SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。
★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。 SE は CBBE のが多いわな。
気に入ったエロい装備が CBBE Bodyslide ばっかりなんで、
いろんなとこ探して (U)UNP Bodyslide 落としてきたわ。
&尻穴対応したbody と Bodyslide が CBBE でしか見つからんかった。
全部 UUNP で構築した後なんで今更乗り換えられない・・・ 下乳と股間が見えなければCBBE環境でもUNP装備を運用できるんじゃなかったか 今はBodySlideで好きに弄れるからさ、CBBEだろうがUUNPだろうが自由にコンバートできるし、どっち選ぼうが問題ないんだけども
じゃあ装備作ってみっか!となると…
CBBESEでSMP装備作ると頂点数多いもんだからコリジョン用のshape仕込んでやらんと重くて死ぬる
UUNPでSMP装備作ると地味にボーンの数が増えてxml書くのめんどくさい。ボーンの設定値がCBBESEと共用できないいーん。weightがなんかうまく行かんんんん
とかでどっちも面倒な面があるな >>455
LE用の装備modがほとんど使えるし、一部互換性がないやつもコンバート可能
なので数は圧倒的かと 最初の選択の時に少し悩んだが
バイク乗りだった頃にCB7ハンに憧れたから
そんだけの理由でCBBEを選んだ UNPってさあ後ろ姿でマンコ見えるやん
CBみたいに肉感あってマンコ見えんくて走ったりすると
チラチラケツ毛見える程度が美徳だろ
雌猿みたいに年中マンコ見える後ろ姿はダメだ フサ→生えている
薄毛→生えている??????
こうだろ 5chの方がNGワードで引っかかるらしいんでこっちに書かせてくれ
Nemesis使ってみた。物は下記
https://github.com/ShikyoKira/Project-New-Reign---Nemesis-Main/releases
何するものかというとFNISのように *behavior.hkx に対してパッチする代物
FNISと何が違うのかというと、FNIS使用前提のMODとFNISと共存できないようなMODを纏めてパッチできる
例えば、TUDM , Blocking combat behavior , Animated Armoury , Engarde , Retimed Hit Frames なんかも混ぜることができる
意味有るかわからんけど UC/TK Dodge も混ぜ込むことができる。キーアサイン次第で色んな回避行動が取れるなw
例:WASDダブルタップ -> TK Dodge , WASD+Alt -> Engarde , WASD+snake -> TUDM
FNISと同じくアーカイブにexeを含んでいるのでインストール時に注意が必要
俺みたいにBAIN使っているやつは "\Nemesis_Engine" をノルド式にする必要がある。MO系の事は知らない
インストール後に "\Nemesis_Engine\languages\日本語.txt" を "jp.txt" とかにリネーム(CTD回避用)
[ 基本操作 ](必要ならばチェックボックスでLanguage変更)
1. Nemesis Unlimited Behavior Engine.exe 起動
2. チェックボックスに必要な物があればチェック
3. "エンジンをアップデートする"(凄い負荷がかかる)
4. "Nemesisを実行する"
5. ゲーム起動
現在のところBETAらしいけど普通に安定している
難点はPCEA2、PCEA(SEのFNIS環境でも相当弄らないと動かない)は動かない
それっぽいディレクトリは有るのでなんかしたら動きそうだけど上手くいかんな
Discordに招待するから来てねみたいな事が書いてあったので、何かしら追加モジュールっぽいものが必要なのかもしれない PCEA2をそのまま引き継ぐっていうのをどっかで見た覚えがある
使い方がわからんからとりあえずダウンロードはしたけど触ってない 赤面が使いたい、recemenuが対応できないから無理なのか そこが重要すぎてse構築頑張れない
BWAのあるleを安定させる方に力が入ってしまう LE一筋できたからよく知らんけどskseの更新が完全にとまるまでは何かと面倒なんだよな
放置中のSEはそれがとまったら構築始めようと思ってるわ CBBE環境作る為にSEダウンロードして美人化と衣装とエロアニメまでは入れました
SEだとレイプMODって何がいいのかね SLSOはあるけどアニメーションスピードの変更は出来なかったり、赤面は無理だったりで
やっぱ移植大変なんだなって
CCアプデ止まったら移植されるかなあ Deadly Drain SE来てたから落として見たけどこれSKSEプラグインの中身LE版まんまでこれ本当にSE用にコンバートしてあるのか…? 初めてスカイリムSE版をスチームで買ってプレイしているのですが、NMMでSKY-UIの導入に失敗します。
"An exception〜”が出て失敗し、管理者権限で起動して、”add shell〜”のチェックボックスを探しても存在しません。
どうすればよいのでしょうか? NMMはDataフォルダに入るからskyUiを展開して手動で
Dataフォルダに入れるのが手取り早いでしょ ってか、まだ構築初期段階ならMO2にでも変えた方が
のちのち不具合とか起きた時に便利だよ >>482
スレチだボケ!
エロmod関係ないしここは質問スレでもねぇよ でも「skyrim MOD 導入」でググると未だにNMMをオススメしてくるような化石みたいな解説サイトが引っかかるから初心者が引っかかるのもしゃーなしだと思うわ あかん!お盆にSE環境構築する予定だったのに
LEで遊んでしまって全く進まん
LEがctdとかフリーズの嵐とかになってLEのバカヤローってなって反動パワーがないとSE構築がすすまん とりあえずバニラでプレイして物足りないとこだけ追加していく
それが効率がいい LEで環境出来ているなら時間食ってまでSE環境組まんでもと思うけど。新鮮味ないだろ
どうせならVRが良いんじゃないの seで動くマンコがリアルなテクスチャってありますか? LE組んでてもSE組むと楽しいぞ
LEの時にあれもこれもと入れた反省を活かせるしやっぱ安定してるわ >>494
俺とほぼ同じで辛い
ただ段々SEもエロに寄ってきた おっぱいみたいなもんだな
「今回は貧乳ドヴァで行こう」ってキャラメイクしてスタートしても徐々に巨乳化していくと データベースのコメにも誰か書いてたが今の所SEを組むのにメリットを感じるのはTHE PEOPLE OF SKYRIM 2を
試してみたいって事が一番だな うちのドヴァは常に貧乳なんでBodySlideのweight100は放置するのがデフォ
そんで昨日、肋骨周りも弄れるのに気がついた。エロパワーすげぇw seは綺麗だでenbなしでいいって思ってたが構築してみたら
なんか全体的に黄いなくてキャラ映りがわるいな
さてenbえらぶか SEは最強だぜ
LE時代にカクカクandフリーズで散々苦労した
The People Of Skyrim Complete 入れてもヌルヌル動きやがる後はエロだが例の赤面modの変わりにせめて恥ずいと表情だけでも変化するmodを探さないと愉快なスカイリムが始まらない sexlabの性行為後にドヴァの表情が固定されるのっていつになったら治るんだろうな… >>501
SE版util1ぽいの使って、ことの終了時に表情リセットとかできそうなもんだがどうだろう mfg fix 入れて(というかないと表情変化しないか)sexlab側のスクリプト解析して、
行為終了時に mfg reset 呼ぶようにすればいいんじゃないか。
値の渡し方とか psc からコンソールコマンド呼び出す方法とか調べなきゃわからんが。 MO2でスクリプトエラーの警告がでて
The failed plugins are:
• DDiUtil version 1 (DeviousDevices.dll, Devious Devices Integration) reported as incompatible during query.
LLのコミュニティで同じ報告してた人いて数日にわたり格闘してたが解決してないみたいだわ。どうやらDDIntegrationのskse/Plugins/のDeviousDevices.dllが悪らしいがこのSEのDDl問題解決できた強者いる?
昨日から数時間やってるが難しいわ疲れた >>506
DeviousDevices.dllはskseプラグインなので使用してるskseのバージョンに合わせたものを使わないとダメ
ってのを理解しての話なのかどうか >>507
そう言う事か、、、まだSE始めて間もないから知識が皆無だったよ、ありがとう
古いバージョンのskseがあればSEのバージョンダウンして
合わせればそのDDプラグインが適合するかも知れないって事だね
DDは普通に使えてるからただMO2の右上に1って警告が気になるだけって事なんだけどね
DDはmcmで服の重ね着機能使うだけだから放置してみるか
重ね着の代替えmod探してアンインストールするよ
skseの古いバージョンって全く配布してないね探したけどなかったわ不思議だ >>508
DDiのPluginはTrackingトピにまとめられてるように
> Devious Devices SE (beta; SKSE 2.0.7-16) - all-in-one installer; patches for SKSE 2.0.11/12, 2.0.13-15, and 2.0.16
各バージョンに対応したものがある
skseの過去のバージョンはskseのサイトの archived builds のリンク先にまとめられてる >>509
ホントありがとうとても助かったよ
DeviousDevicesAIO RC1ってオールインワンパッケージからインストールし直したらskseバージョンも選択しながらインストール出来てその後起動したらようやく警告が消えたよ
そもそも古い記事を参考にしてごちゃごちゃやってたのが
悪かったみたい
ネット検索の仕方から勉強し直したら方が良さそうだ あかんな SEはエロを極力必要最低にしてCTDの原因になりやすい敵スポーンとNPCも少なめにして景色と美化のみに力入れようと決めて構築始めたはずなのに
エロはLEのまでぶち込んで敵もNPCも大量に入れて
ENBは軽量を気にせず好みでぶち込んで気づいたら
LEと大して変わらん不安定な構築具合になってた むしろ敵ランダム湧きとかスポーンに強いのがSEなんだからそこら辺はLEよりガンガン入れるべきだと思うが ところでお前らが執念で成形したボディーを見せてくれませんかね デブ専だから見せれんな
SexLab Aroused はse用あるけど何か機能しない気がする
露出狂設定で素っ裸で行動してるが数値が53で頭打ちでそれ以上上がらんな
LEではすぐ100近くまで上がってDWでダラダラ汁たらしてたのにな LE使ってたmodがSE版もあったから入れてみるかってなって入れたら進化してて驚かされる事がよくあるな
愛用してたRayek's Endが豪華に進化して嬉しかったわ
だがエロmodはLEより退化してる風に機能しなかったりするのな
RaceMenuのオーバーレイが顔だけまだ機能してないのが
エロにまで大きく作用してしまって残念な事になってる
いずれはLEみたいに機能するのか?ちょいと辛い >>514
今やってないからうろ覚えだけど、常に100で下がらない設定にできたはず。(他のと組み合わせてたかも)
ただそれでも SexLab Aroused のエフェクトが気に入らんので即効はずした。
LE のほうは入れてないのでどんなエフェクトなのかは知らない。 SEって別にメモリ強くないんだな
LEの時はマージして300以上のmodぶち込んで
エロも入れまくりアニメも沢山いれてたが普通に遊べたが
SE構築終盤でエロも敵も遠慮しまくってマージ無しで
120程のmodで抑えてるのに敵を斬ったらそのままフリーズするのが続発してるわ。フリーズだからメモリがLEよりへぼいって事か?理屈でいくとSEはガンガンいけるはずなのに謎だ 俺の場合はNPC美化MODが原因で確定CTD発生してたから、何か思いもよらない原因があるかもしれん まぁきちんと組めばマシンスペックに答えてくれるのがSEなんだろう
skseのVr.のせいかFreeDeathCameraで
SEで動くのがみつからない
アーマーブレイクで脱がされた死体を眺めたり死後のフォロワーの戦いぶりみるのが好きだったのに困った
折角FrozenElectrocutedに死んだあとにロード行く時間調整出来る機能あるのにな
もう少し探してみるが、SEで使ってる人いたら教えてね >>521
俺もThe Ordinary WomenとBijin AIOが競合してブラックブライアが画面に写るとCTDってLEじゃ起きないような確定CTDに悩まされたな… LEでは好みで上書き重ねて油断してた美化がヤバいとは
お盆休み前に構築はじめて型はついてきて残りは
美化とフィールドの敵追加のみまできたが美化は慎重にいった方が良さげだな
EnemyVariationsWenchesとThePeopleOfSkyrimとの
兼ね合いを考えながらKmatuCreditをコンバートして
導入してみるかな >>523
表示しようとした瞬間にctdするのはテクスチャに問題がある事が多いよ
LEでは使えてSEでは使えないフォーマットがある
nifoptimizerでテクスチャチェックしてみれば? DX9からDX10だっけ?に変わったもんで意外とテクスチャが引っかかるんよね
RGB565、サイズが不揃いとかでCTDを起こす
他にも色々あるんで下記見てみなされ
https://www50.atwiki.jp/skyrim_mod/pages/73.html#id_853a60ef 表示(装備)しようした瞬間とかどこかに入った瞬間に確定CTDは、切り分けが楽だけど
同じと思われる条件でもランダムでCTDは大変だな。
mod 複数組み合わせるとスクリプトが干渉してタイミングしだいでランダムCTDってのもあるけど、
頻度が高ければ何とかきりわけられるし、スクリプト読んでなにやってるか調べる気にもなる
mod100個くらいを動作確認しつつ最初から厳選して入れて、300時間やってランダムCTD5回くらい発生したが、
この頻度だとバニラ or mod の問題か切り分けができん。 JHのSEあるからkmatuってのコンバしなくてもいいんじゃない
JH SEがロシアサイトだからespロシア語だけどLEの英語espと比較上書きでいけるよ 自環境だとJHのSE入れてたらリフテンで謎の確定CTD発生したんだよな
変換かけたkmatuにしたら安定したから謎過ぎる ウチはJHだめだなロードオーダーどこに置いても
全員顔が真っ黒けだ Kmat試してみるか気分を変えて他の全カバー探すかな >>520
なぜそこでメモリ以外が要因だと気付かないのか leでそんだけのmod積んで走らせてたから
構成に変に自信持ってしまってミスを見過ごしてるんだろseはleより難しいとこあるよ すくなくともfaceoverlayは来たよ
BWA入った状態でracemenuSE 0.4.3にアプデしたら BWAエラーはでなくなった
眼球エラーとかもない
多分赤面してると思う これでSEの弱点がなくなったな
発売から数年経ってようやくLEに追いついた LE版の俺環CTDで途方に暮れてるからこれはSE構築しろという啓示なのかもしれん BWAをmcmでプレイヤーをyesにしてもmcm閉じでまた
開いたらnoに変わってるわ
ウチのヘボ環境では依然使えんな
slavetatsからは涙とか付けれるようにはなったのに残念 seではctdは格段に減ったがかわりにフリーズがなあ フリーズはSSE Engine fixのメモリ弄る設定を止めたら減った…ような気がする
とりあえずSMPとの相性は最悪だったわ 外してたBlusWhenAroused入れて試したが
紅潮をPCに適用 YES または 条件付き にしてもMCMとじて再度チェックしてみるとNOになって無効になるな
ぬか喜びでアホ臭くてまた外したわ skse2.0.16(1.5.80)ではBWAのLEのVer.1.3をテクスチャを
SE最適化したけどmcmから有効にしても無効に切り替わって使えないって事か
SE用のVerが登場しないと使えないって事だな
まあ登場しないからSE民は諦めろって事 ???
パッチは入れた?
とりあえずこっちはMCMの問題は起きてないが
赤面してるかどうかがよく分からん パッチ?
新参だから知らなかったけど、今検索して探してるけど
ヒットしない
すまないけど、どこら辺りにあるのか教えてもらえないかな LoversLab のSSE Conversionのとこのblush when aroused の項にあったはず ありがとう。こんなところにあるとは、、知識少ないから教えてもらわなかったら一生かかっても行き着かなかった所だった
赤面もきちんとするね感謝感謝 赤面してるのね よかったよかった
俺が赤面してるかよくわからんのは多分セッティングがまずいんだろうな… やっぱ赤面プラス表情は最強だね
これでSE移行する人が増えそう。もうLEに拘り苦労してあれこれメモリやCTD対策に悩む理由がほぼ無くなったね seにはもう隙はないと思ったがleで一番お世話になってた
EatingSleepingDrinkingがないじゃあーりませんか
多機能複雑すぎてコンバートは無理っぽいな簡単に出来るならとっくに作者さんがse版だしてそうだし 食事関係はineedが強すぎてなぁ
つかこの作者さんSE自体に触ってないっぽい 作者がソース公開する気なし、 SEで遊ぶ気なしの奴は諦めろ >>552
ESDはアクティベートアニメだけなら変換かませば動いてくれるよ
アニメはこれで食事睡眠はineedと食事アニメのMOD
風呂はbathinginskyrimってやってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています