【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
ここは未成年閲覧禁止のえっちな隔離スレです
ここでの話題の外部へ持ち出し、ライバー本人やそのファンへの迷惑となる行為やDMは自重しましょう
また、他sage・他ディスは厳禁です
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。(※6/4から試験的に任意でのage進行開始。落ち着き次第再検討。)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
https://twitter.com/HiguchiKaede
避難所
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1526438511/
外部避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24682/1527051993/
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第126
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528710259/ とりあえずもう一回配信聴き直して、
樋口の意図を冷静に分析しよう なんで2つ建ったのか分かんないけど、とりあえず向こうから使う感じかな 昨日絵師のtwitter貼って突撃促してたやつが
今日になってスレのせい自演煽りしとるんやろなあ カップリングを否定はしてないじゃん
喧嘩すんなよって話 >>1乙
さすがに先日のかえる云々嵐経験しただけあって今回はマシだな >>1乙
前スレの流れを見てて思ったけど、叱られて反省できるうちはまだ大丈夫 意見の違いはそりゃある
逆ギレしはじめたら本当におしまい これはそらちゃんの空色アスタリクの時と、同じ感じですね >>18
そういう楽しみ方もあるよねって感じだったよな でろーんはCP推すなとは言ってない、争うなと言っているんだ 悲しいのはまともにゾーニングしている絵師さんがげんなりとしてしまってることなんだよな
やらかした人を責めるつもりはないけど、
あれで今までまともに活動してた人が自粛してしまうのはすげー悲しいな とりあえずでろっぱいはハリと弾力があって女神のよりは比較的やや硬めだと俺の中の月ノが言ってる でろーんって動画作りのセンスあると思う
家買ってみたのやつも切り貼りのテンポいいし面白い まぁ少なくとも表ではハーレム推しでいてねってことだと理解した
というか、それ以上の気持ちは知りようもない
わざわざ言及することでもないだろうし 前スレからの話はもういいんだけどIDってデフォルトでありにできるんでしょ?そうしたほうがいいんじゃないの 流石に今回は考察も何も言ったとおりのままだろ
お気持ちから滲みを見出そうとするなら、まあ、後で結果教えてくれ もう大丈夫かな
とりあえずCP妄想が本人の迷惑は
でろーん自身の言ってる事と反対だから
上げ足取りアンチに騙されないでいこう >>37
今日の話の後だし出なさそうだし、予定が会うなら出そうでもある >>30
そんな事でやめる奴はゴロやってないから安心しろ >>34
裏ではかえみとだとって冗談で言うのもなんかアレな感じするな 「他sage禁止」「持ち出しNG」を守れてない人にルールを啓蒙していくしか打開策はないんじゃないかな やっぱりハーレムというか
かえるをかえみとの対抗に持ってくる意図はあったんだろうね
かえみと自粛は減るだろうけど逆に辛い状況 >>36
だなあ
せっかく勇気を出してお気持ち表明してくれたのに
その裏を読むのは失礼 >>37
出ないでしょ
もともと委員長出る流れではないし 予定聞かれておえ森言わなかったあたり、やっぱりオフなんだろうか >>1乙です
前スレ荒らしてた者です
下げ推奨みたいなんで無しに戻ります
にじさんじ当人や他の演者の方を大切に思う人が少しでも多く納得できることを祈ります かえみともかえるも全部有りだけどこのスレではかえみとを推していくってだけだろ 樋口の戦略のように俺らもハーレム推しで紛らわすのがよいのか >>45
というより誰と絡んだからって騒いで欲しくないんでしょう
別に仲が悪い訳でもないのにバランス考えなきゃならないのも辛いだろうし 実は白状すると例のおえもり見れてないんだけど
どういう流れだったん? 気になる >>4
裏の意図まではないと思うよ
コラボに対する文句言うアンチのことも考慮しつつ自分のスタンスを改めて発信した 熟高の末の素晴らしい発言だったと思う
けどそこにかえみと勝利の二文字はない
あったとしても、言えないってことを言わせたのが辛い >>35
これ前から思ってたんだけどどうなんだろう
荒れたときだけでやればいいと思うんだけど >>37
でろもいみとは当時にじさんじ自体追ってなかったからわからんけど
あきでろもいみとは元々途中参加の予定だっただろうからね
委員長と特に仲がいいであろう3人とは言え誰かが途中参加することを匂わす告知がなかったらないでしょうきっと >>55
絵師がかえみとルートかかえるルートを選択させる絵を描いてた >>34
推しCP自体はあってもよさそうな言い方だったと思うよ
喧嘩してほしくないとは言ってたけど >>42
いや、なんつうか二次創作の黙認みたいなもので
許してんだか許してないんだかも基本は表明されない世界だな、と思ったんよ ここでネットリテラシーを正そうとするのはそれこそ我が振り直せじゃないか
開けた場所でないことを前提にやってるんだから とりあえず今すべきは他人を咎めることじゃなくて己を省みることだ
というわけでとりあえずアーカイブ当該部分10周してくる >>58
そうなの?
あんま自治したくないけど、次荒れたらIDデフォの板か
したらばに移住も考えたほうがいいと思う 他カプの話NG!っていうのがいちばんの荒れる原因じゃないかとは思うけど >>64
そうなのね じゃあ各自でやるしかないのか 606でかえみと配信に対して色んな人に言わるる言ってたし、昨日だけでなくマシュマロで色々飛んでるんだろうなとは思ってた >>41
配慮できる人がやめて
配慮できない人が残る
そうなったら悲しいね >>45
かえる少ないねって言われてたとも言われてたらしいからね
そういう意図があったのかもしれないけど片方止めて片方を重視してって方法が裏目に出ちゃった感じかね >>69
分からんでもないけど これがnmmnや 覚悟決めてや 今度から「勝ち卍」じゃなくて「やったー」って素直に喜ぶことにするわ
かえみとが滲んだら嬉しいのは変わらないんだから 絵師が減るかもとか心配していても即売会の内容は欲望に忠実なグチョグチョだから安心してね こういうときにでろーんのmaple聞こう!
あれがでろーんの本音や オフでもオンでも嬉しい
でも俺はハードル埋めておく >>68
明言されてなかったはず
もちろん後日のが嬉しい >>78
細かいけどかえみと少ないねって言われたといってたぞ >>55
でろーんおえ森巡回
ある部屋に入ったらいいでろーんの絵が描いてあり喜ぶ
荒らし対策用のアンドゥ・リドゥ機能利用して「かえるが正規ルート・かえみとが正規ルート」という選択肢画像が突然出てくる
でろーんびっくりして「こういうのはよくないかな…」と発言
かえるはマブダチ、かえみとは正義とその後発言して次の部屋へ >>67
騎乗位の場合馬となるのは下から突き上げる方であるから
樋口が腰を振るのが正しいのでは? どっちでもいいけどオフを期待してしまう自分がいるな >>65
それに対する批判のマシュマロを飛ばした人がいたみたいよ、でろーん本人に 勝ち卍、負け卍っていう表現も今後は控えた方がいいか
色々と考えさせられる配信だった 別にオンでも自分が寝ない為にお菓子を買うのはありだろ >>81
勝ち負けはここで吐き出して他には干渉しないだけで十分でしょ >>55
自分で確認するのが楽だけど簡潔に言うならおえ森の戻す機能を使ってでろーんに無理やりかえるかかえみとか選ばせようとした
絵師に悪意はないだろうけど やっぱりバーチャル百合ハーレム女王メルティメープルか
誰も捨てたくない かえみとは正義で凸った奴多そうだよね
やっぱかえるは友達みたいな流れこのスレでもあったし それでもkemtを期待する浅ましさに吐き気がするのでちょっと永眠してくる
滲んだら起こして >>80
何の覚悟を決めろと?
話噛み合ってないかもしれないが、分からんもんは分からん
知ろうとしても無駄だから、分かる範囲のことを守ろうというだけ >>74
CPスレ初めてかしら?固定CPスレでは他CPの話は戦争
総合CPスレは必ず崩壊する
801板からの教えよ 最近の委員長お触れが、クソマロのせいでバランス取るためにわざと触れてたっていうのがショックだわ
かえみと勢のせいで触れられない次は、かえるが上がってかえみとが少ないって言われたから、かえみとにも寄せてきたっていうことじゃん
私はでろーんに楽しく配信してほしいのに というか勝ち卍って、もともと他と比べて勝ち負けどうこうではなくて、単なる雄叫びの一種じゃないのか
でろーんもそんな感じで使ってると思うけど 勝ち卍だけならええよ
負けた時に暴れるのがイクナイ 絵師も見てるだろうから書くけどさ
樋口は喧嘩しないでって当たり前のことを言っただけだ
あと、配信の後に皆の作品が大好きだってツイートしてる
好きな物の創作をやめろとは言って無い
作品が好きだって言ってる奴に応えてやるにはどうするかわかるよな? >>107
実際の意味は知らんけどこのスレ的には他と比べて勝ちという意味で使ってる人多いイメージだけど 自重したいなら自重すればいいし
自重する必要ないと思うなら今まで通りにすればいいと思うよ
意志統一なんて図るだけ無駄
享受した結果としてただ統一されてるだけだから コテンってなったらアウトって感じから配信画面に表示されたアバターを見て判断するんじゃねだからオンと埋めておく ざっと箇条書き
・例のファンアートについてマシュマロとかで意見が来た
・2人とも大切なお友達というか配信仲間というかにじさんじメンバーだから選ぶとかできない
・喧嘩はやめてほしい
・頻度の差は予定もあるし仕方ない
・かえるかえみととかいろいろあるけど私からしてみればみんな大切な人
・絵を描いた人はそういう気なかったと思う
・私がうまく返せなかったのが悪い
・いろんな人の絡みを見てほしい >>65
>>88
サンクス
絵師が悪ノリしちゃったのね、そりゃあかんわ クレアの放送でろーんが聞いちゃだめなやつだわ
またオフコラボする人が増えちゃう 最近配信のコメ欄もかえみとが多すぎるかなとは思ってた
配信中にかえみと以外のコメントをするのがより理想的なんじゃないかな >>106
606もマシュマロ対策だったんだろうね
委員長の話唐突すぎたしなあ >>107
でろーんの勝ちセリフであることに意味を感じてた人はそれなりに多いと思うよ
そうじゃない人も当然いるだろうけど 委員長が復活放送した直接でのカエルオフ放送(お泊まり後)は精神的にキツすぎた 実際スレの消費も早かった 再来週もオフで会うみたいなこと言ってた その時点では仕事関係かはわからなかったしプライベートの可能性高かった
絶対にダメだけど色々聞きたくなる気持ちはわからなくもない オフコラボは大好きだけど超例外もあるんだなっておもった 叶君も最近似たような事言っててさ、二次創作を押し付けちゃいけないって同じことよね
マシュマロ、リプ、コメントとか今回のおえもりの絵も このスレの人間なら
エイプリルフール配信や今日の配信で本人が言ったことを忘れずに
それでもプライベート通話やお互いのトークなどから滲み出る尊さのような何かを変わらず享受していくことが出来るはずだ
頻度や表に出る出ないとかで文句言ってるような奴はお客様だ
まして他者攻撃に向かっていく奴は害虫だ 何か昨日のかえみとは正義発言で不覚にも喜んでしまった自分に自己嫌悪だわ・・・
ここでレスしておいてなんだけど、本人達の迷惑にならない事を第一に考えていかないといけないな ここで吐き出すのは問題ないと思うけど、本人に送りつけるってことは「貴女の友達、貴女に気があるんだけどどっちと付き合うの?」って事を見ず知らずの他人が本人に聞いてるようなもんだからそら嫌だわな >>106
それなんすよ... コラボについては本心だろうけど、わざわざ発言までネガティブな部分以外で配慮させたくない 樋口はそういうとこしっかりしてるよな
だから応援したくなる まあオフコラボの連発はCP戦争を加速させるだけだからなぁ >>119
深夜はまだまだ平和よ
おセンチなjkの集まりだからね >>122
いやあれは時期的に触れるべきだって判断だと思うけど
不安に思ってる人も多いだろうしって 勝ち卍ってお前らが勝手に雄叫びあげてたわけじゃなかったのか でろーんの配信後のツイートで今日はおしまいなんだよ
でろもいちーの話題に切り替えよう >>110
本来人間関係に勝ちも負けもないでしょ
誰と誰が仲良くしてたから負けだの勝ちだの言われてたら不愉快なのは想像に難くない
まあ勝ち卍とかは語感で使ってた部分も多分にあるんだろうし悪意ないのはわかるが
CP論争とか対立みたいなのは根絶やしにしないといけないな、少なくともここでは >>137
あれは実際にかえみと関係なく委員長の安否確認的な意味もあったよねぇ 下ネタも滲みも享受も
このスレで全部吐き出してるから
他では書いてないな〜
むしろTwitter、配信中のコメントかなり減ったわ 正直でろーんには、何も気にせず好きにコラボとか配信してほしい!
そこから滲んだので生きていくよここは >>106
かえみとの濃度を下げて触れるためにかえるを増やした可能性もあるし
バランスとらなかったらわざとらしいし不仲説は出るよね 勝ち負けは別にでろーんにとってじゃなくてスレ民にとってでしょ みんなに幸せになって欲しくてああやって言ってるんだからみんなで幸せになろうや ツイッターでもフォロー入れてて、ホントイケメンだな!私の楓ちゃんは! ここは100スレ以上に渡って干渉しない、弁えようとか他disやめようって流れが固められてたのが良かったな
まあここもツイもニコニコもチャット欄も質問箱も完全に他人を統制するなんて無理だし、結局各人の良心にここの中で期待する程度しかできない
俺も改めて己の分を弁えようと思い直した 正直もうマシュマロは・・・
声が大きいのがまかり通るのはなぁ >>139
それ以外ないと思ってたけど
必要以上にここの動きを縛ろうとするコメントは多分便乗荒し ここから何も持ち出さないならそれで終わり
そうでないならこういう事態を招く予備軍あるいはすでに当事者の自覚を
持ってというところか いくら自重してても実際にはTwitterや本スレで
このスレの杞憂に言及してる人も多かったし
今や過剰な杞憂モードがスレ外にも波及してるのは自覚しような >>152
でろーんの幸せがハイセみたいな強がりにだけはならないでほしい これからは嬉しさを表現する時はハンバーグと叫びます nmmnに初めてハマる人も多いだろうしバーチャルってこともあって
線引がうまくできないやつもいるんだろうなぁ… 606の時
あのでろでろな感情は偽物ではない
みんなわかないのか
もう一度復習しろよ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm33329944 元々勝ち負けって表現に深い文脈はなくて
「惨敗シリーズ」定着→口癖の卍にかけて勝ち卍定着→負け卍まで定着って流れだった気がする
とはいえ言霊の力ってのはあるもんで、繰り返してるとホントに勝ち負けしてるような錯覚に陥ってた部分はあると思う でろーんのツイートの「ずっと思ってた」辺り見る限り、結構前からマシュマロ飛ばしてる奴いるんだろうな でろーんの配信とそのあとの呟きでこのスレ卒業するわ そもそもでろーんがおえもりのときに使ってる勝ち卍も誰に勝ってるんだよって話だし
負け卍自粛の流れは分かる >>147
好きなことして生きていくって日本最大勢力の人が言ってくれてるからな
本人が楽しむことを忘れずに居てくれることか一番大切だ >>112
そんな意図で使ったこと一回も無いわ意味わからん >>156
閉じない胆力すごいと思うわ
美兎も実質もう見てないでしょ
樋口には頭が上がらない >>144
それな
みんなありがとうって言ってたんだしでろーんもその事に関する反応だった
今回のことでそれがかえみと派のためだったってでろーんの心配を無下にすることをしないでほしい いうて今までもお気持ち表明しているけど
実際に委員長とコラボしたら委員長への矢印隠せてないじゃんとなったから
スレ民への信頼は揺らいでもかえみとへの信頼は揺らいでないよ >>166
それが迷惑なんだよ
かえみとは友達
それでいいだろ なんでnmmnやhnnmがあれだけ扱いに気をつけろと言われるのか理解しておかないとね
自分たちが妄想のネタにしてる相手に感情があり、
交友関係があり、一個人として普通の生活を送っている
nmmnと普通の二次創作の違いがそこにあるってことを絶対に忘れちゃいかん nmmnじゃないけどロリコンネタでキャラ弄ってたらライブで中の人にお気持ち表明された事思い出す……
それからそのネタ一気に風化したんだよね 負け卍自粛はいいと思うけど、負け卍自粛民が負け卍民を攻撃するのはやめてね >>176
委員長は基本的に描いてくれてる絵とかにも興味ないし全く見てないと思うよ
そういうスタンスでしょ 寝落ち配信のときは勝ち卍と叫ぶべきかハンバーグと叫ぶべきか >>166
こういう視聴者方の受け取り方が、今日に繋がった >>139
仮に勝ち卍が委員長の決めゼリフだったとしたら、kemt要素が滲んだ時の勝ち卍は、まあ、分かる
でも実際は勝ち卍はでろーんのセリフなわけで、kel民からしたらいい気分はしないよな >>180
ここでは彼女であり おセッセした仲だぞ
そういうスレだ… だから隔離 他に居場所のない魂の安置所 かえみとに限らず公式に二次創作押し付けるのはご法度って常識だと思ってた >>112
全く思ってなかったが、そう思われているなら自重するかな でもでろーん凄いよなこんなに気を使ってくれるのは素直に嬉しいわ かえるはマブダチ宣言で勝ち卍言ってる奴って雄たけびのつもりだったの? >>168
しょうがないよ
ここを見てない人は直接飛ばそうって考える人もいると思う
けどここでそれに干渉しないのはもちろん
自然の流れに逆らわない
だから今回のこともどうしようもなかったんだよ 勝ちの意味で使ってなくても、他CP押しから見れば煽りと区別がつかない
そんなもんよ 委員長はそもそもマシュマロなくて、質問箱もやめたからみとらじの送り先ぐらいしかないはず 受け取り方じゃなくて受け取ったものを安易に本人に流すのが問題なのでは >>202
これ
下手すりゃファンは離れるかもしれない
でも樋口は自分の正義を信じて表明した
本当に極上生徒会を地でいくつもりかあの女 そもそも一般人に勝手な妄想押し付けて勝手に好き嫌いを決めつけて勝手に勝ち負けだの言ってる行為自体が最低最悪の無神経行為だよ
だからせめて最低限本人の目につかないところでやれっていうマナーくらい守ろう >>188
お客さんわかりやすいな
お気に入り見てこいよ 仮に俺がでろーんだったとしても、どっちの方が正規!とか言えないわそりゃ
どっちが1番か?みたいなもんじゃん
でも委員長とえるえるに聞いたらそれぞれでろーんが1番とか言いそうだけど @他sageしない Aスレの外に出さない
これを続けてる+これを破る動きがあったら叱る流れが
ベースにあるという意味で、ここはバランス取ろうとしてると思うよ 一旦かえみとは百合っていうフィルターを外して、仲良しコンビとして見守っていくスタンスに切り替えた方が良いのかもしれないね
俺達の妄想に触発されてクソマロ投げる輩もいるだろうし 別に受け取り方は人それぞれでいいでしょ
問題はそれの放出の仕方という訳で あのタイミングでのカエルオフコラボであの内容で苦しくならなかった人っているの? 様々な事が積み重なって聞きたくなるのはしょうがない部分もあると思う ただ喧嘩とかかえるサゲは論外 >>216
ほとんどいいねしてなくね?
樋口がいいねしてるのをついでにしてる感じ >>215
いやそこまで深刻に受け取られるとちょっと違うかな そもそも元々マジ卍からの派生で勝ち卍はでろーんが作った造語ってマジ卍? 大好きな絵師さんがこの件でショック受けててまじ悲しい
絶対今回の件と関係ないのに自分を嫌いになってる
良心があって今回の件で心を痛める人が創作から遠ざかって
気にも止めない人たちが無遠慮にコンテンツとして消費していく
どうしてこうもうまくいかないんだろう 直接文句言ったり喧嘩したりする人間消えてくんねえかなマジで とか考えてたら
ドラえもんの独裁スイッチの教訓を思い出した
気に入らない人間を消していったらキリがないんだよね
全体主義は独裁者の統治でしかない
話し合い続けるしかない
ここはもう消えた方がいいという意見も独裁的な意見だよね
消えるときは人が自然にいなくなるとき以外にないと思う ただそもそもここはかえみとスレの看板を掲げているわけで、この中で勝ち負けを叫ぶことがイコールで他CP推しへの煽りになるとも思えない
自分で下水のマンホール開けて覗き込んでおいて、「汚かった臭かった不快だった」と叫ぶのは阿呆やろ でろーんの人に気を使ったりするのを苦と思わないような性格に周りの人間が感化されてくのが好きだったんだなって 今も変わらないよ なんというか (明言はしてないものの)アンチすら受け入れてるでろーんの懐の広さには脱帽するしかない にじさんじ全員で最後までこの子を支えてやってくれ... >>213
でろーん推奨のハー推しだっているんだから
それともハー推しスレも建てろと? まぁそれも一案かもしれんが・・ このスレあるとでろーんの気持ちはきっとこうだみたいなのが生まれそうで怖くはある >>227
美兎っぱいは固いってことですか?ちょっと許せませんね! >>221
それは思う
もはやこのスレ見てる人が増えすぎたんじゃないかな
絵師さんでもここ発展のネタっぽい人いるしね このスレ内で勝ち卍叫ぶ分には別にいいでしょ
ていうか他CPに勝ったとかそういう意味で勝ち卍使ってるやつとかいんのか? >>229
勝ち卍でググるとでろーんが大量にヒットするが
マジ卍でググってもでろーんは出てこないな 持ち出してないって言うけれど
それは良い意味で意識高い人たちだけでしょ
杞憂ムーブのときにぎゃあぎゃあ言ってる人たちまで
本当に遵守してるかって言ったら微妙だと思うよ >>233
応援のリプでも送ったれ
まじで創作者やライバーに声届けるのは大事 >>228
nmmnはそれくらい慎重に扱うべきだと思うよ
今回はdrnがうまく納めてくれたからいいけど、
理解せずにまた同じことが起きたらそれこそkemtもkelも供給がなくなることだってありうる スレ民達、細かいスタンスの違いは置いといて
「外に出すな」だけは厳守していこう それはさすがに酷い。周りからどう見えるか考えることすら許されんの? >>240
でろーんの気持ちは本人にしか分からない
どのように解釈しても「きっとこうだ」の域を出ないんだから、気にしても仕方ないよ >>239
かえるスレが実質樋口総合だからここは今まで通りかえみとスレでいいと思うけどね
明日になれば落ち着くでしょ >>180
勝手にでろーんの言葉を歪曲するようなら君もでろーんの迷惑だと思ってる人の一人だぞ でろーんはマーブル聞いてから全てを受け入れる覚悟が出来たんだよ >>239
かえみとスレでかえみと推されて不快になるならそうするべきなんじゃない? 言うまでもないし、この話題を引っ張りたくないけど
「かえみとが少ないとかマシュマロしてごめんなさい」
「今回のことで反省しました、次から気をつけます」
↑こういうマシュマロ投げるギャグみたいなのやつは本気でおらんことを祈ってるぞ
早く忘れさせてあげてくれ >>233
それにはなんか言葉かけてもいいんじゃないか
でろーんの今回の話とは違う問題だし >>238
アンチ受け入れる発言ってどこらへん?
煽りじゃなくて聞き直したいから >>248
都合の悪い意見は聞かないのがこのスレの方針
でも勝ち卍は雄たけびだから 今回の滲みポイントは相手の話を聞くのが好きって話してたところが印象的だった
違う考え方の人の話を聞くのが好きってこれもうね 他CP連呼してるやつ
かえるオフの時もいたが固定CPスレだからなここ もうこの後の動きも予想できるけど
決していい方向に行くと思えない >>259
まんま受け取ったのが友達じゃない?
裏を探って滲みを感じるのがこのスレ的に正しいからアレだけど >>233
アンチじゃないお尻だす
正直樋口にしては今回の表明は少しミスだった(内容は全面的に正しい)
あの表明では誤った伝わり方 創作否定と間違って受け取る人もいると思う コミュニケーションは難しい
分岐ポイントだね今日のは アンチが荒らしにきてる今、まともに話しあえないと思うけどな >>215
それに関しちゃこんな辺境のスレで吐き出して終わりにすればいいと思うけどね
本人の目に付かないだろう場所だし >>268
最初にコラボ多い事に自分で言及してただろ?
そういう文句がなかったら敢えて言わないよ
好きでやってることなんだからさ でろーんすげーわ何でこういうトラブルを全て最善の行動出来ているんだよ
本人だけで考えてるなら相当人間が出来てるぞそら惚れるわ 疲れたときは休むことが大事だぞ
シャワーなり寝るなりして休憩しよ (なまじお気持ち表明の後だからキメラもftnrも出ていけないアレ) >>276
そこではなく
それが迷惑だと人に押し付けるのが迷惑という話だね cp戦争はもう見たくないんで
タカ派の人も自重してね さっき喧嘩するなと言われたのに、既にスレ内で他CPの話で荒らしてる奴いる時点で、そら本人に飛ばして荒らす奴はいると思うわ かえるの時に負け卍使ってもよくない?
あぁーかえみとじゃなかったかーくらいの感じで使えばいいじゃん これまでの流れからも、ID表示する流れが自然に出来てるほうがスレは平和なんだよね どうせかえみと2人で話したら俺含め妄想するんだからここに書き込む事自体は問題ないけど、本人に直接クソマロ送りつけるとかおえもりや生放送のコメントとかで騒がなきゃいい話じゃないの? >>260
すまん完全に無意識でやってた
まあともかく俺らがやってることは他人の交友関係をネタにあることないこと騒ぎ立てるゴシップ週刊誌と本質的に同類だってくらい考えといたほうがいいと思う
だからこそ慎重に、慎重に、なによりも慎重に振る舞わないといけない かえみと云々かえる云々本人に言うような奴に限って謝罪マシュマロ送るんだろ
双方向のコンテンツで客も多いし避けられない部分もある >>281
面白いよ
樋口は生徒会長が理想とする世界を目指しているのかもしれない… >>263
かえみとが好きって発言するのが駄目だって本人は言ってないって
むしろ逆だって >>294
こういう自分は良識持ってると思ってる奴がクソマロ飛ばしてんだろうな >>283
それはアンチを受け入れるとは普通言わない >>251
これなんだよなぁ
バーチャル通してはいるけど生身の人間同士で妄想してる事を自覚してない奴が多すぎるんだよ 最近スレオン始めたから知らんけど
かえるスレ建つ前はどういう扱いだったん?
分けたせいでむしろ荒れてる感ちょっとあるんやが かえみと創作はしてほしい
他煽りはしてほしくない
かえみとスレ民的にはこう取るべきじゃないかな 言葉狩りしてる人は何の意図があるんや
自分が嫌だからやめろってか?それお前さっき樋口がやめてって言った行動そのものやぞ 別に大した問題じゃないと思ってるのは俺だけ?
ここで議論してるのもいつも通りだし次の配信までの暇潰しでしょ >>302
そういうこっちゃな
そしてそれは制御できるもんでもないわけで >>298
primevideoにアニメないから見れない
どっか月額課金のサイトで見れる所あるかな? 馬に縄投げながらイケイケイケ言ってた楓ちゃんちょっとえっちでしたねエッエッエッ 勝ち卍に雄叫び以上の意味がないことはほとんどの人はわかってる
が、かえるスレができてからは勝ち負けと言う言葉に他CPと比較して言っているようなニュアンスがあると錯覚してしまってちょっと複雑、
ということを感じる人は出てきていた(過去スレ参照)
そういう意味では使わないほうが誤解は生まれにくくなると思う >>311
あまりにもかえるの話題多くなってそれは違うんじゃない?ってなって分けた よく訓練されたかえみと民ならわかると思うが今回のやつもただの伏線なんだよなあ
みんな平等とか言いつつ委員長のときだけ絶対に態度おかしくなるのが樋口楓という女やで
>>315
実際バーチャルシトラス事件の焼き直しでしかないしな
その当時にかえみとスレがあったら同じ流れだったろうな いやさすがに少しは自重したほうが良いよ
何スレも負け卍と鬱モードで消費して
スレ外に漏れてないと思うのは虫が良すぎる >>311
そもそも出来る以前はかえるはコラボぐらいしかネタなかった
最近かえるオフとか供給が一気に色々増えて、生まれた感じ >>311
かえるのガチ感が増してきて、それで喜んじゃうと委員長派と戦争になるから >>328
アンチスレに乗せられてアンチネタ絵描いただけでスレ民じゃないよな >>311
別になんとも
建ったときは「ホントに建てたのかよ草」みたいな感じだった
ただその直後にユニバオフがあって、ちょうど委員長の騒動の真っ只中でピリピリしてたのもあって、悪い方に傾いてしまった感じ ID表示できるしたらばへ移動はありだとは思う
IDなしだと荒らしがスレ民に成りすまして、こういう火種作る事が容易だし 俺は正直ガクくんネタも嫌いだわ
当たり前になってるけどアンチスレ住民と変わらんやん わたくしのかのぴっぴは皆に手を伸ばして皆幸せにしようとしてくれてるんですね、ほんと最強なんですよ。
思想の押し付け合いなんて戦争しか生みませんからね、ほんとよくわかってる。
なので皆さんはまず一歩目として「委員長は清楚じゃない」っていうイメージを伝播させるのやめてもらいましょうか!うんうん。
まぁ滲み出るものを享受していれば、わたくしが清楚だってすぐ理解できる事なんですけどねエッエッエッwww ファンがファンの手綱握ることなんてできないからさ
今ここにいる俺らは他の人を攻撃しないってことでこの話は終わりなんだよ >>308
何かしらのアバター通してる時点でキャラクターなのでは? >>317
pa storeやツタヤくらいかな 古いアニメだからね(スレチ) いつもでろーん目線で見てたけど、でろーんの委員長に対するでろでろが本当に恋愛感情から来てたとしても、委員長がでろーんに恋愛感情持たない限り友情以上にはなれないんだよな >>107
それだとえるえるの話題が出ただけで負け卍系レスが大量発生する理由が説明不能になっちゃう >>315
このスレの成り立ち
・かえみとがガチだと思ってた人々は事あるごとに総合でかえみとかえみととレスしていた(直接供給のなかった通称冬の時代)
・流石にウザいと言われすぎたので良識ある方がpinkにスレを立てた
つまりガチだと思えなくなった途端にこのスレの大義が変わるというか、個別のファンスレで応援してくれとなる かざちゃんが「心がイケメンランキング」ででろーんを1位に挙げてたことに対して、
「企画力ランキング」で「ギル様、美兎ちゃん、かざちゃん」をTOP3に挙げてたの良かったよね 他下げになってしまうのかもしれないけど
クソマロ何で送んのかな
視聴者ってそもそも文句言える立場なの
ライバーが思い通りにならんと怒るの
ここのスレ民みたいに勝手にどっかでヘラるかいっそ視聴者やめるかすりゃええのに
何で気付いたらライバーがファンのご機嫌とりやってんねん、ライバーの好意に胡座かいて要求ばっかしおってからに
と、思った
感情のままにかいたから変なこといってたらごめんなさい。 >>336
今までもそういうのたくさん出てきてるけどスレ民自体の多さで普通に進行してるので
まだまだこのままでいいよ >>330
このスレ内だけで完結しているものを外部の方が勝手に覗きに来ることを「漏れる」とは言いませんよ^^ >>336
もっと奥に引っ込むっていうのはありだと思う
ここはもう広まりすぎた
何かあればアンチだとうと総合だろうとすぐに「かえみとスレがかえみとスレが」言い出す
あと他にゾーニングできてる各所見て回ったけど
まったく荒れてない
もっと奥引っ込むべきだと思う >>343
えるに限らず例えばウカ様が出ても負けるから
固定CPスレ的には他CPの女が出ただけで負けだぞ >>340
後ろに直接的に人間がいるって時点で他の創作とは一味違うと思ってる そういえば23時はえるの生放送
でろーんの反応はいつも通りだったら安心する >>330
スレが伸びたくらいで騒いでるのは元々ここの住民がツイッターとかで外に持ち込んでとかだろう
このスレのスタンスはここの事を外に持ち出さないなんだから
外でここの事を話してる奴が悪いという事になる >>346
それがファンというものでそういうのが金を出す >>346
にじさんじは視聴者対面方の生放送形式だからな
大手みたいな基本動画形式ならこうはなってないはず このスレ内で完結しているものをわざわざ外に持ち出したり外から見に来る奴がいるんだよなぁ そもそもかえるスレに関しては建てられた流れこそアレだけど普通に姉妹スレみたいなもんで対立するようなもんじゃないでしょ
949 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 07:49:22.64 ID:???0
かえみと好きだけど深いかえみとの話したいなら向こうへ移動してしたらいいと思う
俺も多分普段あっちとこっちを行き来するし
好き嫌いの住み分けじゃないから緩くていいと思うけど、せっかく専スレがあるんだからそれぞれ有効利用しよう
950 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 07:53:14.82 ID:???0
うむ
これかえるスレパート1のレスだけどこの精神でいいんじゃないの 「あっ、もしもし、しずりん先輩っ……? んっ、あ、いや今腹筋、してて……」
「そ、そう……んっ、腹筋……んなはは……ちょっと汗かいてるんよ」
「ん? あ、ん……コラボ、コラボ……わ、わかっとるよ、ええと打ち合わせね、打ち合わせ」
「ひゃっ……! あ、ううん、なんでもあらへんよ。ささみちゃんがね、ささみちゃんがちょっと」
「んあっ……! え? 具合? わ、悪くないよ、大丈夫、んっ、んんんっ!」
「……あ、うん、また後で……はい……。お願い……します……」
「……楓さんと美兎さんのプレイに付き合わされてしまった……」 正直ルールを複雑化すると、自治厨が正義マンと化して気に入らない意見を叩き出すから
今回の表明は悪手なんじゃないのかなー…
争いは増えるでしょこんなん
大衆の中の低能をコントロールするのなんて不可能なんだから >>337
ガク君の他にもぽんぽことか、にじさんじメンバーに限らずVTuberを過剰にネタにするのは他sageの範疇として今後禁止した方がいいかもね >>336
もう勝手にしたらば行けよ
ここよりしたらばが快適だったら皆移り住むやろ
ただここに誘導URLとか貼るのはただの荒らしだから簡便な そもそもここがどんなに速度あっても外に持ち出したら持ち出した人のリテラシーって話になるからな… >>346
クソマロはどのライバーにも来てるから
それに負けないように表でライバーのやる事肯定してあげよ >>330
それは漏らす奴にすべての非があると思うんだけど・・・
こんなスレよほど探さなきゃ見つからないものだし持ち出し禁止だし >>348
何が言いたいのか知らんが
事実上界隈に影響してしまってたらそんなのは自己満足でしかない >>351
無理だよ
広がりすぎたからここ放っておいて他にいけば残るのは過激派しかいなくなっちゃう あくまで外に持ち出す奴が悪い(スレ民ではない)というスタンスでいくなら持ち出されないようにする対策も必要なのでは? >>346
スポーツ中継見てるかわかんないけど
贔屓の選手がエラーしたりチャンスでタコったとき悪態ついちゃうことがもしあるなら
それをそのままマシュマロに投げ込んでるって感じだと思うよ
つまり投げてる側にとって意味はそんなにない >>345
そうそう。皆心あらずで聞いてなかったかもしれないけど、
ちゃんと言ってたよね。
褒めるところ褒める樋口、良し。 >>361
多少同意する でもわたくしは樋口を信じるよ 今までもそうだったし これからも信じる >>353
後ろに人間が関わってるのはアニメキャラも同じっちゃうの、声優が演技してるんだから
特撮に至っては人間そのものが出てるし >>370
このスレに自己満足以上の何があるって言うんだ… >>356
いやいやそんなんファンじゃないでしょ
金だって出したくて勝手に出してるわけで
方針に文句いいたいならいちからの株でも買えって話やん 仲間意識を強く持ちすぎでは?
勝手に妄想して勝手に共感するのがこのスレでいいだろ >>337
最初のガッくんネタってそこまでのものじゃなかったと思うんだけどね
いつのまにか尻弄られるようになった 複雑なルールなんかないぞ?
人を攻撃するな、それだけだ >>370
理屈をこねてスレを解散させたいだけのようですが、無駄ですよ そんなことはどうでもいい
眠気限界配信はオフコラボ
俺を信じろ >>379
好き!!
色々言われてるけど私は好きだよ!!応援してる! 野球に例えてる奴いたがマシュマロが球場で野次るやつでここは観戦しながら悪態付く所だと思うが 問われてるのは自称スレ民の信条とかじゃなくて
本人に影響があるかどうかなのに未だにそんなこともわからないのか やっぱかえみとを見ると幸せな気持ちになるんだよなあ この二週間が特別に異常過ぎて心に余裕がなかっただけで これからは大丈夫でしょ >>379
好き
いつもFA保存させてもらってます 中途半端な表明だと供給が増えて時間が経てばまた起きる案件だと思うな
かといって、でろーん的にばっさりやめてとは言わないだろうし… 初期なりチャガクくんはそれこそピィーーーィィスとわかりやすいだぜ口調なだけで
なりチャ有栖ちゃんとそれほど大差なかった
どっかでキメラガクくんがウケてその辺からイジりの限度メーターが崩壊したイメージ ツイッターで学級会繰り広げて本人含む創作勢に飛び火することこそアレだし、
落ち着くまではこれでもいいんじゃねーかな。
どうせ土曜日にはもう焦土になってる訳だしな・・・(予言 >>381
相手を害してるとは思ってないんだよ
アイドルとかのやべーファンと一緒 >>405
お前みたいなのが持ち出したりツイッターで騒いだりくそマロ投げなければ本人に影響出ないよ >>405
口調だけで頭熱くなってるのわかるので、一回頭冷やしておいで
他人を罵倒する奴は何を言ってても説得力がない >>376
アニメも特撮も大部分が製作者の作った軌道に乗って演者が演じてるだけでしょ。
それに対してVtuberというかにじさんじは設定も甘いし中に入ってる人間そのものがずいぶん透けて見える。そこが違うと思う >>342
そのガチっぽい感じのでろーんとヘテロっぽい感じの委員長の
何とも言えない差こそがかえみとの肝だと思うんだがな
両方ヘテロならただの百合営業だし
両方ガチならさっさとくっついて終わりだしな あーだめだ吐き出させろ
なにがムカつくって問題の絵師は今回の放送見てなさそうってこと
自己顕示欲が満足できるお絵森にだけでしゃばって好き勝手やって
別にでろーんもかえるもかえみとも大して好きじゃないんだろうな
だから今後も平然とやり続ける、もちろん飽きたらポイだろうけど >>379
おま・・・おまええええええ
ありがとう 詩子お姉さんにでろーんおったけど今日はどんくらいまでもつのかな… 答え出たな
かえみと見て笑顔になる
それだけだよこのスレの人達は >>346
クソマロいなせないなら配信者やるべきじゃないよ >>412
やめてってなにを?
喧嘩しないでって言われただけだよ >>400
昼はかえみと夜はみとかえ
女神も言ってたけどとても合ってるよね お気持ち表明こそしたけどツイートでは肯定的な言葉だけ周りに向けたの本当に良い子なんだなってなりました 本人含め関わった全員が幸せになりますように 結局どれだけバカみたいに素直に気持ち良く応援できるか!これにつきるね!
かえみと好き!愛してる!(2人で)結婚して! 本人へのクソマロがこのスレの影響だと証明されてないし証明できないんだからどうしようもない
外に持ち出すなと徹底してもツイッターから投げる馬鹿がいればそれで終わりなんだから、これ以上は人狼するだけだぞ 少なくともえるちゃんまでは見るんじゃない?
力也はどうだろう かえみとのおかげて紅茶飲むようになって絵描くようになってギター弾くようになってオナニーしなくなった
かえみとこれからも応援します 喧嘩腰で注意喚起してる奴らもちょっと頭冷やして欲しいと個人的には思います >>421
気持ちはわかる。
でも推しである樋口が言うべきことを言った。
これ以上言うことはない。
俺はそう理解した。 >>379
違ってたらすまんけどいつも見てるよてぇてぇなぁ… >>421
まあ...今日ぐらいは好きに言えばいいさ
ただ次からはID出そうな な、なあ、配信見れてないんだけど、
今まで通りかえみと絵描いてタグ付で
ツイートしてもいい感じ?
それともしばらくは、かえみと、かえるは
自粛してミカエル絵にした方がいい感じ?
描きかけのかえみと絵が有るんだよ… かえみと好きだーーーーーー!!!幸せになれーーーー!!!! 個人的にマシュマロと質問箱は閉じて欲しいかなとは思う。今回のでろのコメント欄にすら今回の件を理解してないアホがいたから、匿名だとそんなんがいっぱい来てるのかなって考えると…。ただの妄言だけど 例えばVtuber直々に持ち出しやめろっつってもネタ持ち出し止めるのは難しいのにこんな有象無象の集まりで自治したって無駄に決まってんじゃん
必要なルールは明記してんだから後は自分が間違った行動しないくらいしかできることはないしやるべきじゃない >>444
ファン同士で争うなってだけ
今までどうりで問題ないよ >>444
エロなきゃいいよ
かえみとを推すことは否定してない >>421
気持ちはわからんでもないが次は>>1から愚痴スレにいこう >>444
ファン同士で喧嘩するなってことだから別にいいと思うよ とりあえずこのスレ的には他sageやdisは厳禁ってのとCPについて本人に意見送るなんてもっての外ってのを再確認して今回の件は終わりでいいんじゃないかな >>433
今回のも言いたかったことは、昨日上手く受け流せなくてごめんなさい的なことだったみたいだしな
ファン大事にしてるでろーん好き >>444
それはお前が配信観て決めるべきだろ
俺らはただの個人の集まりで法律じゃないんだぞ >>444
でろーんが注意したのはファン同士のCP対立だからかえみとを描く分には今まで通りで問題ないと思う >>444
いいよ
カップリングやめてほしいって話は微塵もない >>444
対立するような事しないでって話で描いてくれるのは嬉しいってずっと言い続けてくれてるよ >>444
その点に関しては今まで通りでいいよ
変にかえみととかえるを比較したりしないようにってだけ
作品待ってる >>444
FAもCP絵も否定はしてない、ただCP論争をやめてほしいということ 今回の件みたいにガっくんネタを本人に送る愉快犯がいても可笑しくないから控えるべきだわ >>346
俺らが思っているより世の中はアホが多い。そして自覚して居ないだけで俺らもそのアホどもの一員 なんでもいいがお引越ししてそうな雰囲気なら後日聞くからそのときは移転先教えてね >>444
別に推しカプすんなファンアート描くなみたいな事は言ってないよ cp絵はでろーんも好きだと思うよ
cpで順位はつけないし、つけさせないでってことだよ >>444
悪く言えばえるちゃんと美兎ちゃんのどちらかを切り捨てさせるような絵を嫌っただけだよ
今まで通りだ >>444
不安なら配信見れば
必要ならリンクはる でろーんのかえみといいねやリツイートで盛り上がるのも微妙なんだろうか 委員長とでろーんが幸せになるのが俺らの幸せなんだよな 件の絵師は同人ゴロだよな、FGO書いたと思えばにじさんじだし。他がバズってれば他の絵描くような奴だよ クソマロもクソリプもリアルクソ発言も共通して言えることは
発する側は往々にしてそれがクソ〇〇だと気付いてないってこと 怒りを吐き出した分だけ尊い妄想も吐き出しましょうよ
愚痴を言いたいだけなら他所にどうぞ これだけ影響大きいとマシュマロは閉じてほしいとおもっちゃっちゃ みんなありがと
>>460
全くその通りだな
配信見ながら描いて、タグつけるかどうか
自分で考えるよ モ、モイラなのだわ!わてくしはモイラなのだわ!
楓ちゃんは美兎ちゃんのことが大好きなのだわ!エッエッエ
運命なのだわ!わてくしと楓ちゃんは運命なのだわ!エッエッエブハーッエッエッエ >>482
他sageは駄目だぞぉv
それがたとえ真実だったとしても、受け流す力を付けよう >>444
放送コメントやツイートから判断する限り、
でろーん のお願いは
「勝ち負けや優劣をつけるような行為や創作はやめて欲しい」ってとこだと思う
そのガイドを守った上でのカップリング創作は今まで通り自己責任じゃないかな 全然関係ないけど同人ゴロが食いつくくらいにはにじさんじ有名なったんだな
ちょっと嬉しいかも 樋口楓【にじさんじ所属】 コメ欄わらったwwwww
樋口元気そう >>468
それは思う
というか関係ないVTuberはもう出すべきじゃないわ そもそもかえみとが正規かどうかはでろーんが一人で決めれる問題じゃないんだよね もしでろーんが正規ルートって言っても相手がそう思ってなかったら恥ずかしいし 頑張って他sageしようとしてら人には触れないで....お願いだから >>479
盛り上がるのはいいけど
例えばえるえると仲良くしてるのを見て盛り下がったり杞憂するのは絶対神樋口の意向にそぐわない 同人ゴロに自己顕示欲があろうが無かろうがどうでもいいけどそれが他者に影響を及ぼすのは良くないよね >>444
多分でろーんは二次創作してくれる人が萎縮するのは嫌がるぞ
僕も見たいからどんどん好きに描いて(本音 >>493
元気じゃなくても素振り見せるわけないじゃん 話題が本人に影響あるかないかになってきているから言うけど、前に誰か書いたの見たけどヴァーチャルライバーを始めた時点で、ライブをやるバンドマンと同じなんだよ
賞賛を送る奴もいれば罵倒する奴もいる
耳障りのいい事を言ってくる奴もいればそうでない事を言ってくる奴もいる
本人の事を一番に考えるなら精神衛生上よくないからコラボやVtuber自体やめろという事になる
特にでろーんさんは覚悟が出来ている人だと最近特にそう思うから
本人のためを思うなら、不快な模様を塗り潰すほどの応援を送る事が最善だと思う
この前の委員長の綺麗なお花みたいにね >>495
つまり美兎が本気になればいいのね?女神頑張る! その絵師のついったー垢貼ってくんね!?
俺らでボコしてかえみと民の強さ思いしらすべw 委員長とでろーんが背中合わせで通話してるような、距離があるけど距離がないみたいな絵すこ
>>444
CP創作自体は否定してない・・・と思うから他sage要素さえなきゃこれまでと変わらんやりかたでいいと思うよ そうか……
今まで女神のキャラをftnrSS書くキャラに仕立て上げてごめんな…… 今日のお気持ち表明はクソマロ送るような人には利かず送らないような人に利くというけっこう危ない言明だったな おい! お前らいいニュースを伝えさせてくれ!!
起立しナイトの感想&委員長応援DMを先日送ったらさっき公式が本人に伝えてくれると返事が来た!!!
嬉しい!!! かえみとが正規ルートかなんてどうでもいいわ
俺は信じたかえみとを推していくだけ >>509
当たり前のことしか言ってないんだよねでろーんは 他カプを貶めるべからず。されど語るべからず。ただただかえみとのみを信じればいい。 ガクくんの本人レスとなりチャを見分ける程度の知能があれば荒らしを見分けることなど容易いんですよ やめろ…これ以上は暴れるな…
俺がガクくんにtnpを生やしてしまう… かえみともかえるもでろもいもでろちーもでろかざも推していいと言われたから全部推す卍 >>513
逆に公式の返事がない間は仕事してないってことなのかな? >>522
せやな
ただひたすらに滲みを待っててぇてぇと言う機械になろう ただ一心にかえみとを信じ祈りを捧げる
他CPは語らず幕張メッセに向かって祈りを捧げるのみ がくくんはたまーにクソ雑ななりチャで登場して笑かすくらいだったのに
いつからあんな拡張とかになっちゃったの
もとのがくくんに戻って 確かなのはでろーんは本当ににじさんじのことが大好きだし皆のことを考えて行動してるってこと(もちろんファンのことも)
そんな人を悲しませたらアカンよ 友達だと思ってたけどこんなイケメン樋口に惚れちゃう委員長はいてもいいと思うんですよ >>522
そのかえみと「のみを」ってのが狭量なのではなくて?
他CPが盛り上がってようと恋紅茶すすって優雅に眺める余裕が求められてるんだよ >>528
いやそれは普通じゃ・・・
まあ、快く思わない人もいるからやめようね ところで楓ちゃんのハイカラ浪漫ってどこに行けば聞けるんです?
単体では上がってないのかね >>537
ピーナッツくんってVtuber
にじさんじと何度かコラボしてるよ 最近はでろーんと力也が凸待ち企画に行った >>552
たしかミディさんのつぃったーだったかな できたばっかりのコンテンツだし消費者側も地固めをする時期に入ってきたのだ 「正義」の押し付けが良くないってことなんだよな
戦争が起こる原因でもある >>550
近所の公園でスレタイ100回音読してきて >>552
上がってない でも美兎ちゃんにはあげたんだぁ(ふへぇ) でろーん個人で606の配信から今日のTwitterまでやってるのかと思うと優しすぎて涙が出て来るよ でっ、でろーんでろーんこんでろーん!
あてくしは樋口楓やで!よろしくな!
いやーほんま美兎ちゃんかわええわ、大好きや!エッエッエッ
あてくしと美兎ちゃんは両思いなんやで〜エッエッエッ
これからもかえみと応援よろしくお願いしますや!エッエッエッ >>552
ツイッターに本人が動画で上げてた
ライブ風に効果音とか入ってるからちょっと違うけど 他CPが要因の杞憂は御法度になったということでいいのかな? >>550
スレタイ親前音読
まぁ気持ちは分かるけども とりあえず今回のお気持ち表明で委員長には改めてトゥンクしていてもらいたい >>553
ピーナッツくんだったんかそりゃ地雷だわw ところで今日のでろーんのお気持ち表明を見て委員長はどう思いますかね
「楓ちゃんお疲れ様 楓ちゃんやっぱすげぇよ」って言ってたりしたらものすごく尊い 言いたくないけど二人連続の380から今まで胃が痛くなるような出来事が絶えず連続で起きてたのが原因だと思う 心に余裕がなかった人が多かったんじゃないか でろーんをみとえるが取り合うのも悪くないかな〜やっぱ 良い絵やSSが貼られたときの
「好き」って素直な感想言い合う流れ本当に好きだよ >>565
それがいいと思うよ
話題に出す時点で荒れるわけだし 何人も便乗しない限りスルーできるんだから、ここはどっしり構えておくのがいい >>575
たしかに追い詰められてた人も多そう
擁護するわけじゃないが、悪い事がタイミング的に重なった感はある ハイカラ浪漫教えてくれた人たちありがとう
楓ちゃんの声質が歌にあいすぎている これたぶんえるのほうにも頭おかしいやつがなんか送ってるんだろなぁ 二人でハイカラ浪漫を寝落ち配信で歌うpnpkにはわかる もうねでろハーレムルートでもいいんですよ
それでも一番の障壁は委員長だと思うんですけどね
落とせば落とすほど落ちなくなる人だと思うんですよね バランスに関してはヘラる必要なくなったけど
逆にガチ感についてヘラることになりそう >>565
ご法度にはなってないよ
数日落ち着かせるだけ 睡眠配信まで家に籠りたい
死の危険は全て排除したい 今回オフじゃなかったとしてもいずれオフは来るだろうしコラボチャンスが一回増えたと思って喜んでおく 俺はこれまで通りでろーんが美兎ちゃんって言ったら勝ち卍するし他の女ののろけ言ったら負け卍するよ コラボ相手によって結構キャラ変わるし違いを楽しんでいきましょう >>506
微妙に違うと思うな
今回のでろーんってクソマロに反応したんじゃなくて、でろーんの為に絵師叩きになりそうな流れをマシュマロだかツイッターだかで察知したんじゃないかな
だから応援を送ることも時には本人の行動を制限する結果になることを自覚した方がいいと思う
少なくとも自分はでろーん個人の応援とかえみと好きを自分の中で区別できてない面があるので余計なことをしないようにしてる >>565
ぶっちゃけ皆そんな事は分かってるんだけどかえみとが限界過ぎてここで吐き出しちゃうんだよ 576 ほのぼのえっちさん 2018/06/06(水) 22:14:33 ID:
「楓ちゃんが嫌い。大嫌い。なにあれ。ヒトのセックスのこと考えてるとかマジで気持ち悪い」
「うん」
「百合営業だって本気にしちゃってさ。バカみたい。人の目を見られないとかあざといこといって」
「うん」
「・・・・うんじゃない!なんなのよ!いつもいつもいつもいつも黙ってうなずいてれば私が好きになってくれると思ってる!?ほんと気持ち悪い!このブス!レズ女!」
「・・・・」
「・・・・何か言ってよ」
「もうウチと話したいことない?」
「・・・・たい」
「・・・・」
「・・・・もっと・・・・楓ちゃんとお話したい・・・・」
「ええよ」
「そういうところが大嫌い」そう言って美兎ちゃんと朝まで話し続けました。
怖がりで負けず嫌いなあなたを今の私なら受け止められる。
それも美兎ちゃんにずっと追いつきたいと思ってここまで来たからだよ。
だからなんでも話して。全部聞いているから >>557
やなせたかしを思い出してみろ
「正義」とは争う物でもぶつけ合うものではなく、分け与える物で、
争ったりぶつけ合ったりしているのはエゴや都合だと言ってるぞ
かえみとにも当てはまるんじゃないかと思うんだ
かえみとが正義で真実ならば誰も傷つけない選択肢を取り続けられるはずだ >>565
違う違うここでヘラる分にはいい
それを外部に持ち出すのはご法度ってなにも以前と変わらない
今回はそれができなくなってたことの啓発でしかないよ とりあえず初心に戻ってかえみとの友達関係の中にほのかに滲み出るガチ感を享受する、ということでいいのか 限界配信はオフだったら
日曜日のおえもりはどうする...? >>595
事実上の死刑宣告喰らったからね
今後のコラボ配信のでろーんの態度何如では本当に解散不可避だから 祈るしかないよ >>565
『かえみと推し』がかえる見て杞憂するのって当たり前のことだと思うが
それででろーんやえるを責めたり持ち出さなきゃ勝手にやればいい 過度なヘラりは攻撃と大差無いから気を付けー!だぞお 次はもっと上品になる為の議論をするか
美しい表現を心掛けよう みんな色々意見あるけど今まで通りってのは変わらないからね ここ一週間ぐらいで分かったのはかえみとスレを本当に荒らす事が出来るのはかえみと民だけであること ガチ感はどうかね
まぁ限界配信を見てみない事にはわからないしいっそ無くても構わないし2人が幸せだったらそれでいい >>595
別にこれまで明言してなかっただけでスタンスとしてはずっと仲のいい友達だったでしょ
結局俺たちは滲み出るものをありがたく頂戴するしかない いやいやdrn→mtの矢印はガチだよ
設定作るRPは上手いけど、人狼を見る限りウソはそんなに得意じゃないのがdrn
そんな彼女が、演技や営業であのムーブをできるわけない
なにより589 話するなじゃなくてその内容を外に出すなって話だからね
配信のコメントしかりツイッターリプしかりマシュマロしかり >>620
わたくしはkemtを想像すると尊みが深くてオメコを上下に擦ってしまいますのだわ つーか今回話したカップリングの話は完全に魂抜きのガワだけの話でしょ
そこに中身が絡む話は一切ない ftnr妄想まで押さえつけようとしてる人がいるけどでろーんの話聞いてないんだなって >>595
>>614
本人がガチやないからと言った程度で卒業出来ているならここにへばりついていないでしょう?
そういう事ですよ >>628
二人わりと夜型だから8時くらいまではいけそう 落ち着いてきたみたいだからsageとくか。以前に比べればヘラる時間も短くなったもんだ
スレ民もでろーんといっしょに成長しつづけなあかんのとちゃうか? >>636
ほんと人として当たり前のことしか言ってないんですよでろーんは 本人に物申すバカが憎くて仕方ない
なんでそんなに無神経なのか 僕はただ、自分の腕の中にすっぽり収まる月ノの謎のフィット感に安心を感じる樋口が居たらいいなと……そう思っていただけなのに 申し訳ないがみとちゃんに生やすのはNG
樋口に生やすのは許す >>642
その証明をください 正直連日 本人の口からkemt言及されて辛いのだわ… そろそろメンヘラ脱却してつよつよメンタルなでろーん見習わなきゃあかんぞ >>651
いいからこのスレだけに吐き出していくんだよォ! 無駄ですよ。かえみとのどちらかにはやしたものから殺していきます >>626
草
とはいえ今回のは健全な荒れ方だったと思う(もちろんアンチも便乗してたが)
ああ言われて何も影響がなく平常運転だったら逆にヤバい
スレの立場を地固めできたと思おう 生やすってなんのことですか。うるし原智志ですか!? 土曜昇天予告民無駄ですよ
木曜の時点の滲みでやられますからね ftnrはいいけどここ最近のガクくんの扱いはちょっとやりすぎてる気がするからそろそろやめたほうがいいと思う 俺はかえみともかえるもガチエロSSを書くことにした
それぞれ世界線が違ってどちらも尊いのだ ハードル上げるつもりはないけどオフだったとき同じ布団で寝るかな?
一人暮らし始めたばっかだと来客用の布団はないと思うんだ! 別にここはいつも通りやってりゃいいんじゃねえのか
かえみとを推して、吐き出したいことはツイッターやコメント欄じゃなくてここに吐き出す
他スレ他CPのsageはだめだぞぉ〜
これだけやろ?なに杞憂してんねん >>650
規模が大きくなるとそういうのが混じるのはしょうがない
バズるってそういうことだし、それを止める方法はない うーちゃんもEat, Kill Allって言ってたからね でろもいちーで滲んで瀕死のまま限界配信で昇天するぞ(予言 今までもずっとでろーんは委員長と友達で配信仲間って立ち位置だった
それでも滲み出る物に特別を感じてここに集まったんだからあのお気持ち表明の後だろうとそこは揺るがない 正義という言葉に逃げたのを希望に思うしかない
友達と明言しないことで >>660
脇毛はやめなされ
乳首に二号カゲを使うのもやめなされ 耐久配信言うても時間は決めてるからわざわざ睡眠調整しなくてもいいでしょ
配信時間長いと向こうも面倒だし メンヘラタイムなんて五秒で充分
そんなことより明日の為のかえみとです 喧嘩はやめろだけどftnrやるぜやめろ戦争は続けてもいいと思う
ちんこのぶつけ合いだよな ファンアート描いてみようかな…
ノートパソコンでもいけるやろか 寝落ち配信は一応時間決めるとは言ってたけど
罰ゲームという言葉が出た以上どちらかに寝てもらわないと困る >>683
一方がぶん回してるの避けてるだけで草生えた 何度も言ってるけどこれくらいでガチで騒いでる奴はほんとに追うのやめたほうがいいと思うよ。
ここまで大きくなっちゃったらアンチは山ほど出て来るだろうし
そもそもnmmnなんだからハッピーエンドなんて盲信するべきでもない 皆のなかにそれぞれのかえみとを忘れずに生きていきたい >>595
これだなあ
百合営業だと分かっていても演者に直接そう言われるのは辛いよ
プロレスが八百長だとしてもレスラー本人に明言されたら嫌みたいな >>675
剃毛プレイの話していいのか?!
樋口が水着を着るために美兎が樋口にブラジリアンワックスを塗って剥がすSS貼っていいのか?! もう死んだ方がいいと思った人はそうすればいいし
まだ死ねそうにない人は残ってればいい
そんなのは互いに干渉するようなことじゃない >>687
どちらも起きていたらお互い罰ゲームでいいんじゃないでしょうか(提案) ガチだったとしても委員長ともえるちゃんともモイラ様ともちーさんとも「友達」でいる時間もでろーんは好きなんだろうし
仮に委員長の事が恋愛的な意味で好きだったとして、589の件もあるとは言えそれを委員長に言っちゃったら関係が崩れるかもしれないって思って踏み切れないところもあるでしょう
本人たちがどう向き合っていくのか、そこから滲み出るものを俺達は享受するだけだ
>>611
次の日急いで帰るとかお絵森を前後にずらすとかいくらでも方法はあるとは言えそこよね
個人的にはオフならその次の日委員長と2人だけの秘密の時間を過ごしてほしい気はするし >>684
描こう
変なことうだうだ考えそうになっても絵描いてる間は考えてる余裕ないからおすすめ ちなみにガク君はこんな仕打ちされてるからガチで優しくしてやった方がいいと思う
867 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/10(日) 21:29:00.09
541 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/10(日) 21:27:14.34
ガクがホモビに出てるんじゃないかと思ってホモビのサンプル見続けてるんだがなかなかヒットせんな
かれこれ120本ぐらいみたんだが誰か手伝ってくれないか >>689
そもそもその方々はどうなればいいのかは興味あるな >>681
成長する主人公好きとしては掘り出し物で満足してるから難しいな そりゃ最初は素人同然でも時間と共に洗練されていってプロ感でてくるよ
一応、企業勢なわけだしいつまでも素人であることは許されない >>691
百合営業とは一言も言ってない
友達だとはずっと言ってる
こっちが勝手に期待して盛り上がってるだけ 心にメンヘラJK飼うんじゃなくていちごちゃん飼うんだよ
あなたのかえみと好き!次!!!
あなたのCP好き!!次!!! 俺は2人の月夜舞楓聴くまで生きるぞ!
…結構長生きできそうだな 明言されただけでスタンスは一貫してるからこれまで通りスタンスを貫通してくるものを慈しむだけ 自分の中のkemtを信じる、揺らがないし揺らがせない >>697
これただホモがAV見るついでにガッくん探してるだけだよね
いっつもひどい扱いしてる人はおはガク見ないとね ここに一番効くのは @か○るガチ化 A樋口によるkemtスタンス言及 だとよく分かった
これらだけは本当に効く
凛先輩お願いします… >>698
ちーちゃんのとこには前から飛んでる
クソマロ飛んでない人は確認できてない >>691
このスレに住むんなら本人に何を言われようとかえみとは営業じゃないですよ何言ってるんですか?そもそも(ry
って言えるような鬼知識とクソ強メンタルを兼ね備えないと
特にこれからはね >>684
でろのアーカイブ聴きながら創作はマジでありえんぐらい捗るぞ いちごちゃんの普段のあれはRPで
中身はでろーんちゃんから更に自己肯定力を引いた乙女だよ >>714
かえるガチ化が効くだなんだ言ってるのがダメなんだってば 委員長やでろーんがPUBGに手だしてないんは正解だな いちごちゃんもでろーんも人に好きを堂々と表明できるの素晴らしい >>691
嘘でもいい。営業でもいい。そこに百合があるなら自分の脳で本物にできる ハイカラ浪漫聞いてて思うけどかえみとってすごい和服が似合うと思うんですよ >>702
どこで友達って明言したっけ?
多くの人が589から追ってるんだよ なんのためのしたらばだよ
その気になればディストピアさえ作れるぞ Twitter見る限りまったく改善されてないな
でろーんが言った事真面目に受け取らずまだケンカしてる そもそもゴミマロクソマロは僕に投げればいいんですよ、先輩方に迷惑かけちゃ駄目ですよ僕は平気だからいいですけど
ゴミはゴミ箱へ、それすらできないキッズが多くて困っちゃいますよねほんと 私も指輪とかつけてみましょうか、という月ノに私のやつどれかあげようか?と指輪を填めさせてみるも、指のサイズが合わなくてどれも使えない
二人で指輪を買いに行くわけです分かりますか なんか前スレからかえみとは百合営業を押し出す人が散見されますね… この期に及んで隔離スレの隔離スレで愚痴ろうとは
樋口様のお気持ちが何も伝わっていないのではないでしょうか >>723
なんでダメなの?
かえみと推しが別カプ優勢でダメージ受けるの当たり前じゃん 今日の驚き
過去の長文SSを保存してるJKがいた
恥ずかしいからだめだぞぉ >>737
刀也限界COかな?
見てても驚かないからなぁ… >>743
喧嘩にならないように見えないとこで愚痴ろうってことだからそんなこと言わないであげてね 自覚ないならいいけどヘラヘラ自覚してるJKはとりあえず今日は寝ましょう、寝れば解決する >>699
まぁ俺ももちろん2人が幸せになるのが1番だとは思ってるけど、覚悟くらいはしておくべきだって事。間違っても自分の望み通りにならなかったからとアンチになるのはやめてほしい。俺たちは享受するだけ >>723
他CPsageではないので別にいいだろ >>726のあとの>>744はなりすまし荒らしがわかりやすいですね…… 力也は限りなく尻尾ださないからかなり訓練された限界民 超会議でゴールの可能性はほぼ消えたな ただでろーんはガチっぽいから委員長次第なのは変わんない >>735
キッズは年齢じゃないから...
反省ツイートでも出ない限り叩く奴は満足しないと思うよ... >>737
力也も人間だからな
サンドバッグ扱いしちゃダメよ
…これ本人が言ったの? >>742
それは配信聴き直しなよ
そうとれる言い方してると思うけど >>698
スレチ承知の上で
心配過ぎる
一流叶君プレイヤーしかPUBG配信しちゃいけないって言うのか… >>745
わかる
いや俺は需要あるなら普通に嬉しいけど…… ごめん「かえるはマブダチ」みたいな言い方したっけ?
本人を恋人とか想い人とかは流石に言わないでしょ かえみとはまだまだこれからなんだよ
それでいいじゃねぇか >>744
ダメージを受けるのはいいが、それの報復などを考えてはいけませぬ、それでは世界から争いはなくなりませぬ
我らかえみとの民は何度でも甦るのです、一時の痛みに拘泥してはなりませぬぞ…… >>764
かえるをマブダチ扱いはかえるオフからかな でろーんに今週末はオフラインですか見たいなクソマロ行ってるんだろうな >>756
テンション上がってとうとう配信でかえみtまで言ったの覚えてるからなぁ でろもいちーとかあるしメンバーがフォローしてくれるよ
だからちーちゃんも元気だして爆弾ぶっこんでほしい なんか乱れてるから428と606周回して安定させてくるわ >>761
FPSとかは上手くても罵倒飛んでくるから
心強くないとFPSの配信は無理 ここだって検索すれば簡単に出てくる場所だし節度は守ったほうがいいと思うけど
過激な内容だったりVtuberの名前を使って下ネタ言ったり隔離されてる云々抜きにして単純に失礼なことしてるよな >>756
初手でいきなり尻尾から頭まで出してるんですが >>759
10分で分かる剣持刀也で似たようなこと言ってるよ >>777
希望のシチュを投げれば誰かが勝手に書くんやないか(放り投げ) 人の悪意ってのはゼロにはできないものですから自戒できる人だけでも成長していくべきなんですよ、ええ 裏で通話の話題からだけど、全てはシュレディンガーのささみちゃんなんだよ。
言葉通り捉えて友達止まりかもしれない、配信で言うわけ無い本気の恋かもしれない。
全ての可能性が内包されている。それに耐えきれなくなったらここで吐き出してスッキリ。それだけだ。 >>759
一応初期だけどそれっぽいことは言ってる
最近上がった10分でわかる動画の50秒あたりから >>788
ずっと非表示にしてたから久しぶりに見てびっくりしたわ 一人暮らしが寂しすぎてでろーんの声に依存してる委員長はいます CP押し付ける気つもりがあったわけじゃないからなんで騒ぎになったのかわからない
マシュマロ送った奴は頭おかしい
だってさ でろーんの今日の喧嘩するなにftnr派とそうじゃない派の争いは含まれますか? この一ヶ月で気持ちが変わったなら別だけど 少なくともでろもいあきみとまでのでろーんは委員長に恋愛感情持ってたと言い切れる 相手の耳にピアス穴開けちゃう系百合SSがすこすこのすこなのですが
美兎ちゃんの耳にこう……ね? >>793
記名っていうかTwitterと連携で個人特定できるようにしたほうがいいかなとは思う
マシュマロじゃなくて違うのにかえるとか 今帰ってきたけどかえみと過激派がなんかやったいたいだな >>796
含まれてないから大丈夫...!
だがかえみとスレという檻からでるんじゃないぞ! こういう時にガッくん使うの便利だなと思う自分に反省 >>797
あの時は委員長と明らかおかしいレベルでデレデレだった
やっぱりオフコラボは本人たちにも麻薬なんじゃないか でろーんが「コンテンツ」としてのかえみとと、個人的な付き合いの楓と美兎の線引きが曖昧になるのが、
他CPとの大きな違いで俺はそこに惹かれたし、その見方はこれからも変わらんな
でろーん自身は「コンテンツ」と言い切っているにも関わらず、滲み出る物があるんだ
二人の間に何かない限り、それはこれからも続いていく尊い物だよ >>796
生えてるか生えてないかよりエモいかそうでないか、エロいかそうでないかが大事だと思います >>757
やっぱ超会議では一度一緒に寝たくらいで
彼女面しないでくださいねって言われた可能性が濃厚だな
pnpkかしこいからわかる >>759
今大半がゴミマロなマシュマロが25000通溜まっているらしい >>790
「エロいの言われてもなぁ……。美兎ちゃんどうする?」
「どうするってw まあ楓ちゃんがしたいことをしたらいいんじゃないですか?」
「したいこと……エロいこと……うーん」
「そんな悩むことなんですかw ほらほら、大好きな委員長に何してもいいんですよw」
「いやだって美兎ちゃんあんまエロくないし……」
「おいなんだてめぇ表出ろ……」
「そんなこと言ってもしゃーないやん……。どっちかというと美兎ちゃんは……こうかな」
「わっ……!?」
「……こうやってぎゅーっとすると、なんていうかホッとする」
「お、おおう……溢れる母性に? クラっと来ちゃう?」
「母性なんてガラじゃないやろw ……まあでも、あったかいかなぁ」
「ほ、ほーん……。まあ……楓ちゃんがこういうのがいいっていうなら……」
「幼児って体温高い言うしな」
「あ”あ”ん!?」 普段イケメン王子様な樋口が美兎ちゃんの前だとふへって乙女になっちゃうギャップが最高に可愛いんだぁ なんにしてもここ一週間で美兎ちゃんからの矢印はかなり大きくなったと思うんですよね ガクやキメラやめる理由ある?
アナル拡張ピースはやりすぎだと思うがなりチャ文化は残していけ すまんがでろーんが何言っても俺はかえみと滲むまでひたすら投げるから
すまんな >>813
力也が言ってた放送に出せるゴミマロと放送にも出せないゴミマロが大量にあるとかやべぇなと思った >>812
「友達から始めましょう」ってずるい言葉だよ >>807
ここぞとばかりに恋紅茶アピール
ポッキーで仕組まれてない?発言
愛でるゲームででろーんを執拗に煽る
また見たくなってきた >>814
良い…即興とは思えない
それはそれとしてssの要望に2人が応えようとするの面白いね 多分マシュマロについては刀也が今日何かしら言うでしょ 他ライバーへのフォローも兼ねて
そういう男ですよ剣持刀也は
あー、好感度上がっちゃうなー 下げないとなー 再三言いますが僕はでろーんさんともいいんちょぉともコラボしたので実質僕もかえみとと言っても過言ではないでしょう 樋口の幸せはひょっとすると樋口の目の届く範囲全員幸せにならなきゃ達成できないんじゃないかって
そう思っちゃうくらいほんといい子やなあって キメラもまあいいんじゃないかな・・・このスレだけなら
でもやったら一緒におはガク見ような 樋口楓【にじさんじ所属】いったんストップするみたいです そういえばかえみとフルコースってどこまで完成したっけ? >>788
あそこはちーちゃんファンスレも兼ねてる 委員長、超会議の前の面会でネタかもしれんけど一人暮らしで寂しいって言ってたし
今のこと考えると428同衾説あると思うんです 百合営業って言葉にこんなにショック受けてる人が多いことに驚いた
エイプリルフールのお気持ち表明でも言ってたじゃん
それを踏まえた上でのkemtでありkelだろ >>841
許されないからここに一生監禁されるんじゃよ >>833
衛宮士郎かよ
いや、ときおり出る闇やサイバイバーズギルトっぽいところもひょっとして… https://youtu.be/yT9x9PAaZp8
マイク替えたおめシスの最高音質おめこってるぅ〜!?が聴けるぞ!!!!!!!!!! 限界配信の後関西に帰る楓ちゃんにイヤイヤする美兎ちゃんはいますか? 樋口を背もたれにして眠気耐久配信すれば樋口は勝てる あああああ
てな感じに悲しむくらいはセーフなんかな >>847
表面しか見れないからへー百合営業ね程度の認識なんだ
逆に、nmmnだからこそ互いに影響しあってると理解出来ないのはコミュが足りないぞ またえる配信ででろーんが一緒にやってんな
マシュマロ投げてくるわ >>851
ファンだとしたらよくこの流れで言えたなって思うわ でろーん、みとあーとを1ついいねしてる
いやファンアート嬉しいって言ってたから当たり前ではあるんだけどそれでもホッとする 女友達同士で仲良く配信してるのから勝手に百合を見出してるだけという事実を忘れてはいけない スルーできる強い心と純粋に応援できるピュアなハートを持ちたい 先週の月曜暇すぎるぐらいだったのに
今週は過密スケジュール過ぎませんかね…… 楓ちゃん仲間のサポートしててえらいえらい(ナデナデ) さすがわたくしのかのピッピですね 表現の仕方変えたからセーフってしょう害者って漢字つかわないからセーフみたいな理論ですき >>872
好奇心のままに女ともヤリそうなのが委員長だから... しかし時間の感覚まじでおかしくなってる
にじさんじ出てきて一年以上たってる気がしてならない >>878
昨日のお絵森でキメラ(っぽいの)書いてただけ >>867
俺がみとあーといいねしなくなったらまたお絵森爆撃するからっていったからかもしれん >>880
むしろ以外と普通の女だから他の女同様にでろーんに落とされててもなにも不思議じゃない >>885
kemtのおかげで初めてオメガバースSS読んだよ…世界って広い やっぱLINE交換しててすぐ連絡つくのはくるものがあるな
てか2日も連絡とれないとかあるものなの?毎日スマホもPCも開くもんだと思ってるから心配になるぞ >>890
通報していい?謝ったら許してあげるけど 兎「かえみとは正義ですからね」
楓「うん! うん!」
兎「かえみとちょっと過熱してきましたねw」
楓「う、うん……(控えよ……)」
兎「最近ちょっとかえみと薄いですよねー」
楓「うん! うん!(増やしていいのかな……!)」
兎「かえるも過熱してきましたねw」
楓「うん!? うん……(バランス……バランス……)」 オメガバースは説明聞いて余計わけわからんくなったわ >>890
えんがちょ!汚いものに触るんじゃないよ! 実況スレじゃないしあまり重要じゃない情報で勝ち卍とか負け卍とか騒ぐ必要はないよね そのせいで重要な情報が薄まるし >>790
ワンパターンでよければ
「ふぐっ、ぬうう゛…っ」フーッフーッ
私の楓ちゃん。可愛い、まだ我慢してる。
もう20分は責め立てたと言うのに、耐えるなんて記録更新だね。
でもね。
「……っ!!」ビクッ
まだ、使ってない『ツボ』はあるんだよ。
今日は新しいお勉強、しましょうね。
楓ちゃんの奥の奥、一番奥の…赤ちゃんが作られるところ。
そこをゆっくり揺さぶってあげる。初めてだから、優しく、優しく刺激してあげるね。
「…んう、っう……!!」フルフル
「や、これ、みとちゃん、なにっこれっ、うあっ」
「あ゛――――っっ、んんっ、んあっ…だめ、見ないで、見ないで」
駄目。楓ちゃんの可愛いところは全部わたしのもの。
楓ちゃんが快楽に堕ちた瞬間は、わたしひとりだけのもの。
見せて。視点も合わせられなくて、だらしなくよだれを垂らして、
――イッちゃうところ、見せて?
「ふあっ、あぁあっ、だめ、みみもと、だめ」
「ん、んんんぅああっ!!」ビクン
楓ちゃんのなかが激しい収縮を繰り返している。
ああ、今の顔、わたししか知らないであろう楓ちゃんの表情。豊作だ。
にやにやしてたらむすくれた楓ちゃんにデコピンされた。
そんな反撃、わたしの満足感を1%も減らせないよーだ。 >>892
お前知人と毎日とりとめもない会話してる? >>900
pixivだかに図解してるわかりやすい奴あったよ 百合キッズ潰せて満足ですわ
毎日100通ぐらいかえみと路線でいけって言い続けた甲斐があったってもんだ 美兎は原稿終わったのかな
うーちゃん脱稿してたけど
樋口労ってあげて >>892
少なくとも委員長のバイオリズムはだだ狂いな気がする 一番生活リズム狂ってるのは樋口だと思う(同着凛先輩) >>847
エイプリルフールの後の
ちょっとおしゃべり&589なんだよなあ 委員長が何考えてるか分からなすぎてなぁ...
常人の思考じゃ理解できないからdrnに対してどう思ってるかよく分からん >>907
それ見てわからんくなった
とりあえずα優位でΩが地位低いけど発情期にフェロモン出すってとこだけわかっとけばいいのかな ネオかえみと民「わたしは ネオかえみと民 すべてのアナガク すべてのピーーーーーマッ! すべてのキメラを消し そして わたしも消えよう 永遠に!」 えるの配信にて「月ノ美兎のムカデジェットコースター」
はいえるみと 凛先輩は人としては狂ってるけど、凛先輩内では結構一貫したリズムだからセーフ えるえるの放送で委員長の名前が出たのでえるみとですわ でろーんが委員長を「友達」って表現したのって今までにあったっけ?
あったとしても多くはなかったよね? 現実は小説よりも奇なりとはいうけど
その奇ってのも奇跡って意味じゃなくて、奇妙だとか大したこと無いって意味の奇なりだと思うんだ
つまり、俺らが妄想するほど恋愛的なかえみとは勿論無い
だけどそれ以上に、不思議でありふれた2人の関係性があるのだと思う
それもまたかえみとであり、私はそれこそを応援したいと思うのですよ
えっちな妄想もするけどね とりあえず黒鯖ででろーんがおい顎馬と事ある事に言いそうなのが楽しみ >>934
下手な真実なら知らないくらいがいいんだよな >>932
「えるはかえる推しのえるみとガチ勢かな〜 やっぱw」 ついに今まで秘められていた委員長からでろーんへの矢印が今週明かされると思うともうしぬしかない というかさ、今日の発言はコラボしてもしなくてもクソマロおくられてくるから釘さしただけでしょ
正直そこまでこのスレ的に騒ぐ事でもない気がするんだけど 「なっはっは〜! 両手に花でハーレムかなーやっぱw」
「え……? えるちゃん美兎ちゃんと付き合う……? あ、うーん、あ、そっかぁ……」
「え? ぜんぜんかなしくないよ”、祝福……する……ね……」 617には死んでるかと思ったけどまだ死ねないわこれは >>920
基本的には創作として話広げるための下地だからそこら辺だけ分かってれば大丈夫だよ えるちゃんも顎推しかこの人気第二でろーん枠行けるな
スレチだが 「…なんか久しぶりやねw」
「えっ、そんな久しぶりだっけ」
「ほら、こうやって2人で配信すんの久しぶりやん?」
「あー、そういうことね」
はい脳内616ここでもうわたししにましたー 617でガードがゆるゆるになってでろーんに甘えちゃう委員長が見たい
、見たい。
>>892
逆に言えば毎日のように連絡取ってた時期があるということでして かえるが、ダメだから力ガクもわだいをつつけるのはあダメだぞぉ
JKお姉さんとの、約束だ! >>936
違いますよ現実は小説よりも「尊い」んですよ >>947
僕はかえみと派なんで、でろーんさんと僕のカップリングは地雷です
あなたとは解釈が合わないみたいですね 606のコラボ申し込みからの「仕方ないですねっ!」っていう嬉しそうなmtの真似、
あれ文脈だけで勘違いされそうだと思ったから「『いいよ』って言ってくれた」って言い換えたと思うんよな。
実際、すげー喜んでるのはmt側で、今もウキウキしてるのかなとか考えちゃう(JK脳 JKの皆さんに聞きたいんだけどやっぱり2日に一回でも十分多くね? >>956
あれって「しか」がどれにかかってるかで変わる気がするんだが 力馬はもうでろーんに飼いならされて放置されてるから・・・ 力也へのあたりが若干強かったのってかえみといじりのせいかな
いじりというかCOか >>935
「どっちも大事な友達・・・」って言った後に少し考えて「配信者仲間だから」って言ってたし
自分には友達とは違うと感じて言い直したように聞こえた >>963
イントネーション的に凄い雑なツンデレムーヴにしか聞こえなかったけれど
文章だけだと勘違いされそうだったから訂正したって風に見てる >>970
そりゃ調子乗んなよ顎くらいは思ってるでしょ >>965
わたしJKだけど一週間ライン通知来てないわよ 616では矢印が明確になるどころか謎が深まるに一票 >>965
連絡がつくだけで会話してるとは言ってない でろーんがバランス取って両立させようとするなら、一旦はそれを信じてみる
信じる間は杞憂する理由はない 剣持くんはよそのライバーでもだいたいこんな扱いだと思う >>963
オールナイトで話題に出した後だったからな
間違いなく委員長は楓ちゃん推しは変わってない 2日に一回てか、全然連絡取らないし素っ気ないけど、たまーに特に意味もなく連絡しあって長電話する、みたいなのが一番仲良さそうに感じる
気の置けない仲ってやつですよ 仕事さぼってクソ真面目な応援文を樋口宛に送ってしまった… 答えが出るのは16日夜なんだからそれまで時間を飛ばそう 卍の5乗ですよ
>>970
あれは親しくしてくれてることへの感謝の気持ちもあるんじゃないかと思う
だからこそネタにしてるというか 刀也とはプロレスし合う仲なだけだよ
普通に刀也の配信にもよくいる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 54分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。