【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第125 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。(※6/4から試験的に任意でのage進行開始。落ち着き次第再検討。)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
https://twitter.com/HiguchiKaede
避難所
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1526438511/
外部避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24682/1527051993/
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第124
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528629968/ >>1
/´::::´::::::: ̄ ̄`::::丶,
ほ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
く /:::::::::::/│::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::: ほ
l:::::::::::/ │:::::::∧:::::::人l:::::::::::::l く
/:::::::===、~ ̄ .r==+:::::::,-.
/:::::::ノ ,, ,,i:::::::::6ノ
ヾ乂 "" i ̄ ̄ソ ,, レ:::::::│
/::::` ──── ´:::::::::::::::::::::│
/::::::::::::::::::/{二}{二} `,::::::::::::::::│
/::::::::::::::::::∧ ソ丿ヽ:::::::::│
i::::::::::::::::::/○ >>1乙 〇 ヽ:::::│
清楚なわたくしが華麗に>>2げっと! ところで右手を目一杯に開いた時の人差し指と小指の間の長さが2人の身長差だったんだ
これはもう右手にkemtを宿したと言っても過言ではないだろう >>11
実際1日3スレ消費ペースなの尋常じゃないよな いちおつ
やっぱり以前よりも時間が縛られてるのが痛いか、今抱えてるもんが処理できたら毎日連絡取れる程度には余裕できてくれるといいけど 寝起きに(ヨダレ垂らしながら寝てる美兎)を撮る楓
寝起きにヨダレ垂らしながら(寝てる美兎)を撮る楓
どっちも好き 委員長が忙しい分えるちゃんと通話するのはいいけど、委員長が暇になったときのことも考えとかないと刺されるぞ樋口 あんな、あたしらバーチャルな存在やけどアニメのキャラではないのよ。だからあんまりおもちゃにされると困るからさ、逃げ道は用意してほしいなって。
声優さんだってキャラに入れ込むけど、そうやなくてさ、私たちほとんどそのまんまの自分やからさ。区別つかんくて、本当に混同したら誰かを悲しませることになるし。
私にじさんじの、ううん、本当にみんなのこと尊敬してるからさ。誰とか選びたくないし。
本当に選んだら選んだでみんな引くでしょ? 創作ではないわけだからさ……だからね
私はバーチャル百合ハーレム女王メルティメープルである! なーーはっはっはっはぁ! >>22
5枚目ってスレに貼られたやつかな〜
見たことないわ 「みとみとちゃんからラジオのゲストに誘われちゃった。緊張しちゃうな〜やっぱ……どんな風に接したらいいかな?」
みたいな心配をえるはしそうだし、その相談相手なら間違いなく委員長をよく知ってる樋口が適任
だから平気平気…… 私のことを好きになってくれる人なら〜ってのは自己肯定感の低さからきた言葉だろうね・・・今は一体どれだけの人に好かれているのか
白くてふわふわしてるのは美兎ウサちゃんなんだよな・・・ 飲酒配信は是非とも見たいねぇ〜
飲酒配信好きだから
一緒に飲むの楽しい 自己肯定感が低いからまずリスペクトから相手に入るんやな。樋口から相手への思いは常にあって、それに応えられるとドキッとするのかな 人間の心理として周りが熱くなって煩くなればなるほど
当事者はおいてけぼりに感じてスッと覚めるタイミング
みたいなのがあって、そこに義務感というか期待感みたいなのが
乗っかると嫌になるまで有りそうだかなぁ
何が言いたいかと言うとすこし落ち着いて観測した方が
良さそうな気がする 貼り師さんにちょっとアドバイスなんだけど
imgurlにまとめてアップして、
そのURLを一つ貼ればいいんじゃないかな?
別に迷惑ではないんだけど、コピペ大変だと思って
スマホからなら申し訳ないけど 貼ってる人じゃないけど、その貼り方だと専ブラでサムネが表示されなくない? 張り師兄貴朝から乙だが大変そうだからzipとかが… 同室配信の
🍀「わたくしミラティブのアーカイブはDLしましたよ」
🍁「DLって言った。かっこよ」
🍀「え、なんすか…」
すこ あっここ絵文字表示されないのか……(YouTube板脳) >>49
このやり取りだけでご飯2杯はいけるのだわ 専ブラ導入したら貼られたかえみと画像自動でDLしてくれて勝ち卍 「私お湯沸かしてきます。ご飯は…食べますかそれ、全部」
「食べる食べる。あっ、いる?」
「いらないwwこの時間はやばい」
「あっそうか…そういうのがあるのか…(カルチャーショック)」
これ最初に聞いた時絶対委員長が年上だろと思ったんだけどな 本当にかえみとRT日課になってるな
いつまで続けるのか楽しみ
つうかこれやっぱり委員長勝てないだろ
この女気狂いですよ とりあえずどっちも大切にしたいだってのはよーくわかる 前までは体力オバケとか授業中に寝てるとかで何とか納得してたけど流石に心配になるレベル JK組フォローと同時に絵師へのケアもするという
ほんまこの お絵森後のルーチンを今やってるってことは、ほんとに寝て起きたのかもな こんな時間に起き出す人間が24時以降の睡魔に耐えられるんですか?楓ちゃん? ここまで二次創作に対してキャラクター本人がレスしてくれるコンテンツ他にある?? 例のメインルートのところ見直してたら
アカトがコメントしててちょっと草だった こんなんされたらまた描きたくなるわな
地固めがすごい これまでアニメやらのファンアートなんて滅多に描かなかった絵描きが狂ったように量産するようになるくらいモチベになってる Vtuberの始球式とか前代未聞だよね
ピッチングマシーンに写すとかでできないかな おはよう限界民
黒い砂漠の動画編集とかもあるんじゃないかな、締切近いらしいし Wii Sportの要領でコントローラー持って降った腕の加速度をピッチングマシーンに反映させればバーチャル始球式できそうだな モニタは初音ミクライブとかで使われてる等身大透明モニタでお願いします 口に含んだ一粒のフリスクをお互いに押し付け合うかえみとはありまぁす でろーん完全にあのシュプの絵師ロックオンしておるw 冒頭のBGMミス、謎の機嫌のよさ、打ち合わせ?で放送外巡回なし、普段にも増して崩れた生活リズム
なぁ樋口、お前昨日のお絵森、『本当に自分の家からやってたか?』 >>102
ちょっとしたにある西川3ランでなんか笑っちゃった >>105
https://twitter.com/rt_921/status/1005741635102113793
でろーんのRTしたこの絵の絵師さん
持ってるクラッチバッグがシュプリームってブランドだからシュプの絵師って呼んでみた
SNS見ると多分かなりのクリエイターさん
次は委員長描くって宣言してるから樋口がウッキウキで捕捉してると思う Supremeのクラッチバッグ持ったでろーん描いた絵師さんじゃないの おえもり見てないんだが428の話してるってことは負けか? >>107 なるほどこの人か、中々の絵だよな。こういう人たちも書きたいと思わせるものがかえみとにはあるよな >>110
えーっと、勝ち卍だったっけ?
もう波が激しすぎて覚えてねえ かえる同時浮上でヘラってるだけでおえもり良かったから見たほうがいいぞ むしろかえる同時浮上程度じゃさほど荒れなくなってるの草 最近気がつくと606ヘビロテしとる・・・
さっき上がった黒い砂漠は夜通しで編集してた可能性高いしその間どっちかと話してた可能性高いけど期待はしない方が傷は浅く済むかな
>>110
限界配信の予定日決定
それに関して話すうっきうきなでろーん
オフじゃないと分かりにくそうなことをいくつか漏らしてるのにそこそこあったオフ?というコメはスルー
大きいのは多分このへん、他にもいろいろ グッズ買うの初めてなのでどなたか教えていただきたいのですがラバーストラップの1BOX8パックの注意書きに1BOXで全種類揃わない場合があるとあります。
これは全種類1つずつ入ってるわけではなく、下手すればかえみとが揃ってない可能性もあるということですか?
流れを切った上、全くのスレチで申し訳ないです >>123
せやで
全部ハジメくんの可能性もあるよって BOXはランダムだから8つあればかえみと×4かもしれないしJK組×2ともいちーかもしれないしとにかくランダムだよ。こういうの他のアニメで買ったことあるけど全部同じパターンは無かったな。 >>124
>>125
なるほど、ある程度ギャンブル性があるのですね
ありがとうございます!お手数おかけしました 海外の絵描きさんでもチラホラにじさんじのイラスト描いてる人見るけどキャラデザに惹かれて描いたって感じが多そうね 最近はかえみと利はあって勝ち卍なのは確かなんだけど、無自覚(要出典)たらし過ぎてハーレム路線か!?ってなるやつ。
あと睡眠限界、ほぼほぼオフだとは思うけど仮にオンだとしたら第三者の判断が必要になるだろうし、そんな面倒なら行動力の化身たる樋口なら会いに行くんじゃねーかというのもあるけどまだこわい…(jkめんたる) >>104
お前家長の金庫について語る力也みたいな着眼点だな...
まー仮にそれが事実だとしたら?答えは大分絞られる訳だが、真相は闇の中よ >>129
それ流石の私でも壊れてしまいそうですね ハジメをハズレ筆頭格みたいな扱いにするのはかわいそうなのでやめて差し上げろ 最近やたらと海外勢にフォローされるなあとは思ってたけど海外でもバズってたのか………
あと最近にじさんじきっかけで絵を描き始めましたって人もたくさん居て嬉しい 限界配信がオフだったらオフだったで17日のおえ森はどうするんやろな、15日か18日にずらしたりするんかな?
それはそうとキメラの頭を持ち出した謀反マンさんここにいたら怒らないので返事しなさい 言葉の機微とか翻訳じゃわからないだろうし内容理解するのは難しいだろうけどそれでも描きたくなるぐらい顔がいいってことですわ >>104
一応反証しておくと、
・冒頭に流した奏でろ音楽のデータをわざわざ持ち歩いて出先で流したのか
・樋口の環境はそれなりに整っているが、音質は自宅収録時と変わらないのではないか
まあ俺もちょっと気になったから調べたんだけど >>133
壊れるほど愛しても1/3しか伝わらないなら3人必要やんな? おえもり休むんじゃないかなとか思ってたけど、やるんかな? おえもりについては今日の配信で告知あるやろ、黒い砂漠の時はゲームの攻略のコメントしか拾わないしハードル埋めて行こうな オフラインの後にみとちゃんとちょっとおえもり!が自分の中では理想なんだけどどうせオンライン PiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiMA!!! バズったイラストツイートに英語圏のオタクがリプしてキャラ名聞いてるのはたまに見かけるね 冒頭BGM切れてるなんてよくあることだし、それ以外はまるっきりいつもどおりだったから流石に自宅だろう
むしろいつ帰ってきたかが問題なんであって ぶっちゃけハードルも何も限界配信決定した時点でぶっ壊れてるんだよなぁ >>139
まあ壊せるものなら壊してみろって感じですけどねwアッアッアw >>143
なんかで前にみとちゃんとお絵森したいかについて話してたっけ?
いかん、スレの話題とごっちゃになってるかもしれない もしオフラインなら2日続けて一緒にいるしな
罰ゲームの件もあるし…
ハードルが埋まらないよぉ もしオフコラボだった場合のハードルの埋め方を教えてほしい >>138
少なくとも608の段階でPC端末は外に持ち出してるっぽいが ...これ以上はやめとこうか ガッくんはこんなところにいないでおはガク行かないと 17時にお絵森終わってから新幹線で帰っても余裕・・・
いや、空白の16時間リターンズでも構わないですが・・・ オフコラボを求める心を鎮めたい
オンラインでもコラボしてくれるならいいじゃないかと ねづみママが渋でアキくん描いてたときに、このキャラクターだれですか?って英語で質問してた人も居たな おえもりお休み、ツイッター完全休止で丸一日経過が理想だけど
最近おえもり少なかったしでろーんの方針を考えるとそうはならなさそう
でも委員長を優先する可能性も少なくはないからハードルがブレブレブレブレ オフかオンかは昨日の時点で明言しそうなもんだし
仮にオフだとしたら直前まで絶対言わないから安心してドキドキマーギカしろ もけ太先生がモノクロ絵のでろーんをMonikaって言われてたの好き 一度オフラインの可能性を感じてしまってはもう埋めようにもハードルは銀河の彼方 全然スレチなんだけど
クックパッドたんとギルザレンの出現場所って結構被ってるよね・・・ 樋口って今までオフコラボで事前に告知した事ないんだっけ >>167
委員長=ギルザレン=クックパッドたん
たまげたなぁ... なんかまた負け卍の流れになってるけど、おれが前スレにも貼ったこれを見て落ち着いてほしい
https://youtu.be/PCGwDe46dLU?t=02h31m08s
樋口は好きな人には奥手になるタイプの女なんだよぉ!
確かにえるえるとも仲良いけど、それで委員長との仲が途絶える事はないぞ…多分 >>169
ないね
今月のえるえるのコラボはオフラインっぽいけどつい言っちゃったのかわざと言ったのかは不明 >>169
樋口オフコラボ
りんかえ
みとなう
ちーでろ
かえる
オフコラボを事前に明言したことは無かったかな >>172
まあ再来週のくだりも自分がバーチャル世界のJKであること前提に言ったんだとしたら(でろーんならそんぐらい自然に言える)オフじゃないとも受け取れなくもなかったりする(スレが阿鼻叫喚な時は一切同意されなかっただろうから言わなかったけど) ファンアートの香水ライオンブルーの絵のくだりでまた「質感」言うてるなw 428のときはあの状況がVT的にどれだけ異常かどこかで解説されてたような気がする バーチャルと現実を融合し、俺たち限界民は不老不死となる ガクくんの生ピースいただきました
いつもごめんね…… 428はエイレーンが反応したって事でやばさがわかる ガクくんには高評価押したよ
いつもありがとうな
ピイイイイイッス!!! >>184
エイレーンの箔押しってのが草
異常すぎて笑っちまう ああ、忘れがちだけど樋口はRPガチ勢だしオンだのオフだの括るのもアレっぽいよな。
樋口楓としてはオンもオフもないバーチャル空間での話であって。 >>175
まぁえるの拗ね方とそれを宥める為に言ってたことを考えたら十中八九オフだろ エイレーンはどうかしらんがバーチャルユーチューバーの中にも限界民いるよな…誰とは言わないが… 菓子買ってくるとかはオンでもそこまで違和感ないけどアウトの取り方は割とオフ前提っぽいとこあるしなぁ
オッズはオフ1.2オン4ってとこかな? オフコラボしたかったんですけども
美兎ちゃん家の回線がくそだったのでー
ggkyuさんのお宅に私もお邪魔しています >>188
これ だからこそ(スネーク対策もあるだろうけど)事前にどうこう言わないし、後になってもあれはオフラインコラボ(特別)だったという風にはあまり語らない
オセロットみたいな自己暗示してんなこいつ でもオフの方がラグが無い分かけ合いもしやすいしで面白いんだよな
もちろんオンラインでも楽しいんだけど >>188
これ納得だね
他の人は意識してないけど
樋口だけはそれを当たり前に考えているかもしれない
まったく頭になかった オンラインコラボだと思っといた方が万が一の時ダメージ少なくていいぞ
でろーんと委員長の都合もあるだろうしな 実は案件とか関係なく委員長が大阪に来るだけだったら? オンならオンであの例の夢見た寝落ち通話傍受してるみたいでええやんか えるとはオフラインコラボ
委員長とはオンラインコラボ
ハードルは埋めておく
つーかえるもクソ忙しいはずなのにフットワーク軽いね
樋口にも言える事だけど いや、今回については無理に抑えつけても
心の内の期待は抑えられないと思うよ
もうオフラインのことで頭がいっぱいだもん
オンラインだったら存分にがっかりしようよ >>196
コラボ経験値高すぎて最早誰相手でもラグ意識させないのほんと頭おかしい(褒め言葉)
凸ポコの力也は流石だと思ったけどでろーんは格が違った 俺の中のヘラピンが2人だけのものが欲しいって言ってるけど
本当に2人だけのものだったら俺らが観測できるわけないんだよな、うん 委員長が通常営業の今、委員長のスケジュール圧迫するのをでろーんが嫌がりそう
でも多少無理を言ってもお泊りしたいってお願いするでろーんと他の用事をそっちのけででろーんに会いたい委員長がいてほしい 2人が会話するだけでも嬉しいが、欲を言うなら委員長の目の前ででろでろになった樋口が見たい >>208
でろ好きなんは分かるけど他を引き合いにだして上げるのはNGな 力也は自分の差し込み具合で間を埋めるタイプだからでろーんのコミュ力とはまた別ではある >>208
ん?と思って聞き直したんだが
この女セリフが被ることがあっても
会話の出だしでバッティングしてどうぞどうぞみたいなのほとんどないな
今までのコラボ思い出してもほとんどないかもしれない ガクくんピィーーーーッマ!なんて言わないじゃないか!ふざけんな!めっちゃ謝ってる 何気に昨日も一期生少なかったのな
限界がオフだとしてもこの前会ったやんって台詞がぽろっと樋口の口から出たらこのスレ滅ぶよ >>214
仮にバッティングした場合はほぼ確実に自分から引いてるよな >>218
すぅーっと引いてってるね
だから会話のテンポが途切れない でろーんが委員長の部屋を勝手知ったる風を出してざわつく俺ら でろーんって会話がバッティングした時に自分がそのまま話すことも結構あった気がする
そこらへんの見極めが上手いイメージ 俺の中の委員長は、本調子の20%くらいしか元気ない
連絡繋がりにくいのは、仕事の忙しさを理由にして精神的に色々と億劫になってる
それはでろーんに話すことではなくて、誰に対してもそんな感じ
人との関わりに対して前向きでないという状態
かえるがユニバから動画送ってきても「えるちゃありがとー」くらい
そんな中、何度も声をかけてくれるでろーんに対して
やっとコラボも「仕方ないですねwいいよ」って気持ちになったと俺の中の委員長が言ってる mt「喉渇きましたし紅茶でも飲みましょうか」
drn「私が淹れるよ、たしかあの棚だったよね?」
mt「そうそうそう、いつもの棚ですよ」
その日限界村は核の炎に包まれた >>222
わかる
ていうか俺の中のもやっとした危惧を言葉にしてもらった感じだ
状態としては最悪ではないけどあまり良くない感じ
というか夏休みの宿題をやらなければいけないとわかりつつもほっぽってる状態に近い?
違ってたらごめん >>222
でろーんの「元気だよ」「嬉しかったなぁ」とか
みとらじの「元気貰った」ってまぁそういうことだよね
どの程度かとかはわからないけど 女神様、今週の土曜、頼みます
ほんと、頼みますよ女神様 昨日のなりチャとかもだけど、お前らのそういう分析割と好き 女神なら裏で今度みとちゃんちに行くって聞いて赤い糸垂れ流しながら倒れてる未来しか見えない 女神は楽しむ側なのだわ そんな事言われても困るのだわ >>171
清楚()な委員長が積極的でギャルっぽいでろーんの方が奥手で初心とか百合の王道過ぎてやばい
委員長「あぁ、楓ちゃんは割と純情なところありますよね。わたくしはもうイケイケどんどんですからアッアッアッww」
樋口「」 美兎ボタンにレベリング配信が追加されてかえみと濃度が一気に増した 次のみとらじゲストが顎だとしたら
ライバー活動について度々長期的な眼で見てると公言してる奴だし取れ高以上のいい影響を今の委員長に与えてくれそうな気がする 降り続けてたのが登りになっただけで位置自体は低いとか
まあみとらじは普通に面白かったし、企画配信なら出来る程度には回復してるようで何より 227だけど
>>222の考えは前からあった
というのも、みとラジ前の配信で委員長は
みとラジ前に一度配信すると言っていた
それに対してのフォローが無く結局でろーんのゲリラミラティブでフォローする形になった(悪い言い方をすると有耶無耶になったとも言える)
本来ならあれは委員長からなんらかのアナウンスがされるべきであった
このことから正直委員長から若干の逃げの意識を感じていた
もしこの状態だとしたら委員長に必要なのは
励ましではなく叱りの言葉なのかもしれない
ただ本当に忙しいだけの可能性だって高いということは言っておく 別に好き好き言い合う仲って訳じゃないけどすごいいい関係だよなかえみとって 冷静に考えてアレが正しい使い方でこちらの使い方が歪んでいるのでは????? ここのJKはJKだけどピュアじゃなくてメンヘラばっか ヘラるかアナル拡張かftnrのことしか考えてないからな elしってるよ、JKは皆そんな感じだって pnpkには分かる ネットの悪意浴びまくったらまぁ仕方ない
ラジオちゃんとやり遂げただけで相当すごいよ
気長にでも元気になればいいわ >>243
わかる 告白する時は幽遊白書みたいにやってほしい(オッサン脳) 黒い砂漠配信はでろーんから委員長に通話で参加できそうだったらどう?みたいなやりとりがあったんじゃないかなぁ
2日に一回しか返事来ないって言ってたし、黒鯖に確定するのが遅くなった経緯もなんとなく想像できる ニコ動のその他カテゴリのランキング見て少し安心した どうせ寿命は16日
存分に喜んだり憂いたり上げたり埋めたりしよう >>254
結局行われた黒い砂漠の配信自体にも委員長へのフォローが含まれてたと思うけど
それじゃ足りないと判断して電話で励ました上で606に踏み切ったんだろうな
やっぱ楓ちゃんすげえわ (10年ほど前に現実に伝説を残したのがいたりするけど)現実的な話しちゃうと2人がこの界隈で激動の数ヶ月を共にした友達として末永く続いてくれればとは思うよね 配信しようかと思ってる(告知は出していない)だからわざわざ中止のツイするのも変だし、そもそもあの状況でツイートしたらクソリプ祭りで大変でしょ
でろーんのフォローだってでろーんが勝手にやったこと(めちゃくちゃ嬉しかったけど)だし、そこで委員長が逃げとか言われるのは可哀想な気もする
そもそも執筆等が予定以上に押してたっぽいしね ニコのかえみとドット絵動画のラストの眼をそらすとこ好きすぎる ミラティブの前の時間で寝落ちしてたくらいだから先週は相当疲れてたんだろうね こんばんtntn!tnpkだよ!
tnpkはね k b rなの! もう次のみとらじへ動き出してるしそんなに心配はしなくなったな 「今日はイグザクトリーにスペシャルなゲストさんがいらっしゃるのよ、んーま!」
「でろこんでろー、今日は有栖ちゃんの真横から参加しております、樋口楓でーす」 表にまだ出せない案件をどれだけ抱えてるかも俺らにはわからんしなぁ 企業案件って委員長の収益に繋がってるんかな
大阪に行く移動費も馬鹿にならないからね( 質感て元々はプラモデルとかで使う言葉なんじゃねーの?
ドラえもんでのび太がそんなこと言ってたぞ 会社からの呼び出しなら交通費出るだろうし安心してオフコラボできるね!!!
おい岩永 俺たちに見える形ですら手を伸ばした樋口、イケメンすぎる
一歩間違えたらガチ恋してた もし美兎ちゃんが即寝落ちしたあと起こさずに「最近ほんとに疲れてたみたいなんだ。いつも元気だから知らなかったでしょ?ふふ」で静かに配信が終わると迫力で逝く >>290
美兎ちゃんの「楓ちゃん」音声動画のイメージイラスト描いてくれて他のこの人か オンラインはジャッジできないじゃんはggkyu等々でクリアできる(朝のハ埋) 楓ちゃんわたくしと会ってるときいつも笑顔というかニヤけたような顔してるよね。
そんなに嬉しいかぁ〜? ggkyuを睡眠耐久配信に付き合わせるってまじ?
聖人すぎるだろ… コールドスリープされたけど目が覚めたら210年経ってたしコールドスリープなんてしない方がいいよ >>309
腹筋です。腹筋を鍛えて強くなるのです… 210年コールドスリープしてたおかげで今かえみとに出会えたんだぞ 1万年コールドスリープして文明滅びた後に目覚めるかえみと 「これ聞いてる人いますかね?…まあとりあえずやりますけど」
「きりーつ、気を付け!こんにちは、月ノ美兎ですぅ」
「今回ねぇ、こうして配信させてもらってるわけですが、皆さん私の事存じてます?」
「私月ノ美兎というものでして、えーっと…一万年前?」 1万年後にひとり目覚めた委員長はロボットに1日しか生きられない楓ちゃんクローンを作ってもらって二人だけで幸せに過ごして夜眠るように死ぬんですよ やっぱみとちゃんシスターのことお気に入りなんやな、 一万年後だろうがしずりんパイセンはゲームやってそう 「これ聞いてる人いますかね?…まあとりあえずやりますけど」
「きりーつ、気を付け!こんにちは、月ノ美兎ですぅ」
「今回ねぇ、こうして配信させてもらってるわけですが、皆さん私の事存じてます?」
「私月ノ美兎というものでして、えーっと…一万年前?wに配信してたんですよね」
「それで一万年前にね、ちょっと問題があって…コールドスリープしてたわけですが」
「なんとなんと、無事目覚めることが出来まして。いやスリープに入るときは普通に死を覚悟してたんでね、嬉しいですよ」
「それで、まあせっかく目様たわけですから、こうして配信をね、しようと思ったんですよね」
「そもそも今人類は存在してるのか、配信を聞ける環境はあるのかという問題はありますが…」
「そしてね、なんと今回はですね!ゲストもいらっしゃるんですよ!」
「ん…聞こえてるー?でろーんでろーんこんでろーん。一緒にコールドスリープしてた樋口楓ですー」
「は〜い、というわけでね、今回は一緒にコールドスリープしてた楓ちゃんをね、ゲストにお迎えしましたぁ」
「あら…あの二人、やっと起きたのだわ…ふふ」 シスターの方は委員長のフォローにめちゃくちゃ嬉しそうで挨拶したけど問題あったのか消してたよね
表立って絡めないから今回委員長もいいねしたのかもしれん JKお花見で見た校門前で待ってるでろーんの絵ってtwitterから?
知ってる人誰か教えてー 何があってもかえみと以外では死なない体手に入れてきた。とんでもない生命力を感じるけどこれが持つのも17日0時までか… >>325
オフラインゲリラじゃん!って目覚めるスレ民たち やっぱりわたくしと同じ清楚枠って気になるじゃないですか。まぁチェックくらいしますよね。 ラブライブ好きならでろーんのターゲットなんだよなぁ 次次次回ぐらいのみとらじゲストにクレアさん来ないかな 委員長の友達の友達のバーチャルYouTuberも結局謎のままだな でろが交友関係広げるの速すぎてここはないだろとか分からなくなってる
誰にでも好きって言うのはどっちだよ(憤怒) えへへ…ついにわたし、ここを見つけてしまいました…♡
かえみと…とっっても素晴らしいと思います…♡♡
え?宗教的に大丈夫かって…?
それは…ええと…。 おいおいハート絵文字も文字化けしちゃうのかよ
これじゃシスターなりチャできねぇよ… 委員長にだけ矢印向ける人が出てきたらでろーんどう反応するんだろ シスター可愛い女の子も格好良い女の子も好きだし悪い子だから百合えっち本の告知もふぁぼっちゃうよ
女神同様かえみとで致してそう 委員長にだけ矢印向けるとかそうとうやべー奴だからでろーんみたいないい子では物足りなくて落ちひんやろ クレアさんて実はおっぱい大きくないですか?
なんか押さえつけてますよねそれ
わたくし細身巨乳だと睨んでるんですけどどうですかねエッエッエッ は?ロリ兎かわいすぎん?ちょっと攫って調教してお姉ちゃんって呼ばせたるわ お姉さんには嫉妬してないしむしろ好き好き言ってるけどな 楓ちゃん久しぶりに会ったけどおっぱい大きくなってません?
また一段と揉み応えが…すげーなこれ…
何食えばこんなでかくなるんだよ…いつから膨らみ始めたん?お?お?ここがいいのか? 詩子お姉さんは委員長に矢印飛ばしてるっていうより邪神崇拝みたいな感じだしなぁ いつの間にか委員長がおっぱい大好きキャラになってないか?(困惑) みとちゃんのはちっちゃいけど吸うとすごく反応ええよ ぶっちゃけもう嫉妬ってしてないよね
パンディの件も誤解だったし
せいぜいうーちゃん呼びぐらいじゃない? というか委員長も十分胸大きいよね
でろーんがかなり大きいというかあれじゃブレザー閉まらないよ おっぱいとクトゥルフの話題を同時進行しようとするのやめろ みとちゃんシスターいいねしてる
配信にもいたしハマってんじゃねえよ! >>377
清楚な委員長っていうキャラがパット二枚くらい盛ってるってシチュエーションが好き 童貞竿役っぽい委員長がでろーんの胸を後ろから揉んでるファンアートすき 委員長もでろーんもSEEDsの神の今日の加護ちゃんと受けて かえみとにハマって以来、叶わなかった10年以上前の初恋の夢を多く見る
相手はやや委員長のパーソナリティに被る面も有り、もしかしたらでろに自分を重ね合わせているのかもしれない
でろーんを心の底から応援している。覚めない夢をどうか ノリノリでAVの撮影みたいなこと始めるけどおっぱい揉んだ先に何すればいいかわからなくておろおろする委員長 AV再現とか委員長の独壇場でしょう
でもAV知識しかないから乱暴に手マンをやりすぎて「もっと優しく触ってあげなあかんよ?」ってでろーんから嗜められる 最近樋口なりチャが本物なんじゃないかとビクビクしている 女の子同士のって見たことなかったんでモイラ様に頼んで生やしてもらいましたよエッエッエッ
覚悟してくださいね楓ちゃん 全体的にダメ出しをくらった月ノ、女性向けを見始める 楓「おっぱい触ったら元気出た?もういい?うん、もう少し触ってていいよ、よしよし」 兎の愛撫がそんなに上手でなくても、キスと耳元で囁くだけでイかされる樋口はいますか? 乱暴な愛撫で数日痛むけど美兎ちゃんに愛された痕跡として少し愛おしく感じる樋口はいます >>394
おっとぉ変な語尾はいけませんwww
もっとファン利を考えてくださいwww 暗い部屋の中ベッドに潜ると何か嫌な声が聞こえてきそうででろーんのCFボイスを聞いて気を紛らわす委員長 みとちゃんとちょっとアクセルシンクロォオオオーー! みとらじ見返すと
綺麗なお花ね
が元はパゲ子宛でおっぱいに挟んだ退院祝いという事実にじわじわ来る 毎日「綺麗なお花ね」見て感動してる
本人はそこまで考えてないかもしれないけどさ ツイッターでやばいのが拡散されてるんで見かけたら通報して欲しい ワイングラス片手に滲み出たかえみとをテイスティングしてたのに
最近がぶ飲みしてる事実に怖くなる 「みとちゃんは本当頑張り屋さんだなー、えらいえらい」
「…ん゛……」
「???」 正直いきなり供給が来るもんだから夢なんじゃないかと思うことすらある
今週を生き残れるかも怪しい 委員長は今週中にソロの配信を挟むだろうか
するとしたら限界配信の告知をしてほしい
ちょっと楽しみにしてる感じが出たらなお良し 一週間間が空いてここのスレ民が無事な気がしないわ
誰か言ってたけど確実に杞憂しだす絶対
多分水木らへんで 一週間も前から来ることが分かってる隕石ってなんか新鮮だなw やべーのが想像以上のリツイート数だった。報告済み。 というか今さらすぎて何年前の話題だよと思ったわ
このスレにいると時間の感覚おかしくなるな 1週間毎に1週間前のことを懐古している気がする
428からまだ2ヶ月も経ってないんだよなぁ >>429
一週間後に隕石落ちますって映画でよくみるやろ
俺ちょっとアルマゲドンしてくる アルマゲドンオチかディープインパクトオチのどちらがいいのか ここ3日間くらい冬眠してたんだけど
なにかkemt利あった??? かえみと小説ってpixivで300以上あるのか
これって百合界隈では多い方なん? 昨日のおえもりアーカイブ見てるんだけど、限界配信はオフライン前提で話してないかこれ・・・? そう聞こえるんだが言明はされてないのでハードル埋めしてる現状 あっそっかぁ…
606の樋口が「私はね、すごいね、嬉しかったよ」って言ってて
608の委員長が「本当に嬉しかったです」って言ってるのかぁ…(今更の落涙 「わー、みとちゃんの部屋はじめて来たけど綺麗やねー」「うん」
「わー、はじめてみとちゃんの配信環境見たけどごちゃごちゃやねー」「うん」
「ところで前置いてった歯ブラシってまだ捨ててへんよね?」「うん」 でもでろちーコラボできるのはまたお金が貯まったらなぁとも言ってるんだよなと埋めていく >>450
ハードル上げるな どうせオンラインで委員長がggkyu、でろーんが妹ジャッジで行われるぞ 委員長が落ちた後ggkyuvsでろーんの全然ほのぼのじゃない展開もあるからお楽しみに でろーんが東京に行く場合、今度のお土産はなんなのか期待してる かえみとグッズも販売するわけだし
かえみと配信は出張費出るよなぁ? >>459
>>461
頑張って埋めた気持ちを無碍にしやがって・・・ お互いがお互いの家にいかんでも中間地点でホテルとればええやんな 「岩永さん東京行きの切符とっといて」
「えっ、前にオンラインでもできんじゃんって…」
「質感、経費」
「ナガァ…(電子決済の音)」 では隣のホテルでかえみとについて朝まで語り明かそうか いちからは収益化まだにしても最低限の給料くらいは出してるのだろうか
委員長やでろーんがガチ金欠だったら可哀想すぎる 楓ちゃん編集上手くないですか?
一度見た配信なのに普通に楽しんじゃいましたよわたくし 昨日のお絵森で読まれないだろうと思いつつ初回配信ぶりくらいにコメントしたら拾われた上にかえみと滲みに繋がって嬉しかった このスレのネタや言い回しわからないのが多すぎる(YouTube委員長スレからの難民並感) >>483
伏見ガクくんっていうにじさんじきっての聖人がかえみとの次に支持されてるほのぼのしたスレやよ あっちのスレもだいぶ変わってしまったからな・・・難民流入してくるのも無理ない 当たり前だけど124000レスあるんだよな何日かかるんだ ガッくんの「アゴトガルの拡張編集画面か!?」ってリプライで爆笑してしまったから反省してアクリルスタンド買います 2,3スレ目の流れは何度見てもおもしろいし、以降その流れが幾度となく繰り返されてる。 >>483
ID出るスレはまともだから探して行ってこい エヴァのLCLみたいに一度潜れば後は流れ
溶け込むんじゃよ 委員長応援スレみたいなのどっかに立ってなかったっけ >>493
香港ニキこんでろーん
にじさんじ串覗いてみたけど平和な頃の総合思い出して泣けてきたわ
そっちは仲良く平和に過ごしてね >>499
sageしたなのになぁーんでまだ発見されたの!?
...まああそこでもたまには喧嘩するよ?字幕と著作権とかkemtは本当にガチなのとか... スレの勢いが落ちると本スレでなにかあったのかと不安になる 楓「あっ!何落とした今」
兎「米ェ…」
楓「wwwwwww」
兎「1粒の米…」
楓「1粒の米にはな88人の仏さんが」
兎「うるさいうるさい、うるさいうるさいうるさいうるさい!」
ここーすき! ゴールデンウィークのかえみとスレはほんとに黄金だったよ うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい!!!!!!
楓ちゃんの嘘つき!!!!!! 428ってハジメの苗字だと思ってたら日付なのか
何があった日だっけ
これもう(ハイコンテクストすぎて)わかんねえな 最近のだと106(107)スレ目なんかもアーカイブ残せる そうだよ限界配信に備えて遺書書いて置かなきゃ・・・ >>510
楓と美兎の周回が足りてないんじゃないか? 今回は事前告知がされてるから428ほどの大量破壊兵器にはならないだろう。埋め埋め。 >>502
かちまんじいいいいい
ってもっと叫んでたと思ったけど1人だったんだな
一番最初に叫んだ奴がそれってw
ちかみにぼくは「はい勝ち」が好きです 428は4月28日に行われたアレって意味が主流だけどごくまれに311渋谷デートで使う人もいたりいなかったりしてややこしい >>516
みんな正座で微動だにせず拝むからスレは止まるに一票 アプリのアプデで表情が良く動きわかりやすくなったから耳と目を集中しなきゃいけんし
少なくとも僕はスレ見る暇がない せっかくだから質感を得つつ聞きたいし必修のお菓子とかないかでろーんに投げとくか
食べる余裕があるとも思えんが… 耐久配信中は多分スレ開かないわ
部屋も暗くして必要ない情報をシャットアウトする 「っつ……!?」
ズキリとコメカミに痛みを感じて、目が覚める。
ぼんやりとしていた視界が徐々にはっきりとする。
ここは……そうだ、えるちゃんと一緒に美兎ちゃんの家に泊まってたんだっけ……。
「――って、なに……これ……」
身動きができない。
手足を押さえるような何かがある。……縛られてる?
「……あ、起きた? 楓ちゃん?」
「んえ……美兎ちゃ……?」
舌が上手く回らない。
「あ、無理に喋らなくても大丈夫ですよ。薬がまだ残ってると思うんで」
――薬……?
状況が理解できない。身を起こそうにも体が動かない。
そんな芋虫のようになった私の耳に、えるちゃんの声が届く。
「……ごめんねでろーんちゃん。でもでろーんちゃんが悪いんだよ」
「ひゃっ……!?」
えるちゃんが背中から近付いてきて、その手が私の胸元を這う。
「えるはこうしてでろーんちゃんのことが大好きって言ってるのに」
「わたしだって楓ちゃんのことが好きって何度も言ってるのに」
今度は前から、美兎ちゃんが手を伸ばす。
「んっ……! それは……だって……営業ぉ……!」
「そんなわけないじゃないですかぁ」
美兎ちゃんの小さな手が、下着の中に滑りこむ。
えるちゃんが服の上から胸を優しくさすりつつ、耳に息を吹きかけてきた。
「だからね、みとみとと相談したんだよ。……でろーんちゃんは、皆の物にしようって」
「み、みんなのって……!?」
「……大丈夫。楓ちゃんは何もしなくていいから……」
美兎ちゃんが笑う。
上着のボタンがどんどん外されていって、その手は私のズボンにかか
続きはにじさんじFANBOXでな 428の裏でしずりんのプンレク聞いてた凛fam民もいたんだな SSニキ達はにじさんじboxを一体何だと思ってるんだ いちからはssニキ達雇ってFANBOXでss書かせて でろーんと名前が似てたのでデロンギのエスプレッソマシンを買った 寝落ち配信は重くならないために視聴者100人コメントは知り合いだけでいいです >>537
俺もそういう感じでゲッと思う表現はあるから気持ちはわかるけど
無用なトラブルの元だから黙っとくのが吉だぞ
主観的に気に食わないものを排除しようとしてたらキリがないのわかるだろ でろーんさん子供舌だからあんまりコーヒー飲まないとか言ってたっけどうだっけ かえみとがss書きたくなる程エモくなったのって大体4月初めくらいだしそう考えるとss量産スピードはええな 最近ss読んでないけど二人ともJK設定のssはまだ現役かい? 寧ろ二人ともJK設定SSが依然スタンダードなのでは?と思ったけどSS全部見てるわけではないからわかんねぇや 年齢概念が人それぞれなのは何も変わってないよもちろんJKもある バーチャルだから年とらないし年齢を自由に変えることが可能だよ 最終兵器彼女のラストみたいになってほしいんだがいいのか? 1.2期生がジアースと契約した設定で死に別れ百合妄想する俺を許して〜;; 最近仕事中もずっとかえみとのこと考えててヤバイ
運転職だから延々滲み動画ループしてる
いつか来る終わりの日に耐えられるだろうか
心配だ >>573
現実でトラック女神になったらシャレにならんから気をつけて
かえみとは永遠 荒廃した大地
人のいない世界
アテもなく歩き続けた二人はある通信機を手に入れた
そこから聞こえてきたは懐かしい人の声だった
「こんにちはー、静凜です。今日もゲーム実況はじめていきたいと思います」 聖杯戦争に召喚された清楚のバーサーカーを止めるべく、天界のライダーの操るトラックに乗って共闘する回 昼間なのにかえみとおセッセの話にならないなんておかしいよ…… せっせ中もいいけどせっせ前後のミクロを捉えて質感あげよう みとらじからまだ3日しか経ってないの…?
もう1週間くらい声聞いてない気分なんだけど
時間感覚おかしくなるぅ〜 428と616、二つのゲームが混ざって、一つになった
その名も… キスって軽くするくらいなら音なんて一切しないし3秒以上の沈黙があったらキスしたとしてカウントします僕は本気です!!!!!!!
オンラインでも容赦なくカウントします!!!!! 案件以外のごたごたもあったにせよ二日に一回の返事が続くと不穏だな
twitter同時浮上を手がかりに裏で通話を想像してたのが懐かしい 前スレで中国では銀髪ポニテが人気って出てたけどマジ?
そんなピンポイントで人気なのある? ネトゲソシャゲ見てれば大体察する
でろの発言翻訳は大変だろうなぁ 時々絶妙なタイミングでミュートになる睡眠耐久配信マジ!?!?!? かえみとは色的にも互いの凸凹感的にも太極図を背景にしたいイメージ あの二人本当に裏で通話しでんだよなぁ
二日に一回なら今日通話する 昨日は夜通しえるちゃんと編集しながらしてたみたいだしね >>614
1日ごとに女を取っ替え引っ替えしてるってマ? えるとラインしながら兎と通話しながら動画編集しててももはや驚かない 委員長がラブライブの曲歌ってるシスターいいねしてる >>618
委員長アイマス派なのに誰の影響なんだろうねぇ 海の向こうの掲示板覗いてきたけどほんとにでろーん人気なんやな
一番画像貼られてるわ
あと自分が作ったコラ画像見つけて感慨深い 委員長「楓ちゃんは耳元でささやかれるのが好きなんですよね?」ボソボソ
でろーん「うお…っ///」
委員長「ふふ、耳舐めながらずっとささやいてあげますね」ペロッ
でろーん「あっ///待って///マジでヤバいっ///」
委員長「…ふふ、イけ///イっちゃえ///」ボソッ
でろーん「い――っ!?///」ビクビク
でろーん「う、嘘///」
でろーん(ほんとにイっちゃった///)
委員長「…ふふ。触ってないのにイくなんて…ヤバいです///可愛いすぎますよ///」ボソボソ
でろーん「ちょっ///もういいってマジで!///」 その場合お姉さん歓喜の展開になるんじゃないですかね 606から察するに二日に一回通話はできてないんじゃないか 兎が何気なく言った「あーあ楓ちゃんが男の子だったらよかったのにな」に傷付く樋口のSSひとつください >>628
自分を刺しながら書き上げることになる人おおそう 「wwww」
「えっどうしたの??急に」
「いやwえるちゃんがラインで変な画像送ってきてんww」
「・・・」
「あw話切ってごめんなw」
「"ちょっと!!えると話してる時に他の女の話しないでっ!!"」
「似てるwwwwわろたwww」 >>628
それは正直楓ちゃんにとって洒落にならないレベルの地雷のイメージがある
修復不可能系のあれ >>631
セクマイを自覚して前向きに生きてる人はそんなに打たれ弱くないと思うぞい でも委員長は自称ヘテロで個人的にも元々ヘテロ寄りだと思ってるからでろーんに本気になった時に口を滑らせそうな気がしないでもない 「最近、あの子とは話してないん?・・・えと、ヨメミちゃんだっけ?」
「ヨメミちゃん?あの企画依頼はめっきりですよ」
「へー、じゃあ…ウカ様は?」
「うーん、3週間くらいに話したくらいかな」
「あ、そうなんやね。もっと百合百合してるんかと思ってたわw」
「ちょっとww百合百合ってなんですかw」
「いや〜いろんな方面の女に手ぇ出す女やとwww」
「違いますぅ〜wそもそも女同士だなんてマイノリティですよwwww」
「・・・そっかぁ、そうやんな」 わたくしヘテロですけど楓ちゃんは自分の女だと思ってますよ?
え、それはガチレズ?
いいんですよそんなのどっちでも エッエッエッ
人を好きになるのに性別なんて関係な……って自分で言っててなんか恥ずかしいですね はいもう次! 楓ちゃん本当に耳よわいんですよね、この前も耳かきしたら… 肉談義で美兎ちゃんに冗談めかしてマイノリティ言われたときの樋口の声すごい冷たくて怖かった
すぐいつもの感じに戻ったけど 「…楓ちゃんが男の子だったらなぁ」
「…まあ、そうだね。私もときどきそう思うことあるよ」
「え、あ、ごめん、聞こえてた…?」
「ううん、全然、気にしてへんから。…オレは樋口楓だぜ!よろしくだぜ!って、ナハハ」
「エッハ、ちょっとなにそれ、雑過ぎない?w」
「ハハハ、そうかなあ? アハハ…」 よくわからんけど、別に男になりたいとかではないんでしょ
まぁ前提が色々アレなのはこの際スルーして欲しいんだけど >>645
テンション上がってみとちゃん言いすぎたの後悔してそう 俺はノンケを落とす方が燃えるし、樋口もそういうとこあると思うよ >>644
それは本人のみぞ知るというか
本人ですら明確でない場合も多々あるし
俺らが論じるようなことではないとは思うんだけど
でろちーオフラインのときのビビって出た悲鳴を「声高くてキモかった」と振り返ってたのは印象に残ってるわ 過剰反応しすぎでしょそんないちいち考えて喋ってないと思うよ
いやだからこんな所にいるんだろうけど 何言ってんだ?という内容でもここに書き込んでる時点で分別ある人なのです 相手のためになりたいという樋口の根源があるから
自分が男ならもっと相手の願いを叶えられたっていう
そういう女なんだ樋口楓って… 罰ゲームでステレオタイプガールズラブは色々と危ういですね…… 「男の子だったら良かったのに」から始まるSS思いつかんかった
どんなシチュエーションであっても委員長はそんなこと言わない でろーんがたまにとんでもなく深い闇をチラ見せしてくるのは初期から変わってないよね 樋口が恋愛感情を完全に噛み殺してて
2人が親友という関係性で
「私たちぜんぜん彼氏できないねー」なんてふざけあって
ふと「楓ちゃんが男の子だったらよかったのになー」と漏らす月ノ
それを聞いてドキリとする樋口
切なさと、一抹の嬉しさと、言いようのない感情が入り混じる中で愛想笑いが自然とこぼれる
私はこんな器用で不器用な自分が嫌いだ
みたいなのならあり得るんじゃないすか!? >>657
色々考えたらけどやっぱり隠すなら委員長しかないなって dm「美兎ちゃんはさ、私が男の子だったら良かったのにーとか思ったりすることない?」
mt「うーん、そっちのほうが結婚はしやすいと思うけど……でも知ってる? 最近はパートナーシップっていうのがあるらしいよ? だから、結婚にこだわらないんだったら別に問題ないかなって」
dm「え?」 ラブライブのようなアイドルが好きだし
ガワだけじゃなく自分もかわいいアイドル目指してるように見えるけど
自分のかわいい声とか高い声には拒否感示すというアンバランスさは興味が尽きない >>660
589のない世界線だったらそれもアリかなって思えるけど 昨日一昨日とスカスカだったせいか今日の配信二郎系かってぐらいマシマシだ >>665
うん 589がなかった世界線のつもりで書いた
現在の状況では兎から「男ならよかったのにな」が引き出せないのはわしも同意だ 性癖の話は置いといても、食に関するあれこれとか、体もそんな強く無いっぽいからそこらへんが自己肯定の低さに繋がってんのかなぁって
だからマイノリティって言葉は多少なりとも思うとこがあるんやろなぁっていう妄想 わたしが男だったらよかった?
なんて質問に
いや別に?
と即答する男らしい美兎ちゃんはいる 自分がマイノリティであると自覚してる人はやさしい
やさしい人はよく考えるから頭がいい 委員長は「男だったら〜」よりも「人生が5回あったらいいのに」の方が似合う 逆に月ノから私が男なら〜と聞かれた樋口はどうなるか
男の月ノに矢印を向けられるのか? 食にこだわりのなさの質感が中々掴めない
でろめーる返信で好きなお菓子とか、ラーメンが好きとかは言ってるんだよね >>675
これまた苦虫を噛み潰したような表情をしそうですね 「私が男だったら好きになってくれた?」
「え、なんで?」 お昼ご飯忘れないように何度も唱えながら帰宅するのにどうしても覚えられない話とかかなりエモかったね
委員長のこと忘れたくなくて何度もみとちゃんみとちゃんって繰り返すけど記憶喪失しちゃうでろーんみたいな あそこ聞いててエモいとかじゃなくて怖かったんだけど
いくら興味ないからって帰り道呟いてたこと家に着いたら思い出せないってあるのか? 今日のお昼覚えてます?
いやー覚えてない
わたくしと最初に食べたご飯は?
ハンバーグ
その次は?
エビチリ
一番最近食べたのは?
カルビ 記憶喪失になって清楚(本物)になったみとみとと樋口のSSがみたーいーみたーいー >>684
樋口も記憶喪失になったような文脈になってしまった
違います 委員長と一緒だった超会議で食べた弁当も詳細に覚えてたんだよな 「この匂い嗅いでなんも思い出せへん?」
「あっ甘い…このシール見覚えが…うっ…」 二人でバーに行ったら入口にカップルでご来店だと20%OFFと書かれていて、「楓ちゃんが男だったらなぁ〜ニヤニヤ」「なぁーんで」な会話を繰り広げながら入店し会計で20%OFFされて(願望) 超会議の弁当は結局唐揚げ入ってたことは知らなかったか忘れてたかで委員長の話と食い違ってるんだよな >>682
あるよ、試しに10文字の数字覚えようとしてみろ五分経たずに忘れるから
興味がないなら忘れるのは普通だけど、その対象が食事そのものってのが恐怖ではある 俺もさほど食に興味ないからさっき何食ったかぱっと思い出せないし普通じゃない?
好きな食べ物とかはただの味の好みの話しだし
何でもかんでも闇って言いすぎじゃない ごめんなさい何も思い出せない…
でも不思議です、あなたがいると落ち着くのになんだか胸の鼓動が早くって そんな女が時間共有する為に選んだのが甘い香りの紅茶なのがエモいんだろうがよ >>691
すげえわかりやすい…>>691かしこい >>694
嗅覚が鋭いけど食事に興味がない女とよく食べて紅茶が好きな女が
紅茶を介して「甘い匂い、嗅いでみ?」「あっ甘い」とか会話してるのエモすぎる 樋口、バーチャリで転んで頭を強打
「何も思い出せへん…」
「マジですか…うぅ…ちゃんとわたくしが見守ってれば」
「今うーちゃん言うた?」 覚えてない?美兎ちゃんとわたしは恋人同士だったんよ?ハワイで挙式する約束したやろ? おまえらの589やらなんやらの記憶なくした方が全て上手くいくよ >>691
意味の無い適当な数字の羅列と元々覚えてるはずの食べ物の名前とじゃ全然違くない?
それだけ食に興味がないってことなのかもしれないけど 食に興味ない食ったもの思い出せないのも共感できる
俺自身の場合自己肯定感がないから自分を生かしてくれる食物にもそんなに興味がないんだろうって納得してる(でろーんがどうかはわかんない)
ただでろーんの場合好き嫌いがやたら多かったりするので
そこは親御さんに大事にされてきてるからだろうなって思う
確か配信で食事のとき自分だけ別メニュー用意してくれたみたいなこと聞いた気がする >>702
そう言う話でしょうが
覚えられないのは数字の羅列並みにどうでもいいことである、という リスナーから寄せられたセーラームーンのSSの続きが読みたくて記憶を取り戻す月ノ美兎 ギャンブルすきだけど昨日何打ったかは覚えてないよ
勝ったか負けたかは覚えてるけど ところで樋口さん3月11日に何食べたか覚えてますか >>706
その場合お前が勝ち負けに関心が色濃いって話やな むしろ589までは100%営業として見てたからここまでのめり込んでなかった 興味が薄い、けど好き嫌いがはっきりしてるのは中々ぴんとこない部分ではある まあ俺もいちいちオナネタ何使ったかとか覚えてないしな 委員長記憶喪失である事に魔が差して彼女だったと嘘をつくも罪悪感に蝕まれ病んでいく樋口 普通にメゾンキツネのカフェとか行ってるし歳取ってある程度は娯楽としての食事にも価値を見いだせたんじゃないの?
わかんないけど!!!!!!!!! 委員長「(やっば…記憶喪失って嘘ついちゃったけど楓ちゃんめっちゃ泣いてるじゃん…)」 ほやけど記憶戻らんほうがぶち犯し放題かもしれへんよね? 恋愛事だと好きの反対は無関心とか言うし
両立するのは込み入ってるなあと 委員長なってからの記憶がすっぱりなくなるとかなら辛い展開なりそう 「実は私たち付き合ってたんよ」
「そう…なんですか?」
「そうそう。美兎ちゃんから告白してくれてなー」
「私が樋口さんのことをそんなに慕っていたとは。だから樋口さんと一緒にいると安心するんですね。ふふっ」
「……っ!」
誰だこの清楚キャラ 食レポモードに本当になれるのなら興味がない(むしろ持てない)ものを
そこまで語る演技ができるという闇の深まりでしかないのが怖い、だから食レポしたのは委員長説を推します 詩子おねえさんはBLへの熱い思いで奇跡の復活を遂げたんだよな コールドスリープに記憶喪失ときたら
あとは幼児退行と入れ替わりと何だろうか 好きでも嫌いでもない食べ物への関心が極端に薄いから何食べたか思い出せないんじゃないか
普通に味覚はあるんだし食レポ出来たっておかしくないだろ
あんまり変なとこで闇が深いなんて言うのは失礼にもなるぞ 身体ちゃんの身体やったし
あとは限界罰ゲームで赤ちゃんプレイすれば完璧よ 本物ぉ? 誰それぇ? わたくし、月ノ美兎。
鈍いなぁ、わたくしがギルザレンだよォ!
まぁだ分からないのかよぉ!
このコラボしたのも、さっきまでコラボしてたのも!
わたくしのボイチェンだよ!!
本物のわたくしは、お前の宿敵、ギルザレンIII世に化けてたってわけだァ。 樋口が言うと何かしら意味がある気がする
何気ない一言が数ヶ月後に伏線として回収されるから邪推して意味深や闇深要素になぬてしまふ 好き嫌い以外は無関心、なら矛盾はない
込み入ってるなあ! 一瞬でも本物のJKじゃないかと思わせる完璧RPやぞ
俺達ごときが詮索するだけ無駄 先に寝落ちした方が記憶喪失の程で半日過ごす罰ゲームしよう 俺は日常的にこれと言って凝ったもん食うわけでもないから食事の内容とか覚えてないし
好きなものって聞かれてもしいて言うならマヨネーズってくらいしか出てこないから(隙自語)でろーんは全然へーきへーき
でもでろーんが委員長と食べたものだけしっかり覚えてたりしてくれてると嬉しいです 鏡の自分と会話するのはやべえと思うよ
iPhoneに写ってる樋口楓と対話してそう >>743
なっとう→710
つまり7月10日にとんでもない供給が来る 食感の好き嫌いについては語ってたよね
味覚についての好き嫌いが薄い感じなのかな まぁぶち犯すぶち犯す言ってますけど、耳元で囁いてればおとなしくなりますからね楓ちゃんは かえみとの殺し合いでいざトドメを刺す瞬間に今までの楽しい日々がフラッシュバックして一瞬決意が揺らんでその隙にカウンターを叩きこまれる方 アーカイブ何回見ても細かい事はすぐ忘れてしまう
配信で言った好き嫌いや苦手な物くらいはメモしておかないとダメだな 朝起きたら入れ替わっていてとりあえず寝間着から着替えるとき躊躇する樋口in月ノと迷わず脱ぎ捨てる月ノin樋口 入れ替わったら委員長は毎日からだちゃんの乳を揉みまくって性感帯を開発するし、
元に戻ったら乳首が敏感に反応して困る樋口もいると思う ヘラピンがネタではなく委員長のペルソナの一つだったらあんなに想ってくれるでろーんに惹かれててもおかしくないと思うゾ 惹かれることとな、去るものを追わないのはな、両立するんじゃ
執着してくれ〜 樋口のミラティブゲリラアーカイブが消えて謎に包まれてるけど、あきでろもいみとで若干険悪な雰囲気になった後の2人ってやっぱり通話した可能性が高いのかな
ポッキーゲーム失敗して拗ねた樋口に今度会った時やろうねとフォローした委員長、いると思います 入れ替わってる間に爪をきれいに手入れするでろーん
元に戻ったあと手を取って確認して満足げにうなずく 「この前えるちゃんとな、ユニバ行って〜」
「ほーん、……アッアッア」
「…美兎ちゃんすぐに笑ってごまかすやんな」
「ごま、ごまかしてませんよぉ?」
「嫉妬せえへんの?」
「しませんよ…」
「ホンマに?」
「ホンマにぃ」
「…嫉妬してや…」
「…………嫉妬させないでよ…」 嫉妬が観測できるか考えると余計にな
てぇ↑てぇ↑で流すよりは初めから言わないタイプでしょ マジ レスすると険悪というほとでもないし委員長が気を遣ってフォローしたとは考えづらいのとでろーんが委員長にそこまでさせなさそう
配信後はグル通したんじゃないか ウィルスに感染し自我を失い暴走する樋口楓
月ノ美兎との戦いを圧倒的な力でねじ伏せ最後の一撃を決める瞬間
「心が痛い……どうしてこんなに痛くなるのッ!」
ひとつぶの涙が頬を伝い苦しみながらも暴走する樋口を前に月ノは決意を固める 独り言多いとかは演劇やってる知り合いに結構いたからそんなに聞いてて違和感は無かったな 今の樋口だとあきでろもいみとのムーブも変わってくるのだろうか… あきでろもい+みとでかえみと喧嘩はスレ民の妄想じゃない?
俺にはそういう風には聴こえなかったわ でもでろーんの配信の切り上げ方はなんか変で笑ってしまったわ いまあきでろもいやったら全員樋口に落とされて終わるぞ 少なくとも告知忘れる程度には2人とも冷静な状態じゃなかったよ
あの後もいもいが通話誘ったのが定説だった気がする 窮地の委員長に対してポジティブに支えようと決心したのか
それとも589同情と恩返しなのかで変わってくるよね
寝落ち配信で見えてくるかな あれはあの後「あんなのもう反省会ものだよ!w」とかで済む程度のものだよな、普通に見れば
いつの間にかラブライブに詳しくなってる月ノといつの間にかアイマスに詳しくなってる樋口がほしい 428で急接近(意味深)しちゃったから距離感がうまく掴めなかったんだpnpkにはわかる >>745
その問いかける内容が「あのさ――ほんとにこういう人生で楽しかった?」だからな 1スレ目から見返したら俺のレスハードル乱高下してて笑う
情緒不安定かよ せんきゅーって聞くとんーっまが連想され
その次にガクくんが出てくる病気になった でろーんの「関西弁って怖い?」とか様子見の発言に、
ノータイムでベストアンサーに近いものを返す月ノ美兎 かえみとにハマってからずっと情緒不安定なんだよなあ でろーんの水面下活動がすごすぎてもはやどの放送から滲むか把握しきれない
このスレでの情報確認しないと全把握無理だな? しずりん14日にときのそらライブ見た後に外部コラボするらしい 他のやつは知らんけど
俺はかえみと関連でもう何回も
ガチで泣いたり寝込んだりしてるわ 最初の頃さすハジとか言われてたのが気が付いたら全てさすでろに差し変わってたのほんと何が何だか分からない >>802
かえみとに嵌ってから・・・というか
もともと情緒不安定な奴がかえみとで揺れ動いてるんだぞ
ソースは俺だからまちがいなくて病んできた 他人の躁鬱とかヘラってるの直視してたら情緒不安定加速するぞ 脅威っぽいことは少なくとも表に出てないな
「実は個人的にウカ様に悩みを打ち明けて相談していた」とか
「実はご学友の3人目はウカ様だった」とか、
そういうのが起きていたとすれば脅威になりうるけど 杞憂ネタをハードル下げに使うのは、その辺良くないんだよなぁ
他の人の影響で感情動いて荒らしに付け込まれるパターン ここまで来たらでろもいは委員長レギュラーにしてしまえ >>819
それやったらまたでろーんのマシュマロに苦情来て自粛しちゃうだろうな 最初からだとかえみと感が強いから途中参加を通例にすれば 初回はもいもいの作った告知画像にコメントした委員長を誘ったゲリラだから
ねづみママスペシャルは偶然続いてるだけだから にじさんじの箱内で言えば、委員長はJK組・でろーんくらいしか固定ないからなぁ いやかえみとラジオを定期にしてくれよ
人気もあるし
定期だったらクソマロ勢も多分納得できるだろ VTuber限定ならかえるが断トツで驚異だけど
ぶっちゃけ委員長が有名になって囲いやら企業のお偉いさんやらとパコる方がありそう ちーちゃんとか配信中突発的に見てるライバー呼び出したりするし
そんなノリで委員長呼び出せば自然に出れるのでは やっぱJK組は3人とも強すぎる
JK組だから強いのではなく
たまたま強いのがJK組になったっていうのがすごい
にじさんじ1期生はハンター試験でもやったのか? かえみと派以外は委員長はコラボよりソロが面白いって意見だし
委員長のソロが増えなきゃ苦情は来るよ 回線問題や諸々の案件が片付いて委員長がコンスタントにみとらじできるようになれば他との絡みも増やしていけるのかなぁ
樋口の言う「私達…コラボ多すぎ!?」問題は委員長側から見た頻度も含めて言ってそう でも結局ソロの回数が増えるわけではなく
露出が減って余計に不満がつのる流れになった
はいスレチ 俺未来から来たんだけど
今回の限界寝落ち配信が大評判で月一で定例化するよ
今でも続く人気の長寿企画になってる 気づいたら定期みたいになってた
って感じで森の中に木を隠していけ 回線とかのせいで気軽に配信増やすのも難しいしな……
委員長は色々不運すぎる まあただでさえ低いソロ配信の頻度をコラボ配信によって更に低くなるのはどうなん?て話だな でろーんはソロ定期としてお絵森があるから
委員長もソロで固定枠作ってしまったらいいかもね
そうしたらコラボに難色を示す層にも安心感が出るかも
それはそうとかえみとの定期企画はホント欲しいよね
JK組みたいに日付まで決まってなくてもいいけど
みとらじ見たいに不定期だけど月に1〜2回とか明言してくれたらなあ 委員長せっかくggkyuの家で配信するならPC操作ggkyuに任せて喋りに専念すれば負担減るのでは
一人で企画配信コンスタントにするのはやっぱり難しいと思うし
あ、楓ちゃんと同棲すれば役割分担できて配信頻度も増えるんじゃないですかね! 委員長は一応みとらじ毎週やりたいとは言ってたんだけどね
まあそれを実行できるかというと難しい >>843
JK組定期があってのかえみと定期はやっぱり難しいと思う でろもい深夜枠移行
3時10分の時報でmtちゃん投入 委員長は相方に企画とかぶん投げて本人に負担が少ない定期配信すればいいんじゃないかなあ 関わるだけでリスクがあるからしょうがない(当然委員長には一切責任はない)
それでも自然に話題に出すために取り付けてくれたんだからありがたい JK組がなくならない限りかえみと定期はこなそうだけどな いうてもVTuberの活動の他にもか学業とかあるだろうし >>842
なにもしないところにコラボが入るだけでコラボやめてソロ頻度が上がるってわけかどうかもわからない まあ委員長は視聴者楽しませるために色々ネタ考えたりしてんだろうな
ヨーロッパ企画はスマホアプリのがあるんだっけ ていうかよく考えたら委員長ソロの定期企画自体が一つもないのか 委員長は普段の配信とは別に何の準備も無しにただコメントと戯れるだけのだらだら雑談して欲しいな
それぐらいの時間なら取れるだろうし委員長ソロ需要も満たせるがまあそういうことする人ではなさそう 忙しさや環境の問題で一期生の中じゃ一番地固めが緩い質問箱や欧州も卒業しちゃったしソロで何やるか決めないと流石にな 動画の再生数をソートすれば委員長のリスナーが求めてるものは分かるやろ
委員長はかえみと動画より他の動画の方が人気があるのは間違いない
みとらじだって一回目より後の詩子さん回の方が人気あるしな 結論本人がやりたい事やれるのが1番ですよ
どちらかが定期でやりたいと言い出せば絶対やるでしょ
今の2人なら だらだら雑談するのにぴったりのプラットフォームがあるんですけどね、ミラティブって言うんですけど 一応ツッコマニアっていうヨーロッパ企画産アプリはまだ残ってるから 収益化の収入が入ったらまた色々変わるんだろうけど
委員長もでろーんも 案件とか忙しいとか言われても外からは見えないからねぇ ぶっちゃけでろーんもべたべたするのが目的じゃないから定期はないでしょ 色々付いてる方の委員長スレは割と平和って聞いたしそっち行けばいいんじゃないのかわかんないけど なんか違和感ある流れだな
委員長スレからの流入が多いのか? かえみと動画の再生数はあまり当てにならないと思うけどね
なにしろ後編でずっと限定公開&公開してから告知なしだから
みとラジについては1回目も2回目も50万再生超えなので
正直比較する必要ないぐらい人気としか言いようがないと思う プリン先輩はJK設定どこいったんですかね
むぎむぎの方が学校行ってるだろ 先輩はループしすぎて途中から学校行く必要性がなくなったんだよ 荒らしか無自覚か分からないけど
荒らしだとしたら今日の荒らしさんは結構有能やね 委員長個人の配信ペースから考えてコラボ多くするとそれの比率が多くなって不満出そうって前提があっての会話だからまあいいんじゃない JK組の中で一番早く配信から卒業しそうなの、drnなんだよな・・・ あきらかに荒らしっぽい人が1人はいるし
供給がないときはしょうがないかもね まあ委員長やりたいことたくさんありそうだから
まだこれって決めずにいろいろ試したいんだろうな
映画のレビューとか実写系の何かとか
みとらじはその中では比較的早くフォーマットが固まったというぐらいで 流れを変えたいなら自分から話題を振るのが一番健全だよ
つまりftnrの時間だ 流れを変えるのだわ、限界配信の罰ゲームは
勝った方が指定したのを飲ませるんでええやんな? リアルというか実写系への願望は相当強そうだよね
今日RT日雇さんのもそうだし同じく今日フォローしたARu子も実写系 でろーんのお姫様抱っこに俺の中のJKがキュンキュンする ftnrはどれだけ話したところで結局生えないからね…… 同棲するのが一番まとまる
バーチャルは距離を超えるがやはり物理的な関係は説得力がある 負け卍勝ち卍し過ぎて勝敗の感覚がガバガバになっておる 月ノ美兎応援スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528630233/
ちょうどいい流れなんで貼っておく
いい加減魂の話に嫌気がさした委員長ファンはこっちに移動してる
純粋に応援したい人だけのスレ
人少なくて流れも遅いけど 限界妄想しすぎてそれとなく滲ませる罰ゲームを考えるのが難しい >>907
女神DIYできましたよね
2人の愛の巣を作ってくださいよ この前話題になってた、肩たたき、耳掃除、くすぐりあたりは推したいのだわ オフコラボだったらポッキーゲームのリベンジして欲しいなあ
確か眠気覚ましのためにお菓子買ってくとか言ってなかったか? トランプも明日委員長とオフラインコラボやるんだってな
世界的に”流れ”、来てるな 罰ゲームは次のコラボの時に呼び捨てってのはどう?
さりげなく次回の予定も取り付ける!! 撮れ高が高そうなのに目が眩んで実際やった時の恥ずかしさに気づかないようなのが良いね くすぐり..... ステレオタイプ.... わたくしで隠さなきゃ..... 足ツボは人の足触るのよくない感じかな
罰ゲームっぽいと思ったんだが でろーんはフリスク吟味して一番美味しくないのを探してると思う 罰ゲームというくらいだから苦手なことをしてもらわないとな
身体的接触が苦手な人がいましたね 一定期間別のRPするのは定番だけどありだよね
・姉と妹
・母と娘
・先生と生徒
・主人とメイド
とか 次の配信か動画につながるような罰ゲームが好ましいぞ あんまり上手いこと次の約束まで罰ゲーム1つで持ってけるとは思わんから今月中とかの方が良さそう 負けた方が次の自分の配信で勝った方を登場させるでいいよ ヨメアカもやってたし ガチビンタは前腕発達してるでろーんがあまりにも強すぎる 女の子の顔叩くのは憚られるからお尻ペンペンにするのだわ 委員長惨敗させるならなんだろう
恥ずかしいことあるんか 今月いっぱい文面でも会話も勝った方のガチ恋勢になりきる 「用意してきた企画全部終わったね、どうする?」
「じゃあ、ポッキーゲームでもしようか、前回は中途半端で終わっちゃったし。ほら、ん?」
って言いながら差し出してくるポッキーにえ?やるの?ほんとにやるの?ってたじたじになるでろーんが見たい 負けた方が勝った方に今度手料理を振る舞う(後日動画で公開) ほっぺつねってたーてたーてよーこよーこするだけでもかなり尊い 楽器持ってる辺り肩もそこそこ強い、腹筋うっすら割れてる程度に体感もあるのでスピードも乗せやすい、握力が強いのでスナップも効きやすい
死では? そういえば罰ゲーム案ここで書いてても楽しいんだけど
ちゃんと伝えるんだったらでろーんのマシュマロに送ればいいのかな?
募集するかも的なことは行ってたけど特にまだ募集されてないよね? 募集って言い方してたっけ?
「何がいいかな?」的な感じかな? >>963
ありがとう
募集するなら今日の配信で告知あるんじゃないかな 罰ゲーム、でろもいちーの時にもいちーに考えてもらうのが一番いいんじゃないか? 募集する形とするならTwitterだろうしマシュマロに送るのであれば応援メッセージに最後ちょっとだけ添えてとかでいいんじゃない? 募集なら今日の配信で言いそうだからひとまずは見でいいと思う 募集の件、たしかにそうだな
とりあえず今日の配信を待つことにするよ こんなとこの意見なんて取り入れたらBANは免れない件 負けた方が腹筋しながら一曲歌う
(勝った方が足に乗って押さえる形) 女神「ポッキィィィィィィィィィゲェェェェェェェェェェッッッムッッ!!!!!!!!!!!!!!」 あんまり過激なことをさせてはだめなのだわ
ここは無難に
ポッキィィィゲェェェエエエエム!(音割れ) ちーちゃんホモにはきたねぇって言ってたけど、百合の耐性はあるのか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 47分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。