【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ほのぼのえっちさん2018/05/13(日) 22:54:23.14ID:???0
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede


※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう


※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1526197825/
0895ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:00:39.20ID:???0
添い寝ボイスの時のでろのガワなんか挙動不審だし平静装ったりスッゲェ…が漏れてたりほんま笑う
0898ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:07:42.58ID:???0
やっぱ委員長がでろーん推し(渋谷デート〜超会議前まで)になった経緯が気になる
単にでろーんのモテモテ光線食らっただけとは思えないんだよなぁ
0899ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:10:06.19ID:???0
委員長ってでろーん以外のメンバーとは直に会ったことないんじゃない?
そりゃでろーん推しになるのも無理はない
0900ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:10:23.85ID:???0
委員長は純粋だから渋谷デートに誘われて推しになったんだろ
0901ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:10:36.01ID:k3+5mYjP0
最初の方の樋口の配信聞いてると「委員長すごい」って他人事のようにひたすら言ってて笑う
0904ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:13:04.27ID:???0
ニコ生で最初の配信の前に2人で通話したって言ってたし、委員長からはその時点で話しやすい子って好印象はあったんやないの
ニコ生と超会議の件は委員長がでろーんの逃げ道を塞いでるんじゃないかっていう妄想が止まらんかった
0905ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:13:24.15ID:???0
委員長にはモイラ様辺りとオフコラボしてでろの嫉妬を誘発させて欲しい
嫉妬が食べたい
0906ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:13:54.69ID:???0
>>893
あの回聴いててどうだった?
でろーんの方が年上っぽく聞こえた?
流石にないとは思うけど、でろーん声がキレイだからあんまり若く聞こえない気もする
0907ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:14:42.87ID:???0
>>896
りんみと正規ルートで、脇に追いやられたような傷心を感じ
でもレベリング雑談2でまだ意識はしないものの好意による楽しさを感じて
嫉妬ムーブで何かに気づいてしまった感じだった

このあとリアルで会うなんていう賭けを、よくしたもんだな、と
0908ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:15:27.26ID:???0
でろーんと凛先輩1つしか違わないんだからタメ口にも敬語にもなる
0909ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:16:16.17ID:???0
にじさんじ内で真逆の役割をこなしてるところが大きいよな
自分にできないことをやってくれているって意識をお互いに持ってる感がある
0910ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:16:25.40ID:???0
>>906
答えたのと別の関西人だけどあのくらいなら普通に年上に対しても使う
気にしすぎ
0912ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:17:41.01ID:???0
ニコ生とかみとラジとか月ノ美兎にとって大事な局面の裏にでろーんの影あるからな
そら落ちるわ
0913ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:19:00.38ID:???0
>>910
ふーん、そうなんだ
凛パイの方がずっと丁寧語なのに、でろーんの方が言葉崩してるのは、関東ではちょっと考えにくいけどなあ
0914ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:20:27.99ID:???0
>>913
関東でも仲良かったらあるよ
荒れるような言い方になってしまって申し訳ないけど、あなたの身の回りが世界のすべてだと思わない方がいいよ
0915ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:20:49.16ID:???0
美兎ちゃんとちょっとおしゃべりまでには委員長はメロメロになってる
そのあと589があってでろーんが委員長と距離を取ったけど委員長が押せ押せででろーんも素直になったんじゃない?

でろーん→委員長
でろーん←委員長
でろーん 委員長
でろーん←←←←←←←←委員長
でろーん♡委員長
0916ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:21:27.30ID:???0
IDがないから何ともだけど多分ただのアンチ紛いでしょ
こんなしつこい時点でお察し
0917ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:21:32.57ID:???0
>>898
なんとなく俺はターニングポイントは
ホワイトデー〜みとらじ の期間だと思ってて
まあここの期間がちょうど渋谷デート〜ちょっとお喋りの間だからっていうのもあるんだけど、
重要なのが「みとでろもい」なのかなって
「みとでろもい」って委員長のコラボの中でもかなりエンターテインメントとして面白かった回に入ると思うんだよね
委員長もそこで何かしら手応えを感じたんだと思う
その流れでみとらじにもでろーんを呼んだらやっぱり相性がいい、っていう確信に変わった
そして、でろーんにはコラボ相手を盛り上げる力があると、尊敬する部分を見つけた
でろーんは誰にでも分け隔てなく接する、っていうだけじゃなくてコラボ相手を引き立てる才能がある
ここで若干ちょっとした独占欲が芽生える
それが徐々にムクムクと育っていくが、まあ今の所は自分が一番仲良くしてるし
そのうち別の人とも仲良くなっていくだろう、時が流れれば気持ちの変化も起こるという風に思っていた
しかし、でろーんのオールナイトを聞いて、でろーんが自分に迷惑をかけまいと距離を置こうとしていると聞いた
自然な変化で離れていくならともかく、でろーん自らの意志で離れていくのもその原因が自分にあることも納得できなかった
納得できなかった委員長はでろーんに通話、そこでお互い話をしてちょっとおしゃべりにつながるんじゃないかと

思いつきでガリガリ書いたから破綻してるかも
0918ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:21:42.80ID:???0
てかでろって普段から敬語の相手でも時々崩れてるイメージあるけど
0919ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:21:46.61ID:???0
2月時点で嫉妬ムーブに至るまで醸成されてたものが
DJゲリラ事件からの渋谷デート
ツイート事件からのニコ生
cluster事件からの楓と美兎
で3段階も跳ね上がってるんだからかえみとやべえよ
0920ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:22:08.73ID:???0
初期から裏で月ノ美兎専属のサポセンやってたんでしょ(願望)
0921ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:23:21.82ID:???0
萌えとか恋とか抜きにして委員長の憧れてるVtuberスタイル(現実とデジタルの融合)がdrnに近いから惹かれてるってのはあるかも
drnはよく考えたら他のメンバーとだいぶ変わったことしてるし
0922ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:23:49.61ID:???0
>>913
szrn先輩の丁寧語はRP的な面が大きいからそこは差し引いて見ないと
0923ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:24:12.65ID:???0
>>907
まとめ動画しか見たことない人は是非。下の書き起こしだけでも

樋口楓のでろメールお返事配信

いわゆる嫉妬ムーブ
レベリング雑談2で仲の良い深夜トークを繰り広げたすぐ後の出来事
編集された動画しか見たことがない人は、
ぜひ一度、無編集で見てほしい(約10分)
https://youtu.be/PCGwDe46dLU?t=02h41m28s

「え!?凛先輩が11時半から委員長とデートって、マ?」
「え?ちょっと…モヤっとした…なんで?」
「え?どういうこと…?…ほんとに?…なんで?…ほんとに?」
「え?嘘、そんな…ほんとに?…え?ほんとに言ってる?」
「待って、待って、待って… え、待って、ほんとに言ってる?」
「えー!うっそぉー!私聞いてなかった、そんなん」
「あ、なんか…そっかぁ…いいよ…いいよ、ちゃんと見に行くもん」
「待って…ツイート見る…ほんとだ書いてあった……はぁ…そうかぁ…」
「まぁいいよ…仕方ないよね…」
「いいよ、私もちゃんとね、委員長とコラボしたことあるから、今度は凛先輩とやってもらいます」

(でろメール回答続行するも、ヘロヘロなでろーん)
「エリチとダイヤさんは、ポンコツなところが大好きだけど、ポンコツながらに、なんか人思いなところも、メンバー思いなところもあるから、なんかそこがすっごい好き…待って、もう、心が痛い。なんでこんなに痛くなるの゛ぉ」
「これが嫉妬ってやつなのかぁ…」
「どっちに嫉妬してんのか分かんないんだけど」
「いいよ、私はヒロインレースに負けてるから、いい」
「も゛ぉおお、なにこれぇ…待ってぇ……ハハハハw 見苦しいところを申し訳ない」

(でろメール回答を続行するも、涙声の早口)

(コメを拾いながら)
「心あらずとか言わないで!」
「りんかえ描くからww みんな、気ぃ使わなくていいよ」
「みんな気ぃ使わなくていいよ。いいから。大丈夫だよ。頭回ってるよ」
「ヨーロッパ企画のゲーム?はしないww」
「ムカデを忘れてまえ?ww 別に美兎ちゃんのことなんか好きじゃなかったからいいよ!……はぁ」
「乱入はしないよ。邪魔はしないから、私。大丈夫。そこらへんはちゃんと… あっ (BGMを)消しちゃった、間違って」
「ここに…こころ…ここにあらずだね、ほんとに、ハハハハ」
「なにこのクソザコメンタル…つらぁ…」

(しばらく涙声での笑い)

「そっかぁ…そっか、まぁ…そういう時もあるよね…うん…仕方ないよ」
「だって、さぁ…なに? かえ…かえみとじゃない…りんみとが正規ルートだからさ…正規ルートを私は応援します」
「はぁ…ふふふ… 声震えてないよ!んっんっんー よし…終わろう!」
「んははは、ごめんね、こんな変な終わり方になっちゃって」
「みんな…あの、あれだね…すごい気を使ってくれて、ごめんね…大丈夫、えるちゃんに電話する。えるちゃんに電話するよ、もう…」
「かえみと信じてるワロタ…そんな気ぃ使わんでいいからみんな…大丈夫だよ…ほんとに大丈夫だから」
「ごめんねBGM消しちゃって、なんかしんみりお通夜みたいなモードになったけど、全然そんなことないから…そんなことないよ」
「みんなは…りん…りん…りんみと?を推して下さい」
「闇エンドワロタww」
「そうだね、モイモイとえるえるちゃんとちーちゃんに癒されます。私はもう異世界…異世界…異世界になります…アセンションしますぅ!アセンションする!開き直り芸、ですぅ!」
「紅葉食べたら?元気にならないw 血糊は?流さないw」
「大丈夫だからーほんとにー もー気ぃ使わんくていいよー ほんと大丈夫だよ もぅ構ってちゃんみたいになっちゃうから…」
「関西、ファンタジーになっちゃう?w そうだよ関西、ファンタジーにしよ。私が関西をファンタジーにするよ」
「ヤンデレじゃない!(迫真)」
「歌って発散して? そうだね、お風呂入って…発散します。大丈夫だよ」
「ねぇ!そんなみんな気ぃ使わなくっていいってば!大丈夫だよ!いっぱいちゅき!だね」
「病まないから!病まないから大丈夫!」
0924ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:25:35.64ID:???0
>>913
関西人が気にするのは、相手が丁寧語かどうかより、自分の言葉に対する相手の反応
相手が気を悪くしないようなら、気にしない人が多い
0926ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:27:24.57ID:???0
>>910
俺関東人だが普通にバイト先の先輩にも言葉崩すし逆に崩されるぞ…
0927ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:27:30.91ID:???0
でろーんの砕けたコミュニケーションは樋口楓ならそうするっていう気概を感じる
0928ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:27:33.95ID:???0
りんみとが正規ルートやったけど、静凛先輩のおかげでかえみとルートに入った世界線やからな
0929ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:28:02.81ID:???0
委員長は出会い厨だから特になんとも思わないけどでろーんはよく東京遠征で2、3時間も渋谷デートする気になったな
どうせ裏でやってたんだろ!
0930ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:28:51.28ID:???0
>>929
最初はちょろっと挨拶するだけのつもりやったんやろなあ・・・
ぴょんぴょんする151みてしまったらなあ
0931ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:28:58.33ID:???0
著作権やらかしの時のTwitterみると割と音楽の趣味は合ってるんじゃないかとは思う
0932ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:29:03.78ID:???0
ある程度親しい仲になると敬語とか崩れることはよくある
0933ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:29:24.88ID:???0
確かに、超会議前日のこのスレでもそこを指摘している人は何人かいた
同じ人?
でろーん魂意外と年齢くってるんじゃないか説もちょこちょこ出てる
40歳代説もここであったけど、流石にそれはないと思う
発声がしっかりしてるから確かに若い声には聞こえないかも
0935ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:31:11.06ID:???0
それはそれで年上の年下の同級生百合なのでいいと思うのだわ
0936ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:31:36.32ID:???0
まぁそれ以上に、女神・委員長に対して明らかに年下ポジの話し方だからなぁ
凛先輩に対しては、頑張って一年先輩のつもりで話してるのか、フランクな言い方に勤めているようにも聞こえる
0937ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:31:48.29ID:???0
さすがにでろーんがしずりん先輩よりも年上の
稀代の名女優だったら「かえみとすげえよ」としか言えないわ
0938ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:31:51.78ID:???0
しずりん先輩はかえみと目当てで近づいてきた赤羽とくっつくのが一番美しいから
0940ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:32:55.17ID:???0
drn年上説とか聞いたことないですわ
ssでも見たこと無いし

でも一つぐらいそういうssあってもいいかもしれん
0941ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:33:41.69ID:???0
さまざまな可能性がある
かえみとは無限大。多様性を享受する
0942ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:34:06.43ID:???0
ここはJKっていうかえみとを楽しむのではなくそういう中身の詮索もする場所なのか?
0943ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:34:20.59ID:???0
委員長は素でも凛先輩を年上扱いしてるみたいだしな
0946ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:36:23.67ID:???0
中身を全く意識しないかえみとは、もはやあまり残存していないだろうな…
0947ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:36:39.94ID:???0
かえみとはその成り立ちにおいてかなりリアル要素が絡むから必然的に魂の話も出てくる
というか割とガワ同士じゃなくて魂同士の関係で話進める人の方が多いんじゃない?
0949ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:37:16.90ID:???0
でろーんが凛先輩より年上は流石に無理がありすぎる
声が落ち着いてるっていうけど、素の声はもっと高いよ
りんかえの委員長からの着信時、JK組配信で最後切れなかったとき、咳する時の声
あたりをよく聴くと分かるよ
0950ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:37:23.72ID:???0
敬語かタメ語かなんて考察としては貧弱すぎる
ネットで出会った人間にそんな社会常識は当てはまらないよ
0951ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:37:55.32ID:???0
キャラクター自体にリアル成分が混ざり過ぎてる。どこで分ければいいか分からん
0952ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:37:56.93ID:???0
当初スレ民が警戒してたakbnyukも今のところは叶くんとの煽り合いが一番多いな。百合厨として今後どう動くか
0953ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:38:23.81ID:???0
年の差百合と同級生百合が同時に存在してるからかえみとはすげぇよ
0955ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:39:07.15ID:???0
委員長27歳のssが神すぎて俺の中では27歳って設定できてしまったが
それぞれ自分の中の理想設定があっていいと思う
それがkemtなんだよなぁ…
0956ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:39:09.43ID:???0
魂の詮索とかどうせ確証はないんだから、ガワとしてのかえみとを享受する
0957ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:39:37.68ID:???0
二人の中身について妄想しているとしても
その中身を妄想するために使っているのは結局ガワなんよね
であればガワを使って妄想するのと最終的には変わりないってことになる
0958ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:40:03.67ID:???0
>>942
詮索はこのスレで何度もされてきてるけど、個人を特定するようなことや書き込みはやめようっていうのが最低限のルールだと個人的に思ってる
でろーんBBA説の根拠は特定厨の証言が根拠だから俺はあんまり採用したくない
でろーんの魂が限界民だからこのスレが盛り上がってる以上、魂談義はここでは正義
0959ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:40:18.70ID:???0
未成年によく間違えられるってのは、ガワとリアル、どちらに置いたらいいんだろうか…
0962ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:41:52.10ID:???0
かえみと追ってたら何故かしずりんにガチ恋しそうになってた
0963ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:42:51.74ID:???0
頭の中で思い描いてる委員長は、ガワとは違う何かだな…
0964ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:43:10.44ID:???0
俺の妄想では委員長27歳でdrn17歳
やっぱ10歳差ってのは最高やな〜
0966ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:44:24.92ID:???0
歳の差あろうとJKじゃなかろうと頭では理解しつつも結局あのガワで考えてる
これがかえみとの怖いところ
0967ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:44:27.15ID:???0
委員長がガバガバ過ぎてガワと乖離してるのと
でろーんがリアル話を要所で入れてくるので
もうどうしようもない
0968ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:44:27.50ID:???0
詮索とかではなく何となく中身はどんな人なんだろうとイメージすると顔がドキドキ文芸部のアレみたいなやつでしかイメージできなくて怖くなって428を見るを繰り返してる
0972ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:46:10.50ID:???0
>>965
待って、もう、心が痛い。なんでこんなに痛くなるの゛ぉ
これが乙ってやつなのかぁ…
0973ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:46:10.89ID:???0
俺はやっぱリアルの外見のほうも別で想像してる。
かえみとの面白さは、ガワを被ったキャラ同士の交流だけでなく
魂同士の惹かれ合いと葛藤などにも魅力があるから。
それを知るために、魂がライバーの活動に対して思ってることや、
人生においてどのような位置づけにしているかなども
考察する必要があると思っている。
ただ、こんなことは本人達への迷惑への何物でもないから
あまり多くは語らず、考察した上でわかった表層部分をアウトプットするようにしている。
0974ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:46:57.32ID:???0
>>962
かえみと推しのしずりんガチ恋は自然の流れ
ただしずりん先輩には屈強な肉囲いがあるからそれを乗り越える覚悟があるなら
0975ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:47:21.56ID:???0
ガワを脱いだ後が真の意味でのkemtのスタートなんだよなあ
0976ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:47:28.87ID:???0
キャラクターを通して滲み出てくる隠しきれないパーソナルに興奮するのはココ的にはアウトなんだろうか
0977ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:47:34.71ID:???0
公式の見た目や設定以外を考えることを詮索と言ってしまえば
かえみとは詮索無しでは多分もう成り立たない
0979ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:48:12.30ID:???0
俺たちはガワで妄想してるが、本人たちは魂でお互いを認識してる
この差は埋めれないんだよなあ
0982ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:49:16.10ID:???0
本当は静かに見守るのがベストってわかってても我慢できないよね
だから女神様の事悪く言えねぇ
0983ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:49:16.93ID:???0
供給がないとすぐ哲学モードか最終回になるからな
0984ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:49:30.98ID:???0
SSでもリアル外見とバーチャル外見両方の話見る

他のVtuberだったらタブーなんだけどkemtだけは許されてるな
0986ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:50:10.61ID:???0
来月のJK組の頃にはここのスレ住民仙人化してそう
0989ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:50:56.43ID:???0
人目を避けて避けて気づいたらかえみと限界民が都市伝説になってそう
0990ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:51:02.00ID:???0
極端な話魂というB面はガワとは別ってのも
ガワというA面なしでは存在しえない定義なんやな
0991ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:51:47.98ID:???0
kemtに関しては魂は関係なく
ガワでRPしていたら精神でお互いを好きになって、魂までお互いを好きになった
そう思っている
勿論ここだけの秘密だ、外には出さない
0992ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:52:04.41ID:???0
長いお髭に痩せこけた身体でどんと構え座りながらkemt供給を待つスレ民を想像すると草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況