【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 13:41:50.22ID:???0
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
https://twitter.com/HiguchiKaede


※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう


※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その43
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/pinkcafe/1526219663
0045ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:21:57.77ID:???0
>>44
モイラ様のCP妄想については信用してる
CP妄想については信用してる
0046ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:23:15.46ID:???0
"月ノ美兎と特に仲がよく "
"月ノ美兎と特に仲がよく "
勝ち卍
0047ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:23:41.48ID:???0
>>31
最初の「ぴょんぴょん可愛いね」のとこはそうだと思うけどそのあとのアキくんが「髪の毛綺麗」って言った時点で兎として愛でるんじゃないって気づいてると解釈してたわ
髪の毛生えた兎は流石に恐いしトラウマ抉られるのでNG
0048ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:23:43.17ID:???0
>>45
たまに変なスイッチ入るからモイラ様は限界民の魂混線してるから
0050ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:24:33.43ID:???0
>>31
ウサギに対して「いっぱいご飯を食べる」なんて感想出てくるかな?
0052ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:25:19.97ID:???0
かつてない奇跡のコンテンツで震える
コンテンツとして扱うのも躊躇われるが
0053ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:26:17.98ID:???0
記事書いたのたまごまごか
この人でろーんのSR初配信の時アバターいたからにじさんじガチ勢だと思う
0054ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:26:19.20ID:???0
>>50
うさぎ飼ってたけど平気でレタスひと球とか食うし小さい口で忙しそうに食べる様子はたしかに可愛い
0055ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:27:26.94ID:???0
428配信や天界テスト配信から察するに裏でのでろーんは常に委員長に甘々である

証明終了 Q.E.D.
0057ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:28:19.91ID:???0
個人ブログだからまだあれだけどあんまり囃し立ててあげないでと思うぞいわなが
0058ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:28:43.43ID:???0
みとちゃんが頑張って捻り出した出した冗談半分のせくちーボイスで「起立」と言われて
起立してしまったでろーんのでろーんに奉仕したい
0061ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:29:36.27ID:???0
実際美兎ウサもせこせこ頬張って食べるんだろう
ごはん落として照れてたし
0063ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:32:00.12ID:???0
委員長の素の低音ボイスで濡れた限界民いたし本気でセクシー囁きやったら変な雰囲気になりそう
0064ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:32:43.29ID:???0
iinchoとdrnの家での世代ギャップ会話

iincho「今の芸人電波少年でも居ましたねwww」(楓ちゃん絶対知らないでしょうね〜サブカルトークひけらかしましょうか…ヘッヘッヘ…)
drn「何それ昔のテレビ番組?美兎ちゃんいくつぐらいの時?まぁ何でもええけど…(美兎ちゃんの事もっと詳しく知りたい…////////////)」
iincho「わたくしが小学生の時に番組ありましてね…そそそそ…それから炎チャレンジャーウッチャンナンチャンとか…」
drn「今うーちゃん言うた?」
0067ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:35:06.03ID:???0
>>55
話かけちゃうとすぐにでろでろになっちゃうから
りんかえダブルのとき、積極的に話しかけようと抑えてるでろーんがかわいい
0074ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:39:07.28ID:???0
供給のない冬の時代でも今ほど蓄えがあれば乗り切れるな
0075ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:40:03.11ID:???0
まだ見ぬかえみと鉱脈を求めてWebを彷徨い続けているのだわ
0076ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:40:03.26ID:???0
完全に素が出ちゃってる感じが尊いのだわ
「わかる」っていう肯定の相槌じゃなくて
共通部分を見つけた嬉しさが出てしまっているのだわ
乙女なのだわ
0077ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:41:22.12ID:???0
かえみとに出会うまでは詩子お姉さんのネットの海に餌を探す大航海に出るって話を笑ってたけど今はもう笑えねぇわ
0079ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:42:12.05ID:???0
4月末までの1ヶ月近く、かえみとが無いからJK組のゼリーとか朝弱いねで繋いでたからな…
0080ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:42:46.70ID:???0
>>65
趣味が合わなくて悔しいでろーんが、ちょっとでも共通点を見つけて喜んでるとか尊い
0082ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:43:15.02ID:???0
>>76
言いたいことがすでに言われてた
肯定の段階ではなく、共感の段階なんだよね
0083ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:43:15.54ID:???0
委員長はウカ様やかえみと絵のいいね傾向的に、王子様というか中性的なイケメンが好きそうなのが意外に乙女っぽくてかわいい
0084ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:43:47.72ID:???0
>>79
そんな後に428で意味不明な量の供給を受けて死んでいったスレ民の勢い本当に面白かった
0085ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:44:00.43ID:???0
昔の動画でもよく聞くとかえみと要素が散りばめられてるもんだな
このスレの考古学者には感謝
0086ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:44:45.24ID:???0
>>65
この時の動作と表情が乙女過ぎてもう・・・
女神はたまらないのだわ
0089ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:45:22.70ID:???0
冬の時代は関係性が曖昧かつ長期間空いたからそう言われただけで、こんなにでろでろな関係になった後に配信期間が空いてもそれはもう冬ではなく限界民への啓示
0090ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:45:39.69ID:???0
あの時は気にしなかったけどのちのちあれはかえみとだったんだっていう伏線回収すき
0091ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:46:09.39ID:???0
配信だからエンターテイナー性全開にしてるだけでがっつり乙女だと思う委員長
女の子扱いされないとぼそっと凹んでるし嫉妬もする
0092ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:46:10.06ID:???0
昔の動画見てるとコナンになった気分だわ
脳内でテーマソングもついてくるよ
0093ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:47:52.51ID:???0
>>83
中性的なイケメンかー でろーんカッコいいしなぁ でも喜多見柚ちゃんは可愛くて面白い系だし分からんなぁ...
0094ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:48:05.79ID:???0
知らないものを知ろうとして 過去アーカイブ漁って見た
暗闇を照らす様な かえみと要素探したよ
0095ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:48:06.55ID:???0
>>84
1ヶ月ゼリー断食して胃が縮小してるとこに、突如大量のカルビ弁当と紅茶突っ込まれた的な
0097ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:48:35.04ID:???0
性癖に一致するから人を好きになるんじゃねぇ
好きになったやつが性癖になるんだよ!!!!
0099ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:50:28.49ID:???0
でろーんは中性的っぽいよね、個人的には身体の大きさをうまく消化できるのでストリート系とのイメージ強いんだけど
0100ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:50:42.22ID:???0
drn母「もう、あんたここ最近カルビ弁当とエビチリばっかり食べてるやん!そんなんしてたら太るで!」
0101ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:51:07.02ID:???0
>>65
「いっしょ」っていう時表情が笑顔になって頭ゆらゆら揺れてるのめっちゃ可愛くないですか

ここに限らずでろーんはめっちゃガワとのシンクロ率高いよね
鏡の中の自分と会話してるおかげで画面の中の自分を動かすのも上手いのかも
0103ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:52:22.28ID:???0
なんか上の人と相談してガワの動かし方上手くなったんじゃなかったっけ
0104ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:52:23.20ID:???0
誤爆後もかえみと通話少なかったんじゃないかな?
でろんは「咀嚼するじゃないですか~」とかニコ動見てたみたいだし
0105ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:52:41.20ID:???0
>>101
落ち込むと肩落としてるからな
これもうただのユーチューバーだろ
0106ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:52:51.44ID:???0
お泊まりばっか聞いちゃうから
超会議、反省会、りんかえダブル、人狼は聞き直さないと
0107ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:53:26.12ID:???0
でろーんはきっと家庭でも食事中に委員長と通話してるに違いない
0109ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:55:06.88ID:???0
>>101
しずりんから視線を正面に向けるのもいいよね
正面のディスプレイに映るみとちゃんを愛おしそうに見ているように見える
0111ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:55:26.98ID:???0
でろーんのそんなこと言われると思わんかったわーってやっぱりでろーんが牛肉苦手なのを委員長が覚えてなかったのがショックだったのかな?
もうでろーんは委員長の前で演技出来なさそう
0114ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:56:13.39ID:???0
>>111
あれは「マイノリティ」に反応したのかと思った
百合ってマイノリティだからそこに繋げて
0115ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:57:23.86ID:???0
>>17
ぽんぽこの時は、ある程度大人の女性の日常の声って感じだったな
相当若い声だったけど
たぶん今まで一番聞いたことのなかった声で、でろーんが最初に通話で聞いた声もこの声なんだろう

天界テストは親しい相手に普通のテンションの時に出す声で、でろーん相手には結構聞く声
天界部屋本番はたぶん親しい相手にハイテンションの時に出す声で
これも美兎ちゃんなうで聞いたことのある声が多いけど、
「生きてねえよ!」までのテンションの声は初出か

ただ委員長は声のプロじゃなくて
配信RPも以前から日常の中でネタで使ってた声を出してるみたいだから
ある意味、全部素(日常)の委員長な気もする
0116ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:57:29.00ID:???0
うおぉぉぉおう///とふへぇ〜の時点で言い訳できないくらい崩れてるんだよなぁ
0117ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:57:32.09ID:???0
委員長は好奇心で割と変なプレイしそうだけどでろーんはピュアなの好きそうよね
夜の生活のすれ違いで喧嘩しそう
0118ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:57:34.46ID:???0
委員長が田中ヒメのモノマネでナハハハハ!って笑った後の「なにそれ」すき
0119ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:58:37.00ID:???0
>>111
裏での通話ならともかく配信中に言ってたことだからねー

であの時でろーんは極力かえみとのコメントをされないように
気を付けていた
あそこで「前に言うたやん」っていう発言を我慢してからの「マイノリティ」発言を受けて
余計に重い台詞になったんだと思う
0120ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 14:59:21.65ID:???0
限界民が定期的にアーカイブ掘って話し始めるから他のにじさんじメンバー追えなくなってきててつらいのだわ
0122ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:01:26.32ID:???0
なんとなーくだけどこれがでろーんの初恋なのかも
0123ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:01:38.17ID:???0
>>117
委員長に染められると予想
みとちゃんの全てを刻んでほしいんじゃないかな
0124ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:02:21.79ID:???0
なにも知らないからこそどんなプレイも受け入れるぞ
0125ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:02:39.19ID:???0
>>107
家族にもみとちゃんの話しそう
妹に「またみとちゃんの話かよ」って言われてそう
0128ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:05:06.14ID:???0
そういえば委員長って小学生の弟がいるお姉さんだったな
すぐ忘れちゃうけど
0129ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:06:21.62ID:???0
でろーんは高校の試験の名前欄に「樋口楓」って書いちゃって全部0点になってそう
0130ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:07:03.55ID:???0
>>116
個人的にはうおおおおおおうより今のよかったよ…アッ‼‼ってところの方が好き
0131ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:07:15.97ID:???0
委員長って裏で話してた面白い話を配信でもしそうだよね、逆にでろーんはそれができなさそう
肉の話は裏で料理の話とかしてて何回も牛肉の話題出たのに委員長がさも知らないように話しててでろーんが不機嫌になったって考えるとでろーんのなぁんで感が出て良い

いや委員長が配信でも裏でも話してたことを失念してる可能性はあるんだけど
0132ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:10:56.51ID:???0
かえみとにのめり込んでからLGBTへの理解が深まった
バーチャルLGBT大使だよ
0133ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:16:09.34ID:???0
俺ゆるゆりとかラブライブとか色んな百合アニメ見てきたけどかえみとが一番好きだ
0134ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:18:54.27ID:???0
いろんなものがあってそれぞれ好きでええんや
多様性を享受する。ちーさんもそう仰ってる
0135ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:19:33.12ID:???0
しばらくは委員長も配信なさそうだし、でろーんも忙しそうだから供給はないね(確信)
0138ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:25:50.98ID:???0
記念日やら相手の好きなものなんかをすぐに忘れる鳥頭な委員長に
大事なことは相手にも覚えていて欲しいでろーんとか
これもう夫婦でせっくすじゃん
0140ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:27:02.55ID:???0
>>131
天界部屋のモイラ様、誰Pですか?も知ってて聞いてる感じがした。確証はないけど
声が高くなった時は、気にして聞かなきゃいけないんだよな
0141ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:28:14.44ID:???0
>>138
鳥頭っていうか典型的な男脳だよね
見た目は小さくて可愛いけど中身が男前な委員長と
見た目は長身で男っぽいけど中身が乙女なでろーんの組み合わせヤバくないですか
0142ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:28:57.55ID:???0
月ノ美兎も樋口楓も髪型的に必要性のないヘアピンを同じ位置に付けている
これはお揃いのアクセサリー的な感じで仲の良さを演出しているのだろうか
そうするとあらかじめ百合の裏設定があって、かえみとは営業なんじゃないかなんて不純なことを考えてしまった……
0144ほのぼのえっちさん2018/05/14(月) 15:31:00.02ID:???0
委員長がでろーんの初恋とか弟が小学生とか何処から来たんだよ
まだ未見アーカイブっていうエサがあるのに何でこんな限界集落に降りてきてんの?クマなの?
いい機会だからアーカイブ全部見て高評価押してきて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況