよりのあり
そんで好きが限界になるとTwitterでリプ合戦ですわ つぶ貝が来て、kemtフルコースがまた一つうまってしまったな >>720
CFの時報ボイスの時に委員長が艦これに言及してた
ただ委員長自身がやってるかどうかは言及しなかったと思う 委員長がどういう行動してもかえりんについては自由だと思うけど
ツイで配信告知が無難だと思う mtちゃんが怒ってkerin触れずにうーちゃんに絡むのもしゃーなしですわ みんなの人狼ゲームでのかえみとの理想役職ある?
自分は兎占い師 楓人狼or騎士 そもそも委員長はなんでソロ入れたんだろうか
出るにしても出なかったにしても序盤のコメントはりんかえの話で埋まりそうだな >>729
あー、それ言ってたな!
委員長が好きかどうかは兎も角、2人の新たな共通点が見つかったので嬉しいよ、ありがとう お前らでろーんと委員長の発言全部暗唱してんのか? クルアーンかよ
それとも配信内容がまとめられてるとことかあるの? >>728
おちつけ、つぶ貝に委員長はなにも関係ない 428は台詞全部は覚えてないけど話題の転換の流れとは覚えた コンプティークかえみと要素少ない
逆に言うとあんな短いインタビューの中でさえイチャついとって草
脳内再生余裕でした つぶ貝はかえみとじゃないから、エビチリの邪魔すんなよ。 つぶ貝はかえみと要素ないから過剰評価はやめとけぇー!
ハンバーグ様を讃えよ。 脳みそかえみとインデックス化しててすげぇ
引き出し早いのもすげぇ
もう専門家だこれ 本のネタバレ嫌な人は自分が読み終えるまでしばらくネット禁した方が良いと思う
匿名の掲示板でやめろと言ったところで話したい人はいくらでもいるわけだし >>738
ニコ厨なら時報ボイスをゲームやらずに動画で聞いててもおかしくないから、ハードルは埋めといてくれ そしてこのタイミングでしずりん先輩がかえみとをリツイート >>736
逆に序盤がそれで埋まることを利用して自分の放送内でお祝いするかもね
最初に祝っておけば後からそういうコメント流れることもないだろうし、二人の顔もたつんじゃないかな バレが云々じゃなくて、画像を上げたりするなってことだろ。それは確かに犯罪だわ >>750
いや、ネットでみたから買わないで良いや勢量産したいの?気を付けた方がいいも思うけど かえみとの渋谷デートとホテル配信は真実なんだよな…? デートで食べたハンバーグは最早レジェンドなので別格 >>736
スレチだけど美兎は美兎単体ファンがかなり多いからそうでもないと思う エイプリルフール樋口は正しかった >>758
しかもイベントカフェ 兎?がウキウキで探したかと思うと尊い 委員長ソロが一番望まれてる状況だからね
毎度ビックリするくらいの面白さだから >>736
20万行く前に今週の配信消化して、20万はJK三人組にとっておきたかった…とか? 明日のかえりん配信では「委員長がいないところでしか出てこない」かえみと成分をしずりん先輩がぶち抜いてくるから
まあみてなw 月ノ美兎を信じろ。樋口楓の信じる月ノ美兎を信じろ。あとブロッコリーはたくさん食べたほうが良い。 >>570
恐山・・・イタコ・・・いつか行きたい・・・あ! ソロいれとかないとjk、人狼とコラボが続くからね。クラスターもソロ配信とはちょっと違うだろうし ウカのツイートは委員長の彼氏のデマが流れててそれの対処として利用した可能性もある
なぜでろーんの配信中にツイートしたかは謎 かえみとを引き裂く闇
ttps://imgur.com/5W5o2Y7.jpg 外用でろーん「今度デートしましょう!」
内用でろーん「かわいいなぁ〜」
委員長用でろーん「人のせいにするな兎」
二人きりでろーん「ふへぇ〜…」
これが全て言葉は不要 かえりんに委員長くる→良かったね
かえりんにこないけど配信で祝福→配信準備とかあるからしゃーないね
かえりんにこない上に言及すらしない→あっ(察し)
かえみと民の明日はどれだ! >>771
厳密には確かに配信中ではあったけど、もう終わるとこだった
もう乙でろーん言うだけみたいな段階だったから、そこまで気にしないんじゃ? 二人配信中でさえ、あんな試し行為をする樋口楓なんだから、
月ノ美兎の嫉妬を煽るためにTwitterで見せつけ行為をするのは容易に想像つくよね
あと静凛とは別の部屋で寝たってのも言ってなかったし、
ここでは「裏で通話してんだろ!」って思ってるけど、実際はもう少しめんどくさいやり取りがあるのかも 樋口にじさんじ辞めるのは許さんぞ
ただし寿退社のみ認める 裏通話擦りは正直もうこじつけレベル
そんな頻繁に通話してるわけではないだろう >>779
静凛とは別の部屋で寝たの知ってなかったのは意外だったな
嫉妬させるために話してなかったんかな GW終わってほのぼのかなと思ったら明日からのコラボウィークでまた身を削りそうだな
かえみとが来なくて死
かえみとが来ても死ぞ
もう死ぬしかないじゃない! 明日配信でブーストかければありえる
かえりん前にってことなら無理でしょ >>783
しょっちゅうスカイプでチャットしているようではあるよ kemtに関して、私は真に驚くべき証明を見つけたが、この余白はそれを書くには狭すぎる。 >>784
それを知ってしまうと、委員長も別の部屋で寝ようとするから説が多かったかな ゼリー談義0話は確実にあったし、かえるホーム画像弁明は確実にあった。
その事実だけでいいんですわ。 >>783
エビチリ食ってる時でさえ通話する二人が普段から通話していない訳がない(暴論) 明日は委員長来ないことも十分ありえるんじゃないか。手を挙げた人優先で、多すぎても困るから締め切ったと言ってたし。二期が多いとも言ってた
三人のコラボは別にやるのだから、露出が少ない人に譲るのは多いにありえる >>783
真実を知るのは2人のみ
だからそれも一種のこじつけになる 普段から絡んでるんだから他優先して兎は来ないと思う(ハ埋でもなく普通の感想) あれは人狼のインターバルに合わせて、委員長が飯食っただけだもんな
でろーんがわざわざツイートで言及したのは、むしろ新鮮な面白さだったからな気がする >>795
その場合、少なくとも体面上なにがしかの理由が語られそうだな
てきとーな内容で下げ記事作られるからなぁ今 >>789
drn「あの…」
tknmt「?」
drn「見抜きさせてもらってもいいですか?」 かえるのホーム画はなんて言って弁明したんだろうな
ってかホーム画変えるのに委員長の許可いる?別に勝手に変えても良くない?って話な訳よ 真実なんてものはない
virtualなんだから
2.5次元現在進行形百合というかつてないコンテンツを楽しめ 二人ともにじさんじ全体のこと考えて動く感あるからな
しかしこれから先どんどんにじさんじが大所帯になっていくことを考えると
どこかで上手いこと線引きしないと全体の関係が希薄になって空中分解しそうだな…二人とも無理だけはしないで欲しい てかカエルのホーム画像に突っ込んでたけど
かえみとの起動画面?は知ってたのかな? しずりんが振ったから嫉妬ムーブで乗っただけで待ち受けは画面ごとに変えてるって話を前日してたのは偶然 焦ったり言い訳しなければ視聴者的にはどうって事なかったのにね
あの焦り方よ >>806
そう考えるとJK組って括りがあって定期コラボもあるからかなり強いな
それに次ぐのか二期生のトリガーだけどJK組ほど安定したトリオ配信がないのが痛いか
JK組を提案したしずりんまじしずりん >>804
たぶん、4.28で会った時に話題になったんじゃないか
別に弁明とかじゃなく
ほらー、みてみてー、可愛いでしょー
ってな感じで
しかもあんまり弁明にもなってないんだよな
でろーんとしては、かえみと絵をかえる絵に変えたわけじゃないってことを言いたかったんだと思うけど 前日のあきでろもいみとでもかえるの待ち受けはちらちら出てたから配信後の通話で話題に出たんだと思うよ 樋口楓は一人でアンジャッシュをやってのける奇才だからね。 SSの方が瘴気が濃い 他のライバーは時々RTしてるけど 二人はさすがにRTしてない…よね 委員長、あえてツッコむかなぁ。まぁ、可愛いねくらいは言うか >>809
個人サイトとか立ち上げてさ
tabキーで見つけられる裏ページとか作ってそこにR-18を置いておくとかしたらおもしろそうじゃない 俺らが見せられてるのは脚本・構成jk組のバーチャルcitrusと言われても驚かなくはなくもない
とりあえず今回の配信は他人との直接の接触を避けるでろーんが委員長と30cmくらいの距離でイチャコラしてたと言うだけで赤い糸が出たからええんや >>811
すいませんツイートするつもりが間違って手癖でこっちに投げてました 焦ったのは、ちらっとではなくバーンと出ちゃって
まぁよくある話とは言え放送事故っぽくなったからかもしれない
てか、しずりんが拾わなきゃ委員長はスルーだったかもしれない 意外と委員長が重い女で裏では激しく束縛してる説
でろーんもその束縛が気持ち良くてあえて嫉妬を煽る共依存カッポー そもそも恥じることなくガンガン宣伝してええんやで。
一言「SSでーす」とか書いてくれると親切だけど。
そうすりゃ見たいヤツは読めて幸せ、興味ないやつはスルーするし。 あの待ち受けから変えちゃったんですか〜?ってちょっとおちょくる感じで軽く聞いたのかなって思ってる kelホーム画面の時の話の委員長の最後の「まぁ、ええわ」は
普段使いで一番目に触れることが多そうなホーム画面で
尚且つ今後も配信に映りまくるだろう事が予測される場所に
その絵をわざわざ持ってくるのかってことなんじゃないの… >>811
続き待ってる
あと『かえみと』と『kemt』のタグはどっちか1つでいいと思う あの「まぁ、ええわ」は嫉妬RPのハシゴをでろーんに外されたあとの、もういい!次! だと思うぞ あそこはしずりんと委員長が露骨に弄って来たのになぜか真面目に言い訳してたのがポイントだと思うんだ マジレスしてRP崩した上に、その後処理も丸投げだったからな
あれは絡みづらい >>837
どこかで見た光景だな
でろ「うん、私えるちゃんガチ勢だからね」
みと「そう…」
でろ「え、ショック受けてる?(喜)」 だから推しでもガチ勢でもない位置ってなんなんだよ!?(発狂) うむ、コンプ程よくかえみとでよかった
てかハジメくんが自身を卑下しまくりな感じが一番印象に残ってしまった… かえりんの時もあきでろもいの時も委員長に合わせて放送終わらせようとするでろーん
どっちも委員長ゲストなのにおかしくないですかね 壁紙は委員長の嫉妬ムーブルートだったはずなのに何故かでろんが弁明するという分岐に至った >>844
委員長はでろーんが誰推しでも誰ガチ勢でも、たぶんあまり傷つかない
ただ、そこに自分の名前が全くないことには耐えられなかった
704 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/07(月) 18:16:15.43 ID:???0
美兎ちゃんとちょっとおしゃべり!
「しゃべりはねぇ…突拍子も無いことを言う人が好きなんだぁ」
「えるちゃんじゃないですか」
「しずりん先輩推しのえるちゃんガチ勢だからさぁ、私」
「・・・ほぉ」
https://youtu.be/11td4SV3P3c?t=49m33s
委員長のラグはいつも通りひどいが
ラグを計算に入れても「・・・ほぉ」の前は間が開きすぎ
さらにその無言の間の、委員長の表情の変化も要履修 美兎ちゃんなうでも委員長が最後までいる前提で話してたからなあの女
どんだけなついてるんだ >>849
726 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/07(月) 18:34:40.23 ID:???0
>>705
改めて>>704を聞くと、話の流れ的には
委員長は「自分のことも含まれてるかな」と思いつつ、
それは言わぬが花でエルフを出すのが正解だった気もする
でろーんの反応も自然で、その後の委員長の相槌も
ラグを計算するとそんなに変じゃない
委員長がおかしくなったのは、その後に
「しずりん先輩推しの、えるちゃんガチ勢」を聞いたところから 仕事中でみれなんだが、でろーんの放送かえみと要素ありましたか? 慕ってくれてると思ってた年下に実はそんな事ないって言われた気がして凹んだって感じか 今日の放送のTwitterの限界民の反応ってどうだったの? 単体だとモイラ様が一番好きなんだけどユニット含めるとkemtが一番好き
kemtすげぇよ >>854
今まで、でろーんが委員長を絶句させたのは2回
1度目は上の「推しでもガチ勢でもない」
2度目は「あきくんに取られたってことにして下さい」
少なくとも委員長は嫉妬を煽る行動や言動より、突き放されることに弱い 絶句って程でもないけどマビノギ結婚話の時に「すぐ離婚したよ」ってケロリというでろに唖然としてたな
まああれはそもそもネトゲ結婚の文化を知らなかったから仕方ないけど 「……ほぅ」の後はしずりんはビジュアルがヤバイ発言で「あっ、なるほど…ビジュアル推し」
えるちゃんアーカイブ聞き返す発言では「あーそうなんだ…アーカイブ聞き返す系ね、なるほどね」で少し安心したような声のトーンになってる >>856
軽く検索してみる程度だと、
「でろーん配信のコメで委員長を連呼するんじゃねぇ」
「他の人の配信でかえみとを推すんじゃねぇ」
みたいな意見がちらほら見える
にわかキッズがコメに増えてるの、間違いなく生息地問わずのかえみと民全体にとってマズい問題だなぁ…… 突き放されるのに弱いとなるとりんかえお泊りで「美兎ちゃんまだ起きてんの?はよ寝ーや」とか結構ショックだったかもな 委員長はトーク上は持ち直すのが早い
「あきくんに取られたってことにして下さい」
の後も、上手く切り替えした
でも、あきくんの「でろーんを褒める」の提案にはリアクションを取れなかった
ちょっとおしゃべりの時も、一度持ち直したように見えて、でろーんにトドメを刺された YouTubeもTwitterも一切書き込みせずここに籠ってる 委員長は強がるタイプだと思うけど独り暮らし直後とかちょしゃべりでは強がりよりもダメージの方が大きかった 少なくとも428からこっち、委員長が絡むとでろーんのトークはおかしくなる。どういう気持ちなのこは分からんけども
ネタに気分を害したり、キレ芸暴発させたり、ネタにマジレスしたり
その度に委員長が後の処理をしている
王様ゲームの最後はあきくんだったけど
まじめにしばらくはあまり委員長とコラボしない方がいいんじゃないかと思うレベル >>811
すっごく良いSSなんだけど、でろーんの一人称が私じゃなくてウチになってるのが気になった。
確か配信だと殆どの場合「私」って言ってるので、今後はそこだけ気を付けてほしい。 >>865
ID無しスレって悪いイメージしかなかったけどここに関しては真逆で驚いた >>867
でろはRPガチ勢だったのにRP投げ捨ててる委員長の存在がそれを狂わせてきてて本人もよくわからなくなっている説 他のかえみと絵と何が違うんだろうな 何か刺さるものがあったのか 開始三ヶ月で勢いあって昇り調子なのにもう引退のときのこと考えるのを見て、
本当でろーんはネガティブ思考だなと思った(フラットな意味で。言い方を変えれば慎重)
やや鬱を疑うレベルではある(これも他意は無く。体調が悪いせいかも)。
なんつーかーさー、好きな子と話したり良い感じになってるときも、
「どうせ数ヶ月でこの恋も終わるんだろうな……今を素敵な思い出にしよ……」
ぐらいに思ってるんだと思う。(俺がそうだったから)
でろーんを救えるのは、委員長だけだよ……。頼んだぞ彼女のたった一人のヒーロー……。 >>867
だから最近の喧嘩腰ムーブなのかもね
素でいったら変になっちゃうから誤魔化しの為に強めの口調にする >>875
時おりセリフ調の合いの手が入るJ-POPかな >>867
でろーんの考えはエイプリルフールの時からそんなに変わってないように思う
だから他の人とのコラボでかえみとの話題が出ると焦って空回りしてるって感じに見える >>877
夜中なのに声出して笑ってしまった ふざけんな >>872
でろーんが委員長ガチ恋なの前提として、
RP徹底してるでろーんが自分の気持もわからず、
ましてや相手もRPなんじゃないかと疑ったら
精神崩壊起こしかけてもおかしくない・・・。
ていうかなんとかかんとか監獄実験みたいになってきたな・・・。 >>876
最初は素直に好意を表せていたのが徐々に素直じゃなく……!?
幼稚園児(素直)→小学生(意地悪しちゃう)→中学生(距離がわからない)
ってなるから次は高校生! 高校生の恋愛って何!? わかんない!!! 次!!! >>875
ていうかアニメで負けヒロインが主人公を見送るセリフに見えた 鏡に自問自答するでろアートが描かれる事に100エビチリ >>883
描こうかと思ったけど本人に見せるもんでもないと思ってやめた 「最近の楓ちゃん、変」
「んなことないよ」
「んなことあるよ、何かあったの?」
「じゃああったよ」
「あったんかい、なに?」
「美兎ちゃんが悪いんじゃん」
「?」
「あんなことして、いつも通りに接するなんて無理…」 >>886
>「じゃああったよ」 ←ここすき
最高に面倒くさい女感出てて好き
樋口お前そういうとこだぞ! 好き 委員長が昨日の放送に直接のムーブが無かったり今日のりんかえに出てこなかったりしても
どうせ裏でやってんるだろ、か、10万到達時にアイマス風FAをふぁぼったみたいに最低限で伝わる程度には理解されてるんだろうなぁって頭にお花咲かせながら考えてる
>>846
4月頭っつーとハジメくんも1週間くらい前にキャンプファイヤーされてしんどかったであろう時期だろうししゃーない >>886
「えっ?なに、なんかしたっけ?」
これが委員長 >>869 匿名性が重要になる話題ではあるからそりゃね。隠れていれば隠れているだけ良いという ていうか2期の裏テーマな気がしてきた 「鏡」
・まずスマホをPCに写すという意味で、度々聞く「ミラーリング」
・かえみとがお互いの口癖を言ってしまうような、相手の動作に自分も合わせるという意味の「ミラーリング」
・そして今回出てきた「鏡」
あとなんだったかなー、ついこの前も聞いた気がするんだけど
なんだったかなー でろーんの考えが変わったかどうかは
その後語られていないので分からないけれど
立ち位置は変えられてしまった
委員長がニコ生で「(かえみとは)正義」とぶち上げ
同室配信では「楓と美兎」というあからさまなタイトルで
驚くほど仲が良い様子を配信に乗せ
超会議では「かのぴっぴ」とまで呼ばれてしまった
もう「にじさんじの中の同い年のただのJK」は通用しない
否応無しに委員長とセットで見られることになる
少なくともライバーとしては、でろーんは委員長のかのぴっぴだ
当然委員長とコラボすれば何らかのムーブを期待される
実際、委員長はコラボではかえみとムーブをほぼためらいなく
実行して、拒否反応を全く示さない
一方のでろーんは、多少空回りしているように見える
それが、でろーんのどのような心情を要因とするのか
理解するには手がかりが少ない 天才かよ
鏡のように反転する闇(光)兎と光(闇)楓 側と魂の関係性も匂わせてて良いテーマかもね
今日のでろーんからはそこに迷いや反発のようなものを感じられたし 「きっと自己肯定感が低いのは、現実でも役割を演じることが多くて評価を素直に受け取れず……」
とか勝手にでろーんの悲壮な過去を捏造して一人涙する中、委員長の過去を考えると
「……ホント楽しそうな人生やなコイツ」としか思わないこの対称的な存在の二人な drnって自分からは公に悲壮感出さないからメンヘラとはまた違うんだろなぁ
悲しかったり嬉しかったりを意外と外に出さないタイプだとは思う
その辺は仏教道の影響かな
あと仏教って同性愛認められてたっけ? >>900 後者のほうも最近はプレシャーを感じてるのと心身の不調ともとれるような場面が少なくない気がするんだが 286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-nSRR [49.104.46.145])[sage] 投稿日:2018/04/21(土) 10:26:02.11 ID:AfjQkdJbd [3/4]
でろーんはその内疲れてるはずなのに鏡の中の自分が笑顔だったりするんでしょ?
288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-7d6v [180.31.133.119])[sage] 投稿日:2018/04/21(土) 10:27:15.99 ID:8/pfTa7I0 [9/20]
でろーん真夜中に鏡に向かって「お前は誰だ」って問いかけてそう
鏡について掘ったら今回の件が予測されてただけだった 今日の配信頑張ったね
嫌な自分を私で隠さなきゃと冗談めかして
話したあなたはもう過去のあなた
笑うあなたも、怒るあなたも、
嫉妬するあなたも、悩むあなたも、
全部ひっくるめて楓ちゃんだから
私はそんな楓ちゃんが好き(10万もおめでとう) 二人とも立場上相手にズブズブと依存するポテンシャルは持ち合わせてると思うんですよね >>901だが自己解決しました
同性愛関係無く仏教は性欲そのものが罪なんやね
drnちゃん頑張れ… でろーんが今やろうとしてるにじさんじ全体を盛り上げるって皮肉だけどでろーんには難しいよね
どこでも「かえみと」がついて回る状態になってしまっている >>909
人狼企画出したり盛り上げて行けそうに思う >>909
良くも悪くもでろーんのキャラが濃すぎるのがね…
でろーんは裏方に徹するタイプではないな なんかにじさんじ最終章あたりで
でろーんがラスボスとして正体を現した時
「この機会を待っていました」って死んだはずの刀也が出てきて斬りかかりそう テーマが鏡ってめちゃくちゃかっこいいな。
かえみと見てるとこれは現実じゃなくて、誰かに計算されて作られた物語なんじゃないかと錯覚してしまう……(まあ多少は誰かの意図によって、っていうのは間違いではないんだろうけど) https://kanato.hp-ez.com/mirrativ
名前の由来
さて、何故Mirrativと言う名前なのか
Mirror(鏡) + Narrative(物語) = Mirrativ
だからMirrativって言う名前なんですね! >>909
「かえみと」が付いて回るってことは視聴者も付いて回るってことなので、多少コメント欄でかえみとかえみと言われるくらいなら、損得勘定では得に傾くかもしれない
あと、でろーんのトーク力は相手に合わせて、相手を生かして、魅力を引き出すことができる。これは大きい
そして、コラボ相手がかえみと的な取れ高のあるやり取りに絡めば、そこが抜き出されアップされ、視聴する層がいる
上手く使えば、間違いなく武器になる にじさんじアプリで映る自分は鏡に映る自分なのかそれとも虚構の自分なのか・・・ >>917
その「武器」にするのがでろーんには難しい気もするけどね なんか百合とか抜きにしてもひとつ壮大な物語に仕上がりそうでワクワクするな 撮れ高になってしまうがゆえに、手段として取られてしまいかねないかえみとを出すのを恐れているのでは
本心は誰にもわからないんだけどね Mirror(鏡) + Narrative(物語) = Mirrativ
Mirrativは、スマートフォン上のあらゆる体験をソーシャル化するプラットフォームです。
いまや私達の生活そのものを映す「鏡」のようになっているスマートフォン。
そのスクリーンを「ミラーリング」してシェアすることで、
誰かとのコミュニケーションが生まれ、ひとつひとつの体験が、
あなたにとっても相手にとってもかけがえのない「物語」に変わっていく。
そんな場所が、Mirrativです。
Mirrativは、人の持つクリエイティビティ、人によって生み出される全てのコンテンツをリスペクトし、
コンテンツとコミュニケーションの関係を見つめなおすきっかけを創ることで、
世界中のコンテンツの可能性を拡張していくことを目指していきます。
感動の瞬間を、誰かとわかちあいたい。退屈なはずの時間も、誰かと一緒なら楽しい。
あなただけの体験=物語を、ぜひMirrativの上で見つけてください。
なんかにじさんじがミラティブを最初のプラットフォームに選んだ理由がわかる気がする 「今日も鏡の前で笑顔の練習」みたいな歌があった気がしたけど忘れた でろーんは鏡である樋口楓がないときはどういう子なんだろう 本人が言っていた無口というのは本当かもしれない >>919
別にでろーん自身が使う必要はない
それはむしろ寒いし、コラボ相手も生きない
コラボ相手が自分の個性を乗せて使えばいい かえみと!最終回(楓と美兎)
drn「こんな人生で楽しかった?」
mt「ぽ?」
drn「いつかは終わりが来るのかぁ…寂しいね」
mt「ほぅ…」
drn「mtちゃん…こういう私が好きでしょ?ナハハハ…」
mt「……」
mt「……ごめんなさい…楓ちゃんのことを気付いてあげれなくて…」
完 でろーんが鏡の前で
「こんな私、誰も好きになってくれるはずないよね・・・」
ってふさぎ込んでる時に
委員長が鏡を叩き割って
「いつまでも鏡ばっか見てんじゃねぇ!私を見ろ!」
って胸ぐら掴んで目を無理やり合わせてきたら俺が惚れる 「こういう(ありのままの)私が好きでしょ?」って意味やった
文脈捉えないと、パワーワード過ぎて吹っ飛んだわ >>929
面接についての質問に絡めての発言よな。ありのままでいいんだよという事を伝えたくてそう言ってる。 でろーんは言葉足らずなとこあるからね
あとやっぱり暗い部分も積み重ねてきたからそういうワードがでると反応しちゃう 委員長はこれからトークを生業にしていく人間として
怒っても仕方ないことを、何回かでろーんにやられている
でも委員長はその度に、甲斐甲斐しいといっていいくらいに
後の処理を請け負って、フォローしてる
てかなぁ、突き放されて絶句してる女が、言いたくて言ってるセリフかどうか考えてみろ樋口、、、という気持ちにもなります…
少し感情的になりました
とにかく委員長には、でろーんの心境を理解して気遣う理由が
なにがしかある可能性が高いと思います 鏡について調べてたら月の鏡っていう季語があった。
つきのかがみ【月の鏡】
@ 月を映す池の水を鏡にたとえた語。 「ひさかたの−となる水を/新後拾遺 冬」
A 明るく照る月を鏡にたとえた語。 「秋風は−をなほぞとぎける/橿園歌集」
ちなみにAの季語としては中秋の名月、十五夜を指していて季節は秋になるらしい >>931
そうそう、自分もだけどここでかなり誤解あったと思うからちゃんと伝わるといいな やはりまだ委員長とでろーんの間でかえみとの扱いに齟齬があるようだ ありのままの私が好きでしょ?の意訳
(にじさんじのオーディションどんな感じで挑めばいいですか?という質問に対して)
にじさんじはみんなありのままでやってるから、オーディションでもありのままでいいと思うよ。
私だってこんなだけど、みんな(ありのままの)私が好きでしょ?
(ありのままでもこうやって好かれるんだから、君もありのままで挑みなよ!)
こんな感じか? ソロ配信の時にかえみとを期待するのが間違ってるってことよ
お互いの仲からして今後月一くらいでかえみと二人の配信はありそうだけど...
原住民としては30、31のスレ消費を見て妙な期待感を持ちすぎじゃないかと思うぞ てかこれはでろ専スレに書き込んだ方が良かったなすまん。 >>942
そうそう、まさにそれ
関西弁、吹奏楽設定を"作って"ってのは、本来の公式設定にはないものを
ありのままの自分を出したことで生まれたってこと >>933ではないが、かえみと脳な自分でも
でろーんの配信中のコラボ相手にしてはいけない行動はいくつか思い浮かぶ
@「推しでもガチ勢でもない」「ショック受けてる?大丈夫?」
A「わざとミュートにしてたん?」
B「アキくんにとられたってことで」「いいよ」
C「学生風情っていったん?」
この辺は、配信者としてはかなり危なっかしいと思う
普段のコラボは、超有能ムーブかますのに月ノ美兎相手だと私情がでまくってる ショック受けてる?大丈夫?はむしろ大正解ムーブでは?
あそこの委員長は露骨に動揺してたし、変なフォロー入れて半端に流れるより煽って最後にフォローでオチつけたアレでOKな気がする
他は確かにヒヤッとしたけど
まあなんだかんだそう言うのもリアリティ感じられる要素になってるからイイと思うわ >>942
10万人ありがとう!でろーんとおしゃべり!
「こういう私が好きでしょ?」
ありのままでいいと思いますよ
にじさんじのみんな、ほんとありのままやってるから
劇団設定を前に出すか、関西設定を作って前に出すか、吹奏楽設定を作って前に出すかっていうので、すっごい迷ったんだけど
劇団設定前に出しすぎても、なんかちょっとどうかなと思って、こんな感じになっちゃいましたぁ
あいあいーみたいな感じでね、こういう私が好きでしょ、みんな
ね?こういう私が好きでしょ?
https://youtu.be/Wm0EAW24OaM?t=47m14s
とりあえず分析は置いといて、最後の「ね?こういう私が好きでしょ?」のセリフと動きの色気が本当にイイ 俺、実はかなり壮大な世界に足を踏み入れてる気がしてきた でろーんほんと色気あるよね
委員長もなんか妙にエロいし限界村がせっせせっせ言ってるのも仕方ない気がする 950踏もうと思ったら踏まれてた。次スレ用意できてるんだけど立てて良い? >>947
よく分からんけど内容によっては配信中に下手に気遣うのは相手の面目を潰すとかなんかな? かえみとって混沌に色々な要素が混じりあった哲学な気がしてきた 【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その33 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525899225/
>>951
ごめん>>950だけど更新せずに立ててしまった >>948
委員長がでろーんの好きなところを「隔てないところ」と言ったのが、でろーんの呪縛になっていないことを祈るわ
「こういう私」は「ありのままの私」であってほしい
相手の目を見ることができない弱点があっても
vtuberをやる時にはその弱点が無効になるので
コミュ障じゃないでろーんが、ありのままのでろーん
もっと言えば、ありのままのネット人格のでろーん
そんな感じなら良いなと思う >>948
真意はともかく「こういう私」っていうやや突き放した言い方と、何とも言えない切ないトーンが心をざわつかせるんだろうな。いい役者になりそうだな、でろーん >>959
ぶっちゃけもう呪縛になってると思うぞ...
委員長のムーブからしてかえみとが(恋愛感情はさておき)特別なものってのは2人の共通認識っぽいが
委員長の認めた自分のためにもそこを表に出したくないってのが今のフェーズなんじゃないか
まあ美兎ちゃんに迷惑がかかると言ってた頃と比べると
今までの童貞でろーんが素人童貞でろーんになったぐらいの差でしかないが 結局「こういう私が好きでしょ?」っていうセリフの「こういう」が指すものってなんなんだろうな。
本来存在しなかった魂寄りの設定を追加して「ありのままの私が好きでしょ?」なのか、魂の都合とか全部押しつぶして「着飾った私が好きでしょ?」なのか…… >>966
文脈を考えれば間違いなく前者なのであまりパワーワードになって欲しくないね >>967 やっぱ「ありのままの自分でいい」から繋がるセリフだしそうなるか。
自分会議とかの後の話だから妙にきな臭くなっちゃうんだよなw まあ普通に「最初期の生真面目演劇王子系キャラに関西弁や吹奏楽等の魂の特徴や人格がミックスされた今の樋口楓」が好きでしょ?ってことでいいと思うよ
RP的なメタというよりは自分の売り出し方的な話でね
そういえば最近、誰かでろーんの身近に
「あなたは素晴らしいんだよ」
って言いまくってくれる人がいれば徐々に自己評価の低さも改善されるのかなって思った
けどそれまんまハイカラ浪漫べた褒めしてる委員長だわ
頑張れ委員長、ずっと傍にいてあげて https://twitter.com/kinosuke___/status/994260423670026242
この人の絵2人ともふぁぼしてるけど委員長はでろーんのふぁぼから見つけたのかな?
委員長のふぁぼ欄はその後かえみと絵を多めに挟んで最後はいつかくる終わりとそれでもずっと記憶に残る思い出をイメージさせるJK組のツイートで終わってるけどこれはメッセージなのか? 今日のりんかえは最大限ハードル埋めとかないと金曜〜にじさん人狼までの期間死体になってしまうからな
冬の時代のメンタルを取り戻すんだ むしろ凛先輩嫉妬ムーヴが最近目立ってた委員長が今回のりんかえ配信決定を見て
単に拗ねてうかみとしてるくらいにしか思わなかったんだが、そうでもない? 五飛、教えてくれ。俺たちは後、何回躁鬱を繰り返せばいい? これは夢なのか現実なのか…
過熱したスレ民は未知の領域へと突入する 委員長がガチ嫉妬したらでろーんにゲリラコラボ配信持ちかけるぐらいすると思うぞ
個人通話で満足してるからそんなことも起こらんだろうが でろーんの普段着(私服)についてなんか情報ありましたっけ?
絵の参考にしたいんだけど… >>981
BBCとかいわゆるストリート系好んで着るみたいよ >>981
肌を見せるのとか嫌いとか
間違ってもスカートやショーパンは選択しないとか りんかえとみとのフォロワー数も丁度倍くらいの数字なんだな
知名度と同じようなもんだし当然っちゃ当然か
というかツイッターの方がチャンネルより数字少ないことに驚きだ
楓 好 きでスパチャ芸してた奴みたいに1人が1登録してるってわけでもないんだろうけどさ >>986
ツイッターはフォローすると自分のフォロワーにもわかるし、俺もフォローせずにチャンネル登録だけだわ 歩いてきたこの道を振り返る事しか出来ないなら今ここですべてを壊せる←ライバー化を決意した時のked かえみとは喧嘩なんてしてなくて
今日も委員長がゲストに来るとでろーん舞い上がっちゃって凛先輩そっちのけで話し込んでしまって
凛先輩に「”久しぶりに”美兎さんと話せて嬉しいのはわかりますが、私もいるんですからね」てつっこみいれられるんだ
そういう未来こい でろーんの謎が解明されるたびに428を生み出して見せた委員長のカリスマがインフレしていく 昨日のでろーんの鏡の話が怖くて夜中に何度か目覚めちまった
かえみとで癒されたい 委員長にかえみとは邪道と言われない限りかえみとは正義なんだから
それを信じてついていくだけ 2人組みで参加する流れだから組めそうな相手いない委員長参加はないな!(ハードル埋め) >>985
>>987
サンクス
ショーパン描く気満々だったわ笑 >>929
ずっと自己評価の低さを指摘されてきたでろーんがこれを言えたってのはすごくいいことだと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 8分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。