【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第101 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。(※6/4から試験的に任意でのage進行開始。落ち着き次第再検討。)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
https://twitter.com/HiguchiKaede
避難所
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1526438511/
外部避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24682/1527051993/
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第100 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528106062/ >>1
乙狂いですよこの女
ギルの配信何か滲んだのか? 月ノ鳩という鳩の絵が登場して
その絵を消すときに間違えて
「月ノ美兎とはさよならですよ」って言った
心臓が止まるかと思った想像するだけで悲しい ギル様がクローバーを咥えた鳩を描いて「月ノ鳩」と描いただけで滲んでは無いよ。
しいていうなら俺の目に少し涙がにじんだぐらい
にじさんじはみんな委員長が好きなんだよ…… >>1
乙チリ
ジョークのたぐいだから気にする必要はないと思うけど月ノ鳩って絵をかいて消す時に月ノ美兎にさようならって言っただけ >>1乙
ザレンさんの言葉で一瞬心臓止まった
そういうあれじゃないのは分かるけど心が繊細になってる >>1乙
ギル様が鳩描いて月ノ鳩と命名しただけだぞ
なおその絵を消す際「月ノ美兎にはさよならですよ」と言い間違えた模様 もし仮に美兎ちゃんが黙って配信見てたら正直耐えられないワードだったな… 滲んではいないけど
grzln「(死んだ目をした鳩の自作イラスト?を弄ったあと)月ノ鳩ですよ月ノ鳩」
grzln「月ノ美兎はさよならですよ」
ギル様だから許される感
怖い弄り方だけどいま変わらず委員長を弄ってくれるのはなんかありがたい >>1
桜乙紅茶
月ノ鳩…まぁ深読みは不要でしょう ただの言い間違いに心揺さぶられ過ぎでしょ
どんだけクソ雑魚メンタルしてんだよ めちゃくちゃ回りくどいけどギル様なりの励ましだと思った
なんか一部には邪推されてるが… むしろ委員長が内部的に見てやばければいかにザレンさんと言えどもこういう事は起きないからむしろ安心しよう 死んだ目の鳩とはさよならさ
これから彼女は飛び立つのだ、大空に ザレンさん委員長説、微妙に辻褄が合う部分があるから興味深い ザレンさん委員長説ってそこそこ見かけるけどなんでなん? 委員長がみてたとして今の精神状態だとかなりやばそうだけど ギル様が委員長だと尚更さよなら発言が重く聞こえるからやめてくれ怖い ギリ様のことめっちゃ好きなのに
さっきの一言で一気に嫌いになりそうになった危ない
委員長いじってくれるのすごく貴重だし普段だったら笑えるはずなのに
完全に受け取り方の問題だろうな・・・早く委員長の配信をみて落ち着きたい いくらなんでもボイチェンでこれは無理だと思うがなあ
まあギル様と委員長で同時浮上見た事ない気もするけどさ >>29
同じ(元)マカーで配信の方向性やネタが被ってるのが主 ネタなのかもしれないけどギル様が委員長だと本気で思ってる人っているの? 普段だったらネタで流されるんだろうけど
まぁ時期が悪い 委員長コラボ中に別の配信でギルコメントしてたぞ
まあ本気で言ってるのはいないと思うが いやあくまでネタであって本当に同一人物説が唱えられてるわけではないからな……ないよな? 不可侵になるよりネタでも同僚が触れていってくれるほうが嬉しいよ俺は 美兎かざギルは配信に楽しませる仕掛けをするタイプだから近いのよね 今でもネタでしょ
アホな外野が勝手に洒落にならないって騒いでるだけで >>29
喋り方喋りのテンポが似てる、ネタが同じ、何故か樋口の出席率100% にじさんじ関係者だからフォローしてない方が面倒事やで 実は他は誰一人フォローしてないだないだなんていえない >>44
ご学友宅配信にいた今は言えないけどそのうち言う機会がって言ってた子かな?? ザレンさんの配信の少なさとザレンさんっぽくない声が悪い 他のSEEDsはまだフォローしてないのにこの子だけ動き出す前に真っ先にフォローしてたんだよな
だから3人目のggkyuかとか言われてたが謎 ギル様が委員長だったらりんみとが正規ルートになってしまうのでダメ ギル様はバズって気軽に配信できなくなった委員長の第二の体説は結構好き >>53
これ
最初期全員見たけど13人のうちフォローしてたのが彼女だけだったからフォロバしただけだと思う まあそもそもその一人だけが委員長をフォローするっていう動きも謎だし考察としてはありだと思う ギル様の放送でかえるか
前はかえみとの二人で見てたんだけどな・・・ えるえるとでろーん通話しながらギル様の配信みててワロタ…ワロタ… えるちゃんだけスパナつけてない……やっぱこいつ委(ry ずーーーーーーっとベッタリだな 切り捨てられたぽいな かえみとアンチもいなくなったし思う存分かえみとしていいんだよ? 同じタイミングでコメント打ってスパナ確認してるな
はぁーあ 力也の初手かえみとみたいに本人に直接言ってるんならいいけど陰口みたいになってんな
イマジナリーフレンドまで言うとは、いや皆誤爆だとは思ってるけど 他下げはよくないけど
最近見る感じもうかえるルートいってそうだね ぼくらはね
かえみとのことを考えて躁鬱してるときだけは女子高生になれるんだ
かえみとは日常に対するスパイスなのさ卍
はぁっらもぅむりリスカする。。。 臨界点を越えて「楓ちゃんは私のだっ返せっ!!!」って言っちゃう美兎ちゃんが見たい 現実がかえるルートであっても、俺はかえみとでSSを書く これえるちゃん忙しくなかったら
かえるルート一直線だった気がする 多分でろーん含め他ライバーは委員長の件を知らされてない?
まぁ知らせるのもおかしいっちゃおかしいが 次は委員長が手を伸ばす番って事なのか
委員長が樋口に手を差し伸べたように ニコニコでランキング上がってたんだから知らないってのはないと思うが 名実ともにぼっちと化した委員長か
誰か救ってくれるんだろうか >>91
公式的には特定騒動なんて無いってことでコンセンサス取れてるんでしょ でろーん昨日は仕方ないにしても今日は通話してメンタルケアでも相談でも乗っててほしかったなーなーんて…… 説明受けてるかは分かんないけどみとあーとタグで嫌がらせされてるのはでろーん絶対気づいてるだろう
Twitterの予測検索にも出て来ちゃうし 運営直々にナンバリングとは絡まない方向って決めて動いてるなか1人だけ委員長と相互許されてるってそういうことよ >>91
他はともかくギルザレンが知らないはずがないんだよなあ でも委員長が誰かと会話できるメンタルじゃない可能性もある訳で 正直今は杞憂で済ませられないところまできてると思うけど 時々ギル様の口癖が委員長とダブって聞こえるんだよな
絶対気のせいだと思うけど きつい状態ならずっと喋ってもいられないだろうし今はその時間てだけじゃね
美兎ちゃんが少しでも話したくなったらあの女はすぐ応えるよ
明日の配信内容が未定なのもそういうことだな(ハ上) >>109
そう思っている人はとりあえずできることとしてメッセージ送ってるよ
俺もそうした マジレスすると大変な時期なので自粛しますってそれこそ委員長が気に病むムーブだと思うよ リアルの友人に相談してるが可能性高いし委員長からでろーんに迷惑かけたくなくて距離とってるとかそもそも連絡とれる精神状態じゃないの察してそっとしてるのかもしれないし
取り敢えずでろーんは少なくとも表ではいつも通りに活動する方針なんでしょ
悪い方に考えすぎると疲れるぞ これでもしかえるルートになるのだとして
かえみとほど感情移入できそうにないのはなんでなんだろう
そういう人いない? >>100
まぁ知ってるだろうね
ただ、でろーんがそれをコメントで匂わせるようなことはしないんじゃない? >>99
えるの時を思い出すに楓は騒動知ってすぐ連絡したろうし
美兎は楓に絶対にどこにも行かないって言ったと思う >>123
嫉妬ムーヴだったり誤爆だったり色々なことがあって
感情が揺さぶられたからじゃない?
かえるはお互いにすきーって感じだからずっと可愛い〜!って感じで気楽に楽しめたけど 先に身バレしたでろーんの立場で考えると委員長のムーブはちょっとデリカシーがないなと
ブルっちゃいます(煽り)とか身バレをネタにしたり魂のほうのいいね欄とか見るとね
まぁ結局でろーんがどう思ってるのかなんて分からんけど俺なら距離置くかもなって
慰める必要ないやんみたいな
逆転あるとしたら友達うんこ理論くらいかな 俺たちはずっと樋口の視点で委員長に恋してきたんだ。えるに恋してきたわけじゃない。 えるえるか赤羽がかえみとルートのライバルとして
浮上してくるのは過去スレですでに予測済みやん
ショック受けてる人はきちんと過去スレ復習して ここで樋口楓を信じなくてどうするんだ
こんな時こそ純粋な祈りが必要なんだ
勝手に期待して勝手に裏切られるような無垢を履き違えたものじゃなく
ただただ純粋な祈りが これはかえみと通話、かえる通話どっちにも取れる展開 別に二人きりの通話とも限らない
大っぴらにすることでもない
静かに時間が解決してくれるのを待つのも大切だとおもいましたまる 気持ちが落ち込んだままなのが辛い
裏でかえる通話しながらかえみとrtされても上辺に見えてしまう・・・もぅまぢむり、寝る リツイート!いいねも決めた!
すげえ!!すげえぞあいつーーっ!
な…なんて奴だ…通話してるのか!?
いやしてませんよ…絶対に
信じられん…でもな…
樋口ってのはそういうライバーなんだ 樋口を信じろ
589の恩も返さず切り捨てるような真似をするような女じゃないって事は俺たちならよく分かるはずだ
また二人で笑ってくれるよ 昨日ももいもい含めて通話してそうな気もするんだよなぁ
なんもわからんおれたちはただ声が聞けるまで待ってるだけだ・・・ お前ら知らなかったのか。ささみちゃって、シュレディンガーの猫なんだぜ でろーん普段がかえみと作品をRTしませんですから...
つまり 気持ちが沈んでただけにめっちゃうれしい
このあとにかえるRTしないでね? リア垢の方がパロディネタいいねしてて、ご学友も同じイラストいいねしてるし、正直ここの人達が考えすぎなだけな気もする。
むしろこの流れをどう演出するか台本考えてそう ギル様のとこでのコメント減ったしこれ通話開始したんじゃないの え!なになに!?なんかあったの!?
追いきれないのぉーーーーー!!教えてくださいなんでもしましからぁ!! やっぱり委員長はコメントしないだけでみんなで配信見てるんじゃないかな あの樋口が自分からかえみとリツイートはよっぽどのことですよ ネタバレすると樋口が強い口調でギル様配信にコメントする時は委員長と通話してる時特有
前回もそうだった つーか表に出さないだけでめっちゃ通話してる説を俺は押すね これは複数人でのグループ通話…?今だみとえるコラボを持ちかけろ 昨日もかえみと絵RTの後にかえるデートぶっこんできてなかったか 「いいなぁ〜わたくしもかえでちゃんと遊園地デートしたかったな〜ニヤニヤ」とか言ってんだろ畜生! みとちゃん浮上と同時にかえみと絵rtする!!!なんで?わかんない!つぎ! 昨日は定期まとめてRTのなかでのかえみと絵
今日は委員長浮上タイミングで単発のかえみと絵RT あとはわかるな・・・?俺はわからない ほおRTか
TL上に出すってだけでも意志があるように感じるな >>174
とか言ってたらえるの絵RTされたのでこのレスは無かったことに・・・ でろーんはかえるとかえみとのバランスを考えてる説明押すわ
ユニバでいちゃついた分普段しないrtをした 3人で通話してるのにえるちゃんの絵をRTしないような女じゃないんですよ楓ちゃんは もうすでに傷心のiinchoをdrnが慰めックス済みだから安心しろ 珍しい上に連日だからな
まぁ絵単体として見ても綺麗な絵だからなんとも言えんが >>178
前のでろあーと巡回で確認してた絵なのは間違いないからこのタイミングのRTに全く意味がないとは言い切れない てか思ったんだけどこのかえみと絵rtする結構前からいいねしてたやつだよね?? >>167
おーなるほど今日だとこのあたり?
樋口楓【にじさんじ所属】 観といてやるよ
たしかにでろーんというよりか委員長のセリフとして見た方がしっくりくる 昨日もこんなかんじの後でインスタ投下されたからまだ防空壕に籠もっておくよ・・・ >>194
そうだよ
自分もでろーんのいいねで知った >>195
委員長かのぴっぴだからってアカウント乗っ取りは駄目だぞ!(曲解) やっぱわっかんねぇわ
わかんねぇから信じるしかねぇわこりゃ ママの配信の「偽物です」の時もそうだったけど
でろーんは委員長の口調を真似ることがあるから今回のギル配信のコメもその可能性はあるな かえるRTならともかくえるちゃん単体絵のRTだぞ技術力ありそうな
お前ら少し落ち着け RT絵はかえるが多い印象だしな
勝手に期待するのも悪いし配信でどうなるかだけを注視しとこ ハロー、ダーリン!
今日はね、ミトミトが落ち込んでるみたいだから、ヨメミが超すごすごハイポーション持っていって元気つけてあげるんだー!!!!
ミトミト待っててねー!!!!!,,,,,,,,,,,,(((( *≧∇)ノノノ 後のRTにも意味はある(よい作品)と思うけど
重要なのは前にいいねしてあったかえみと絵を
委員長が動き出した直後にRTしたところだね 裏でどうなってるかわからないけど
昨日はまじでメンタルやばかったからだいぶうれしい ってことはkemtの間にコンタクトはまだないってことかな 恥ずかしがり屋のでろーんちゃんは勇気を出してRTしたあと照れ隠しをいれるんだよ、pnpkにはわかる >>195
前回は委員長も樋口もそんな感じの上から目線コメだった ここの住民は数日供給がないだけですぐヘラるんだから
ちょっとは心を強く持て ああでもよかった
今日は滲まないと思ってたから少しは安心して寝られそう まさかケリンがシュタインズゲート世界線への真のキーパーソンだったとはな いいねした絵をその後にRTするパターン、これまであった? 委員長のいいねの話題すぐ流れちゃったけどポニテ絵って実質樋口なのでは? >>225
ポニテ委員長ではなく黒染め樋口だった……? みとちゃん浮上してからでろとえるのギル様でのコメント無くなったな とりあえず少しでもヘラってる人は寝た方がいいと思うわっ!
心が落ち着くはずよっ!
それじゃあ、有栖は寝るわねっ!
んーーーピィィィィッッッス! カップリングとかじゃなくてミカエルの3人で仲良く通話してたらいいな・・・
冗談まじりの嫉妬要素を含ませながらUSJについて質問する委員長とかね >>228
後半のvtuber紹介になるとコメント途切れることが多いよ 樋口楓Twitterアカはあくまで仕事用
つまり多少なりともRPを意識した行動をしているはず
それ前提のなか、あえて一度過去にいいねを押した絵をRTし直すという行為
これが過去いいねした絵であるということは割と樋口楓Twitterアカに張り付いてないと分からない
つまりこれは、樋口楓アカに張り付いている人に対するフォローであるといえる
更に、そのRTされた絵というのはかえみと絵
すなわちそれを待ち望んでいる人=かえみと推しの僕たちに対するフォローであるともいえる
この二つから考えるに、このRTはかえみと推しの樋口楓アカ張り付きマンへのフォローであることが証明される
そしてかえみと推しの樋口楓アカ張り付きマン=このスレなので、
このRTはこのスレへのフォロー
=樋口楓はこのスレを知っているということが証明される >>217
今はさすがに状況が悪い
にじさんじ全体が淀んでる
委員長のリプも距離を置いてる説も不確定だろって言ってても不確定だからこそみんな心のどこかで不安に思う気持ちもある
誤解なんだと確定すれば何もヘラることなんてないんだけどね… まあかえみと抜きにしても特定のメンバーを見捨てるなんてことはないんですよにじさんじは >>235
このスレ知ってる説は否定しないけど委員長浮上タイミングでのRTだからそっちへのアピールという可能性も忘れないでね >>237そら切り捨てなんてできないよ
もっといえば切り捨てたように見える動きさえしちゃえばその人のファンが丸々にじさんじ全体のアンチにだってなりかねないんだから 樋口楓【にじさんじ所属】?でもほんとにパンディさんの企画力はすばらしかったです
でろーんおきとるな、通話中か? そもそも不仲という言葉が大嫌いな樋口がそんなこと許すはずない 「そうそうそうめっちゃ綺麗なかえみと絵あったのー」
「ちょっと待ってなー、あったこれこれ」
「めっちゃヤバない!?」 パンディはでろーんさんと司会をやっていける気がします 情報が不確定だから不安ってのはまあ…否定はできない…
でも今までの配信とかを見てきたからこそ信じなきゃならん
そんな人じゃないんだって信じられるだけの根拠があるからみんな期待してるんだ 2次元キャラとしてのかえみとと
nmmnとしての魂かえみとを切り離して考えるようにしたら少し楽になった ギル様これは樋口に配信でも積極的にいけって言ってるのか……? 原稿&リアイベで少なくともここ3日間下手したら1週間は連絡取り合えてない状態で委員長が動いたのを確認してからかえみと絵をRTしてるとしたら尊い >>243「でしょでしょ!ほんまに好きやわこの絵、RTしちゃおw」
「私たちもこーやってイチャイチャしような、大好きだよ」
なんて展開がいいです 通話中→尊い
委員長のいいねに反応→尊い
偶然→尊い
勝ち卍 ちーさんのことも遠回しに遠回しに触れてたしギル様本当に詳しいな
となるとおるやんけ気にしないはやっぱり樋口向けのエールだろ 「配信者ってのはナイーブな生き物ですよ、一つのコメント、一つの低評価も気になる人もいるんです、えぇ」
元々は他のVtuberがコメントした際の「おるやんけ!」ってコメントについて。
迷惑に感じる人もいるのかもしれないが、自分は助かっているという話。 「おるやんけ」はにじさんじ内でやってるだけならメリットはそれなりにあるよね >>257
これは微妙かも
最近叶君と力也が他所でおるやんけするなって言ってたからそれで触れた説もある >>259
はーさんくす
ギル様はしずりんと対になるような保護者ポジやな… かえみとする
かえる派にも配慮する
なんならかえしず派にもだ
樋口楓はそういう女だよ やっぱり委員長がでろCFボイス購入したのってかなり大きいムーブだと思うんですよ >>134
亀だけど的確
しかしそれでも樋口ならって信じちゃうのは迷惑なんだろうか ギルザレンは視聴人数90人くらいのデビュー間もないVtuberの配信にコメ残したりする人だからな
視野が広い 樋口のにじさんじ全方位内政 いつものことだけど さす樋 「何してんの?ほら行くよ」
「……私、楓ちゃんより仲の良い友達いる」
「それで何?」
「にじさんじで一番トーク力あると思ってる」
「だから何って」
「同性を好きになったことなんてないよ。たぶん、これからも一生」
「そんなん初めて会った時から分かってるよ」
「え?」
「私がこうしてんの、私の時の借りがあるからやと思ってる?歳上舐めんなよーこら兎ぃ!ほぉら!」
「わ゛ぁ゛っ」
「その言葉、いつか撤回したくなっても遅いからな」
「か、楓ちゃん何か言った?」
「なんでもない!!」 3月の樋口なら正直わからんけどね
でも俺の中の今の樋口はね、589も超会議も数々のコラボも乗り越えたヤツなんですよ
だからほんのちょっとだけ勇気を出して、美兎ちゃんをフォローしようとしてると思う
あとは彼女が、その手を取ることができるのかどうか……だけだと思うんですよね なんにせよこの事態が少しずつでも好転していく事を願う
もちろんかえみとの幸せな未来も 縦の関係が薄いからかわからないけどにじさんじって他の企業系よりも根っこの部分での横のつながりが強く感じるんだよね
近いのはアマリリス組かな >>271
いつか撤回させてやるからな、やろ。撤回したくなっても遅いからなやと楓の感情が謎いことになる >>271
前スレで委員長とでろーんの心の距離が離れていく妄想書きなぐった奴だけど(隙自語)ギル様の配信とあわせてなんとなく救われた気がする、ありがとう 楓お姉さんの株価上昇が止まらない
主人公力がすごい 全方位に目を向けつつにじさんじは一層厳しく監視するギル様すこ
それはそうと樋口君はスヤッと行っていただいて >>280
それだと下心の動機があまりにストレートじゃなくて?
まあ意味は通じるでしょ 手繋いでめっちゃにこやかに笑ってる友愛ルートもドロドロルートも容易に想像出来るってやっぱかえみとすげえよ 楓お姉さんもいいけど委員長にからかわれてテンパってるでろーんもやっぱり好き 過去スレにあった共依存かえみとのレスが好きすぎるんだが、そんなss誰か書いてください もしみとちゃんが疑心暗鬼でにじさんじメンバーにすら相談せずここ数日過ごしているとしたら、樋口RTもえるえるの話もとてつもなく愛が深くて涙が出る >>285
女神は>>271のままの方が好きなのだわ 気が利いて頼りになるお姉ちゃんだけど
たまにポンコツでふぇ〜しちゃう
あれ・・・なんかいつぞやの誰かに似てるな・・・ ここでヘラピン持ってくるのはさすがというかなんというか これは確実に通話してたとみていいんだねコンナン君!? えるえるは忙しいしまともな生活してるっぽいから多分寝てるよね
つまり個通 (1人で見ててほしい でどうしようもなく寂しくなっててほしい) ザレンをグループ通話で見て多分えるちゃん寝たろうしその後個別で話したりしてるんか?
つうかいつまで起きてんだこいつら寝ろ (わかるのだわ かえる二人で仲良くコメントしてるの見てモヤモヤ爆発してほしいのだわ) やはり樋口と委員長が強い口調でコメントする時は通話中説濃厚だな 委員長がコメントする事ってめったに無いからいるか分かりにくいのよね
でも通話してくれてたらいいな… ギル様は委員長見てるはずってのは思ってるだろうし内心コメント催促してそう 樋口、月ノ2人同時覚醒のフラグが着々と積み上げられてるんだよなぁ ギル様バズりたくないから委員長も配慮してんじゃないかって思ったけどゴールデンでやれってコメントしてたな まあ例え比較的コメするギル様相手でも今したら迷惑かかる可能性あるからせんわな
だからこそ滲み出る通話の可能性を享受しろ 月ノ美兎にはさよならですよも見てるの知ってて煽った可能性 >>314
委員長は人狼とかみる限りかなりの負けず嫌いっぽいしな
こんなん言われたら奮起しますわ 外部からの情報を完全シャットアウトしてるかと思ったけどそうでもないんだよね 逆に情報を集めてるとしたら通話可能性もある
シュレディンガーの個通 どんなにヘラってもほんの少しの供給さえあれば空気が穏やかになるの好き 今気づいたけど騒動後からみとあーとすごい増えてるんだな
絵師さん達の無言の応援がすごく感動した >>271
共依存も好きだけどやっぱりかえみとは共に未来に向かって歩いていくのが一番好き 「私基本的にちょっと他の人のこと見下してるんですよね」
「そうなん?」
「ちょっと近寄っただけで簡単に釣れちゃうというか、セールストークにころっと騙されますし。ちょろ過ぎですよね」
「ちょろいのはみとちゃんもやと思うけど」
「うるさいうるさいうるさい」
「ちんちんも小さいし」
「お゛、まえサイズの話は何の関係もないじゃないですか。というかそんな気軽に人のコンプレックスに触れないでほしいんですけどぉ? ぶち犯しますよ?」
「や、やれるもんならやってみいや」
A.でろーん惨敗ルート
「ん、あっ、あっあっあっ」
「楓ちゃんちっさいって馬鹿にしたちんぽで気持ちよくなっちゃっていいんですかね。まあ私の声だけでメスイキしちゃう楓ちゃんですからこうなるのは必然といいますか」
「んおおぉお!?」デロロロッ、デロデロ
「……もう何回目ですかね? そろそろ水たまりより池って言った方がいい感じになってきましたけど。悔しくないんですか? 年下にこんな風にされちゃって」
「ん、あー、あー、あ、あぁ」
「聞こえてないですねこれ。起きたら舐めて掃除しといて下さいね」
B.でろーん勝ち卍ルート
「んあっあっ楓ちゃん! もう許してください! 私が調子乗ってましたあ!」ちゅくちゅく
「んー? なんか小さいのがよー吠えとるなぁ。自分から挑んできて返り討ちとか恥ずかしないん?」
「だって、あっ、楓ちゃんがからかうから」
「まーた口ごたえしおってからにほんまこのエロ兎は。お仕置きが足りひんね」
「ひあっ、ち、違いますちがうんです! 許してください!」
「みとちゃんってちんちん短いけど乳首長いよね。ちんちんより乳首の方が長くなるまでいじってみーひん? これいいな、そんな人間おったらめっちゃ面白いと思わへん?」
「あ、やだ、やーだぁ! そんなことしたらまともに生きられないいいい!」
「変な人に憧れるって前からゆーとったやん」
結局、月ノ美兎は白いのが出なくなって潮吹きするまでいじめられ、あと、乳首が伸びた。
あ、ftnr注意 いかん、書き終わったら何も考えずに投げてしまった。荒れたときに投げるつもりだったのに >>332これを拝読したあとに>>333を持ってこられたわたくしの気持ちわかります? >>337
332貼ったの俺だけどタイミング悪かったわ、すまん
こういう悲恋SS好きなんや… >>341
謝らないで…ただの不幸な事故なんだ
悲恋モノは私も好きよ 何となくだけどその娘アンチ民のスパイっぽいよ
動きがだけど >>347
ガチのアンチだったらこんなわかりやすく動かないから まだバーチャルツイッタラーだしなんとも
コラボしてから話題に出してくれ えるちゃんと仲良くするのは全然構わないし微笑ましいんだけど、今まで委員長とやってたような芸をよりによってこのタイミングで他の女とする樋口の感情が読めなくてしんどい 1.美兎ちゃんに連絡したら大丈夫って言ってたし変に気を使うのは悪いから普段通り振る舞おう
2.美兎ちゃんに連絡したらフォローが必要な状態だったけど連絡もしてるし普段通りにしよう
3.美兎ちゃんと連絡もとってない(とれない)し好きにさせてもらおう
3だと思う?わたくしは思いませんね とはいえ本スレではまた委員長巻き込まれヘイト向けられかけてるし
アンチスレ民みたいなのワラワラ湧いてきて誘導してたからなぁ
杞憂ならいいけど... >>346
でろーんの589知らないのか、ただのアレなのかわからんけど、
イマジナリ―フレンドとかの下りでこいつの印象相当悪いから、心底ggkyuでないで欲しい やっぱりかえみとスレは一番平和だな
躁鬱が激しいだけと 触らなかったら腫れ物扱いしてる!切り捨て!
触ったらネタにしてる!いじめ!
何でも揚げ足取れるし気にしても仕方ない
美兎ちゃんが元気に動くのを信じて待つまでなのだわ えるのデートは公開するけど美兎ちゃんのデートは内緒にする・・・これって・・・ スレチ
とは思うがかえみと二人のファンとしてはこいつ印象は最悪に近いな 今後はもう触れないようにしよ……
にじさんじみんな好きだったけど箱推しは諦めました まーまーまー マンゴープリンとまじ卍
タイミングが悪いのは確かだけど他下げはやめとこう
染まるからね 他下げしそうになったらdrnのメディア欄のGIFを見よう
笑顔になれる この先どんなタイミングでもネタにしちゃいけないことを今ネタにしたんだ許せねぇよ
今やるってのはたまちゃんの喉をネタにするのと同じようなもんだぞ 怒りも悲しも飲み込んでいけ
2人の幸せを祈り 滲みの観測に集中するのだわ キメラ職人とかいうここ以外だと通じない謎ワードに草 マジでggkyuだったらこれでろーん完全に狙い打ちだよな ggkyuってのは一応勝手な妄想段階だからね
逆に委員長と他のライバー、ファンの分断工作に
見えるんだよなぁ
確かにわかりやすすぎる動きだけど とりあえずアンチするならアンチスレで
愚痴を吐き出すなら避難所の愚痴スレでどうぞって感じだわ 杞憂するだけならまだしも妄想で悪口言い始めたら
晴れてアンチスレ民と同類だぞ うりゃおい! 皆さん!ライフ楽しんでますかぁ? ピィーーーーーーナッツ! きみとぼくのピリオドを。の続き頼む
心がおかしくなりそうだ 桃ちゃん言うん?へぇ…お姉さんが女教えてやらんといけないやんな? 逆にここまでご学友にでろーんが敵視されてたなら普段委員長が話に出しまくってたり通話しまくってたりしそうで嬉しいなんて感じてしまう自分がいる 考えすぎだと思うけど..... まぁそろそろ少女漫画的に主人公を敵視してるライバルヒロインが登場してもおかしくないな それなりの倍率勝ち抜いてもぎ取ったわけだからね
安土のレズ魂はすごいよ 3期でゲスライバル出現とは脚本家やりおる そもそもvtuberになったのはggkyuのggkyuじゃないの リズ話してるし高坂麗奈の女とか言ってるぞ安土 ビアンじゃないか…
ライバルですよ楓ちゃん エッエッ ご学友宅の3人目はご学友とは別って話じゃなかったか 流石に心の樋口がダメージ受けすぎてちょっともやもやはするけど
他sageはしないって決めてるから10分でろーんで心を鎮めてくる うーん…これはSNSやらせちゃダメな人種にしか見えん… 安土が美兎か樋口に絡んでくれるとネタにできるんだけどね 絡まない限りは静観かなーやっぱ
(バネちゃんが静かなんで期待してます) 10分でわかるでろーんみて泣いちゃった自分にびっくりしちゃった
どんだけ心がJKになってんだわたくし 樋口関連のてん動画多いね どんどん投下されてる
やっぱみんなから愛されてますねぇ わたくしの楓ちゃんは 昨日のギル様の配信見れなかったんだけどなんかあったの?
かえみと通話してるみたいなレスあったけど二人ともコメントしてたとか?
流れわかる人いたら教えてくれ 安土ってのは自分から燃えに行ってるのか?かえみと抜きにこの状況であの言動はちょっと… >>397
委員長の身内頭おかしい奴ばかりだから不思議ではない
樋口アンチも多いしね あんなにラブリーだもの
世界中がライバルだ
ライバルたちに告ぐ
心のブラックリストに載せちゃうぜ? 当てれるものなら当ててみろってか(キュッ)ちょ♡ 桃はでろーんアンチの動きしてるから割と不愉快なレベル 安土桃に対して明らかに不自然な動きを見せる月ノ美兎。不審に思った楓は、安土に詰め寄る。が、彼女は不敵な笑みを浮かべる!
「私、委員長の弱いところぜーんぶ知ってるんですよぉ?」
次回、恋と紅茶と桃の花
「わかった、私が桃ちゃんを堕として、弱みを握ればええんやね」
「えっ」
デュエルスタンバイ! >>406
委員長のご学友の可能性高いけどなんでこんなあからさまに煽りに行くのか
そしてそれをフォローしている委員長
どうやって好意的に見ようとしても無理あるわ >>407
次回「伝統の手マンカラオケ対決」安土は巨大な不発弾 自爆 誘爆 御用心 このタイミングで何を狙ってるんだ
委員長騒動のデコイ? 手マンってだけでmdiさんに失礼とか思ってしまったもうダメだ キス魔でろーんが美兎ちゃんにマズルガード付けられるSS好き 苦労して乗り越えた障害が今度はふっつーに出てくるの、
ステージボスが次の面でザコに格落ちした感ある 美兎思うからこそ自ら避雷針となる安土
痛む心を抑えライバルである樋口を煽る
何もかもが炎に中に沈んだ 微笑みかけた友情も芽生えかけた愛も秘密も
次回 蟹座 いよいよキャスティング完了 桃がわざわざファボしたから、普通に返しただけだと思うよ。
また潜んでる人狼が居そうだな >>408
同じにじさんじメンバーからフォローされたら普通は返すでしょ? 美兎ちゃんのあらゆる部位の噛みごたえを楽しむでろーんはいますか? でろーんにガチ恋しつつも委員長と結ばれてほしいと願ってる負けヒロイン的な自分がいる ガワの妄想だけで留めておいたほうが精神が安定する気がしてきた魂まで考えると何もわからなくなる >>406
ようわからんが質問箱への返答部分は今ツイ消ししてない?
なんか普通に地雷踏んだだけの可能性ありそう 樋口楓が委員長の前で桃を痛めつけるの想像したら興奮してきた
やんでろーんすこ かえみとスレに持ってくるんだったら美兎桃がデートしたとか寝たとか
そういう情報じゃないと 成金ビームまでネタにしてるから完全に故意だと思う
なんかもうしんどい事続きだな… かえみと2人だけの世界を外側から観測したいのに、どうやら世界はそれを許さないようだ 委員長の好きなところはこれから知っていくつもりらしいな (正直ggkyuだったらすごく面白い展開ですよね…世界中がライバル) デビューする前に死亡確定奴採用とかにじさんじどうしようもない そもそも例の配信の時の三人目ならあれはご学友ではそもそもない
が、配信見たいって公式にお願いしてあの場がセッティングされたのなら安土は勝手にご学友ムーブに乗ろうとするだろう、その方が注目浴びるから
ただ表立って性格悪いところ出してきそうだし本人達から確定的な情報が出ない限りスルーした方が良い 楓ちゃん昨日あんなにしたのにしっかり朝勃ちするんですね… 気にしてるのは俺らぐらいだし営業には支障出ないだろ クラスター聞き直したけどやっぱ将来的に出てくる同業者を指してるよなぁ 今の段階で安土ちゃんについてどうこう言うのはスレチだからやめてくれ 例のビームを見るにこいつ普通に委員長の事も殴るから見ない方がいいね
スレチごめん 安土ってのは自分から燃えに行ってるのか?かえみと抜きにこの状況であの言動はちょっと… 自分自身にタゲが向かうようにしてるのか?
それにしてもネタが過激過ぎる 応募締め切り15日でその日のうちに配信出たりするかな
そもそもSEEDsは外部ではないし あんなに採用してたらアンチ混じるのも妥当
かえみとアンチかにじさんじアンチかはわからんけど なんだろうなぁ…
ネットやらしちゃいけないタイプの人間だと思うんだ。
ちょっと甘く見すぎなんじゃないの? >>460
募集は一回止まったけどその前にちょっと動いてた
早めに内定が決まってた人間がいてもおかしくはない 正直最近の特定ネタ前提の流れ好きじゃなかったけどhgcに莫大性欲ネタ付与されたのも589前提なわけだから仕方ないところはあるのか
ちゃんと面白い流れになるといいな にじさんじがアンチ拾って本人の希望のまま委員長に関わらせていざ活動始まったかえみと両方disってるみたいなのが事実だとしたら「ええ…」でしかないけど 安土桃さんはあえてネタにしてると解釈しない限りただのアンチでしかないな
いいねの方が完全にアウト 回りに恵まれなかった委員長がでろーん他にじさんじメンバーの優しさに触れて人として成長する展開もいいと思うんですよ かえみとライバルキャラにしても酷くめんどくさいの投入されたな 委員長がダメ人間みたいな風潮が出来つつあるけど他のメンバーより明らかにストレスの多い環境下でメンバーやご学友にはそういうところを一切見せず肥溜めに吐き出す事で自己完結できていた人間は相当できた人間だと思う
ただもう一歩踏み込んで欲しいのはわかる アンチならもっとかしこく立ち回るでしょ
今の調子だとかえみとに辿り着く前に勝手に燃え尽きる >>475
そうだと思う
内を曝け出したことで一歩伝心してほしい
つーかこっからっしょ >>475
委員長の人間性見て相当できてるは草
ご学友には愚痴言ってる可能性高いし月ノ垢で身内をいいねしたり公私混同しすぎでしょ 委員長この感じだと、初手みとらじで行くんかね?
体調不良除けば、コンスタントに終始2,3でやってたのに >>480
ご学友からの評価が高いのは事実だし
悪意に晒されて混乱してる時のとっさの行動を基準に人間性を語るならできた人間なんでこの世から居なくなるわ そもそもアンチに踊らされて勝手に人の秘密暴きに
乗ってる人間に人格攻撃する資格ないわ 配信中委員長が泣き始めてそれを見てた樋口楓が咄嗟に電話かけるんだ。 そもそも月ノ自体公私混合で成り上がったキャラクターなんで何をか言わんやという感じである おれは聖人がみたいんじゃなくて月ノ美兎と樋口楓をみていたいだけ ご学友のことを信頼してる人多いけどご学友がまともっていう情報は今のとこでてきてないよ
その人間に信頼されてるから委員長も信頼できるとはならんと思う このごちゃごちゃした状況をクリアにする方法は一つ
樋口と月ノがsekkusするだけだ
それでだけで平和になるんやから安いと思わん? みんな人間に期待しすぎなんだよな。暗いところとかあって当然なんだから。アイドルはうんこしないみたいな理論はやめよう >>489
今表に出てるのは学校で仲間たちで協力して先生たちも巻き込みつつ大人数を盛り上げてたって事だけだもんな 実際桃はggkyuないし3nmなんだろうか
そうだとしたら迂闊だし、そうじゃなかったとしても否定しないのは悪手 でろーんにえるふがいてよかったなと思うよ
正直、俺は委員長なんかよりでろーんが心配だ 中途半端に濁してるあたり委員長に乗っかろうとする気満々だし3nmだろうなぁ
どういう経緯があったにせよ配信に潜り込めたなら濁せるだけのあれもある 利用できるものは何でも利用するって言ってるしそういう人なんでしょ 桃がいいか悪いかなんて、結局面白いかどうかでしかない。今はネタにしても寒いとしか思えんけど、桃自身万民に好かれる気はないって言ってるしな。
かえみと的にはスパイスになってくれたら嬉しいけど。 ちょくちょく百合漫画みたいなキャラ登場すんの草生える 委員長の加護枠だと力也が当てはまるけど
力也は内輪いじりも不快にならないラインでやってるから上手いんだよなぁ
というか力也は普通に真面目で人間的に善良な奴だし 良くも悪くもvtuber追うのは趣味 すなわち暇つぶしであるということを思い出せた
精神的なメリットがデメリットを上回ればコンテンツから離れればいいだけ
政敵のごとく必死になって怒ってるのは馬鹿馬鹿しいや そのうち噛み◯すとか配信終了後切り忘れてLINE開いちゃったーとかやりそうでゲンナリする ネットリンチはあまりにも簡単に加害者側にも被害者側にもなってしまうから恐ろしいよ 炎上マーケティング狙いだとして
いいね欄でわかってます感見せちゃ意味不明だなあ 委員長がにじさんじ脱退でvtuber活動停止の悲恋ルート よくみたら桃マシュマロじゃなくて質問箱だしマジで殴り合う気かもしれん。
ネットリンチはマジで軽率になれるからなー。義憤とか正しさとかそういうのが一瞬でも心に浮かんだ時の行動は、一旦待った方がいい。 委員長はサービス精神旺盛で、みんなに期待されたら無意識的にも応えようとするタイプなのは今までのムーブからよくわかる
今回の件で委員長を悪く捉える人間が少なからずいることを鑑みるに
委員長が偽悪的な態度に出始める可能性もありそうだなーと思う 結局↑↓↑なのか↓↑↓なのかわかんなくなってきた
カーディガンはでろーんのイントネーションのが普通な気はするけど 自己の表現と他者の印象にギャップがあると脳にストレスがかかるので悪者扱いされると悪者になってしまうのが普通
なんとか耐えて今まで通り活動してほしい これからは裏相手も桃ちゃんになるのかな
まぁ別にどうでもいいんですけど 正直これにじさんじの看板しょってやることじゃないだろ とりあえずイキリ芸のためににじさんじのことは調べたっぽいのに
ハジメくんがイキリ芸失敗ときの悲惨さは調べなかったのかなと思うわ にじさんじ企業としての自覚どうにかならんのか…株主じゃないから企業の方針に口出せる立場ではないがそれなりにユーザーとして金払ってる立場からしてもここまでガバガバなのは勘弁してほしい 桃はとりあえず第一印象最悪
一生かえみとに関わってほしくないなぁ アンチではないけど両方をdisっぽいことしてるのは事実だから…
まあやめやめ! いわゆるアンチ的な特定活動やら印象操作はするつもりないが、嫌いなもんは嫌いだよ
ぼくは賢いので嫌いな人を見たくないのでミュートしたよ みんなも真似していいよ 桃ちゃん何したん?
ツイートさかのぼった感じ「友達が勝手に〜」って下りの話? 今あえて委員長下げてエル上げしてる人は
かえるスレに移動した方がストレスなく
過ごせると思う 万人受け狙ったらつまらなくなるって意見は同意だけど、いきなりメタを破壊してこの後大丈夫なのかとは思うよね 安土は過激なことすりゃウケるでしょw
的な軽いノリに見える 一度増えた登録者はそう減らないから間違っちゃいない
増えるのはファンではなくウォッチャーだが 気に入らないものは見ない触れないが一番だよ
えっちな妄想してた方がよっぽど楽しい まあ大丈夫でも駄目でも
かえみととその周りに迷惑かけなきゃどうでもええよ
かえみと関係ないし何かしら実害出るまではスルーかブロックかミュート推奨 こういう女がいざ配信始めると樋口のイケメンムーブに触れてコロんと行くんだ
俺は詳しいんだ たしかに百合漫画的にここから樋口に惚れる展開はかなりおいしいな
でかした 許せないことがあってもまず深呼吸して攻撃的にはならんようにしたい
これがなかなか難しいがね努力したいよ 魂ネタに触れたりこのタイミングで企業系だから炎上しても守ってもらえると豪語したり委員長の方もぶっ壊す気満々なんだけど
この調子で楓ちゃんに同じことをされ続けると中途半端に委員長との関係性(仮)と楓ちゃん相手への発言のみ切り取ってかえみと対立に使われそうだから害で言うならもうやり始めてるのが問題 桃みたいな女にな、粗チンを生やすとな、いい反応をしてくれるんじゃ(ftnrの民 樋口に悪意を向けるのはガチで腹立たしい……なんなのこの感情
なんで自分はバーチャルな存在にこんな感情を…… ホントにggkyuなら中の人ネタやってそれで知った奴の反応ファボるとかやんねーから
委員長下げに誘導したい奴いるが樋口よりやられてること酷いからなこれ 桃の営業矢印とかどうでもいいわ
既に応援対象からは外れてる 樋口はこう言う女でもちゃんと内面見るから周りもポンポン落ちるんやろなって 色々言われてるけど、きっと無碍にせず仲良くしようとする樋口が目に浮かぶ。好き。 とりあえず抜いて落ち着きたいからドスケベSS頼むぞ 特定のユーザーにいやがらせをしていふにチェックつけて通報した
合ってるしTwitterのガイドラインに則ってるよね? 何か樋口ageで桃関連茶化そうとしてる人居るけどわりと本気で無理 樋口は大好きな漫画の主人公みたいなもんやからな、ずっと感情移入してたキャラを馬鹿にされたら腹立つ。でも、そういう時は相手からそっと距離を取ろうな。 注目されたもん勝ちだしうまいと思う 小賢しくてムカつくぜ 起きてみたら……いやいやいや
かえみとすこってればここは平和だと思ってたら、にじさんじの内側からかえみとを食い破る奴が出てくるとは思わないじゃん adcをダシにした対立煽りに安易に乗っちゃう人、少しは頭働かせて なんか色々と確証のない段階で妄想が先行しすぎてると思う
別に好き嫌いの感情はあっていいと思うけど 朝はでろ汁一番搾りを飲んであげるのが習慣になっている委員長
口では早漏なでろスティックをとやかく言いつつ、メスの顔でしっかりお掃除までする この状況かえみと関係なくご学友とにじさんじ内で支えたれやと思ってたとこに
両方兼ね備えた奴が雑に踏み込んでくんだからそら穏やかじゃないわ 589を部員になすりつけて覚醒イベントを拒否したでろーんは
弄られても文句は言えないのではと思った
でろーんの特定ネタまで踏み込んできたら最悪だが
委員長の方は自分からいいねしちゃってるからな もう最悪だよね
タイミングといい酷い
こいつが配信初めてどうしようもないノリのままだったらにじさんじごと追うのやめよう 鼻はいいが自分のにおいが分からないでろーん
委員長と寝た翌日、委員長から漂ういつもとは違うにおいこそが自分のにおいだと理解したのであった わざわざアンチが貼りに来た意味を考えた方がいい
後何度も出てるがggkyoと決まったわけでも無いし
知り合いでもない可能性も高いからな 委員長はイキリオタク特有の謎ムーブで中途半端に筋トレしてたりするかもしれない
自分よりかなり背が高いでろーんより力が強いかもしれない 知り合いでもなんでもなかったら余計にタチ悪いんだよなぁ… 目立てばアンチだか信者だかに中身掘り起こされて数増やして行く内に獅子身中の虫を飼うまでに至ったし正直にじさんじ追うのきっつい 委員長のVoをネタとして消化するためのいちからの用意した台本なんだろうけど
でろーんに煽りは本人も想定外だったんじゃねえのかな
政治ネタとかやっててあんまりイメージ良くないけど >>562
ggkyuじゃなかった場合罪のないggkyuにヘイトが向かってる現状についてどうする気なのか気になりますね >>563
背の低いチビが強いのは餓狼伝で証明されてるからな >>561
現状は何と何も対立してない
何かと何かを対立させようとしている人がいる可能性があるのに具体的な名前を今挙げるのは悪手なので、敢えて言わん 過剰反応することもない
疑わしきは罰せずの精神でいこう 友人のせいにするってのはアホテンプレとして有名だけど
樋口の時もJKをRPしすぎてそんな言い訳使ったのかと言われてたな ここでの対立なんてftnr派と反ftnr派だけでしょ 委員長とでろーんのファンとして桃に思うところがあるのはわかるが落ち着けここはかえみとスレだ 委員長の件のガス抜きのためのサンドバッグ説が俺の中で浮上してきた >>574
ごめん、書き込みミスった
>>566
>>541 どんどん本題とズレていくから誰か安土桃アンチスレ建てたほういいと思うんだがどうだろう こんなことしてたらにじさんじ箱推し勢からヘイト買うし長く応援してくれるファンも付かないからそのうち消えるよ
にじさんじアンチに祭り上げられて一時的にバズったりはあるかもだがそこで終わり 桃の件はウォータースライダーでDNBRKしよ?
種は種同士で乳繰り合うでしょ 食に関心が無いなりに時間を共有する為に紅茶を選んだ樋口は何があっても事実として在り続けるんだよなあ あーやめやめ
ところでどっちの乳首のほうが大きいと思う? 今後の動向次第だけど
桃の話題はDNBRK推奨はシャレが利いてる >>584
学校の誰にも風紀委員だと知られてない風紀委員ちゃん可哀想 >>585
開発されてそうなんはみとちゃんかなーやっぱw >>585
乳輪がでかい方と乳首がでかい方で分けよう >>584
人狼側で経験者の誰かさんが無双する未来が見える >>584
読んでたらすごい勢いでカウンター回ってて笑った >>586
プリン先輩の古傷を抉る恐ろしいミームが誕生しようとしている… >>584
これを女神様に送ったら凄く面白そう
良いか送るなよ?絶対だぞ? 女たらし樋口楓
…夜が明けました。
今回恋に落ち、校則を破ったのは月ノ美兎さんでした >>584
今回恋に落ち、校則を破ってしまったのは美兎さんです
樋口(一般生徒)「は?」 >>600
委員長負けず嫌いだからめっちゃ反論しそう
そして樋口はそれ見て機嫌悪くなりそうだけど最終的にふへりそう これ恋に落ちたら何部屋行きなの?
ルールや設定をもうちょっと詰める必要があるのだわ… 今回恋に落ち、校則を破ってしまったのは樋口楓さんです
月ノ美兎(一般生徒)「ほーーん…」
樋口楓「違う、違う、違うよ、違うから・・・ね?」 人狼の場合死人に口なしだけどただの百合なら女たらしが誰か落ちた奴から聞けるよねっていう 人狼の場合は狼が二人でも食べるだけだから納得できるけれど
この場合女タラシが二人だとどういうことになるのだわ!? 身も心も捧げてるから誰かは言わないんだよなあ
樋口みたいなもんだと考えろ
まあその場合態度に出るからすぐにバレるんだけど 女たらし陣営になったでろーんとしずりん
しずりん「美兎さんたらす役は絶対に楓さんですからね」 夜が明けると寮内で
月ノ美兎が無惨な姿(衣服の乱れ)で発見されました
風紀を乱した月ノ美兎は謹慎部屋行きです
でろ狼「あー美兎ちゃんかー」
りん凶「わたし美兎さんは女タラシだと思ってました」
ちー村「あやしい!かえでおねぇちゃんなんかツヤツヤしてる!!」 我々はあるがままを受け取るだけ
滲んだらその時そっと喜びを噛みしめればいい いつも通りの対応するとしたらそんな触れないし逆にめっちゃ触れるかもしれない
まぁもう限定はしないらしいからえるちゃんの時みたいに露骨に触れはしないと思う >>612
でろ利を優先してくれるパイセンだいすこ 人狼よりはるかに質感の高いロールプレイングゲームなんだよな 人狼はいなくなるけど百合人狼は女たらし(受け)になるんじゃない?そして全員が女たらしになる前に最初の女たらしを見つけないとゲームオーバー(百合ハーレム)になる 原点回帰&王子様ムーブとして美兎ちゃんコラボは考えられる
美兎ちゃんから凸でも可 >>612
でろ「なぁーんで!// 凛先輩やってくださいよ!(歓喜)(興奮)(でろでろ)」 実際にたらしてくれると尚良し
夜みんな一旦Skype止めて女たらしがターゲットに個別で送れば出来るかな どうしてもマビノギのレベリング配信を思い出してしまう(ハ上) >>619
でもそうするとどうやって吊るすか分からないので誰か考えて下さい(思考放棄) 生徒指導室行きとか考えたけど
吊られた女たらしとたらされた女の子一緒の部屋に詰めるのはやばいし ???「は?この気持は不純なものなんかじゃないんだが?」 ワードウルフで楓ちゃんにだけみとちゃんの話して欲しい 追加ルール
女たらしは一般生徒をたらす際に「たらし文句」を贈らなくてはならない >>631
共通ワード:電脳少女シロ
狼(でろーん)ワード:月ノ美兎 セックスとかしなくていいから郊外のアパートに住んで、夜中コンビニまでアイス買いに行ったり、小さいベランダで線香花火したり。そんな小さな幸せを毎日重ね続けるような生活を望んでいる お題 『勇気ちひろ』 でろーんだけ『月ノ美兎』
モイラ「あーー可愛いね」
でろ「か…かわいいね…うん」
しずりん「あと小さい」
みと「うんうん」
しずりん「楓さんはこの子好きですよねw」
でろ「は!?は!?は!?なんなん!?」
モイラ「あーわかる…可愛がってるね」
みと「この前もお家行ってたしねー」
でろ「は!?!?!?」 天界部屋
モイ「美兎ちゃんはどんな文句でたらされたの?」
みと「いっぱいご飯を食べますね」
モイ(推理する楽しみが無くなってしまったのだわ) >>633
皆静かに待ってるところに自分だけ連絡が来てたらし文句言われるとかゲームでもドキドキしそう てか女たらし二人が一人のヘテロを堕とすって最高じゃないですか
あと風紀委員が女たらしに堕とされるというシチュエーションも最高ですよね >>640
一期生でやる想定して除外して清楚()繋がりでシロちゃん選んだけどそっちの方が捗りそうだ 分かった恋愛禁止ってくらい厳しいから恐らく全寮制のミッションスクールだろうし吊られたひとは実家に帰そう >>640
でろーんだけ勇気ちひろのパターン
モイラ「かわいい!!」
でろ「ねー!ほんとかわいい!」
みと「ぽ?」
しずりん「……楓さんはどんなところが可愛いと思いますか?」
でろ「ほんと可愛いよー抱きしめたくなっちゃう」
モイラ・しずりん(あ、これお題違うな)
みと「……//」 最近かえみとだけの特別感と同じだけかえるだけの特別感があることに気付いた なりきりちーちゃんしようとすると
顔文字マスターにならないといけない みとあーとタグで魂の写真投稿してたやつを不適切報告しといた。 >>642
こんなくっさいたらし文句送ってきたん誰やwwww
からのたらし美兎発覚で
無言SS撮影大事なものフォルダ収納保存樋口楓 ニコニコにあがってる樋口楓のまとめてん動画
もはやかえみとまとめみたいになってたけどすごい良かった 私は風紀委員か…よーし、みんなの事守ったるわ!
???「まだ寝ないの?」
うおおお!?//// 楓ちゃんを連れ去るピンク髪の女って安土桃のことか〜 桃の話題をDNBRKで流そうとするの面白すぎるでしょ は?ここかえみとスレやろ?
何ででろーんばっかりたらし込まれてんの?
かえみとなんやからでろーんが攻めやろ?は?意味わからん
スレ利考えろ 楓ちゃんはスカート好きじゃないかもしれないが
女子校セーラーにロングスカートとか似合いそう >>666
膝下ロングスカートのセーラー服ならオプションで木刀なんていかが?
ヨーヨーでも可 まあ事実か大ボラかはわからんけど、どうやったって桃の狙いは炎上でしょ
だとしたらこうやって話題に出されること自体がヤツの作戦通りなんだから、
DNBRKするのが一番の攻撃だよ 桃だからDNBRK、クソザコイングリッシュバトルのときに伏せてたトラップカードが発動した感があり感慨深い 黒いセーラー服とでろーんの長い銀髪はかなり相性よさそう
委員長にセーラー服着せる際には是非黒セーラー黒タイツでお願いします 「リョナラーではない」否定からの一転完全リョナ属性バレ、内容はさておき一体どれだけ俺を翻弄すればすむのか。
「バリタチ?」「いやイケメン委員長」「でろでろでろーん」「やっぱりみとかえじゃん」
「リョナ否定? 博士、これはヒロピン同一視では!?」「やはりかえみと」「お姉さんでろーんてぇてぇ」
「は? 完璧リョナやん」「589したときゾクゾクしてたやろこいつ……」「やはりみとかえ」
とこちとら解釈がぐるんぐるん回転しててSSも書けんわ! お気持ち表明して!! どっち!!!! DNBRKってなに?デロノブレイク?
美兎ニーしすぎたんか? みとちゃんは心配性やなぁ。みとちゃんのことは私が……私だけがちゃーんと見とるからね
みたいなやんでろーん 委員長はでろーん弄るくせにイケメンムーブに委員長がでろでろになるのかわいすぎる かえみと漫画を見てフォロー追加したと思われるけど
TL上だと巨乳パッションリップでフォロー追加されてて笑う 本人もだろうけどネット民の父親が見てたら双方正気じゃいられないだろうから心中察するわ
それはそれとして今日の樋口配信楽しみありすちゃんとレベリングかそれとも でろ配信で滲み出るものは特濃でろ汁と言って差し支えないから、我々はでろ汁の供給を待っていることになるな える知ってるよ
今日のでろーんちゃんの配信はかえるユニバデートのお話をたくさんしてくれるんだって
える知ってるよー >>681
正直親も知ってた方が現状ではありがたい
いちからだけじゃ色々な対応を渋る恐れがあるから 夕陽リリです!
今日はちょこっとだけゲリラ配信があるかも!
まだ寝なーい! 今日は何かが起こりますよ
信頼できる筋からの情報です 大きな事が起こらず何もない日常の中から少しずつ滲み出るものを享受したい 今はそんな気分だ 勝手にでろーんは委員長の助けになってくれるし委員長の精神状態をちゃんと把握してると思ってるから今日の配信で元気一杯なでろーんを見られるだけで安心できる ごめんね楓ちゃん…わたくし…もう楓ちゃん推し出来ない… 今日の黒い砂漠配信は最初ユ↓ニ↑バ↓の話で後は有栖ちゃんが来るかどうかって感じでしょ 今はとりあえず委員長の声が聞きたいわ
樋口の方は大丈夫なのわかってるし どうでもいい話だけど、オンゲの配信あんまり好きじゃない(小声) でろーんの時にも委員長は表だって動かなかった
委員長の時にでろーんが表だって動く理由もない
あるとしたら委員長の次の配信ででろーんがコメントするかもしれないってぐらいかな 安土1回報告入れまくって凍結させた方がいいんじゃね >>661
ファンアートではえるちゃんも髪ピンクだったりするよな…まさかな 一応美兎ちゃんは
589はかえみとは正義、
例の時は428正式公開で
意思表示はしてたことを忘れないでね
だからどうと言うことはなく、そう言う動きはあったと言う記録です 黒い砂漠ならクエスト進めたりしながら雑談、黒い砂漠じゃなくても雑談
どっちでも楽しい
隙がないな 凍結はそれで話題になったりしたら嫌だからやめとけー
スレチごめん 樋口の配信みれるだけでも幸せになれるからハードルは下げていこうな >>703
そこまでに少し時間あったろ
今はまだ最後の情報から2日程度しかたってない だからあくまで記録だと
何もしてないと言う人もいたからね ごめんハードル上げに見えたか
でろーんの配信ならなんだって楽しめるって言いたかった 気に入らないなら凍結狙うとかじゃなくていちからにクレーム入れて注意してもらうとかがいいだろ まぁ今委員長に変に触れるのは逆効果になりそうだし樋口の口からみとちゃんが出れば御の字だわ 「(怖いよ…誰か助けて…)」
「(…………楓ちゃん…楓ちゃん楓ちゃん楓ちゃん!)」ピ…ピ…トゥルルル…
「でろーんちゃん次どこいく〜」
「せやな〜…ん?」ブブブ…
「あっ、あれ乗りたい!あれいこ?はやくはやくぅ〜」グイグイ
「(誰やろ、仕方ない後回しや…)」
「………楓ちゃん…ウッ…ヒック…お願い出てよ…楓ちゃあん…ヒック…」 件のライバーに関しては完全に自己責任の範疇超えてるし
いわながに直接リプしたいくらいだが件のライバーの出してる話題があまりにナイーブ過ぎて表立って触れるのを躊躇するレベル 昨日のでろーんの委員長浮上後即かえみと絵RTも連絡がつかないから何かしらメッセージを伝えたくてしたものって考えたら辛くなってきた かえみとスレでアンチ活動をするな
かえみととの絡みを考えてけ えるちゃんあんまり脅威に感じてなかったけどプライベート用のスマホの壁紙もかえる絵でマジかよってなってきた
確かなかえみとを早く感じたい たまにこのスレにいる、関西弁意識しすぎてなんJ民になってる樋口見ると草生える 委員長はもとからずっと弱メンタルなイメージしかないわ
周りが強メンタルという理想を押し付けてる感じちょいちょい感じてた
※悪魔で個人的見解です 委員長は根が陰だし、開き直って平気な風に見せ掛けて自責と後悔のドツボに嵌まるタイプにも思える
ここは樋口が女を見せて関東強襲・美兎ルーム襲撃でその場でオフコラボ配信するしかない 委員長はヘラピン放送の時点でメンヘラ有段者なのは見えてたし
それでも自分の弱さすらネタにしていこうとするところがあるんだろうなぁとは思ってた わしわ樋口楓じゃけぇ〜
よろしゅうたのんますわあ〜 ダメージ食らいながらそれを丸ごとネタに昇華させて進んでくタイプだから、そもそものキャパをオーバーしてしまうとあっさりダウンしてしまうことは十分考えられる
かといって心配しすぎてこっちまでメンタル病んでたら共倒れだし、適度に楽観視するのが自分のためでもあるぞ 俺は次の配信で普段通りの姿を見せてくれると信じてるよ
でもこういう期待も重荷になったりすんのかな 逆に樋口は配信の中でもある程度闇が見えるのよね
だからこそつよいのかもしれない 配信荒らすのなんかせいぜい十数名だから
スパナ持ちが普通に仕事すれば特段問題はなかろう 今日美兎ちゃんとちょっとおしゃべり2!なんてしたらスパナ持ちのライバー勢がピンクオーラで頭エビチリになっちゃう メンヘラ部分は自分でネタにして無理にでもなんとか飲み込んで進んでいくタイプなんだろうね
今回は元々特定にビビってたところに情報明かして頼ってた身内からも手酷く裏切られた形でかなりキテたんじゃないか
にじさんじは色々と素人集団だけどライバーがぐう聖集団でもあるから持ち直せるよきっと スパナに関してはギル様しずりんでろーんが来てくれるだろうし多分他の人も見に来てくれるからコメントしなくて見えなくても大丈夫だと思いたい 正直vrcの時も大丈夫だったんだからコメントに関しては何を今更感ある ぶるってるツイートも煽りだなんだと批判されてたけど、
ああでもして無理矢理ネタにしないといけないほど追い込まれてたってことだと思うんだよね あんまり言うことじゃないけど
別垢で正体バラして相談とかガバガバすぎると思う 委員長がダメージ受けてるってのも今んとこ推測でしかないからな
一般的には凹むだろうけどその度合いまではわからんし
一ファンとしてはアンチの行動にピキピキ来てるけども
Vtuberの素性とか知りたくなかったし
まぁあんまり心配しすぎても杞憂だし本人の配信待つしかないわ 魂情報有りで考えると、卍関連のやりとりが味わい深くなる…… すとくんもしかして委員長に幻滅してしまったんか?
もうかえみと絵描いてくれないのかな ライバーへの信頼は本当に双方ともに強い
横の繋がりのありがたさやな お焚き上げの時の件だけど茶番のための台詞と言っちゃえばそれまでなんだけど
指が動かないってのもやっぱりメンタルに来てたんじゃないかなって思う ここ数日のうんぬん抜きにして単純に委員長の供給が少ねえんだよな 前も言ったけど杞憂なら杞憂でいい
でも杞憂だと確定もしていない
相当ヘラってたって情報が不確定ながらも身内からリークされてる以上は杞憂じゃなかった場合を考慮しておくべきではある すとくんのそれ委員長に勝手に結びつけてるだけでメモ帳スクショお気持ち表明はTwitter勢の持ちネタの一つだから お前らには悪いけどでろーんが委員長から距離とってくれてるのは安心した
委員長に近づくと確実に飛び火するだろうし今の委員長は何をしたいのかが全くわからない
見方によっては自ら炎上しようとしてるように思えてしまうしな すとくんkemt垢の方も止まりぎみだし熱冷めてそう 前も言ったけどでろーんの人間性に期待し過ぎないでよ ノーダメ民は寿司回見直して委員長のクソザコメンタル見直した方がいいと思うぞ >>743
確かにそうなんだけどそうしたくなる気持ちも分からなくないからあんまり過去の失敗を責めないであげて欲しい
まだ若いし初めてのことだらけで急に沢山の人に注目浴びて心無い言葉も浴びせられてって耐えられないこともあると思うんだ ライバーでもない一介の人間をどうこう言うのはやめてやれ...
同人ゴロってだけでそれ以上でもそれ以下でもないだろ 描いてくれるなら嬉しいけど描かなくなっても別にそれはどうでもいいよ
評価してるのは一枚一枚の絵であって絵描き本人じゃないから >>754
まじで今の委員長の行動はよくわからないんだよな
まじで落ち込んでるならあのイラストをいいねする意味は(しかも2つも)無かったし
寧ろこれをバネに頑張る気ならそれこそミラティブとかで強行配信すればいいのにそれもしない まぁ登録者20万は多すぎるよな
1000人でも怖いもん そもそも振り返ってみれば公式供給殆どないのに美兎ちゃん発声楓ちゃん発声だのツイ同時浮上だのと盛り上がってるここは少しおかしい 自分の身の危険すら考えなければいけないくらい錯乱してる可能性がある人間の行動に意味など求めるな 囲いに愚痴ってガス抜きしてたのが出来なくなるといよいよヘラが限界になりそうだな
残念ながらライバー仲間はそういう関係じゃなかったみたいだし 特定の件は委員長の不用意さはあれどアンチが間違いなく悪いけどその後魂ネタをいいねしたりのムーブは正直擁護できない
他のライバーにもそういうネタ描く層増えるかもしれないしノーダメアピにしても意図が謎 勿論でろーんもそうだけど委員長の精神強度も期待して完璧ムーブを求めてはいけない 情報管理甘すぎなのはわかってるんだよ
でもそれは運営側・ライバー間で反省材料とすればいいことで
曲がりなりにもファンであるこちら側が一々あげつらうことではない >>743
いうてにじさんじの仲間とはまだ3ヶ月ほどの付き合いでいつでも会話してるわけじゃないし数年来の身内に相談すること自体はおかしくはない
問題はその囲いが月ノ美兎厄介勢で問題児だらけだったこと
しかも委員長は以前から言われてるように承認欲求の強い依存型だから長い付き合いの人を切るのは到底無理だろうし正体バラした時点で身バレを人質に取られた ライバーでも同人作家でも一介の人間だろうが自分の発言には責任を持つべきだと思うけどね。
べつに「だからアイツは悪い奴だ」と言っているわけではないけど。
短文の文章なんていかようにでも解釈の仕方があるし。 普段から死を意識してるようなメンヘラ小娘が実在の身に降りかかりかねない危険を前にして
まともな行動ができるわけないだろ…頼むから状況を加味して考えて >>767
それはこれからだよ
委員長は素が口悪いみたいであまり相性のいいライバーいなそうだけどモイラ様が言ってただろう
辛かったらもっと頼っていいって
委員長がもっと皆に心を開いていくのはこれからなんだ かえみとオフライン眠気限界ホラゲー飲酒カープ勝利後深夜配信早くクレメンス 今後のイベント系の人狼とかオフラインやらが今の所何も企画されて発表されてないのもつらいな
とりあえずJK組はマジで頼むぞ 5chで留まってる情報を知ってる人間とそうでない人間に対して違う対応を取らなければならないこの状況にそんなの求められてもな なんもかんも委員長に背負わせすぎじゃねとは思ってた所にこの騒動だから正直同情しかない
もちろん委員長にも悪い点あるけどそこまで叩くことかって思うし どれだけ質問箱でレスバ出来んのかと思ったら早くもへたり始めたので一日中サンドバッグにするわ
こいつかえみとにとっても許せんし害悪だし
初動画前に廃人にする
俺が勝手にやる まともな会社なら弁護士への相談窓口とか精神相談窓口とかあるんだけどね…
nmmn扱ってるわりにはいちからのサポートが甘いってのが露見してるだけだと思うの もいもいは589の時には「ありのままの楓ちゃんが素敵」って言ったりそういうさりげない言葉が心にくる
腐っても女神なんだなって… このスレの望まない結末だって有り得るかもしれないが受け入れることしか出来ない
過去スレでもたびたび言われてたが委員長へもでろーんへも、期待を押し付けて逃げ道を塞ぐことはしたくない
所詮外野なんだから一線を弁えて楽しもう >>782
応援しとく
俺はとりあえずツイッターの報告機能使っといたぞ 社会経験もロクに無い学生に完璧なムーブ期待するのが間違い
若さ故の過ちってやつだ 正直、自分が委員長と同じ状況なら耐えられない
一人暮らししてて色んな悩みがあると精神のダメージがどんどん蓄積していく
裏で本当に通話して、悩みをちゃんと共有できていることを願うばかりだわ >>782
やめとけマジで
5ちゃんに留めとけ
今は DNBRK DNBRKって流れて来るのは桃じゃなくて土左衛門じゃねえのか?
待ってろよ今片付けて来るから >>784
なんかあの二人はかえみとともかえるとも種類が違う、妙な仲のよさが感じられるよね
何をするでもなく、隣合ってゆったり話してそうな感じ
それこそドライブしてるだけで凄く楽しめそう メンバーで話せてるってのがわかれば安心できるんだけどね というかここは月ノ美兎と樋口楓のカップリング、ひいては二人の活動を応援するスレなんじゃないのか
あんまりにもライバーに批判的で追いつめるようなレスは書き込む前に一旦考えようぜ >>796
マジレスすると相談相手は身内だと思うよ
リアル囲いの方とかいろいろリアルの方では顔広いみたいだしね
メンバーには吐き出さないと思う 炎上時のツイッター管理とかいちからも協力すべきなのに
放置してるのがほんとやばいよ
委員長なんかにじさんじでも年少組なのに(16) そりゃ女神はカプ厨だからでろーんと話余裕で合うだろう ツイッター報告して凍結してもすぐ解除されるし、
質問箱荒らしてもストーカー扱いだしマシュマロいきゃいいだけだし、
真面目な話いちからに苦情入れる方がいいと思うぞ 話が合うだけだと思っていたのだわ
そう…あの時までは >>782はにじさんじアンチの荒らしでしょ
かえみとスレ民を装ってそれとなく仄めかすような内容の質問箱を送っても無駄だからな >>782
他sageアンチ活動はやめとけ 放置しておけばあの類は勝手に潰れる どこまで本当か知らんが今の状況で身内に相談すんのもなかなか躊躇われると思うけどな
常人ならめちゃくちゃ疑心暗鬼になるだろ >>782
ムカつくのは同意だけどかえみとの大義名分で叩くのだけはやめろ
それが何より二人への迷惑になる もともと企業案件一人でどれだけ背負わされたか
そのせいで信者が不満をため
3D信者や四天王信者、割り箸アンチ、生主アンチ
嫉妬民、VRCアンチ、いちからアンチ
元からの嫉妬アンチ
ざっと考えても一人の人間にふりかかっていい
状況じゃないのに全てが噛み合って今回の騒動
だからな 委員長にしろ桃にしろ配信するまではどんな杞憂も意味ないからそれまで待つんだ なんだかんだ肖像権の権利握ってるのはいちからなんだから、清く正しくDNBRKよ >>812
メンバーへの陰口疑惑ある中相談するメンタルあれば配信してそうだけどね これはもう数日前の情報だけど委員長もさすがにアイマス同人囲いは切ったんじゃないかって話らしい
囲いの反応からだけど 何故委員長はVOネタをファボしたのか
何故桃はVOを掘り返したのか
何故いわながはこれを止めないのか
多分このあたりかなぁ嫌な予感しかしない お互い好意があるのに趣味が合わないって異性でも大変だよな
一緒に仕事するようにしないと話題が減っていく
当たり前だけど、かえみとはお互い別枠の仕事しててもvtuberっていう共通点があるからいいな 特定騒動が少し落ち着いてきたと思ったら今度は後輩の問題児ですか
なーんでこんな目にばかり遭うのか
アニメやゲームならいずれ報われるってわかってるから耐えられるけどなあ 俺の友達にプロ野球選手居るんだぜー
あいつと頻繁にここのソープ通ってたわー >>806
でろーんは百合好きだけどカプ厨じゃない気がする
ギャルゲとかで主人公に感情移入する感じで百合を楽しんでそう https://i.imgur.com/ciluyR8.jpg
まあ再三言いますが
俺はこれがみんなの未来の姿だと信じている どうでもいいけどDNBRKは擬音だからまあいいと思うんだ
ウォータースライダーの方がびっくりだよ 女神ずっと分からなかったんだけど
神の視点で落ち着いてみたら分かったのだわ…
DNBRKはどんぶらこなのだわ! >>827
多分夢女子が近いんだろうな
そして女神は夢もいけちゃうんだこれが (サジェストが「安土 炎上」なのはさすがに笑った。大成するかもなこの子) >>831
すげー女神様っぽいぜ!
そのなりきりを大事にしてくれ! >>831
落ち着いてたならわざわざ隠語は解説するものでもないってことにも気づいてほしかったっす! 桃に限らずSEEDsの異物感がすごい
せっかく1期2期と仲良くなってきた感じするのに
いちからのフォロー体制の不安もあるしこんなに人数増やしたらますます手が回らなくなるんじゃないのかとか1期生はもう切り捨てるのかみたいな不安がある 女神はクイズ番組で分かった喜びで
芸人より先にいきなり正解を言っちゃうタイプ 最悪の展開も覚悟しておいた方がいいかもねとは思う
休業で事実上の引退みたいなのはありうる状況だと思うよ だからそれこそ今支えるためにも応援しないとなんじゃねーの?
今まで受け取ってきたもん何もねーの?
何にも返さずここで突き放すなら別のスレに移動するのが正解じゃね
まー所詮ははやりすたり程度なのかも知れないけどな... コミュ力お化けかと思うレベルのでろーんや広い視野で不思議な人脈を築いてるギル様
なんやかんやで個人勢と早い内に絡んでたハジメくんと比べると同業者との絡みは希薄だったんじゃないかって思ってしまうときはあるけど
それでもにじさんじの繋がりには夢を見ていたい、信じていたい >>839
回答権を得たところで、ハッとまだボケるフェーズだと気づき、特に何も思いつかず小声で「何でもないです…」と回答を放棄する女神 委員長のフォロー数がポツポツと減っているのはDM送った兄貴たち? >>838
その話は総合でした方が良い気がする
この時期に不安要素てんこ盛りでかえみとに悪い影響あるんじゃないかって話なら同意はする 本当に最悪な展開を想定してる奴が何人いるのやら... 委員長のフォロー数が少しずつ減って行くのが必死に身内疑って切ってるんだろうなってのが伝わってきた死ぬほど辛い
悲しすぎるわ 今は色々歪んだ情報が錯綜してるからちょっと冷静になりたい
一時の感情に流されたけど後から違う視点の情報でてきたりして全く解釈変わったとかよくあることだし、みんな散々経験してきてるでしょ
考察して質感高めてた頃だって一次ソース確認推奨で、主観で歪むまとめを作ることには否定的だったりしたやん
まだ不安に駆られるのをグッと我慢して推移を見守る時期や ボロボロになってでも続けるというなら応援するし
もう耐えられなくてやめるというならそれを咎めたりはしない
それだけだよ >>835
パロディじゃないよ
ライチっていう絵師様が3月4日にアップしたものだよ
この頃はまだしずりんは覚醒してないし、ちーちゃんはミラティブだし
委員長もバズり始めた頃なんだ
けどみんな段々とこの絵の姿に近づいていっている
どんな困難な時でもこの絵を見れば乗り越えられそうな気がして心が楽になるんだ かえみと1期2期ってよく見るけど具体的にどこが境目なんだ 今までがサポート強すぎたくらいでこれからは当初の量産路線に戻すんじゃないかね
樋口、気を強く持て 見守るって言いながら後方彼氏面して何の応援も送らないならそれでいい
俺はそもそもコメントするための次の配信がなくなってしまわないよう応援するしかないと思ってる >>851
荒らしじゃなさそうなので一応
委員長ではなくフォロー先の相手が鍵かけたり、ブロック・ブロ解しても減るから、あまり思い込んでツラい気持ちにならない方がいい そもそも対したフォローもしてなくね、出来てんのこれ 月ノ美兎がやめたら何を糧に生きていけばいい?
でろーんの口から委員長、美兎ちゃんって聴けなくなるんだよ?
もう死ぬわ 楓ちゃんは今委員長に対して
憐れみとか同情?そういう感情を持って接している気がする
勿論委員長の復活を望んでるんだけどそこにVtuberとは別の「一人の人間の個人的感情」は無い印象 >>862
というか無くなった、が適切なのかもしれない
コラボも数多くやってきた同性同世代の同僚という認識だけで対応してる クリエイター芸大生としての委員長はとことんまで炎上させてネットの歴史に名を刻みたいとか思ってそうな感じもする
一方でアイドルに憧れるメンヘラオタ女としての委員長は精神的に追い詰められてそう 「チッ、この時間軸もだめか…楓さんこっちに」
「先輩?一体どこに向かってるんですか」
「『次の軸』にですよ、何度やってもあの『分岐』を超えるにはあなたが必要なの」
「ちょっと何を言ってるか分からんのですけど…うわっまぶしっ」ピカァ
「ここは…どこなん!?」
「今日は5月11日…彼女が名声と喜びに包まれる日」
「私の分析ではここからの分岐はそれぞれが細かいけれどとても重要なの」
「待って…先輩が何を言ってるのか全然分からんよ…」
「巻き込んでしまってごめんなさい、あれを見れば私の真意が分かるはずよ」
(あ、あれは…)
「私やん!!」
「そう、この先訪れる6月3日、楓さんが二人存在する必要があるの」 >>854
教えてくれてサンクス
2期生のイラストもあるんだな
俺もそうなることを祈ってるよ 一生に一度の人生なんだから委員長のやりたいようにやればいい
月ノ美兎として生きるのもいいし、ばっさり辞めても心の中で応援する 別に非難するつもりは一切ないけど
あの樋口がフォローしに行かないはずがないのに予定してたユニバはまだしも配信入れるくらいだから委員長は囲いとずっと話してるのかね、ファボの件もあるし 再三言いますが僕はでろーんさんともいいんちょぉともコラボしたので実質僕もかえみとと言っても過言ではないでしょう つかそもそも委員長はユリイカの原稿終わったのか?
いやもう終わってないとまずいタイミングだとはおもうが >>869
よしじゃあハードルあげてやるぜ
コメント「かえみとは正義」
でろーん「そうだねw正義だよw」 >>871
終わってないとさすがにヘラピン動画出せないのでは でろーんはちょいちょい委員長個人の裏の予定を知ってる節があるから普通に普段から連絡取り合ってると思うけどなあ 樋口が裏でフォローしてるかどうかなんてそれこそ見えない話なのに、なんでこうしてるはずだとかいやもう切ったんだとかさも見てるかのように語ろうとするのか >>855
3ヶ月1クールで2月〜4月が1期
4月末は428、超会議、委員長憧れのシロとの邂逅とかでフィナーレにぴったりなんだよね
それで5月から2期とすると恐ろしいことにまだ前半だ >>873
本当にしたらマジのマジで伝説もんだなkemt かえるスレという名のでろカプ総合スレのほのぼの感とこっちの温度差見るとかえみとは修羅の道だなと 後方彼氏面は送る方
応援してる頑張れ続けてくれ心配ですいつもの委員長が云々
渦中の人は励まされたいと思い込んでる
実際は全く別の思惑で落ち込んですらいない場合もあるし
今はそっとしてほしい場合もあるまで読めない
だから「見」の状態なのに
送らないのは壁や植物 ヘラピン動画は委員長が出したんじゃなくてヘラピン実体化計画とか他にじさんじ動画出してる人の動画のふぁぼやで
公式へのDMもみとらじ宛のもまだ送ってないけどそっちに感謝の気持ちをリプしておいた 仮に信じて裏切られたならそれでいい
でもこっちから二人を裏切るようなことしたくないわ
外野風情が勝手に想ってるだけなのに裏切り云々は語弊あるかもしれんが心持ちとしてはそんな感じ >>883
裏を返せば悠長に見物してる間に最悪の方向に行ってしまう可能性もあるってことだからな
そっとしてほしいならそもそもメッセージを開きもいないだろうし、何かやっておくことが全くの無意味ではないと思うよ ホントに誰が作者がいるのかと思うくらい展開がすごいわ ただ応援するのみ ヘラピンRTは時間合わずにリプできんかったよ悔しい
VRC来てからリアイベまでは活発に動いてたのに今の様子見ると胸が苦しい >>878
序盤から盛り上がってシリアスシーンありつつも最後には大団円だった1期と比べて2期は鬱展開過ぎませんかね… あまりにも高いハードルだし期待しないのが正解なんだろうけど「かえみとは正義」は考えちゃうよなぁ… 何が真実で何が最善の行動なのか全く分からないから少しでも応援したいって気持ちも相手の負担になりそうな行動はしない方が良いって意見も分かる
ただよっぽどの迷惑行為じゃない限りはどっちかを批判するのは違うと思うわ
ファン同士が争うのはいくない >>892
一期のリアタイを思い出すとそれほど違いは…
鬱展開後、最終2話放送延期みたいな展開だったし >>892
2期最後はJK組ハワイ配信で勝ち卍だから… >>876
こうなってて欲しくないのとこうなって欲しいので切ない うおおおおお! みんな! ライフ楽しんでるー? ピィィィィッッッス!
伏見ガクっす!サクッとガクって呼んでくれよな!
みんなが委員長センパイの心配をしてるってことは分かるっすよ
でも、今すべき事は杞憂なんかじゃないはずっす!
委員長センパイがいつも通り配信をする時に、いつも通りの反応をすることが一番だと思う!
俺は、ネタが思い付いたら、片っ端からみとらじに送ってるっすよ!
それじゃあ、みんな読んでくれてありがとう!最後の決めは! ピィィィィッッッまっ!
きっとみんなに届くといいな!
伏見ガクっした! >>897
今までの積み重ねがある分と鬱の度合いがね… >>902
ありがとう でも最後のキメで台無しだよ >>896
少なくとも全く何も知らないファンは基本迷惑にはなりえないから
迷ったらその方向でいいと思うよ >>897
まどマg
まぁあれは最終3話延期だったけど
あの時は今より余裕あったはずだけど結構荒れてたわ・・・ >>893
すでに初動から5日目だ
ツイッターでどうしたいのかわからないフラフラ具合しか確認できてない
今しかないんだよ 憂鬱な杞憂勢はバカ笑いすれば少しは杞憂が晴れるよいくら杞憂したって二人が決めることだからどうにもできない 今日の配信が砂漠ならあとちょっとレベル上げたらコンテンツ開放だから後で居残りするよーからのレベリング雑談3美兎ちゃんがくる未来が見えた 6月8日までは委員長とにじさんじを信じてる。
信じ続けるかはその時に決めたい
だから委員長のmoveがみたい 委員長とでろーんに関してはそれぞれゲリラ的なことはもうやらないんじゃないかなとは思う >>895
あまり触れすぎずに親友うんこ理論にも通づる最強の恩返しムーブだな >>914
ちーさんが魔法少女になる時に分離した人格か? 暗いこと言うのあれだけど今日の配信に委員長が来るのは絶対ありえないでしょ
樋口が誘ったとしても委員長が断るよ 3月〜4月あたりを延々と彷徨っていたかった
やっぱりリアルの世界は精神がやられるね 正義ですからはもう委員長からは聞けなくなるだろうなぁ… かえみとは正義するための条件
でろーんが委員長の名前を出す
コメントで誰かが「かえみとは正義」
でろーんがコメントを拾う 一体何人のスレ民が本物のガクくんを誤解してるのか気になるレベルだわ >>848
表アカウントとも繋がってた友達がアカウント消してるんじゃないかな 俺だけなのかまだかえみとを信じている奴は。
ネガティブな事ばかり考えてると現実がそうなってしまうぞ。
もっと希望を持とう >>930
正義ってなんなんやろね…
拾い方を間違えるでろーん 自分の思い通りに進行できて鬱展開ルート回収後にやり直しも効く
オリキャラ百合妄想の併用がオススメだぞ 囲いだけど楓ちゃんは例の委員長の裏垢会話が瘴気みたいに心を覆ってるから
もう自分から委員長には関わらないよ >>934
大丈夫
みんな信じてるからこそ期待を裏切られるのが怖いだけだ 夜中の委員長の動きからしてギル様の配信3人以上でグル通してた可能性あるってことを忘れたか
それ踏まえて奏でろ音楽を歌詞に注目しながら聞いて心を落ち着けるんだ kemt絵描き勢がお首にも出さず供給してくれてるんだぜ?
絵描き達が今回のこと知らないわけないだろ?
皆して一喜一憂しててどうすんだよ心配なのはわかるけどさ
当事者のiinchoのムーブ見て俺は正直カッコイイって思った
オロオロしたってしょうがないことだなって逆に吹っ切れたね俺は
好きなkemtを守りたいんだったら堂々としてようじゃんか
今回のことはiincho別に悪いことしてなくね?昔ヤンチャしてたのは事実かもしれないけどさ
連日の情報量が多過ぎてしんどくなってるkemt民は気になるだろうけどマイフェイバリットkemt見直してちょっと落ち着こうぜ 悪口云々言っても結局本人の発言はわからないんだしあからさまに表立った589から月ノ美兎が樋口楓に関わるよりもハードルなんか全然低いわ どうしても楓と美兎の関係を遠ざけたい人たちがおるみたいやね
どうするかは樋口次第、もちろん委員長もだけど でろちーでオフコラボした時に配信後ちーちゃんに恋愛相談するでろーんってありですか? 裏垢のドスケベ妄想誤爆した女に正義って言った女がいる
これだけは覆しようのない真実 でろーんのマシュマロに大量に来てるであろう裏垢の会話云々に対する回答が昨日のRTだと思ってる そもそも騒動後のしずりん先輩の配信でかえみと滲ませてるぐらいだから大丈夫でしょ
委員長の心の整理がついたら通常運転開始だと思うよ あの日かけられた魔法は嘘だと暴かれてもまだ好きでいれるって知ってるよ!!! >>950
すみません、しずりんの発言ってなんですか しずりんとギル様が自分の配信で委員長の話出してるのか あーまたここに流れてきてんのか
俺もID出しとこかな にじさんじに受からなくても、vtuberになろうとした女だぞ。
シロちゃんやウカ様に憧れて入ったのにそこを崩すような事はしないだろ。
ウカ様も委員長の魂に太鼓判を押してるしそこも信じていきたい 貧乏なの…
前に2434円スパ茶したから余裕がでるまで暫く許して… こないだの居残り配信がそれだったろ
ああでも遠い昔のことのように思えるな >>952
かえみとは分からないけど、しずりん先輩は委員長のプリクラ物真似が好きだとは言ってた。
昨日の配信で、もう見れないけど >>964
乙カニ
言うまでもないとおもうけどでろーんの配信で安易なかえみとコメはだめだぞぉ >>952
過去ログ漁れば出てくるよ
確か私は美兎さんと一夜を共にしてないから胸のサイズは分からないみたいなことを言った 今の感じだったら、かえみとがオンラインでもコラボするだけで勝ち卍で2スレぐらい埋まりそう あとは今日のでろの放送だなぁ。
でも黒い砂漠中心なら感想含めての雑談は少ないじゃnaikanaxa 有栖ちゃんとかと一緒に砂漠やるならともかく1人で砂漠なら雑談多くなる気もするけどなあ
レベリング雑談再びになると嬉しいけどハードルは埋めないとな ゲーム内の野次馬の中にきっと委員長紛れてるよ
ぽんぽこのはわかる 追いかけてるとこういう時間がやけに長く感じるけどそんなに長い時間経ってるわけでもないしね >>991
75日はVTuber界の二年半なんだよなぁ >>991
まだ589から75日もたっとらんというね
これからこれから 現代の情報の速さ考えると7.5日くらいなんだよなぁ ヴァンパイア換算で行けばもう15世紀ぐらい経ってるしへーきへーき 要するに気に病まないでってことを伝えたい
当事者の気持ちはわからないし、こんなとこ見てないだろうけどね でろーんのあれも既に乗り越えた昔の話のようだけど半月前なんだよな… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 8分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。