【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 11:08:32.90ID:???0
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
https://twitter.com/HiguchiKaede


※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう


※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その47
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1526313025/
0314ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:33:59.24ID:???0
nmmnの二次創作してるんだから少しやりすぎかな、くらいの配慮が必要だと思うよ
0315ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:34:22.50ID:???0
>>313
余所から見たら大差ないから
余所から見えないように配慮しようって話やろ
0316ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:34:47.62ID:???0
かえみと一派は早く解散してくれ
それかおえかきの森に来るな
0318ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:35:49.22ID:???0
nmmnはリアルタイムで変わっていくものだからそこが魅力でもあり自戒せねばならないものでもある
0319ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:36:29.20ID:???0
>>317
428辺りのでろーんってハイになってるよね
よっぽど東京デートが楽しかったんやろ
0320ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:36:33.35ID:???0
そもそも一派?っていうのはどこに巣食ってなにをしてるの?
0321ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:37:23.62ID:???0
>>317
これ確か配信の直前にいいねされてたから、「同室配信か!?」とスレがざわついてた気がするw
0323ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:38:31.95ID:???0
>>319
翌日にはYES/NO枕のYESを抱えてる絵もファボしてたし嬉しかったんだろうなって
0324ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:38:37.42ID:???0
>>315
代弁ありがとう そういうことです
部屋で1人の時にほじる鼻くそと公衆てほじる鼻くそが一緒だと思うなよ、と
0325ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:39:16.97ID:???0
好きな絵あってその前後の自分に関するツイートはわりといいねしてない?
0326ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:39:18.21ID:???0
みすみさんの絵はまじで吸い込まれそうな瞳をしている
0328ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:40:09.43ID:???0
428前後のでろーんと委員長は良くも悪くもいろいろとリミッター外れてたからいくら考えても無駄だと諦めちまってるわ
0329ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:40:13.90ID:???0
よく見たらファボしただけでリツイートはしてなかった
それでも意味深であることに変わりないが
0330ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:40:45.73ID:???0
最終的にここに行きついたのにここがダメになったらどこいけばいいんじゃ・・・
0331ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:40:55.48ID:???0
ちょっと質問なんだけど、ここでかえみとkemt言って妄想書き込むのはここにいる人的にはいいんだよね?
ツイッターでかえみとkemt言うのはダメなんだよね?
両者の違いは本人の目に入る可能性が高いからってことだよね?
じゃあ先ほどPixivでかえみとkemtタグつける奴はアホ云々あったけど、Pixivは本人の目に入る可能性が高いってこと?
0332ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:41:08.89ID:???0
どっちもクソしてることには変わりないけどトイレでクソするのと路上でクソするのは違うってこと
0333ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:42:06.48ID:???0
墓穴掘りかねない案件だからそろそろここまでにせえへん?
0334ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:42:17.19ID:???0
ここも路上みたいなもんだろ
少し隠れた路上ってだけで
0336ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:42:36.86ID:???0
28日、確かに可能性としてはコラボ配信ってことも考えられなくはないけど現実ってそうそううまくいかないよなーって思ってたから本当に驚いた
委員長の声は聞こえてくるし、配信のタイトルには委員長の名前があるしで、何が起こってるのやらって感じだった
0337ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:42:58.92ID:???0
>>332
だからその路上とトイレを分けるのは本人の目に届きやすいか否かっていう点ってことか否かを聞いているんだ
0338ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:43:24.56ID:???0
さっきから鼻くその喩えしてるけどスレ民にどうしてほしいの?
0339ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:43:35.01ID:???0
はいじゃあここで問題です
かえみととは何か?(30文字以内で答えよ)
0345ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:45:02.14ID:???0
ここPINK定期
意図的に探そうとする人を防ぐ手だてはない
0346ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:45:08.12ID:???0
かえみと一派はこの前のおえもりでかえみと絵全然描いてなかったから論外
0347ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:45:17.95ID:???0
>>331
Twitterも検索除けとか鍵でゾーニングできてたら問題ない
本人が巡回してると公言してるタグや本人の配信で鼻くそほじるのは問題外

極論ここだって本人の目にとどく可能性はゼロではないけど
「見てないよ」ってしらばっくれられるような逃げ道を作ってないと迷惑かかる
0348ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:45:24.45ID:???0
変に萎縮まではしないでいいと思うよ。
本人達だって推奨発言はしてるし、kemtとかを認知してないのはありえないし。
ただ配信や公式ハッシュとかでエロ書いたりするのはハラスメント行為で別問題。
ゾーニングができている上でなら、本人が見ることができる場所で書いてもいい。
でもハッシュとかのかえみと興味無いファンにまで絡みとか見せつけるのはファン活動じゃなくてただのアンチだ。
0350ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:47:19.63ID:???0
>>346
でもそこまで過激なのなくてちょっと安心した
でろーんが委員長の髪の匂い嗅いでるやつはでろーんも触れなかったし本人に見せるにはやりすぎだとは思ったが
0351ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:47:24.40ID:???0
・かえみと供給報告
・かえみと実況
・アーカイブからの掘り起こし

・かえみと妄想
・かえみと雑談

↑最近は3つより、下2つがスレの中心になりつつあるな
変わっていくものだから、良いも悪いも無いんだけど傾向として
0352ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:47:39.30ID:???0
なんなん今日はスカトロスレなんか?
ツイや渋と一緒みたいに言うアホが居るけど
未成年立ち入り禁止の掲示板の奥の奥まで見に来るなら最早自己責任ですわ
0353ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:47:49.71ID:???0
一派を擁護する気はさらさらないけど、絵に自分のサイン入れるのは常識なのでそこを責めるのはちょっとお門違い。
Pixivとかでも問題になってるんだけど、サイン付けてないと海外ユーザーとかには勝手に使われるんだよ。
自意識過剰だとかそういう話ではない
0356ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:49:04.88ID:???0
これ以上一派のこと話しても幸せになる人いなさそうだからやめましょ。
0359ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:49:24.02ID:???0
昨日委員長のつぶやき以降ここが勢いおかしいってことで
他所にURL貼られたからお客さんが多い
0362ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:50:05.37ID:???0
そりゃ過去にすがりつく時期じゃなく未来に思いを馳せる時期に入ったからそうなるわな
0363ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:50:12.62ID:???0
誰のことであってもdisなんて聞いていて気持ちのいいものじゃないからほどほどに
0364ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:50:41.45ID:???0
>>348
同意

>>353
自己顕示そのものを悪徳ってことにしたい人は嫉妬と取られても仕方ないな
0365ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:50:43.06ID:???0
>>351
供給も実況も種があんまりないからねー
アーカイブも結構掘りつくした感あるし
まだ話題出てない尊いやりとりとか考察とかあれば教えてほしいよ
0366ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:50:46.44ID:???0
>>351
供給無いときは基本スレ消費しなかったのが、今は雑談だけで進んでるな
追いかけるの大変な量になってきてる
0368ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:51:49.18ID:???0
>>354
新幹線で大阪に向かってるから仕方ないやん
でろーんも今部屋の掃除で忙しいで
0369ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:52:19.91ID:???0
ここはかえみとを守る会ではなくかえみとを陰から覗き見るための避難所です
自治や愚痴に関して書き込むところではありません
かえみとにもかえみと派にも干渉するつもりはありません
話題は全てここで消化できるものにしてください
0371ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:52:42.51ID:???0
>>331
ここは見たくないなら検索に引っかかった時点で即閉じれば終了だけど、Twitterや渋は本人の意図していない所で目に触れる危険があるから気をつけるべきっていう話だぞ
ツイ民か知らんが自分を正当化してスレに噛み付いてくるなよ
0373ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:53:17.00ID:???0
履修は過去でかなりやってきたからなぁ
報告や実況は配信があって滲み出たらすぐ来てる
0374ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:53:21.18ID:???0
一概にnmmnと言い切ってしまうのもどうか
当人に実際迷惑がかかるという意識付けなら良いと思うが
彼女たちはvirtualなんだから(新興勢力)
0375ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:53:44.51ID:???0
一派とかを擁護する気はさらさらないけど
自分の作品を見てほしい、評価してほしいってのは創作のエネルギーの1つだと絵描きのツイッター見てると割と流れてくるからなぁ
あと名前入れんのは無断転載への対策的なもんやね
0376ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:54:06.80ID:???0
楓ちゃんに汚いところなんてないよって言いながら全身を舐め回すiinchoすき
0378ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:54:44.21ID:???0
でろーんが人狼企画めちゃくちゃ緊張したって言ってたの問題なく成功するかどうかも勿論心配だったろうけど参加者が楽しめるかどうかも気にしてたと思うんだよね
最近いっぱいいっぱいになってて(でろ談)JK組のときPC前で寝落ちするくらい疲れてた委員長が素で楽しそうにしてたのはでろーん的にかなり嬉しかったんじゃないかと
0379ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:54:47.54ID:???0
昼のお前らっていつも絵師の話ししてるよな
夜中のお前らっていつも鬱になってるよな
0385ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:56:42.67ID:???0
ファンが同士討ち始めたら2人が言及せざるを得なくなってしまうかもね
キズナアイだってツイッターでキズナアイコスプレへの誹謗中傷はやめろって言ってたし
0386ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:56:57.97ID:???0
>>378
そうだね、でろーんは誰よりも企画、遂行頑張ってた
もちろん委員長のためもあると思うけど、
他一期生メンバー、ファンへの気遣いとか
そういうところすごいと思う
0389ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:57:32.32ID:???0
直接は関係ない雪だるまの話だってもう3周はしたし100レスくらい話したからなあ
0390ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:58:00.22ID:???0
襲い受けだからな
襲うのはでろーんだけどそのあと受けに回るのはもはや必然
受けに回るのが遅いから遅い受けってことだ
0392ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:58:10.68ID:???0
限界クイズとかやってたころのスレが好きだったけど臭いもんに蓋して形骸化していくのも考えものだし、状況が刻一刻と変わっていくnmmnはほんと複雑だわ
0393ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:58:13.36ID:???0
>>301
これぜんぶあてはまるんだけど
ぼくはつきのみとだった?・・・まじか

きりーつ きおつけ!
0396ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 14:59:36.70ID:???0
どうしてでろーんには絶望顔が似合ってしまうのか
0397ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 15:00:24.40ID:???0
でろーんの試験明けたらまたゲリラコラボとかしてくれるんじゃないかってひそかに思ってる
0398ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 15:00:49.98ID:/EJqw/Gn0
#ggkyuあーと #はまあーと #ぐみあーと #40代あーと あたり限界村ではまだ出てないの?
0402ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 15:02:32.69ID:???0
本当に高3だったら大学行くにしても専門行くにしても夏〜秋にがっぽり間隔空きそうな気がする
0403ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 15:02:41.20ID:???0
今日は暑いな、もう夏か
夏服でろーんが待ち遠しい
0404ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 15:02:58.05ID:???0
>>383
詳しくないから分からないんだけどあれ全員分作るのってそこそこ労力いると思うのに二種類用意してるとこもすこ
せっかく用意したんだしまた何かの機会に活用してほしい
0405ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 15:03:40.43ID:???0
卒業後バーチャルライバー専業って可能性をなぜみんな考えない
0407ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 15:04:15.09ID:???0
委員長が笑顔にすると決めた女なので、私はそれを応援します
0408ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 15:04:17.65ID:???0
高3か魂の話なのかそれとも設定の勘違いなのかわからない
0412ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 15:05:27.39ID:???0
夏休みになったら最初のスパチャ代は入ってきてる頃だからそりゃもう遊びまくりよ
0413ほのぼのえっちさん2018/05/15(火) 15:06:07.45ID:???0
2本割りのアイスバーを仲良く分け合って食べてるかえみとイラストをください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況