女性向けシチュエーションCD 66 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2018/07/11(水) 17:57:08.19ID:???0
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
同人作品も、プロ声優が出演していればこのスレの対象です。

プロ声優の定義
JANコードの付いた作品に出演経験のある声優。
それまで同人声優であっても、
JANコードの付いた作品に出演した段階で「プロデビュー」とみなし、以降プロ声優として扱います。

18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。

※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。

声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/

前スレ

女性向けシチュエーションCD 65
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528882179/


関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/
女性向けシチュエーションCD声優スレ2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1521768134/
0762ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 14:30:52.76ID:???0
>>761
面白そう、そういうのが欲しかった!
聞いてみます!ネタバレ感想もありがたいです
0763ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 15:57:38.43ID:???0
>>741
説明見た感じ普通のラブ甘っぽいけど
どうだろう
ヒロインの親が大学の偉い人らしいから一応隠さないと程度じゃない?

てか改めて見て気づいたけど
これシリーズものなのか
0764ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 17:22:12.23ID:???0
そういえば今更だがCool-B4月発売分から
シチュCD売上ランキングなんていうの掲載してるんだな
面白い
0768ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 19:08:26.30ID:???0
>>764
ホントだこんなのあったんだ
でもこれはステラの売り上げで出してるみたいだな
メイトホビガシーガル公式まとめると変わるかもね
0769ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 19:18:15.44ID:???0
ごめん、自分はスイスイで広山見限ったどっちかといえばアンチだけど
こんだけ売れてたらど下手でも新作何個もでるんだなって
0770ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 19:39:04.89ID:???0
一時期の佐和やテトラみたいに月に3〜5本くらい出て「またおま!」ってスレが荒れるのは何気にわかるんだけど
そこまでなのか?っていう気持ちが個人的にはある
広山は大量の信者と大量のアンチを飼っているという認識でおk?
0771ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 19:46:15.12ID:???0
この業界で男は視覚のエロゲで女は耳のシチュCDに別れて好みがはっきりして面白い
0772ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 19:52:26.75ID:???0
>>770
性格が悪いとかやらかしたとかでも無いからアンチ大量に飼ってるわけじゃない
滑舌が悪いとか演技が下手はただの感想
ここで広山叩いてるのは明らかに同じ人だし
0774ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 20:10:10.23ID:???0
>>771
男性向催眠音声とか女性向より多いくらいだからはっきり好みが分かれてるとは思わないなー
0775ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 20:39:47.30ID:???0
5月号はそんなでもなかったけど
7月はそんな茶介テトラ無双だったの?

1-2月は
茶介6作中2作品ランクイン
テトラ2(3)作中1作品
0778ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 20:54:30.60ID:???0
ブラの上からでもわかるくらい立ってるね…とかあるけど、わかるか?
0779ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 20:57:38.10ID:???0
>>777
うぜぇ
いつの間に隔離スレが市民権得てるんだか
別に叩いてる訳でも特定の声優についてコメントしてる訳でもねぇよ
0780ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:01:35.14ID:???0
あの声優のは売れてる、あの声優のは売れてないってのは作品スレでやるべき話?
0781ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:05:43.50ID:???0
売れてないなんて書いてないしcool-b見たら声優個人のランキングじゃないのわかるだろ
>>1を見直してもここで扱うべき話じゃないとは思えないけど?
あ、マイナーな声優ファンですか
0785ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:22:43.62ID:???0
>>772
同じ人って何を根拠に言ってるの?
広山下手だなーって言ってるのは自分とその他にもいるから同じ人ではないよ
0786ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:26:30.03ID:???0
>>785
ツイ見てても広山ファンは多いし
売り上げランキング見ても広山売れてるから
アンチが一人だろうと二人だろうと関係ない事はよくわかったw
0788ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:31:56.46ID:???0
根拠なんてないだろ
同じ人が叩いてるからアンチは少ないっていう厨の願望
0789ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:33:24.94ID:???0
そんなに叩かれるの見たくないならツイッターから出て来なきゃいいのに
0790ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:34:38.23ID:???0
推しのCD100枚買えば確かにランキング変わりそうだねw
少なくともランクインはしそうw
個人的には7月の10位が意外だった
0791ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:36:40.69ID:???0
広山は好きでもなんでもないけど
ムキになって叩いてるのは見てると面白い
CDが出るレベルの声優でアンチがいない声優なんて見たこともねぇよw
0792ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:39:36.86ID:???0
広山アンチって言うけど広山個人が嫌いなんじゃなくて下手だから嫌われてるだけでしょ?
蒼井みたいなやらかしも聞いたことないし
0793ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:42:54.23ID:???0
ドンファンがランクインするのかちょっと気になる
0796ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:45:22.86ID:???0
ドンファン9月だっけ
その頃にはみんな忘れてるんじゃない
0797ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:47:13.19ID:???0
添い寝ワッショイと添い寝沖野をずっと待ってます
0798ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:48:35.35ID:???0
>>786
Twitterで表だって下手くそなんていうわけないんだよなあ
一部の人はいうかもしれないが
おめでたいねさすが広山厨なだけはある
0799ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:49:12.27ID:???0
>>792
下手って言ってもそろそろ飽きた「またおま」なラインナップの中だと別にいいんじゃね?
ってなってる
0801ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:51:37.20ID:???0
>>798
広山は好きでも嫌いでもないけど
好きだって言ってるファンがいて
売り上げもこれだけ売れてるなら
アンチには残念だけど未だ出るんじゃないのw
0802ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:52:28.41ID:???0
>>792
裏は未聴だから知らんけど表じゃ結構嫌われてる
そっちのアンチが流れてきてるんじゃないかと思ってる
0803ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:53:42.74ID:???0
めっちゃ触るし実況してくるからいまは半裸くらいかな?と思ってたら「服、脱がすよ…」とか言われてえってなることあるよね
0804ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:54:15.79ID:???0
>>798
売れてる証拠が出た以上ここでどれだけアンチが吠えてようが意味がないと思うよw
嫌なら自分の推し100枚買って広山をランキングから外しなよw
0805ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:54:47.20ID:???0
嫌いなもののことずっと語るより好きなもの語る方が楽しいよ?
いつまでもネチネチネチ馬鹿みたい
数字は嘘をつかないって誰かが言ってた♪
0806ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:55:41.73ID:???0
CoolBって売れた枚数が出てるの?ランキングだけ?
0807ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:55:55.79ID:???0
どうしちゃったのこの流れ
佐和が叩かれてた時でもこんなに荒れなかったのに
めんどくさい声優がこっち来ちゃったってこと?
0809ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:56:34.99ID:???0
どれも買ったこと無いけど
河村か佐和か広山どれか買えって言われたら広山選ぶかな
単純に表で色んなキャラやってるからそのキャラで妄想できるから
0810ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 21:56:57.10ID:v59/o/Np0
>>806
0813ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:01:04.89ID:???0
アンチとか信者じゃなくて肴にいるモメサが遊んでるんじゃない
0814ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:02:10.08ID:???0
>>806
ステラで売れたランキング
兄とか公式の売上は反映してないから売れた総数じゃないっぽい
0816ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:08:25.36ID:???0
売れない声優のオタが広山の人気に嫉妬してるんでしょ
可哀想
0817ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:08:30.25ID:???0
クールビー見たら2ヶ月ぶんのステラの売り上げって書いてあるな
発売日が後の方なら不利だな
0818ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:09:47.80ID:???0
ランキング見て買うわけじゃないし売り上げなんて参考程度だからどうでもいい
0819ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:15:29.79ID:???0
多数意見が正義だっていう考え方は趣味の世界には必要ないもんな
オネエ攻めショタ攻め増えろ
声優にはこだわらんぞ
0820ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:21:49.39ID:???0
ステラ売上ランキング、
久喜大がシチュCDでほぼ名が知られてなかったとはいえ
ダブリル作品がランク外だとは意外だった
0821ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:26:40.33ID:???0
3-4月は茶介作品多かったから4作品ランクインだろうがそんなにすごいとは思わないや
まあすごいけど
それより土門2作出て2作
テトラも2作でて2作ともで強さを思い知る
0822ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:29:06.91ID:???0
ショタ攻めといえば女性声優使ったとこはその後音沙汰ないな
0823ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:29:57.92ID:???0
>>793
KZショコラ作品は声優誰だろうとあんまうれないんじゃないかな?
河村の夫婦も、テトラのヘタレもランク外だし
0825ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:31:40.45ID:???0
多数意見が正義って考えはなくても、売れない場合はメーカーも次を起用しないでしょ
商売なんだから数字が出ちゃう以上 推したければ枚数買えって事だよね
ダブリルはテトラはランクインしてたよ
0827ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:34:45.95ID:???0
テトラは声優人気だから入るのわかる
そこそこな本数の深川緑が入るかどうかでダブリルの人気がわかるかなあ

にしてもアプリコットはすごいね
レーベルの信者ついてるってイメージそこまでなかったけど
0828ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:36:29.80ID:???0
>>826
ライターを監禁婚のひと使っただけで
制作自体はDUSKじゃないとおもう
DUSKのひとは在庫余るの極度に嫌ってるらしいしCDを出すとは思えない
0829ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:36:47.16ID:???0
ダブリル作品はジャケ写がクソ絵で買う気失せるわ
0830ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:37:10.64ID:???0
茶介はDLsiteでも強さ発揮してるよね
がるまに専売で
1000以上DL達成してるの茶介だけ
テトラもそこまで行かない
土門の専売ってあったっけ
0832ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:41:36.21ID:???0
茶介はとにかく安定感がすごい
年食ってるだけある
0834ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:44:35.90ID:???0
シーガルのツイートみてても感じてたけど
テトラってすごく売れるんだね
表にファンが多いからかな?
0836ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:46:28.24ID:9C5jYwpi0
オバサンがいくら騒いでも広山の人気は揺るがないよ。ツイで褒められてるもん・・・ここの人が変わってるだけ。
捻くれてるってゆうのかな????ふつうに応援できないひとばっかり
0837ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:46:47.06ID:???0
>>830
あれはサークル人気もかなりあると思う
あそこの同人サークルの作品はいままでアマチュア声優でも1000とか軽々超えてる作品いくつもあるし
茶介だけの力かどうかってわかるなら
ヒロシマが売れるかどうか、かなあ
0838ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:48:22.38ID:???0
テトラは裏から表が成功したタイプだと思ってる
顔と喋り方がサルで嫌いだけど
0840ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:51:35.50ID:???0
購買意欲削ぐジャケ絵はたしかにある
いっそ背景や写真素材と人物シルエットだけでいいよって思う作品いくつかある
18推だと絵師確保するの難しいんだろうか
0842ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:52:26.99ID:???0
私もえまる好きじゃないな
黒い夢みたいにシンプルでいいのに
0843ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:53:14.85ID:???0
>>840
たしかにそういうジャケ作品商業だとないね
黒い夢くらいしかない
0844ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:54:11.56ID:???0
ヒロシマは題材でまともな人間は避けるっしょ
こないだ出た誘拐ものでオケ
0846ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:56:17.68ID:???0
絵師はエロだと断る人多いって18禁乙女ゲームかなんかでいわれてた
でもTL小説の挿絵してる人それなりにいろんな人いるだろうし
そこらから引っ張ってこれないのかな

ついでにライターも小説から引っ張ってきてほしいわ
少なくとも本出てる人は准将なんてやばい日本語はつかわないだろうし
しっかり日本語かけるライターほしい
0847ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 22:58:42.18ID:???0
>>844
その宇宙人が誘拐するやつは売れたところで
サークル自体がそもそも人気だから
茶介人気を表す指標にはならないって意味でしょ?
サークルどんだけ人気なのか知らないけど
0848ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 23:01:12.21ID:???0
>>845
ひつじってこの前出た初恋の警察官のやつ?
あれってCDでも出てる
特典は公式通販と共通
たしかにディレクターカットが専売だとしてもそっちはあまり宣伝されてないから本数が多く売れてなくても当然でしょ
0850ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 23:06:22.33ID:???0
>>848
確かにテトラががるまに専売出せば1000超えるのかもね
それでもファンなら知ってるだろうし
ディレクターズカット版も買うと思ってたよw
0851ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 23:09:55.37ID:???0
>>846
残念ながらTL小説もそんなに期待できるほど人材はいない
准将は論外だけど
0852ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 23:14:48.48ID:???0
あれはひつじの売り方に反発した人も多かったと思うなぁ
0853ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 23:16:05.42ID:???0
サークル売上調べてきた
アマ声優使ってる作品大多数だからスレチになりそうでそんな詳しくはいわないけど
茶介1450
木島のが550
真野1020
真野のシリーズの1巻同人声優が2000越え

ちなほかの専売だと
kz榊、kzサイダー250
一夜愛650と200
旦那様つめあわせ330
0855ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 23:22:59.64ID:???0
そうえまる ホモくさいしこってりしすぎてて気持ち悪い
0856ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 23:39:53.38ID:???0
テトラオタだけどさすがにあれに金落とす気にはなれなかった
0858ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 23:47:44.93ID:???0
テトラは鼻息が気になって最後まで聞けない
あんなフンフンされたら笑う
0859ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 23:50:27.42ID:???0
ジャケでお気に入りのシリーズは私の小鳥、添い寝、DNP、ルジュノワくらいかな
0860ほのぼのえっちさん2018/07/29(日) 23:52:51.91ID:???0
笑っちゃう演技ってあるよね
茶介好きだったけど最近AV男優に聞こえてきて萌えるより面白くなっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況