SKYRIM エロMOD質問スレ 18 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) (局部にモザイク)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development
▼前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 17 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525437201/ クリーチャーの性別を調べてみるとみんな女性扱いで産まれてきてたんですが(スケルトンもドラウグルもトロールも)
どういう原因が考えられますか
SEXLAB側で性別を考慮しないにすれば普通に男として陵辱してくれますが何だか気になってしまいます
クリーチャーフレームワークではオスでリスポーンするようにするみたいな項目にチェック入れてるんですが Zaz animationって対応mod入れなきゃアニメーション見られない感じですかね?
sexlab tool使っても選択肢に出てこないので… >>204
ZazのMCMからSexlabへのアニメーション登録しましたか? >>205
登録しましたが出ませんね…
他のアニメーションを入れすぎてるとか関係あるのでしょうか >>206
SexlabのMCMでアニメーションの登録数を確認すると
LE版なら上限が人間用が500、クリーチャー用が500となっているはずなので
アニメーションを入れすぎて人間用が500に到達している場合は
501以上の分は無効になります 新しく入れたMOD(シナリオ系)が恐らくアニメーション数の上限問題でCTDを引き起こしてるので
他のアニメーションを追加するMODから要らないアニメーションファイルを抜こうとしてるのですが、
基本的にそのMODの抜きたいと思っているアニメーションのhkxファイルを消すだけで問題ないですよね?
その他一緒に消さないといけないファイルや、弄らないといけない構文等ありましたら教えてほしいです。 >>209
書き方悪かったかもなので追記しますが
知りたいのはCTDの原因までじゃなくて、
アニメーションファイルの抜き方で問題があるかどうかです。 FNISについて一言も書いてないのは当然過ぎるからなのか無知故なのか >>209
hlxだけ削除すればまずFNISがファイル足りねーぞってエラー吐くし
sexlabなりmodが削除したモーションを呼び出そうとした時に不具合を起こすと思うが
自分ならProfileを分けるかモーションを整理するけどな >>210
SexLab Animation Loader で入れるアニメーションなら
MCM上で非アクティブにしてしまえば、SexLabに登録されるモーションとして
カウントされないから、特に不都合がないならSexLab Animation Loader 経由のほうを
減らすほうが簡単
SexLab Animation Loader を介さないアニメーションの場合は
スクリプトでファイル名指定の直接コールをしていることが多々あるので
単純に.HKXを消しただけだとさらなるエラーを生むだけだと考えたほうがいいから
スクリプトをチェックしてソース書き換え&コンパイルできるくらいの知識がないなら
やめたほうがいい >>211 >>212 >>213
アニメーション上限っていうのがFINISが許容できる
12000個超えちゃったっていうのを書き忘れたせいで少し混乱させちゃいました、スミマセン!
ZAZ8.0で例を上げると"Pole Bondage BackFace"っていうアニメを抜きたかったら、
Fnis 〇〇〇〇〇〇list.txt 内に記載されたそのアニメーションに対応したhkxファイルと
txt内のその一文を消せば問題ないと思っているのですが・・・
Script関係もその抜いたアニメーションがゲーム内で再生されようとした時に初めて
エラーが吐かれるのかなーって思っていたので、予めSLALから登録を外しておいて、
抜いたMODのアニメーションが必要とされるような他のMODをインストールしない様
気を付けておけば良いのかなと思っていたのですが、もしかしてゲーム開始時点で
ココらへんのスクリプトからエラー吐かれちゃいますか? >>214
そういうことなら素直にXXL版を使いなよ
上限が20000になるから >>214
自分はPapyrusログ保存しない設定にしてるので試して結果を報告してくれ 214ですが、ちょっと問題箇所が違ったようなので、改めて質問してもいいでしょうか。
FNISのXXL版は既にインストールしてたので、ここで問題が別箇所だと気づきました。
(XXL版の上限が12000だと勘違いしてた。)
今現在Shout like a virginをSSEに入れようとしています。
CTDの原因は↓をHavokBehaviorPostProcessでconvertしちゃってたのが原因でした。
\Meshes\actors\character\behaviors\FNIS_Virgin_Behavior.hkx
(behaviorファイルはconvertしなくて良いのは後で調べてわかりました。)
Behaviorファイルをconvertしないと起動出来るところまでは確認できたのですが、
ドヴァーキンがT字で固定モーションとなってしまっています。
コレの原因はbehaviorファイルの変換が出来てないからなのでしょうか?
このMODはskeltonの上書きもなかったので、コレか別のアニメーションファイルが
原因かとは思うのですが...
追加になってしまうのですが、このMODを導入するとプレイヤーの尻部にあるタトゥー
以外が真っ黒になってしまっていました。MCMの設定で尻のタトゥーを表示しない設定にすると
元の肌の色に戻ったので、恐らくレイヤーの重ね関係で問題が起こってそうなのですが、
NetImmerse Overrideが正しく導入出来てない事が原因でしょうか?(これも必須MODではないが....)
SlaveTatsは必須MODの中になかったのと、SSE対応が完璧でない事からインストールはしてません。
>>215
元の意図とは違ってしまいましたが、問題箇所が違うことに気づけました。
ありがとうございます!
>>216
自分もゲーム内でのscript処理のlogを見たり出来る程知識が無いので詳しくは説明できませんが、
以前私が書いた手順で確認したら、ゲーム起動とセーブデータのロードまでは問題なくできたので
多分アニメの処理は対応アニメが呼び出された時にエラーが吐かれるかCTDするかかと思います。 そういやFNISの上限に届いてなくても
アニメーションパックによってはNEW GAMEでCTDするのがあるな defeatで拘束して袋入れて持ち運んだ後、その辺の男NPCに売春持ちかけると何故か台詞やQuickMenuの被虐表現が男側に発生します。
リディアをバルグルーフにやらせると何故かバルグルーフ号泣みたいな
仕様でしょうか?対策あれば教えていただきたいです。 >>217
下の方だけ
>SlaveTats is not required but recommended if you want the tattoos to actually happen
と書かれてるようにタトゥーを使いたいならSlavetatsは必要、でもNiOがアレだから外しておいた方がいいかもね
というよりSSE対応が完璧ではないと書きつつもvirginを入れようとしてるのが不思議なんだが Bodyslideの設定のない装備(UNP)を自前でスライダー作っているんですが、超おっぱい側が綺麗に変形するのに対して、ちっぱい側がイマイチ綺麗に変形してくれません
ある程度スライダーで体型調整した後にOutfitstudioでチマチマ修正してますが、せっかくスライダー作ったのにと微妙にモニョります
スライダー作る際の注意点とか有りますか? >>219
QuickMenuで男側の表情拡張がonになっていたらoffにしてみる >>220
あー、やっぱりStatsが必要でしたか
StatsはviginのSSE化が出来てないのに、Statsも追加してどっちが原因で問題が起こるか
わからなくなるとアレだったので追加してなかったんですよね。こっちの問題はMCMの設定で
一旦なんとかなるってのはわかったので。
教えていただきありがとうございました! アナルまで書き込まれてる7BOで使えるスキンテクスチャでSGに近いのって何がありますか? defeatの機能としてプレイ中に特定のキーを押すとプレイ内容を変更できる機能がありますが、defeat以外でそういう機能を持ったMODはありますか?
もしありましたら教えて頂きたいです! >>225 の質問ですが、自己解決しました。SexLab Tools v3.0 という名前のMODがまさに質問した通りの機能を持っていました。 Devious Frameworkを導入してみたのですが何が何やら難しすぎてわかりません
日本語化をupしてくださってる方のファイルでMCM翻訳は出来てるのですが見ていてもよくわからず検索しても英語ページばかりでそれを自動翻訳を読んでもまったく内容が理解できません なんとなくCursedLootと似た感じだとはわかるのですが
導入してる方がおられましたら簡単で結構ですので何をするどんなmodなのか教えていただけないでしょうか
よろしくお願いします 取り敢えず入れてみるってのも分からなくはないが何もわからずじゃいかんよ >>227
>検索しても英語ページばかりで
Google検索は「ツール」で絞込み検索できるから
「Devious Devices」でググるときに「日本語のページを検索」で
絞り込めば日本語の解説とかがいろいろ出てくる ttp://skyrim.jpn.org/images/1110/111065.png
ttp://skyrim.jpn.org/images/1079/107988.jpg
こちらの髪型探しています。
わかる方いましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします! >>229
Devious Frameworkの質問なのになんでDevious Devicesの話してんの? >>227
その翻訳したものだけれども
要するに、zaz拘束家具をアクティベートするなりされるなりすると、一定時間拘束されたり、Npcがなんかしらしてくる
あと、リーシュゲームって言って、いわゆる引き回しされるみたいなMODっぽい
なのだけれど、どっちかっていうとモッダーリソース的な面が強いんじゃね?
あとは知らん
だから、キミが、導入して色々やって(いい加減) >>230
ARTA Vindictus Hair
「この髪型教えてください」の質問でよく見るmodだね
日本のskyrimブログでも紹介されてるし、そんなに隠れた名modってワケじゃないと思うんだがなー >>229
いつも日本語ページを表示させる為に冒頭にカタカナで
スカイリム って付けてから検索項目を記入して検索してますが英語ページが沢山ヒットしてきますので今後は絞り込みを使ってみます ありがとうございます
>>232
ありがとうございます
おかげさまでwikiで紹介されてないmodを導入できて感謝してます
想像してたのと全く違ってました
とてもいいmodなんですねzaz家具はとても好きなので良かったです 色々試してみたいと思います。
日本語化についてですが
Frimework日本語化フォルダのxmlフォルダ内の
DeviousFramework_english_japanese.xml ファイルだけ
xTranslatorでDeviousFrimework.esmに翻訳ファイルのインポートであてても日本語化されないのですが
やり方が間違ってるのでしょうか? >>235
6項目くらいは翻訳されたけど全く翻訳されないって話?
xml読み込む時の翻訳対象を変えてみるとか >>236
レスありがとうございます
今やってみてますが 翻訳する対象 をFormIDが一致から
1番下の原文が一致まで試したり右上のutf8 1250 1251
部分をいじってみたりインポートする前にテキストをリセットも切り替えたりしましたが私の環境だと1行も翻訳されません >>235
やり方はあってるはず…
なんだけれども、今確認したら、こちらでもできませんでした
多分、日本語化のXMLファイルが正しく出力できなかったのが原因かもしれない
本当はちゃんと使える翻訳のXML追加して再配布するべきなのだけれど…
ぶっちゃけ、挨拶程度しか翻訳する部分がないのに加えて、文章量も少ないので
食指が動きません…(クズ)
が、適当に翻訳して修正しました
ttp://skup.dip.jp/up/up14540.7z
迷惑かけてすいません
これ使ってみて翻訳されないようなら、申しわけないけど、わかりません >>238
無事に翻訳できました
翻訳してupしてくださる方々のおかげで私のような低脳でもmod達を使えるのでホントありがたいです
ありがとうございました Skeevers in the Wall 0.4消えてるLLで消えたらもう探してもムリだよね?旧版も消えてるし日本語化されてるのに本体なけりゃ話になんないね
お気に入りmodはあるうちにキチンと整理して保存しとかないといかんね それよりも男でも潮吹きができて気持ちいいらしいぞ。「男の潮吹き誰でも鉄人ガイダンス」で検索すると誰でもできるらしいが。
PL9 消えてる=古いだから古いmodは今の必須mod環境じゃ機能しない場合が多い気がする
古くて消えてるのは探し出せれてもどうなんだろう >>240
自力で探して見つけられなければ無いと判断すれば?
MODに限らず消えたら困るものに対してバックアップ取るのは大事だね aModestSkyrimの足音が変なのを直せませんか?
Female Cover Self Animationsも似ているのですがこっちのモーションだと胸に腕がめり込んでしまいます >>240
よくは知らないが一見するともう無い風なものは
海外ロダのポエムたちの中に紛れてるって聞いた事ある
違法っぽいし金かかりそうだからオススメはできないけど CS機で散々プレイしたけどエロ目的でPC版のskyrim買おうと思うんだけど、普通にSE版買うのとVR版どっち買うか悩んでる
VR版はエロMOD充実してるのかな? 質問スレでSEについては親身になって答えてくれてるが
VRについては知らん!って突き放されてるのよく見かける
オレ的にはエロ目ならLE一択だが頭脳明晰でLEのをSEに持ってける自信あるならSEでもいいかも
VRは知らん LE版のほうがエロは充実してるんですね
ひとまずVR版は出たばかりなので保留しときます MODの種類は少ないだろうけど安定性を考えてSE版にします
取り敢えずエロく出来れば満足なので SEにLEのmodを入れる行為はおちんちんをお尻の穴に入れようとするような間違った行為だということを理解しろ
素人は手を出すな SEでエロがそこそこそろい始めるまで何年かかったと思ってるんだ?
VRが発売されてから今で何か月よ?エロがあるわけないでしょ(フラワーガール?あれはただのセクシーmod)
認識がおかしいんだよ
VRは今のところはVR目的で買うもの >>250
何言ってるの
SE用が出てなくてもLEから自分でコンバートできるmodは自力コンバートするのがいまや常識だろう >>252
それができるってことは素人の域は脱してるはずさ >>252
自力で出来ないから質問スレにくる人が後を絶たないんだろ VRは知らんってのは意地悪言っている訳ではなく、単にやってないから知らんとしか言えんのよ
むしろVR買った奴が挑戦して砕け散る様を報告してほしい。後続の糧になるぞ 自力コンバートもできないキッズはスカイリム諦めてエロ動画見てりゃいい 初心者が最初から盛り盛り普通のmodやエロmod入れるわけないんだから好きな方で宜しい てかさ本人は決めたみたいだしその辺にしようか?
妄想で勝手にキレるのはNGだよ >244
HkxPoserで一旦ロードセーブで足音消えんかな? すみませんが少し教えてください
XP32 Maximum Skeleton Extended
HDT Physics Extensions で走ったりするとそれなりには揺れますが少し前に
All-in-One HDT Animated Pussy 4.0を抜いてからは揺れ幅がかなり小さくなってしまい
波に例えると台風の荒波が赤ちゃんウエーブぐらいになってしまいました
導入してた頃はAll-in-One HDT Animated Pussy 4.0のインストーラでより揺れるを選択したのでとても良い揺れ感でした
All-in-One HDT Animated Pussy 4.0をまた導入せずに当時の揺れを取り戻す方法は無いのでしょうか? なぜ波にたとえたかが気になってなかみ入ってこない
サーファー? Hentai Pregnancy LEとFill her upって併用できん?
Netimmerse overideがあれば競合しないって聞いたが、よーわからん
Hentai PregnancyのNetimmerse optionってnetimmerse本体持ってれば必要ない?
晒しスレでレスなかったからこちらで 261です
教えていただいたHDT Bounce and Jiggles CBBE Editionのチェリーボムスペシャルとオプションに今使ってる SG Female Textures Renewal のパッチがありましたので両方を
導入しましたら恐ろしい程の揺れっ揺れっになれました大変ありがとうございました 揺れと言えばLEのHDT-SMPのおっぱいの揺れも少し大きくしたいんだけどどっかいじれば揺れ大きくなる?
おせーちくりー https://gyazo.com/d13a3ba0904796bc7f2657d49ea8c442
https://gyazo.com/fc65ec2d405af6e1c31f21f5a87c050e
突然Gyazo貼ってすみません、Sexを始めると上の二枚のスクショみたいによくわからないところ(ホワイトラン郊外?)に飛ばされて、空中でSex始めるよくわからないバグに遭遇して困ってます
二枚目のスクショのように、黄衣が終わったら、あるいは行為が中断されてPCとNPCが落下して死亡します(スクショの段階ではCursedlootの設定で不死状態になってるのでPCは生きてますが
一応入れてるSexlab系MODもこの後に書き出しておきます、原因に心当たりのある方いらっしゃったらどうかご協力お願いします
Modorganizer2
FNISXXL
Bodyslide
SOS、SOSfutanari、All-inOne HDT Animated Pussy
Sexlab
SexlabMatchMaker
ZazAnimationPack
MYSLALPACK
SLALAnimations by leit
Creature Framework
MoreNastyCritters
SLAnimationLoader
Defeat
Solutions
BlushWhenAroused
Apropos
SPS
Aroused
Soulgemoven
MassMatchMaker
SLALKomAnim2
DD Assets, Integration, Expansion
Shout Like a Virgin
Cursed Loot >>268
よくある奴だわ
俺の場合は、そうなる前兆として、アームバインダーとか装備してたりすると
モーション始まる前に拘束用のモーションに置き換わるんだけど、その時に
本来なら選択されたアニメーションが画面左上にAnimation:なになに…って出るところが
Animation: って空欄で表示されて、こんなふうに謎空間でモーション始まって
落下してたりしてた
それ以外にも、普通にモーション選択されてるのに、謎空間に飛ばされた事もあった
とりあえず俺の環境では、前者なら、ZAZのMCMから、クリーニング
後者なら、SEXLABのクリーニングで治る
念のため、両方クリーニングした方がいいかもね、一回試してみて >>269
解答ありがとうございます
念のためその両方を試してみます
毎回発生するわけでもなく、偶発的に起こるみたいなのでまた起こったら改めて聞きなおそうと思います 原因ははっきりとはわかっていないが、行為開始時に負荷が多すぎる場合に起こりやすいと個人的には思う そのスクショみて羨ましく思ったわ
俺は立ち上がれた時点で手がアームバインダーから出て前に来てるが手首から先が必ず消えてる
マジでアレはイラつくなんてもんじゃない 腕が消えたり乳首ピアスが表示されなかったりするのは
体型が対応してないからとかそんな理由なのかな BodySlide実行忘れかBodySlide設定ファイルの入れ忘れとか? それよく話題にのぼるけど器具装着時に形状に合わせて
手先や足先をスロット調整してmod側が故意に消してるからアームバインダーの場合は他のmodが競合して手の後方姿勢を解除してるから自由になった手先が消えたままになるんだよ
対策は競合modを突き止めて調整するかアームバインダーを使えないようにして手枷のみ使用に設定するかじゃないかな 質問です。尻にライトを当てるmodないでしょうか?
顔にライトやクイックライトなど多種あるのですが、肝心な尻ライトが探してもないのです。 shout Like a Virgin入れてAddItemMenuで
たいまつ取って装備するとケツの穴にブチ込まれた状態で装備されるからライトがわりになってよく見える
ホタル版ドハ金子の完成だ facelightを自分で修正してほうが早いんじゃない?
nifskopeで光源位置変更するだけで行けそうな気はするけどね >>279
それはいいや()
>>280
ちらっとnif覗いてみたら簡単にできた・・ありがとう >>279
短略的ってゆうか強引ってゆうか
とにかく稀に見る糞回答だなw 便乗質問なんだけど、行為の際は光源どうしてる?
特に洞窟内のレイポとかまんまんが全く見えない
自分はSLのホットキーで照明のいい位置に移動するか、modで火のついた松明投げとくくらいしか思いつかない >>282
エロスレらしい回答じゃんw
こういうアプローチは嫌いじゃないぞw SexLabUtil1でsex開始に光源配置
sex終了で光源削除するだけでいいんじゃね? SE版のdefeatで屍姦が発生しません
選択肢は出て、選択すると服を脱がしにかかるモーションまではでるのですがそこで終わってしまいます
どなたか解決方法のわかるかたいらっしゃいますか? オレはLEだけど同じように死姦が上手くいかなかった時に
pcの体力不足を疑って軽めの場所Haven Bag内に死体袋運んで中で死姦試したらできたよ TestLabではコメントアウトでまとめられるけど
Puppet Masterにも死姦機能があることは知っていて欲しい
翻訳も解説もあるし普通に動く >>287
自分も袋詰めにして軽いところで試したのですがダメでした
むしろLEのときは問題なく動いていたんですけどね
なんとなくなんですがdefeatで屍姦用のアニメーションを探し出せてない感じなんです 明るめのENBにしたら?
好みじゃないならアレなんだけどさ いよいよ困った戦闘で体力ゲージが0になるとビヨーンって満タンに戻るようになってたが
最近ずっと死にかけた事なかったからいつからこうなのか?どのmodがそれをさせてるのか?検討もつかない最近はmod入れまくったしトータル300近くまで膨れあがってしまったからエロか普通のかさえわからない
発見の発端はDefeatのレイプ中に体力ゲージが減ると回復薬飲んだ時みたいなエフェクトに包まれてゲージが勝手に満タンにもどるから ん?!って思ってたんだけど今普通の
戦闘でボコられて死ぬ寸前でエフェクトに包まれてビヨーンってゲージがもどったからただ事では無い 普通は不死属性でも一旦うずくまり復活まで暫くかかるはずなのにドバ子は自動で回復満タン薬注入状態で一瞬たりともうずくまらず復活する
MCMを細かくチェックしてみたが原因がわからずじまいで困った
超エスパーになりますが症状やmodにどなたか心当たりあればアドバイスいただけないですか?コンソールからの解除方法でもご存知でしたら教えてください モーション発動中に攻撃されての死を防止してる何らかのエロmodだとは思う その普通の戦闘の意味がわからない
デファートが入っててプレイヤー被害者を有効にしてればすべての戦闘がトリガーになってるから普通の戦闘なんてものはない
デファートか類似モッズしか考えられん defeatの発音をカタカナ表記すると「デフィート」…
(手持ちのメリアム・ウェブスター英英辞典の音声再生で確認したから間違いない)
ていうか、シンプルなつづりの短い単語なのになんでわざわざカタカナ >>295
デフィートねなんとなく雰囲気で読んでたよ
スマホからだとそのままひらがなカタカナのが手っ取り早いからね 283です
ご意見ありがとう
sexlabutil1使う発想は無かったので試してみる
あとquick lightもお手軽そうで良いね
RYA ENB気に入ってるから、ENBは変えたくなかったので助かりました ここ読んでて俺もBounce and Jiggles 8.0 Exaggerated TBBP_Belly - Cherry Bomb Specialっての入れてみたんだけど座ったり
しゃがんだ時だけ爆乳が上下にリズミカルに振動的に動くようになってしまったが何故だろ?まぁエロくていいんだが爆乳女の生乳を間近で見たことないで知らないけど実際の女は動かんよね うちの姉ちゃん動くよさっきも向かいのテーブルで飯食ってた時に両乳が暴れてたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています